2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 34人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプッッ Sdaf-PnPb):2016/12/13(火) 19:39:39.36 ID:0MAd4Iodd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時●
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

○前スレ●
魔法少女育成計画 33人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481539186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-yYbP):2016/12/14(水) 14:22:22.82 ID:qLaF4Mk5K.net
マァヴ「風評被害だ」

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5f-vZRD):2016/12/14(水) 14:40:25.49 ID:Eaa2gPch0.net
もし、一つだけ魔法が使えるなら、みんなは誰の魔法を使ってみたい?
自分はユナエルの魔法。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a782-WrC4):2016/12/14(水) 14:41:51.41 ID:qCyCP+Qo0.net
ぶっちゃけクラムベリーとメアリ以外の奴らは、こんなことがなければ別に人畜無害無がないな奴らなんだよなぁ
クラムとメアリばばあだけは頭おかしいキチガイだけど
双子はクズだったけど生き残るためにやってるだけの話だから、もし殺し合いなんてなければ双子はただのお調子者ってだけだし
ルーラは口悪いけど面倒見のいいツンデレ女ってだけだし
つまり、どこにでもいる普通の奴らなわけで
でもそういう連中も結局、生き残るために人は追い込まれるとどこまでも残酷になれるってだけなんよな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ee-drn7):2016/12/14(水) 14:44:59.55 ID:p+i+pIwz0.net
クラムベリーはどうせ後半足掬われて死ぬんだろうなと思ったらその通りだった
キャラデザ一番いいから残って欲しかったんだけどな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-KUI6):2016/12/14(水) 14:45:51.04 ID:ivo5prfGd.net
もしもスイムスイムがドラッガーのマネジメントを読んだら

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffce-l9S6):2016/12/14(水) 14:48:31.17 ID:z5p03yQg0.net
>>339
下克上さん
もちろんそうちゃん相手に

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/14(水) 14:55:04.33 ID:dKuDMPxX0.net
>>342
読んだことないんだけどあれ漢字に振り仮名ふってあるの?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-KUI6):2016/12/14(水) 14:57:27.64 ID:ivo5prfGd.net
>>339
アリスちゃん
自分の臓器売って金持ちになるわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f6d-kwoH):2016/12/14(水) 14:58:22.77 ID:4XFqTQhs0.net
リップル、スノホワ撃破でスイムスイム大勝利のアニオリラストだったら神作認定するんだけどなw
そしたら円盤全巻揃えます!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-Z/ht):2016/12/14(水) 15:03:35.65 ID:nLC7TL4id.net
たまちゃんが生き返ったら俺も買い揃えますわ!
といいつつ全巻予約してた。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-QfwP):2016/12/14(水) 15:04:56.44 ID:Rpapk+3Gp.net
>>339
自分もユナエルだな 時点でリップル

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-KUI6):2016/12/14(水) 15:13:41.97 ID:ivo5prfGd.net
>>344
無いけどルーラが文句言いながらふってくれるよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-5JOy):2016/12/14(水) 15:21:37.41 ID:dl54ASC1d.net
>>320
ラピュセルが自慰行為に夢中になってたら、ファヴが知らぬ間に見てるわけだな
「ちょっとラピュセルラピュセルってば、、、君を魔法少女にしてあげたのは
そういうことをするためじゃないぽん」 と注意されるぽん

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2733-WYua):2016/12/14(水) 15:32:53.88 ID:bzsVwjwu0.net
>>337
公式のファンブックの数値だけど、正直、デタラメ
特に変だと思ったのはシスターナナの数値で
正直、誰かの数値と入れかわってるんじゃないかと思うくらい優秀
魔法のポテンシャルが1で知性が3以外、全て4ってなんなんだ・・・
他の武闘派と互角以上の数字、ラピュセルの立場がない・・・
あと、スイムスイムの数値もなんだか凡庸すぎておかしい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-drn7):2016/12/14(水) 15:33:07.73 ID:u4LzXwC20.net
変身状態にはボッチも縦線も無いとかいう清純仕様ではないんかい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-Nh3J):2016/12/14(水) 15:33:26.77 ID:V0JQxZPvd.net
そ「マジカルフォンってお尻に入るかな…?」

フ「やめるぽん!それはシャレにならないぽん!おい止めろ変態コラ!」

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-drn7):2016/12/14(水) 15:43:40.15 ID:ajNvYnZ00.net
>>351
むしろ高スペックなのに敵討ちや救助活動は趣味じゃないってナナのキャラを際立たせてると思う
スイムも同様で隠密向きの魔法と身体能力が低いからこそ不意打ちに頼る

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/14(水) 15:44:22.48 ID:dKuDMPxX0.net
>>351
スイムスイムは容赦のなさと魔法の特性で勝ち抜いてる印象だから
素のスペックが凡庸なのは納得なんだが
続巻に出てくる最初から命のやり取りする気満々の実力派の中に放り込んだらあまり勝てないと思う
クラムベリーと正面からやりあうと負けるしね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fd0-bTM/):2016/12/14(水) 15:45:34.78 ID:Fx6Nn5YW0.net
最終回はリップルだけ生き残るも深傷で死亡。唐突に時間を操る魔法少女が登場
「タイムベント」ガチャコン!ゴーン ゴーンしてオールリセット
ファブ太郎やクラムベリーも魔法の国も存在しない世界に改変される
元スノーホワイトと元リップルが道ですれ違いお互い振り返って目が合う所でFin

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b75-2jZg):2016/12/14(水) 15:48:01.84 ID:7mfXos/X0.net
シスターナナの強さに関してはとらファンブックで作者の言及があるしスイムは自身の身体能力で他と渡り合った描写はほぼないのよ
あと終盤のスイムは薬キメてるってのもある

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-gb6D):2016/12/14(水) 15:48:44.43 ID:67tmfTAZ0.net
>>351
シスターナナは身体スペックはそこらの武闘派魔法少女以上って説明されているが
本人が守られることに執着してるため、自ら拳を振るう事はない

スイムスイムは自ら身体能力が低い事を言っている

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-ULGn):2016/12/14(水) 15:51:59.59 ID:fdAsa02OK.net
シスターは身体能力高いけど人助けや戦闘するつもりとか無いからな
ウィンタープリズンに守ってもらい、いざという時は身をていして犠牲になる悲劇のヒロインになりたかったが
本当に危機が訪れた時にはウィンタープリズンを見捨てて逃げるどうしようもない自己愛の人

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/14(水) 15:59:39.88 ID:W9LR/L81a.net
公式ファンブックをデタラメって思えるって今までどんな地獄ジャンルにいたんだろう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-rSa1):2016/12/14(水) 15:59:55.11 ID:B0vQzXGea.net
でもそんな一面すら理解し受け入れてるウィンタープリズンは本物、色んな意味で

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-oo+5):2016/12/14(水) 16:03:16.06 ID:xc/v6RXSd.net
すべての元凶はねむりん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-l58V):2016/12/14(水) 16:03:49.59 ID:ZUwXxGa20.net
シスターナナはそうちゃんよりも基本スペック高いのが草はえる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-XJIJ):2016/12/14(水) 16:06:48.61 ID:kTE2Nbcf0.net
>>358
無様な末路の割には無駄に高かったステータスが
シスターナナの性格上の欠点を強調してるんだよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/14(水) 16:09:32.50 ID:OfD76Da20.net
レズコンビは知れば知るほどどうでもよくなるな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-6pkd):2016/12/14(水) 16:13:39.46 ID:4rwp4aFI0.net
病んデルスキーには大好評

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbf-drn7):2016/12/14(水) 16:21:45.13 ID:zkgX+ZXQ0.net
まほいくは人気ないと言われながら最近はアニメ板でも上位にいるからな。
やっと2chでもまほいくの面白さが分かってきたということですかねw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5be8-WYua):2016/12/14(水) 16:31:26.32 ID:RPsmiFCU0.net
一応今回でクラムベリー除く15人全員の素顔登場したけど
誰がお好み?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebde-Nopy):2016/12/14(水) 16:31:42.77 ID:lEkqKkOB0.net
>>351
シスターナナのあれはアニメだけみてると違和感あるだろうな
スイムスイムは魔法がなかったらリップルに二回は殺されてるし妥当
というか真っ正面から戦っても厳しいからこそ不意討ちしてるわけで

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb82-9aJg):2016/12/14(水) 16:32:56.24 ID:VGXCLwqW0.net
ラピュセル

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-XJIJ):2016/12/14(水) 16:36:23.12 ID:kTE2Nbcf0.net
リップル

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-drn7):2016/12/14(水) 16:37:02.07 ID:ajNvYnZ00.net
>>368
僕は、鳩田亜子ちゃん!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-9yLi):2016/12/14(水) 16:38:25.74 ID:cqu0+VGoa.net
クラムってドラゴンボールのセルだよね
強者との戦いを望む武道家を気取ってるけど、本当は自分だけが安全な殺し合いを楽しみたいだけで、負けそうになると途端に発狂して勝負を有耶無耶にしようとするクズ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/14(水) 16:39:03.44 ID:dKuDMPxX0.net
>>369
リップルの絶対必中するってのも考えればかなりえげつない魔法技だな
手裏剣とか小太刀とか急所に刺されば大抵一撃で絶命してるし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5be8-WYua):2016/12/14(水) 16:40:19.36 ID:RPsmiFCU0.net
亜子と珠と綾名は原作絵でぱっと見似てる感じ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f53-bXSN):2016/12/14(水) 16:40:28.95 ID:8CgMp9/J0.net
クラムチャウダーさんて初心者相手に俺ツエーやってる超小物じゃなかったん?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-SQAp):2016/12/14(水) 16:43:42.97 ID:ZRSy4sLZd.net
クラムベリーの死に至る葛藤の説明が何もないせいでアニメのクラムベリーただの間抜けな死に方になってるな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 060f-xr3+):2016/12/14(水) 16:44:17.22 ID:oudKvNBM6.net
>>375
10話冒頭でスイムスイムの回想?って言ってる人結構いたしな
3人とも半閉じの物憂げな目してるからね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-9yLi):2016/12/14(水) 16:47:09.48 ID:6uas8ZFxa.net
>>376
現実で言えば、ネトゲで初心者狩りして喜ぶクズやね
で、負けそうになったり、自分より強い相手と当たると迷わず回線を切る
そのくせ、自分では強者のつもりだから気持ち悪い

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-9yLi):2016/12/14(水) 16:50:28.91 ID:ACqqP6f9a.net
ドラゴンボールの悪役にたとえるとこんな感じだと思う
ルーラ=フリーザ
クラムベリー=セル
スイムスイム=純粋ブウ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-SQAp):2016/12/14(水) 16:51:50.82 ID:ZRSy4sLZd.net
>>380
ねーよ
ルーラはせいぜい鶴仙人だろう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-9yLi):2016/12/14(水) 16:53:00.36 ID:5rk4Qcmia.net
リップルはピッコロかな
「トップスピード…。お前と過ごした数日間、悪くなかったぜ…」

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-mK2l):2016/12/14(水) 16:53:11.26 ID:4Y78CC/t0.net
俺はむしろレズコンビの微妙な駆け引きだとか相手への複雑な愛情こそこの作品で一番気に入ったんだけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-5oJj):2016/12/14(水) 17:07:15.44 ID:K4OWFxNE0.net
>>383
なんか関係描写が絶妙なんだよな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-idJl):2016/12/14(水) 17:08:38.65 ID:9w619VbeK.net
>>332
だから、トップスピードと組むと強い。
戦闘系のリップルが壁役として時間稼ぎ、トップスピードに乗ったルーラが急接近して、魔法かければハメ技に近くなる。
ルーラは単に自分だけならスイムやたまの配下見捨てて、トップスピードたちと組んだほうが安全だった。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf6-drn7):2016/12/14(水) 17:10:40.07 ID:Nv8hWW140.net
>>228
>善悪の区別の付かない幼女をそそのかした

御姫様になればいい、を 殺してその地位になればいい となる幼女は既にサイコパスで詰んでるだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-i6fB):2016/12/14(水) 17:12:50.00 ID:Qwxl2zy6a.net
>>7
???「エクスプロージョン!!」

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-SQAp):2016/12/14(水) 17:13:19.48 ID:ZRSy4sLZd.net
>>385
ルーラの魔法って事前にポーズ取ってから相手の前に移動して効果ってあるのかな?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc1-zGf5):2016/12/14(水) 17:13:45.56 ID:SpFnc6m80.net
ルーラさん評価爆上がりしてるけど
たまたまたまとスイムと相性良かっただけで
正直大半からしたら地獄の上司なのは変わりないよ

双子からしたらルーラの下にいたおかげで良かったことなんて
せいぜいたまと友達になれたことぐらいで他に何もないからね
人生においてルーラの格言なんてほとんど役に立たないし
それであの性格に多分半年ぐらい付き合ってたら常人なら耐えられないよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07aa-drn7):2016/12/14(水) 17:16:16.06 ID:jZTMbEi+0.net
スイムスイムは魔法少女に成らなくても犯罪犯しそう
3度めの正直でスイムスイムはリップルに殺されるけど

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/14(水) 17:17:37.84 ID:OfD76Da20.net
>>389
魔法少女になる前は孤独だったみたいだしな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-idJl):2016/12/14(水) 17:19:02.48 ID:9w619VbeK.net
>>388
ポーズは条件のひとつにすぎないから、多分大丈夫と思う。
ポーズをとり、相手に錫をむけ、口頭で命令する、までがセットだから。
だから命令途中で攻撃されるとまずい。

>本体の好み
なな。可愛いし、巨乳。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f6d-kwoH):2016/12/14(水) 17:19:06.00 ID:4XFqTQhs0.net
>>356
アリスが不憫すぎる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-SQAp):2016/12/14(水) 17:20:20.83 ID:ZRSy4sLZd.net
>>390
5度目だろ
1度目 自分がトップに立つためルーラをはめる

2度目 私利私欲でトップスピードを殺害
3度目 私利私欲でアリスを殺害
4度目 私利私欲でたまを殺害
5度目 部下を作ろうとリップルに接近

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-drn7):2016/12/14(水) 17:21:05.40 ID:AfcpSnDT0.net
>>389
たまのたまたまがなんだって?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5be8-WYua):2016/12/14(水) 17:21:40.92 ID:RPsmiFCU0.net
それにしても外人の皆さんの反応が面白いなwwミナエル死んだ後の歓声に笑った

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffce-l9S6):2016/12/14(水) 17:22:18.72 ID:z5p03yQg0.net
>>360
小数点以下の確率で盗める

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-xm+r):2016/12/14(水) 17:22:49.36 ID:ZBv5IRlq0.net
クラムベリーのクズっぷりはソードアート・オンラインの茅場に近いと思う。
あれもゲームマスター特権で俺ツエーだからな。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-idJl):2016/12/14(水) 17:23:22.38 ID:9w619VbeK.net
>>389
地獄上司というが、単に口が悪いだけで、勤勉で有能、率先して動くから、社会人からみたら上司としてはマシだぞ?
団塊やバブル世代の上司の無能さや無責任さはひでーぞ。
高い給料や立場あるのに責任から逃げようとするわ、計画性ない無能だわで。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb15-drn7):2016/12/14(水) 17:23:54.53 ID:hELB5nSl0.net
>>394
ウィンタープリズン「」

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-cW4V):2016/12/14(水) 17:26:11.25 ID:RZ5k6Xa5r.net
ナナの身体能力は皮肉の設定だと思う
能力はあるけど活かされることはないという
あのスペックは魔法少女全体で見ても魔王塾クラスだから

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-QfwP):2016/12/14(水) 17:27:17.42 ID:Rpapk+3Gp.net
続編の描写見るとリップルはなんでメアリなんかに手こずったんだってなるけど
同じ飛び道具メインで火力では負けてるし手裏剣も砕かれるから相性悪いんだろうな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-SQAp):2016/12/14(水) 17:27:17.82 ID:ZRSy4sLZd.net
>>400
ウィンタープリズンはスイムスイムが殺したって認めてないんだよね
致死ダメージ与えたのユナミナだし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-idJl):2016/12/14(水) 17:28:41.05 ID:9w619VbeK.net
>>398
茅場は一応公平だぞ?
ついでにあいつのほうがゲームを純粋に楽しみたい意識強い。
ちゃんと自分が負けて死ぬ状況だって用意してたんだし。
クラムベリ―は「強い敵と競り合いで戦い、自分が勝つ」のが好きというフレイザード型だ。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/14(水) 17:29:49.28 ID:dKuDMPxX0.net
でもルーラもあの状況では猿山のボスだったのは確か
あの魔法だと自力じゃ話し合いが通用しない戦闘タイプには瞬殺されるし
仲間を時間稼ぎの肉壁扱いするのもいい考えとは思えない
ルーラに必要だったのは戦闘力高い護衛とちゃんとした信頼関係を築くことだったのでは

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-rSa1):2016/12/14(水) 17:38:15.04 ID:9bnNXxcya.net
ルーラの性格からして信頼関係作りは難しいから、こっちはこっちでスイムスイムが居なくても
どこかでつまずいてそう。彼女、リーダーより補佐官とかの役割の方が合ってる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-dwO8):2016/12/14(水) 17:38:38.26 ID:zb3BQ7VBK.net
>>381
レッドリボン軍幹部のブルー将軍ぐらいじゃね?
あのマッチョオカマわりと部下から慕われてるイメージ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-idJl):2016/12/14(水) 17:40:21.10 ID:9w619VbeK.net
>>402
メアリは弾薬に限界があるのと、正確性に欠ける分、火力過剰にしないといけないから、
持久戦に持ち込めばという手もあるけど、
膠着したり、メアリの攻撃届かない範囲にひくと、
一般人攻撃しだすから、ずっとメアリの攻撃範囲内で気を引き続けないといけないという点もあるか。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-xm+r):2016/12/14(水) 17:42:46.40 ID:ZBv5IRlq0.net
>>404
情報不足のデスゲーム(トライアンドエラー不可)で手の内知っているだけでも十分卑怯なのに
自分専用のユニークスキルを確保しといて「全プレイヤーから一定条件で10人選ぶから公平」はねーよw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-YmwQ):2016/12/14(水) 17:42:49.97 ID:aC+6Tcf5M.net
たまのキャラは実写なら西田敏行が演じたらハマりそう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-dwO8):2016/12/14(水) 17:43:41.08 ID:zb3BQ7VBK.net
>>392
相手が命令を理解出来てる、も条件じゃなかったっけ?
日本語が解る相手に滑舌良く言わないとならないな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-caEn):2016/12/14(水) 17:45:13.59 ID:XzbasF2la.net
だから音楽家さんは試験がしたかったんだってば!趣味が多分に混じってるけど!

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-idJl):2016/12/14(水) 17:47:54.70 ID:9w619VbeK.net
>>411
家に帰ったら「あめんぼあかいな、あいうえおー」とかじゅげむとかルーラ練習してたんだろうか?
まあ物真似百も習得する人だから、真面目に滑舌練習やってそうではあるな。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-cW4V):2016/12/14(水) 17:48:03.89 ID:RZ5k6Xa5r.net
新人殺しやりたいだけのゲスな趣味だけどな
確か100人以上集めて殺し合いせたとかあったはず

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb15-drn7):2016/12/14(水) 17:51:54.67 ID:hELB5nSl0.net
>>386
成れぬなら 殺してしまえ ルーラ (字足らず)

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-drn7):2016/12/14(水) 17:53:26.84 ID:VDfeihF80.net
>>399
面倒見が良くて部下が落ちこぼれないように守ってくれるしな
ただ合理主義で経営者的な考えだからやっぱ結果を出せなきゃ切られる
口の悪さはツンデレだと思って我慢するしかない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-idJl):2016/12/14(水) 17:53:45.00 ID:9w619VbeK.net
>>409
ルールを設定した後は自分の都合でねじ曲げてないだろ?
それに茅場は自分がラスボスになるつもりだったわけで、
ゲームのラスボスが強ステータス持つのはおかしくないじゃん。
だいたいあいつバレなければ、最後の最後までは、お助けNPCみたいなもんだし。
他の参加者を蹴落として、俺ツエーはしてないぜ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-dwO8):2016/12/14(水) 17:54:21.17 ID:zb3BQ7VBK.net
>>398
>>404
っていうか茅場は本人が語る通りに
「本物の世界を造りたかった」だけの人だからなぁ
そこに生活してる人々の「本気で生きて、死ぬ」を
創った世界の中に実現したかったってだけでやらかした人だ
最終的に自分が倒されてゲームクリアしたら
自分自身が脳レンジをチンする仕掛けをしてて
その通りに死んだ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-zGf5):2016/12/14(水) 17:54:37.53 ID:GnpoKctc0.net
クラムベリーだけ他の参加者の能力を知ってるってのが小物臭さの一番の原因
自分も参加するならそこは公平にいこうや

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-drn7):2016/12/14(水) 17:58:15.31 ID:ajNvYnZ00.net
能力は知ってたけど素性には興味がなかったから驚いて隙を作ったのは皮肉が効いてるな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/14(水) 17:58:27.83 ID:dKuDMPxX0.net
>>418
アニメだけしかみたことないにわかだけど
でも本当に死ぬゲームに巻き込まれた人たちはたまったもんじゃないですよね

クラムベリーもそうだけどマスター気取ってデスゲームしかけるやつってその時点で自分本位で身勝手というか
精神の大事な部分が幼稚なままな気がするよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-6pkd):2016/12/14(水) 17:59:48.28 ID:GteYGExNM.net
SAO語りはよそでやれ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-drn7):2016/12/14(水) 18:00:14.51 ID:VDfeihF80.net
>>409
あいつはラスボスだから100層行くまで生き残らなきゃならないのと
自分を倒す勇者候補を育てなきゃならないから厳密にはゲームマスターであってプレイヤーではない
製作者だからどうあがいても普通にプレイは出来ないし大目に見てくれ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a5-DCyg):2016/12/14(水) 18:03:57.93 ID:Cq2bcqco0.net
ルーラはあるいは先生にでもなってればよかったかもね。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b6b-xNpX):2016/12/14(水) 18:07:27.63 ID:LI/FaJ3I0.net
このスレのルーラが話題になってる率が凄い
お前らはほんとルーラが好きなんだな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-zGf5):2016/12/14(水) 18:09:02.01 ID:GnpoKctc0.net
>>399
社会人としては有能だけどこの魔法少女の環境では無能
脱落ルールが始まるまではずっとノルマもなく
魔法少女の力で人生楽しんでそのついでに人助けしちゃおうって感じなのに
いきなりガチの活動を強要されたらね

正直これは魔法少女のシステム的欠陥ではあるけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-yYbP):2016/12/14(水) 18:09:03.24 ID:qLaF4Mk5K.net
>>425
自己投影じゃないかと予想w

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-SQAp):2016/12/14(水) 18:12:31.99 ID:ZRSy4sLZd.net
ルーラは天井に頭をぶつけて死ぬ人だからな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/14(水) 18:14:00.47 ID:lfStpON/r.net
ルーラが言ってた
ラピュセルとアリスを失った今なら、優しくすればスノホはヤれるって

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-WrC4):2016/12/14(水) 18:17:08.06 ID:Cf1LAp0J0.net
スノホ、ラピュセル、リップル、トプスピ押しだったのに
双子天使、たまが可愛い。愛でたい
ルーラ見直した。スイムちゃん改心させたい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-xm+r):2016/12/14(水) 18:18:12.74 ID:ZBv5IRlq0.net
>>417
>他の参加者を蹴落として、俺ツエーはしてないぜ?

そもそもあれはバトルロワイヤルではなく仕様上1万人全員生存も可能。
問題は「聖騎士ヒースクリフ」として周囲から英雄扱いされていたこと。四コマでそこ指摘されている。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-rSa1):2016/12/14(水) 18:19:52.82 ID:9bnNXxcya.net
いやルーラにはなりたくないがw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-ULGn):2016/12/14(水) 18:23:16.05 ID:fdAsa02OK.net
さすがにGM権限で無敵モード専用スキル持ち茅えもんと自力で戦ってるクラムベリーを一緒にはできないわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Ioti):2016/12/14(水) 18:27:33.98 ID:VaBWSfaDr.net
どっちもどっち
やってることはクズでFAでいいんじゃないですか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/14(水) 18:28:50.51 ID:QASjFGcK0.net
>>220
スタジオ・ファンタジア破産は高速交通衰退

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/14(水) 18:29:30.61 ID:lfStpON/r.net
森のゴリラ クズ厶ベリーとな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-caEn):2016/12/14(水) 18:30:54.94 ID:XzbasF2la.net
クラムベリーさんは永遠の9歳だから仕方ないね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-xm+r):2016/12/14(水) 18:34:31.48 ID:ZBv5IRlq0.net
ところで話は変わるけど、ソシャゲーのアバターってSD体形だったっけ?
スイムスイムの巨乳とかリアルアバターの体形ってどうやって決まってるんだろ。

スイムスイムがドラクエ10やったらオガ子を選びそうではあるが。

総レス数 1000
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200