2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作者が】ユーリ!!! on ICEはLGBTを喰い物にする糞アニメ11【ゲイ差別】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 16:47:22.53 ID:hsHkRk3F.net
あなたのアンチはどこから?
『ユーリ!!! on ICE』のアンチスレです。

・住人批判や実在の選手批判を繰り返す荒らし・煽りは放置推奨。作品に関係ありません。
・ユーリや公式関係者に関連する選手の話題(元ネタなど)はOKですが、実在する選手の批判はNGです。
・テンプレなどは>>2以降

次スレタイは必ず「ユーリ!!! on ICEの全角カナを弄らず」「糞アニメを入れて」下さい
>>900までに次スレタイ案をまとめ
次スレは>>940が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は代理を要請するか、>>940以降10レス刻みで。
尚、>>940等の立て指名の有る番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は直ちに代理を立ててください。

※前スレ
【腰振り】ユーリ!!! on ICEは夢ホモ展開が主でスケートは添え物の糞アニメ【発情豚】
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481209628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:02:02.02 ID:oU7PmsAv.net
元選手がコスプレしててブヒブヒ言ってるけど、それに原案者が誰に対してエロスを踊るのですなんて言っちゃって
リアル巻き込んで、ノンケの人を暗にゲイに見立てられる風にして茶化すのは差別じゃないんでしょうかねぇ
コスプレなんてやるでしょ? 冗談に過剰反応すんの? バカじゃん? とかでも言うんでしょうかねぇ

GFの滑走前の映像とか流れるけど、誰一人競技者とペチャってないし、集中してるのにこのアニメときたら…
まあ、アニメだから演出的に前日にお出かけだの競技者との会話とか欲しいんだろうけど、他に表現方法あるだろう
つくづく信者の言うコーチとの崇高な愛()、他(本格的()フィギュアスケートでさえも)付け合せなんだなと

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:06:43.89 ID:DQ5S/3hG.net
昔、腐やってる友人の前で「ノーマルCP」という表現をしたら、 それは本当の同性愛者の人に失礼だから(ホモに対応する言葉として)ヘテロCPあるいは男女CPと呼べって怒られた
それはそれで一理あるかもしれないけど、性的少数者を慮るのではなく、結局は自分の趣向を正当化したいだけみたい
これはLGBTを描いた純愛の物語!!って言ってる人たちにこの友人と同じものを感じた
お前がそう思うんならそうだろうな、押しつけるな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:15:05.72 ID:Bufida3s.net
批判すると差別とかいうけど
ホモ描写とか割とどうでもいいほうで
(これで現実に配慮してる素晴らしいアニメ信者はのぞく)
ただただ主人公の性格がだいっきらいというアンチもいるのを
忘れないでほしい

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:20:32.86 ID:ZCc3INpx.net
>>195
そういう理解者ぶってる腐が一番タチ悪い
「LGBTの人からすればノーマルなんだから」って理屈なんだろうが
じゃあ腐がノマカプとBLを区別して楽しんでるのはどう説明すんの?と
普通だって言うんなら同じ温度で楽しめるはずでしょって思う

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:24:59.89 ID:HScW2qS7.net
あぁ〜羽生選手とこのクソ豚アニメ重ねてキャッキャしてるやつらに原作者は羽生狂アンチだぞーって伝えてやりてぇ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:26:38.04 ID:TWIFTj1t.net
腐女子のBL思考や妄想二次創作ってファンタジーなんだよな
しかも腐女子本人は男が好きで異性愛者
その自覚があって当然だと思ってたから
現実のLGBTと重ねて当事者でも無いのに語って気分良くなってるとか異常だわ

正直腐女子趣味って表だって認知されてしばらくだけど
ノーマルであろう男性キャラを女役にしたり
女キャラを排除したりかなり過激に性を取り扱ってるものなのに
傍から見ると男性蔑視や女性蔑視ととられかねない位には

ミツロウはナマモノ同人バレしてなお開き直って
実写化妄想発言するしもうメチャクチャだよ
欲望だけで走って何もかも混同してる害悪腐女子だよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:44:38.29 ID:jr/QFCLz.net
>>193
比較対象が羽生じゃなかったけど、本スレで
このアニメ見てから実際のフィギュアスケートをテレビで見たけどスカスカ!勇利ってやっぱりすごい!
ってのがいてクラクラした
すぐに何人かの人にたしなめられてたけど、今はもうたしなめられる人は本スレにはいないんだろうな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:47:43.65 ID:jw+TTFb4.net
趣味の範囲で終わらせとけばいいのに差別だなんだと騒ぎ立てるから駄目なんだよ
2次創作なんてほとんどエロ漫画じゃん
せめて子供に見せれるような漫画書いてからそういう人権運動とかしたらどうなのよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:47:59.21 ID:S3BjcHso.net
プリリズの方が一億倍人間描けてる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:55:46.94 ID:BGXPbDbz.net
>>118
最初から最後まで同意しすぎて首もげそう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:58:38.71 ID:PLeikT7i.net
>>151
まー現実はそうなんだろうけど
男らしい者・異性愛者を上位で女らしい者・同性愛者を下位とする差別思考じゃんね
被差別者の中にも差別思考があるという非常に複雑な問題なので
覚悟がなければ手を出すべきじゃないまして腐女子ごときには

蜜蝋に二丁目に帰れと言われたゲイは成宮のようなイケメンでなく
ホリエモンのような容姿をしてたんだろうなと思う
ナマモノ同人やるくらいだから二次元はよくても生身の男がホモするのは無理
(それもどうかと思うが)
というわけでもないだろうし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:08:30.43 ID:0yd8fshM.net
>>195の知り合いのやつの発言は
それが二次創作で、男と女だろうと手すら繋がなかろうと
そもそも二次創作の時点で非公式、公式ファンから見たらアブノーマルでキモいから公式ファンに配慮してノーマルと言うべきじゃない

って意味なら同感したんだが全くそうじゃないんだな
勝手なやつらだ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:18:31.77 ID:jw+TTFb4.net
BLの二次創作なんてほぼ非公式だからな
自分たちの不利になるようなことはしないよ
単に自分のBL妄想を正当化させたいだけだな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:18:46.51 ID:K+/Vp/Ns.net
ディズニー・オン・アイスからオン・アイスという言い方パクってそう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:22:00.26 ID:GRH3Cxmv.net
こいつらがLGBTを引き合いに出すのは自分のむき出しの性欲をそのまま肯定すると
最も忌み嫌っている下半身脳の男と同レベルだと認めることになってしまうから
よって建前として同性愛理解者のように振る舞うことでこれは性欲ではないと思い込みたいだけ

つってもtwitterやpixiv見てりゃ単なる性欲全開のキモ豚のメスバージョンなのは明白で
突っ込まれたときに「エロが嫌いで何が悪い!」と言えず「同性愛差別!」となるのが見苦しい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:22:12.30 ID:Wi3uxhNG.net
>>200
いや昨日テレビつけたらGPFやってて羽生の演技を初めてまともに見たけど圧巻されたよ
今までナルシスト臭くてどことなく敬遠してたけどロクに見もしないのに舐めててごめんって思った
実際のトップ選手ってあんな力強い安定感ある滑りするのかと

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:23:06.85 ID:Y2siSKNh.net
自分、別のマイノリティかつ腐ってるけど、このアニメに何で巻き込まれてんの?って感じ。

別に普通に生きてるし、区別はされてるんだろうけど、露骨に差別はされてるとかもないけど。
別に腐女子に応援してもらわなくても、困ってない人間も居るよ。

声高にLGBT啓蒙してくれんでも、自由に腐ってくれていいのに。
本格スケートアニメだった筈が、こんなことになっちゃうなんてビックリだよ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:28:41.83 ID:3887g4FD.net
差別の全くない世界で男性コーチと男性スケート選手が
婚約した愛の力で金メダルを目指す見どころはお色気の
本格フィギュアスケートアニメ 

ただの二次創作BLファンタジーでした

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:29:44.95 ID:jw+TTFb4.net
>>207
最初タイトル見たときディズニーと何か繋がりあるのかと思った
てかそういうアニメのほうが良かったと思う
そのほうがちゃんとスケートに興味持ってくれる人が増えたんじゃないかな
このアニメは子供に見せられないよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:31:21.28 ID:GRH3Cxmv.net
批判にさらされたときにとりあえずLGBTという盾を使ってるだけだからな
こいつらの最悪なところはもし仮にLGBT側から苦言を呈されようもんなら
そいつは特殊なLGBTとして処理されて集団で叩き始めるだろうなということ
自分たちに肯定的な意見以外は全てが敵、平和で差別がない世界()って感じ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:40:29.91 ID:Wd+401LQ.net
LGBTとかBLとか抜きにして、さーっと見ても
ゆうりがヴィクトルを好きという気持ち
(敬意から恋愛感情まで含めて)が全然伝わってこないのが痛い
ヴィク→ゆうならまだ少しは感じるかな
それはそれでなんで惹かれたのか全然分からんという問題はあるが

作者が自己愛のかたまりで作中で本当に好きなのは
自分の分身であるゆうりだけ
ヴィクはゆうりのトロフィーとして持ちあげてるだけだからだろう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:43:51.73 ID:BjNfZAl9.net
>>213
確か既に本スレかどこかで叩かれてなかったか?
Twitterなんかでもちょっとないわって当事者の意見があったとしても丸無視だよね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:45:21.96 ID:Wd+401LQ.net
ユーリは女性に対する態度がひどすぎて見ていて不快だが
これは一応、幼少期に母親に顧みられなかったことから
ミソジニーの気があり特にミラとかJJ彼女のようなオンナオンナした女は嫌い
でもゆうこのような家庭的で優しいタイプにはすぐデレるし
リリアのようなストイックなタイプには素直にリスペクトするという一貫性はまああるかな

主人公の場面ごとに人間が違うかのような一貫性のなさとは違う

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:56:32.43 ID:Zl+aBkHd.net
>>187の言うのは冗談もあるんだろうけど実際の選手にはフィギュアスケート=ゲイのやるものって
からかわれたりするのに悩んだりする男性選手は結構いるんだよね
北米なんかは男でウィンタースポーツならホッケーみたいな風潮あるから尚更
女性と一緒にカップル組むアイスダンスの男性で代表レベルの選手にも平気でそういう事言う奴いるって
ノンケの人をゲイだとからかうのも差別だと思うんだけど、腐や信者はそれは差別にカウントしないんだよねー

あ、>>187が悪いって言ってるんじゃなくて
そういう描き方をしてる公式とミツロウが悪いんだけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:58:03.09 ID:i1Rr+qI/.net
このアニメ持ち上げて萌え萌え言ってたり
スポーツ物じゃないって意見に充分スポーツ物だとか言ってたフォロワー達が
ほぼリアルフィギュア放送見てなくて裏の真田丸やアニメ映画見ててワロタ…ワロタ……

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 10:05:24.38 ID:mg6VNaPk.net
フィギュアならゲイが普通みたいな描き方されるとノンケは困るだろうな
美人な恋人いるJJは気取り屋で浅はかな馬鹿みたいな描き方されてるし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 10:17:30.41 ID:GRH3Cxmv.net
>>219
リア充に対する恨みつらみも含んでそうだけど
それよりなによりヘテロうぜぇってのが透けて見えてる
腐女子の中でも一番厄介な層、自分はノンケなのに

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 10:19:15.78 ID:Y61DRYSU.net
>>197
同じ温度で楽しんでる人もたくさんいるわけで
ミツロウは差別主義者だけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 10:24:16.92 ID:V27PXeBw.net
>>220
それいつも疑問に思うw
腐の望むように男がみんな男に走ったら、異性愛者である腐たちは見向きもされなくなるわけだが
(実際問題女として別の意味で見向きもされてないが)、いいのかな?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 10:26:51.44 ID:0d7h1Unj.net
>>222
処女を好むキモオタと似てるんだよね

同性と交際したことのある異性なら過去の恋人と比べられるから嫌いってやつ
やってることは本当にキモオタ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 10:42:59.72 ID:zA98wj2R.net
今更ミツクソがネイサンsageしてヴィクトルageしてるの知った
そりゃ原案者がこんなんなら儲もアニメキャラage実在スケート選手sageするわな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 10:50:23.84 ID:JLZbZxAd.net
何を好きになっても差別されない世界なぁ
キレイな言い方してるけどさ、そうゆうのを物語として描くのっておそろしく簡単なんだよな
現実の厳しさとか、寛容なつもりでいても無意識に潜む差別感情とかリアルにある複雑なものをまるっと無視しちゃえばいいだけだもん
その証拠としてピクシブ行けばそんな夢のような作品がごまんとあるw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:00:16.06 ID:Rj+rumrC.net
そもそも何を好きになっても差別されない世界になってないし
ポポは元カノに差別され
JJ彼女やユーリストーカーズはユーリに差別され嫌われてる
好き嫌いとは違うが相手をいたわっただけのリンクメイトは主人公に嫌われる

それを悪意とか冷淡さとして意識的に書くのでもなく、ただ嫌いってだけ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:04:05.20 ID:GRH3Cxmv.net
ミツロウの言うところの何を好きになっても差別されない世界ってのは
同性愛が許容される世界なんかじゃなくて自分の性欲全開の妄想が全肯定される世界のこと
腐女子の性嗜好と同性愛者の性指向をごちゃまぜにしてんの、そこがなにより一番気持ち悪い

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:08:21.85 ID:Ft14Rcn7.net
>>207
マジレスするとアイスショーの名称は「○○オンアイス」であることがとても多い

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:10:14.02 ID:VYMBVNGG.net
実際の選手の名前の検索汚染が酷い
選手の実名で検索して「勇ヴィクの子供」とか出てきて唖然とする
こういう事態を避けるためのナマモノ同人ルールだったのに...
本人達もこの作品に好意を示してるからいいという話じゃない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:19:45.44 ID:l6YaKBTR.net
そもそもあの人達矛盾まみれなんだよね。
アンチに反論するのに必死で無茶苦茶っていうか……。
論点ずらしは当然、なすりつけも平気でする、鍵かけず伏せ字すらせずに、息をする様にえげつない下ネタ呟くくせにその口で「崇高」とか「純粋」とか言う。

異性を排除する構造が全くないって呟いてる人とかいたけどこのアニメ女性を軽視してる描写多いけどなに見てるの?自分がアニメで描写されてる様な女性だから納得してるのか。

主人公(又は監督)が実は女の子でした!とかなってたら絶対腐女子発狂でしょ?何が「男だからとかそういうんじゃなくってもう◯◯自体が好き、◯◯だから良いの!」だよ。
本格スケートアニメというブランドが全て足引っ張ってる。男女だったとしても碌にスケート描写せずに恋愛恋愛してたら「え……??」ってなるし、女主人公が「女の私でも孕ませてしまいたい!」とか普通にドン引きものでしょ。
それと、腐女子はヴィクトルと勇利の台詞やり取り、現実で女性にされても何も思わないの?私達の関係素敵って思うの??

怒りに任せて書き綴った長文失礼しました。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:23:28.67 ID:V27PXeBw.net
>>230
自分達がどうでもいい扱いしかされてこなかったから、女性蔑視描写を見ても、普通だと思うんじゃない?

性別を超えた崇高な愛とか言ってても、ユーリが実は女の子でした!ってなったら、阿鼻叫喚だというのはその通りだと思うw
性別関係ないならどっちだっていいはずだけど、女だったら発狂するのは100%間違いない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:23:35.18 ID:ZCc3INpx.net
>>221
うん、同じ温度で楽しんでる人が居るのは分かる
ただ声高にLGBTだの差別だの理解者ぶる腐にかぎって
BLに思いっきり傾倒してる人が多い気がするんだよね
ダブスタというか、ブーメラン乙というか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:39:18.57 ID:n2mTE1vM.net
そもそも原作者は当初
「恋愛や性愛によらない深くて健全な人間関係を書きたい」
といっていてその限りではヴィクトルとゆうりは
あくまで恋愛性愛の絡まない師弟関係のブロマンスなのに
「誰を好きになっても差別されない世界」
って二人は同性愛関係にあるってことで
え?どっちなん?と思うのは当然だと思うんだけど
これも同性愛差別にあたるんだろうか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:40:24.00 ID:Ft14Rcn7.net
ガチのスケオタからもユーリ擁護の声が出てきたんだけど
えばらに感化されたのか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:40:25.77 ID:jw+TTFb4.net
女同士ならそもそもこのアニメ見てただろうか
崇高な愛とか言ってるのほとんど腐女子だよね
説得力に欠けるんだよな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:42:37.00 ID:GRH3Cxmv.net
勝手に理解者ぶられてもLGBT側からすると鬱陶しいだけだと思う
上にもあるけど処女崇拝して非処女を叩く処女厨に酷似してんだよね
処女がゲイ(好みのルックスに限る)、非処女がヘテロ、処女厨が腐女子

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:49:45.86 ID:USn8D2jy.net
次回予告のあらすじヴィクトルとの愛の光を指に宿したユウリはって…
恋愛アニメならそう言ってくれよ〜

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:55:36.22 ID:V27PXeBw.net
>>237
おいおい…

あーーーマジキモい!キモい!キモいよーー
もう差別論者でも何でもいいよ、嫌なもんは嫌なんだよ、どういってくれてもいいよ
生理的に無理なんだよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:03:37.66 ID:I/hgqpmi.net
>>221
お前なんでアンチスレいんの?
同じ温度で楽しんでたら何?
それアンチスレで言う事?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:05:11.46 ID:VYMBVNGG.net
>>233
作者も儲も言ってること途中で変わったよ
最初からダブスタだけど言い訳がホモじゃない師弟愛→LGBT差別キーッになった
こっちはずっとミツロウのドリ腐ナマモノ同人無理ですって言ってるだけだからポカーン
最近言い訳がましく喚くツイよく見るけどどっかで叩かれたの?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:05:12.42 ID:USn8D2jy.net
一応画像
http://i.imgur.com/dGw7ZVe.jpg

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:06:59.55 ID:Ft14Rcn7.net
リアルGPF放送の世界女王煽りでセラムンに触れてもユーリには一切触れなかったことからもお察しなんだよな
テレ朝としてもいまやユーリはお茶の間に出せないアニメなんだよ
GPF扱ったアニメなのに

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:08:41.41 ID:6qh8fZuc.net
>>237
個人的に電撃の紹介文に比べるとまだマシに感じる不思議……
その電撃も7話辺りから気持ち悪い表現フェードアウトしていって最終的に愛愛言ってたのが絆って表現になっててワロタ……
流石にメディアやってる立場上自重してきたか。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:10:07.94 ID:3/P8aILo.net
>>234
ガチのスケオタの感想はスケート板のアニメユーリスレ見れ
スポサロのユーリスレとの温度差がすごい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:12:41.18 ID:BXm2j+HK.net
>>202
あっちの方がちゃんと書かれてるのに比較ひどいよな
憧れのスター選手がひょんなことからコーチとなって付き合うことになりましたの恋愛漫画テンプレじゃん
本格スケートアニメじゃなくて恋愛スケートアニメって最初から言ってくれ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:14:56.85 ID:xJ/6BM07.net
本格(BLで)スケート(はおまけの)アニメ
スケートシーンはバンクで省エネ省エネ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:30:12.37 ID:/biNh1Mj.net
@
会場内で胸にwe love katsudon背中にteam erosって書いてあるTシャツを着た地元?の女の子グループを見かけるんだけどなんなんだろうw
カツ丼??

@
それ、ゆーりおんあいすファンの方かと思われますわ…

@
あ、そうなんだw
何かと思ったわww


創作実話であってくれよって思ったけど発言者アニメには興味無さそうなんだよなあ
ガチなら本当いい加減にしろだし でもわざわざ観に行くとも思えないから業者がステマ頑張ってんのか?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:32:55.13 ID:3HeB2fi7.net
>>242
ユーリの放送局はテレ朝だったのか
不健全アニメだという自覚があるから大っぴらに宣伝できないのかねw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:37:43.71 ID:soUGO976.net
>>207
それディズニーに関係なくアイスショーはナントカオンアイスって言うものなだけだよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:40:25.62 ID:woqyO1ba.net
スケオタや制作陣がリアルスケにはゲイがたくさん!というのを証明したいならもうそれはそれでいい
だけどスケートアニメが見たかった恋愛アニメしかも下品ホモとか他キャラディスとかは見たくないと言ってるのに
人間ドラマもスケートもえがかれているお前にはわからないだけだと言われるんだよなあ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:42:56.24 ID:Q77yhS67.net
>>250
スケートなめんなとしか言えないよねw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:46:18.78 ID:Q34pIuI4.net
スケートで通じ合う愛でいいじゃん
せっかくそれを題材にしてるんだからさ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:53:29.31 ID:2rVUOYHE.net
>>196
自己愛的感情による主人公補正って凄いんだなと思う

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:54:33.08 ID:lqNSQUQc.net
>>215 本スレ36だな
----------------------
832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 2016/12/08(木)
俺、LGBT側の人間だけど、指輪とか一生を誓い合うとか興味ないし、
って言うか実生活ではフツーのサラリーマンとして生活してるから、
パートナーとかそういうのは眼中にほとんどない。
だから、ビクトルと勇利の指輪の場面を見て、やっぱり腐女子はそういうのを
望んでいるのかなあって思ってしまった。嫌ではないけどね。

851 :
>>832
腐女子と言えど女子ですから指輪とか教会とかのシチュには弱いです
ガチゲイカップルとして描いてるとしても多分にターゲット層の(腐)女子好みに仕上がってるのはわかります
リアルがああいうのではないのはみんな理解してますよ

860 :
>>832
ここに居る人は誰一人あなたの人生を知らない。
一方アニメの2人の関係は2ヶ月かけて皆見てきた。
指輪交換に喜ぶのはそういう事。

899 :
>>832
お前の人生実生活なんて知ったことか自分語りとフィクションのものを自分に当てはめようとするのは他所でやってくれいい気しないし
こちとらヴィクトルと勇利の師弟をこの2ヶ月(作中時間で8ヶ月)ずっと見守ってきてるからこそ今回の展開を祝福せずにはいられないんだよ
----------------------
851はともかく860 899を諫めるようなレスもひとつもつかなかったしお察し

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:55:24.83 ID:2rVUOYHE.net
>>200
切り貼りコピペに興奮するタイプなんだろうね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:56:28.36 ID:TLHQzVss.net
>>128
遅レスだけど、ダンスバトルで勝っちゃう人が
氷上では表現できなかったってことはないと思う
ヴィクトルが来て変わったのってせいぜいモチベの部分と
なんか簡単に習得してしまったジャンプだけじゃないだろうか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:59:06.87 ID:CIhhUEXO.net
一部信者が暴徒化し、言論統制、鎖国化
多方面に喧嘩売って、終わったら潮引くんでしょ?残るのは焦土化した土地のみ
怒り通り越して悲しくなってきた

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:59:47.57 ID:Q34pIuI4.net
>>254
こいつら薬キメてるだろ
ラリってなきゃおかしいわ
たった2ヶ月しかやってないアニメで何言ってんだ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 13:00:41.86 ID:egJHPeJj.net
てかさーこの主人公べつにヴィクトルがコーチしなくても競技前に酒飲ませとけばいい演技したんじゃね?(鼻ホジ)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 13:01:28.07 ID:Q77yhS67.net
>>254
自分語りする方もする方だけど
対応酷過ぎて引くわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 13:02:10.64 ID:tY5lGwRv.net
>>241
これはひどすぎるwwwww
せめて愛の光のところは、普通にヴィクトルとの「絆」にするとかさあ
それでもアレだけども…

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 13:04:52.81 ID:WaGZnx+s.net
>>248
こんなキモいポスター作ってるけどな
ttp://i.imgur.com/fwThH5h.jpg

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 13:13:48.17 ID:vBZ50Yb3.net
最初から愛がテーマ()という高尚な信者様たちの、このアニメを批判する意見に対して差別だ、愛が理解できなくてかわいそうだねっていう上から目線否定に疲れた
終盤になってまで主人公がメンタル面で全く成長せずコーチに依存してしか勝てない展開にがっかり、本番前日になってまで、助けてよコーチ〜のセリフに呆れた

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 13:19:41.10 ID:JxWVhr/z.net
>>262
この文章って誰が考えてるの?
許可とかどうなってんだ自国の選手じゃないのに

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 13:48:43.41 ID:Q34pIuI4.net
ミツロウ単行本で犯罪自慢してたのかよ
ほんとメンタルDQNだな
信者もセーター盗んでんのか?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 13:58:14.27 ID:UNozyUz5.net
愛には色んな形があるって最初の課題の時にやったのに
そのあとひたすら推されてるのが性愛でしかも下品な表現と肉欲と言わんばかりのエロな時点でお察し
崇高な愛では決してないよ
男同士の唐突なご都合展開ラブロマンス、うんやっぱりBLじゃんってなる
BLってただのジャンル括り(男同士の同性愛を扱った創作ジャンル)なのに
なんでBLだねそうだねってならないんだろう?
まさかこんなもんをリアルだとでも思ってるの?こわっ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 13:59:38.68 ID:jzs4/wzh.net
【ユーリ!!!on ICE】久保ミツロウ アンチスレその14【モテキ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1481514902/

久保ミツロウコインランドリーでセーターを盗む
337ビョーシ3巻より
http://i.imgur.com/NppuySb.jpg

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:00:52.39 ID:oyeNlTHR.net
>>237
お守り=愛の光

なわけないだろ
え????

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:05:29.01 ID:Lj/L2jkA.net
BLって言わないでホモって言わないで!これは純粋な愛なの!
性別とか関係ない一つの愛の形なの!BLアニメ認定している人は差別している!
同性愛が駄目ならなんで異性愛は許されてるの!?

って喚いてるユリオタほど男同士の恋愛に萌えていた腐女子っていうね

私達男同士の愛に萌えてますけどユーリは違います。ユーリも男同士だけど性別を
超えた愛なんです。ホモじゃありません。 ハァー????????

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:08:06.35 ID:asJ7DOHs.net
本スレより勢いあって草

BL腐向けって嫌い、苦手な人多いし
何より原作に対して線引き、配慮すべき
けどあきらかに本編が寄せてきてる展開だからなあ…
なのにBLは否定しつつ作者のツイートで泥沼ってる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:09:22.03 ID:V27PXeBw.net
>>269
あなたたちは実はユーリが女でしたとかでも同じように応援しますか
女同士のストーリーだったらそもそも見ていますか
男同士の愛じゃなくて、もっと崇高な愛だと言うのは、ゲイをバカにしていることになるのですが、気づきませんか

このあたりをぜひ詳しく聞いてみたい

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:13:21.64 ID:H0GoxHsT.net
信者様曰くユーリは『本格スケートアニメ』じゃなくて
『フィギュアスケーターの様々な愛を描いたアニメ』らしいけど
様々な愛=腐女子が狂喜乱舞するシチュ盛り沢山って事なんだろうな。

本当に様々な愛を描いてるのなら
女性同士の愛や、白人と黒人等の人種の異なる愛も描いて欲しいし
スケートじゃなくて日常生活のアニメにしてくれよと言いたい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:16:38.12 ID:MvnYc6BS.net
>>271
それ本スレで質問してる人いたわ
男女モノとか女女だと別物になってたって回答がちらほら出てた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:18:07.24 ID:UNozyUz5.net
個人的にはBL平気だけど、その他BLアニメって別に現実のデリケートな問題に絡めて話したりしないじゃない?
2次元だけにおさめて尊いとかどちゃシコとか言ってるだけならまだしも
崇高な愛で優しい世界…ゲイの人にこのアニメ見て!とか、そういう傲慢な発想と発言がひたすら気持ち悪い
その癖結婚した〜とかエロ方面の描き方するのってそういう現実の人を馬鹿にしてると思わないのかなって
その辺り弁えてないし、自分自身がそうでない奴らがそういう人らを盾にして消費してるのが本当無理

まああとこれの場合実在の人物モデルやモチーフにしてる分
二次でもどうかな〜とは思うよ
とにかく配慮が足らない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:18:15.24 ID:Q34pIuI4.net
白人と黒人等の人種の異なる愛
これやればよかったのに
社会派アニメになったかもしれない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:19:34.83 ID:kSuyWeJI.net
腐女子受けを狙った絡みにしかみえないんだよなあ
いわゆる「営業」みたいな
そうじゃないならもっとちゃんと描けや
主人公の女々しいわがまま女みたいな性格やめろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:20:27.84 ID:lqNSQUQc.net
>>271
支部とかでランキング占拠してるのが女体化(それも先天的)とかオメガバースとかだし
実は女でしたも一部にはウケるかもな

信者様はそういうこと言ってるのは低俗な腐女子で私達は違うっていうのかなw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:23:20.00 ID:U5VGAdM6.net
>白人と黒人等の人種の異なる愛

「二遊間の恋」というアメリカの小説があって
妻子もいる白人大リーガーが唐突に同性愛に目覚めてしまい
黒人のチームメイトに惚れてしまうと言うストーリー

まあ、ユーリは結局金だよね
マーケティングと世間体をふまえて
一般向けにはブロマンスをアピールし作中でも最後まで明確に同性愛関係にはしない
しかし主要客層である腐向けにはセックスと恋愛宣言以外の
あらゆるBL描写を詰め込む
それで首の皮一枚で繋がってBLじゃないからみんな見てね!売りができるってわけ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:27:23.62 ID:RvFttlLO.net
フィギュアスケートってカミングアウトしてる関係者が多い一方で
フィギュアスケートやってるってだけでゲイだと思われて困るって言ってる人もちらほらいる世界なんだよね
そういう競技を現実の選手のオマージュ取り入れながらやってることはBL夢って頭おかしいとしか思えない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:40:53.94 ID:2rVUOYHE.net
>>272
つか何で恋愛しかないのってかんじ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:41:23.84 ID:2rVUOYHE.net
愛に関して

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:44:49.65 ID:f1NN+Ivv.net
特別強化費貰っといて恋愛したいだけだったとかふざけんなって感じだよな

自分がもし禿のファンだったらいきなり引退してコーチになって
指導者として頑張るんでもなく弟子とイチャコラしてたらキレるわ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:48:16.73 ID:SuZsTUad.net
コーチなのに師弟愛もなくいきなり恋愛関係になってるのはなんなんだよ
結局信者の言ってる愛って性愛に結びつく関係かどうかなだけでしょ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:49:14.05 ID:d3ZfImaz.net
公共電波でミツロウの性癖丸出しの同人アニメを放送しましたってだけ
最初からホモ以外帰ってくれ!と宣伝してれば拒絶反応でアンチ増産する事もなかったのに
あのアニメのキモさはマジで選手を汚してる
先日の実際のGP見て心が浄化されたわ
あの糞なホモアニメはなんだったのかと

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:51:31.90 ID:psvKFMzb.net
>>278
その売りで作るのはわかるけど、だとしたらミツロウという人選がすでにミスだったし
実際の大会と絡めて宣伝し盛り上げるために作ったアニメならなおさら
BL風味のさじ加減をうまく盛り込める人を捜すべきだった
アニメの製作側にも腐女子はそれなりにいるだろうけど
商業として自分の萌えを先走らせずみんなが楽しめるように客観的に作れる人はまだ出てきてない
ラノベも残弾数が少なくなって次は腐女子ターゲット作品が増えると言われて久しい
あたればパイの大きいジャンルだとおそ松が証明したので
これからも投下されるだろう出来の微妙な腐向けのことを考えると頭痛が痛くなるよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:55:42.64 ID:tTr1WpUz.net
「どうぞお先に、アルフォンス殿」って話を思い出す
白人の女性が黒人の子供を不幸だと勝手に決めつけて自分の思い通りの反応を得られなかったから怒り出すって内容
これをユーリ信者とゲイに置きかえれると思う

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:58:58.79 ID:AnKpPH3g.net
放送前は本格スケートアニメって触れ込みだったのにどうしてこうなった
腐層が勝手に妄想するならともかく公式がこれじゃあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 15:01:04.67 ID:d3ZfImaz.net
これ声優に参加した元選手も
打診はもっと以前にあってしかも本格スケートアニメと聞いて仕事受けただろうし
まさかここまであからさまなホモアニメだったなんて…って本当可哀想

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 15:03:13.39 ID:2rVUOYHE.net
>>285
マニアぶったり絵を描けるRT乞食だったり
というターゲットに対する正しい人選なのでは

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 15:12:53.21 ID:tTr1WpUz.net
ミツロウってお花畑の恋愛脳だよな
頭の中男のことしかなさそう
だからホモアニメにしかならないんだよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 15:16:50.61 ID:BGXPbDbz.net
>>254
LGBTの味方よぉお!!!って叫んでたのはどのどいつだ。
みんなわかってるから 真実と違うことを書いて「真実の愛」としても無問題!!って意味わかんないなぁ。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 15:19:41.14 ID:q/PNkerz.net
完全にクボミツロウの公開オナニーアニメだよ
心底不愉快

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 15:20:02.35 ID:d3ZfImaz.net
ミツロウの夢小説見せられてる感じしかない
あのダサいグチグチした主人公がミツロウでしょ?
失意にある豚みたいなモテない子がある日白人碧眼の美男子に惚れ込まれて人生バラ色シンデレラストリート
あのねw世界を相手に戦う人が、いつか白馬の王子様が迎えに来てくれる!って思ってないから
あんな他力本願なアスリートが勝ち進める世界観に脱帽ですわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 15:28:12.08 ID:q/PNkerz.net
ネイサン引き合いに出して自分のキャラクターの凄さを呟いちゃってる
こいつ頭おかしいだろ

総レス数 1002
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200