2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 222滴目

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-VOLn):2016/12/11(日) 20:31:12.32 ID:iA2nK4oQ0.net
>>926
生きる為にひたすらに戦う生き物は美しい的なアレ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ec-VKy5):2016/12/11(日) 20:31:46.68 ID:FtG8i/uF0.net
今残ってるなら「鉄血がやることは全て満足です」って言える信者くらいなもんだしな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-bXSN):2016/12/11(日) 20:32:12.33 ID:fe397cJ+0.net
>>926
なんとういか、本当に思ったことを口にしただけなんだろうな、と思ったわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-drn7):2016/12/11(日) 20:32:14.03 ID:Dx47C0xb0.net
イオクの横槍で変わったように描かれているけど
最初から農業プラントを狙う可能性はなかったのかな
ルートが繋がるのならそれも想定しておくべきだったのでは??

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-VOLn):2016/12/11(日) 20:32:21.11 ID:iA2nK4oQ0.net
>>927
終わりの見えない消耗戦じゃないか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b95-YmwQ):2016/12/11(日) 20:32:28.73 ID:u+gbVo0M0.net
なんか変なのいるから次スレ早めでもいいかもな
自分はこのスレ立てたばっかだから無理

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:32:28.89 ID:xacNm6Ahd.net
>>932
虫が好きそうだな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a5-YmwQ):2016/12/11(日) 20:32:33.94 ID:DgcAinsb0.net
極論言えばガンプラの出来がいいから鉄血はいいと思いますでガンダムは成立する

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/11(日) 20:32:51.60 ID:oPJ3eEYX0.net
>>907
それはあしたのジョーの設定がしっかりしてるかどうかとは別だわな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:33:09.26 ID:xacNm6Ahd.net
しかしなんでこんなにつまらない話になっちゃったんだろうな
MAとかほんとにただの引き伸ばし展開だし
4クールもいらんかった感バリバリ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-DCyg):2016/12/11(日) 20:33:12.85 ID:ioU+x4VX0.net
>>927
プル―マはリアクターが無いんでしょう
エイハブリアクターの製造は無理だろうし
無人MWなんかと

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-4QSh):2016/12/11(日) 20:33:54.63 ID:x9wEZJKtd.net
ここ数話は本当に面白いな
イオク様は本当に本物の無能だったんだなw
悪い人ではないのがまた

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbec-l58V):2016/12/11(日) 20:34:05.73 ID:lpFgpnxO0.net
結局ビームは登場したけどMSに有効的じゃないしなぁ
実弾で体制崩しつつ鈍器でボコスカやるのが正解なんじゃろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:34:08.93 ID:xacNm6Ahd.net
鉄血とか1クールでも良かったよな
無敵の三日月マンが雑魚をぶち殺し続ける「だけ」なんだから

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:35:03.54 ID:xacNm6Ahd.net
2週間前までの鉄血信者
「他のガンダムはキラキラのビームとか子供っぽいけど鉄血はそうじゃないから面白い」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-caEn):2016/12/11(日) 20:35:09.46 ID:6M/2detfd.net
>>930
あと炭酸は「俺は頭が悪いから優秀な上官に任せる」ってはっきり決めてる辺り実力を過信してるイオクほど馬鹿でもない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/11(日) 20:35:24.89 ID:oJKP9Th6a.net
別にガンダムってどのシリーズの中でもだいたい主人公がスーパーマンじゃん何いってるの馬鹿なの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-oMpR):2016/12/11(日) 20:35:30.35 ID:o5QTG3tqd.net
>>55
それだけガンダムも強かったってことでしょ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-WrC4):2016/12/11(日) 20:35:30.75 ID:G9mDOrWu0.net
メカデザインで主要ガンダムの腰の細いフレームデザインも
あれって、永野のMHの路線なんだよね
改修してグルーン作るとか、デザイナー陣しょぼすぎ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-4QSh):2016/12/11(日) 20:35:57.93 ID:d2XDgUl0a.net
ここまで見てきた限りだと、一期みたいな何となく綺麗っぽいラストになりそうで不安だ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a5-YmwQ):2016/12/11(日) 20:36:10.68 ID:DgcAinsb0.net
>>947
夜の生活も任せちゃったんだろうな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:36:12.22 ID:oPKx+P28d.net
どうせ苦戦しない三日月
どうせ死なないヒロイン
もとからどうなっても良いモブ
フワフワした世界観

こんなんで面白くなるわけなかったんだよな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 075d-Y+rR):2016/12/11(日) 20:36:12.28 ID:CHx9gtU30.net
ちゃちゃっと録画観たけどイオク酷いな……先週までイオク様wって思ってて嫌いじゃなかったけど今回馬鹿でクズ過ぎて一気に嫌いになったわ

あとビーム直撃はあれライド死んでた方が盛り上がったのになー、あれだけ照射されててまと動ける程度の損傷じゃ全然脅威を感じない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f6-xm+r):2016/12/11(日) 20:36:26.05 ID:nfMFbOXy0.net
スーパーマン要素入ってないとなんでいるの?とか空気とか言われるんだなぁ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4744-WrC4):2016/12/11(日) 20:36:32.44 ID:rwBdGEzI0.net
イオク様が部下に支持される理由がわからん
底抜けの善人で阿呆だから腹黒い奴に囲まれているのかと思ったけど
命を張って守ろうとしていたしなあ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-DCyg):2016/12/11(日) 20:36:44.83 ID:ioU+x4VX0.net
>>947
その上官を落としたしね唯一の勝ち組

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-iA20):2016/12/11(日) 20:36:47.19 ID:BriBfZ9WM.net
>>940
設定とかそういう話してなくね
要はフィクションとノンフィクションを区別できねーどうのこうの言ってるわけだろお前は

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:36:49.48 ID:oPKx+P28d.net
>>951
岡田麿里ってハッピーエンドしか書けないからな
しかもいろいろぶん投げて

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-4QSh):2016/12/11(日) 20:37:01.85 ID:2FX9Sp590.net
ぶっちゃけMSが無ければ、首領への道見てたほうが良い

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-oMpR):2016/12/11(日) 20:37:32.19 ID:o5QTG3tqd.net
>>62
ただの前座でしょ

これでMAの強さや背景を語ってからのもっとヤバイやつ出てくるパターンとか?

はしゅまるおもっくそ四天王のなかで最弱ポジションじゃね?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ba-xm+r):2016/12/11(日) 20:37:32.37 ID:8zzpH2Jj0.net
仲間がピンチ!→すげぇぜミカは!の流れは飽きた
この展開何回やってるんだよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:37:32.94 ID:2oxAbDked.net
ドラマとしても戦記としても政治劇としても下の下

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:38:01.45 ID:2oxAbDked.net
>>961
まだそんな期待してんの?
3クールずーっと強敵不在で無双してたのに

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-6LJV):2016/12/11(日) 20:38:11.80 ID:FT3qb84c0.net
何があってもどうせなんとかなっちゃうのかなwww

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f29-drn7):2016/12/11(日) 20:38:13.50 ID:SHgsFNAi0.net
>>942
もしプルーマがリアクター入りで生産できたら
「リアクターの新規製造はGHのみ」はもしかして…ってなるかも

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-VKy5):2016/12/11(日) 20:38:30.53 ID:PcBbhnUsd.net
>>962
それしか出来ないスタッフだからなあ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b83-ys8Q):2016/12/11(日) 20:38:53.96 ID:aQ0yD/vS0.net
一期でも明宏に助けてもらわないとまずい瞬間あったし、ラフタ戦も苦戦、アイン戦で手と目失ってる。何を見てきたんだ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-Cn1F):2016/12/11(日) 20:39:05.90 ID:KtrpZmqF0.net
ワッチョイで見てみると露骨なのが何匹かいるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:39:15.93 ID:b8zwDekSd.net
最終回を見終わった視聴者「まさかアインが一番の強敵で終わるとはな・・・」

こうなる可能性大

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-WrC4):2016/12/11(日) 20:39:24.00 ID:wpN5287v0.net
>>955
ホンタイさんがいい例だな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-VOLn):2016/12/11(日) 20:39:27.05 ID:iA2nK4oQ0.net
無能な人間は守られる価値もないみたいな思想が突き進んだ結果が殺戮機械じゃないのか
お前らもMAになってしまうのか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-VKy5):2016/12/11(日) 20:39:28.11 ID:gHxp9n9Od.net
つまんねー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9b-drn7):2016/12/11(日) 20:39:39.05 ID:zoKMfse20.net
なんでアンチスレ行かずに本スレに粘着してんだろうな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-1s5t):2016/12/11(日) 20:39:45.16 ID:19boOiSXd.net
プルーマに恐怖感が無いって言うけど個人的にはライドの獅電にプルーマが群がった時はすげぇ怖かったなぁ
その後のさすミカはもはやお約束

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-VKy5):2016/12/11(日) 20:39:49.93 ID:ELpeD/GSd.net
鉄血見てるとGレコって面白かったんだなって思う

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-l58V):2016/12/11(日) 20:40:00.01 ID:W+RyN5oS0.net
怒濤の連投が必死すぎてて憐れw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4744-WrC4):2016/12/11(日) 20:40:10.22 ID:rwBdGEzI0.net
ネガキャンしたいだけの阿呆が分かりやすいのがワッチョイの利点

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-6LJV):2016/12/11(日) 20:40:30.75 ID:FT3qb84c0.net
ガエリオ主人公でいいんじゃないですか?(テキトー)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-1s5t):2016/12/11(日) 20:40:38.50 ID:YlmUd65l0.net
ID変えながらつまらんしか言えない人はスルーで

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-4QSh):2016/12/11(日) 20:40:38.75 ID:d2XDgUl0a.net
ラスタルさん一派がショボすぎて猿山にしか見えないよぉ…はやくラスタルさんはなんかしてよ あのメンツじゃ子守してるみたいだし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:40:44.54 ID:A7ByULtpd.net
もはや鉄血信者も「鉄血ワールドはビーム効かない!スパロボで他のガンダムより有利!」ってことで喜ぶしかないくらい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-YmwQ):2016/12/11(日) 20:40:48.83 ID:f5eu+J8Hd.net
>>258
ぷっ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-DCyg):2016/12/11(日) 20:41:04.71 ID:ioU+x4VX0.net
>>756
それは言動からしてクジャン家の使用人なんでしょう
彼らは代々使用人の家系でクジャン家に尽すように躾けられてると

自分が死んでも兄弟がいて大丈夫と

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b95-YmwQ):2016/12/11(日) 20:41:09.52 ID:u+gbVo0M0.net
次スレまだだから減速!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-WrC4):2016/12/11(日) 20:41:16.06 ID:wpN5287v0.net
>>974
そら人が多い所の方が人目につくしかまってもらえるからだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:41:28.68 ID:1kSjdx6ed.net
前までさんざん「鉄血は他のガンダムと違って〜」って粋がってたのに
もはや二番煎じ、三番煎じのオンパレードになってそんな口も叩けなくなってるのが笑える

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-VOLn):2016/12/11(日) 20:41:34.62 ID:iA2nK4oQ0.net
次スレ立ててくる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-Cn1F):2016/12/11(日) 20:41:45.75 ID:KtrpZmqF0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 223滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481456484/

ほいさ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-VKy5):2016/12/11(日) 20:41:52.77 ID:ICLhWoK4d.net
鉄血ってガンダムワーストクラスにつまらんな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-Nq8c):2016/12/11(日) 20:42:07.96 ID:Fk87l7rZ0.net
あの細身の体でゴギブリ量産できる工場を内蔵してるとか無理あるよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-VOLn):2016/12/11(日) 20:42:08.41 ID:iA2nK4oQ0.net
と思ったら立ってたか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-VKy5):2016/12/11(日) 20:42:09.99 ID:aAV/eU+Td.net
AGEのほうがまだ面白かったな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf7-mK2l):2016/12/11(日) 20:42:15.53 ID:5OJOb1A70.net
やっぱすげえよミカは
最終回でこの感想で終わるのが鉄血

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-DCyg):2016/12/11(日) 20:42:19.60 ID:ioU+x4VX0.net
>>756でなく>>956だった

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:42:29.80 ID:fiBxpvQxd.net
やっぱ岡田麿里と長井は深夜の萌えアニメだけ作ってろって感じ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-Cn1F):2016/12/11(日) 20:42:38.80 ID:KtrpZmqF0.net
>>988
立てたよー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b95-YmwQ):2016/12/11(日) 20:42:38.96 ID:u+gbVo0M0.net
>>989
有能乙

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-VKy5):2016/12/11(日) 20:42:41.22 ID:wa8nNLnSd.net
>>994
1話で終わってればよかったな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-LYn1):2016/12/11(日) 20:42:49.85 ID:VFfNPND40.net
>>787
ラスタルとマクマードが、イオクと顎が悪いってことで手打ちにしそうだなーと思った
マッキーには☆鉄華団には現金で

総レス数 1000
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200