2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 225滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b788-drn7):2016/12/13(火) 03:12:35.73 ID:7OeVVayk0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を冒頭に2つ重ねること

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――
☆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 224滴目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481469703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6315-XZqt):2016/12/13(火) 19:51:21.80 ID:Y8jjLXrZ0.net
>>275
そうなのか?
信号に赤色・黄色・緑青色が使われているのは人間の視神経を強く刺激するからだとか
色弱の人間でも間違えないようにだとか云々と聞いた記憶があるんだが
赤色の次に見やすい白色は街路灯と誤認し易いから採用させず
青色は色弱の人間が間違え易いから緑青色だとかだったような…記憶違いだったらスマン

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/13(火) 19:53:04.36 ID:q4Xq+Pjn0.net
>>293
ミノ粉環境下だと赤色の光が届きにくくなるってだけだったはずだから、現実世界の視認性とは無関係なんじゃね?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-l58V):2016/12/13(火) 19:53:21.01 ID:r3dygIDyd.net
ヴィダールは速攻で2体ボコってからそのまま殺さず放置とかしそう
で自分はハシュマル戦ラストに出てきて良いとこどりとか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/13(火) 19:53:30.14 ID:7OeVVayk0.net
ドルト編のガエリオ
「鎮圧じゃなくて虐殺やろこれ こんな卑劣な作戦に参加できんわ」

「しかしお目当てが出てきた以上はそうも言ってられんかぐぬぬ」

って感じだからヴィダールがマッキーに襲いかかってもそれほど違和感ない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6315-XZqt):2016/12/13(火) 19:53:48.81 ID:Y8jjLXrZ0.net
あぁ〜そういうことか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-Bc5p):2016/12/13(火) 19:55:54.98 ID:C0iTp2txd.net
>>284
真っ先に自分から討ってたよな
そういえば

そりゃ鎮圧されちゃうんじゃない
ビスケット兄の頑張りも無駄だね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-WrC4):2016/12/13(火) 19:56:23.96 ID:xEsNqUTX0.net
>>251
MAがビーム兵器装備→マッキーの解説にあった通り、MAを真似てMSを製作
その際、ナノラミネートアーマーもMSに採用→ビーム兵器でのダメージは防げるようになった→終戦

次からは想像だが、
仮にMAを真似てビーム兵器を製造したとしても、MAには致命的なダメージを与えられないから最初から作られなかったか、
終戦後は間違いなく小規模な戦争はあっただろうけれど、そこでビーム兵器を持ちだしても皆ナノラミネートだから効かず、実弾に切り替えた
で衰退だろう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/13(火) 19:57:11.66 ID:q4Xq+Pjn0.net
来週の見どころ
ヴィダールの動向
猿はMAに戦いを挑むのか
フラウロス初陣
ハシュマルvsルプス
ヘルムヴィーゲ・リンカー初陣?
ライドと三代目流星号
イオク様は何をするのか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/13(火) 19:58:12.32 ID:q4Xq+Pjn0.net
>>298
あれってその前段階で全力で交渉してマジでどうしようもならなかったから武力を持ち出して来てるんだよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-Bc5p):2016/12/13(火) 19:59:10.69 ID:C0iTp2txd.net
>>292
最初から二手に分かれようって言った上そもそもジュリがイオクちゃんと回収しましたし
燃料すくなくていいとか言ってたから戦うのか戦わないのかわからんけど問題ないでしょ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/13(火) 20:00:22.56 ID:7OeVVayk0.net
あえて武装蜂起させて潰すのが目的なんだから交渉の余地なんか最初からなかったわけで
ビス兄の努力を無駄にしてるのは体制側だと思うんですが(ド正論)

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-Bc5p):2016/12/13(火) 20:00:39.80 ID:C0iTp2txd.net
>>301
世の中自分から手を出した方が負けなんだよ
測られてもな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-1C0f):2016/12/13(火) 20:01:31.57 ID:FXwLEIjRa.net
カルタは石動の許嫁で、復讐の為に…マッキーは分かってて飼ってる更なる腹黒さ。
と予想。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4f-tZCs):2016/12/13(火) 20:01:47.07 ID:3nqrWCN90.net
燃料すくなくていいってのは鼻からイオク関連(MA)はスルーで
マクギリスに集中するって意味なんだろ
イオク隊が全滅したって情報が入ったんだから強い敵がいるってのは分かってるんだし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-WrC4):2016/12/13(火) 20:01:50.71 ID:xEsNqUTX0.net
2月発売のガンダム、同月発売の新MSと違ってフレームがシルエットって事はやっぱり新バルバトスかな
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00187876-1481626782.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00187877-1481626875.jpg

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/13(火) 20:02:38.45 ID:q4Xq+Pjn0.net
>>304
本気で生活できないレベルの待遇の改善を求めて交渉が始まってんだからね?

君が思ってるよりもずっと根が深いよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-/+YI):2016/12/13(火) 20:04:16.18 ID:ZnVnA/oba.net
>>305
石動ってマクギリスより年下ぽいけど
カルタ様どんだけ年下・ショタスキーやねん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-Bc5p):2016/12/13(火) 20:04:19.09 ID:C0iTp2txd.net
>>306
サーベルも一本だけらしいけど?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/13(火) 20:06:02.52 ID:q4Xq+Pjn0.net
>>307
一つ目のシルエットって去年出て来たフルメタルガンダムフレームのルプス版じゃない?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4f-tZCs):2016/12/13(火) 20:06:06.77 ID:3nqrWCN90.net
>>310
じゃあ一体なんのために火星に降りてきたんだよ?
MAと戦う気もマクギリスの戦う気もない
会うためだけにイオクを誘導して今回の事態を引き起こしたってか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-94+A):2016/12/13(火) 20:08:07.34 ID:EUeUjhHva.net
>>255
スモー?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-Bc5p):2016/12/13(火) 20:08:26.11 ID:C0iTp2txd.net
>>312
だからどっちかしらんって
誘導ネタもだがなんでそんな決め付けるの?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-/+YI):2016/12/13(火) 20:09:21.20 ID:ZnVnA/oba.net
>>308
いや、生活はできてたでしょ
ビスケットさん家は労働者階級だけど子供二人とも学校にいってたし
ビスケットは回想時からデブだし
デモしてたひとたちは読み書きもできて権利闘争するだけの法的知識もあるわけで


学校にも行けなきゃ、読み書きも出来ず、権利?なにそれ美味しいの?状態の火星人よりは恵まれてるかと

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-ulGp):2016/12/13(火) 20:11:03.40 ID:QdOMrI5Y0.net
ヴィダール「うっす!」
マクギリス「おっすwwww」
石動「友達いないって言ってたじゃ…」グサッ
ヴィダール「バイバイ!」
マクギリス「うっすwwww」

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-WrC4):2016/12/13(火) 20:11:15.13 ID:xEsNqUTX0.net
>>311
バルバトスの新形態だとシルエットでバレるからか、第6形態の時もシルエットはガンダムフレームにしてたんだよ
ttp://ww1.sinaimg.cn/large/6df77980jw1eyonkmfne7j20m80fkn1l.jpg

要はフレームにしてる事自体が「これ新バスバトスですよー」って言ってるようなモンだけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc7-WerT):2016/12/13(火) 20:12:46.18 ID:yr4qfbb70.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月10日 19時06分頃
放送経過時間
1時間24分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f3b-drn7):2016/12/13(火) 20:13:37.34 ID:ccBvQckW0.net
>>307
だろうね
シルエットでばれるからフレームのせてんだな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ApIr):2016/12/13(火) 20:13:53.51 ID:GAc5AnUGa.net
>>317
同じガンダムフレームのリベイクはシルエット出てたんだっけか
あれがバルバトス第5形態とかいって、コラつくる人が出てきたのはいい思い出

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-7cS9):2016/12/13(火) 20:13:56.54 ID:FDzM7NHRK.net
>>279
辞退するタマかねぇ…「見たかお前達!私は勝ったゾ!」とかいいながら勲章掲げそう…
部下達の補償はするだろうけどプラントの犠牲者に関しては知らぬ存ぜぬを貫きそう…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b72e-xm+r):2016/12/13(火) 20:14:39.20 ID:dtn8F6Ow0.net
>>317
ガンダムフレームの新作ってみんなそのシルエットじゃなかったか?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/13(火) 20:14:43.58 ID:7OeVVayk0.net
>>315
火星はそのぶん無法地帯化してるやん
ドルトコロニーは地球圏に近いぶん締め付けが厳しい
つまり衝突不可避

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-WrC4):2016/12/13(火) 20:16:33.43 ID:xEsNqUTX0.net
>>322
リベイクは違った
お陰ですげー論争だったぞ
中華サイトのリークやらコラ画像造る奴まで出てきて

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4f-FXm6):2016/12/13(火) 20:16:38.52 ID:3nqrWCN90.net
お前らもみんな気づいてたと思うが
先週辺りからヴィダールの発言全てがマクギリスの元へ行くためだけにあった
かなり執着しててここで復讐を成し遂げないなら一体何をしたい?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b72e-xm+r):2016/12/13(火) 20:17:57.61 ID:dtn8F6Ow0.net
>>324
あー思い出してきたぞ・・・緑の装甲をバルバトスに貼り付けたあれかw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-ulGp):2016/12/13(火) 20:18:05.81 ID:QdOMrI5Y0.net
そりゃおめぇアルミリアの成長アルバムを受け取らにゃならん

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/13(火) 20:18:07.31 ID:q4Xq+Pjn0.net
>>315
実際鉄華団も武力蜂起してできた集団ですし……
後見返して見たら、シノとユージンが労働者階級の都市がクリュセと何も変わらないって言ってるしナボナさんもスラムで生まれたらスラムから出れないって発言してるからドルトコロニーの状況も相当なものかと

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-WrC4):2016/12/13(火) 20:19:55.42 ID:tfNRTa4Hx.net
>>322
リベイクは緑のシルエット、キマリストルーパーは雑誌の告知が先でシルエットすら無し
フルシティ、ヴィダール、フラウロスはルプスと同時公開

現状でガンダムフレームをシルエットにしてるのはバルバトスだけ
あと第六形態も2月発売だったのが余計にバルバトスっぽくあるな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b14-WYua):2016/12/13(火) 20:22:29.50 ID:EMXSIrPu0.net
ガンフレのシルエットだからそのままガンフレのキット出すと思ってた奴wwwww


わたしです(´・ω・`)

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f46-dpej):2016/12/13(火) 20:23:12.32 ID:SBBeG2vp0.net
>>315
コロニーの労働者
低賃金で危険な仕事で病気・ケガをすれば首になると言ってただろ

今の日本と同じかw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-Y1yo):2016/12/13(火) 20:23:55.93 ID:S8cq9jSka.net
MAが見つからなかったのはハーフメタルだかの層の下にあったから?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/13(火) 20:24:05.39 ID:q4Xq+Pjn0.net
>>331
ブラックってやつやな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-hWRj):2016/12/13(火) 20:25:59.03 ID:wJPXaWs3K.net
>>293
  色 平均視認距離
1位 蛍光イエロー 47.5m
2位 白 47.1m
3位 蛍光オレンジ 43.8m
4位 黄 43.7m
5位 オレンジ 34.2m
6位 ピンク 35.4m
7位 蛍光ピンク 35.0m
8位 蛍光グリーン 34.2m
9位 黄緑 32.8m
10位 緑 24.0m
11位 赤 21.1m
12位 水色 18.9m
13位 紫 11.5m
14位 青 9.9m
最下位 黒 9.5m

(バイク王調べ)


色と光じゃまた扱い別よ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-WrC4):2016/12/13(火) 20:26:50.86 ID:xEsNqUTX0.net
>>332
ハーフメタルはリアクターの材料にも使われるから、いわばハシュマルはジャミングされて埋まってる状態にあった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-/+YI):2016/12/13(火) 20:27:59.28 ID:ZnVnA/oba.net
>>328
コロニーの人たちは現在の待遇が生活出来ないほど酷いというよりは、出世出来るのが地球人だけ
真面目に働いても老後や傷病への保障がないなど将来にたいする不満だったような?
命をはらないと今現在食べることすらままならない鉄華団とはちょっと違うような気がする

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-Y1yo):2016/12/13(火) 20:29:29.34 ID:ZJOkQ3Bka.net
>>335
フラウロスのリアクターが動いてなかっただけでなくジャミング効果まであったら見つからない訳だ
でも300年で金属を多く含んだ層が出来たってこと?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-bXSN):2016/12/13(火) 20:32:35.68 ID:cpCcT1d+0.net
ハシュマルはまあ最終的には撃破されるんだろうが撃破した後どうすんだろうな
こんな物騒なブツ修復して使うわけにもいかんしギャラホで回収すんのかね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-G6zr):2016/12/13(火) 20:35:16.75 ID:Dauu6P9bd.net
ヴィダールさんはMA騒動のゴタゴタに紛れて憎 き腹黒マッキーに仇討ちする気なのかな?

でも、仇討ちに失敗したらMSのレコーダーでセブンスターズ暗殺未遂事件の犯人確定になるから後ろ盾になってる肉おじさんにはトカゲの尻尾切りみたいに捨てられて孤立無援になっちゃうよね

それとも今回は私情は抑えて顔見せ程度で済ます気なのかな?
まさか、腹黒マッキーにラスタル打倒の謀略を持ちかけて罠に嵌める気なのかな?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/13(火) 20:36:21.12 ID:7OeVVayk0.net
>>336
ドルトの孤児が食うものに事欠かない保障を受けられるように思えんのだが

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-7cS9):2016/12/13(火) 20:36:26.53 ID:FDzM7NHRK.net
>>338
いや鉄華団で回収してさい星でコックピットつけるんだろ
でハッシュが乗ると

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-FXm6):2016/12/13(火) 20:38:24.95 ID:/s/l/0n7p.net
>>339
ほぼヴィダさんが戦犯な事態なのに今更私情を抑えるって意味わからなくね?
棚から牡丹餅でマッキーと会えた訳じゃなしに

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-G6zr):2016/12/13(火) 20:42:48.86 ID:Dauu6P9bd.net
>>342
え?グレイズアインの件の主犯とされるのはガエリエさんで、ヴィダールさんではないよ
鉄仮面を脱がない限りはだけどねw

流石に、鉄仮面を脱いで正体バレしたら肉おじさんに切り捨てられると思うな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMc7-ys8Q):2016/12/13(火) 20:43:25.10 ID:SUmiocauM.net
今の状況でいきなり暴れる程ヴィダールはバカじゃねえだろ
内輪揉め中とはいえこの状況でGHに襲いかかったらイオク級のバカだよ
戦うなら自分も万全で臨むだろ
今回はヴィダールも完全装備じゃないんだからなー

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-WrC4):2016/12/13(火) 20:44:04.50 ID:xEsNqUTX0.net
>>337
ハシュマルがどうして倒されずに休眠状態に入ったのかまだ不明だな
単純に考えるなら、何らかの手段で撃墜された時に地殻変動でも起きてハーフメタルの下に埋もれたのか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc0-Y1yo):2016/12/13(火) 20:44:05.41 ID:Pl6ooxM10.net
>>337
現実だったら江戸から現在までの時間で鉱脈できたのか…

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-FXm6):2016/12/13(火) 20:44:51.17 ID:/s/l/0n7p.net
>>343

今回のMA暴走のこと言ってるんだが

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-2716):2016/12/13(火) 20:45:11.42 ID:Zwxd0EaQ0.net
再放送もちょうど良いところまで来たなあ
話が分かりやすい分レコンギスタより面白い

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-l58V):2016/12/13(火) 20:45:43.13 ID:uxwvxXZu0.net
>>343
今回のことだろ
あからさまに焚き付けてたやん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-bXSN):2016/12/13(火) 20:46:16.97 ID:cpCcT1d+0.net
MA(とイオク)をどうするかですでに鉄華団もギリギリなのに
このうえヴィダールVSマッキーなんて要素まで入れたら混戦になりすぎんかね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-Bc5p):2016/12/13(火) 20:47:41.48 ID:C0iTp2txd.net
>>342
戦犯もなにも勲章狙いかな?って言っただけでイオクが勘違いラスタルが出撃オッケーだしただけですが?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-FXm6):2016/12/13(火) 20:49:54.33 ID:/s/l/0n7p.net
前も言ったんだが
ヴィダールはマッキーが七星勲章を欲しがると予測して結果的に当てたのではなく
イオクの性格上絶対にマッキーの前でボロるのをわかっててそれを聞いたマッキーが欲しがるように誘導した
というのが正解だと思ってる
だから完全にイオクとMAを利用してるんだよヴィダさんは

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc0-Y1yo):2016/12/13(火) 20:49:57.29 ID:Pl6ooxM10.net
>>348
この作品を簡単に要約してくれないか

海賊とか地球支部とかの小話の後にようやく本編っぽいMAが出来きたところで2期になってからの話が1期より分からないんだが

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ApIr):2016/12/13(火) 20:50:01.07 ID:GAc5AnUGa.net
ヴィダールはヘルムヴィーゲ・リンカーと戦闘になって、そのうちにマクギリスは先にいくのかもよ
ヴィダールも昔の自分と似たような位置(護衛)にいる石動は気になるかもしれないし

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMc7-ys8Q):2016/12/13(火) 20:50:57.45 ID:SUmiocauM.net
ハシュマルを狩るのはまさに狩りに行こうぜ!な感じだが
ただ倒すのはまだどうにかなるだろうが
民間人に犠牲を出さずに倒すのはかなり至難の技だと思う、まあ既に出てるが
MSはやられなくても街や人は潰せるんだからビームは厄介だよ
ハシュマルの目的は自分に挑みかかってくるMSを倒す事じゃなくて1人でも多く殺す事だからビームの照準は街の方向いてるんだからな
この世界のビームは戦闘上は大した事無いが、充分恐怖の象徴にはなる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-gb6D):2016/12/13(火) 20:51:25.26 ID:QdOMrI5Y0.net
>>350
いざとなれば鉄華団の阿頼耶識メンバー全員にもっと寄越せやってもらわにゃならんなぁ…
最終話まで彼らのHPがもたない気がしてきた

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-Bc5p):2016/12/13(火) 20:51:47.27 ID:C0iTp2txd.net
>>352
やたら主張されるグレイズアインのこともマクギリスは悪くないなんなら
それヴィダール全く関係ないよな
言っただけ だもの

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-95wJ):2016/12/13(火) 20:53:06.84 ID:DJxa7Ze7M.net
あのガエリオが知略キャラになるなんて

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-gb6D):2016/12/13(火) 20:54:10.42 ID:QdOMrI5Y0.net
>>355
モンハンで例えるならヘイトが完全に砦の防衛拠点に向いてるシェンガオレンみたいなもんだからなぁ…
ハンター(MS)を優先して狙ってこないのは面倒

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e4-WrC4):2016/12/13(火) 20:54:20.03 ID:RWa4FTr+0.net
>>300
イオク様は一度戦線から離脱したが、その後猿子がピンチに陥った所を救う
そして・・・全米が泣いた

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-WrC4):2016/12/13(火) 20:55:58.09 ID:xEsNqUTX0.net
ヘルムヴィーゲって最初から石動用だったのか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-gb6D):2016/12/13(火) 20:55:58.94 ID:QdOMrI5Y0.net
もはや画面にイオクが映るだけで全視聴者が怒りで泣きそうなんですが

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-l58V):2016/12/13(火) 20:56:38.02 ID:2WJ7Aqfg0.net
>>300
シノとヤマギの初共同作業

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4f-tZCs):2016/12/13(火) 20:56:49.46 ID:3nqrWCN90.net
まぁ今回は完全にヴィダールが誘導してるだろ
その後の言動の全てがマクギリスに会いに行くための私情で動いてるから
ここで復讐しないなら何をしたんったんだ…?ってなるだけで

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-G6zr):2016/12/13(火) 20:57:15.02 ID:Dauu6P9bd.net
>>347
MAを掘り起こしたのは鉄華団、GHには内密で火星までMAを視察に行ったのは腹黒マッキー、鉄華団や腹黒マッキーの癒着&謀反という証拠捏造したのはケツアゴ、ポンコツイオク様wに腹黒マッキーを追うように指示を出したのは肉おじさん

ヴィダールさんはイオク様経由のMAの話を聞いて、七星勲章の話をして焚き付けだけでMA騒動の戦犯になるの?

一期のイズナリオ失脚劇を演出した腹黒マッキー並みに罪には問われないと思うけどな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-l58V):2016/12/13(火) 20:57:32.24 ID:uxwvxXZu0.net
ヴィダール大好きマンかな?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6c-YBPL):2016/12/13(火) 20:58:50.04 ID:CXPgmC9Z0.net
>>362
別に全く怒りを感じないけどな。
架空の人物が架空の世界で失態おかしただけなんでな。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e4-WrC4):2016/12/13(火) 20:59:16.77 ID:RWa4FTr+0.net
前スレでラスタルが腐敗認定されてたけど、髭のおじさまが名前を捨てるほどの人徳あるし、
真面目にギャラルホルンの復興を目指しているんじゃない?
顔が怖そうなだけで悪い人の言動は見られず、ジャケットに袖を通さず、マントのように
羽織るのはむしろヒーローっぽいw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-FXm6):2016/12/13(火) 21:00:17.53 ID:/s/l/0n7p.net
ID:Dauu6P9bd
ヴィダ腐女子さん流石にこえーぞ
口調も女丸出しだし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1b-WrC4):2016/12/13(火) 21:00:20.21 ID:TvfH7n6W0.net
マクギリス「あれは天使の名前を持った人間を殺すための機械。
そしてそれを倒すために作られたのが悪魔の名前を持つ72機のガンダムフレーム」

団長「そのMAってのは、一体、何機作られたんだ?」

マクギリス「おおよそ、八百万」

団長「はい、人類滅亡ー!撤収ー!!!!!」

マクギリス「冗談だ。そもそも、どれだけいようと、今動いているのはあの一機だけだ」

団長はマクギリスにたいして、タメグチ?ときどき敬語になってる?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/13(火) 21:00:46.29 ID:7OeVVayk0.net
>>353
オッスオラマクギリス!!
なんか火星のハーフメタル採掘場から邪悪なでっけえ気を感じて来てみたんだけどよ。
う・・あ・・・な、なんて気だ!!
今のオラじゃ、とてもかないそうにねぇ!!!
鉄華団ぶつけても全然相手になりそうにねぇ!!!
でもよ、こんなにヤバイ状況だってのにオラ、ワクワクしてきたぞ!!!
この世にアグニカガイエルの時代の遺物がまだ居たなんてよ!!
おっと、感激してる場合じゃねぇな。
なんとかMAをやっつけねぇとな!! 七星勲章に賭けるしかねぇ!!!
みんなの命をオラにわけてくれ!!!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMc7-ys8Q):2016/12/13(火) 21:00:48.81 ID:SUmiocauM.net
>>359
そうなんだよ、ハシュマルはゲームでいうところのヘイトコントロールが出来ない
いくら挑発しても振り向かず、戦闘力皆無の人が沢山いるところを狙って見つけたらビーム
これ防ぐのは容易じゃない
盾役が涙目になるモンス相手にしてるようなもんだな
街がやられたらゲームオーバーの無理ゲー

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-gb6D):2016/12/13(火) 21:01:02.93 ID:QdOMrI5Y0.net
だから今回の件で誰の目線から見ても責められ放題なのは無能キモクソキチガイイオクだけだろ
なんでこんなどうでも良いことで議論になるんだよイオクかよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/13(火) 21:03:27.29 ID:q4Xq+Pjn0.net
>>336
そんな生易しい問題じゃないと思うよ
過激派がパッと映るんだけど明らかな失職者。おそらく最低辺の仕事であるヒューマンデブリがやるような作業(宇宙のサルベージ)すらもいろんな理由で出来なくなった人達だと思われる。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-gb6D):2016/12/13(火) 21:03:37.58 ID:QdOMrI5Y0.net
>>368
マクギリスを蹴落としたいがために経済圏同士の戦争を引き起こすドクズが悪くないとかアナタ優しすぎるでしょ…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/13(火) 21:05:40.78 ID:7OeVVayk0.net
しかしオルガも一期に比べて成長したな
ちらちら三日月の顔色伺うようなこともなく普通に意見聞けてるし
三日月の「オルガがやれって言うなら」というのもちゃんと受け止めてる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-G6zr):2016/12/13(火) 21:05:56.50 ID:Dauu6P9bd.net
え?俺は男だけどw
Δスレでフレイアマンセーで粘着してたササクッテロの妄想キモw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-l58V):2016/12/13(火) 21:07:40.09 ID:uxwvxXZu0.net
ワッチョイは素晴らしいな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-drn7):2016/12/13(火) 21:08:33.75 ID:88lH1FFu0.net
ヴィダールが七星勲章の話ちょろっと漏らしただけで
イオクが出撃するのまでは予想できるのはともかく
そっから先の展開が全部計算済みだったらすげぇな
イオクがどんな馬鹿やらかすが全部分かってたって事だしエスパーレベル

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f11-ZZzq):2016/12/13(火) 21:09:25.99 ID:OHDTPEf90.net
MAって子機だけじゃなくて親機も自力で作れ
自己進化も出来た方が脅威が高まって面白そう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/13(火) 21:11:26.76 ID:q4Xq+Pjn0.net
>>380
エイハブリアクターの無限生産可能とか恐ろしすぎ、ん?………エイハブリアクターをギャラルホルンしか造れない……MAはギャラルホルンしかしらない事……!

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4f-tZCs):2016/12/13(火) 21:11:58.39 ID:3nqrWCN90.net
>>379
ヴィダールは一期のマギリスポジを意識されてそうだから十分あり得るかもな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-vduD):2016/12/13(火) 21:13:20.51 ID:84fV41Xd0.net
>>375
マクギリスが何もしなけりゃ戦争は起きなかったとも言えるぞ、それ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b32-rXHS):2016/12/13(火) 21:13:31.12 ID:SPLGHCXp0.net
>>357
マクギリスはワタスが利用しますたって認めてるけどね

今回勝手に出撃したのはイオクそれに許可をだした(止めなかった)のはラスタルだから
真意は置いといてもヴィダールはただ本当に予想を言っただけなんだよ
そもそも確かに命令イオク探してこいはもう果たされてるから後はどう動こうが勝手みたいなもん
MA倒してこいとか市民守れとか命令されてないしそもそもヴィダの正体も事情も全てしって
側近にして贔屓して飼ってるラスタルがマクギリスと戦ったら切れて切り捨てとか無いでしょ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-drn7):2016/12/13(火) 21:15:07.57 ID:Tfic/xXM0.net
だだっ広い火星の荒野であんな大物を掘り当てる鉄火巻き団って一体何なんだ
ちょっと地球で遺跡とか化石の発掘を手伝えば伝説になれるんじゃないか

三日月「掘ってたらなんか出てきた」
オルガ「やっぱすげぇよミカは」

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-gb6D):2016/12/13(火) 21:16:14.84 ID:QdOMrI5Y0.net
>>383
マクギリスがやったのはGHにとっても世間にとっても不利益にはならない海賊退治だけ、管轄外ではあるがラスタルは許可してる
それに対して裏から経済圏間の戦争を起こさせるんだから腐敗してるのは間違いない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-drn7):2016/12/13(火) 21:16:23.76 ID:88lH1FFu0.net
ガンダム同士は惹かれ合うんだよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb55-6LJV):2016/12/13(火) 21:19:35.84 ID:Ly8Vb0qu0.net
遅レスだけど>>24でレスくれた人ありがとう
バンダイチャンネルちゃんと探したらあったわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-hWRj):2016/12/13(火) 21:19:45.31 ID:wJPXaWs3K.net
援軍呼ばずに独りでつっこむイオクさま笑えない……
あれを生かすために死んだ部下たちは呪っていいレベル

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-drn7):2016/12/13(火) 21:20:01.48 ID:uXHVcFus0.net
昭弘みたいなガチムチだけど
男にしかモテないので昭弘が羨ましい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/13(火) 21:22:33.82 ID:q4Xq+Pjn0.net
>>390
昭弘もpixivかなんかの画像で凄いらしいぞ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-caEn):2016/12/13(火) 21:27:08.10 ID:aA2/GjLV0.net
>>159
中の人一人しか合ってねえ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e4-WrC4):2016/12/13(火) 21:27:23.66 ID:RWa4FTr+0.net
>>375
巻き込まれた人は可哀想だけど、ヴィダールさんからガエリオやカルタの件は聞いているはずだから
マクギリスを蹴落とすのは最重要事項じゃない?
当時モビルアーマーの件までは知らなかったとしても、既にやらなければやられるの世界

総レス数 1000
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200