2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第43滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b3c5-5ykY):2016/12/13(火) 09:05:26.68 ID:aj1IW/bE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行。

◆放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

◆関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/  【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR 【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

◆前スレ
ユーリ!!! on ICE 第42滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481474256/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-xm+r):2016/12/13(火) 15:33:29.36 ID:sGWjqxQB0.net
ホモの定義を大体決めてからでないと回答できない
自分的にはホモセッkがあればホモです

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/13(火) 15:34:42.00 ID:cb7uvRbI0.net
よくよく考えると時差ボケスリーピングビューティーって単語からして遅咲きの勇利表してるな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-xm+r):2016/12/13(火) 15:34:53.31 ID:9T8Cxsnp0.net
良くも悪くも反響が大きいって事はそれだけ注目度が高いってことだしね
過度に噛み付いてるアンチは別としても色んな意見が出るのは物を生み出す側としては有り難い話だと思うよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/13(火) 15:35:16.30 ID:gWfNZ3XN0.net
>>176
ほんとほんとw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-xm+r):2016/12/13(火) 15:35:25.02 ID:HrwNNp9Q0.net
第二期があったら、勇利がガチで男の色気を出す、というか男臭いプログラムをやってほしい
それこそヴィクトルを超えるような黒っぽいドシンとした感じの
通常エンディングの最後はその片鱗がみえるし、覚醒した勇利ならできるはず

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-YmwQ):2016/12/13(火) 15:35:25.10 ID:nawRrbet0.net
ポポちゃんの演技もそういえば…w

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-5n07):2016/12/13(火) 15:36:16.12 ID:pKWwkmAf0.net
ユリオが勇利のファンならもう少しそういう面見せてほしかったな
長谷津にいた時もツンツンしすぎてて憧れてるって感じに見えなかったし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-drn7):2016/12/13(火) 15:37:21.09 ID:6rErzVoQ0.net
>>206
もうちょっとBL要素減らしてくれてもよかったわ
それこそそう思いたい人にはそう思えるくらいの

親もフィギュア好きだけどこのアニメはちょっと一緒に見ようと勧められない…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-gAgu):2016/12/13(火) 15:38:41.94 ID:SWUiZQmn0.net
>>206
どちらにも解釈できるようにわざと作ってるよね
白とも黒とも言えないからグレーとしか言いようがない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/13(火) 15:38:57.37 ID:on2qsh/50.net
ポポさんはやはり重要キャラだなw
新しい彼女とうまくいけばいいんだが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07bd-ZZzq):2016/12/13(火) 15:39:26.55 ID:UzuXj7sG0.net
>>210
トイレは元気づけていただけならウケる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 079e-SVba):2016/12/13(火) 15:39:56.60 ID:Pud0X1Eo0.net
>>217
まあユーリ勇利のファン説もここの妄想の域を超えてないからさ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-vxqZ):2016/12/13(火) 15:40:50.61 ID:6bpazR8dd.net
ED最後の顔アップはずっとキモくて
これさえなければ最高なのにと思ってた
しかし10話を見たあとでは
ああ…うん、勇利だもんね、になったわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-YmwQ):2016/12/13(火) 15:41:52.91 ID:nawRrbet0.net
まさかの最終演技前に王子様のキス…?w

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-4QSh):2016/12/13(火) 15:42:18.29 ID:Jc/vydC5d.net
勇利の過去の戦歴がまったく語られてないんだよなー
特別強化選手は国内の試合で勝てばなれるみたいだから去年まで世界では鳴かず飛ばずだったのかな
でもクリスがジュニア時代に一緒だったことを覚えてるからそれなりに目立つ演技をしてたんだとは思うけど…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-ys8Q):2016/12/13(火) 15:44:26.87 ID:+uCr9Ywx0.net
正直このアニメなら最後に隠さないキスを入れてくるのではと覚悟してるけど、もうそれ以外はあざとさのない描写と良作画の演技シーンを求めてる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-GtRc):2016/12/13(火) 15:45:15.21 ID:SiQ3dls60.net
キスはさすがにやめてほしい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a6-YmwQ):2016/12/13(火) 15:45:52.25 ID:TfLsqazk0.net
>>225
一昨年に世界でそれなりの順位とスコア出してなきゃ昨年もシリーズ2試合アサイン取れてない
勇利は世界選手権か4大陸で台乗りはできなくとも上位に入ってミニマムスコアもクリアしてたはず
ジュニア時代の勇利見たかったなあ
尺がないからもう難しそうだけど

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM67-l58V):2016/12/13(火) 15:46:51.72 ID:tYBp4RNrM.net
>>227
おでこコツンは?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-NXbF):2016/12/13(火) 15:47:00.05 ID:M/gsKASn0.net
>>212
王子様のキス(魔法)で目覚めるわけか
おまじないがかかった指輪を持って臨むGPFに期待だね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-X61p):2016/12/13(火) 15:48:33.58 ID:uaaDsUWF0.net
1クールだからこそのテンポの良さなんだろうけど
1クールで終わるには勿体無いよな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-YmwQ):2016/12/13(火) 15:49:34.51 ID:nawRrbet0.net
スリーピングビューティ説でいくと、王子様のキスで才能目覚めて金メダル→いつまでもふたりで幸せに暮らすエンドってことかー!?

いやいやいやいやww
ありそうでこわいなw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be7-sQaM):2016/12/13(火) 15:50:04.34 ID:j7LuEAgJ0.net
>>226
さすがにそれはないだろw
あるなら7話のあれもご想像におまかせなんて濁さないと思う

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-5n07):2016/12/13(火) 15:50:12.12 ID:pKWwkmAf0.net
指輪にキスくらいだろうかね
7話でボカしたのに最終回やるとも思えないし
このアニメ露骨っちゃ露骨だけどガチガチの恋愛重視BL物にする気は無いだろうからそこだけは安心してる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-lD77):2016/12/13(火) 15:51:07.39 ID:4PE8x8jxK.net
>>130
ヴィクトルが休養するシーズンにシニアデビューと同時に優勝するつもりのユリオにとって
勇利は倒すべき大勢の中の一人くらいの感覚だったんじゃないかな
しかも同じ名前がよけいムカつくぜ!この世界にユーリは俺様だけだ!とか思ってそうだし
それなのに勇利があんな不様な姿晒してトイレでメソメソ泣いてたらヤンキー的ムカつきMAXじゃないかとw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-vxqZ):2016/12/13(火) 15:52:54.56 ID:6bpazR8dd.net
ひとつだけ確かなのは
演技シーンは絶対すごいだろうという点で
もうそれだけで待ち遠しくてドキドキする

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-YmwQ):2016/12/13(火) 15:53:56.92 ID:fu/1eed80.net
カツ丼が俺より落ち込む資格なんかねえんだよ、バーカ!
とか
クソがー!!
っていうユリオの悪態ってなんか聞いてて気持ちいい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/13(火) 15:56:18.65 ID:cb7uvRbI0.net
>>235
トイレでバァーカの時点ではヴィクトルは休養を決めてない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-ys8Q):2016/12/13(火) 15:56:54.23 ID:+uCr9Ywx0.net
ちょっと気になってるんだが、ユリオのアガペーの終着点というか、結論は出たんかな?
「じいちゃん」というアガペーを見つけ、この前のSPがじいちゃん不在で上手くいかなかったのはわかるんだけど、物理的にそばにいればアガペーモードになれるってのはなんか…アガペーそのものの理解ではないような…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/13(火) 15:58:09.53 ID:gWfNZ3XN0.net
>>210
おおう!?
ヴィクトルに指導&振り付けしてほしかったのはヴィクトルラブだからでなく勇利と闘えるプロがほしかったからと!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-mm6H):2016/12/13(火) 16:02:28.19 ID:6tD8cgQnd.net
次のエロスはヴィクトルとの別離を考えて滑ってアガペーが滲み出て
ノーミスなのにプログラムコンポーネンツ?が低めに出て
そこからヴィクトルとユリオが勇利が引退を考えている事に気付くと予想

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-kf51):2016/12/13(火) 16:02:45.42 ID:p5lQQ6bDp.net
ユリオがもし勇利のファンだったら、
誕生日覚えてるのって自然かなと
勇利のジュニア時代も見てみたいな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/13(火) 16:03:32.81 ID:gWfNZ3XN0.net
>>225
勇利が自爆した全日本で1位になった選手が特別強化選手に成ってないとかね
GPS日本大会に出たのはそっちの選手だったかもしれないけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/13(火) 16:07:47.52 ID:gWfNZ3XN0.net
>>239
じゃあ、バルセロナはユリオ勝てないじゃん

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-g0tO):2016/12/13(火) 16:08:09.37 ID:fXWEdCKMM.net
ヤコブに頬キスならすでにあったけど…

>>218
同意
とても楽しく視聴してるし、唐津の会社に勤めてるから大っぴらに応援したいんだけど、人には勧めづらいw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:08:10.16 ID:lwWx9CQn0.net
>>243
たぶんその選手は四大陸やワールドでボロボロだったから、
スケ連もやはり勝生じゃないと世界で戦えないなとなったん
じゃない?
勇利はたぶん全日本7連覇とかNHK杯優勝、ワールドで3〜6位まで
に台乗りか入賞ぐらいはしてそうだし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-Obgg):2016/12/13(火) 16:09:20.49 ID:ufaVQwnsp.net
勇利とヴィクトルって要はお互いを無意識下で求め合うライバルみたいなもんでしょ?
水泳の主人公とライバルみたいな
あの二人は『引力』で惹かれあってると表現されてたけど勇利とヴィクトルも似たような何かなんじゃないの
あっちも引退後はラブラブ同性結婚してもおかしくないくらい惚れ込みあってるし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-6LJV):2016/12/13(火) 16:10:47.67 ID:ZHTY+F0gr.net
BLうるさいヤツほど気にしすぎでうざち

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07bd-ZZzq):2016/12/13(火) 16:10:53.59 ID:UzuXj7sG0.net
>>239
タイトルだけに終着点が勇利あるかも

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:11:08.15 ID:lwWx9CQn0.net
>>245
自分も家族や友人にはちょっと薦めづらいけど、かなり楽しんで見てるよ
男のスポーツ友情ものはウォーターボーイズとかルーキーズとか好きだったし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-xm+r):2016/12/13(火) 16:11:15.68 ID:9T8Cxsnp0.net
もし2期があるならもうちょっとフィギュアスケートに比重を置いて欲しいかな
愛は素晴らしいし否定はしないけど人に勧めづらいよねw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-ys8Q):2016/12/13(火) 16:12:10.15 ID:ax1M8CP7d.net
>>239
「そばに居れば」じゃなくて、1回おじいちゃんが見ている前で滑れば何か掴めそうな気がするって意味だと思ってたな。
モスクワに行くまでおじいちゃんには会ってないわけじゃない?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Z/ht):2016/12/13(火) 16:13:08.45 ID:QhMsaOlS0.net
>>246
さすがにそこまで成績残してたら遅咲きのエースとは言われないんじゃないか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 079e-SVba):2016/12/13(火) 16:13:22.96 ID:Pud0X1Eo0.net
勇利とヴィクトルがいつまでも幸せに暮らす、という願望?妄想?をよく見るが
あの2人って一緒に競技に向かう刺激と快楽で結びついてる、偏ったエロスの関係だから長続きするとは思えんのだよな
実際共倒れしかけてるし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-QfwP):2016/12/13(火) 16:16:24.74 ID:RvJs3meW0.net
1話見て改めて思ったけど、勇利とヴィクトルは置かれてる環境が対照的だよな
勇利の周りの人達は、良くも悪くも勇利にスケート選手である事を求めていない
まず勇利という個人に対する愛情があって、その勇利がやりたいなら応援もサポートもするけど本人が辞めたいなら別にそれで構わないよ、というスタンス
メチャクチャ恵まれてはいるけど、反面「選手としての勇利」には無関心でモチベーションにはならない存在
一方ヴィクトルは、リビングレジェンドというスーパースターであることを世界中から求められてそれに応える事が即ち人生だったから、
ヴィクトル個人としての2つのLをお座なりにして生きて来ざるを得なかった
もちろん選手としての勇利に期待してる人もヴィクトル個人を愛した人も実際はいるんだろうけど、それに気付ける視野と余裕を失ってた2人なんだよね
ホントお互いを補い合う絶妙な関係なんだなと思ってしまうわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-WrC4):2016/12/13(火) 16:17:07.60 ID:pMu++NyX0.net
いろんな捉え方ができるだろうけど、
私は、yuri on ice は散華の物語、滅びの物語だと思う。

引退間近の勇利とヴィクトル
人口減の長谷津
長谷津最後の温泉施設になってしまったゆーとぴあ かつき
生徒がいないバレエ教室と、独身のみなこ先生
半ニートの勇利の姉

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-lD77):2016/12/13(火) 16:17:41.42 ID:4PE8x8jxK.net
>>238
そうだったね勘違いしてた

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-YmwQ):2016/12/13(火) 16:18:54.27 ID:nawRrbet0.net
>>254
自分はスリーピングビューティにかけてるならそうかなと思っただけ
ヴィクトル復帰するならするでそっちも楽しみ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b68-SAL6):2016/12/13(火) 16:19:45.74 ID:YhmJojYj0.net
>>251
商売的に今の路線で正しいと思うよ
人に勧めやすい=円盤購入者増とは限らないからね
10話放送後の円盤ランキングが放送以来の最高順位になったのを観て改めて思った

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb13-nom8):2016/12/13(火) 16:20:51.65 ID:2stw2l2z0.net
ピロシキあげたのは勿論励ましたいのもあったんだろうけど、単にじーちゃんの作ったピロシキを自慢したいだけと見える
勇利のファン説はどうかなー
やっぱり3話で負けるまではやっぱりヴィクトルが憧れで、あまり勇利を意識してなさそう
グランプリファイナルの引退しろは同じ名前の選手の情けない姿が許せなかったんじゃない?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b65-x5aG):2016/12/13(火) 16:21:23.89 ID:rLseHmH+0.net
スリーピングビューティーで思い出したけどPASHの曲紹介でポポさんのオーダーだけやたら細かいんだよね
やっぱりあれは勇利とヴィクトルのことを隠喩してるのかな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-YmwQ):2016/12/13(火) 16:22:13.78 ID:nawRrbet0.net
>>261
しかもやたら凝ってるんだよな〜

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a6-YmwQ):2016/12/13(火) 16:22:17.91 ID:TfLsqazk0.net
>>252
勇利はエロスの対象を「ヴィクトルをつなぎとめる」ために世界にスケートを見せつけた
ユリオはアガペーを捧げてくれた「爺ちゃんへの感謝」をスケートで世界に返すんじゃないかな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-GtRc):2016/12/13(火) 16:22:38.49 ID:SiQ3dls60.net
姉ちゃん働いてるじゃん 半ニートなんて 

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:23:35.98 ID:lwWx9CQn0.net
>>256
勇利の姉は自営業で働いてるから半ニートではないぞ
たぶん両親からボーナス代わりに勇利の応援の名目で海外旅行に
行かしてもらってるんだろうけど

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/13(火) 16:25:05.82 ID:gWfNZ3XN0.net
>>246
大学1〜3年生までは学業とバイトと基礎練習優先で卒業単位揃えてから
4年生の年に国際ポイント稼いでGPSp2枠確保して
次の年に留年してスケート漬けの1年にして勝負に出たから必然的に遅咲きになってしまったとか?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H77-YmwQ):2016/12/13(火) 16:25:24.81 ID:Y9YhVqspH.net
ここから勝生選手によるニキフォロフ選手の5連覇超えが始まった……だったら胸熱

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:25:36.92 ID:lwWx9CQn0.net
>>256
あと、ちょっと田舎に関してはあまちゃんぽいな
寂れた田舎町では昔は美奈子先生が、今は勇利が町の誇りで
アイドルみたいな存在なんだろう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-lD77):2016/12/13(火) 16:25:39.48 ID:4PE8x8jxK.net
>>243
国内では勇利は敵なしだったのかも
勇利自爆で優勝した選手は国際大会でベストを尽くしても下位だったとか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-+8rl):2016/12/13(火) 16:26:18.88 ID:kU094P6o0.net
>>218
うちの母は楽しく観てるよ
pashとアニメージュ買っちゃったー!報告メールがきてた

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-YmwQ):2016/12/13(火) 16:26:52.52 ID:7kyUumfZM.net
>>256
真利姉ちゃんが半ニートってのは違うような?
家の商売を手伝うのは立派は労働
サラリーマン家庭の「家事手伝い」とは話が違う

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-lD77):2016/12/13(火) 16:29:36.74 ID:4PE8x8jxK.net
美奈子先生ブノワ賞とってるのにど田舎の生徒いないバレエ教室とかいくらアニメとはいえあまりにも異常な設定に泣ける

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-v+PB):2016/12/13(火) 16:30:06.02 ID:zO/9eZR0d.net
>>218
4世代一緒に見てるよー
素養のない人には発動しないから大丈夫

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:30:11.49 ID:lwWx9CQn0.net
ユリオが勇利のファンだった説はおもしろいが、それなら豚やら
糞みたいな家畜みたいな侮蔑発言はしないだろ
普通の人はこんなん面と向かって言われたら縁切るよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-g0tO):2016/12/13(火) 16:30:29.54 ID:fXWEdCKMM.net
勇利とヴィクトルの関係は、なんとなく終わりが見えてる関係なのをお互い自覚してるとこが切なくていい
ユーリに関しても、今のこの容姿でいられる時間は短いというセリフが刹那的で、切なくていい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 079e-SVba):2016/12/13(火) 16:31:20.28 ID:Pud0X1Eo0.net
マリ姉ちゃんを半ニートと言う奴って
家業に従事してる女の人に対する田舎の価値観が透けてみてるな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:31:54.72 ID:lwWx9CQn0.net
>>272
美奈子先生の実績なら東京大阪名古屋に出ればいくらでも生徒
がくるバレエ教室開けそうなのにな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/13(火) 16:32:55.69 ID:gWfNZ3XN0.net
前にも書いたけど、勇利が「記念写真?いいよ?」を無視するシーンでヴィクトルより先にユリオが勇利の視線に気づいてチラチラ見てるんだよね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-xm+r):2016/12/13(火) 16:33:22.63 ID:9T8Cxsnp0.net
>>272
それもそうだけど夜はスナックで働いてるって凄いよね
ほんと長谷津から都会に出たほうがいいと思うんだけど
それだと物語が進まないよねw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-caEn):2016/12/13(火) 16:35:51.50 ID:J8jCTWvYa.net
>>209
勇利が恋愛感情なくても同級生とかからしたら
男子でバレエやフィギュアやっててずっと24年間彼女もいないのが知れ渡ってるうえに7話とかの映像見られたら
「勝生ってやっぱり」に扱われそうだねw特に田舎だと
差別のない世界らしいけど、まぁホモに見られて相手が世界一モテる男だとすげーなって扱いに変わりそうだけど

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:36:43.54 ID:lwWx9CQn0.net
美奈子先生アラフィフであの若さと美貌は凄いのに独身設定もな
昔結婚したけど、子供出来ずに離婚した設定とか、息子を旦那に
とられたから勇利を息子の代わりに溺愛してる設定なんかとか
色々思ってしまうわ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/13(火) 16:37:00.30 ID:QHSgdrtF0.net
腐向けとかBL要素いらないとか人に勧められないとか
意見言うのは自由だから書くなとは言わないけど
ここにきてまだそんな事言ってる人何なのってついイラっとしてしまう
そういう時にはこう思う事にしている

みんながイメージする事の真逆をしなきゃビックリしないだろ?
ていうか、君たちの言ってる「たられば」なんて
自分が思ってるより無個性で凡庸だからもっと自覚をした方がいいよ?
この作品のイメージを自分が決めるとかよく言えるね?

ヴィクトルの声で脳内再生すると、冷静になれます

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-AkBA):2016/12/13(火) 16:37:02.20 ID:Poz4xcRoK.net
実写化が余裕で出来る作品

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-KzP+):2016/12/13(火) 16:37:10.17 ID:FONoi0lhd.net
ミナコ先生も人生長いから
いろいろあっての今なんだろうなと思ってる
ネックレスにしてるリングが気になる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-X61p):2016/12/13(火) 16:37:15.21 ID:uaaDsUWF0.net
美奈子先生アラフィフだったんかw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-xm+r):2016/12/13(火) 16:37:22.96 ID:sGWjqxQB0.net
でもミナコ先生スケオタでクリス大好きで楽しそうw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:38:59.20 ID:lwWx9CQn0.net
>>283
フィギュアスケートシーンどうすんだw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/13(火) 16:39:33.88 ID:cb7uvRbI0.net
能力高い美女ほど何故か独身が多い

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/13(火) 16:39:56.50 ID:gWfNZ3XN0.net
>>281
ユーリが息子だったら

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-g0tO):2016/12/13(火) 16:40:02.90 ID:fXWEdCKMM.net
みなこ先生は勇利の母ちゃんの先輩だもんね、若そうだけど…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-X61p):2016/12/13(火) 16:40:08.64 ID:uaaDsUWF0.net
>>282
人に押し付けるような言い草じゃなけりゃそこまで目くじら立てることでもあるまい
その理屈だとイラッとするとか書くのもアウトだろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:40:30.54 ID:lwWx9CQn0.net
>>285
勇利ママより年上設定やで
ちなみに真利姉ちゃんは30歳

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-13BE):2016/12/13(火) 16:41:03.01 ID:xj4SyTpf0.net
>>271
家が自営業なら他の従業員と同じように働いているからニートとは違うよね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 079e-SVba):2016/12/13(火) 16:41:52.35 ID:Pud0X1Eo0.net
ブロワ賞のトロフィーを見てリリアとミナコ先生の間になんかあると思ったら何もなかったし
ヴィクトルとリリアの間にもなんかあると思ったら面識すらなさそうだった
ヴィクトルがリリアに習ってた過去とかあるとか思ったが、よく考えたら
ヤコフはユーリにヴィクトルと違う強さを与えたかったんだから同じ人に習わせるわけがなかった

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b93-PYlC):2016/12/13(火) 16:42:03.72 ID:M9+lenQa0.net
>>283
温泉対決までで1本出来そうよね
実写銀の匙みたいな雰囲気で

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sda7-13BE):2016/12/13(火) 16:42:43.68 ID:pEMtsBrcd.net
>>285
アラフィフとは確定していないが勇利の母親から先輩呼びされているからそうじゃないかと思われているだけ
本当の年齢は一切不明だから気をつけてな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-hvFd):2016/12/13(火) 16:42:50.70 ID:OeRv5dqeM.net
>>256
真理姉ちゃんは立派に温泉で働いているじやないか
どういう脳内フィルターなんだ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:42:54.07 ID:lwWx9CQn0.net
>>293
たぶんしっかりお給料ももらってる従業員だし、跡継ぎ候補でしょ
勇利にはスケートで食べていって欲しいと家族は思ってそうだし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 439b-WOLA):2016/12/13(火) 16:43:12.26 ID:ktASL75i0.net
>>282
全文同意w
スケオタの娘と一緒に楽しく見てるよ

もしこれが部活の延長みたいな練習して試合で勝ったり負けたり
リンクメイトやライバルとの熱い友情物語みたいな
スポ根重視ものだったらこんなに夢中になってないと思うから
今あるこれでいい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sda7-13BE):2016/12/13(火) 16:44:45.31 ID:pEMtsBrcd.net
>>298
娘が婿を取って相続するパターンもあるよな
ただもう30歳なら厳しそうだな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-YmwQ):2016/12/13(火) 16:45:02.83 ID:7kyUumfZM.net
人に勧められないって人多いけど
自分は普通に、スケート好きだけどアニメはジブリくらいしか見ないって感じの友達何人かに勧めたよ
腐女子サービス入ってるけど面白いよって
みんな楽しんで見てるよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-caEn):2016/12/13(火) 16:45:41.29 ID:eIUSzfVy0.net
勇利の旅館の詳細設定も知りたい
旅館というより健康ランドな感じかな、勇利達が食堂?で食事してたり居間のような所で食事してたり
旅館と自宅の区切りがあるのかないのか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:46:09.32 ID:lwWx9CQn0.net
>>300
30歳なんてまだまだ若いし大丈夫大丈夫

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-ys8Q):2016/12/13(火) 16:47:58.49 ID:+uCr9Ywx0.net
自分の願望だし、2人に離れずにいてほしいって意見もすごくわかるんだけど個人的には男同士とか全く関係なく2人がスケートなしで繋がれる関係にはなって欲しくないんだよなあ
10話で急に一部の人に叩きだしたのも、【スケートを介して出来上がっていた特別な「愛」の形】として説得力を持っていたものが結婚とか指輪のぱっと見の印象のせいで恋愛感情の方に見えてしまったからかなと思う。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-g0tO):2016/12/13(火) 16:49:32.78 ID:fXWEdCKMM.net
>>303
姉ちゃんは昔はちょっとヤンキーで、今も彼氏は普通にいる気がする
片や田舎は結婚が早いの見本のような優子がいたり、女性キャラの設定はリアル感ある

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-xm+r):2016/12/13(火) 16:50:16.56 ID:HrwNNp9Q0.net
>>275
このアニメって引退、もしくは第二の人生を目の前にした人間の心の持ちようみたいなのが基本テーマだよね
だからなんか全体に物寂しさがあって、トップアスリートの話だけど共感したり心を打つところがある
長谷津のような町を設定しているのもそれにリンクしていて絶妙だね

>>278
うん、ちらっとだけど気になるね

>>283
外国人が多いのがちょっと難しいかな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4343-WYua):2016/12/13(火) 16:54:22.15 ID:rTF2/X2+0.net
勇利のコスプレする元トップ選手もいるんだし、実写化するときには
現役引退した選手たちがスタントを喜んで勤めるんじゃないかと

足元とか、滑ってる遠景とかだけ本物にやってもらえれば十分いけると思う

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/13(火) 16:54:22.98 ID:lwWx9CQn0.net
>>305
子供にキラキラネーム付けたり優ちゃんも意外と田舎の女性
あるあるだよねw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/13(火) 16:55:29.30 ID:QHSgdrtF0.net
>>291
うん、つい目くじら立てちゃうのは自分でもよくないと思うから
冷静になってスルーするための言葉ってこと

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-xm+r):2016/12/13(火) 16:56:13.17 ID:9T8Cxsnp0.net
アニメージュの別冊読むまでは自分も10話に疑問を持ってた派だったけど
読んでみたら腑に落ちたというか日本と外国の文化の違いの問題だったのかなと思う
教会で祈りを捧げるのと神社に行って祈りを捧げるのに違いはないんだなと

総レス数 1000
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200