2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイガーマスクW(ダブル) Part7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 15:54:40.72 ID:bMDAvaRo.net
「虎だ、虎だ、お前は虎になるのだ」
伊達直人が残したタイガーマスクの遺産は、新たなレスラーへと受け継がれる・・・
『光のタイガー』『闇のタイガー』 2人を待ち受ける戦いと友情の行方は――!?

☆2016年10月1日(土)よりテレビ朝日系列にて放送開始
毎週土曜深夜2時45分(※日曜日の02:45、ワールドプロレスリング03:15〜の前時間枠を指す)
※各地域はこちらを参照
http://www.tv-asahi.co.jp/tigermask_w/onair/
☆配信:新日本プロレスワールド、ニコニコ動画、東映オンデマンド、abemaTV

■関連サイト
東映アニメーション http://www.toei-anim.co.jp/tv/tigermask_w/
テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/tigermask_w/
新日本プロレスリング http://www.njpw.co.jp/
公式twitter https://twitter.com/TigerMaskW

※実況禁止。放送中は実況板でどうぞ。
番組ch(朝日)
http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/
アニメ特撮実況板
http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/

※次スレは>>950を踏んだ者が立てる。立てられない時はすぐに言って下さい。

前スレ
タイガーマスクW(ダブル) Part6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480185179/

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 11:51:26.43 ID:J2KmAiRc.net
誰でも彼でもみんな〜 タイガーステップするよ〜

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 11:59:33.10 ID:2E2xit3w.net
鉄拳やりたくなるな、キングかアマキン使って

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:00:16.97 ID:4THoqm61.net
新しい必殺技カッコ良くはあるが演出的に地味だな
技名入れられなかったのかな?それがあると大分違うんだが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:04:10.47 ID:nohBoH25.net
多分あの新必殺技はまだ完成形じゃないよな?
だから演出も控えめなのかと思ってたけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:04:13.51 ID:A7VcFgIx.net
テキサスタイガーコンドルニー

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:14:24.57 ID:b6dOXxpB.net
今はまだ未完成マッスルスパークの域なんだろうな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:30:03.12 ID:LsrmiS2R.net
>>702
露出度が高いから勘違いしそうだが謎だらけでしょうに

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:43:20.14 ID:iN9NnXS3.net
>>710
若松のジェスチャーはハイフライはダメの×なのか、クロスチョップの×なのか

肩の痛みを考慮すればミサイルキックの方がよかったけど、負傷で負けるならクロスチョップのシナリオになるか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 13:22:33.69 ID:FHnjesQN.net
>>692
ジパングはGWM 三番勝負で三連休だろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 13:46:03.66 ID:iDy448eQ.net
ミスXの話題はたった一つ
おっぱいだけだよね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 13:57:26.66 ID:3egXalMM.net
ミスXのタイガーマスクのコールのやる気の無さは演出なのか
それとも個人的な感情のものなんだろうか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 13:58:15.93 ID:3OG6IIQx.net
>>722
何か勘違いをされてるようですが
ふくわらさんは元GWMの田中さんですよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:04:40.96 ID:I6137UzD.net
デビルトルネードはあの手袋に爪がついてるから必ず流血すると最初思ってたが
相手によっては流血しないな
加減してても先にあの爪がついてると流血しそうだけど
まあアニメだし突っ込んでもしょうがないけどw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:09:28.77 ID:yU5cJbRi.net
技なんじゃねとか思ったけど初代虎の穴はああいう攻撃は基本凶器だったな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:26:16.01 ID:cbFFrtX4.net
>>667

ダブルに薄く広くおしなべて平等にフォーカスを当てちゃってるのが、
失敗の原因。
毎回毎回2人の近況やエピを盛り込むんで、
展開がどっちつかずの中途半端感が半端ないw
まさに二兎を追うものは結局一兎をも得ず。

展開や人物造形を掘り下げられず、
広く浅くのダイジェストを観せられてるだけで、
没入感も読後感 ( てーかアニメの場合何て言うんだろ )も、
カタルシスも、何も湧いてこない 。

おまけに斜陽新日の現役選手を前に出し過ぎてるし、
SM女王ミスXにJK春菜だの看護婦コスプレるり子だのと、
キモ汚多におもねくだけの糞アニメに堕落している。

ったく、
実写化でもエースを狙えやアタックNo.1といった昭和の名作アニメにことごとく泥を塗った、
糞テロ朝らしー仕事ぶりだぜ!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:27:51.96 ID:RZg7TRVN.net
>>668

ダブルに薄く広くおしなべて平等にフォーカスを当てちゃってるのが、
そもそもの失敗。
毎回毎回2人の近況やエピを盛り込むんで、
展開がどっちつかずの中途半端感が半端ないw
まさに二兎を追うものは結局一兎をも得ず。

展開や人物造形を掘り下げられず、
広く浅くのダイジェストを観せられてるだけで、
没入感も読後感 ( てーかアニメの場合何て言うんだろ )も、
カタルシスも、何も湧いてこない 。

おまけに斜陽新日の現役選手を前に出し過ぎてるし、
SM女王ミスXにJK春菜だの看護婦コスプレるり子だのと、
キモ汚多におもねくだけの糞アニメに堕落している。

ったく、
実写化でもエースを狙えやアタックNo.1といった昭和の名作アニメにことごとく泥を塗った、
糞テロ朝らしー仕事ぶりだぜ!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:28:33.69 ID:jbM2riD4.net
>>670

ダブルに薄く広くおしなべて平等にフォーカスを当てちゃってるのが、
失敗の原因なんだよ。
毎回毎回2人の近況やエピを盛り込むんで、
展開がどっちつかずの中途半端感が半端ないw
まさに二兎を追うものは結局一兎をも得ず。

展開や人物造形を掘り下げられず、
広く浅くのダイジェストを観せられてるだけで、
没入感も読後感 ( てーかアニメの場合何て言うんだろ )も、
カタルシスも、何も湧いてこない 。

おまけに斜陽新日の現役選手を前に出し過ぎてるし、
SM女王ミスXにJK春菜だの看護婦コスプレるり子だのと、
キモ汚多におもねくだけの糞アニメに堕落している。

ったく、
実写化でもエースを狙えやアタックNo.1といった昭和の名作アニメにことごとく泥を塗った、
糞テロ朝らしー仕事ぶりだぜ!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:29:19.71 ID:jbM2riD4.net
>>673

八百長演劇団新日本のカスを、
節操もなく沢山出演させてるもんだから、
アニメの劇中でも、
プロレス技の攻防や決め技を、
新日の糞ショボいレベルにあわせざるをえなくなってしまい、
完全に終了してる。

在日が制作に関わり、
ハングル表記に倣い 「 虎の穴 」 を 「 とらのあな 」 と書くなど、
やりたい放題!
虎の穴までも、巨悪の狂暴さ過激さ横暴さ残酷さがすっかりなくなり、
ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に、
成り下がってる。

大体、昭和の名作アニメを、
新日のプロモーションアニメ化してんじゃねーよ
反日テロ朝!

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:33:19.87 ID:cK277FC2.net
もしかしてあれ以来爪は危険すぎって止められたのかな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:45:12.08 ID:mYHvjOoj.net
>>674

キャラ造形など人間模様は、
制作サイドの世界観が素直に反映されるからな。
「 友達もどき 」 はいても 「 友達 」 はまずいないのが、良く分かるw
そいつらの軽佻浮薄で勝手な定義じゃ、えーと何だっけw、「 気が合う 」(笑)、
リアルではそれだけで友達呼ばわりし馴れ合ってきたんだろ。 
しかもネット世界でしか、人間関係を構築してこなかったかもしれない、
それだけ希薄で淡泊で、実にどーでもいい関係w

# 馴れ合い関係
  思考停止や言論制限的状況が発生する、底辺低能の関係。

# 刺激し合える関係
  教養人で、高尚な理想を捨てないリアリストの人間関係。

反日テロ朝ら制作陣は、
「 友達 ・ 友人 」 なんざ実質的に作れてねえ事が、
この糞アニメを通じて伝わってくるwwwwwwwwwww

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:46:39.63 ID:I3U8BxjD.net
>>676

キャラ造形などの人間模様は、
制作サイドの世界観が素直に反映されるからな。
「 友達もどき 」 はいても 「 友達 」 はまずいないのが、良く分かるw
そいつらの軽佻浮薄で勝手な定義じゃ、えーと何だっけw、「 気が合う 」(笑)、
リアルではそれだけで友達呼ばわりし馴れ合ってきたんだろ。 
しかもネット世界でしか、人間関係を構築してこなかったかもしれない、
それだけ希薄で淡泊で、実にどーでもいい関係w

# 馴れ合い関係
  思考停止や言論制限的状況が発生する、底辺低能の関係。

# 刺激し合える関係
  教養人で、高尚な理想を捨てないリアリストの人間関係。

反日テロ朝ら制作陣は、
「 友達 ・ 友人 」 なんざ実質的に作れてねえ事が、
この糞アニメを通じて伝わってくるwwwwwwwwwww

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:47:17.65 ID:I3U8BxjD.net
>>676

八百長演劇団新日本のカスどもを、
節操もなく沢山出演させてるもんだから、
アニメの劇中でも、
プロレス技の攻防や決め技を、
新日の糞ショボいレベルにあわせざるをえなくなってしまい、
完全に終了してる。

在日が制作に関わり、
ハングル表記に倣い 「 虎の穴 」 を 「 とらのあな 」 と書くなど、
やりたい放題!
虎の穴までも、巨悪の狂暴さ過激さ横暴さ残酷さがすっかりなくなり、
ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に、
成り下がってる。

大体、昭和の名作アニメを、
新日のプロモーションアニメ化してんじゃねーよ
反日テロ朝!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:48:10.08 ID:QRaU3P/B.net
>>678

キャラ造形など人間模様は、
制作サイドの世界観が素直に反映される。
「 友達もどき 」 はいても 「 友達 」 はまずいないのが、良く分かるw
そいつらの軽佻浮薄で勝手な定義じゃ、えーと何だっけw、「 気が合う 」(笑)、
リアルではそれだけで友達呼ばわりし馴れ合ってきたんだろ。 
しかもネット世界でしか、人間関係を構築してこなかったかもしれない、
それだけ希薄で淡泊で、実にどーでもいい関係w

# 馴れ合い関係
  思考停止や言論制限的状況が発生する、底辺低能の関係。

# 刺激し合える関係
  教養人で、高尚な理想を捨てないリアリストの人間関係。

反日テロ朝ら制作陣は、
「 友達 ・ 友人 」 なんざ実質的に作れてねえ事が、
この糞アニメを通じて伝わってくるwwwwwwwwwww

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:48:36.98 ID:EjKZM4S0.net
ラスボスは亜久竜夫

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:52:44.54 ID:N1JpBvQH.net
>>679

大多数の者が
「 このアニメ、タイガーマスクの看板倒れじゃねーか? 」
って薄々気づいてる。

・2人タイガーのどっちつかず、中途半端さ。キャラ造形と展開が淡白で希薄で、何の盛り上がりもカタルシスもない。
・新日選手を前面に出しすぎて、まるで新日のプロモーションアニメ
・八百長演劇団新日選手の技量に合わせざるを得ないため、
技の攻防や決め技が、悲惨なまでに軽くて淡白で、ショボくなる。
・虎の穴までも、巨悪の狂暴さ過激さ横暴さ残酷さがすっかりなくなり、
ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に、
成り下がる。
・在日が制作に関わり、
ハングル表記に倣い 「 虎の穴 」 を 「 とらのあな 」 と書くなど、
やりたい放題!
・新日や2人のタイガーとの能力の相対比較で問題が生じるため、初代イエローデビルの超絶ぶりをタブー化。
ケン高岡はただ棒立ちしてるだけやただ食事してるだけで、存在感が全くなく、イコール初代タイガーマスクへの冒涜になってしまってる。
・主題歌だけでなく、
赤き死の仮面や覆面ワールドシリーズ、ミスター?など、
初代タイガーでのネタを節操もなく朴る。
初代にはなかったスタジアムまで、反日オマンコザハを朴るなど、
異常なまでに朴りまくり挑発する。
・とにかくキモ汚多に媚びればいいと、
JK春菜やコスプレるり子、SM女王ミスXでキワモノに染める。
・作画が杜撰で、登場人物の顔の区別かつかない。
主人公のナオトすら区別できない手抜きぶり。

実写化でもエースを狙えやアタックNo.1といった昭和の名作アニメを
ことごとく台無しにした、
反日テロ朝死ねよ!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:57:59.98 ID:WBVHHhcZ.net
>>680

だな!
キャラ造形など人間模様は、
制作サイドの世界観が素直に反映されるからな。
「 友達もどき 」 はいても 「 友達 」 はまずいないのが、良く分かるw
そいつらの軽佻浮薄で勝手な定義じゃ、えーと何だっけw、「 気が合う 」(笑)、
リアルではそれだけで友達呼ばわりし馴れ合ってきたんだろ。 
しかもネット世界でしか、人間関係を構築してこなかったかもしれない、
それだけ希薄で淡泊で、実にどーでもいい関係w

# 馴れ合い関係
  思考停止や言論制限的状況が発生する、底辺低能の関係。

# 刺激し合える関係
  教養人で、高尚な理想を捨てないリアリストの人間関係。

反日テロ朝ら制作陣は、
「 友達 ・ 友人 」 なんざ実質的に作れてねえ事が、
この糞アニメを通じて伝わってくるwwwwwwwwwww

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:59:56.92 ID:zEwZF1DK.net
>>682

八百長演劇団新日本のカスを、
節操もなく沢山出演させるもんだから、
アニメの劇中でも、
プロレス技の攻防や決め技を、
新日の糞ショボいレベルにあわせざるをえなくなってしまい、
完全に終了してる。

在日が制作に関わり、
ハングル表記に倣い 「 虎の穴 」 を 「 とらのあな 」 と書くなど、
やりたい放題!
虎の穴までも、巨悪の狂暴さ過激さ横暴さ残酷さがすっかりなくなり、
ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に、
成り下がってる。

大体、昭和の名作アニメを、
新日のプロモーションアニメ化してんじゃねーよ
反日テロ朝!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:02:35.88 ID:ROqjrIf/.net
>>684

八百長演劇団新日本のカスを、
節操もなく沢山出演させてるもんだから、
アニメの劇中でも、
プロレス技の攻防や決め技を、
新日の糞ショボいレベルにあわせざるをえなくなってしまい、
完全に終了してる。
それどこか試合の勝敗までも、新日ヤオレスラーに花を持たせるもんだから、
もうgdgd!

在日が制作に関わり、
ハングル表記に倣い 「 虎の穴 」 を 「 とらのあな 」 と書くなど、
やりたい放題!
虎の穴までも、巨悪の狂暴さ過激さ横暴さ残酷さがすっかりなくなり、
ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に、
成り下がってる。

大体、昭和の名作アニメを、
新日のプロモーションアニメ化してんじゃねーよ
反日テロ朝!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:07:40.50 ID:Nwr6gMDW.net
>>687

肝心の演出が糞すぎる。
タクマがリハビリセンターで父親にプリンを渡すシーンでも、
醸し出される切なさと余韻、
あれからして、
何であんなに淡白なんだろーねー?
監督も脚本家も、
ゲームしかやったことないゲーム脳なのか?
全く小説を読んだことがなけれは映画を観たこともないのか?
たかがお見舞いシーンだけと、
その場面を切り出すだけでも、
作り手のセンスの悪さが伺えるんだよなw
死ねよテロ朝!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:09:10.25 ID:s/T9fHoJ.net
>>688-689

そりゃバカでもチョンでも粗筋は理解出来る、っていうだけで、
肝心の演出が糞すぎる。
タクマがリハビリセンターで父親にプリンを渡すシーンでも、
醸し出される切なさと余韻、
あれからして、
何であんなに淡白なんだろーねー?
監督も脚本家も、
ゲームしかやったことないゲーム脳なのか?
全く小説を読んだことがなけれは映画を観たこともないのか?
たかがお見舞いシーンだけと、
その場面を切り出すだけでも、
作り手のセンスの悪さが伺えるんだよなw
死ねよテロ朝!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:11:25.61 ID:Iaty+zh3.net
>>688-689

そりゃバカでもチョンでも粗筋は理解出来る、っていうだけで、
肝心の演出が糞すぎる。
ジパングで一人残されたナオトは泣きべそかきながらも健気にスクワットやってたら、
ケン高岡が現れ、富士山麓の秘密基地へ連れてかれた。。。
あのシーンも心理造形の掘り下げが全く淡白で、
テロ朝の糞ぶりを再認識したw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:14:17.86 ID:FlmkST74.net
>>713

八百長演劇団新日本のカス達を、
節操もなく沢山出演させてるもんだから、
アニメの劇中でも、
プロレス技の攻防や決め技を、
新日の糞ショボいレベルにあわせざるをえなくなってしまい、
完全に終了してる。
それどこか試合の勝敗までも、新日ヤオレスラーに花を持たせるもんだから、
もうgdgd!

在日が制作に関わり、
ハングル表記に倣い 「 虎の穴 」 を 「 とらのあな 」 と書くなど、
やりたい放題!
虎の穴までも、巨悪の狂暴さ過激さ横暴さ残酷さがすっかりなくなり、
ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に、
成り下がってる。

大体、昭和の名作アニメを、
新日のプロモーションアニメ化してんじゃねーよ
反日テロ朝!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:15:39.79 ID:MBhbtmjA.net
あの2人を招待したの春奈ちゃんかなgj

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:16:17.74 ID:5A4kjrKc.net
ウリがJK春菜とナースコスプレるり子、
それにSM女王ミスXって(苦笑)

キモ汚多におもねるだけの糞アニメきめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよテロ朝!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 17:18:56.71 ID:FghUXBp2.net
録画見た 新技はともかく、シットダウン式タイガードライバー'91は飯伏ならやりかねないなw

棚橋をどうやって負けさせるのかと思ったら、今年の怪我ネタぶっこんできたか・・・
(現実は剥離骨折&筋断裂で2ヶ月の欠場)
http://www.nikkansports.com/battle/news/1657698.html

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 17:24:14.83 ID:8y0QNfsY.net
>>748

八百長演劇団新日本のカスを、
沢山出演させてるもんだから、
アニメの劇中でも、
プロレス技の攻防や決め技を、
新日の糞ショボいレベルにあわせざるをえなくなってしまい、
完全に終了してる。
それどこか試合の勝敗までも、新日ヤオレスラーに花を持たせるもんだから、
もうgdgd!

在日が制作に関わり、
ハングル表記に倣い 「 虎の穴 」 を 「 とらのあな 」 と書くなど、
やりたい放題!
虎の穴までも、巨悪の狂暴さ過激さ横暴さ残酷さがすっかりなくなり、
ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に、
成り下がってる。

大体、昭和の名作アニメを、
新日のプロモーションアニメ化してんじゃねーよ
反日テロ朝!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 17:28:24.29 ID:oz8gEjdD.net
>>748
実物のネタだったんかw
うまいことやるな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 17:48:06.80 ID:J9J0OU/4.net
>>750

八百長演劇団新日本のカスを、
沢山出演させてるもんだから、
アニメの劇中でも、
プロレス技の攻防や決め技を、
新日の糞ショボいレベルにあわせざるをえなくなってしまい、
完全に終了してる。
それどこか試合の勝敗までも、新日ヤオレスラーに花を持たせるもんだから、
もう全てがgdgd!

在日が制作に関わり、
ハングル表記に倣い 「 虎の穴 」 を 「 とらのあな 」 と書くなど、
やりたい放題!
虎の穴までも、巨悪の狂暴さ過激さ横暴さ残酷さがすっかりなくなり、
ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に、
成り下がってる。

大体、昭和の名作アニメを、
新日のプロモーションアニメ化してんじゃねーよ
反日テロ朝!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 17:56:16.39 ID:sI1kbZfW.net
タイガーの新技ムーンサルトなんかしたら相手にヒザ蹴り当たんないんじゃ?
相手を踏み台にしてそのまま落下したほうがよさそう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 17:58:25.40 ID:5mVrkSQD.net
サマーソルトが新タイガーの必殺技wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞ショボすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

昭和の名作アニメを潰しまくる反日テロ朝死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 18:03:08.38 ID:yU5cJbRi.net
>>681
普通にマットに倒してニーのが簡単で効果的なんじゃねとはオモタ
ミスXは子飼いのレスラーには甘めの対応だったな。
若いイケメン大好きな悪寒

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 18:04:47.76 ID:Vic6TYoT.net
ウリがJK春菜とナースコスプレるり子、
そしてSM女王のミスXって(苦笑)

キモ汚多におもねるだけの糞アニメきめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよテロ朝!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 18:13:21.57 ID:4xKRN3xh.net
ミスXがどーたらとハァハァさせてるキモ汚多や、
新日がどーたら言ってる八百長汚多が
ここでいくらビーチクパーチク言ったところで、
今期アニメ本スレでは 「 タイガーマスクw
」 のタの字も出ない程惨敗してる現実には
虚しくならないの?
バカなの?
死ぬの?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 18:19:34.54 ID:XxP5jaio.net
初代タイガーのムーブやってたね、感動

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 18:24:11.00 ID:F8yyhZDE.net
二回目観たけど、やっぱ面白かったわ
つか、大介vsイエローの実況って島田さんだったんだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 18:38:01.03 ID:eIeUgZky.net
佐山のサマーソルト自体が見せ技に近い上に反転した時に反撃を避ける為か相手と距離を置くからな
あの流れで上から攻撃は至難の技だと思うわ

つーかやはりみんなテリーマンのテキサスコンドルキック思い出してたかw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 18:39:11.86 ID:LsrmiS2R.net
オーディンの場合リアルタイムで上からの指示が飛んできての虎の処刑だし
ミスXの立場として今更どうにも出来ない状況だったのではないかな

それをダメ押しで上と掛け合ってくれとか懇願されて
つい鞭の一つも振るってしまったのではないだろうか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:43:50.98 ID:e4ZguGfB.net
>>759
今回はロビンマスクのタワーブリッジ、ネプチューンマンの喧嘩スペシャルもお忘れなく

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 20:26:40.16 ID:y0uTHO/t.net
何回目かわからないデビルズクラッシュの回想やるなら黒タイガーへのフィニッシュをソバットからのタイガードライバーとかにしたほうがよかったんじゃないか
因縁の対決なのにレッドデスマスクや?との決着のほうが盛り上がる演出だったわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/12/25(日) 21:36:50.93 ID:4UhCRhRm.net
タイガーザダークの時とは違って
「タイガーマスク(棒読み)」のミスXに笑った。
いくらなんでも露骨すぎるだろうよw
まあ、でも上からでなく、あえて下からの乳アングルで全てを許せた。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 21:48:02.72 ID:yU5cJbRi.net
黒タイガーの敗北のお仕置きマダー?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 22:45:46.26 ID:fFZS2bG7.net
テロ朝の人は何だかんだ毎回視聴してるってことだよね?
つまらなかったら切ればいいだけなのに。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 23:32:48.08 ID:wlhbc1KL.net
切ったら文句言えないだろ馬鹿か

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 23:58:52.90 ID:fFZS2bG7.net
文句がいいたいから見てるのかw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 00:10:51.72 ID:7NZzvtC9.net
アンチなんて基本的にみんなただの構ってちゃんだし
悪口言えば注目してもらえると思ってやがる
本当に悪口しか言いたくないようなクソアニメだと思ったもん視聴しなきゃいけないとか俺絶対耐えられねーもん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 00:46:31.58 ID:rHWrYrIp.net
つーか一日このスレ荒らすクリスマスってのも、
だって何だかだってだってなんだもんだよなぁ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:29:59.99 ID:+0vLBYUS.net
たかが建設的な批判を書いてるだけなのに、
騒ぐ騒ぐw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:30:23.64 ID:a7i1IV2P.net
大多数の者が
「 このアニメ、タイガーマスクの看板倒れじゃねーか? 」
って薄々気づいてる。

・2人タイガーのどっちつかず、中途半端さ。キャラ造形と展開が淡白で希薄で、何の盛り上がりもカタルシスもない。
・新日選手を前面に出しすぎて、まるで新日のプロモーションアニメ
・八百長演劇団新日選手の技量に合わせざるを得ないため、
技の攻防や決め技が、悲惨なまでに軽くて淡白で、ショボくなる。
・虎の穴までも、巨悪の狂暴さ過激さ横暴さ残酷さがすっかりなくなり、
ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に、
成り下がる。
・在日が制作に関わり、
ハングル表記に倣い 「 虎の穴 」 を 「 とらのあな 」 と書くなど、
やりたい放題!
・新日や2人のタイガーとの能力の相対比較で問題が生じるため、初代イエローデビルの超絶ぶりをタブー化。
ケン高岡は存在感が全くなく、イコール初代タイガーマスクへの冒涜になってしまってる。
・主題歌だけでなく、
赤き死の仮面や覆面ワールドシリーズ、ミスター?など、
初代タイガーでのネタを節操もなく朴る。
初代にはなかったスタジアムまで、反日オマンコザハを朴るなど、
異常なまでに朴りまくり挑発する。
・とにかくキモ汚多に媚びればいいと、
JK春菜やコスプレるり子、SM女王ミスXでキワモノに染める。
・作画が杜撰で、主人公のナオトすら区別できない手抜きぶり。

実写化でもエースを狙えやアタックNo.1といった昭和の名作アニメを
ことごとく台無しにした、
反日テロ朝死ねよ!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 02:55:44.58 ID:7CrUn1tr.net
ただでさえ約1週遅れのABC
次回放送が1月22日って…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 03:49:42.43 ID:48UOnJEN.net
最初にコーナーに追い詰めた時には必殺技を使わなかったけど
あれはなんで?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 04:09:47.62 ID:2olcywd2.net
>>759
もともと実在のプロレス技とはいえタワーブリッジに喧嘩スペシャルと続いてきたからそりゃもうw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 04:40:10.36 ID:4rAup3dU.net
一回目はタイミングが掴めなかったんだろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:38:35.72 ID:yI1+nJTX.net
喧嘩スペシャルはオーディンさん相手に練習してた技ですね
親父の登場に動揺しなければあれで決まっていたんでしょうか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:30:11.36 ID:qyx68fKH.net
遅刻選手が多くてミスXも気苦労が絶えないなぁ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:37:47.80 ID:qHb7zQLK.net
遺恨があるとは言え、プロ根性見せなかったタイガーの紹介は
ちと株を下げたな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:40:43.20 ID:0JoGCJj1.net
何故俺の家にサンタコスしたミスXが来ないのか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:44:46.84 ID:hTBko7D1.net
>>777
多分見えないところであちこちに頭下げまくってる。

選手紹介の塩っぷりは、タイガーが遅刻したせいもあるのかもしれない。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:19:54.28 ID:bNQzphab.net
エロければそれでいいんだ
http://upup.bz/j/my56288dUqYtB8mEdB1-2dg.jpg
http://upup.bz/j/my56289ZBNYtwvWddeYimfM.jpg

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:48:12.14 ID:pw6X7/XY.net
ウリがJK春菜とナースコスプレるり子、
それとSM女王ミスXって(苦笑)

キモ汚多におもねるだけの糞アニメきめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよテロ朝!

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:51:29.34 ID:e3uiC0q4.net
声で損してるよねミスX

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:59:33.04 ID:ABGivyYg.net
久野美咲声のミスXをお望みか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:10:41.77 ID:P6yisSm4.net
父親が応援して怯まなければダークが勝利してただろうな。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 14:14:33.24 ID:t3ujQYHC.net
https://twitter.com/DanngoDaisuki/statuses/813050737957580800

サンタさんだよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 15:39:30.05 ID:7NZzvtC9.net
>>786
ノリノリじゃねーかミスX
すこ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 16:51:06.48 ID:+h0PmiTC.net
ウリがJK春菜とナースコスプレるり子、
それにSM女王ミスXって(苦笑)

キモ汚多におもねるだけの糞アニメきめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよテロ朝!

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 16:51:20.06 ID:xpgpYwRg.net
W age

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:20:09.06 ID:XpmU2Id6.net
タイガーマスクW3クールするはずなのに次回で最終回ってどういうこと!?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:23:38.09 ID:N7Fx87xp.net
>>759
俺はブロッケンJr.のハンブルグの黒い霧を思い出したわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:29:49.47 ID:qHb7zQLK.net
次 最終回なの?
結構心に余裕持って見てたんだけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:53:33.26 ID:XpmU2Id6.net
最終回みたいだよ
また期間開けて2クール目とかするのか
それとも「俺の闘いはここからだ」で終わるのか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:56:34.36 ID:qHb7zQLK.net
マジかよ…
イエローがラスボスとは
しかも初めての対戦で倒しちゃうのか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:12:21.24 ID:7NZzvtC9.net
ん?公式見たら13話の時間のお知らせのとこに以降毎週2時30分から〜になってるぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:17:31.88 ID:rBbrO2Kh.net
2クール目突入記念のニコ生を公式が告知してるのに
何故最終回と思うのかが不明
1月から関東地方は15分放送時間が早まりますとも告知してるし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:19:33.79 ID:7NZzvtC9.net
いつもの荒らしがガセネタ釣りに切り替えたのか?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:20:40.40 ID:qHb7zQLK.net
マジかよ
釣られまくってた俺、情けねぇな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:32:40.50 ID:5XwfQD3j.net
まだ主題歌のCD売り出してないのに?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:37:32.34 ID:qHb7zQLK.net
本気で女子プロレスラー目指すのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:29:25.23 ID:XpmU2Id6.net
ネットの無料動画のところで視聴していて、来週の更新のところを見たら
最終回と書かれていたから思い込んでしまった。
みんなを困らせてごめんね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:38:38.20 ID:MlG7DLLn.net
>>797
お前が一番耐久性がねーな
一生ROMってろ

767 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 sage 2016/12/26(月) 00:10:51.72 ID:7NZzvtC9
アンチなんて基本的にみんなただの構ってちゃんだし
悪口言えば注目してもらえると思ってやがる
本当に悪口しか言いたくないようなクソアニメだと思ったもん視聴しなきゃいけないとか俺絶対耐えられねーもん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:50:21.04 ID:/1JIW4Pm.net
タイガーがイエローに勝って今クールは終了なのかな?
今後の展開としてはダークがどういう立場になるのかな
ナオトとタクマが互いの正体を知らないまま続けるのは無理があるだろうし
ダイスケさんもタクマがダークだって事気づくだろうしね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:51:26.09 ID:7NZzvtC9.net
>>800
つるぺたvsミスXとかやらんかなぁ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:05:21.21 ID:XEPf90zq.net
>>801
ドンマイ ノシ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:15:38.86 ID:rhx+/XI1.net
>>800
春菜ちゃん、萩原さくらみたいにお股おっぴろげて「イターい。。」とか言うの?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:24:49.24 ID:XpmU2Id6.net
>>803次回予告からしてもタイガーがイエローデビルに勝利するのはほぼ間違いない
ただダークとタイガーが正体を知る展開になるのはまだ先になりそう
正体を知るいちばん早い方法は覆面剥ぎデスマッチだけど、どうなるのだろうか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:26:22.04 ID:XpmU2Id6.net
個人的にはいちばんルリ子さんがお気に入りなので、もう少し出番を増やしてほしいかな
エンディングで髪を触って顎に触れるシーンがミステリアスな雰囲気が出てて好き

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:48:22.79 ID:19trR3kx.net
>>807

ダブルに薄く広くおしなべて平等にフォーカスを当てちゃってるのが、
失敗の原因。
毎回毎回2人の近況やエピを盛り込むんで、
展開がどっちつかずの中途半端感が半端ないw
まさに二兎を追うものは結局一兎をも得ず。

展開や人物造形を掘り下げられず、
広く浅くのダイジェストを観せられてるだけで、
没入感も読後感 ( てーかアニメの場合何て言うんだろ )も、
カタルシスも、何も湧いてこない 。

おまけに斜陽新日の現役選手を前に出し過ぎてるし、
SM女王ミスXにJK春菜だの看護婦コスプレるり子だのと、
キモ汚多におもねくだけの糞アニメに堕落している。

ったく、
実写化でもエースを狙えやアタックNo.1といった昭和の名作アニメにことごとく泥を塗った、
糞テロ朝らしー仕事ぶりだぜ!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:49:16.46 ID:RwO5FgDg.net
>>808

ウリがJK春菜とナースコスプレるり子、
SM女王ミスXって(苦笑)

キモ汚多におもねるだけの糞アニメきめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよテロ朝!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:13:13.70 ID:uzMk9JK1.net
エンディングの雰囲気で本編作って欲しかったなあ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:20:07.46 ID:V1FR5HBl.net
2クール目から
ミスター不動でも出せば腐女子人気いけるかもしれん
昔の二人はほとんど愛し合ってたからな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:23:03.82 ID:ABGivyYg.net
つるぺたの蹴り練習は何かの伏線だろうけどどうやって絡めるんだろうな
技の開発かなぁ。女子プロデビュー展開はさすがに無いよな

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200