2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第1474統合戦闘航空団

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7b7c-WrC4):2016/12/11(日) 04:09:06.38 ID:MgQrXjvl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
−戦いたければ、強くなれ−
========================== 重要 ==============================
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。2行重ねても可。
・sage進行(メール欄に「sage」)と、2ch用ブラウザ導入を推奨 外部リンク[html]:www.2ch.net
・ファイル共有や動画サイトでの違法投稿に関する話題・URL貼りは荒れる元なので厳禁。
・煽り、荒らし、制作会社関連の話題は全スルーで放置。バレはバレスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立て。
・スレタイは「【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第○○○○統合戦闘航空団」で固定とする。同一スレタイで重複した場合は、可能な限り次スレとして再利用。
 その他のスレタイで立てた場合は削除依頼して放置。識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合も放置、必ず立て直す事。
・違法にアップロードされた雑誌のスキャンのURLを貼らない。貼られてもスルー。
・アフィブログへの転載禁止。
============================ ================================
●アニメ情報
2007年1月     ストライクウィッチーズOVA
2008年7月- 9月 ストライクウィッチーズ(第1期・全12話)
2010年7月- 9月 ストライクウィッチーズ2(第2期・全12話)
2012年3月     ストライクウィッチーズ 劇場版
2014年9月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.1
2015年1月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.2
2015年5月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.3(全3話)
2016年10月-.  ブレイブウィッチーズ (TVシリーズ第3期)

●関連サイト
公式サイト : http://w-witch.jp/
ラジオ公式 : http://hibiki-radio.jp/description/501st http://www.onsen.ag/program/501st/
まとめwiki : http://www37.atwiki.jp/strike_witches/
●前スレ
【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第1473統合戦闘航空団
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481203864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-YJWr):2016/12/11(日) 22:07:15.56 ID:YNauXEz00.net
>>128
なんて言うかいつ見てもこのイラストは股間の薬莢がいやらしく感じる///

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-q1d7):2016/12/11(日) 22:07:54.62 ID:ZuiyueSvK.net
ミーナさんあれで勲章貰えるから表彰式とかで「どうやってネウロイを倒したんですか」とかインタビューされたりしてるのかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d311-l58V):2016/12/11(日) 22:08:13.46 ID:lVggus4K0.net
サインペンの色を白にすればよかったんでね?w

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-drn7):2016/12/11(日) 22:11:04.30 ID:ZEcX5To90.net
最近は俺の中で501が伝説の部隊化しすぎてて、今回のネウロイでも宮藤いればシールド最大にして正面から地面に押し倒し
そこからゆっくり触れるのにと考えてしまう

でも接触魔法に相性いいのはやっぱエイラなんだよな?
躱しまくって接触まで行きやすいし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-4QSh):2016/12/11(日) 22:15:30.01 ID:73Kq3In9p.net
>>143
あれはまさかだった
お前がそこ持ってくんかいって意味でも

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-OnqS):2016/12/11(日) 22:20:32.89 ID:QGLKYb1Ma.net
504は良かった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-drn7):2016/12/11(日) 22:21:54.18 ID:Fwyd7opJ0.net
>>155
触るだけならある程度の実力とシールドあれば能力に頼らなくてもいけるんじゃないか
バルクホルンとか銃でネウロイぶん殴ってるし扶桑のウィッチは近接武器で攻撃しかける頭おかしいの多いし
ただネウロイって戦闘方法と形状がコロコロ変わるから触るの前提ってのはちょっと危ないな…ひかりちゃんはおまけにシールドも弱いだろうし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d311-l58V):2016/12/11(日) 22:25:17.23 ID:lVggus4K0.net
エイラを招集してひかりちゃんを背後から抱いて運用すべきだな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f24-Dt1U):2016/12/11(日) 22:26:19.04 ID:q29VD4+30.net
孝美お姉ちゃんがひかりの魔眼の発動条件を知ったら卒倒しそうだな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-vIl7):2016/12/11(日) 22:27:22.62 ID:kLB03EZp0.net
>>159
サーニャが嫉妬し出して作戦続行不能になりそ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-drn7):2016/12/11(日) 22:34:52.17 ID:ZEcX5To90.net
インドのウィッチに頼んで手をのばすとかテレポートを覚えればいい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-4QSh):2016/12/11(日) 22:36:00.61 ID:3yN9tt6u0.net
ひかりちゃんって分裂ネウロイの場合、コアがある個体に触らないとダメなんだろうか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OnqS):2016/12/11(日) 22:50:40.87 ID:L3Wf3TqE0.net
ロスマン先生人気だからJG52アニメ化あるな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b347-drn7):2016/12/11(日) 22:52:11.24 ID:cdxPPeHd0.net
アニメなら最高だけど
せめてコミカライズしてほしい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-icV4):2016/12/11(日) 23:00:16.74 ID:vGmVzxd/0.net
サポートである魔眼のサポートが必要ってのはな
近づいた全員がコア見えるとかネウロイ弱体化するとかなら、近づいたときにそのまま撃破できるからいいんだけど

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f24-Dt1U):2016/12/11(日) 23:00:44.80 ID:q29VD4+30.net
BD『特別編』は502+エイラーニャの話かと思ってたけど、最近のフミカネ先生のツイートを見てるとそんな感じでもなさそう
本編でラル隊長回が無さそうだからJG52過去話もあり得るか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-plCj):2016/12/11(日) 23:12:42.79 ID:P9xaPGSoK.net
バルクホルン曰わく真面目だったエーリカ(!?)に悪影響を及ぼした先生と伯爵、伯爵はともかく先生はとてもそうは思えない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-+HAN):2016/12/11(日) 23:19:27.51 ID:7jX2SVCjK.net
ハルトマンがバルクホルンのこと多少過保護だが大事に思っているのは少なくとも先生の影響だと思う
目の前で夫婦漫才見せられてそっちの毛が出ちゃったんだろうし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b95-oReh):2016/12/11(日) 23:26:31.10 ID:L7ujMdqR0.net
エーリカもバルクホルンも互いに危なっかしいから自分がみてやらないという心理からきてるし
お互いに背中を預けられる信頼関係によるものでしょう
親友というのはそういうものだ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-XFmT):2016/12/11(日) 23:26:50.04 ID:HoyCN0zT0.net
先生も悪影響及ぼしてたっけ?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-WrC4):2016/12/11(日) 23:29:23.33 ID:ZDXLZSV80.net
とにかく、ひかりが素早くネウロイにお触りできればいいんだから

ウルスラ「こんなこともあろうかと、すでに解決策はできています
        38cm突撃臼砲シュトゥルムティーガー改、通称”ウィッチ砲”
        これでひかりさんを打ち上げて、ネウロイに接触して貰います」

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-0bCI):2016/12/11(日) 23:32:31.48 ID:z3XgTEsQa.net
周りが引くくらいバカップル的にベタベタイチャついていた伯爵と先生が観れるかも?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f44-l58V):2016/12/11(日) 23:43:30.30 ID:XnDFngzc0.net
ひかりちゃんが頑張って作った居場所をあっという間にかっさらうお姉ちゃん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b347-drn7):2016/12/11(日) 23:44:03.46 ID:cdxPPeHd0.net
ロスマン先生からは主に戦い方を教わったんじゃないの
日常生活面のあれこれはクルピンスキーの影響って設定だし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f44-l58V):2016/12/11(日) 23:44:35.36 ID:XnDFngzc0.net
>>172
V2の大陸間弾道ひかりちゃんも捨てがたい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-icV4):2016/12/11(日) 23:52:38.21 ID:vGmVzxd/0.net
来年ブレイブ小説がコミカライズされるのか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b347-drn7):2016/12/11(日) 23:57:20.11 ID:cdxPPeHd0.net
コミックは11/26発売だったのが12/15発売に延期されてた
喜んで書店行ったのにかなしい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-bXSN):2016/12/12(月) 00:15:00.37 ID:c/M0pxG70.net
>>176
V2ロケットもいいんだけど、ここは「桜花」でいいんじゃないかな
上手くいけば、ネウロイのコアも撃ち抜けるしね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (HU 0Haf-oso5):2016/12/12(月) 00:52:14.68 ID:t1+dvkF3H.net
ネタ的に大丈夫なんですかね…桜花って

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-OrSu):2016/12/12(月) 00:56:19.02 ID:kZTu0L+W0.net
お姉ちゃんきたあああああああああああああああ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4d-mm6H):2016/12/12(月) 00:56:26.70 ID:0O84E6w60.net
CGのチープさもあれだけど、それ以上に戦場で長々と説教しているのもいかんわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 276c-drn7):2016/12/12(月) 00:58:29.37 ID:XkPMiHaI0.net
次回のタイトルが姉と妹と
そして我が妹宮藤の登場

次回の内容はわかるなハルトマン

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43db-YmwQ):2016/12/12(月) 00:59:01.68 ID:WjvkxphN0.net
>>178
俺はなぜか12月10日発売と勘違いして地元の書店4箇所回ってしまった

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-OrSu):2016/12/12(月) 00:59:47.07 ID:kZTu0L+W0.net
>>160
この人鋭いな
次回はそういう展開になりそう
危ないから帰れって

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3737-ZxmJ):2016/12/12(月) 01:03:48.23 ID:LjSXwSmm0.net
しかしこうして考えると
もっさんはチート杉

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-drn7):2016/12/12(月) 01:06:24.19 ID:MBrZHZ0B0.net
>>185
予告見ればみんなそう思うだろw

宮藤さんは治癒にどれくらいかけたんだろ
当時の船で警戒してる航路とかもあること考えると
扶桑まで戻るのも月単位でかかってるかもしれんね

しかし今は予備役なんだね
序盤の新聞で少し出てたし姉と一緒に502に顔出すのかな?

宮藤「安心してください、死んでなければ戻しますから」
的な坂本流でドン引きされそう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-kf51):2016/12/12(月) 01:06:38.29 ID:o+/pbJEkp.net
>>186
たぶん当初はそこまで他部隊の深い設定考えてなかったから最初からチート出しすぎたんじゃないかな?

宮藤に限らず501は色々飛び抜けすぎだもの。エリート中のエリートだとしてもw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-vIl7):2016/12/12(月) 01:07:10.92 ID:8PM4H9I80.net
>>183
大尉は出演なさらないんですか?そうですか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3737-ZxmJ):2016/12/12(月) 01:21:21.35 ID:SMxb+SIU0.net
SW1期2話見返したけど眼帯の意味とか肉筆空中戦とかホントよく出来てる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-drn7):2016/12/12(月) 01:28:00.86 ID:MBrZHZ0B0.net
そういや1期はあざといまでのパンツ押しがあったけど2期はないねえ
パンツが日常になってる
1期はパンツが日常の世界だけどパンツが非日常の俺達の世界からみたアングルになってた
でも2期はパンツが日常の世界でアングルもパンツをなんとも思ってないかんじ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-kf51):2016/12/12(月) 01:35:19.13 ID:o+/pbJEkp.net
さすがに来週は宮藤出てこんでしょ。それよりもタイトル通り姉と妹のバトルと少しでもラル隊長にスポット当ててほしい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3737-ZxmJ):2016/12/12(月) 01:42:14.08 ID:+oSBI5tu0.net
要するに普通はコアが見えるまで撃ちまくらないとダメで、
コアさえ見抜ければルッキ1人でも一撃ていう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-YmwQ):2016/12/12(月) 02:19:53.44 ID:AT0BzAjpa.net
501だと新人と一緒くたにされてたペリーヌだけど502なら伯爵か隊長以外には安定勝利できそう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-drn7):2016/12/12(月) 02:22:55.19 ID:S+d+CB880.net
501厨は自分たちの巣に帰れよ変態の巣窟へ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-j1Yw):2016/12/12(月) 02:23:25.01 ID:pcd0JPHga.net
肉欲筆攻め空中戦…?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b47-YmwQ):2016/12/12(月) 02:34:30.25 ID:hjfcv1h90.net
501に比べて502はあまりまとまりがない気がする
隊長があまりやる気がないというか、周りに溶け込もうとしてないし
あと菅野はもう少しデレても良いと思う

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-j1Yw):2016/12/12(月) 02:37:33.37 ID:pcd0JPHga.net
やすいしつこい対立煽りはNo thank you

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-uo5B):2016/12/12(月) 02:41:29.36 ID:fnIeUZUPr.net
管野とか三話の時点でデレデレじゃないですか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-iCj+):2016/12/12(月) 02:46:32.12 ID:ZBdijkgD0.net
502は地上部隊とチームワークで戦ってる所とか見たかったな
陸戦ウィッチの地上侵攻を助ける為に爆撃したりとか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be2-8RvK):2016/12/12(月) 02:47:11.66 ID:RWcCr+MA0.net
宮藤のチートっぷりを確認するために久々に501のアニメ見たけど、意外と宮藤は最初新兵っぽいしもっさんは普通にかっこよかった
思い出補正ってこわい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-j1Yw):2016/12/12(月) 02:59:00.71 ID:pcd0JPHga.net
501はテレビ2期、劇場版、OVA3発も積み重ねてるからねぇ
それと比べてテレビようやく今週で10話の502をどうこう言うのは性急ってもんだし
むしろこの段階で502アニメは501アニメを早くも越えた!なんて評判になったら
長年苦心して501アニメを作ってきた甲斐が無いわなw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-WrC4):2016/12/12(月) 03:04:51.98 ID:NID9m7hp0.net
>>201
ひかりとの比較になるからチートっぽく映るだけで
一期の序盤は新兵っぽく、訓練と失敗の繰り返しだし
左捻り込みを見よう見まねでマスターしだす頃からおかしくなるけどw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-iCj+):2016/12/12(月) 03:07:22.80 ID:ZBdijkgD0.net
とりあえずひかりちゃんはお風呂で誰かと戯れて欲しい
あんなえっちな身体してるのに勿体無いよホント

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-kCD0):2016/12/12(月) 03:10:32.54 ID:NqCJpy8s0.net
最近ストパンにハマったにわかで今さらなんだけど、劇場版直後の話でアニメ1話分くらいのドラマCDあったんだね

ずっと劇場版最後の飛び去ってくシーンで、エンディングかー、エピローグとかあったらいいなーって思ってたから
凄いうれしい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-kf51):2016/12/12(月) 03:15:04.04 ID:o+/pbJEkp.net
502の扶桑人はなっとらんよ。504の竹井さんみたく扶桑の誇りである風呂をなぜ502に導入するようにコルセットに進言しないのか!

そして湯舟に浸かる際にタオルを巻いてはいけないという鉄の掟をしかと伝えるべきであろう。扶桑人が3人もおってだらしないぞ!

次週は佐世保の英雄殿が風呂の素晴らしさを502にしかと熱弁してくれるよう期待しておる。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be2-8RvK):2016/12/12(月) 03:16:26.97 ID:RWcCr+MA0.net
>>202
思い返してみれば一期も個人回とウォーロック戦がせいぜいで、舞台内の関係性とか人間性の深堀は二期が頑張ってたもんな
それでも502は戦闘全般もちっとなんとかしてほしいけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3737-ZxmJ):2016/12/12(月) 03:23:05.43 ID:8iMQJCGJ0.net
陸戦ウィッチって
この世界線での合理性に欠ける気がするんだよなぁ
(シールドを持ってる高火力歩兵にゴテゴテ付ける意味あんのか的な)
動く絵ズラも艦これ艤装的なのはカンベンだ
もし出演するなら
劇場版ジープ芳佳とか、OVA3のペリーヌ戦闘シーンの延長上で
この世界観(艦船はほぼオリジナル)に拘ってしてほしい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c4-YmwQ):2016/12/12(月) 03:23:13.72 ID:4mRexzmX0.net
>>205
それAmazon限定版についてくるやつじゃないの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-j1Yw):2016/12/12(月) 03:29:38.09 ID:pcd0JPHga.net
>>207
502アニメの戦闘映像がダメなのは501と比べてどうこう以前の根本的な問題だからな
CGをどアップにまで使う、使わざるを得ない
いずれか分からんが今までの作風からかけ離れていて
それが作画崩壊どころじゃ無い生理的嫌悪感をもよおさせる不快映像になってる所が重症だ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-1TZw):2016/12/12(月) 03:29:40.88 ID:rEPeK7Pb0.net
陸戦なら出ていただろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3737-ZxmJ):2016/12/12(月) 03:34:42.25 ID:89GuEFkb0.net
あれは実戦配備前の試作機という事で

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-iCj+):2016/12/12(月) 03:42:00.56 ID:ZBdijkgD0.net
>>208
エンジンで魔法力増大してるらしいから、意味自体は十分あるはず
あとかっこいい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b70a-bXSN):2016/12/12(月) 03:51:57.43 ID:R4vikMDL0.net
>>213
確かにかっこいい そしてかわいい
だが あとは無意味
宝くじのCMで実証済みw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-kCD0):2016/12/12(月) 03:55:55.57 ID:NqCJpy8s0.net
ブレイブは面白いけど、二期とかやってもそこまで人間性の深堀はできないと思う
そもそもストパンと違って自由人が全然いなくて問題起きることがないから面白い話が作りづらい印象があるし、
それに、主人公がきたから502のメンバーの雰囲気が良くなったとかではなくて元々そこそこチームとしての雰囲気も良いから
別に現状そこに主人公が溶け込めたってだけでチーム全体の変化はないんだよね
その点、ストパンだとリーネやバルクホルンが主人公のおかげで成長して前からいたメンバーとも前よりもいい関係になったりしてたけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-j1Yw):2016/12/12(月) 03:59:34.23 ID:pcd0JPHga.net
そりゃあ、やってみなくちゃわからない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-Ts63):2016/12/12(月) 04:01:47.25 ID:LsKN59hK0.net
501の方々は無理でも
ひかりちゃんならデートできるかも知れないってところが良いんだろが

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd1-drn7):2016/12/12(月) 04:08:24.53 ID:UOoWQzz30.net
>>215
それも芳佳ちゃんとの対比なんでしょ
話は作ろうと思えば作れるだろうし特に心配してないわ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef58-P0h8):2016/12/12(月) 04:21:14.24 ID:8VLyNdeY0.net
>>218
扶桑でも欧州でも女撃墜してる芳佳(誰が本妻かわからない)

ひかりちゃんは扶桑のみっちゃんだけが嫁

ひかりちゃんの方が良い子

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-kf51):2016/12/12(月) 04:27:36.80 ID:o+/pbJEkp.net
むしろ今弱い(501と比較して)ぶんこれから成長の余地を残してるから続き描きやすいと思うんだけどなー。そもそも巣を1個増やしたのだって2期が前提にあったからじゃないの??

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-kf51):2016/12/12(月) 04:28:28.63 ID:o+/pbJEkp.net
戦闘シーンも成長の余地を大いに残してる、皮肉なことに。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d329-drn7):2016/12/12(月) 04:31:53.46 ID:w0/SqlXV0.net
>>155
芳佳がネウロイのすぐ直上に行って
真正面にでかいシールドを出したら
足元のネウロイにもスパッとシールドが刺さりそうじゃないか?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d329-drn7):2016/12/12(月) 04:35:22.32 ID:w0/SqlXV0.net
>>185
その前に使う事を許可したラルを素で責めると思うわ
同梱で管野とニパも

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-YmwQ):2016/12/12(月) 06:36:30.81 ID:AT0BzAjpa.net
ニパは怒られたり嫌われたりすると凄く落ち込むからやめてあげて
エルマさんとかに褒めて伸ばす方向で育てられてそうだし、このまま大事に育てよう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39d-Ryej):2016/12/12(月) 07:17:43.99 ID:qqzQ6PY90.net
>>220
新型ネウロイ「旧型どもは巣もろとも粛清よー」

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-vIl7):2016/12/12(月) 07:55:04.27 ID:VxAne/qV0.net
>>204
戯れたじゃないか1話でお姉ちゃんと...

ちょっとサウナにした奴表出ろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-caEn):2016/12/12(月) 07:59:31.48 ID:ErEvhmn3a.net
>>208
陸戦は航空ウィッチより高火力かつ強いシールド張れるし継戦時間も長いってメリットがちゃんとある
北欧とか森だらけだからアフリカ以上に地上戦多くなりそう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-q1d7):2016/12/12(月) 08:00:32.68 ID:h4MmgcJiK.net
>>200
そういえばウィッチって戦闘機ばかりで爆撃機っていないな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-ZGqk):2016/12/12(月) 08:19:53.66 ID:ILK8vWCG0.net
>>228
スツーカ魔王「は?」

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-YdKd):2016/12/12(月) 08:39:15.41 ID:SgMi0CeQ0.net
>>228
いらん子にでてくる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c4-YmwQ):2016/12/12(月) 09:19:05.40 ID:4mRexzmX0.net
急降下爆撃機くらいで二発四発は出てこない
何十トンもの爆弾をウィッチ1人で運ぶのは効率が悪いしそもそも無理

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-drn7):2016/12/12(月) 09:20:19.85 ID:hrR9s0kD0.net
OVA3がそうなんじゃないのか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-Ehx5):2016/12/12(月) 09:20:54.59 ID:P3aKe5bma.net
重爆を護衛しよう
フィクション世界だから富嶽とか出してもいいだろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-drn7):2016/12/12(月) 09:22:21.24 ID:hrR9s0kD0.net
ああ3じゃねえ2だ
あの世界じゃどういうのが爆撃機扱いになるか知らんが

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-/+YI):2016/12/12(月) 09:25:18.20 ID:A96kFBMvr.net
エーゲ海のは戦闘爆撃機みたいな感じだよな
史実だとP47とかハリケーンとかフォッケウルフが持ってた役割

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-zCSV):2016/12/12(月) 10:16:36.85 ID:q0m/CcxCK.net
ひかり「あーあ、チドリ、今日も怒られちゃった…」

チドリ「キニスルコトナイヨ、ヒカリ」

ひかり「わっ!チドリが喋った!!」

ガサガソ、ヒョッコリ

孝美「じゃ〜ん、お姉ちゃんでした!」


次話ではこんな感じで姉妹再会すると予想してみる。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-vIl7):2016/12/12(月) 10:19:00.99 ID:VxAne/qV0.net
木組みの家と石畳の街にお帰りください

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c4-YmwQ):2016/12/12(月) 10:34:35.97 ID:4mRexzmX0.net
お茶目なお姉ちゃんですね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-lvmd):2016/12/12(月) 10:40:32.67 ID:xASGXygQd.net
>>236
孝美「そうそう、私達に新しい姉妹ができたから紹介しておくわ。宮藤芳佳さんよ。
   ひかりより一つ年上だからあなたのお姉さんになるわね」

芳佳(ひかりの胸を見ながら)「初めましてひかりちゃん、宮藤芳佳です。これからよろしくね。 デヘヘ」クイクイモミモミ

ひかり(この人、なんか目付きと手つきがヤバい…)

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-zCSV):2016/12/12(月) 11:24:51.45 ID:q0m/CcxCK.net
>>219
ひかり「この人は私の友達の三隅さん、通称三っちゃん」

宮藤「私は宮藤芳佳、通称宮っちゃん。こっちは私のはとこの山川美千子ちゃんで、通称みっちゃん。
あっちの白スクの人は501の坂本美緒少佐で、通称美っちゃん、
その隣は501隊長のミーナ中佐で、通称ミっちゃん」

こうですか?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-bWKG):2016/12/12(月) 11:40:45.25 ID:vzLXSZ0g0.net
ぱんつ要員が直ちゃんだけ

そりゃ501に勝てんわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-VKy5):2016/12/12(月) 11:49:01.61 ID:uq4ywANXx.net
>>241
ずぼんな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-drn7):2016/12/12(月) 12:20:48.36 ID:t3z+BW4Q0.net
>>241
しかも地味すぎだからなあ
リボンパンツならまだ戦えたのに

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1b-OnqS):2016/12/12(月) 12:22:41.74 ID:VJ05IVN30.net
だからズボンだっつってんだろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-q1d7):2016/12/12(月) 12:24:58.91 ID:h4MmgcJiK.net
ベルト可愛いからベルト増やしてくれてかまわんよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/12(月) 12:27:14.65 ID:51MAW3Ogr.net
ジョゼたそのズボンはキュートだなぁ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-drn7):2016/12/12(月) 12:34:52.75 ID:t3z+BW4Q0.net
一期6話をずっと口直しにみてたけど
やっぱエイラを主人公にするべきだったよなあ
股間も戦犯だよなあ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-sSD0):2016/12/12(月) 12:36:21.94 ID:Y9hBrqtsd.net
皆可愛いのに何かが足りないのだ…

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-sSD0):2016/12/12(月) 12:39:57.12 ID:abXdRS/AF.net
菅野、定ちゃん、伯爵、サーシャ、隊長はキャラクター的にもう一捻り欲しい…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-q1d7):2016/12/12(月) 12:43:16.36 ID:h4MmgcJiK.net
>>249
管野はひかりにスープ掛けられたりツバ掛けられたり湖に落とされたりキャラ立ってるだろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b367-3ExY):2016/12/12(月) 12:46:43.70 ID:ebupfLST0.net
502に風呂がない理由はきっと不定期に移動する部隊だからなんだろうな
悔しいです!!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-Ts63):2016/12/12(月) 12:48:06.69 ID:LoaVwKzUa.net
ならドラム缶風呂でいいだろ

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200