2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第41滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ a7be-13BE):2016/12/11(日) 01:46:42.97 ID:e7KNnGss0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行。

◆放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

◆関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/      【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR 【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

◆前スレ
ユーリ!!! on ICE 第40滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481285957/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-vxqZ):2016/12/11(日) 17:16:42.58 ID:lpkWeNXOd.net
>>626
さようで…
早売りは地域によるけど
発売日は全国一斉だと思ってたすみませんので

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/11(日) 17:17:47.05 ID:6UOe4LP10.net
>>628
ありがとう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-vxqZ):2016/12/11(日) 17:18:11.04 ID:lpkWeNXOd.net
なんか変なのくっついた
すみません、だよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/11(日) 17:18:13.57 ID:EGRFn5iKa.net
>>630
家族はマッカチンだけとかありそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-4QSh):2016/12/11(日) 17:18:16.56 ID:QZgZ/hKra.net
カン違いしてケチ付けるだけしかできない
イマジネーションが死んでるのか
差別意識があると差別の無い優しい世界の理解は難しいとよく分かった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4b-hioP):2016/12/11(日) 17:18:19.69 ID:kmtPW1Mi0.net
マッカチンは一頭目だよね
「私は3頭目だと思うから…」はないよね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-X61p):2016/12/11(日) 17:18:44.76 ID:LOCuV8xr0.net
>>633
都会人の発想であるw
発売日より2〜3日遅れは普通だと思ってたよ…最近は1〜2日くらいになったけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-xm+r):2016/12/11(日) 17:19:17.92 ID:+RutbfGU0.net
>>638
なんかツボったわw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-Lr1v):2016/12/11(日) 17:19:35.32 ID:/wvRpGhXd.net
>>585
いやさすがにそんなヴィクトルは軽蔑するわ
長谷津では勇利も育てつつユリオにもそれなりの技術を叩きこんでるようにみえたけどな
勇利に惚れ込むのはいいけどそれでヴィクトルが12歳も年少の
自分がロシアを離れたら一番苦労をかけると容易に想像できる後輩を
勇利のための当て馬にするなんてただの色惚けだと思うよ
勇利が好きな人にはそういうヴィクトルの方が都合がよくて好きなのかもしれないが
そんなヴィクトルはなんか嫌だな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/11(日) 17:21:48.31 ID:ZIvZ6S7+0.net
>>198
衣装はミナコ先生のバレエのコネで手慣れている人が格安で作ってくれそう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-13BE):2016/12/11(日) 17:22:54.51 ID:vVIcxWwMd.net
>>629
単にジャンプが種類多く跳べるだけじゃなくてそれに加点がつかないと厳しいし
スピンやステップもきちんとこなせるオールラウンダーじゃないと勝てないよね
ヴィクトルは4種類の4回転ジャンプ持っていてスピンもステップも完璧にこなす宇宙人だからぶっちぎりなんだろうな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-qXaE):2016/12/11(日) 17:25:24.31 ID:/ZiL9P38a.net
マッカチン老犬山なのに元気だよね勇利と並走出来るくらい
うちの15歳犬は痴呆入ってたぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-11cg):2016/12/11(日) 17:25:54.44 ID:K2LwEcl2d.net
はーアニメージュ買い逃した…
今更どこにもないよね流石に

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM4f-rXHS):2016/12/11(日) 17:26:07.41 ID:iE3pAZZFM.net
3話ヴィクトルの勇利が滑走前に抱きついてきたときの冷静な目を見ても
日本に来ては見たけどまだ手探り状態で心変わりする可能性もある段階っぽいかなー
ユリオのことは同門としてユリオが思うより意外とそのうち同等みたいな存在にとらえてるような
でもユリオのことはヤコフの領分だととらえていそう
あの時点では今は勇利の演技を検証して自分に何をもたらすのかに夢中という感じ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/11(日) 17:27:09.92 ID:ZIvZ6S7+0.net
>>214
今となってはもうクリスが登場すると、ミナコ先生ばりの変な声でちゃうよw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-HObO):2016/12/11(日) 17:27:53.17 ID:Jg6EGy/ir.net
>>641
勇利もある意味ユーリの当て馬にされてるからお互い様でダイジョーブ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-caEn):2016/12/11(日) 17:29:11.17 ID:TeiCPZPF0.net
>>645
地上波放送ないような地方ならあると思う
ネットなら諦めよう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-OzEX):2016/12/11(日) 17:30:43.61 ID:Xa/7mWIJK.net
>>633
いやなんかこちらこそすみません
発売は平日になるのできっと当日は買いにいけないけど他の地方住さんの先例の如くうっかり売れ残ってくれてることに希望を繋ぎます

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-drn7):2016/12/11(日) 17:31:08.75 ID:IeTHqrsu0.net
>>516
強化選手ってだけで、十分、認められてる特別な才能持ち

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-VmQZ):2016/12/11(日) 17:31:56.82 ID:b18RPAEpd.net
>>606
バンクーバーは曲がりせんべい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-drn7):2016/12/11(日) 17:31:56.94 ID:sCSWZ+Nc0.net
>>645
楽天ブックスで買えた……昼頃までは

ネットって売り切れる時はあっという間なんだな
アニメ誌買う機会なかったから今回驚いたわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-qXaE):2016/12/11(日) 17:33:31.18 ID:/ZiL9P38a.net
アニメ誌買うの初めてなんだけど凄かった
ちょっとした設定資料集だったよ>メージュ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/11(日) 17:36:37.76 ID:mGC49pUQ0.net
SP当日早朝に手をかざして指輪眺めてる横顔が真顔で何考えてるのかわからなくて怖いわ〜と思ってたら
アイスタイガーキックされる直前のほんの一瞬の顔が微かに微笑んでる感じなんだけども
指輪貰って結構嬉しいって感じなんかなヴィクトルは?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-pRyM):2016/12/11(日) 17:37:01.46 ID:EK8nR4NSH.net
今メージュだけ読み終わったけど、
製作側の状況・心境とか、細かい設定に興味があるなら絶対買いだわ。
インタビューも結構豪華だったし。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/11(日) 17:38:13.92 ID:6UOe4LP10.net
>>654
昨日買おうか迷って止めたのはクリアファイルとポスター?がついてたけどみんなが話題にしてるのはその次の号ですよね?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/11(日) 17:38:34.14 ID:EGRFn5iKa.net
>>655
あんな必死に渡されたら嬉しくないはずはない
(分割払い)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-bV9i):2016/12/11(日) 17:41:21.36 ID:ZhNMck2H0.net
>655
どっちか判らないとかミスリードを狙ってるんだろうけど
10話まで来てまた良く判らないキャラになったよね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/11(日) 17:41:22.01 ID:PlqTcz//0.net
>>655
今までまともなLを持たずに生きてきたヴィクトルとしては、
やはり嬉しかったんじゃないの?
それが例え御守りだとしても、それだけ強い想いを贈られたわけだし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-13BE):2016/12/11(日) 17:41:36.52 ID:jtIr02bhd.net
>>641
10話のヴィクトル見た後だとユーリの成長の事も考えていたように感じる
SP振付する約束忘れていたのは仕方ないけどな
ロシアの次世代ならダントツでユーリだろうしな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-4k/t):2016/12/11(日) 17:41:49.33 ID:J9HnS/U9p.net
>>645
パッシュとは違ってわりとメジャーで発行部数も多いはずだから
本屋の実店舗まわればどこかにあるでしょう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-WrC4):2016/12/11(日) 17:42:18.63 ID:LFFdwC7K0.net
>>657
自分は勇利が何を考えているのか探っているようにも見えた
前日ずっと一緒にいて勇利がらしくない行動するのをヴィクトルは緊張のせいだと思っていたけど
どこか引っかかる所があったとか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/11(日) 17:43:17.17 ID:6BL04JpbM.net
>>652
そうだった
メダルは丸いっていう概念を壊すメダルを期待

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-l58V):2016/12/11(日) 17:44:26.90 ID:+eNXPKFX0.net
スケトラが楽しみ
できれば10話EDの曲も入ってて欲しい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-Cnhp):2016/12/11(日) 17:47:39.28 ID:qZrWNgPM0.net
>>645
中堅スーパーひっそりと入っている書店とか意外に穴場かな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb8f-8ocn):2016/12/11(日) 17:49:17.72 ID:XwFESzSF0.net
ドーナツとか曲がり煎餅とかおいしそうやな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-lpJ/):2016/12/11(日) 17:49:45.48 ID:lWzfy23op.net
>>663
ヴィクトルって勇利の目がヴィクトルの方向いてる時は笑顔作るけど、勇利の目が少し逸れると何か観察してるような顔してるよねって10話見て改めて思った

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/11(日) 17:50:15.70 ID:ZIvZ6S7+0.net
>>270
5話まではフュギィアってこういうもんですよ〜このアニメはこういう世界の話しですよ〜って感じのウォーミングアップ的な感じだね。
6話、つまり本題のグランプリシリーズがいよいよ始まるところから、さあここからが本番だよー!
容赦なく引っ張るから振り落とされない様に付いて来なー!!って、JJばりのフォローミー!!ですな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/11(日) 17:50:22.32 ID:mGC49pUQ0.net
嬉しいって感情でいいのか
教会のシーンでも瞳は揺れてるけど表情の変化があまりなくて試合前の不安定な勇利に合わせてる印象があった
一番ヴィクトルが独白してる回なのに謎が深まる10話だった

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-8Qb4):2016/12/11(日) 17:50:50.02 ID:PlqTcz//0.net
>>664
東京五輪メダルはリサイクルから作られるらしいな
長野五輪は漆塗りだった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-w5Mc):2016/12/11(日) 17:52:22.23 ID:bB+QTenQp.net
教会はあきらかに観光だと思う
日本人からすると歴史ある教会で讃美歌歌ってたら必ず入りたくなるよ
それで神様に金メダルお祈りして試合中も付けていられる指輪なら筋が通っていると思う

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/11(日) 17:54:18.40 ID:EGRFn5iKa.net
>>672
1番邪魔にならないしね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-4k/t):2016/12/11(日) 17:57:23.95 ID:J9HnS/U9p.net
>>641
ヴィクトルはユリオの指導もヴィクトルなりに真剣にやってたと思うよ
勇利の闘争心を呼び覚ますきっかけになってくれたから
結果的にあの時点では当て馬になっちゃったけどさ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM4f-rXHS):2016/12/11(日) 17:58:34.02 ID:iE3pAZZFM.net
ユリオはユリオでヴィクトルと絆でつながってるけど
勇利とヴィクトルとの絆はそれとは質が別のものなんだよね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-drn7):2016/12/11(日) 17:58:58.64 ID:d7WcVj2G0.net
>>665
まえスケトラの曲名バレあったけど最後から2曲目が10話EDっぽい気がした

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-l58V):2016/12/11(日) 18:00:26.98 ID:PZpWYA/Td.net
ここ勇利に肩入れするためにヴィクトルの人間性貶めたりユリオを馬鹿にするような発言の人多くて引くわ
しかもそれが当たり前に受け入れられてるし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-l58V):2016/12/11(日) 18:01:08.37 ID:+eNXPKFX0.net
>>676
うおーーまじですか
入ってたらいいなー

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-lpJ/):2016/12/11(日) 18:02:17.56 ID:lWzfy23op.net
>>675
それな
だけど妙にそれに優劣つけて一方を認めない人いるよね
いろんな愛の存在が肯定される世界なのに、一神教の信者みたいな人は少し頭冷やしてほしい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-drn7):2016/12/11(日) 18:03:09.91 ID:d7WcVj2G0.net
>>627
シリーズ第1戦でシーズン初戦だからオタベックはクリスみたく調整していたんじゃないか
あとグァンフォンがレオはアメリカ大会のときにすでに完成度が高かったって言っていたし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-vxqZ):2016/12/11(日) 18:03:31.81 ID:lpkWeNXOd.net
>>676
あの曲でエキシやってくれたら滾るな
氷上のダンスバトル…はまんまフィギュアだから
氷上のポールダンスで

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM4f-rXHS):2016/12/11(日) 18:04:49.16 ID:iE3pAZZFM.net
>>681
「氷の上で裸になるなんて・・・」
「僕は喜ぶよ」

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/11(日) 18:05:30.40 ID:EGRFn5iKa.net
>>682
吹いたわw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-ys8Q):2016/12/11(日) 18:05:38.22 ID:ejI93Px+0.net
10話ED、Sing and Danceでもよかったなって思う

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-lpJ/):2016/12/11(日) 18:05:39.73 ID:lWzfy23op.net
>>682
やめろ出禁になるぞw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-vxqZ):2016/12/11(日) 18:05:51.26 ID:lpkWeNXOd.net
>>682
伏線回収!?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0beb-rXHS):2016/12/11(日) 18:06:39.64 ID:dO8TvDlY0.net
全力でコネと金使ってヴィクトルが氷の上にポール立ててくれると思います

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/11(日) 18:06:59.84 ID:mGC49pUQ0.net
ところでメージュバレって解禁してる?発売前は自重だけど発売日以降なら良いのでは?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-xm+r):2016/12/11(日) 18:08:12.22 ID:+RutbfGU0.net
>>682
ああじゃあ肉襦袢で…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b64-xm+r):2016/12/11(日) 18:08:46.85 ID:0eXGqiGB0.net
スケヲタはスケヲタを上手く隠して話せないのかい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539b-bB/5):2016/12/11(日) 18:12:33.88 ID:yNq9S2U20.net
>>646
10話見る前は不思議だったけど10話の後だと「(バンケットに比べると)これじゃない感」 だったのかなーって思ったわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM4f-rXHS):2016/12/11(日) 18:14:39.58 ID:iE3pAZZFM.net
>>691
あーかもしんないねー

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-YmwQ):2016/12/11(日) 18:15:54.04 ID:wVCnnTqi0.net
>>646
3話って温泉オンアイスでしょ?
審判だからどっちかに肩入れできないんでは?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/11(日) 18:16:43.06 ID:6UOe4LP10.net
>>685
肉襦袢着ればw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-XZqt):2016/12/11(日) 18:18:04.63 ID:/JnfDz6K0.net
今思えばオタベック温泉オンアイス見たかったろうな
動画で上がってたかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM4f-rXHS):2016/12/11(日) 18:19:57.03 ID:iE3pAZZFM.net
>>693
それもあるけどそれだけにしては目がコワかったんだ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b393-ZZzq):2016/12/11(日) 18:20:23.53 ID:ok7gmZ4j0.net
>>688
11話でJJがなんかするとかっていうのが気になる

YOIらじおで声優さんが「2期お願いします」といっていたのって
可能性があるからかな
だったら嬉しいんだけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-l58V):2016/12/11(日) 18:20:34.71 ID:zTaWhpIEd.net
>>676
つまりオタベックの曲なのか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/11(日) 18:22:22.92 ID:EGRFn5iKa.net
>>695
スケオタ三姉妹が配信しないわけがない!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/11(日) 18:22:57.64 ID:6UOe4LP10.net
>>698
そうなの?
かっこいいじゃん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-4QSh):2016/12/11(日) 18:28:40.68 ID:kMQki6B2d.net
お礼とゲン担ぎにゴールドで丸い物をお揃いで買いたい
→ブレスやネックレスは高くて買えないから指輪で
→指輪売ってる店はないかな
→いい感じの店があった
→よく見たらマリッジリングだった(ビックリして赤面のシーン)
→分割で買った(経済的な余裕がない描写)
→明かるくて安全で荷物下ろせるところないかな
→教会あったからあそこで付けよ!

ほらホモじゃない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/11(日) 18:29:08.05 ID:6UOe4LP10.net
>>674
結果的に寺も滝も核心突いてるんだけど、ヴィクトルだけの指導とコネではユーリを一流選手にはできても超一流にはできないってことかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-XZqt):2016/12/11(日) 18:30:25.76 ID:/JnfDz6K0.net
>>699
カザフはネット検閲ちょっと厳しそうだけど頑張ってほしい
ユーリとオタベックって結構来日してるんだけど会えないよね
ユリオは長谷津
オタベックはワールドの代々木と日本大会の札幌

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-Cnhp):2016/12/11(日) 18:30:29.10 ID:qZrWNgPM0.net
指輪海外考察でペアじゃなくてレシートとショーケースのカットの値段から
勇利は1つしか買ってないってあるけど
そうするとヴィクトルにお礼としてまず渡し
競技の時におまじないとして貸して貰う形でサイズ違うから中指にでも嵌めるつもりでいたら
勇利におまじないであげるつもりヴィクトルも用意していて
指輪を嵌められたの展開だとしたらお互い賢者の贈り物しあったのか?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-xm+r):2016/12/11(日) 18:31:17.77 ID:+FA4E7go0.net
引退するのまだヴィクトルに伝えてないけどどの段階で伝えるんだろう
個人的にFS滑走前かなと思うけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/11(日) 18:31:54.98 ID:6UOe4LP10.net
>>671
夢の島から掘り出したアーバンマインでメダル作るのか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-6LJV):2016/12/11(日) 18:32:00.14 ID:PbWnG0zeM.net
話の筋には全く影響ないことだけど、
みんなが一緒に食事してるとこで
結婚おめでとうシーンのBGMが
A Tales of Sleeping Princeのアレンジなんだねぇ。
Sledding Beautyにかけてるのかな?
音楽担当さんの遊び心関心しちゃう。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-lpJ/):2016/12/11(日) 18:32:20.06 ID:lWzfy23op.net
オタベックはサマンガンド序曲は確定だと思うけど下手したらフリーカットかなとも思ってる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-6LJV):2016/12/11(日) 18:34:02.15 ID:PbWnG0zeM.net
>>707
スペルまちがえてるけどスリーピングで脳内変換よろろorz

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc5-mm6H):2016/12/11(日) 18:34:45.35 ID:F8U2xJUj0.net
>>704
ツイでかなり広がっちゃってる指輪のやつだよね

勇利が購入したのはヴィの分の指輪1つのみで、奇跡的に同じ(ような)指輪をヴィも購入してた。

っていうのが全くしっくりこない
ヴィの「お揃い」発言と
「ずっと御守りが欲しかった」→御守りを人の分だけ買う?御守り=自分が持ってるもの てのはどうなるんだろう?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-l58V):2016/12/11(日) 18:37:00.49 ID:zTaWhpIEd.net
>>700
もし収録されるなら誰かの曲だしオタベックしかいないよね
エキシではないと思う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-drn7):2016/12/11(日) 18:38:07.72 ID:3lYVvFk10.net
>>708
1曲だけタイトル未定だったのはなんだったんだろう
オタベックフリーじゃなければエキシの曲かな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-6LJV):2016/12/11(日) 18:39:03.89 ID:PbWnG0zeM.net
>>710
その説さ、もしそんな偶然あったら勇利なら号泣すると思うんだよな…。
GPFでさよならしようとしてるのにそんな偶然あったら心が壊れそうだ…。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b65-x5aG):2016/12/11(日) 18:41:08.64 ID:xKuYyg5t0.net
今日オトメディア届いた!
ユーリは8Pでメイン3人のクロストークインタが2P
あとは
・GPF6人の紹介
・ヴィっちゃんとマッカチンの設定資料
・GPシリーズ全員のSPかFS衣装の設定資料
・10話のアフレコ現場レポ漫画
こんな感じだった

色んな雑誌買ってる人には今更感あるけど、ヴィっちゃんの狂犬病注射済の札とか犬鑑札とか初出しかも?ww
あとスケート衣装でコス衣装作りたい人は買いかも(前、横、後と載ってる)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-YmwQ):2016/12/11(日) 18:44:31.55 ID:wVCnnTqi0.net
>>696
まあ、ワイなら
え!!めっちゃ緊張感しとるやん!散々啖呵切って来たのに強制送還とかマジ勘弁ww
な、ところだが、リビンレジェントの心中は計り知れない 来週またヒントあるかなー

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-WrC4):2016/12/11(日) 18:44:46.24 ID:LFFdwC7K0.net
>>713
だよね。
その場でうずくまってひたすらごめんなさいごめんなさいごめんなさい
って大泣きしそうだわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-bV9i):2016/12/11(日) 18:45:46.21 ID:ZhNMck2H0.net
ここの広告にあった「アニメタ!」って漫画読んだら
「伊達さんにあたしの未来を決める権利は無いよ」って台詞でふと
ヴィクトルブチ切れるかもしれんと思った
この漫画ユーリと被るシーン多いし面白いなぁ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/11(日) 18:46:38.93 ID:Z0g2t621a.net
>>714
衣装の設定資料はチャコットのサイトに載ってる奴とはまた違うの?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-YmwQ):2016/12/11(日) 18:47:44.14 ID:wVCnnTqi0.net
>>717
キレフォロフさんすごく…観たいです…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b65-x5aG):2016/12/11(日) 18:50:03.16 ID:xKuYyg5t0.net
>>718
チャコットってデザイン画のやつだよね?
オトメディアのはアニメ設定用のやつでアニメ絵で描かれてる
もしチャコットにもアニメ絵のやつ載ってたらごめん!

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b68-SAL6):2016/12/11(日) 18:51:21.21 ID:HmbgOqL80.net
>>710
妄想は自由だけど公式の確定情報じゃないからな
ヴィクトル死亡説といいリップバームシャネル説といいまるで確定情報の様に拡散されてくのは端から見てると怖いものがある

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-YmwQ):2016/12/11(日) 18:51:44.04 ID:6DfO6VAd0.net
>>617
つまりヴィクトルが握りつぶされ死ぬのと引き換えに
勇利が金メダルを得て世界は救われるということですね(錯乱)

マッカチンやっぱり代替わりしてないのか
ヴィクトルが勇利のびーまいこーちに乗らなかったら
ヴィクトルは数年のうちにLが完全に枯渇して
支えのマッカチンも寿命で失うことになってたと考えたら
ヴィクトル表面上生きてるけど中身は死んでるくらいになってたかも
想像するだに恐ろしい未来だ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-xm+r):2016/12/11(日) 18:53:11.92 ID:EjvHm88u0.net
生きねば(錯乱)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-WrC4):2016/12/11(日) 18:59:41.27 ID:LFFdwC7K0.net
勇利がGPFでの引退を決意したのっていつだろう
自分はロシア杯でのユリオを演技を見た時だと思うけど
あのユリオの命を削らんばかりの演技を見て
ヴィクトルはこの世界で生きていくべき人だ、って感じたのかと

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-lpJ/):2016/12/11(日) 19:01:34.18 ID:lWzfy23op.net
でもラブもライフもないがしろにしてきた、ってヴィクトルは言ってたけど
単にヴィクトルが見えなくなってただけで確かにたくさんあっただろと言いたくなった
たぶんヴィクトルは自覚ないけど、少し前の勇利と同じ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-YmwQ):2016/12/11(日) 19:02:23.27 ID:wVCnnTqi0.net
>>724
ヤコフの師弟愛(父性)見ちゃったのもありそ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3789-drn7):2016/12/11(日) 19:03:25.76 ID:lHxdVVcD0.net
20年くらい前なら
ユリオみたいな性格のが主人公で
オタベックみたいなのがライバルだったんだよなあ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-caEn):2016/12/11(日) 19:03:38.91 ID:bi9nkytG0.net
スケトラ収録曲で現在未発表は4曲
>>708がオタベックショートでタイトル未定がフリー
タイトル伏せるがこれが久保さんのインスタにあがってたエキシ曲(多分勇利)
ラストの曲がタイトルからしてヴィクトルかな
でもこれ残り2話で全部入るのかって感じがする
他キャラの演技ほぼカットしないと無理そう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53cc-ZZzq):2016/12/11(日) 19:03:45.08 ID:eM5TDei10.net
メージュ地元のメイトにはいっぱいあった
久しぶりに買ったわ
ポスカで隠れて表紙の付録宣伝文字が見えなくてこれであってる?って確認してしまったわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-drn7):2016/12/11(日) 19:04:47.30 ID:d7WcVj2G0.net
>>698
>>700
オタベックじゃないよ
まだ未公開なのはオタベックのSPFPと残り2曲の計4曲あって残り2曲の1つのタイトルが10話EDそれっぽいなと思った

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-drn7):2016/12/11(日) 19:08:27.72 ID:d7WcVj2G0.net
>>708
FPの衣装がしっかり公開になっているからカットないんじゃないか
オタベックはSPの衣装が未公開でFPの曲名タイトルが未公開と謎が多いな
エキシする暇ないだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-ys8Q):2016/12/11(日) 19:11:54.87 ID:TQbUOb230.net
>>701
教会でやったのは勇利にとって必勝祈願の儀式だからだよ。お正月に神社でJリーグのチームなんかがよくやってるやつ。宗教にゆるゆるな日本人らしいなと思う。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-EVMs):2016/12/11(日) 19:12:41.48 ID:cpVLSeokp.net
>>248
勇利はロシア語全然わかんないと思うが、偶然ユーリと発音同じなので振り返ってしまうと
そこも制作側が考えてると思うな

予告でユーリがあっけにとられてるのが今まで接点のなかったオタベックの演技だといいな
強い奴がいっぱいいるんだなー、って
彼の世界が広がる

総レス数 1002
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200