2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 223滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d35d-Cn1F):2016/12/11(日) 20:41:24.09 ID:KtrpZmqF0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を冒頭に2つ重ねること

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――
☆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 222滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481448337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-LYn1):2016/12/11(日) 21:50:00.98 ID:VFfNPND40.net
>>420
こんな危ないものがありますよって顎がご注進してたからねえ
どうしてちゃんとした先に通報しないの?どうして脳筋バカ少年愚連隊にくれてやったの?わななの?とか
マクマードさん召喚尋問案件だと思う
とはいえスイッチ入れたクジャン卿が最大悪だから、顎が悪いで手打ちになりそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 21:50:16.00 ID:Tso3esOyd.net
>>434
そういう事に頭がまわらないほどスタッフは無知無能ばかりということ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-WrC4):2016/12/11(日) 21:50:27.48 ID:wpN5287v0.net
>>437
殺す、殺す、殺すマクギリィィスゥゥとか叫びだしちゃう感じかな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e7-d3RF):2016/12/11(日) 21:50:33.89 ID:9+qF4DOj0.net
プロトンビームくらいの描写なら人類沢山死なすビームとしての説得力はあると思う

それやると世界燃えるし、何より作画班も大変そうだけど

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3e0-6LJV):2016/12/11(日) 21:50:35.64 ID:OZK9WCkw0.net
>>440
イオク様本当に頭イオク過ぎて正直あの敵討ち展開にはついていけなかったよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b2f-ZZzq):2016/12/11(日) 21:51:15.48 ID:nUd0TbW80.net
ヤマギとエーコもう火星についてたけど歳星から火星まで数時間でいけるほど近かったけ?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-VKy5):2016/12/11(日) 21:51:20.60 ID:hXIJjCYhd.net
銃がなんで必要かっていうと
「指向性があるから特定のものを狙い撃ちできる」っていうことなのに

とりあえずモブ大量虐殺するのにビームとかアホかと

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-aCSS):2016/12/11(日) 21:51:29.31 ID:1huWuh27K.net
ブァルキリアフレームってガンダムより強いの?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-WrC4):2016/12/11(日) 21:51:51.16 ID:wpN5287v0.net
>>440
しかもどう見てもカスリ傷一つついてないのに意気揚々としてるとか

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb55-drn7):2016/12/11(日) 21:51:56.77 ID:gkzYL17x0.net
設定考えた人誰だか知らんけど4分の1って数字はちょっとやりすぎちゃったんと違いますかね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbf-WrC4):2016/12/11(日) 21:52:03.05 ID:eOMGYYCJ0.net
>>431
ちがうよ、ビーム出せという奴らに対するサービスだよ
ついでにビームは出しても戦闘の主力兵器になりえないことも示した

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 21:52:19.31 ID:k/LKoD7rd.net
現代兵器にすら負けるMAの効率性

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 21:52:42.14 ID:k/LKoD7rd.net
>>431
その通り
鉄血はこの時点で死んだ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-bXSN):2016/12/11(日) 21:52:46.43 ID:fe397cJ+0.net
>>452
そこは自分も早いと思ったな
まあ歳星自体は移動している船だから、火星の近くに来てたんだろう、と思うことにした

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f46-dpej):2016/12/11(日) 21:53:04.87 ID:Y/8GIKMQ0.net
イオク様がお亡くなりになれば、MA起動の件は闇に葬られ、マクギリスと鉄華団が追い込まれる
ラスタル「すべて私のシナリオ通りだ・・・」

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-LYn1):2016/12/11(日) 21:53:11.26 ID:VFfNPND40.net
>>457
その子独り言魔人だからそっとしてあげて
体調も悪いそうだし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e7-d3RF):2016/12/11(日) 21:53:18.61 ID:9+qF4DOj0.net
>>457
全然サービスになってないサービスは失敗だと思います
ついでにMAがイマイチ微妙に見えてしまうのもよくなかったと

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-6LJV):2016/12/11(日) 21:53:29.42 ID:7NfR9cIUa.net
今回の鉄血なんかめっちゃグダグダ展開だったと思ったら脚本艦これ三話の人かよ…如月……

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3e0-6LJV):2016/12/11(日) 21:53:42.74 ID:OZK9WCkw0.net
豆鉄砲一発当てただけでこの表情できるとは逸材過ぎる
http://folderman-x.net/s/fn80390.jpg

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3dd-xm+r):2016/12/11(日) 21:53:48.91 ID:vgboZGYE0.net
カルタは愛すべき馬鹿だったけど、イオク様はなぁ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-VKy5):2016/12/11(日) 21:53:58.34 ID:8oRarBDXd.net
>>453
だよなあ
人間殺すのに何千度の高熱を収束して放つ意味ないし
数百度を広範囲にばら撒くほうが圧倒的に効率良い

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2a-RHf7):2016/12/11(日) 21:54:05.80 ID:Uls/yWpD0.net
そもそもmsで出撃しようとしたイオクにラスタルが何も注意しなかったのもおかしくね?
戦場で邪魔になるならラスタルが出撃許可しなければいい
もしかしてイオクがあまりにバカで邪魔過ぎて戦場でたまたま死なないかなーとか思ってみたり?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-yfZ/):2016/12/11(日) 21:54:21.64 ID:SUOmwwF/0.net
あれこれ煩い奴らはアプサラスでふっ飛ばせばいいんだよ
今回の戦闘ポイントだってアプサラス迎え撃ったとことそっくりだし

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-zO7d):2016/12/11(日) 21:54:21.85 ID:q7m8U/Kgd.net
何から何までgdgdだな鉄血

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/11(日) 21:54:24.04 ID:31Y2Ga7A0.net
>>460
あれはワープしてると言われて納得出来るほどだったわw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-WrC4):2016/12/11(日) 21:54:28.79 ID:wpN5287v0.net
>>456
あんながうようよいて、積極的に人口密集地襲ってたんだったらその位はいくんじゃないか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-jFGe):2016/12/11(日) 21:54:54.39 ID:VI2K1AcS0.net
>>404
あれ見て元グリムゲルデだってわかったらすげえよw
ってくらい違うからマクギリス乗っても問題ないと思うんだけど石動に乗せるくらいなら

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 21:55:17.20 ID:q7m8U/Kgd.net
>>467
作ってる連中がアニメだけで知識を蓄えたようなマヌケばかりなんだろう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbf-WrC4):2016/12/11(日) 21:55:17.56 ID:eOMGYYCJ0.net
>>460
フラウロス運んできた船に便乗してただけじゃね
時系列的にはもっと前に歳星出てるのだと思われ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-WTqI):2016/12/11(日) 21:55:19.95 ID:itcvDQR6r.net
イオク様は一矢報いるの意味を履き違えてるよね・・・
そういうのはグラハムみたいに負荷手を負わせた時に言うのよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6315-XZqt):2016/12/11(日) 21:55:42.30 ID:coOI3RY40.net
イオク機レギンレイズのレールガンは最高出力で有効射程圏内ならば威力ありそうだったな
まぁ、ポンコツイオク様は有効射程圏外で狙撃しちゃったワケだがw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-dRr1):2016/12/11(日) 21:55:58.00 ID:+3X2byENp.net
>>468
それな
じゅり猿もまた手駒やし友人ガランですら見捨てる非情だからな
アリアンロッド艦隊総司令は

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e7-d3RF):2016/12/11(日) 21:56:05.21 ID:9+qF4DOj0.net
>>469
山ごと吹き飛ばすアプサラスのメガ粒子砲の方がハシュマルのビームより強いかと思ってしまった

あれは硬い岩盤に守られたジャブローを襲撃するために必要な装備だったんだけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-drn7):2016/12/11(日) 21:56:08.42 ID:ZiNXOREp0.net
>>465
完全に賢者タイム

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-LYn1):2016/12/11(日) 21:56:14.10 ID:VFfNPND40.net
>>468
まさか踏みに行くとは思わなかった?
まさかあるとは思わなかった?
罠に嵌めたにしてはなんか消息不明になってからが優しい反応

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-4QSh):2016/12/11(日) 21:56:19.26 ID:yrItptmcp.net
>>456
黙示録の天使は3分の1だから、それに比べりゃハシュマルたんマジ天使

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-6LJV):2016/12/11(日) 21:56:24.61 ID:7NfR9cIUa.net
>>456
ビームの描写の割に結構被害あっさりしててこんなの複数いても人口の1/4減らせるのかよって思ったけど当時は対抗手段であるMSが開発されてなかったからと考えるとまあなんとか納得できる(?)

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 21:56:29.63 ID:+BYXEuc6d.net
MA「ビームで生身の人間殺すやでーwww絶望感あるやろーwww」

視聴者「え?それクラスター爆弾以下じゃね」

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-DCyg):2016/12/11(日) 21:56:37.17 ID:ioU+x4VX0.net
>>454
厄祭戦時はガンダムよりも製造数が少なかったから
ガンダムを押し退ける程ではなかったようです
ただグレイズの始祖だから他に系統よりも優秀なんでしょう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e7-d3RF):2016/12/11(日) 21:56:51.18 ID:9+qF4DOj0.net
>>473
エイハブウェーブの固有波長でわかるみたいよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-95wJ):2016/12/11(日) 21:56:53.06 ID:rfyhInAF0.net
完全自律型で補給も生産も行える兵器とかヤバすぎるわ
厄災戦前のテクノロジってどんだけ凄かったんだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbf-WrC4):2016/12/11(日) 21:56:57.66 ID:eOMGYYCJ0.net
>>473
指揮官という立場上、指揮機能のついてない元グリムでは出撃はできんということでないかな?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-drn7):2016/12/11(日) 21:56:58.59 ID:b40TZs6d0.net
今週の話見終えたけどイオクは死んだほうがマシな馬鹿だと思う

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/11(日) 21:57:12.77 ID:31Y2Ga7A0.net
>>475
それなんだけど前回電話で会話しちゃってるんだよな

まぁMAが修復から進軍開始まで一週間かかるならわかるんだけど。てかフラウロスもそれくらい時間かかってるから意外とそうかも

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fd-bV9i):2016/12/11(日) 21:57:16.05 ID:wDHMva7m0.net
???「MA・・・誰の良心も痛めることはない良い作戦だ」

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 21:57:20.08 ID:+BYXEuc6d.net
>>484
しかもMSには通用しないという体たらく
もはや出す意味なし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-XZqt):2016/12/11(日) 21:57:22.54 ID:XcSAS2h60.net
シノとヤマギって公式ホモなの?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-w4ID):2016/12/11(日) 21:57:31.14 ID:F/ZehcQE0.net
エイハブ・リアクターが原因で厄祭戦が勃発して
無差別に人間を殺すモビルアーマーが作られるのが
わけわからん。
エイハブ・リアクターを独占したいのかというのが原因?
戦争相手が人間でないか、よほど特殊な思想の持主でないと
そんなこと考えない。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b76c-wLvg):2016/12/11(日) 21:57:41.78 ID:QM8K44aF0.net
視聴者「イオク死ね(比喩表現)」
部下達「頼むからこっち(あの世)に来ないで下さい…」

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e4-WrC4):2016/12/11(日) 21:58:02.65 ID:K81ADCxN0.net
>>489
でも猿子は案外優しい
じゃあ氏ね!とは言わなかった

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 21:58:21.51 ID:gsWZzeeKd.net
民間人を殺す機械がビームとか
あの世界の人間って頭悪いんだな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-LYn1):2016/12/11(日) 21:58:31.78 ID:VFfNPND40.net
>>479
はしゅ丸のビームもあれじゃないの、ヒトいっぱいいる…シェルターかたい…熱線で溶かしちゃえ!
って進化しちゃったんじゃないの
これ弾もいらないからおてがるーとかそういうおまけつきで

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-Nq8c):2016/12/11(日) 21:58:46.26 ID:Fk87l7rZ0.net
>>481
でも捜索隊2機だけだし
セブンスターズなのに扱いひどくね?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-zO7d):2016/12/11(日) 21:58:47.71 ID:oUQ0I4xQd.net
鉄血の破綻具合がマッハで進行中

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-VpwZ):2016/12/11(日) 21:59:01.14 ID:RhLXNxlwa.net
ビームサーベルも埋まってたりしないのか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 21:59:03.34 ID:oUQ0I4xQd.net
つ、つまらねえ・・・
AGEのほうが40倍面白かったぞ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f46-dpej):2016/12/11(日) 21:59:11.21 ID:Y/8GIKMQ0.net
>>453
無人でいつまでも動き続け殺戮していくには、補給の必要の無いビーム兵器の方が効率がいいのだろう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-drn7):2016/12/11(日) 21:59:18.19 ID:2/7dOW6A0.net
>>248
現在進路が変わってるから罠を張ったところに来てくれない可能性があるし
当初より更に防御しにくいルートを選択する可能性すらある
どう考えても状況を悪くしかしていない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e4-WrC4):2016/12/11(日) 21:59:20.16 ID:K81ADCxN0.net
>>404
マッキー「計画通り」ニヤリ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-pyBU):2016/12/11(日) 21:59:21.14 ID:V2P80Wd+p.net
ボシュマルは役割の持てないゴミですなwwwありえないwww

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-WrC4):2016/12/11(日) 21:59:21.84 ID:G9mDOrWu0.net
今回のガンダム作る連中の連携が悪い思うのは、各作品で情報のやりとりしてないだろ
今回のビーム弾いて、後ろに届くことな無いとかは、大昔のZやZZの連中は知ってた
プロペランとの必要性はその時代は無くて
OVAの0083で出てきた
UC系では大きなプロペラントも積んでいたし、
ビーム兵器の直撃を受ければ、ビーム攪乱幕(物理的に減衰させる材料なので跳ね返らない)なら減衰できるというところまできてたのに
何で、跳ね返した粒子が後ろに行くのかと?
力場が無い限り、前に跳ね返るだけだけど?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6315-XZqt):2016/12/11(日) 21:59:22.76 ID:coOI3RY40.net
>>435
MA起動で一大事な時にヴィダールはマッキー&石動と遊ぶ気なのか?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-XZqt):2016/12/11(日) 21:59:29.92 ID:XcSAS2h60.net
>>489
カルタはただのピエロだったけど、イオクは「大佐、どいてください邪魔です!」レベルのいらんことしいになっちゃったな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-l58V):2016/12/11(日) 21:59:46.69 ID:dfnPbnohM.net
スプッッ Sdaf-VKy5って病気なん?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-DCyg):2016/12/11(日) 21:59:57.71 ID:ioU+x4VX0.net
>>456
ジオンですら半分だしガンダム世界的には甘め
更にはXでは・・・

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-dRr1):2016/12/11(日) 21:59:57.70 ID:+3X2byENp.net
>>499
ザコがどんだけいてもイオカスの部下の二番煎じになるやん?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-jFGe):2016/12/11(日) 21:59:57.96 ID:VI2K1AcS0.net
>>486
いやだったら部下に乗せてもまずくね?ってならないかな
エイハブウエーブの識別登録されてた?グリムゲルデ
交戦履歴ならカルタのとこの部下とキマリスだけか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 22:00:27.24 ID:oUQ0I4xQd.net
鉄血がプライドを捻じ曲げてでも出したビームの効果
MSに効かない豆鉄砲
生身の人間殺すにはオーバーキルかつ非効率極まる

結果 鉄血スタッフのプライドはへし折れ・視聴者は首を傾げ何一ついいことがなかった

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-w4ID):2016/12/11(日) 22:00:27.77 ID:F/ZehcQE0.net
ソーラレイやコロニー落としとかなぜ考えなかったのか。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e7-d3RF):2016/12/11(日) 22:00:34.76 ID:9+qF4DOj0.net
>>498
ああ、シェルターみたいな拠点破壊用なら納得出来てしまった

つまりシェルターもナノラミネートを施せば取り敢えずはビームは弾けるか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6c-YBPL):2016/12/11(日) 22:01:10.00 ID:dE/OL9P60.net
>>496
戦艦内にいたときもまた面倒ごと起こしやがってと言いつつ表情は若干心配してた風だったし優しい。
来週また余計なことしないようにイオク連れて帰ってくれればいいけど。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-WrC4):2016/12/11(日) 22:01:19.53 ID:wpN5287v0.net
>>496
なんか泣かしちゃって悪いことしたなぁって表情してたな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-XZqt):2016/12/11(日) 22:01:36.86 ID:XcSAS2h60.net
>>496
イオクがダダこねてる時にサル子がブチ切れてイオク機ボッコボコにしてくれたらよかったのに

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e4-WrC4):2016/12/11(日) 22:01:38.96 ID:K81ADCxN0.net
>>388
敵らしい敵出てこない話で、どうやってエピローグ迎えるのか見当つかん
まさかモビルアーマーが共通の敵となり、諸勢力が力を合わせて戦う終盤になったりしないよな?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-VKy5):2016/12/11(日) 22:01:45.25 ID:2TP09xEZd.net
わざわざ人殺すのにビームしかないって
アルカイダ以下だな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-LYn1):2016/12/11(日) 22:01:47.03 ID:VFfNPND40.net
>>516
急いでペンキ塗ってリアクターに繋げばいけるかな
ちっちゃいんだっけ…つらい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-yfZ/):2016/12/11(日) 22:01:53.02 ID:SUOmwwF/0.net
>>509
認めたくないものだな、若さゆえの過ちというものを

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-pyBU):2016/12/11(日) 22:01:59.64 ID:V2P80Wd+p.net
>>514

アンチ乙。
鉄血にプライドなどない。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-E3FY):2016/12/11(日) 22:02:10.61 ID:uRUB7s5w0.net
自己再生できてエネルギー切れしなかったら、ビーム兵器ほど効率的な殺戮兵器もないよな
セブンスターズの戦法って各々の初代頭首が対MAように考えた陣形あるんだろうな、某所ではカルタ様の陣形がそうだと言われてるし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-xm+r):2016/12/11(日) 22:02:44.91 ID:yoiGVMrq0.net
>>514
まずMAがあってそれに対抗するためにMS作ったってことだから
ビーム弾く装甲もMA以降に開発されたってことじゃね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 22:02:56.63 ID:ChpAMj+Md.net
しょぼいビームしか無いから民間人を殺しきる前に潰されるし
あれが核兵器や毒ガスだったら全滅扠せれたのに
ほんとに無駄オブ無駄な機械だったな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-bXSN):2016/12/11(日) 22:03:08.17 ID:fe397cJ+0.net
クリュセの人たちがシェルターに逃げたのがフラグでないといいんだが
あのMAは人が多いところを優先で狙うっぽいし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-LYn1):2016/12/11(日) 22:03:10.68 ID:VFfNPND40.net
>>525
エグザイルもビーム弾きつつ前に出るとかならいいのかね
カルタちゃんほんと出てくるタイミング間違えたよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d347-Pbdr):2016/12/11(日) 22:03:15.76 ID:OD5K17Y10.net
撮りためてて何週分かまとめて見た方が楽しめるアニメみたいだな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-YmwQ):2016/12/11(日) 22:03:23.10 ID:QRJXUMyzp.net
>>399
ビームは効かないけど、尻尾でビターンってやられたら即死ですぜ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f6-xm+r):2016/12/11(日) 22:03:36.47 ID:nfMFbOXy0.net
>>516
シェルターで余裕かましていたマリーメイアもヒイロのピンポイント連射で涙目に

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 22:03:43.12 ID:MRXtjvpBd.net
設定考証と軍事考証がアホなんだろ
真田丸でも見て勉強しろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-drn7):2016/12/11(日) 22:04:02.54 ID:p/0I+Cf70.net
>>498
それは合理的だな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebee-drn7):2016/12/11(日) 22:04:18.83 ID:wy6vPEzX0.net
イオク様初登場時は「お勉強のできるお坊ちゃま」で
ジュリエッタは「戦闘しかできない世間知らず」のイメージだったけど
今週でイオク様のイメージが「戦闘もお勉強もできない世間知らずのお坊ちゃま」になったよ・・・
どうしたイオク様

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-XZqt):2016/12/11(日) 22:04:29.94 ID:XcSAS2h60.net
>>510
スプッッ Sdaf-VKy5でスレ内検索してゾッとした
妄言と自己レスだけで75レスとかさすがにちょっと・・・

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-l58V):2016/12/11(日) 22:04:35.28 ID:dfnPbnohM.net
こんなもんラストはMAを作り出した人間とのバトルやろ
アグニカの自作自演による世界支配を知ったチョコが暴走してMA操作能力のあるバエルを使って人類支配しようとする
仲間のために支配に同調したオルガと決別したミカが戦ってバエル破壊してお仕舞いじゃないか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f5-oReh):2016/12/11(日) 22:04:45.02 ID:uVNd00ot0.net
折角のビーム兵器お披露目回なんだからもっと絶望感は欲しかった、ライドには悪いがプラントの人達と一緒に死んでもらうとか
その上イオクが攻撃して進路変えた後その後どうしたのか描写も入れなかったから民間人が死ぬシーン入れたかっただけだろって印象がぬぐえないのもあった

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ca-drn7):2016/12/11(日) 22:04:47.75 ID:PORo+G0C0.net
前週の空にビームの引きから今回のビーム無効のがっがり感ときたら

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-VKy5):2016/12/11(日) 22:04:51.28 ID:wt30ynL0d.net
クラスター爆弾ひとつでMAより効果だせたよな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-E3FY):2016/12/11(日) 22:04:54.76 ID:uRUB7s5w0.net
ジュリエッタはイオク様謀殺しても良いのよ…文香が切れるとこうなると

むしろシェルターに逃げたら更に危険だった説、クーデリア、アトラは良い選択したかも

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-ys8Q):2016/12/11(日) 22:05:06.46 ID:31Y2Ga7A0.net
>>533
頑張って永遠と書き込んでるけど何があった?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-pyBU):2016/12/11(日) 22:05:15.66 ID:V2P80Wd+p.net
>>525

本当にハシュマルの動力はエイハブリアクターなのかな?エイハブじゃなかったらただのボーナス、ボシュマルですが。
エイハブだったとしたら、どこでナノラミ塗料を入手するのだろう?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-LYn1):2016/12/11(日) 22:05:17.83 ID:VFfNPND40.net
>>528
いやフラグでしょーお嬢&アトラちゃんが行かないあたりもろに
んで優先して入れた孤児院や小学生がこんがり…ってクックラヤバいな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-dRr1):2016/12/11(日) 22:05:36.10 ID:+3X2byENp.net
>>535
レギンの戦い方はあれじゃねーんじゃね?
近接戦闘に強いのでは?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-xm+r):2016/12/11(日) 22:05:58.58 ID:yoiGVMrq0.net
>>539
多分最大出力じゃない
多分だけどなw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 22:06:11.25 ID:R4RbLSc+d.net
ビームとかいう未来技術の粋を結集した装置を使ってやったこと
第二次世界大戦時代の兵器以下のショボ虐殺

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200