2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 32人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0b95-5aUd):2016/12/11(日) 12:16:47.66 ID:JT6U1EyB0.net
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時●
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

○前スレ●
魔法少女育成計画 31人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481326294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-l9S6):2016/12/11(日) 22:35:35.10 ID:NlppXJI50.net
>>507
ルーラが…居ない!?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-5aUd):2016/12/11(日) 22:36:13.58 ID:CCSuM2EX0.net
このアニメ映画化したら映えそうなんだよなあ
原作のような緊張感のあるスピーディなバトロアは2時間くらいがちょうどいいし
前編と後編仕立てで前編は本編でなかった十六人の楽しい日常を描く。後半は本編を凝縮したバトロアだと面白そう。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-drn7):2016/12/11(日) 22:36:42.01 ID:14pEJIMQ0.net
クラムベリーは9歳の時のあの凄惨な試験が忘れられなくて、似た状況をファヴと共謀して再現して生きがいにしていたけど
結局本人は悪魔になりきれなかったんだな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-xr3+):2016/12/11(日) 22:36:59.78 ID:anWKiXFUH.net
>>508
ああいうキャラ必要なのは同族よりも明るめの娘の方がいいと思うぞ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-mK2l):2016/12/11(日) 22:37:21.00 ID:KbO37Dwh0.net
自分を殺しにくる相手との1対1の勝負なんてスイムには無理だろ
手下が必要だけどもう殺したしリップルを手下にしようなんて考えている

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-drn7):2016/12/11(日) 22:37:59.43 ID:HzUtt1Ss0.net
>>511
あの時9歳だったの!?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-drn7):2016/12/11(日) 22:38:44.39 ID:14pEJIMQ0.net
>>512
2代目ラピス・ラズリーヌちゃんを呼んで来なくちゃ…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-drn7):2016/12/11(日) 22:38:56.85 ID:HzUtt1Ss0.net
それにしてもスノーホワイト何もしねぇなw
何もしないおかげで生き残ってるだけじゃねぇか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/11(日) 22:39:31.03 ID:wZMTXBUb0.net
>>505
アリス側にもスノー以外と仲良くなる気があればいいんだけど
どっちにしろ最初はスノーが仲介役として必要
スノーとたまの絡み見たいなって前から思ってたけど
>>409>>414みたいになりそうな気もして怖い

一番相性いいのが自分に命令してくれる人ってのもちょっと悲しいわ
珠は友達って言ってたけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb67-xm+r):2016/12/11(日) 22:40:09.94 ID:FqPMMKf40.net
>>516
戦場では臆病者が生き残るって言うからな
それにしても主人公なのにほんとに出番が少ないw

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-drn7):2016/12/11(日) 22:41:26.84 ID:JSTJAt1W0.net
早くスノーホワイトが戦闘狂に覚醒して欲しい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-xr3+):2016/12/11(日) 22:42:13.07 ID:anWKiXFUH.net
>>514
そう
だからスイムスイムの年齢見て、当時の自分と重なって(かつ自分がその時の悪魔のポジションで立場が逆転してる)動揺してた

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-RHf7):2016/12/11(日) 22:42:47.69 ID:DTSdJNaN0.net
最終回はアニオリで尺盛りそう
リップルVSスイムなんて2ページ半くらいで速攻で終わるし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb47-YmwQ):2016/12/11(日) 22:43:27.47 ID:dJfoaFoq0.net
続編は一緒にゲームしたりおいかけっこしたり魔物退治したり人探したりするハートフルストーリーだからオススメ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-RqJL):2016/12/11(日) 22:44:44.02 ID:yuCZA0Yy0.net
スノーホワイトは人助けしてキャンディー稼ぎまくってるよ
何もしてなくはない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/11(日) 22:45:02.53 ID:oN2KbqGXr.net
>>521
後始末で尺稼ぐんじゃね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-drn7):2016/12/11(日) 22:45:09.39 ID:HzUtt1Ss0.net
>>520
そして雑魚と思ってたたまにやられると
何と言う皮肉

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-drn7):2016/12/11(日) 22:45:25.11 ID:JSTJAt1W0.net
>>522
それ絶対heartfulストーリーだよね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-YmwQ):2016/12/11(日) 22:45:35.73 ID:zCmrPZdo0.net
>>494
改悪になるのはバトロワ小説をアニメにした弊害もあるから仕方ないよな

むしろ改善したとこを見つけようぜ
俺はこれかなhttp://i.imgur.com/Ym8DBqZ.jpg

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-RqJL):2016/12/11(日) 22:45:40.22 ID:yuCZA0Yy0.net
ハートフル(ボッコ)ストーリーなんでしょう?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/11(日) 22:46:16.67 ID:wZMTXBUb0.net
ラ・ピュセルスレのスレタイがどんどん過激になっていくのに草生える
ブームがひと段落するまでにどこまで伸びるか楽しみだわ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-drn7):2016/12/11(日) 22:46:31.19 ID:14pEJIMQ0.net
>>522
最新刊は天使のような可愛らしいロリっ娘がお友達を増やす心温まる物語でしたね(遠い目)

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b18-7pHm):2016/12/11(日) 22:46:42.59 ID:h6ligMfA0.net
クラムベリーは精神年齢9歳で止まってる説あるしな
一度怒らせるとしばらく口聞いてもらえないからご機嫌とりが大変だとか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-RHf7):2016/12/11(日) 22:47:30.15 ID:syutrSNvd.net
>>522
ゲーム(強制)

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-l9S6):2016/12/11(日) 22:47:46.65 ID:NlppXJI50.net
>>522
魔物退治(殺人ビーム受けて死ぬ)

魔物退治(ログインしたら不意打ち受けて死ぬ)

魔物退治(中身切られて死ぬ)

魔物退治(復讐対象と関係ない人を切って建物に潰される)

以下省略

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-sQaM):2016/12/11(日) 22:48:12.05 ID:JlvFX+QY0.net
クラムベリーも歪んでしまったのは
選抜試験での事故が原因だし
魔法の国ってブラックだよね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-RHf7):2016/12/11(日) 22:49:05.09 ID:syutrSNvd.net
>>534
事故ったのファヴが原因という…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-drn7):2016/12/11(日) 22:49:07.33 ID:HzUtt1Ss0.net
スイムスイム倒したとして幼女なのを知って
複雑な気持ちになるのが容易に想像できる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb47-YmwQ):2016/12/11(日) 22:49:17.83 ID:dJfoaFoq0.net
>>534
あの事故の原因はファヴ
いい加減な仕事したせいで魔物が暴走した

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/11(日) 22:49:25.93 ID:oN2KbqGXr.net
人探し(一部が見つかる)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-RqJL):2016/12/11(日) 22:49:27.07 ID:yuCZA0Yy0.net
>>530
「どんな相手とでも仲良くなれるよ」
コミュ症魔法少女達からしたら垂涎ものの能力だな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-5aUd):2016/12/11(日) 22:50:08.06 ID:CCSuM2EX0.net
原作は群像劇に近くてスノホが主人公って感じないからな
アニメはスノホが全く活躍しないと違和感ある
視聴者は最終話の後半で覚醒後の活躍エピソードと、残された者たちのその後のどっちが見たいのかな
リップルが墓参りでトップスピードの旦那に会う話とか、実は珠は弟と妹に慕われてたって話とか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-l9S6):2016/12/11(日) 22:50:14.46 ID:NlppXJI50.net
>>530
プク様の計画完遂させる為に未来から来た魔法少女

   ミ ヽヽヽリリノノノノ
   彡ミ:;;:ツi ̄ ̄` ̄ヾミ'
   彡ミi;'::;;;}     ;|ミ
   彡ミ〉;;;,;;リ;;,, i,i,,,,,_イミ
    rミi;从;;;;◎:;、l-・-ヽ
    {6〈`r',;、=;'、_」_ イ 
   ヾ|;;::;;リ;;,-ー-、) |  
    \::;;'`- ⌒-´ノ
    /|\:; __ノ
   / <|、__| > 、
  (   i <|   |>   )





            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-RqJL):2016/12/11(日) 22:50:29.18 ID:yuCZA0Yy0.net
>>537
手抜きのせいなの?わざとじゃないの?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d347-6LJV):2016/12/11(日) 22:51:16.62 ID:eb+oPzzI0.net
たま苦しまずに逝けたって意見あるけどあの遺体の顏見るにめっちゃ苦悶の表情で苦しんだようにしか見えないんだが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-drn7):2016/12/11(日) 22:51:24.81 ID:JSTJAt1W0.net
ファブはもっとルンバみたいな形なら愛着も多少は湧いたのに

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-YmwQ):2016/12/11(日) 22:51:39.41 ID:zCmrPZdo0.net
>>527
これよく見るとメアリの指6本だなw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7e-drn7):2016/12/11(日) 22:51:47.16 ID:NEpDjyrQ0.net
スイムスイムちゃんやったああああああああ^^

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/11(日) 22:51:55.14 ID:wZMTXBUb0.net
原作だと一番最初に詳細な描写がされたのリップルだしね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-RqJL):2016/12/11(日) 22:52:26.48 ID:yuCZA0Yy0.net
>>544
モノクロームさんかな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-bXSN):2016/12/11(日) 22:53:14.88 ID:YAFTsU1K0.net
>>505
アニメに救いがなさすぎるからせめて良い奴
(スノーホワイト、リップル、ラ・ピュセル、トップスピード、アリス、たま)
だけでも助かるIFルート見てみたいよね
例えばねむりんがスイムスイムやアリスに介入しなかった世界線とかで

・ねむりんがスイムスイムをそそのかさなかったのでスイムスイムがお姫様を目指さずルーラ生存
・ルーラが嵌められなかったのでキャンディ最下位のマジカロイドが死亡
・メアリがリップルを殺そうとするが返り討ちにありメアリ死亡
・ルーラは事故現場に行くもびびりなのであくまでキャンディ強奪が目的
・クラムベリーはヴェスを倒すため事故現場に行くもとおりがかったルーラに動きを止められヴェスに殺される
・ファブがルーラを新しいマスターと認めるもルーラは部下を大切にするので以後候補者から死者はでない

こんな感じならねむりん以外まともなキャラは死なない
ファブが処刑されてないとか個人的にマジカロイドとか
ねむりんも死なせたくないけどそうなると根本的な所から変わるからこれでどうよ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f91-bWKG):2016/12/11(日) 22:54:27.17 ID:a/+whOhL0.net
ラスト前1話にして、ようやく「主人公」2人がまともに会話!
しかも、この2人、会話が続かない・・・。
原作は知らんが、なんやかんや「解決」してこの2人が最後に残っても、
仲良くなるどころか、お互い気まずい雰囲気になりそう。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/11(日) 22:55:15.67 ID:wZMTXBUb0.net
>>543
そこはアニメで改変された場所だから

アニメのいい改変ってなんだろ
たまがラピュセルに顔面サッカーボールじゃなくて踏ん付けられるギャグ的描写になったとことか
森の格闘家VSそうちゃんはリョナ的な意味では良かったんだろうけど難点もあるし…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-gzIo):2016/12/11(日) 22:55:17.43 ID:Sh4yzRRjM.net
>>542
ファヴは元々愉悦部だったぽいから普通にわざとだと思う

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-RqJL):2016/12/11(日) 22:56:01.80 ID:yuCZA0Yy0.net
ねむりんの脱落がなければスイムスイムの夢に入る事もなかったはず
ってか物語としての根本がその辺に収束されてそうだから完全に別物じゃないと厳しそうだ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-xm+r):2016/12/11(日) 22:56:36.42 ID:jwxKoRtq0.net
スノーホワイト「たまちゃん この課金アイテム全部購入してほしいの 友達だよね?」

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-drn7):2016/12/11(日) 22:56:37.57 ID:HzUtt1Ss0.net
とっとこ殺すよファヴ太郎

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9a-rXHS):2016/12/11(日) 22:56:58.89 ID:tvPd8RxN0.net
>>482
弱点さえ分かればスイムに勝てる要素ないしな
最終回は一方的な虐殺劇になるんだろうか…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7e-drn7):2016/12/11(日) 22:57:14.14 ID:NEpDjyrQ0.net
原作知らないけど、ルーラ様って優しいところあるんだね。
タマも素直で良い子。
スイムスイムちゃんも素直だけど導いてくれる人がいないから悪い子になっちゃっただけ。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-SQAp):2016/12/11(日) 22:58:21.93 ID:icnx33z7d.net
ラ・ピュセル「不本意だけど・・・きっとスノーホワイトが僕の仇を討ってくれるに違いない」
たま「ごめんなさい、ごめんなさい、私が仇討ってごめんなさい、ごめんなさい」
ラ・ピュセル「・・・」

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-drn7):2016/12/11(日) 22:59:12.66 ID:14pEJIMQ0.net
スイムの弱点をバラすファヴに何か既視感があると思ったら
ポケモンのゲームでジムリーダーの使用タイプの弱点をアドバイスしてくれるお兄さんだった

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f91-bWKG):2016/12/11(日) 22:59:15.64 ID:a/+whOhL0.net
>>549
イイね!!
個人的には。双子天使には氏んでほしいけどなww
とにかく。たまにはルーラ組にいてもいいけど、ちゃんとした「友達」を見つけてほしいわ。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-IHuB):2016/12/11(日) 22:59:38.24 ID:A8Y2aQPId.net
スイムはゲスいことしてるけど可愛いから良いわ
スイムが死ぬのは見たくねーよ
殺るならファヴとかいうクソをブチ転がせよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-YmwQ):2016/12/11(日) 23:01:27.14 ID:zCmrPZdo0.net
スイムに死亡フラグ立ってはいるが、殺したあとガキに戻るのをリップルが見て果たして耐えれるのか?ってのは気にはなる
発狂しそうだけどね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/11(日) 23:01:34.43 ID:wZMTXBUb0.net
安心しろ最後にはいいやつも悪いやつもみんな死ぬから

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-xm+r):2016/12/11(日) 23:02:18.81 ID:jwxKoRtq0.net
そしてどうでもいい奴が生き残る

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-l9S6):2016/12/11(日) 23:02:26.97 ID:NlppXJI50.net
>>558
それはない
ラ・ピュセルが守りたいのは小雪の身の安全だけではなく
清く正しい魔法少女スノーホワイトのアイデンティティでもあるから

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-xm+r):2016/12/11(日) 23:05:12.55 ID:jwxKoRtq0.net
バジリスクみたいに不死身のブラックとホワイトが最終対決でよかった気がするね
最後は愛しておりますホワイトさまでピュセル自害

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-drn7):2016/12/11(日) 23:07:19.96 ID:14pEJIMQ0.net
ぶっちゃけ、このシリーズでは生き残ってもあまり良い事ないからなぁ
自責の念や無力感に苛まれるか、憎しみに燃えて復讐鬼と化すか、更に過酷な戦いに身を投じるor巻き込まれるか…
魔法少女とか魔法の国と一切関係ない元通りの穏やかな日常に復帰出来ている生存者がたった1人だけっていう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-drn7):2016/12/11(日) 23:07:36.92 ID:HzUtt1Ss0.net
DAYSのつくしばりに意味不明な持ち上げされてんなw>スノーモンキー

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-zGf5):2016/12/11(日) 23:07:53.38 ID:eMIh08l90.net
しかしスイムスイムを倒したとしても魔法少女のシステムをなんとかしないと
またいずれ第二第三のお姫様が現れることになるだろう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE7f-ge0g):2016/12/11(日) 23:08:00.56 ID:fswVKWm0E.net
次回予告なんか不吉だなおい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-5aUd):2016/12/11(日) 23:09:44.78 ID:CCSuM2EX0.net
>>561
むしろこのアニメが好きな奴はスイムがかわいいからこそ死んでほしいでしょ
小1幼女が手裏剣や刀でぐさぐさになってグロ死する見たくないポン?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b728-drn7):2016/12/11(日) 23:10:21.27 ID:csyl5wHi0.net
スノホワさんは何もできなかった自分の後悔と
守ってくれたそうちゃんの意志を呪いのごとく引き継ぐからな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-drn7):2016/12/11(日) 23:11:17.83 ID:HzUtt1Ss0.net
ほんと何もできてないな
最後だけそんな覚悟を見せられてもで?としか思わん

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/11(日) 23:12:59.23 ID:AvORnkua0.net
原作知らんけど、メスイキもアリスも
スノーホワイトは弱いものを助け、人殺しなんかしない「正しい魔法少女」でいてほしかっただろうから
スノーホワイトが殺し合いでまともに動けてないのはある意味正しいのではなかろうか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-WrC4):2016/12/11(日) 23:14:17.89 ID:wZMTXBUb0.net
真面目な内容なのにメスイキとかいう不名誉な称号を定着させようとするのはやめなされ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-drn7):2016/12/11(日) 23:15:12.07 ID:Ew9UM7r30.net
>>13
その作品 魔法少女の救いだわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb47-YmwQ):2016/12/11(日) 23:15:14.77 ID:dJfoaFoq0.net
>>569
普通は脱落者は照れ笑いして勝者が皆から祝福されるような生ぬるい試験だからな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xm+r):2016/12/11(日) 23:16:11.16 ID:K6AYv27d0.net
ラ・ピュセルスレの業が深いところはスレタイだけじゃなくて、ほとんどの住民がラ・ピュセル呼びではなくそうちゃん呼びをデフォ使用しているところ
エロ妄想のほとんどがそうちゃん呼びで綴られている

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-WrC4):2016/12/11(日) 23:18:44.24 ID:T26HTw9d0.net
クラムベリーってリアルはどういう人なの?
なんかおしゃれなスカートは分かったけどまさか30代じゃないよね?

タマの攻撃を食らって無事に済むのってアリスだけ?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-j1Yw):2016/12/11(日) 23:20:17.11 ID:Pm6DN6OO0.net
>>506
分かるわ
短編集は生存者の後日談しか読む気になれない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-lEk4):2016/12/11(日) 23:22:05.38 ID:yrItptmcd.net
続編で藍染みたいな能力持った魔法少女いてワロタw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-drn7):2016/12/11(日) 23:22:13.10 ID:HzUtt1Ss0.net
魔法の国があるなら
不手際の代償として生き返らせたりできんのか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-mK2l):2016/12/11(日) 23:22:31.30 ID:KbO37Dwh0.net
視聴者からしてみればリップルですら?だろ
舌打ちしか出番のなかったキャラがいきなり後半で魔法少女として〜だぞ?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-C+I1):2016/12/11(日) 23:23:47.96 ID:NFH1B7kX0.net
>>580
「アカネと愉快な魔法少女家族」も読もうよ、家族の家族故の会話でほっこりできる名作だから(ゲス顔)

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-drn7):2016/12/11(日) 23:24:23.95 ID:14pEJIMQ0.net
>>584
音楽家ァ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/11(日) 23:24:55.05 ID:AvORnkua0.net
>>578
【レス抽出】
対象スレ:【魔法少女育成計画】ラ・ピュセルはそうちゃんのままでも淫乱可愛い5メスイキ [無断転載禁止]&copy2ch.net
キーワード:ピュセル
抽出レス数:94

キーワード:そうちゃん
抽出レス数:238


業が深い……

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-lEk4):2016/12/11(日) 23:25:05.58 ID:yrItptmcd.net
>>584
リスタート読む前に読もうな(にっこり)

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-/+YI):2016/12/11(日) 23:25:07.46 ID:GsrwnFala.net
>>584
音楽家ァ不可避

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-drn7):2016/12/11(日) 23:25:26.25 ID:roADv0kj0.net
家族全員クラムベリーの試験に巻き込まれて自分以外全員死んで発狂して精神病院入りした上にまた殺し合いに巻き込まれて死んだ人はやめろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7e-drn7):2016/12/11(日) 23:25:36.45 ID:NEpDjyrQ0.net
スイムスイムちゃんかわいいな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-lEk4):2016/12/11(日) 23:26:35.13 ID:yrItptmcd.net
>>589
家族同士で殺し合った可能性も微レ存

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE7f-ge0g):2016/12/11(日) 23:26:58.69 ID:fswVKWm0E.net
最終回終わった後の続きが気になる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-bXSN):2016/12/11(日) 23:27:46.77 ID:YAFTsU1K0.net
>>560
双子天使も悪い子だけど魔法少女の力に溺れていただけで
ルーラが死ななければそこまで悪い事はしなかったと思う


>>549の続きだけどエピローグはこういうのはどうだろう
・ファブのマスターになったルーラは自分がN市の魔法少女のトップという認識になり部下(他の魔法少女)に対して面倒見がよくなる
・ルーラが過去のデータ(クラムベリーのデータ)を調べているうちにファブの悪事に気付きファブはDeleteされる
・リップルはリアルでもトップスピードと仲良くなり、性格が丸くなったおかげでクラスでも友達ができる
・スノーホワイトをラ・ピュセルとアリスが取り合い、スノーホワイトは苦笑いしながら「みんなで(3人で)キャンディ集めに行こう」と言う
・ナナとヴェスは相変わらずイチャイチャするもクラムベリーとの一件から反省して危険なことはしないようになる
・スイムスイムはルーラのダメなところに気付き始め、『お姫様』ではなく『お姫様を養う人』を目指すようになる
・たまは魔法少女になったことで自信を付け、珠としてボランティア活動をするうち友達ができる
・双子も珠に付き合ってボランティアを行ううち皆から感謝されるように(人気者に)なってこういう生活も悪くないか、と思うようになる
・ねむりんは幸せそうな魔法少女達を夢の世界から見守る

よく考えたら正史どおりのスケジュールだとメアリが活動する前に1、2人キャンディ最下位でで脱落するけど
そこは争いをはじめない魔法少女達にしびれを切らしたファブがメアリを早めに焚き付けたとかで一つ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-/+YI):2016/12/11(日) 23:28:02.15 ID:GsrwnFala.net
生存した娘の短編もこれはこれで皆死んじゃったけどそれでも生きていく(続編で死なないとは言ってない)感が

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/11(日) 23:29:40.14 ID:FxIqBV4d0.net
>>545
5本でしょ。
6本目に見えるのは小指の元のふくらんだ部分で

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffce-l9S6):2016/12/11(日) 23:30:21.38 ID:+jIedHwj0.net
>>581
更に続編では月島さんが出てくる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-xr3+):2016/12/11(日) 23:31:19.91 ID:NNKcw5nrH.net
>>578
もっと業が深いのはラ・ピュセルを受けにするためだけにスノーホワイトに竿を取り付けることだなw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-C+I1):2016/12/11(日) 23:31:22.16 ID:NFH1B7kX0.net
本編先に読んでも短編先に読んでも多大なインパクトを残す作品それが「アカネと愉快な魔法少女家族」

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-/+YI):2016/12/11(日) 23:31:47.03 ID:YmHT6q9d0.net
>>596
原作スレも影響受けてやがった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-4QSh):2016/12/11(日) 23:32:30.75 ID:6jYyX5Yl0.net
>>549
スイムスイムがお姫様目指さなかったらスノーホワイトがキャンディ全部取られて脱落→そうちゃんやアリスがファヴに唆されてマーダー化しそう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-ge0g):2016/12/11(日) 23:33:30.18 ID:jVbkOlDcd.net
原作のリップルの人間時はゴリゴリ女ってマジなの?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-drn7):2016/12/11(日) 23:33:46.10 ID:14pEJIMQ0.net
>>598
本編の後に読んでもほのぼの出来るエピソードだったのに、最新巻を読んだ後だと複雑な気分になる「クランテイルさんの友達」…

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b728-drn7):2016/12/11(日) 23:34:17.12 ID:csyl5wHi0.net
>>579
森の人は一切が不明
変身解除してるのすら未確認(たぶんファヴ太郎しか知らない)
付き合いの長いベテランすら知らないと口を揃えるぐらい
20年以上は魔法少女やってるはず?
たまの穴あけまともに食らって無事で済むのは
今作以外全体見てもアリスぐらいしかいない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6b-qEAm):2016/12/11(日) 23:34:40.88 ID:O2/WK5v+0.net
妊婦 自宅ベランダで惨殺遺体で発見
第一発見者は夫

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-C+I1):2016/12/11(日) 23:36:55.36 ID:NFH1B7kX0.net
>>596
あなたもプク様とお友だちになりましょう!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-drn7):2016/12/11(日) 23:37:30.44 ID:HzUtt1Ss0.net
と言うかリップルあれ下手したら夫自殺するやろ
何を思ってあんな事したんだ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7e-drn7):2016/12/11(日) 23:38:02.23 ID:NEpDjyrQ0.net
アリスちゃんが退場したことでキャラ人気ランキングではスイムスイムちゃんの独創状態か。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffce-l9S6):2016/12/11(日) 23:38:06.28 ID:+jIedHwj0.net
>>603
20年前ファヴカスを作れるような端末は成立してたのかね…

あと16人メアリーのエピソード読んだらなんかクラムベリーの魔法少女としての歴史は非常に不安定のような気がする

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-xr3+):2016/12/11(日) 23:38:46.86 ID:aUo3NDjcH.net
テロに数々の不審死に、名深市の住人は気が気じゃないだろうな
あの世界の2ちゃんは賑わってそう

総レス数 1000
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200