2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ192【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ a796-ys8Q):2016/12/13(火) 18:49:22.21 ID:UHAX044g0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ191【AV】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481459903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-/lMN):2016/12/14(水) 21:06:00.98 ID:zJa98l8U0.net
つかこうして見るとGX以降ゼロとインフィニティって絶対どっかにはあるんだな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-AuHL):2016/12/14(水) 21:06:37.99 ID:5ai0JpTTH.net
>>689
北斗くんポイーされたよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-WrC4):2016/12/14(水) 21:07:31.80 ID:n9x/tORE0.net
>>698
全身ゴッズガイに続いてGXレイプ&ゴッズオナニーか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-5n07):2016/12/14(水) 21:07:57.22 ID:x6cLkbZc0.net
>>697
ロジェどこ行ったんや…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf5-SakS):2016/12/14(水) 21:08:09.35 ID:U+Y40ZeS0.net
覇王門零は無限がある時にフィールド1枚わって融合かフュージョンサーチか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-YmwQ):2016/12/14(水) 21:08:52.92 ID:AsDTmsCk0.net
アカデミアはカード回収してるけど黒咲とかはどうだったんだろうな…場合によってはアカデミアよりタチ悪いかもしれないぞ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-1RiA):2016/12/14(水) 21:09:41.76 ID:OEqT7ES10.net
裁判所は早く小野勝巳にGXに対する接近禁止命令を出せよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-xr3+):2016/12/14(水) 21:09:58.87 ID:sP+nIh6hd.net
記憶曖昧だけど
gxと5dsでゼロホールって同名の効果違うカードなかったっけ?
gxはユベルが使って5dsはローン回のジャックが使ってたきがする

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-dpu8):2016/12/14(水) 21:10:46.00 ID:UA9GB1xx0.net
カイトのテーマ変更だったり覇王連呼だったりマジで自分色に上書きしようとしてる節あるよな
本当に気持ち悪いわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-Qu+2):2016/12/14(水) 21:10:54.20 ID:dzpH0sUrd.net
>>666
いくら嫌いなキャラでも榊遊矢なんかと同列に語るのはそのキャラに失礼すぎるわ
さすがに言って良いことと悪いことがある

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c3-WrC4):2016/12/14(水) 21:12:26.18 ID:mN3hRnM50.net
しかしスケール0はともかくスケール13って何を出せばいいんだと言いたくなるな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-ehnD):2016/12/14(水) 21:12:39.01 ID:PbjwUxdr0.net
フューチャーヴィジョンの名前被せてくるのね。って当時思ったことを思い出したわ。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-Mqya):2016/12/14(水) 21:15:01.46 ID:+hMxKesdd.net
>>710
wiki見たら最後の方に記述あった
キチガイかよ小野

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-WrC4):2016/12/14(水) 21:16:45.89 ID:n9x/tORE0.net
小野ニー

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-xr3+):2016/12/14(水) 21:17:23.12 ID:sP+nIh6hd.net
なんか探せば5dsからもgxからの悪意オマージュありそうな気がしてきて5ds好きなだけに怖い

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-mm6H):2016/12/14(水) 21:17:48.49 ID:rgfoQbs00.net
>>710
つまりゴッズの頃からGXレイプがあった訳か?
死ねよ小野勝巳

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-bWKG):2016/12/14(水) 21:18:30.04 ID:ZlMcwF0G0.net
>>704
たしかマルコの友人?のカードは赤馬に回収されてたような…
でもトマカスと黒崎初遭遇回の時にカード化されたLDS職員はどっか飛んでった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/14(水) 21:19:48.62 ID:poJEH1wna.net
逆になんでゴッズの頃に古代の機械をあんな奴に使わせちまうような人間にクロスオーバーさせちゃったんかね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-/lMN):2016/12/14(水) 21:20:12.66 ID:zJa98l8U0.net
5D'sのアンティークギアは、むしろクロノスの強さと戦術の多彩さを証明する使い方だと思ってたんだけど、今思うと…………

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-su9M):2016/12/14(水) 21:21:28.90 ID:HBkvInWI0.net
小野カスのやることなすこと全てが裏目に出てるの本当笑う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-dpu8):2016/12/14(水) 21:21:59.30 ID:UA9GB1xx0.net
探さない方が良さそうだな
和希やアニメスタッフが作り上げたものが小野のせいでぶち壊しになる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf5-SakS):2016/12/14(水) 21:22:34.29 ID:U+Y40ZeS0.net
でもぶっちゃけ初期クロノスってハイトマンみたいな感じだったよな
そういう意味ではそこまでアレでもないと思うけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-5n07):2016/12/14(水) 21:22:42.82 ID:x6cLkbZc0.net
ゴッズのあら探しは小野監督アンチスレでしてね
ここ一応AVのスレだし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-/lMN):2016/12/14(水) 21:22:43.46 ID:zJa98l8U0.net
パンドラの箱だな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-E3FY):2016/12/14(水) 21:23:31.08 ID:aGnvjkPp0.net
確かにあの回でクロノス先生の評価更に上がったしな
ゴッズのセレクションはZONEvsアポリアは入りそかな?それとか満足さん初登場の回とか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-+afs):2016/12/14(水) 21:24:13.53 ID:pZ5wblXq0.net
鈴木ー!吉田ー!帰って来てくれー!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-E3FY):2016/12/14(水) 21:25:40.49 ID:aGnvjkPp0.net
クロノスが変わったのはセブンスターズのカミューラ戦からだしね、あの時のジェネシスの攻撃を受け敗北する前のセリフは屈指の名言だと思う

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-dpu8):2016/12/14(水) 21:27:10.66 ID:UA9GB1xx0.net
>>723
GXのセレクション内容から見るにレイプされたキャラのスポットを当てる話は必ず入れると思う
これはWRGP編を流すことで大方できるだろうけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-su9M):2016/12/14(水) 21:28:01.78 ID:HBkvInWI0.net
ズァーク「ゼロ…そしてインフィニティ!!」
とか言わせそう
ユベル、ダークネスと上書きされてるし斎王や影丸も危ない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-xr3+):2016/12/14(水) 21:28:17.29 ID:sP+nIh6hd.net
セレクションがアクソに対する当てつけにしか思えないの俺だけ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-QfwP):2016/12/14(水) 21:29:00.21 ID:2Qhhnt4W0.net
>>709
既にレベル12はこれだけ居るんだ。選り取り見取りだぞ
花札-桐(に鳳凰)
※マシニクル
※ゲー
※トゥルース
※アンチホープ
※ホルアクティ
※ユベル−Das Extremer Traurig Drachen
Subterror Behemoth Ultramafu
※崇高なる宣告者
※青眼の究極竜
※ゴッドネオス
※ヴァルバロイド
※アーミタイル
※真青眼の究極竜
※F・G・D
※究極竜騎士
※ABFオニマル
※レモンカラミティ
※クェーサー
※スカノヴァ
※スターダストシフル
※TGハルバード

注意:※マークの付いたモンスターはP召喚できません

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-5oJj):2016/12/14(水) 21:29:21.03 ID:X5J0hxJRa.net
過去お前ら「これ絶対GX目の敵にしてるだろwwwwwwwww」

現在お前ら「これ絶対GX目の敵にしてるだろ……」

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-5n07):2016/12/14(水) 21:30:14.87 ID:x6cLkbZc0.net
>>728
販促関係でセレクションも過去キャラ出したらそっちのが格好良く見えてるだけだよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff4-MzKw):2016/12/14(水) 21:30:15.01 ID:yjBkSc5H0.net
俺らに笑顔を……

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-dpu8):2016/12/14(水) 21:30:26.03 ID:UA9GB1xx0.net
当て付けじゃなかったとしたら投票の結果通りやる筈だしな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf5-SakS):2016/12/14(水) 21:30:48.78 ID:U+Y40ZeS0.net
>>729
忘れ物だぞ
※覇王竜ズァーク

注意:※マークの付いたモンスターはP召喚できません

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-/lMN):2016/12/14(水) 21:31:12.98 ID:zJa98l8U0.net
>>728
何流しても当て付けになるからしゃーない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/14(水) 21:31:33.62 ID:4fOD5c6qa.net
>>728
ア糞には何をやっても(ryは置いといて
アークファイブに出て来たキャラや要素に関連するように意図的に選んでると思うわ
本来なら相乗効果になるはずなんだろうけど結果は言わずもがな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-l58V):2016/12/14(水) 21:31:58.62 ID:8Ea8HJEPa.net
>>728
普通に遊戯王してるだけで当て付けになっちゃうから…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-QfwP):2016/12/14(水) 21:32:58.41 ID:2Qhhnt4W0.net
>>734
ocg確定済だから入れとくべきだったかありがとう
まさかここまでスケール13の意味が無いとは思わなんだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5feb-WrC4):2016/12/14(水) 21:35:09.15 ID:TfgtBlGX0.net
遊戯王らしく友情を描写しているだけで当てつけになるってどんだけア糞は糞なんだよ
なんとかしてくれよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-13+A):2016/12/14(水) 21:36:11.11 ID:X02sDw9S0.net
>>734
実際、ポンポン出てきても困るけど縛りや条件をつけるじゃなく、そもそも出せないってどういう発想だよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-xr3+):2016/12/14(水) 21:38:08.66 ID:sP+nIh6hd.net
遊戯 死者蘇生
十代 融合
遊星 エンジェルバトン
遊馬 ダブルアップチャンス
トマカス 3K
歴代主役の象徴的魔法カードってこんな感じか?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/14(水) 21:38:36.37 ID:poJEH1wna.net
セレクション選んでる側はAVとかロクに見てないだろうから当てつけとか言われてるの見たら困惑しそう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD3f-WYua):2016/12/14(水) 21:39:29.49 ID:s+bqFXraD.net
当て付けられるような内容のAVさんサイドに問題が有り過ぎる…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-/lMN):2016/12/14(水) 21:40:02.99 ID:zJa98l8U0.net
「普通にデュエルする」がハードルになる遊戯王

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-drn7):2016/12/14(水) 21:40:07.69 ID:ja8VtuO10.net
なにしても当てつけになるの笑うしかない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-EtRd):2016/12/14(水) 21:41:25.30 ID:N4+BF8xd0.net
捏造の常習犯だから仕方ない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-5oJj):2016/12/14(水) 21:42:20.29 ID:X5J0hxJRa.net
カブトボーグ以上の捏造っぷりはさすがの一言

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-xr3+):2016/12/14(水) 21:42:47.84 ID:sP+nIh6hd.net
アクソで乱入Aカードなしのデュエルって最後にやったのいつだっけ?
他のシリーズは未だに印象的なデュエル思い出せるのにアクソは最近のデュエルすら思い出せん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/14(水) 21:43:36.80 ID:poJEH1wna.net
>>748
多分髭戦かな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-JVDy):2016/12/14(水) 21:43:52.05 ID:BA8PnEFGr.net
>>748
髭VSユーリじゃない?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d701-Pl4p):2016/12/14(水) 21:44:37.48 ID:XypETVNg0.net
>>728
前にマスターピースの歌詞が当て付けに見えるって言われてたのは笑顔になれた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c3-WrC4):2016/12/14(水) 21:44:42.57 ID:mN3hRnM50.net
>>748
髭「笑顔足りてないんとちゃう?スマイル補給させてあげよう(ニコッ」

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD3f-WYua):2016/12/14(水) 21:45:00.41 ID:s+bqFXraD.net
カブトボーグで例えるなら毎回がマンソン君回(しかも作り手が意図的にそう作ったわけではない)みたいなものとか気が狂いそう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-xr3+):2016/12/14(水) 21:45:25.62 ID:sP+nIh6hd.net
あああったなそういや髭対キャベツチェーンが意味不明すぎてまともなデュエルって認識してなかった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-su9M):2016/12/14(水) 21:46:57.16 ID:HBkvInWI0.net
ゆんや……

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-ys8Q):2016/12/14(水) 21:48:04.44 ID:XzarKBktp.net
あの髭チェーンちゃんと出来るようにすると紫キャベツくんが超越()融合出来なくて泣いちゃうからしゃーない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-rDuB):2016/12/14(水) 21:48:40.56 ID:rRDz/k3b0.net
謎のスパイラルドラゴン檄推し...
コンマイもヤケクソになってへん?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-QfwP):2016/12/14(水) 21:48:44.16 ID:2Qhhnt4W0.net
>>755
うがぁ……

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-ys8Q):2016/12/14(水) 21:51:14.15 ID:8IsIf2Fl0.net
さっきポケモンの話題出してしまった者です。正直すまなかった……別スレの話題で出て来て気になっただけなんだ。空気の読めない私を許してくれ……

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-l58V):2016/12/14(水) 21:51:51.37 ID:zsKR0cgQd.net
ゆんやとうがーで会話するの草

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-WYua):2016/12/14(水) 21:52:19.27 ID:BAQgRMeG0.net
>>758
ゆんやー!!

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-YmwQ):2016/12/14(水) 21:52:58.23 ID:AsDTmsCk0.net
ゆんやとうがあの会話見てると原始人が脳裏に浮かぶ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-xr3+):2016/12/14(水) 21:54:07.13 ID:sP+nIh6hd.net
>>762
ジェスチャーでも意思疎通が出来る原始人さんに失礼

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-DIaD):2016/12/14(水) 21:54:29.53 ID:wRJ1Eh700.net
他のTCGアニメにGXスタッフがいるからGXsageてるんだろうとは思ってたが、覇王上書きとか見ると真実味を帯びてきていやだ
つか公式全体がこの感じだと次回作誰がスタッフになろうと第二のアークになるだけだわこれ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD3f-WYua):2016/12/14(水) 21:54:56.80 ID:s+bqFXraD.net
>>757
スパイラルリメイクは期待してるのでパック買っちゃうかも
でも覇王()とか超越()とか収録されるかどうかわからんけどゴッズガイとかが出たらその場で破くかもしれん

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5feb-WrC4):2016/12/14(水) 21:57:26.44 ID:TfgtBlGX0.net
>>762
氷河期や破局的噴火などを乗り切ったご先祖様への無礼な発言許せない
トマカスなら笑顔があれば食料がなくてもへーきとか言ってそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-su9M):2016/12/14(水) 21:59:30.18 ID:HBkvInWI0.net
笑顔教は飯より笑顔だもんねっ!

結局あの争いなんだったの

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-l58V):2016/12/14(水) 22:00:30.13 ID:zsKR0cgQd.net
飯より笑顔!俺は腹減ったら飯優先するけど飯より笑顔!!!

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-xr3+):2016/12/14(水) 22:00:41.47 ID:sP+nIh6hd.net
>>767
あれ最初はトマカス擁護する意見もあったけど今はトマカス擁護意見消えたよな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-5oJj):2016/12/14(水) 22:01:03.23 ID:X5J0hxJRa.net
>>766-767
スマイルワールドを眺めるだけで不眠断食できるから飯より笑顔は間違ってない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-drn7):2016/12/14(水) 22:02:25.73 ID:ja8VtuO10.net
新パック収録カード見てきたらマジで欲しいと微塵でも思うカードないの笑う
このまま環境で活躍する新カテゴリの収録決まらなかったら運命の決闘者鼻で笑うレベルで売れないんじゃないか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-KObI):2016/12/14(水) 22:02:53.00 ID:GUaBc4/80.net
ミッチーとのデュエルじゃ腹空かせてヘロヘロだったくせにね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-zVDn):2016/12/14(水) 22:03:09.50 ID:xL7w3q/n0.net
>>767
あのエピソードで一度切って面白くなるまで待っていたらもう134話になったよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-YmwQ):2016/12/14(水) 22:03:50.15 ID:AsDTmsCk0.net
笑顔飯の擁護派はあくまでも遊矢がまだ未熟でこれから成長する過程でちゃんと理解する事前提だった所あったし
今このザマじゃそりゃ手の平返すわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-xr3+):2016/12/14(水) 22:05:10.00 ID:sP+nIh6hd.net
トマカスの精神は
俺は嫌な思いしてないから・・・
の一言で説明できる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3f-loVG):2016/12/14(水) 22:05:58.01 ID:/RZTe8ff0.net
吉田とかがいなかったら遊星も実に寒々しい主人公になってたんだろうなあ
おお怖い怖い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD3f-WYua):2016/12/14(水) 22:06:06.55 ID:s+bqFXraD.net
AVの好意的な評価って期待されてたからこそっていうのがあって期待が裏切られたらこうなるわなって感じ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-AuHL):2016/12/14(水) 22:07:30.90 ID:xu1em5v10.net
すごいよこれえええええええええ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-xr3+):2016/12/14(水) 22:07:30.97 ID:sP+nIh6hd.net
初期の頃を期待値が消えた今見直すと割と酷い部分がちらほら見えてくる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3f-loVG):2016/12/14(水) 22:08:42.74 ID:/RZTe8ff0.net
>>777
1年やってあんなしょっぱい主人公な時点で期待するの無駄だと思うけどな
てか序盤から不愉快だったあのクソエンタメがそれなりに受けてるって設定の時点で
詰んでると思う
成長したってあれの強化版だと思うと鳥肌立つ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-su9M):2016/12/14(水) 22:08:51.47 ID:HBkvInWI0.net
>>778
きたきたああああああああ(指プルプル)

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf5-SakS):2016/12/14(水) 22:08:51.54 ID:U+Y40ZeS0.net
>>770
でもその後収容所で飯少ないって文句言ってたじゃん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-YmwQ):2016/12/14(水) 22:09:10.18 ID:scbq30gX0.net
ここまで印象上書きが続くと
GXで重要な役目を果たしたサブキャラであるオネストとライバルであるジャックの声優被り
ゼアルで同じく重要な役目を果たしたサブキャラであるWとライバルポジの赤馬の声優被りと小野作品で両方前作の脇キャラがライバルに選ばれてるわけだけどさすがに邪推か?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c3-WrC4):2016/12/14(水) 22:10:36.23 ID:mN3hRnM50.net
>>776
遊星はトマカスと違ってデュエル強い上に何でもできちゃうから
それこそメアリースーとか言われて嫌われる主人公になってたかもな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-AuHL):2016/12/14(水) 22:11:16.61 ID:xu1em5v10.net
>>781
があああああああああ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-WrC4):2016/12/14(水) 22:12:06.55 ID:n9x/tORE0.net
ホープセルゲイ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-13+A):2016/12/14(水) 22:12:09.87 ID:X02sDw9S0.net
ジャッワとの決勝戦なんてこの上ない舞台且つシンクロ一年から解放される絶好の成長のタイミングでまさかのレディエンは逆に度胸がいるよ
レディエン卒業かと思った俺が馬鹿だった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-WYua):2016/12/14(水) 22:12:22.33 ID:BAQgRMeG0.net
>>785
今こそ一つに!

宗教戦争か何かで?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-zVDn):2016/12/14(水) 22:13:23.64 ID:xL7w3q/n0.net
>>784
こう考えると(小野以外の)ゴッズスタッフは遊星をうまく扱えたんだな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-E3FY):2016/12/14(水) 22:13:25.65 ID:aGnvjkPp0.net
そう思うと遊星が人気キャラになったの奇跡な気もする
キャラって脚本の玩具というか上手く使えないと、意味不明なキャラになるのか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-su9M):2016/12/14(水) 22:13:29.88 ID:HBkvInWI0.net
>>788
今こそ…ひとつに…!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-rDuB):2016/12/14(水) 22:13:59.21 ID:rRDz/k3b0.net
もしドクトルにあたる人物が 斎王でアルカナフォースじゃなくてパラサイト使いになってて エドとの絡みはないし 破滅の光状態の小物キャラのまま禿にカードにされても、AVなら驚かなかったと思うわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7be7-AuHL):2016/12/14(水) 22:14:18.60 ID:TqDhuNu80.net
>>785
ゆんやあああああああああああああああ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-EtRd):2016/12/14(水) 22:14:59.92 ID:N4+BF8xd0.net
があああああああああああああああ!!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-WrC4):2016/12/14(水) 22:15:12.81 ID:n9x/tORE0.net
>>790
カフェ5位だっけ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-AuHL):2016/12/14(水) 22:15:23.35 ID:jju4cPu8p.net
〜一方その頃ハゲは〜

アークファイブ完成はまだか!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-YmwQ):2016/12/14(水) 22:15:48.67 ID:scbq30gX0.net
遊星は吉田がちゃんと心の闇という形で遊星の負い目を描写することで完璧だけど仲間がいないとダメって部分をきちんと表現していたのがデカイんじゃないかな、ルドガー戦のやつ
あと普段のセリフもイヤらしくならないように配慮してたんだと思うよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-YmwQ):2016/12/14(水) 22:16:47.31 ID:VGMczq500.net
>>783
あり得るな
いろんなものを被せに来てるんだし、否定する根拠がない
肯定する根拠もないが
ホープの人もそれかな

総レス数 1000
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200