2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 224滴目 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3f4d-4QSh):2016/12/12(月) 00:21:43.02 ID:4VVp3hP60.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を冒頭に2つ重ねること

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――
☆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 223滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481456484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-xm+r):2016/12/12(月) 11:09:08.29 ID:BN1Q1zvj0.net
テイワズのおっさんがでてこないとスッキリ見れる
やっぱあのパートいらねえわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ys8Q):2016/12/12(月) 11:09:19.05 ID:cuq/7Waka.net
>>380
ヤマギの性別はヤマギだから!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37f-K210):2016/12/12(月) 11:09:33.24 ID:xDMANvnE0.net
しかし鉄華団を使うため&一応ギャラホの偉い人だからしょうがないとはいえ
マッキーの口車は工事中に不発弾が出てきたのは土建屋のせいと言ってるようなもんじゃないのか
オルガももう少し経験あったらマッキーに貸しにしといたるっつかツケは全部そっちに回す
くらい言えただろうになあ、まあそれどこじゃなかったんだろうけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-YmwQ):2016/12/12(月) 11:09:50.00 ID:ladXZF8Pd.net
>>388
敵サイドを馬鹿だらけにする事で主人公サイドを相対的に魅力的に見えるようにしてるんだよ
全然魅力的じゃないけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-Bc5p):2016/12/12(月) 11:11:11.00 ID:SYjCxabMd.net
>>394
まあそうなんだろなとは思うわ
最初から魅力ないのに他下げとか余計に嫌悪感沸いたが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-+AUY):2016/12/12(月) 11:11:27.37 ID:CtQQTCqfd.net
ハシュ丸たんがガンプラ作るみたいな感じで手作業でチクチクプルーマ組み立ててると考えると萌える

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b723-l58V):2016/12/12(月) 11:11:52.57 ID:LTtB8rAv0.net
>>393
ホームタウン狙われてる時点で倒すしか道はないからな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-Bt9m):2016/12/12(月) 11:12:06.32 ID:7SJGBEhad.net
>>393
あのマウンテンサイクルの近くでMSでドンパチしてたら
いつMAが目覚めてもおかしくなかったわけだしなw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-drn7):2016/12/12(月) 11:12:10.00 ID:EI0Z8Ttt0.net
来週
マクギリスvsヴィダール
最初のヴィダールの一声

ヴ「アルミリア元気にしてる?」
マ「あ、はい」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-+AUY):2016/12/12(月) 11:14:16.21 ID:CtQQTCqfd.net
ヴィダール「マクギリスゥゥ!」
マッキー「義兄上!?」
だろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-drn7):2016/12/12(月) 11:17:36.38 ID:EI0Z8Ttt0.net
>>176
すげー時間喰らってるように見えるが、ビーム射出から後ろの農園焼野原まで僅か0.05秒の出来事なのだ!
リアルタイム映像でみると何が起きたのかわからないくらいw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-GsOd):2016/12/12(月) 11:18:23.51 ID:49zW84L1a.net
>>399
マ「産後の肥立ちもよく」
ヴ「おい」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMc7-ys8Q):2016/12/12(月) 11:19:10.35 ID:K/F7UVECM.net
>>269
ヴィダールはGHなんだから個人的にはどうあれGHの立場としてMA暴れてんのにそれを無視して友軍機を潰しに行きました…なんてのは出来んだろ
しかも猿子がいるから下手なことしたらバレるだろうし
それをやるならマジで復讐キチガイになってることになるがそこまで精神が壊れた描写はしてないと思う

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMc7-ys8Q):2016/12/12(月) 11:20:48.43 ID:K/F7UVECM.net
>>383
俺もこれを最初にイメージしたww

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-drn7):2016/12/12(月) 11:22:08.35 ID:EI0Z8Ttt0.net
>>403
マクギリスのピンチを救い、バルバトスと背中合わせの・・・まさかの共闘もあるんじゃねーかなー 

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f11-ZZzq):2016/12/12(月) 11:22:17.35 ID:/YzvqJxJ0.net
MAがやばいのにガエリオが私情優先してマッキーらVSガエリオとなるのか
それとも一時一悶着あるにしても共にMA退治するのかどっちだろうなあ?
MA退治優先してくれる方がガエリオの株は落ちんが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-6ZsT):2016/12/12(月) 11:23:27.52 ID:kFqkt4NGK.net
>>401
ではそのプロセスをもう一度見てみよう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-aCSS):2016/12/12(月) 11:26:02.90 ID:biq6/VNRK.net
三日月なら動きとかでガエリオってばれそう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-6ZsT):2016/12/12(月) 11:26:20.27 ID:kFqkt4NGK.net
>>406
しゃぶったらバレちゃうから機体見せてそのまま立ち去る可能性もあるな
攻撃するにしてもGH所属で誰かに攻撃されたなんて事になれば身バレも危うい

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-YmwQ):2016/12/12(月) 11:26:51.73 ID:ladXZF8Pd.net
仮にもギャラルホルン所属のMSなんだし一般人に甚大な被害が起こりうる事態を引き起こして尚且つそれ放置して私情に囚われてたら不味いだろ
坊やがアインみたいに阿頼耶識で既にキチガイなってるなら私情優先でも納得出来るけど

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37f-K210):2016/12/12(月) 11:27:25.65 ID:xDMANvnE0.net
>>409
しゃぶるって何をよw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-Bt9m):2016/12/12(月) 11:27:40.07 ID:7SJGBEhad.net
マッキー以外のGH的にはMAが火星を全滅させても
ふーん(ハナホジ
って感じなんだろ、多分
あのMAが宇宙に上がれるんなら脅威視するんだろうが
火星で暴れまくるだけならなんも問題ないし
火星の人間が全滅したってどうでもいいだろうし

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0c-HjzE):2016/12/12(月) 11:27:45.12 ID:5iemcCYL0.net
なーんか、即席落とし穴使ってMAと眷属を分断しそう
ルルーシュみたいに
さすオルみたいな?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5feb-5mll):2016/12/12(月) 11:28:04.49 ID:GNT467Aq0.net
さっきも書いたけどヴィダールはMA暴れさせることで火星を混乱させ
そのどさくさでマッキーを倒すのが目的じゃないの?
七星勲章とかもっともらしいこと言ってラスタルやイオクそそのかしたのも
地球着いてからジュリと別行動とってるのもそのためだと思ったが

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-drn7):2016/12/12(月) 11:28:29.30 ID:oZwIH6Tz0.net
別にどうでもいいんじゃないっすか?しょせん火星なんて無法地帯なんだし潰れてもらったほうがいいっしょ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-NB+W):2016/12/12(月) 11:28:39.26 ID:GmDoQ1HFa.net
ガエリオ実はマッキーの仲間で、敵陣営に潜り込んだスパイなら素敵。
妹人質に取られたてやむを得ずでもいい。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-YZ3L):2016/12/12(月) 11:29:57.40 ID:dr6FU9CuK.net
石動に倒されたら伝説になる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-6ZsT):2016/12/12(月) 11:31:11.95 ID:kFqkt4NGK.net
>>411
しゃべったら
だった

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbf-WrC4):2016/12/12(月) 11:35:06.79 ID:SsVmBtuB0.net
MAが子機を自動生産できる自立工場ならMAを子機代わりに自動生産する超MAも当然出てくるんだろ。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-WamO):2016/12/12(月) 11:38:17.60 ID:i+N92i8aa.net
今回のことでわかったのは鉄血におけるビーム兵器は人間虐殺するしか能がないということだな
そりゃ皆ビーム使わんわけだわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-drn7):2016/12/12(月) 11:40:21.73 ID:wETAuCjb0.net
といっても鉄屑コネコネ焼き焼きして成型したらはい終わりってレベルの代物じゃないと思うんだが
量産するならそれこそ軍事基地でも強襲して特別な素材奪取しないと無理なのでは・・・

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-3ple):2016/12/12(月) 11:40:57.68 ID:zrMgiIMb0.net
>>409>>411
しゃぶったら舌使いとかでバレちゃうのか
たまげたなあ…

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-GsOd):2016/12/12(月) 11:41:17.79 ID:49zW84L1a.net
つまり
ハシュマル「一狩りいこうぜ!」

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-l58V):2016/12/12(月) 11:41:23.04 ID:63zHE3uj0.net
ヴィダールがまたマッキーに完敗するのはまぁ百歩譲ってまだわからんでもない
でも石動に負けたりしたら可哀想すぎて見てられなくなるわw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q):2016/12/12(月) 11:45:17.06 ID:xjZBTK6Tp.net
周りにいるキャラを馬鹿化無能化して叩きに持って行かせて
主人公美味しいとこどりって今までヤクザ集団とされていた不人気集団から
視聴者の攻撃の的の矛先変えたいんだなっていう制作側の裏が見える

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-6ZsT):2016/12/12(月) 11:46:42.82 ID:kFqkt4NGK.net
>>424
機体の相性は明らかにヘルムヴィーゲが悪いからさすがに無いだろうな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q):2016/12/12(月) 11:46:48.00 ID:xjZBTK6Tp.net
加えて媚びないことを売りにしていたのに腐女子に媚び媚び展開になるとは思わなかった

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0c-HjzE):2016/12/12(月) 11:47:01.87 ID:5iemcCYL0.net
プルーマがハシュマルを修復できるとして
資材が一定以上溜まったらハシュマル複製までやっちゃうんじゃねえの?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-X3EU):2016/12/12(月) 11:47:51.92 ID:gMbOk0Nka.net
石動強いじゃん
少なくとも一期のボンボンよりは遥かに

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-drn7):2016/12/12(月) 11:49:40.14 ID:oZwIH6Tz0.net
わざわざ仮面被って復活させたのにそう簡単に倒されるわけないだろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-kqDT):2016/12/12(月) 11:50:02.50 ID:c13IQBiYF.net
イオク「勝ち取りたい物も無い無欲なバカになれと言うのか!」

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-YmwQ):2016/12/12(月) 11:50:28.75 ID:B2z57mL30.net
>>431
グランドガーチャーは資産でも溶かしてろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c3-KUI6):2016/12/12(月) 11:50:32.30 ID:c9H3EU9k0.net
まー、あれだな
バルバトスにコクピットが無かった理由が分かったというか
CGSレポと本編のおやっさんの話に食い違いがあったけどさ
残っててもスクラップ状態で残骸が残ってるだけだったんだろうな…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-X3EU):2016/12/12(月) 11:51:41.73 ID:gMbOk0Nka.net
ヴィダール→仮面つけて出直したのだからそう簡単には負けないだろう
石動→ガンプラ発売前なんだからそう簡単には負けないだろう
マクギリス→…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hdf-drn7):2016/12/12(月) 11:52:59.19 ID:Gv85rNbhH.net
最後まで任侠路線でいけばいいのに、突然、蘇った未知の最強メカをみんなで共闘して倒しましょう路線に転換されると萎える

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-drn7):2016/12/12(月) 11:54:15.26 ID:oZwIH6Tz0.net
ガンプラはあんま関係ないんじゃないかなあ。マンロディとかあっさりやられてたし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-6ZsT):2016/12/12(月) 11:55:50.20 ID:kFqkt4NGK.net
公共無線wwww

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-X3EU):2016/12/12(月) 11:55:56.98 ID:gMbOk0Nka.net
>>436
流石に量産機と同列に扱うのはねぇ…
石動が変なポーズ決めてるオカマとかだったら別だけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-NB+W):2016/12/12(月) 11:58:55.14 ID:GmDoQ1HFa.net
>>434
昔デスティニーという不遇な機体があってだな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be3-uGkC):2016/12/12(月) 12:00:38.64 ID:yZVQKEJr0.net
>>431
ジュリエッタ「馬鹿になれ とことん馬鹿になれ. 恥をかけ とことん恥をかけ. かいてかいて恥かいて.
        裸になったら見えてくる. 本当の自分が見えてくる. 本当の自分も笑ってた. それくらい. 馬鹿にな」

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37f-K210):2016/12/12(月) 12:01:41.82 ID:xDMANvnE0.net
MAがあんま怖く見えないのは鳥みたいといいながら空飛ばないとこかな
渓谷に誘い込んだから周りを爆破して生き埋めにするかと思ったんだが効かないか
なんかボトムズのOVAか何かであったよなそーゆーの

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/12(月) 12:02:46.07 ID:h2vCTa/W0.net
>>440
そこで本当に脱ぎ始めるのがイオククオリティ

443 :@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:06:06.80 .net
AGEシステムで進化したシド

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-ys8Q):2016/12/12(月) 12:08:40.51 ID:NyjYKPDwd.net
>>421
人間だって設備がないと材料だけであんなのつくれないよな、どうやってんだか
鉄骨とか与えて観察してみたい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ApIr):2016/12/12(月) 12:09:35.37 ID:tmqQg0lWa.net
>>441
飛ばないのは仕様なのか、それとも推進材が足りないのか、どっちだろうな
天使なら飛びそうな気もするけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ApIr):2016/12/12(月) 12:10:33.47 ID:tmqQg0lWa.net
きっと壊れたプルーマも材料にしたりするんだろうな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-/+YI):2016/12/12(月) 12:11:03.92 ID:HKZ2Y8IEa.net
ハシュマルのプルーマの作り方

その辺の資材を盗んでくる

オークションで売る

その金でバンダイに部品注文

届いた部品を組み立てる

プルーマ完成

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-6ZsT):2016/12/12(月) 12:12:26.23 ID:kFqkt4NGK.net
>>440
よし裸になれジュリエッタ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-drn7):2016/12/12(月) 12:12:29.17 ID:wETAuCjb0.net
>>439
初出撃が裏切って量産機にのって脱走した元上司の撃墜だった上
次の出撃のヘブンズベース以降はひたすらボコられ続けた可哀想な機体

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-/+YI):2016/12/12(月) 12:14:44.55 ID:b9nApsPc0.net
イオクは愛すべきバカにはなれなかったな
単純に見ててイライラするキャラ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-6ZsT):2016/12/12(月) 12:16:45.17 ID:kFqkt4NGK.net
>>447
やっぱ財団Bは潰すべきか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/12(月) 12:17:04.34 ID:h2vCTa/W0.net
アニメキャラを見てイライラするという気持ちがようわからん

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-drn7):2016/12/12(月) 12:19:15.73 ID:wETAuCjb0.net
リディは初期は綺麗で闇堕ちして醜態晒しまくった挙句マリーダ殺しまでやったが
一応最後はサイコフレームから人の心の光を発するまでになってコロニーレーザー防いで
人外化しかけた主人公を必死に呼び戻そうとしてたがイオク様にはもうそんな活躍は許されてないね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f35-bWKG):2016/12/12(月) 12:19:27.22 ID:frLk8Dt70.net
阿頼耶識の真の力とかいう伏線はもう回収された?
もう記憶が古すぎて回収されないまま終わる気がしてきたんだが

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be3-uGkC):2016/12/12(月) 12:20:03.49 ID:yZVQKEJr0.net
>>452
どうだ?
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/i/d/o/idonooku/FT223-02.jpg
ttp://blog-imgs-51.fc2.com/i/d/o/idonooku/FT211-04.jpg
ttp://blog-imgs-77.fc2.com/i/d/o/idonooku/FT217-01.jpg

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-YBPL):2016/12/12(月) 12:21:04.67 ID:GrQjkxww0.net
>>425
新しく出てくるキャラがことごとく鉄華団側の引き立て役でしかないんだよなあ。
だから戦闘も全然緊張感ないし。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/12(月) 12:21:08.72 ID:h2vCTa/W0.net
>>455
どう、とは?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-YBPL):2016/12/12(月) 12:23:27.72 ID:GrQjkxww0.net
>>452
分かる。昨日からたかだか二次元の人間相手に必死で死ね死ね言ってるやつ多すぎ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-7cS9):2016/12/12(月) 12:23:52.95 ID:xLSaHpoWK.net
次回もさすミカでMA倒しちゃうのかなぁ…なんか寂しいな…

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-95wJ):2016/12/12(月) 12:24:40.99 ID:W5lMxFg+M.net
>>434
今のマッキーならヴィダールにダルマにされるかもしれんな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/12(月) 12:24:59.17 ID:h2vCTa/W0.net
>>456
石動が鉄華団のなにを引き立ててるのか、これがわからない

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-cy/+):2016/12/12(月) 12:28:18.86 ID:Cmen5/AOM.net
>>455
ムラムラする

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-/+YI):2016/12/12(月) 12:31:07.92 ID:b9nApsPc0.net
部下死なせた挙げ句、一発当てたぐらいにして自己満足に浸ってるから救いようがないんだよイオク

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-6ZsT):2016/12/12(月) 12:32:24.16 ID:kFqkt4NGK.net
心が狭いのか現実と仮想の区別がつかないのか
どちらも犯罪者予備軍であることは間違いない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-95wJ):2016/12/12(月) 12:32:34.90 ID:W5lMxFg+M.net
プルーマを生産するってのはヤバイよね
宇宙怪獣と闘ってるみたいだわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-X3EU):2016/12/12(月) 12:32:44.09 ID:gMbOk0Nka.net
そもそもこれまで愛すべきだの癒しだの言われてたのが謎なんだが…
初めから無能ゴミイオクソクズャン丸出しだっただろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sda7-Z/ht):2016/12/12(月) 12:34:47.90 ID:n08f1mjid.net
マクギリスはイオクが全く知らないとはさすがに思わなかったのか
知らないと思って煽るようなこと言ってから一応引き留めたのか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-YBPL):2016/12/12(月) 12:37:32.47 ID:GrQjkxww0.net
>>467
というかそもそもイオクが採掘現場に来たこと自体が誤算だからな。
予告で泣いてたしおそらくイオクは来週MA起動の原因が自分だったことに気づくんじゃないか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-l58V):2016/12/12(月) 12:38:31.30 ID:63zHE3uj0.net
ハシュマルは一流のビルダーだから現地調達なんか余裕なんだよ
足とかよくみるとニッパーぽいし

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebab-YmwQ):2016/12/12(月) 12:40:21.63 ID:TRZ1fKvA0.net
既出かもしれんが鳥自体が増えるって事はなさそうなの?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b792-gAgu):2016/12/12(月) 12:41:12.16 ID:YHYE6oNS0.net
ヘルムヴィーゲ思いのほか唐突に出してきたしリッターのお付きみたいな感じだったから
あんま活躍しないかもな、下手したらシュヴァルベ以下の見せ場しかないかも

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a705-drn7):2016/12/12(月) 12:41:44.67 ID:atMd7jZz0.net
>>463
鉄血キャラのイタイ人三銃士の一人だな。(あとはラディーチェと誰かな?)
ああいう人とは絶対に働きたくないよね。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be3-uGkC):2016/12/12(月) 12:41:48.17 ID:yZVQKEJr0.net
>>457
おちんちんがイライラしないか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-6ZsT):2016/12/12(月) 12:42:52.40 ID:kFqkt4NGK.net
>>455
ふぅ………………

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-YZ3L):2016/12/12(月) 12:47:30.60 ID:dr6FU9CuK.net
プラントの件は事故みたいなものだからもっと心を広く持つべき
施設に被害が生じたのは残念だが火星人の替えはきく

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-7cS9):2016/12/12(月) 12:50:45.47 ID:xLSaHpoWK.net
>>455
朝10時のアニメでこれが出来たんだから鉄血ももっとサービスサービスゥ!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-GJWk):2016/12/12(月) 12:51:27.65 ID:jzCMbZdVd.net
なんとなくイオク様はレギンレイズ化しそうな気がするんだが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-drn7):2016/12/12(月) 12:53:30.76 ID:P6pismrt0.net
あのレベルのビーム弾くって、あれIフィールドとかより防御性能高いんじゃないか?
つーかあれのせいで対MAの緊張感がなんか薄れたなあ
脅威は子機だけか…

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-8ocn):2016/12/12(月) 12:53:45.20 ID:uHRegUGLd.net
アインの二番煎じじゃつまらんな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-aCSS):2016/12/12(月) 12:56:17.66 ID:biq6/VNRK.net
キマリスはどうなったの

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-MzKw):2016/12/12(月) 12:57:36.30 ID:w6yibM9Qa.net
>>478
ビームなんかよりもMSより遥かにデカイあの図体なのに一瞬で後ろに回り込んで攻撃してたのなんかかなり驚異的だろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-94+A):2016/12/12(月) 12:57:53.11 ID:vV4iJsJY0.net
>>401
そもそも直撃してるのか怪しい。マルチロックしてた座標には全部直撃してるみたいだしな
ただナノラミネートされて無さそうな武装(ライフル等)は吹き飛んでたから本来ならかすっただけでも危ない一撃なんだろうけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-drn7):2016/12/12(月) 12:59:56.37 ID:P6pismrt0.net
>>481
あのへんの機動は三日月やマッキーレベルのパイロットだと対処できそうだし
MAに求めてる脅威ってそういうことじゃないんだよ…
まあ元々MSと戦うための機械じゃないからしょうがないんだろうけど

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-okNr):2016/12/12(月) 13:00:51.17 ID:gmsWEge00.net
カルタ親衛隊のあの陣形は
対MAビーム用に考案されてイシュー家に継承されてきた物じゃないか説を見かけて、目から鱗だったけど
仮にその説が当たってたとして
MAが再び動き始めた今、あの陣形をマスターしていた親衛隊やカルタ様は
もうこの世には居ない事を考えると世の無常を感じる…

初代イシューはMA倒しまくって第一席になるほどだったのに
末裔のカルタ様は実戦の殆どない閑職送りとか
イシュー家は考えれば考える程、何か切ないわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-6LJV):2016/12/12(月) 13:02:00.11 ID:4fUiE6Jld.net
MSは対MA用平気だからそりゃビームでやられてたら世話ないわな
なのでプルーマでごりごりやるしかないわけだけど、フラウロスは遠距離から削れるタイプだから天敵なんだろう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-X3EU):2016/12/12(月) 13:03:21.42 ID:8y3UEwKwa.net
できそう
だろう

脳内で立てたアホな予想を元に文句垂れるだけだから楽で良いですね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-l58V):2016/12/12(月) 13:04:05.65 ID:63zHE3uj0.net
>>484
アグニカじゃなくてイシューが1席になっているのがね
まだ何かあるんじゃないのかね?やっぱイシュー家くそだわって展開も十分ありえるしw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-drn7):2016/12/12(月) 13:04:49.64 ID:F2H00Ni50.net
>>449
その世界の量産機は単独で大気圏突入が可能と言う鉄血世界といい勝負の性能だからなあ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-drn7):2016/12/12(月) 13:06:36.57 ID:wETAuCjb0.net
つっても鉄血のMAの強みってパイロットなんていないから
MSじゃ機体自体はその挙動に耐えられても中の人間が
遠心分離機状態になったり超Gで死んじゃったりで出来ないような動きを
ガンガン使ってくる事なんじゃないのか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-drn7):2016/12/12(月) 13:08:55.62 ID:F2H00Ni50.net
>>466
これまでは無能ではあっても(かろうじて)無害だったからな
むしろ友軍の足を引っ張ることで主人公側にプラスになってた
それが今回は思いっきり有害になった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-94+A):2016/12/12(月) 13:10:06.39 ID:vV4iJsJY0.net
>>478
ビームの方式次第じゃね?。一口にビームと言っても荷電粒子砲から熱線ビーム、金属粒子砲やプラズマ照射まで色々とあるし

髭のビームライフルに至っては重金属共振粒子砲なんてお前一体何と戦う気なんだって代物だしな

総レス数 1000
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200