2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20周年】名探偵コナン231

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-HvS5):2017/01/09(月) 23:01:20.46 ID:0Nnyg2nqa.net
コナンのキャラが代表作だと言えるのは
高山さんくらいだしな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-6M8T):2017/01/09(月) 23:06:00.88 ID:T2giCja6d.net
他はいいけど
高山みなみでコナンやらないのには笑う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-ZfKY):2017/01/09(月) 23:12:09.85 ID:pt8q7amM0.net
高山さんなんて自分から希望してコナンやってるのに

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-RPQB):2017/01/09(月) 23:13:06.45 ID:R+xxYy0Z0.net
他局だし放送中だしライバルアニメだしな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-ZcNX):2017/01/09(月) 23:17:17.25 ID:XOlzXj6t0.net
思惑に吹いた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8d-wDgQ):2017/01/09(月) 23:19:24.71 ID:vepVcFkz0.net
コナンキャスト

25位 島本須美(工藤有紀子)
22位 神谷明(初代・毛利小五郎)
21位 日高のり子(世良真純)
15位 三石琴乃(キール)
12位 森川智之(羽田秀吉)
11位 林原めぐみ(灰原哀)
10位 大塚昭夫(横溝刑事)
9位 古川登志夫(山村刑事)
7位 高山みなみ(コナン)
3位 藤原啓司(伊達刑事)

こんな感じか。伊達刑事は準レギュラーと言えるか微妙か。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-ZcNX):2017/01/09(月) 23:19:30.29 ID:XOlzXj6t0.net
>>854
ランキングの声優はそうだな
その代表作からコナンスタッフが選んだんだろう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-HvS5):2017/01/09(月) 23:27:40.17 ID:z33PAOgX0.net
>>859
あとは肝付さんが初代寺井ちゃんか
まぁ初代というか寺井ちゃん自体がコナンにおいては黄昏の回しか出てないけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-6Lfo):2017/01/09(月) 23:31:40.18 ID:fA+XKYE30.net
>>859
8位 中尾隆聖(沢木公平)
1位 山寺宏一(日下ひろなり)

も追加しといて

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb21-/Ylu):2017/01/09(月) 23:38:11.27 ID:mt2ULfd90.net
他のアニメ系紹介番組とか見ても思うけど、こういうのはやっぱり大人の事情が入りまくるね
他局の看板キャラとか宣伝になるようなものは出そうとする訳無いよね
前にフジでやってた番組ではコナンの映像出してたから相当扱いはマシだったのかも

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2e-S/j3):2017/01/09(月) 23:45:26.77 ID:BdU4knhy0.net
レギュラー、準レギュラーが多いから出演者自体はランクインするんだけどな
同じくライバル局の夕方の看板であるまる子サザエポケモンは出演者自体がスルーされていた
大谷松本茶あたりは出てくると思ったがテレ朝とのコネが少なかった思われる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8d-wDgQ):2017/01/09(月) 23:58:47.74 ID:vepVcFkz0.net
Twitterにて松本梨香さんや緒方恵美さんがそんなアンケート手元に来てないってはっきり答えていたらしい。

コナンキャストなら大谷さん、宮村さん、堀川さん、若本さん、小山さん、池田さんは入りそうなもんだよな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba5-RPQB):2017/01/10(火) 00:08:03.57 ID:IWgrQwkF0.net
勝平さんランクインしなかったのか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMff-HvS5):2017/01/10(火) 00:14:24.42 ID:+TGNidM6M.net
テレ朝はあの枠で声優番組を定期的にやってるから
その常連さんを適当にランキングしただけでしょ

今どき声優にアンケート取りましたなんて嘘はすぐバレるのに
捏造癖はテレ朝の伝統だからしょうがないね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-HvS5):2017/01/10(火) 00:23:30.93 ID:vb0DSjeJ0.net
>>865
二人ともフリーだしな
青二、81、アーツとかいくつかの大手の事務所にまとめてアンケート送って、その所属声優に答えさせただけだと思うよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba5-Fg/W):2017/01/10(火) 00:31:58.05 ID:Ek/rJstx0.net
年が明けての1発目、アニオリ前後編は灰原が言ってた追跡メガネはメンテ中で
今回は使えないというような状況じゃなかったなら1話で事件が解決できそうな
感じになるかな?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-73vG):2017/01/10(火) 00:50:42.38 ID:Nntm0vaYd.net
やたら警察への通報を邪魔する流れだったな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-zedX):2017/01/10(火) 02:32:35.27 ID:tYtJ0kZY0.net
>>863
映画と基本的にはかぶらないからかもね
ドラゴンボールは毎年やる訳ではないし、ワンピースは夏だし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bbc-wEaH):2017/01/10(火) 04:06:17.36 ID:1KFjwJxo0.net
■『人気声優200人が本気で選んだ!声優総選挙』ベスト25
順位 名前(敬称略) 代表作と役名

1位 山寺宏一 『新世紀エヴァンゲリオン』加持リョウジ
2位 野沢雅子 『ドラゴンボール』孫悟空
3位 藤原啓治 『クレヨンしんちゃん』野原ひろし
4位 沢城みゆき 『ルパン三世』峰不二子
5位 関智一 『ドラえもん』スネ夫
6位 田中真弓 『ONE PIECE』ルフィ
7位 高山みなみ『楽しいムーミン一家』 ムーミン・トロール
8位 中尾隆聖 『ドラゴンボールZ』フリーザ
9位 古川登志夫 『ドラゴンボールZ』ピッコロ
10位 大塚明夫 『ブラックジャック』ブラックジャック
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000324-oric-ent

高山さんはコナンじゃなくてムーミンでベスト10入りしてんのかよぉ〜!w

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-73vG):2017/01/10(火) 04:41:59.41 ID:lmpNbA/sd.net
せめて魔女の宅急便だよな〜

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-SfYo):2017/01/10(火) 10:22:38.35 ID:U1qlbi74d.net
意地でもコナンとは言わないその拘り何やねん、シティーハンターやヤッターマンの映像は使うくせに

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-BnlA):2017/01/10(火) 10:25:44.82 ID:IVASv78sK.net
出さないんじゃなくて出せないのかもよ
出さないだけかも知れないけどさ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-SfYo):2017/01/10(火) 10:32:28.29 ID:U1qlbi74d.net
スゴイと思うスキル=演じ分け云々なら高木渉だって入りそうなんだがな
松本梨香みたいに選択肢に入ってなかったんだろうな
あとナレーションとして呼ばれたウォッカ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-ug2d):2017/01/10(火) 10:55:06.77 ID:xviJaAIf0.net
島本須美はおっとりした声、日高のり子は乙女ちっくな声ばっかピックアップされてたな
コナンで演じてるキャラみたいに違って演技もやるのに

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf7-SfYo):2017/01/10(火) 11:01:34.12 ID:oEkbfP820.net
演じ分け凄い選手権になるから避けたのかもな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-ug2d):2017/01/10(火) 12:22:10.41 ID:xviJaAIf0.net
だが演じ分け凄いと紹介される声優が同じ人ばっかで飽きた
別にその人達の演技が下手だなんて思ってないしむしろ凄い思ってるけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-r3T7):2017/01/10(火) 13:45:28.90 ID:w7v1Nkqf0.net
昨日は古川登志夫さんの年齢が70歳という事に驚いた
山村警部の気の抜けた声はこの人しかあり得ないし、何とかこの先も健康でいてほしい…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM3f-YVJt):2017/01/10(火) 13:49:21.31 ID:fYdmPR7PM.net
>>880
声の質もだけど、あの年齢であの滑舌凄いと思った

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2f-7+II):2017/01/10(火) 14:02:02.72 ID:itB//UNp0.net
40年近く前のうる星やつら世代だからな
古川登志夫も神谷明も歳とるわけだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-ug2d):2017/01/10(火) 14:08:30.93 ID:xviJaAIf0.net
矢島晶子や松本梨香みたいなご本人による主題歌熱唱、生演技ってあんまり縁ないよねコナンのキャストや歌手(ないわけじゃないけど)

今は活動してなかったりそういう番組に出たがるような人じゃなかったり
そもそも披露してもコナンの曲やキャラだってあまりピンとこなかったりするからかだろうけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df08-IbiL):2017/01/10(火) 14:55:19.66 ID:aPkgsMD90.net
安室のFDで霊柩車を止めろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-ZcNX):2017/01/10(火) 16:02:34.87 ID:NCT/GzFy0.net
ふむ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-ZcNX):2017/01/10(火) 16:06:21.25 ID:NCT/GzFy0.net
なーる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-whZ7):2017/01/10(火) 22:11:07.94 ID:ijpfO3xa0.net
昨日気づいたけど、TBSサンジャポのナレーターは蘭姉ちゃんの中の人だったんだ!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2f-7+II):2017/01/10(火) 22:22:48.77 ID:tv17wdqQ0.net
完全におばさんの声でしょ?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2f-7+II):2017/01/10(火) 22:25:14.54 ID:tv17wdqQ0.net
古谷徹や沢城みゆきなんかもナレーター多し

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-ZcNX):2017/01/10(火) 22:38:37.00 ID:NCT/GzFy0.net
ほう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-73vG):2017/01/10(火) 22:51:23.84 ID:QiBiDhDAd.net
保留

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbf-+flj):2017/01/10(火) 23:36:39.74 ID:uSNZ0J7D0.net
大岡紅葉の声優が寿美菜子か石川由依になりそうってマジ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2e-S/j3):2017/01/10(火) 23:58:51.16 ID:ah9a9tNj0.net
>>876
確かに高木刑事が出てこなかったのは意外だったけどランクインしなくてよかったかな
自身の名がついた刑事をさしおいて先生 (ドラえもん)がクローズアップされるのが目に見える

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-ZcNX):2017/01/11(水) 00:46:09.72 ID:zITdnnCH0.net
なんと

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-pn3f):2017/01/11(水) 01:22:19.06 ID:pMAZeF0la.net
>>890
既知外発見!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-+flj):2017/01/11(水) 12:45:28.02 ID:EwZavmBXa.net
NHKでアニメベスト100の投票やってるんだけどアニソンの投票もやってる
コナン主題歌に投票しましょう
http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-ZcNX):2017/01/11(水) 16:26:34.51 ID:zITdnnCH0.net
名探偵コナンと未来少年コナン

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-ZcNX):2017/01/11(水) 16:28:26.63 ID:zITdnnCH0.net
国民的なのは名探偵

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-pn3f):2017/01/11(水) 16:47:51.81 ID:u51wbeXHa.net
>>898
埋めだろうやないかいこの糞スレをな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/7mX):2017/01/11(水) 17:08:29.00 ID:LqF3wiTP0.net
事件の匂いを嗅ぎつけたが犯人に出し抜かれ監禁って
トロピカルランドの件から学んでないようにも思えるコナン

エピソードワンが最近あっただけに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b40-+flj):2017/01/11(水) 17:21:19.42 ID:m2FJcr5B0.net
ゼロから始めないと何も生まれないし何も達成できねえって
ゼロから進まなければ意味がないんですが

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-ZcNX):2017/01/11(水) 18:59:46.30 ID:zITdnnCH0.net
作画情報はまだか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-ZcNX):2017/01/11(水) 19:00:51.09 ID:zITdnnCH0.net
他にもいろいろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fab-ZcNX):2017/01/11(水) 20:53:53.77 ID:B8TaIFci0.net
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式 ‏@USJ_Official · 51 分51 分前

1/13よりハリウッド・ドリーム・ザ・ライドのBGMに、「名探偵コナン メイン・テーマ(純黒の悪夢ヴァージョン)」が登場!ギター演奏はB'zの松本孝弘氏。
セレクトして、爽快に空を飛ぼう! #USJ



きたーー

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fab-ZcNX):2017/01/11(水) 21:02:28.03 ID:B8TaIFci0.net
ジンの秘密
http://i.imgur.com/OxKJgH5.jpg

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-KMfu):2017/01/11(水) 23:22:07.44 ID:1nPJGynzx.net
黒の組織ボスもアポトキシン飲んでたら
結構若い人かもな
服部平治だな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-+0fc):2017/01/12(木) 00:40:13.26 ID:A+fu+Ss2d.net
おやおや

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4737-e+K4):2017/01/12(木) 14:34:28.66 ID:uPrXZzq20.net
なる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4737-e+K4):2017/01/12(木) 14:46:28.42 ID:uPrXZzq20.net
ネタバレはまだかな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-BfwT):2017/01/12(木) 19:06:25.42 ID:fJ7V7w6ta.net
映画での黒の組織より今回の方がピンチというw
コナンが迂闊なのか今回の犯人が優秀なのか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-dHfL):2017/01/12(木) 19:26:23.14 ID:G1qRqUEU0.net
>>910
殺しのプロ集団よりも、殺しすらやってないただの泥棒が確実にコナンを追い詰めてるなw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wcZf):2017/01/12(木) 22:23:27.74 ID:Ee3rAGcF0.net
アニオリの犯人とか組織の面々より凶悪なでサイコパスな奴も多いし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-+0fc):2017/01/12(木) 22:43:50.40 ID:Ke/cMDaQd.net
ていうか本来なら純黒でコナンは死ぬか重症負ってる
静野の演出がやり過ぎ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-rZyL):2017/01/12(木) 22:54:43.29 ID:Av4Jscfh0.net
ジンニキもロッカー後ひとつ開けるだけでトドメさせてたんやで!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wcZf):2017/01/13(金) 00:09:50.58 ID:lZBlxSeX0.net
組織との最終決戦では劇場版以上にコナンを追い詰めることが出来るのか
正体バレること自体そうかもしれないが

もう一度4869を飲まされるとかかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMce-Ut/3):2017/01/13(金) 08:52:30.04 ID:ywmmS19+M.net
>>906
その発想は無かったわw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6f6-I19S):2017/01/13(金) 12:21:18.75 ID:YsvzJ2Wk0.net
>>906
これいいね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61c-q48i):2017/01/13(金) 13:13:48.69 ID:yG6euBGZ0.net
源太かもしれ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c8-Lb3h):2017/01/13(金) 13:49:56.61 ID:DxhqIYdJ0.net
魔法陣グルグルが17年振りに再アニメ化するんだな
好きな作品だから嬉しいけど1つ気掛かりが…
キタキタおやじの声は緒方さんがやってくれるだろうか?

コナンでも最近博士の出番が少しずつ減少してるのは
緒方さんの体調を考慮しての事だと思うけど年齢が年齢だから
無理してほしくないし、でもキタキタおやじは緒方さん以外の声は
考えられないんだよな…どうなるんだろう?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4737-e+K4):2017/01/13(金) 16:14:42.07 ID:QdBTSs970.net
なるほどな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-+0fc):2017/01/13(金) 16:45:07.81 ID:tYvFxk+Gd.net
グルグルとか懐かしすぎんだろ

922 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4737-e+K4):2017/01/13(金) 17:59:19.05 ID:QdBTSs970.net
よっしゃ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-8WaR):2017/01/13(金) 20:30:24.90 ID:cda0XuGwp.net
USJのコナンザエスケープ

最高から紅の恋歌の最初に繋がってるらしいから来週行ってくるわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db07-OYug):2017/01/13(金) 22:21:46.26 ID:+BiEQro+0.net
>>923
席とるの大変じゃなかった?
USJは入るだけでも大変って聞くから、もう諦めてる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4737-e+K4):2017/01/13(金) 23:58:22.81 ID:QdBTSs970.net
ほう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-rXSM):2017/01/14(土) 18:33:25.71 ID:gkO0KVl6d.net
異次元以来のキック力増強シューズの応用技か

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-qirQ):2017/01/14(土) 18:34:15.79 ID:okaXX5950.net
コナン圧死の危機でワロタ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-qirQ):2017/01/14(土) 18:34:43.35 ID:JRBnBssNa.net
踏み台に乗って歯を磨くコナンかわいい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-qMhn):2017/01/14(土) 18:35:25.30 ID:7rY0v5eRr.net
結局運転手は誰だったんだ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6764-yqGV):2017/01/14(土) 18:35:39.80 ID:x4gp22Ct0.net
蘭姉ちゃん欲求不満で発情期かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-aR2+):2017/01/14(土) 18:36:34.00 ID:SEI38SyU0.net
今回は前篇後編両方ともよくて、コナンアニオリ(映画含む)指折りの名作傑作かもしれん
宮下さん流石!あらゆる意味で見直した

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f608-rZyL):2017/01/14(土) 18:39:16.52 ID:xEZzWtdv0.net
なーんだ、殺意はなかったのか

と、がっかりする自分はなにか間違ってしまってるのだろうな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9e-vSov):2017/01/14(土) 18:43:57.89 ID:rmk9+LFr0.net
今回面白かったなー
ただの金庫破りから即殺人に切り替えるとかひでえ兄弟だと思ったけど殺意はなくて偶然なら納得した

>>929
子供が入ってるなんて知らなかった業者じゃないの

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd2-dHfL):2017/01/14(土) 18:45:38.07 ID:chdXymDRM.net
警察やおっちゃんを置き去りにして
少年探偵団だけで廃車場まで追っかけるとか
灰原がいるのに不自然すぎるだろw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-lz9G):2017/01/14(土) 18:48:19.09 ID:zYZmu4XP0.net
ちょっと前に、最近のアニオリ前後編の後編はつまらないって言ったけど、今回の話は面白かったわ
霊柩車が2台あったとは思わなかった
うまいこと騙されたわ

あと元太の鰻重発言とコナンの応答にワロタ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-kkJw):2017/01/14(土) 18:50:11.63 ID:0gQ6+GtDp.net
セルフのスクラップ場なんて実際にあるの?

それはそれとして、管理人くらいいるはずだから
電話で先に連絡して止めさせるよね、普通

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-rZyL):2017/01/14(土) 18:52:45.15 ID:oSx/ILx90.net
おっちゃん「コナーン!うおおおおおん」
コナン「パシュ」

容赦無し

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c333-QKPs):2017/01/14(土) 18:54:43.53 ID:yBKumWxz0.net
心配してくれた小五郎に容赦なく麻酔針刺すコナン

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-qirQ):2017/01/14(土) 19:01:39.84 ID:jEbji1POa.net
コナンが潰されかけたところで哀ちゃん涙をこらえてたな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-oWec):2017/01/14(土) 19:04:58.06 ID:OeFXpF0L0.net
蘭「コナン君どこ?」
元太「あいつ今、霊柩車の中だぜ!(笑顔)」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-k0Ff):2017/01/14(土) 19:18:47.83 ID:CEqGOIVEd.net
>>940
そこ面白かった
先週の予告でも笑ったけど今週の本編でも笑ってしまった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM8b-Sdx9):2017/01/14(土) 19:19:52.72 ID:5JcfHUZnM.net
霊柩車二台とはな
泣いてた小五郎おじさんに容赦ないコナンwwwwwwwwwwwww
冷静に霊柩車の中だぜと言える源太すげえ
業者に頼んでムダにあちこち運転させてると
思ったが関係ないんか。二重ぞ子でもなかったし。蘭姉ちゃんにトイレ行ったろか言われて断るなよ、勿体無い。
漏れなら風呂もトイレも入りまくるし、
一緒に寝るわな。ハアハア

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-OAUs):2017/01/14(土) 19:21:43.24 ID:EoZIFFzfa.net
新年早々主人公が火葬されるのかと思ってヒヤヒヤしたぜ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-OYug):2017/01/14(土) 19:31:52.03 ID:kTqQkDTR0.net
スクラップしたほうが米花町は平和になるけど
いざ見てみるとシリアスになるわな

来週は寝ないでおっちゃんが解決するから楽しみ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6f6-I19S):2017/01/14(土) 19:32:43.50 ID:k2oRMWIU0.net
霊柩車を即理解する小学1年生たちが不思議だった
元太ボケろよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ea-dHfL):2017/01/14(土) 19:40:52.26 ID:VzPVgPc20.net
>>936
運転してたのがスクラップ場の人なんでない?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f608-rZyL):2017/01/14(土) 19:47:11.61 ID:xEZzWtdv0.net
子供なら霊柩車を見たら親指を隠すとか変なことをしろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ea-dHfL):2017/01/14(土) 19:51:35.04 ID:VzPVgPc20.net
重箱の隅をつつくようだけど、見直したらナンバー付けたままプレスしようとしてるな
廃車届けには必要なんだけどな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-H7g4):2017/01/14(土) 20:19:07.04 ID:xqYBShRwx.net
今回、スクラップ工場が特定できたのならば
工場に電話して連絡取るか、他の警官を先に向かわせろ
などと思わなくもない

刑事ドラマ全盛期からのお約束みたいなものも感じる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727d-As2h):2017/01/14(土) 21:08:09.67 ID:R3qHamya0.net
ようやくコナンもXperia acroから機種変か。
6年前に発売されたスマホなんだよな。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-kZbI):2017/01/14(土) 21:12:42.37 ID:ag++kTuf0.net
自走してきた車をそのまま潰すなよ
ガソリン残ってると危ないぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-qirQ):2017/01/14(土) 21:15:10.64 ID:okaXX5950.net
次からコナンのスマホ変わるのかな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fd3-I19S):2017/01/14(土) 21:19:29.31 ID:rdkpIFxN0.net
サッカーボール出せば
プレス機も余裕で止まったんじゃねw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dba5-vSov):2017/01/14(土) 21:27:13.97 ID:tf39IMdI0.net
少年探偵団と灰原たちは阿笠博士の車に乗って暗闇コナンの
霊柩車を追跡していたなら違和感無しの感じだが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-qirQ):2017/01/14(土) 21:39:39.46 ID:okaXX5950.net
博士出番なかったな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-wcZf):2017/01/14(土) 21:49:07.28 ID:kTqQkDTR0.net
サッカーボール出してたらむしろ逆効果じゃね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-EUc3):2017/01/14(土) 22:03:58.52 ID:Qoq6+4U70.net
新スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484399002/l50

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b296-YL17):2017/01/14(土) 22:29:41.92 ID:GSAREE1j0.net
結構面白いアニオリだったな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-dHfL):2017/01/14(土) 22:34:38.92 ID:OEZRTt7la.net
金庫を無理やり開けようとしてるところを
小1くらいの子供に見られただけで
廃車の車体ごと殺そうなんて思うかねえ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1309-TTK6):2017/01/14(土) 22:37:20.06 ID:qYNsW8Pk0.net
今回の話なかなかミステリー的要素あって面白かったけど後半色々雑だったのが気になった

スクラップ工場まで自走してきた車をガソリンやナンバー取らずに即プレスするのはおかしいし
直接施設に到着する前に電話でなんとかなったかもしれないし
あんなことしなかったら遺留分であの三人にも遺産が来たかもしれないし
キック力増強シューズがなければ脱出できなかった的なのもモヤモヤするし

個人的には「漫画にそういうこと突っ込むのは野暮」っていうような部分にも結構フォローしてて御都合主義すぎなくて(多少は仕方がない)大人向けな側面があるのがコナンの醍醐味だと思ってる
だから大人になっても見続けたり映画行く人が多いわけで

(あとプレス機のボタンってあんなただのボタンじゃなくて両手で押すやつじゃないのとか緊急停止用のボタンがあるはずとか思った(工場経験者並感想))

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9e-RsFK):2017/01/14(土) 22:38:25.27 ID:rmk9+LFr0.net
>>959
あとで解放するつもりで一旦別の霊柩車に隠しておいただけで、まさかその日にスクラップにだされるとは思ってなかったって説明されてた

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-+0fc):2017/01/14(土) 23:00:12.24 ID:fSn90qvyd.net
いいよお

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678d-WQXn):2017/01/14(土) 23:03:12.85 ID:neDgQCB70.net
むちゃくちゃ面白かったわ。
2017年好スタートだね。

>>954
たぶん緒方さんの体調考慮してるんじゃないかな。去年もアニオリ0だったし。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-z6X7):2017/01/14(土) 23:32:24.21 ID:Qjjooh/kr.net
でもまた再放送
進まねぇな〜

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678d-WQXn):2017/01/14(土) 23:35:22.67 ID:neDgQCB70.net
再来週の千葉刑事ダイエット回はネタ満載だから個人的に楽しみにしてる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc0-CUUo):2017/01/14(土) 23:40:51.44 ID:ZAhxo5eH0.net
>>960
そういういろいろ突っ込みどころが有るから、茶番感がでてて、キャラ達が焦ってるのに共感できなかった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-PN/4):2017/01/14(土) 23:47:44.24 ID:DojzO7ms0.net
今年の春前後は放送予定が原作回ばっかりになりそう
アニオリはミステリーツアー回答編とプレストーリーしかできないじゃないか
映画前のリマスターは何をやるんだろう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf2-d0Z2):2017/01/15(日) 00:42:20.44 ID:9Z7zC4wDd.net
来週のリマスターって結構グロいけど地上波のゴールデンで放送できるんだな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a355-As2h):2017/01/15(日) 00:45:10.05 ID:5OAZTbQm0.net
最後イスどっから持ってきたw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-UExK):2017/01/15(日) 01:33:30.21 ID:kmd0+iWQx.net
蘭姉ちゃん オシッコ
怖いからそこで見てて

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-qirQ):2017/01/15(日) 01:37:31.31 ID:zBPitbX7a.net
一緒に風呂入っても蘭は歓迎するだろうね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-dHfL):2017/01/15(日) 06:07:23.89 ID:JGec8Q/w0.net
来週はグロか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e0f-oWec):2017/01/15(日) 06:20:35.12 ID:ja/4XewQ0.net
灰原が最近は昔ながらの霊柩車以外の霊柩車もある。みたいな事を言っていたけど普通タイプの方は確か安いんだよね。
親戚の役人の祖母が亡くなった時は昔ながらの霊柩車だったよ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-qirQ):2017/01/15(日) 06:35:19.40 ID:bccc1YtTa.net
犯人三人とも疑われたときの挙動が三つ子みたいなシンクロ具合だったな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678d-WQXn):2017/01/15(日) 09:44:02.09 ID:ian2zT2R0.net
リマスターの予告見る時毎回思う。
山崎さん、声変わらなさすぎって

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-+0fc):2017/01/15(日) 09:55:36.25 ID:wJXgVsDLd.net
ほぼ地声だしな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-lz9G):2017/01/15(日) 11:36:55.23 ID:sAgtHcNx0.net
蘭の声昔より劣化してるって言う人もいるけど、正直俺にはわからないわ
あと園子の声も変わってないように思える

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-lz9G):2017/01/15(日) 11:41:04.27 ID:sAgtHcNx0.net
BGMスレよりコピペ

http://www.ntv.co.jp/ninosan/

1月15日(日)ひる12:45から 放送

◯人気芸人パンサーの知られざる一面は「菅の声」
どれほどの美声の持ち主なのか!?映画「名探偵コナン」の出演をかけ、
日本アカデミー賞最優秀主演男優賞俳優ニノさんと
声に定評のあるトレンディエンジェル斎藤がアテレコ対決!
声優のキャスティングを担う「音響監督」は誰の声を選ぶのか?!
勝ち取ることができるのはだれなのか!?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-+0fc):2017/01/15(日) 11:51:56.92 ID:wJXgVsDLd.net
まじ快

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678d-WQXn):2017/01/15(日) 12:03:08.64 ID:ian2zT2R0.net
>>977
その二人は定期的に話題上がるが佐藤刑事の湯屋さんも全く変わってないと思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-6x+c):2017/01/15(日) 12:03:42.14 ID:9HSSLQg40.net
>>977
劣化は20年も経ってれば誰でもするものだが、蘭の声優は全然劣化してない方だよ
少なくとも変わってないと思ってる人の方が多数だと思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-PN/4):2017/01/15(日) 12:06:08.88 ID:inwaBzg10.net
コナンは声が低くなり、新一は声が高くなる
なんという逆転現象

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-lz9G):2017/01/15(日) 12:13:52.21 ID:sAgtHcNx0.net
>>980
佐藤刑事は出番が少な目だからあんま意識して聴いたことなかったが確かにそうかもな

>>981
ほんと凄いよね

>>982
新一よりコナンの声の方がカッコよくて好きだわw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp37-kkJw):2017/01/15(日) 12:35:19.22 ID:BDUJVI5Dp.net
>>978
二宮と斎藤のどちらかが出るのか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678d-WQXn):2017/01/15(日) 12:38:14.66 ID:ian2zT2R0.net
声変わったなとはっきり思うのは新一、歩美、ジョディ、赤井かな。
男性声優陣はほとんど変わってないイメージ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-lz9G):2017/01/15(日) 12:43:05.60 ID:sAgtHcNx0.net
ジンや赤井とかすごい劣化してるけどな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-+0fc):2017/01/15(日) 12:45:17.46 ID:wJXgVsDLd.net
キー局の読売はやらんのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbc-BBeY):2017/01/15(日) 15:23:01.17 ID:mKabOB3t0.net
コナンも霊柩車で運ばれるようになったのではそろそろ終わりじゃないのか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-qirQ):2017/01/15(日) 15:32:38.09 ID:WYa7vmKTa.net
コナンが死んだら米花町が平和になる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-+0fc):2017/01/15(日) 16:01:12.11 ID:kL+dsEURd.net
法廷の対決5マダー?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c395-kkJw):2017/01/15(日) 16:38:08.60 ID:gBQ/rPWJ0.net
>>990
担当してた脚本家が引退宣言しちゃったからなぁ
他の人が書いちゃいけないって決まりはないだろうが
やりづらいだろうしな
キャラが違うとか言われそうだし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-+0fc):2017/01/15(日) 17:20:24.89 ID:kL+dsEURd.net
金子裕さんだよね?
引退しちゃったのか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678d-WQXn):2017/01/15(日) 17:34:56.10 ID:ian2zT2R0.net
今回は灰原を筆頭に表情が豊かで良かったわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Lmcc):2017/01/15(日) 18:09:50.19 ID:as03geRHa.net
>>985
探偵団の三人は演技プランが変わった感じ
元太や歩美は昔の方が大人っぽいしゃべり方で光彦はクソガキ風だった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-UExK):2017/01/15(日) 18:45:37.33 ID:asbJBt8Ux.net
山村刑事はガンダムシリーズじゃないのか
安室さんと有っても何も起こらず?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-W4Zh):2017/01/15(日) 21:23:27.56 ID:Ou8Tgtcg0.net
>>987
火曜の深夜にやるよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-+0fc):2017/01/15(日) 22:59:19.19 ID:/rzPll7jd.net
>>996
サンクス

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a355-As2h):2017/01/15(日) 23:12:40.26 ID:5OAZTbQm0.net
>>776
遅いけど自己レス
どうやら「ヒーント!」のところで元太(高木)が裏で小さく「ひーんと、ひーんと…」ってエコーぽく囁いてただけだったわw
てかこれヒントのときよくやるのかな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fca-lz9G):2017/01/15(日) 23:22:17.25 ID:eagMQwm30.net
ウメタノミタヨ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-UExK):2017/01/15(日) 23:23:23.31 ID:hhjDyGyNx.net
蘭姉ちゃん エッフェル塔! ⇒

総レス数 1000
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200