2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のイゼッタ 36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b38e-WrC4):2016/12/11(日) 03:29:34.66 ID:HRKFOSW80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

<<西暦1940年―そして少女たちは、世界に挑む。>>

・sage進行推奨。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

★公式サイト
http://izetta.jp/
http://twitter.com/izetta2016

★放送日時
・AT-X    10月1日(土)23:00〜 ※リピート放送:毎週日曜日27:00〜 毎週火曜日15:00〜 毎週金曜日7:00〜
・TOKYO MX  10月1日(土)25:30〜
・サンテレビ 10月3日(月)23:30〜
・BS11    10月6日(木)25:30〜

★前スレ
終末のイゼッタ 35
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481032696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-YmwQ):2016/12/11(日) 11:59:13.03 ID:P4CBkwaj0.net
名作の予感。

途中の数話録画し損なったのが悔やまれる。
DVDオリジナル第13話とかあるといいな。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf83-iCj+):2016/12/11(日) 11:59:57.60 ID:3CEQMSrk0.net
相手してる国のトップがどんな狂人か把握してないから
あんな簡単に降伏するとか言えるんだろうかww
手下ですら降伏してもみんな火あぶりにするって言ってる連中だぞww

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe9-xm+r):2016/12/11(日) 12:00:23.16 ID:SvpyuyG90.net
どう考えてもハッピーエンドだろ
もし敗北してメインキャラ全員死んだら神アニメ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 12:01:12.16 ID:1Z8qWhDA0.net
>>201
それはむしろ仏アニメ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-8KR/):2016/12/11(日) 12:01:39.59 ID:jhGfGbdA0.net
>>201
主要キャラたくさん死ぬけどエイルシュタットの独立は保たれたハッピーエンドかも

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf83-iCj+):2016/12/11(日) 12:02:31.84 ID:3CEQMSrk0.net
東山は、兎も角
ざーさんは、何で居たんだw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba1-WrC4):2016/12/11(日) 12:03:05.61 ID:AqshMwxk0.net
>>82
あれみて有人ロケットなんて思う池沼がいるのか?

見事ってか、残り1話で風呂敷畳むにトントン話し進めるしか無いんだろうが
後半駆け足気味なのはもったいない作品だったと思う
2クールでやらせたかった

>>83
発射されたら目標変更はおろか目標追尾装置も持たない純粋なロケット兵器
のV-2を「ミサイル」と呼ぶのがそもそも間違いなんだがな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 12:03:53.13 ID:1Z8qWhDA0.net
そういや冒頭で跡取りはもう一人いるみたいなこと言ってたな
伏線だったら全員死亡もありうるか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c4-yfQ4):2016/12/11(日) 12:04:13.99 ID:mTasZDkS0.net
親衛隊、親衛隊言ってるけど
エイルシュタットのほうは近衛だろ。
まあほんとはゲルマニアが近衛隊で
エイルシュタットがフィーネの親衛隊なんだが。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-WrC4):2016/12/11(日) 12:08:38.92 ID:f4DuY0w40.net
>>198
異端審問に掛けられるぐらいなら暗殺されたほうがマシだったろうな
つくづく昔のエイルはゾフィーに酷いことしてるよね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lUOb):2016/12/11(日) 12:08:41.07 ID:2eG9XPss0.net
>>205 いまのICBMやSLBMもその二つはついてないだろ。事前入力した目標へ突っ込む姿勢制御装置が(子弾頭にも)ついてるから誘導弾扱いだが。

ソ連式だと戦略ロケットだって話になるんなら同意する。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/11(日) 12:10:22.80 ID:FbSHD9zv0.net
>>208
今もイゼッタに酷い事をした国だしな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-8r28):2016/12/11(日) 12:12:52.19 ID:em7TBpXKd.net
>>204
物語においてざーさんの存在意義って

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-WrC4):2016/12/11(日) 12:13:26.72 ID:jerJQaE10.net
空中セックスだけよかったな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f62-Ii/p):2016/12/11(日) 12:13:52.12 ID:XoeqsPCZ0.net
>>211
ラストシーンでアトランタに報告入れたりしてな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-YmwQ):2016/12/11(日) 12:16:00.67 ID:TY2ucbrd0.net
3話以来に泣いちゃったよ、歳とると涙腺緩くてかなわんな〜

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef64-Z/ht):2016/12/11(日) 12:16:14.69 ID:KowzcdfE0.net
>>138
下にいた野生動物「あれ雨降ってきた」

そういや初めて会ったときもびしょ濡れになったっけ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-drn7):2016/12/11(日) 12:18:40.55 ID:2mUTpPRq0.net
石をつかってて気づいたことってなんだろ
このフラグがハッピーエンドフラグ何だろうと思うがどうだ!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-4QSh):2016/12/11(日) 12:19:19.78 ID:2FX9Sp590.net
>>213
リボルバーオセロットかよw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b11-IJHD):2016/12/11(日) 12:20:14.74 ID:8ZNY2Vi/0.net
イゼッタちゃん殺しちゃだめ!ゼッタイ!
姫様とチュッチュして終われ!
ハッピーエンドがいいってこの前言ったばかりだろ!

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-28zG):2016/12/11(日) 12:20:26.91 ID:CbuQXdTT0.net
自爆機能があるのでは

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8e-5xeh):2016/12/11(日) 12:22:58.98 ID:MSft5fvO0.net
アトランタ記者おばさん見てるとトルネコがエスターク神殿で言った
「なぜ私は馬車ではなくこの場所にいるのでしょうか」を思い出す

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 12:28:54.11 ID:1Z8qWhDA0.net
>>220
ドイツの宣伝大臣、ヨーゼフ・ゲッベルスと同じようなポストに就いてるから、当然

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-3ple):2016/12/11(日) 12:29:16.19 ID:syCKO0cA0.net
そういやなんでアジトの場所がばれたんだっけ?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-8KR/):2016/12/11(日) 12:30:54.44 ID:jhGfGbdA0.net
“燃え萌えナチス少女ゲッペルスちゃん”

http://mindypower.com/goeppels/

30年くらい前からほとんど絵柄が変わってないのが凄い

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-3ple):2016/12/11(日) 12:32:52.80 ID:syCKO0cA0.net
>>223
この作者って確か岡田斗司夫の取り巻きみたいな奴だろ?
いい年してこんなつまんない事やってんだね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Obgg):2016/12/11(日) 12:35:27.81 ID:okxhQvFo0.net
まぁ国外に出ていない以上見つかるのは時間の問題でしょ、
むしろ1月以上見つからなかった事のがゲールの無能と言いたい。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb4-UE37):2016/12/11(日) 12:37:26.20 ID:KZElnbTT0.net
イゼッタが最後王宮から飛んでったけどあそこにいたゲール軍皆殺しにして首都奪還したの?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba1-WrC4):2016/12/11(日) 12:41:29.83 ID:AqshMwxk0.net
>>209
弾道ミサイルは目標を選択して発射後は慣性航法装置(+天測航法)などの自律航法装置で
選択した目標までの誘導を行う(初期のICBMは無線誘導もあり)。
「発射時に選択された」任意の目標へ自己を誘導する手段を持つかどうかがロケットとミサイルの根本的な違いだ。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7c-j1Yw):2016/12/11(日) 12:42:45.36 ID:MgQrXjvl0.net
>>82
ああそれは言えてる
テンポよく終盤を進めてるよな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-K210):2016/12/11(日) 12:45:23.32 ID:2K/q1M9K0.net
ゾフィは倒すがV2は発射済み。
イゼッタがV2に追いつき成層圏まで誘導し爆発。
イゼッタの国葬が執り行われるが、ある夜バラバラになったイゼッタの身体が
魔石の力で再び集まり始まる所でエンド。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-xm+r):2016/12/11(日) 12:45:40.17 ID:q7hVKpnD0.net
最後の車内のビアンカ、引き金には指をかけてないんだよね。
暴発の可能性があるから現実では当たり前なんだろうけど。
このアニメはこういった細かい点へのこだわりがいいな。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-bWKG):2016/12/11(日) 12:49:18.91 ID:YfKVNup40.net
姫さまは秘密会議にちゃんと出るような気がする
皇帝の戯れで
「ちょうど良いではないか、連合の目の前で降伏を宣言してもらおうか」とか言って

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-drn7):2016/12/11(日) 12:49:57.46 ID:GY5fOM50a.net
>>195
心の機微がわからないなんてかわいそうだなあ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8c-IJHD):2016/12/11(日) 12:50:54.53 ID:iawCmR2j0.net
>>225 昔から用意してた隠れ家、ってことだから、足は付きやすかった筈
実行部隊に伝えたのが新型爆弾の実験が成功した後なんじゃないか

降伏されてしまっては新型爆弾でランツブルックを爆撃する名目がなくなる
直前に確保し降伏すらできなくしておけば、シナリオが狂う条件を減らせる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b759-drn7):2016/12/11(日) 12:51:41.02 ID:ua+8GW5u0.net
トリガー指かけは本当にうるさい人いるからね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba1-WrC4):2016/12/11(日) 12:54:06.39 ID:AqshMwxk0.net
正直、ゾフィー出したのは失敗だと思う
イゼッタはこの世に存在する唯一無二の魔女で、それをこの時代の通常兵器を駆使してどう倒すか戦術面では
知恵を絞り、外交面では魔女なる力を手に入れた欧州の小国が列強相手にどう渡り合うかで通し方が良かったと思う
ゾフィー→原爆→V-2の流れには個人的にはかなり興醒めしている

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba1-WrC4):2016/12/11(日) 12:56:12.13 ID:AqshMwxk0.net
>>234
引き金に指をかけていないとは言え、揺れる車中で横に大公がいるのに装填した拳銃の撃鉄を起こしているのはどうかと思った

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-4QSh):2016/12/11(日) 12:58:39.54 ID:2FX9Sp590.net
まあ1クールで詰め込みすぎたよな
ベルクマンあっさり寝返るし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-xm+r):2016/12/11(日) 13:00:43.97 ID:q7hVKpnD0.net
近衛ガールズは意外と格差あったんだな
http://i.imgur.com/FaKqhCX.png

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-3ple):2016/12/11(日) 13:01:56.45 ID:syCKO0cA0.net
ていうかレイラインの力って推進力や念動力の元になっても、原爆みたいな爆発エネルギーになるって説明今まであったっけ?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f62-bXSN):2016/12/11(日) 13:02:01.15 ID:XoeqsPCZ0.net
>>229
イゼッタジャイアントやめろ

まあ最後のどんでん返しは何かあって、その布石がイゼッタからの相談だとは思うけど

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef90-drn7):2016/12/11(日) 13:03:32.58 ID:IZUBWuIl0.net
ベルクマンも憂い顔でなんで人はハッピーエンドを望むか知ってるかい?
って言えば乙女脳ちゃんに銃を向けられることもなかったろうに

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-bXSN):2016/12/11(日) 13:03:50.16 ID:W83T/Xt00.net
ゾフィーが最後の力を振り絞ってランツブルグにミサイル発射
→最終ステージ:ミサイル撃墜ミッション開始

>>46
BSで録画してたけど第一話の冒頭1分が切れてたな。その後はそんなことなかったが

>>82
最初V1が出てきた時点でジェット戦闘機だと思ったわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f62-bXSN):2016/12/11(日) 13:04:02.87 ID:XoeqsPCZ0.net
>>238
設定書に板って書いてある一番手前の人は許して差し上げろ
こうやって並べると偽ゼッタちゃん身長的に似てたって事だな、胸は直してたけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b11-IJHD):2016/12/11(日) 13:06:01.74 ID:8ZNY2Vi/0.net
うーむ、姫様とイゼッタ尊い・・・

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-/yjB):2016/12/11(日) 13:06:27.23 ID:KtrpZmqF0.net
なかなかおもしろいな
2クールあればもっとじっくりできたと思うが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 13:06:46.89 ID:1Z8qWhDA0.net
左遷されたら消されるって、言葉のアヤじゃなくて事実だったんだな
そんな露骨にやると、部下も萎縮してあんま良くないと思うけど
特に活躍しすぎた系は

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d349-uTM5):2016/12/11(日) 13:08:05.05 ID:RMRJQ35i0.net
ベルクマン、眼鏡したまま目隠しされててわろたw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Obgg):2016/12/11(日) 13:09:20.13 ID:okxhQvFo0.net
>>238
なんかこのアニメはオッパイに異常にこだわってる感じがある、
悪いとは言っていない。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-dpej):2016/12/11(日) 13:10:03.00 ID:TgaDWWE00.net
子安さんの役公式のキャラクター紹介に出てこないな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-3ple):2016/12/11(日) 13:10:10.43 ID:syCKO0cA0.net
>>246
ベルクマンもずっと前からそれ気付いてたわけで、なんでゾフィー復活がんばっちゃったんだろう。のらりくらりしてればよかったのに。
あとずっと前から逃亡するつもりなら舞踏会の時にフィーネに言えばよかったじゃん?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d731-drn7):2016/12/11(日) 13:11:38.12 ID:2V4TOMon0.net
>>239
前回メラゾーマみたいなの撃ってなかったっけ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-drn7):2016/12/11(日) 13:11:43.22 ID:GY5fOM50a.net
>>69
このレス見て、

前から鮮やかな赤髪のイゼッタが 「白き魔女」 って違和感あったんだけど、
ゾフィ―とか歴代の魔女も最初は白髪じゃなくて、魔石で魔法使って徐々に白くなっていって、
そういうのも含めて異端な 「白き魔女」 って呼ばれるようになったかもしれない?

と思ったら、ゾフィ―がさらに哀れになったわ

「姫様ー!」
「イゼッタ! 髪が・・・」

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b47-tMJ3):2016/12/11(日) 13:11:50.04 ID:6oIf9oeZ0.net
奇跡は起きそうだけど
例えばゾフィーがイゼッタに何かしら力を分け与えたりしそう
でも生き残るけど、魔法が使えない普通の女の子EDもありそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-drn7):2016/12/11(日) 13:12:59.42 ID:XkHthGX30.net
王や皇帝など、為政者が交代するとそれまでの有能な臣下や腹心は
新国王に煙たがられて粛清されることが多いので仕方ないんだろうな
狡兎死して走狗煮らる

司馬懿仲達はそのへんうまく立ち回ってボケ老人のフリして逃れたばかりが
魏の国を乗っ取ってしまったけどw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-j1Yw):2016/12/11(日) 13:14:55.11 ID:IriCVpeZa.net
>>250
気づいてはいたが実戦投入できるまで進んでるとは思ってなかった。
いざ実戦投入出来るのが分かったら、どこまで出来るか確かめたくなった。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f07-WrC4):2016/12/11(日) 13:15:41.75 ID:mmm0dZeJ0.net
>>250
そういうのができない実は不器用な人間
もしくは彼もまた魔女に魅せられてしまっていたのかもな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-caEn):2016/12/11(日) 13:16:37.79 ID:k9AeKVRBM.net
ベルクマンの左遷や抹殺指令って必要だったか?
ベルクマンをフィーネ側に行かせるための強引な脚本にしか思えん

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-xm+r):2016/12/11(日) 13:16:47.37 ID:sKkKPU3+0.net
>>248
以前、フィーネが列強云々言っていた時、自分は列「胸」と脳内変換。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6d-DTv6):2016/12/11(日) 13:17:58.91 ID:nXf7VBe70.net
痛快ミリタリー物を出すさいは土台と細部の綿密さ、丁寧さが問われる
てのが作り手に広く認知されたろうから、その経験値を生かした
第2期を見たいんだけどなあ。せめてこの路線は発展方向へ成長してほしいわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b11-IJHD):2016/12/11(日) 13:18:50.69 ID:8ZNY2Vi/0.net
>>257
知りすぎた者は殺すって、よくある流れやん

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-WrC4):2016/12/11(日) 13:19:47.00 ID:1L1QSY3dM.net
>>238
格差社会の暗喩

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f07-WrC4):2016/12/11(日) 13:21:06.28 ID:mmm0dZeJ0.net
>>257
皇帝視点で見ればフツーにかなりの危険人物だし消そうとするのは妥当だと思うが
国への忠義バカみたいな人物だったら違ったかもしれないが
見ての通り自分のことしか大事に思ってない奴だしな
何かあればサクッと裏切るような人物が魔女の手綱握ってるなんて放置はできんでしょ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-WrC4):2016/12/11(日) 13:22:09.90 ID:1L1QSY3dM.net
やや強引な点もあるが十分面白い

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 13:22:57.54 ID:1Z8qWhDA0.net
失敗して消されるのは、まぁよくあることでメリットもあるけど、
有能すぎて(知りすぎて)消されるのは、そんな噂が広がるとデメリットデカいな

左遷して監視するだけで十分だと思うけど
面倒かもしれないけど、そうでもしないとすぐ亡命しちゃて、今回みたいに簡単に裏切られるよね
まぁ裏切るって言うか、ある意味先に裏切ったのは皇帝だけどさ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-ys8Q):2016/12/11(日) 13:23:15.59 ID:Ofh4DQMm0.net
>>243設定書ってあった?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-3ple):2016/12/11(日) 13:24:45.17 ID:syCKO0cA0.net
>>262
適当な理由でっちあげて死刑で良かったのに。そうすればエイルに機密が漏れる事も無かった。
なんでエイルまで同行させたのやら(フィーネの顔を知ってるからなんて理由として弱すぎるわな)

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-WYua):2016/12/11(日) 13:25:15.14 ID:HbYeHUlx0.net
姫さまの傍女達はイゼッタに食い尽くされてしまいました

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ee-vUQx):2016/12/11(日) 13:25:18.23 ID:cSLifTCI0.net
一人で終わりにしないで! → 大勢の犠牲に支えられてきた! → 二人で終わらせましょう

って流れにフイタw
犠牲になった大勢が不憫でしかたないw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c4-yfQ4):2016/12/11(日) 13:25:24.88 ID:mTasZDkS0.net
ルイーゼはオレのモンだ。
後は好きにしろ。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f62-bXSN):2016/12/11(日) 13:28:48.96 ID:XoeqsPCZ0.net
>>265
山下祐
因みにアデーレさん設定では胸サイズ「板」って書いてある・・・。ごめんな。

https://twitter.com/charozoTasuku/status/800026035307675648

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 13:30:03.35 ID:1Z8qWhDA0.net
>>266
まさか手負いのイゼッタに反撃食らうとは思ってもみなかったんだろうよ
フィーネを確保した後、ヘイガーがどさくさで殺すつもりだったんだろう
ヘイガー本人がそう話してたし
前線は、誰が死んでもおかしくないから

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7c-j1Yw):2016/12/11(日) 13:31:02.62 ID:MgQrXjvl0.net
題材としては難しいものをよく纏めてると思う
この先こういうものをちゃんとやってくれる所が他に出るかどうか?
コレクションしても良いなと感じるレベル

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-j1Yw):2016/12/11(日) 13:32:54.42 ID:IriCVpeZa.net
>>266
勝手についてっただけじゃ?
隊長?に担当外れたのに何でいるんだ?みたいに言われてるし。
まぁ抹殺指令でてたし一石二鳥位に思われて同行許されたんだろうな。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-/+YI):2016/12/11(日) 13:35:31.91 ID:FySe7H4Md.net
最近諏訪部と子安の格差が酷いと想う

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-4QSh):2016/12/11(日) 13:36:36.63 ID:2FX9Sp590.net
子安ギャラ高そうだしな・・・

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2b-drn7):2016/12/11(日) 13:40:14.30 ID:ITkzET9j0.net
というか子安なんて出てたっけ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-5ykY):2016/12/11(日) 13:40:50.73 ID:hhQW4kyvd.net
声優名で言われても誰のことかさっぱりわからん

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 13:41:28.45 ID:1Z8qWhDA0.net
>>276
諏訪部に撃ち殺された人

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-u6nt):2016/12/11(日) 13:42:15.46 ID:GTTuA0Es0.net
>>275
人気声優って薄給らしいよ。
薄給言っても、一般庶民よりは高給だけどね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-tUtJ):2016/12/11(日) 13:42:26.49 ID:arRQDkWpM.net
決着は映画館で!
てのもありそう?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-kCD0):2016/12/11(日) 13:42:32.90 ID:emPycrSC0.net
ボヤッキー鼻の人だっけ?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-Ehx5):2016/12/11(日) 13:42:44.47 ID:vVxgCihbp.net
>>244
> うーむ、姫様とイゼッタ尊い・・・

エイルシュタットに咲いた美しき百合の花一輪、、、

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-WrC4):2016/12/11(日) 13:42:45.84 ID:1L1QSY3dM.net
>>272
確かに難しい題材だな
それを1クールで描くわけだからかなり頑張ってると思う

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-WrC4):2016/12/11(日) 13:45:56.93 ID:jhGfGbdA0.net
ヘイガー
声 - 子安武人
ゲルマニア帝国親衛隊の少佐。監視対象のベルクマンと共にランツブルックに入り、発見したフィーネ達の潜伏先を襲撃する。
愉悦しながら捕虜を殺害するなど残虐な性格。
フィーネを捕らえるが、イゼッタの登場で目論見が崩れ逃走。ベルクマン始末の命も帯びていたものの、逃げた先でそのベルクマンに射殺された。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-3ple):2016/12/11(日) 13:46:22.66 ID:syCKO0cA0.net
>>279
子安は高いよ。
子安が社長やってる事務所が経営大変だから子安ががんばって稼ぎまくってるんだよ(ってこの話聞いたの数年前だけど、最近はどうなんだろ)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-J3kq):2016/12/11(日) 13:50:51.62 ID:EHQL4H+P0.net
子安をこんな小物モブに使うとか贅沢な使い方してるな
金が余ったから呼んだのかな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d350-WrC4):2016/12/11(日) 13:52:27.67 ID:Rt0qnq+g0.net
別にレズ設定はいらんだろ、誰得なんだよ一体

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7c-j1Yw):2016/12/11(日) 13:53:01.94 ID:MgQrXjvl0.net
まず第一に期待された要素

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-Ehx5):2016/12/11(日) 13:53:25.93 ID:vVxgCihbp.net
>>248
> >>238
> なんかこのアニメはオッパイに異常にこだわってる感じがある、

素晴らしいではないか!!

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b11-IJHD):2016/12/11(日) 13:54:29.58 ID:8ZNY2Vi/0.net
百合とか大して興味なかったけどイゼッタと姫様見てちょっと目覚めた

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7c-j1Yw):2016/12/11(日) 13:54:40.65 ID:MgQrXjvl0.net
たわわな感じが他とは一味違うやね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-qW5a):2016/12/11(日) 13:54:57.89 ID:N1oU/xUq0.net
>>227
弾道ミサイルは、発射後に目標変更したり、移動目標を追尾とかは出来ないぞ
発射前に入力された目標から外れない様に飛行中に制御するのが誘導装置

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3cc-xszI):2016/12/11(日) 13:54:59.45 ID:+APn1zM50.net
>>235>>259
同意
売り上げでミリオタさんたちが頑張ってくれれば
そのうち名作も生まれよう

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-rAY4):2016/12/11(日) 13:59:19.20 ID:K1YF8w0E0.net
ゾフィーの過去は可哀想すぎるな
ゾフィーには救いは無いのだろうか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-caEn):2016/12/11(日) 13:59:41.58 ID:2DtkC+htM.net
アニメ板に来るぐらいのやつならイゼッタに出てるぐらいの有名声優達なら1人あたり5作品は余裕で挙げられると思ってたがそうでもないんだな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-WrC4):2016/12/11(日) 14:01:12.75 ID:KtrpZmqF0.net
>>295
声優に興味ある人はまた別なんじゃない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d350-WrC4):2016/12/11(日) 14:02:58.80 ID:Rt0qnq+g0.net
>>295
なんでそんな面倒臭いこと考えながらアニメ見ないとダメなの?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/11(日) 14:03:23.33 ID:FbSHD9zv0.net
>>294
物語のままだったな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf83-drn7):2016/12/11(日) 14:03:50.31 ID:3CEQMSrk0.net
>>294
もう死んでるのを無理矢理蘇生したもんなだけだから
もう救いなんてどこにもないだろw
恨む当事者も当の昔に死んでるんだしw

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200