2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Occultic;Nine オカルティック・ナイン 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b785-rXHS):2016/12/11(日) 15:19:31.40 ID:AsH5+20Z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-6Ei+):2016/12/13(火) 16:48:42.64 ID:m9zQ/nQKa.net
アヴェリーヌと会ったのが2011年で2012年起動キー譲渡ってことは中身はともかく橋上教授は小学生くらいのりょーたすと会ってるのか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-VfHf):2016/12/13(火) 17:06:45.72 ID:HmM8IxDnK.net
大いなる目的のためよ
って、悪役が言う台詞やんね
りょーたす(アヴェリーヌ)かなぁ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-Tsid):2016/12/13(火) 18:04:15.93 ID:K8Tk4oymd.net
900枚ってマジか?
この先、後追いで伸びそうな気はするけどな。
と思うのは、伝伝か?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-WrC4):2016/12/13(火) 18:05:14.27 ID:Ocj4Ksdb0.net
お面かぶってるのマスターだろw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-XkCy):2016/12/13(火) 18:14:25.70 ID:fuBM+lN1K.net
>>471
ナインだから900枚売れたんだろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMef-6LJV):2016/12/13(火) 18:36:52.67 ID:6cJF5dRMM.net
ぽやぽやしてるりょーたすは稜歌の性格?それともアヴェリーヌの外向けの顔?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-cPzx):2016/12/13(火) 18:37:15.21 ID:XNdFiUns0.net
各巻3話収録ならなあ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-ZZzq):2016/12/13(火) 18:46:50.99 ID:8+U/q9OH0.net
それで900枚ならなんだってのよ
今面白いから見てるんだろうが もう1巻は手元にあるしどうでもいいわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-6LJV):2016/12/13(火) 18:53:54.73 ID:p9y/gtCZd.net
これで円盤買わなかった人の中に円盤じゃなくゲームでいいやってなってくれた人がいてくれればいいんだが
いかんせん、この放映期間中に公式からさゲーム発売情報全く流さなかったからあまり期待できないな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 237e-MBij):2016/12/13(火) 18:56:55.46 ID:vx3zcI600.net
徳生も頭の中身は徳生本人なのやら

「神理論でけたけど時代が追いついてないから」とニコラさんも霊体化して長らえてんじゃ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-XkCy):2016/12/13(火) 19:08:19.33 ID:fuBM+lN1K.net
可能性は有るだろうが、先にテスラの孫娘を出した後にニコラ・テスラ本人も憑依してましたはインパクトが弱い気がする
エジソンが憑依してましたの方がインパクト有るわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebde-YmwQ):2016/12/13(火) 19:10:48.53 ID:EtUkXf7J0.net
面白い=円盤欲しくなる、って思ってる人はいるよな
買わなきゃ続かねえだろってのは判るけど、それならいっそクラウドファウンディングみたいのでもいいけどなー
おひねり制度でもあればいいと思う

ぽやぽやは素の稜歌じゃねーかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a705-IHuB):2016/12/13(火) 19:18:44.66 ID:fnjMc7D40.net
皆亜里亜ちゃんのフィギュア予約してる?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4d-drn7):2016/12/13(火) 19:18:48.57 ID:zmKk/hBL0.net
オカルティック・ナインは内容的にBOX売りすればよかったのに。
制作もきっちりしてたから、終わってすぐ出す事も可能だっただろうに。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f1-EtRd):2016/12/13(火) 19:20:31.47 ID:6ThT2QCt0.net
まあ最終回まで様子見は居るだろう俺みたいに
最終回でがっかりな結末だったら流石に買うの考えるし
シュタゲは最終回でマラソン決めたので最終回待ちだな

ロボノの時はゲームを大幅に超えて最高!ってまで行かなかったから結局手を出さなかったし
オカンも最終回で微妙だったら原作小説続刊、漫画続刊、ゲームに期待する予定

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-w4ID):2016/12/13(火) 19:22:46.29 ID:JaSfCQIC0.net
色々面白いことしてるとは思うけど、売りにつながる方面では全然してないからなぁ
最終話がすごいことなったら売上の巻き返しにつながる可能性もあるだろうけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/13(火) 19:24:54.46 ID:/PF/FLWua.net
一巻は特典ショボいから買わね
二巻とかドラマCDついてる巻だけ予約した
クオリディアみたいに特典小説が全巻についてるとかなら
全巻買ってただろうけど

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-IHuB):2016/12/13(火) 19:28:14.79 ID:ntA6CogRd.net
フィギュアで亞里亞のパンツ見放題なんだよな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-6LJV):2016/12/13(火) 19:29:22.77 ID:p9y/gtCZd.net
サントラってしょぼいの?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-w4ID):2016/12/13(火) 19:30:24.11 ID:JaSfCQIC0.net
>>487
いらない人には全然魅力ない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-3ExY):2016/12/13(火) 19:48:26.38 ID:nTfG62OB0.net
10話 開始から6分31秒あたりで「1943年 東京大空襲 アヴェリーヌ 死去」ってことだけど
実歴を改ざんして来てるね。東京が空爆されたのは1944年11月14日以降106回で
一般に東京大空襲は1945年3月10日を指す。1943年はニコラ・テスラ没年 >>428 >>314

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/13(火) 19:53:27.22 ID:/PF/FLWua.net
目が西園のネックレスや OPに散りばめられてるけど
ムムーの表紙の写実的な目もなにか意味があって書かれてるのかな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM47-08zR):2016/12/13(火) 19:55:53.05 ID:Tpr/erGmM.net
3周目見直してるがココまで一時停止とコマ送りして観るのはストブラのパンチラ確認以来だわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c5-KUI6):2016/12/13(火) 20:01:15.85 ID:3H3Lnloi0.net
>>490
オカルトで目と言えばプロビデンスの目
円環の意味もあってリリカが生き返ったのもそれの通りなのかな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f1-EtRd):2016/12/13(火) 20:08:53.26 ID:6ThT2QCt0.net
>>489
配慮して微妙に変えてる説。もしくはこの世界での歴史が多少違ってきてる説。(オカルトブームあるし)
科学ADVシリーズでの世界線大分岐の年が
1941年 太平洋戦争
1969年 アポロ11号月面着陸
1990年 湾岸戦争
2000年 2000年問題
2009年 渋谷崩壊(CHAOS;HEAD)
2010年 ラジオ会館崩落(STEINS;GATE)
2015年 CHAOS;CHILD
2019年 お台場、種子島事件(ROBOTICS;NOTES)

オカン世界(世界層?)で世界線設定が存在するなら、分岐してる可能性もあるのかも

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-VmQZ):2016/12/13(火) 20:10:40.72 ID:8WxwSbjVp.net
大震災の日付くらいちゃんと調べろよなぁ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-lEk4):2016/12/13(火) 20:12:00.54 ID:Wy8jvCdo0.net
回想の、莉愛兄ってアストラル体?スカンジウム切れで莉愛にも見えなくなったのかな。
てっきり莉愛の妄想だと思い込んでたけど

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-w4ID):2016/12/13(火) 20:14:26.01 ID:SzlZWBQN0.net
佐倉綾音と東山がヒロインやってるアニメは大抵爆死する
オカナイもその例に漏れなかっただけの事

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-drn7):2016/12/13(火) 20:15:59.53 ID:UMaEuVtH0.net
ブルームーンの元?の店長って多分オカマじゃないんだよね多分

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-ys8Q):2016/12/13(火) 20:23:06.48 ID:TIpMe7gK0.net
オカン原作からずっと読んでて大好きなんだけど、円盤爆死の理由は挙げていくとキリがないから諦めてた
しっかしカオヘアニメよりも売れてないのは謎すぎる、最終話後にジワ売れしてくれねえかなあ…
千代丸本人は詞曲だけで儲かるし、ゲームもそこそこ売れるだろうからいいのかね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff99-dpej):2016/12/13(火) 20:24:23.75 ID:cMlFUlzc0.net
ガモたん、喚き散らすだけでいいトコ無しの主人公だもんな…

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-Z/ht):2016/12/13(火) 20:25:44.48 ID:KWN4pVXnd.net
>>497
62歳のタクシー運転手が同僚みたいに言ってたよな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c5-drn7):2016/12/13(火) 20:27:24.15 ID:3H3Lnloi0.net
ガモノートを作ったぐらいしか良いことしてないな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-JA21):2016/12/13(火) 20:29:43.29 ID:e/fvu0aN0.net
大空襲のズレなんてすでに>>72で言及されてるじゃん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-JA21):2016/12/13(火) 20:31:25.45 ID:e/fvu0aN0.net
あんまレス見てないのか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-6LJV):2016/12/13(火) 20:31:53.63 ID:921NVEaZH.net
>>498
あの時代はそんなにアニメ飽和の時代じゃなかったし、
収録話数多いし、曲がりなりにもそれなりに話題になっていた
作品のアニメだし順当

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3d8-W+2l):2016/12/13(火) 20:32:21.90 ID:zKFXVE8C0.net
マスターもキャラ変わって冷徹エージェントしゃべりとかしだすのかな
鍵はどこにあんの遺品からりょーたすが回収したの?スカイセンサーもがもが持ってる
やつは持ってると信じてるからそこにあるだけで実物はあすなが持ってるやつでしょ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-YmwQ):2016/12/13(火) 20:36:08.23 ID:usc/TgX7M.net
7話のラストであすなにバッチリ霊体見られたシーンががもたんの全盛期

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-w4ID):2016/12/13(火) 20:36:51.64 ID:JaSfCQIC0.net
とりあえずあのお面のやつら挙動が普通の人間とは思えないし自殺同様普通に洗脳されてそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff99-dpej):2016/12/13(火) 20:40:24.05 ID:cMlFUlzc0.net
アヴェリーヌ→ガモたんに鍵を引っこ抜かせた
ガモたん→鍵穴を探し回り、ゾン子もそれを知っている
りょーたす→ポヤ銃を持っている

どうしてポヤ銃に使う鍵だと教えないんだろう?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/13(火) 20:45:03.94 ID:/PF/FLWua.net
不仲だった父を陰謀によって殺され
父の遺した論文をもとに真実にたどり着こうとするサライくんのほうがまだ主人公っぽい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b03-drn7):2016/12/13(火) 20:45:26.15 ID:+yCpQvhk0.net
ガモがストーリーを引っ張るポジでないのがなあ
最後はキーポジで締めるんだろうがいらっと来るキャラだな
サライとバディ組んで謎を解く動きしてれば腐も食いついたかも
ミユとりょーたすももっと絡んで百合勢引き込まないとな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bdd-drn7):2016/12/13(火) 20:51:55.97 ID:M+kuu4MN0.net
このシリーズの主人公はウザイってのはおきまりなんだろうけど
もう飽きたわ

ていうか声優も嫌いだし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bdd-drn7):2016/12/13(火) 20:52:15.50 ID:M+kuu4MN0.net
ギャーギャーわめくだけの芸風だよね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ndUx):2016/12/13(火) 20:52:52.57 ID:6gqrRRrDr.net
スカンジウムもなければ橋上論文もないし8bitが限界だったニコラテスラはどこまで出来たのか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c5-drn7):2016/12/13(火) 20:53:12.68 ID:3H3Lnloi0.net
ヒィヒィ言ってる主人公が好きな俺は異端か
というかあの状況で冷静すぎるサライと澄風ちゃん怖い
みゅーぽむは一周してハイになっちゃうし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-gb6D):2016/12/13(火) 20:53:55.15 ID:t0ft3TR20.net
腐向け戦国時代の今期のなかにあって腐を釣るのは容易ではない
てかこれわずかでもこれ腐女子やユリ豚ついてんの?
キャラ絵もりょーたすピンばっかてこの前書き込みあったけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5383-4QSh):2016/12/13(火) 20:54:34.26 ID:H/MzsXa80.net
そもそも円盤の売り上げがもなにも
去年の年末ぐらいからアニメは定額のAmazonプライムとかNetflixとかに置いてあって
好きな時に見返すもの化してるので、むしろ物理円盤買ってるアホとか
いまどきどこにいるの?という感じになってる。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-w4ID):2016/12/13(火) 20:54:49.52 ID:SzlZWBQN0.net
佐倉と東山はメイン級に使わず脇キャラのやかましいキャラだけにしておくのが正解

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-ys8Q):2016/12/13(火) 20:56:40.90 ID:TIpMe7gK0.net
>>504
そういえば全4巻だったな
原作がそれなりに有名で前評判あるのが良かったのかもなあ…カオチャは非常に心配

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-YmwQ):2016/12/13(火) 20:56:54.53 ID:usc/TgX7M.net
ボーイミーツガール好きにはこのくらいの絡み方が丁度いいんだぞ(俺調べ)

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff99-dpej):2016/12/13(火) 20:58:30.28 ID:cMlFUlzc0.net
BD  623 オカルティックナイン
DVD 306 オカルティックナイン

うーむ……まだ最終の数字ではないとは言え寂しいものだね
自分も買おうとは思わないけどさ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bdd-drn7):2016/12/13(火) 20:59:46.71 ID:M+kuu4MN0.net
ダメだこりゃ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-w4ID):2016/12/13(火) 21:00:01.88 ID:JaSfCQIC0.net
>>516
そういったサービスでも一つでどの作品も見れるわけじゃないし、画質や音質の問題もある
それにぶっちゃけ単に見直すために買うもんじゃない
好きな本は電子書籍じゃなくちゃんとアナログで買いたいみたいな話だよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f1-EtRd):2016/12/13(火) 21:01:17.66 ID:6ThT2QCt0.net
>>511
来期のカオチャは今までよりかなり普通で感情移入しやすい。
自分からグイグイ行くから主人公してる。その分巻き込まれて引き返せなくなった時が辛い。
人によっては終盤の主人公はシリーズで一番かっこいいとも。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-qUWo):2016/12/13(火) 21:03:19.09 ID:EqcrToua0.net
サントラ目当てで一巻買おうと思ってたけど全曲収録じゃないと知って見送ってしまった
まあ最終回が良ければマラソン参加するわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-gb6D):2016/12/13(火) 21:03:31.82 ID:t0ft3TR20.net
パッケージと特典に全く魅力を感じなかったから買わんかったが
900枚と言われるとちょっと買ってあげようかなという気になってる
オーコメって制作裏話とか描写の意図とかが語られるタイプ?
それとも声優の作品に関係ない世間話を聞かされるタイプ?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-YmwQ):2016/12/13(火) 21:06:07.04 ID:vXpUdHlE0.net
円盤初動900枚ってマジかよ・・・
やりすぎってほど作画に気合入れまくって全く売れないとは
内容も256人が意図的に入水自殺させられた真相とその理由がわかった辺りで
一気に伏線繋がって凄く面白くなったのに

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-6LJV):2016/12/13(火) 21:09:55.91 ID:921NVEaZH.net
>>525
制作秘話とか話されるタイプ

収録初回時の監督の声優さんに向けて放った言葉聞いて笑ったけど
でしょうね!(アメザリ柳原風)と思ったな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-6LJV):2016/12/13(火) 21:12:36.55 ID:921NVEaZH.net
849 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 sage 2016/10/16(日) 14:02:35.51 ID:QwM59WQv
>>847
数話で切る、起承転結のサイクルを早めないと切る、なんて話があるアニメ飽和の時代だし、
ファンは志倉千代丸テンプレにも慣れ親しみ、このアニメを待ち望んでいたかもしれんが、
一般視聴者からしたらオカルティック・ナインという作品は有象無象の1つ、もっと言えば前評判ほとんどゼロの
良くてダークホース枠の作品でしかないんだよ

悲しいけど、そんな状況でMAGES.系作品は〜なんてファンが語っても一般視聴者はシラネってなるだろうし、
ファンが数年ぶりのチヨスタアニメだということと、クオリティが高いということで感動していても、
シナリオが頭に入ってない一般視聴者はつまらないと思うのも仕方ないことだと思うよ

ホント悲しいけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b03-drn7):2016/12/13(火) 21:12:38.33 ID:+yCpQvhk0.net
ストーリーを面白いと感じる層と円盤を買う層が乖離している典型
良いと思ったらそれぞれの立場で何かしら応援すればいいでしょう
円盤は今やコレクターアイテムなんだから

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f1-EtRd):2016/12/13(火) 21:13:42.78 ID:6ThT2QCt0.net
>>525
1巻のオーコメ収録が最終話収録直後で、佐倉が最終話で泣いたとか
もっとオカンについて語り足りないから次もオーコメ出させてと言っていたらしい
1話今見るとゆっくりだねとか、1話の台本の1ページ目に早口にする意図が監督からのメッセージで書かれてたとか
そんな感じらしい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-3ExY):2016/12/13(火) 21:15:07.28 ID:nTfG62OB0.net
>>503
ニコラ・テスラ=徳生ネタ書くのに被らないか検索したけど
東京大空襲はノーチェック。今日、テスラ没年に変更されてるのに気付いて
制作サイドの思惑を再確認したよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ndUx):2016/12/13(火) 21:26:18.25 ID:6gqrRRrDr.net
アニメで橋上教授の自分を殺すつもりか?→よく分かったなの流れって有ったっけ?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f1-EtRd):2016/12/13(火) 21:29:03.18 ID:6ThT2QCt0.net
>>532
ない、今のところ殺害時の情況は描写されてない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-52N2):2016/12/13(火) 21:29:24.08 ID:QHU1lkVfK.net
そら1話放送時の話題が鼻と奇乳で埋まってたんだから売れる訳がないわな
鼻擁護民は借金してでも買えよ絶対

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-j1Yw):2016/12/13(火) 21:31:11.32 ID:v6lUZt9C0.net
原作だとりょーたすがキリバサを荒らすクソコテを見て可哀想な子なのって言うけど
橋上教授とコンタクト取ってたから知ってたのか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/13(火) 21:34:23.49 ID:/PF/FLWua.net
>>535げろげろっとなっくのです♪みたいに親を殺され自分も殺される未来を知ってるから
かーわいそーなーサーライきゅんはーなんていってんのかと思ってた

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/13(火) 21:34:46.07 ID:QTg4vemRa.net
せめて特典小説がついてくれば買うんだけどなぁ…

ガモ先輩役に立ってないって言われるけどブルームーン紹介したり引き込んだり
人のつながりを作って頑張ってるし
キリバサ運営でオカルト洗脳に対抗してるしで一応少しは頑張ってるかと

能力持ちのみゅうぽむのほうが実はあまり何もしてなかったりする

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-Dl2r):2016/12/13(火) 21:36:44.53 ID:k9m1CkHHa.net
このシリーズて主人公ウザイけど愛嬌のあるウザさなんだよねー。
でもがもたんは今んとこガチでうざい。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-xm+r):2016/12/13(火) 21:39:04.68 ID:KAJeUasa0.net
早口すぎてストーリーが理解できない
早口にする必要あったのかこれ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-6LJV):2016/12/13(火) 21:41:42.54 ID:921NVEaZH.net
>>539
1クールに最低限の情報を押し込めるため

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-gb6D):2016/12/13(火) 21:42:01.68 ID:t0ft3TR20.net
>>539必要あるに決まってるだろ
早口じゃなかったらただでさえキツキツの尺がもっと少なくなるんだぞ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-52N2):2016/12/13(火) 21:43:34.77 ID:QHU1lkVfK.net
>>539
演出と言うか設定的に理解させる必要ないから大事なのはむしろ理解が追い付かないようにする事かと
「意味わかんなかったけどハラハラして面白かったわ」的な楽しみ方がベスト

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-6LJV):2016/12/13(火) 21:44:42.17 ID:921NVEaZH.net
>>539
加えて我聞限定になるけど、オタク特有の親しい人に対して
早口になってしまうことを表現したんだってさ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-xm+r):2016/12/13(火) 21:45:32.79 ID:KAJeUasa0.net
な、なるほど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-j1Yw):2016/12/13(火) 21:48:35.57 ID:v6lUZt9C0.net
>>538
ガモタンは可愛いから許すよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/13(火) 21:49:23.43 ID:QTg4vemRa.net
普段動画や英会話の再生速度を1.3倍〜1.8倍くらいで聞いたりしてると
オカルティックナインくらいの速度じゃ早口には全く感じなくなるんだけど
日常会話で年長者と話すときに早口でしゃべりすぎって言われちゃう癖がついてしまった
慣れって怖い

>>543
お、俺そうだったのか…
言われてみれば初対面の人や良く知らない人相手だと普通よりゆっくり話している気もする…

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-InUy):2016/12/13(火) 22:10:27.65 ID:M5rueFkt0.net
>>524

サントラと言えば、イシグロ氏が監督した『 四月は君の嘘 』でも
単品売りしてるサントラのサブセットを特典として付けた巻数のBDがあったな…

あれもイミフだった...

そして、君嘘も前半は超絶作画だったな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-YmwQ):2016/12/13(火) 22:10:40.98 ID:MmsDvx7cx.net
がもたんの早口は典型的なステレオタイプオタクのそれだよね
日常でも2ch用語多用しちゃってるし、キャラとして理解できるからそんなに気にならない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/13(火) 22:16:25.76 ID:/PF/FLWua.net
900枚はなんかアレだししょうがないから一巻も買ってあげよう
ゲーマーズのアリアたんの特典にしようと思ったが送料とか高いので尼に変更
皆どこで買ったの?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-dpej):2016/12/13(火) 22:18:26.24 ID:vXpUdHlE0.net
オカンを1,5倍速再生で見るとさらに脳をよく使うので夜はよく眠れるようになりました(個人的感想)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-Dl2r):2016/12/13(火) 22:25:51.22 ID:k9m1CkHHa.net
りょーたすがエロくなれば売れる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c5-drn7):2016/12/13(火) 22:26:44.34 ID:3H3Lnloi0.net
オカンを見続けていたら彼女ができました!(幻覚)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-YmwQ):2016/12/13(火) 22:29:20.38 ID:aYnV7TzI0.net
>>549
ゲマ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-6LJV):2016/12/13(火) 22:31:34.25 ID:921NVEaZH.net
>>549
アニプレ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-tMib):2016/12/13(火) 22:32:00.99 ID:Z0RC3JBa0.net
>>549
みゆぽむ推しだからとらのあな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 276c-drn7):2016/12/13(火) 22:33:32.14 ID:89kPTH/10.net
八福神の会ってとこから900枚くらい大人買いしたんだけどお礼にスカンジウムくれたよ

557 :在日ロシア人@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-MBij):2016/12/13(火) 22:41:57.32 ID:7sznZbc9M.net
強調された第一次性徴を持つ女性キャラをこうも堂々と登場させているが、


ぎゃくに、同じように第一次性徴を強調的に描かれた男性キャラがいたら、
どうなっていたのでしょうか?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-bTM/):2016/12/13(火) 22:47:24.08 ID:5mYTPJjO0.net
チン毛もっさり生えた主人公とか絶対受けねぇわ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-5zli):2016/12/13(火) 22:48:54.87 ID:GSY0SLrsa.net
主人公がギャアギャア梶ボイスで喚いてる間に
有能な学生と雑誌記者が大体解明して答え合わせの関係者が出てきただけだし
あれ?あの主人公いるかこれ?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-d424):2016/12/13(火) 22:49:47.31 ID:5LNPHJ5Na.net
円盤売り上げ900枚はきっついな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-dpej):2016/12/13(火) 22:52:13.33 ID:vXpUdHlE0.net
900枚の痛みをりょーたすのポヨポヨで癒やしてほしい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-YmwQ):2016/12/13(火) 22:53:21.19 ID:aQSDFbPja.net
漫画とアニメで意図的に異なる謎のネタばらしが進んでるから、両方見ないと半分しか解けなそう
話の筋は違っても、設定はほぼ同じだろうし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c5-DVy7):2016/12/13(火) 22:57:57.84 ID:FDV+Nhz30.net
主人公というか不要なキャラが多すぎる
ゴスロリと同人作家はアニメの範疇じゃどう見てももて余してるし、最初に9人という枠を決めてそこに無理矢理当て嵌めていった感が否めない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-h1J5):2016/12/13(火) 23:00:53.35 ID:csBzuraM0.net
>>562
設定も全然ちゃいますやん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f7-YmwQ):2016/12/13(火) 23:02:23.46 ID:z4l445Tg0.net
これ全部ゲームの中の話なんだろ?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WrC4):2016/12/13(火) 23:02:50.61 ID:YoQ74jWv0.net
一番要らないの実は森塚じゃね?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/13(火) 23:03:51.72 ID:/PF/FLWua.net
サライのおまけと化したアセンションさんに活躍の機会ををを

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-6Ei+):2016/12/13(火) 23:04:14.17 ID:SIGsah+na.net
漫画で先の話読んでた人が森塚の能力のネタバレしたいって感じのこと言ってたけど少なくともアニメは今から能力得るか得ないかって感じだね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WrC4):2016/12/13(火) 23:05:17.66 ID:YoQ74jWv0.net
>>567
彼女はアセンションするのが仕事だから

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200