2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 309枚目【総合】[IDのみ]

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 03:17:58.91 ID:s03q7NCQ.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ 番組ch(TX) http://hayabusa7.2ch.net/livetx/


・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g2/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】2011年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】2012年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】2013年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
【第4期】2014年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm
【G1期】2014年10月より翌年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/cf-vanguard-g
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 308枚目【総合】[IDのみ] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479223368/

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:22:16.44 ID:koEPqxo4.net
サブタイバレ、今後の商材予定からだと、
シオン組対新キャラ組
クロノ組対カムイ組
トコハ組対みゅ組

こう組み合わせて3月半ばまでで終わらせると予測

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:24:04.77 ID:1RAdnNUr.net
>>779
当時のブシロの判断は正しかったと証明されたわけか
ひたすらトライスリー勝たせ過ぎた弊害な気がしなくもないが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:25:51.46 ID:1RAdnNUr.net
>>575
これが現実になりそうとは…
ただ盛り上がってるし良さそうやね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:50:24.67 ID:BRSMU6+T.net
鬼丸チームって全員右手の甲が隠れてるのな。ミゲルと同じで。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:51:16.02 ID:XcbF4AxZ.net
>>774
論破もくそもないわ
新キャラや旧キャラ参戦で盛り上がったら駄目なのかよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:56:05.81 ID:a4Gebij1.net
来年はまた新キャラチーム1つとカズミチーム加えた今年と同じメンバーでやって再来年は…でサザエさん並みに続く人気シリーズになるな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:59:14.10 ID:YUmrlvF1.net
>>784
旧キャラが軒並み主人公に負けてるから盛り上がれないのもいるだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:09:11.06 ID:+7aexQb/.net
>>784
お前本気でカムイがトライスリー様に勝たせてもらえると思ってるの?思ってるわけないよな
どうせカムイが「エミさああああん」「ナギサああああ」とか叫びながら負けるのみてゲラゲラ笑いたいだけなんだろ
何が 【新キャラや旧キャラ参戦で盛り上がったら駄目なのかよ(>_<)】だよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:13:22.90 ID:0dV+4fT1.net
甲子園やっててもつまらなかっただろうな
本筋つまらん言われたから日常回オンリーにしますとか
根本的な問題がわかってないという感じ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:17:43.51 ID:ntdLz10L.net
そういやGに入ってからメインキャラ同士の勝敗が読めないファイト減ったよな
貴重な櫂戦を事前にフラグ建ててバラしたのみるにあえてそうしてる可能性もあるが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:24:41.01 ID:3t+PO5ql.net
ここみてるといっそカムイかアイドルチームが勝って盛り上がれない言ってるやつらがプギャーするのがみたいわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:25:18.69 ID:XcbF4AxZ.net
>>787
思ってないとか勝手に決め付けられてるし何発狂してんの?
そもそも今回はトライスリーじゃないじゃん

>>786
それはいいんだけどいちいち噛みついたり盛り上がってるのが気に入らないから邪魔したいだけの奴もいるだろうな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:29:11.36 ID:auXEWJtB.net
正直T3の試合に対してはハイハイT3すごいすごいって気分にしかならなくなったな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:30:15.47 ID:DdGK7p8y.net
そうかそうか、そんなに盛り上がってるようには見えないけどそこまで言うなら次のニコニコ動画での公式配信の再生数やコメント数は前回の10倍は軽く超えるんだろうな
ヴァンガード始まって以来空前絶後の盛り上がりを見せているのだからそれくらいは余裕だろうな
アイマスの声優も大量参戦させるわけだからな。これでもし10倍もいかなかったらここでの擁護、肯定意見禁止になるけどまぁそんな事はありえないか
一応ルールとして設けるけど心配はいらないな、盛り上がってるんだから

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:33:49.62 ID:koEPqxo4.net
またこいつか
語句文体ですぐ特定されてんのに

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:35:45.24 ID:XcbF4AxZ.net
ここはすぐ擁護禁止とか言い出すな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:39:18.94 ID:Sgf8XMxU.net
>>790
おうこっちもそれがみたいわ
何度も何度も同じキャラ出してそれを主人公に倒させるなんてニチアサでもやらないぞ
せめて全力の主人公負かして強くなったアピール位はしようや

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:07:32.73 ID:B5t9FM0a.net
カムイがクロノに勝って1度勝ったくらいで俺を越えたと思うなよとやったら評価するわ
エミナギサと組んでる時点で実力出せずにギャグ敗退だろうがな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:27:30.66 ID:btVsnAI5.net
ぶっちゃけるとチーム戦っていうのがたるい
トライスリーの激突云々とかもう個人戦でやれよどうせ他は勝敗調整で終わるんだから

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:33:52.92 ID:BJBgXwhy.net
楽しそうにヴァンガの話をすると機嫌をそこねる常駐チョン?

ああ、昔からいたいたw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:34:09.99 ID:D/9gdgVI.net
トーナメントの性質上負けたら話が終わる(なので主役チームは勝利確定でなければない)のと
チーム制(負け担当キャラが居る)という相性悪い話の進め方してるのが昔ながらのヴァンガードだな

負けてそれが原因で結束深めて敗者復活戦とかのパターンとかもできるといえばできるけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:35:36.52 ID:BJBgXwhy.net
あのチョンはアンチスレたてろ言われて大人しくたてたら
誰も来なくてこっちに居ついたな、まさに超汚染人

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:44:19.98 ID:Sgf8XMxU.net
てかチーム戦だからクロノがカムイに負けて二人が勝つのもありだがさて

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:49:58.64 ID:P7ldruUp.net
チーム制は負けさせずに1話完結のファイトでも1-1でクロノピンチ!とか煽れるしスタッフからすると便利なものだよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:53:10.72 ID:t/q2mNW3.net
ベイブレードみたいにリーグ戦にすればよかったのに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:55:35.48 ID:jOf+hCwM.net
>>789
負けるだろうと思ってた対決に勝ち続けてるからそう感じるだけでそんなこと無いと思うぞ
事前に勝敗が決まってたのはアルティメットステージだけ
あと審判もか
まぁGクエストも途中でトコハが全勝フラグ立てて「まさかな」ってなってはいたが

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:17:50.50 ID:A0ZYC68y.net
ナギサと並んだらエミさんとの格差が凄いからやめておけ
外見も負けているけど、中身もカムイに関して以外ならナギサの方が女としては上そうだし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:13:04.88 ID:kbaTDKM3.net
ナオキや三和、ナギサやエミは出すのに頑なにアイチは出さないんだよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:17:19.14 ID:jOf+hCwM.net
遊戯王リスペクトなんだろうね
GXでも現代遊戯は目元までだったし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:19:43.91 ID:D/9gdgVI.net
別に出なくても今進行中の話には支障ないしな

クロノはもう負けなさそう、カズミ以外には

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:28:52.08 ID:jOf+hCwM.net
GNはクロノとカズマのW主人公ってなってる部分あるからクロノ負けカズマ勝ちでってパターンももしかしたらあるかも

こういう展開もあっていいと思うんだが下手に負けさせられないから何とも言えないな…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:00:58.83 ID:J4lQObw8.net
>>807
監督、キャラデザ、制作会社と色々変わってるし今出したところでうるさいだけだし
設定資料の扱い見るとトムス時代でも出す予定はなさそうだったし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:22:57.38 ID:KhBy9b6t.net
期待してなかったけどエミさんのデザインますます劣化してんな…
小学生時代は女神で中学生時代はまぁ美少女で高校生は可愛いモブ以下とか笑えない…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:31:42.69 ID:n2nl69ub.net
大して変わってない気がするけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:38:43.46 ID:NG3nj/8i.net
髪の長いエミさんを見たかった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:53:35.59 ID:DuGFuB/T.net
長い髪は公式設定でもなんでも無いからな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:09:22.74 ID:jOf+hCwM.net
「理想の自分」だからな
あれ何歳予想なんだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:28:51.78 ID:wA/LwxYc.net
しょせんエミはGNではゲストの脇役だしな
Gのヒロインが喰われない様に微妙デザインにされるのは当然だ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:11:17.52 ID:Kzo+m7NT.net
あのEDは成長しても貧乳だったことがネタになってて
エミ自身が思い描く成長後でバインバインになりたいと思わなかったのかって事が
多少ネタになったのかなと思う程度
曲も麻生の曲にしてはイマイチだったしな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:01:37.20 ID:SpGer7fk.net
貧乳でもカワイイ子はいるぞ
カムイは髪がどんどんボリュームアップしているがそれをわけてやりたい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:04:51.50 ID:BRSMU6+T.net
>>819
胸囲の格差を抱えてる双子妹のことですね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:08:01.84 ID:SpGer7fk.net
可愛ければいいけど、エミは中身がなぁ・・
天然すぎて失礼なところがあるから、そこにナギサがキレそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:17:34.25 ID:B5t9FM0a.net
エミはカムイとナギサが恋人同士だと思い込んでるからナギサは大丈夫じゃね
カムイは死ぬが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:27:07.98 ID:btVsnAI5.net
大人しくエミちゃんはブラコン貫いて
カムイはナギサとくっつくように動かしてればよかったのにな
何か引っ張り過ぎて変え時無くしてずるずる行った感じ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:35:31.87 ID:vbxgUkXv.net
マイちゃんどこいった…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:37:13.59 ID:sGvYuTZw.net
カムイが好きなのはエミでナギサも自分は恋愛対象にはなれないのわかっているのに
エミにカムイと恋人同士だなんて言ってきたら嫌味だろ?
カムイがちゃんと言わないのも悪いが、エミもさ本気で嫌がっているがわからないのはいけないな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:41:59.88 ID:BJBgXwhy.net
>>822
死ぬにワロタ
何にしてもチーム名通りの天国地獄ならおk

そしてチームニッポンってクロノ父、シンさん、マーク先生だったから
その弟子チームという訳だな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:42:17.49 ID:jOf+hCwM.net
>>824
元々名前付きモブみたいなものですし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:44:23.38 ID:Kzo+m7NT.net
旧マイのCVが今じゃ売れっ子になってるんだからなー
人生わからんもんよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:47:40.74 ID:jOf+hCwM.net
ヴァンガードのモブでしか見なかった(今でも見るが)上田麗奈もな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:50:26.96 ID:btVsnAI5.net
>>824
みゅの取り巻きも……

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:03:23.24 ID:92wqykEf.net
みゅのチームメイト、また何処ぞのアイドルゲストか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:36:49.76 ID:sEnkVblA.net
アカリも消えたぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:22:28.37 ID:E6U/fi4U.net
マークはそろそろ所属先をだな
くどはると仲良く響所属発表待ちなのかもしれんが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 07:06:48.37 ID:C7bKrymQ.net
マークって新しい事務所決まってなかったっけ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 08:33:46.46 ID:6sGPU/UJ.net
とっくに決まってるよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 10:56:02.38 ID:ijpnP7ba.net
おお決まってたか
響じゃないのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:06:11.92 ID:XJquZRHf.net
15日 乱戦ファーストステージ

生き残りを懸けたサバイバルバトル

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 15:10:41.12 ID:xBiNoj28.net
見る感じトナメじゃないんだな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 17:41:06.61 ID:RWRO2oLU.net
情報局でファイト描写がこれから増えると言ってたし
お互いにG3乗ってからファイトにカットなかったら何でもいいな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 18:36:25.63 ID:mJZBN6gU.net
カズマは財閥とか御曹司にコンプレックス持ってるみたいだから
シオンとも因縁作りそう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:16:07.82 ID:ijpnP7ba.net
でも今のヴァンガードなんてサンクとか速攻じゃない限りG3スタートでよくね?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:53:27.32 ID:1554XR4h.net
>>838
個人でバラバラになって戦って多く勝ち星集めたチームがファーストステージ突破って感じかしら

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:54:55.55 ID:C7bKrymQ.net
あらすじバレでたけどなんかしっちゃかめっちゃかな対戦カードだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:55:02.14 ID:8YdS+TVc.net
ネタバレ来てる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:57:02.57 ID:jxiQRoo1.net
チーム組まなくて良かったんじゃね?
サバイバルでカズミ以外の敵チーム全滅したら笑う

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:58:04.06 ID:5B1ec7Zy.net
星のつぶしあいで対戦相手が訳ワカメな事に
カムイ対江西とか予想外だな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:01:13.95 ID:jxiQRoo1.net
バレ来てたんか
こりゃサバイバルで消えるか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:04:21.00 ID:C7bKrymQ.net
トーナメントで順当にやらないのは判ったが
逆に混乱しそう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:07:27.74 ID:8YdS+TVc.net
とりあえず適当に戦わせとこうみたいな感じになりやすいからなサバイバル
1ヶ月もやるのか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:12:08.53 ID:C0r2AxDj.net
新チームにある程度勝ち試合見せ場渡すのかなと
いきなりT3内のやり合いやるとは思わなんだがカムイと江西がファイトとか完全に予想外の話

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:12:43.03 ID:d7oDnGMe.net
サバイバル…1ヶ月…うっ頭が

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:16:04.05 ID:9gPPz1Dl.net
カムイとタイヨウ勝ちでトコハチームに引導渡しとけ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:21:46.56 ID:GYiPNGY+.net
カムイチームが真っ先に脱落するのは避けられないかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:44:58.27 ID:g2qMDi8u.net
格下相手にきっちり白星稼いでるな、トコハ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:55:02.82 ID:mJZBN6gU.net
トコハはタイヨウに負けか
新弾にはネオネクもあるとはいえ目玉はゴルパラだもんな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:16:09.36 ID:ldNuqmOJ.net
しっちゃかめっちゃか乱闘ワロタw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:18:08.63 ID:RWRO2oLU.net
カムイ「俺だけサバイバルじゃなかった!」

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:18:17.60 ID:tP2BsNL9.net
ハイメフラワーズ早速敗退必死過ぎる
新弾、ノヴァの追加は大量にあってもダクイレの追加はねーぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:28:15.23 ID:C7bKrymQ.net
トコハとクミちゃんが何とかしてくれるから(白目

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:34:36.57 ID:mm7c67uu.net
どこにあんの?<あらすじバレ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:37:04.02 ID:8YdS+TVc.net
トコハ→新弾の表紙相手
江西→新弾相手に販促持たず
クミ→言わずもがなバトシス

ハイメフラワーズ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:27:02.11 ID:ldNuqmOJ.net
サバイバルて事は負けたら脱落か
ストライダーズは勝ち抜くんだろうな
クロノは勿論、タイヨウとカズマも含め他トライスリーチームより平均値高い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:34:37.21 ID:ijpnP7ba.net
自分から誘ったトコハはともかくこれでアンリ戦犯なんてやらかしたら参謀シオンガチギレだろうなあ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:46:18.90 ID:mJZBN6gU.net
まぁさすがにここでトライスリーのチーム敗退は無いだろうが
ダクイレの追加も剣牙の次の新弾であるだろうし
ここで江西敗退したら何のために出てきたのやらになる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:49:29.13 ID:8YdS+TVc.net
っていうか負けても次進めるようにしか見えん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:11:43.94 ID:MG5TkZNW.net
もしかしてチーム制って残弾3発でスタートって事じゃないだろうな?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:52:04.18 ID:NVqjr8p6.net
無双してたカズミがクロノ来た瞬間精神不安定の引きこもり野郎になるのかな?
サバイバルならカズミにカズマ負けさせてかつ決勝進出クロノが勝つのもできそうね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:04:09.51 ID:OsvQpnlF.net
>>867
結局昔からお兄ちゃんと同じ場所に立てなかったのトラウマ未克服ルートじゃないですかー

と思ったけど、同じ場所に立つとか才能云々がネックでカズミに勝たなきゃいけないって事はないんだな
事情知ったクロノがカズミと激突かな?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:38:22.13 ID:NVqjr8p6.net
クロノ戦残してるカズミがカズマに負けたらクレイからの謎パワーとかやらない限りサンドバッグだからな
先にクロノ戦消化はなさそうだし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:40:09.29 ID:XPmYa4Zm.net
今のところ誰が一番主人公やってるかというと
カズマなんだよなぁ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:22:16.17 ID:OwJrqdR8.net
クロノ主人公でカズマが重要キャラ(準主人公)的な感じだな、作中の扱いとか
クロノが惹かれるほどの類稀なイメージ力ってそれこそもうボス級くらいしかないんじゃってレベルだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:38:17.66 ID:36Aaa9pF.net
悟空と悟飯だな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:39:39.95 ID:H9IeruHb.net
カズマはデッキに愛されてて肝心な時に良いのが引けるのが強み
ただし、本人がやる気無くなると応えてくれない模様

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:46:36.24 ID:CaP/mRnW.net
>>873
ルアードと話したり本人がメンタルヘタレてない時は欲しい時に欲しいトリガーが出たり
あとトコハ戦で諦めかけた時にルアードのイメージにノイズ入る演出とか意味深な事が多いよな

ただしやる気や自身なくすとアイチる模様

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:24:20.27 ID:47Z2A4AY.net
チーム新ニッポンの3人って、3DS版主人公っぽい雰囲気があるんだが・・・
ボツ案の流用だったりしないだろうな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:44:17.17 ID:LREaVjRl.net
キャラデは前作(無印とG)からの継続キャラ以外は
TMSから継承してないんじゃないのかね
ストビクのオリ主も一応TMS監修だし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:10:06.50 ID:H9IeruHb.net
缶バッジにラミラビ、トライスリー、ストライダーズと関係あるキャラ同士が入ってるけど
カズマとカズミがあるってことはそういうことなんだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:53:08.12 ID:XC+MQa9b.net
だろうね
缶バッヂやキービジュアル絵柄で「何でこの接点ない二人が?」状態だったのが、回想でそうかあのシーンのきしめんっぽい髪のおにーちゃん呼び相手カズミかーとなって今に至る

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 11:37:34.30 ID:VPGxw5s7.net
Twitterとかみてるとミゲル本当に死んでると思ってたりカズマとカズミの接点ないと思ってるのいて驚く
普通兄がカズマで弟がカズミだと思うがカズ「真」とかいうオチかな?ただのミスリードか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 11:52:12.28 ID:3gaXN7h+.net
やってたらみる受け身程度で考察する層が残ってないだけやろ
それか無駄だと諦めたか

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200