2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュ ナンバー #22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ eb4d-WrC4):2016/12/11(日) 00:40:35.50 ID:f86x/4FF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

わたしが言うのもなんだが
この業界は
声優業界はおかしいと思う

かわいい外見と世を舐めきったメンタルを持つ新人声優物語

注意事項
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

放映及び配信日程―2016年10月より放送開始
・毎週木曜日 26:28〜 東京放送 (TBS) 10月6日〜
・毎週土曜日 25:53〜 チューリップテレビ 10月8日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN) 10月7日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 10月8日〜

関連サイト
・番組公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/gn/
・番組公式Twitter https://twitter.com/gn_staff

●前スレ
ガーリッシュ ナンバー #21
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481214417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bb0-6LJV):2016/12/11(日) 17:27:24.66 ID:tEmM/cAG0.net
実際のところランク制っておかしいよね
モブも確実にお金がもらえるから最下層には優しいけど個々の営業努力が報酬に結ばれないし
中堅がアニメ仕事だけで食べていけない最大の原因だと思う

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc9-DCyg):2016/12/11(日) 17:28:14.12 ID:rHAdFRBQ0.net
>>100
そうかなぁ。リアルタイムで見てたけど、巻きではなくてあれは酷い原作改変だ。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-d424):2016/12/11(日) 17:29:17.22 ID:wXMkDxTX0.net
ttps://68.media.tumblr.com/9b1ca3c175d8b2ae46653e7a44615c40/tumblr_oi0i6lJDf81qjabjeo1_540.jpg
かわいい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bb0-6LJV):2016/12/11(日) 17:32:00.61 ID:tEmM/cAG0.net
ちー様と八重がすごい人気差になっても最高ランクいく前はギャラおんなじなら
そりゃ八重に仕事が集中するよね
事務所がギャラ差をつけて営業努力することができない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-gb6D):2016/12/11(日) 17:33:54.71 ID:jKG+h2e50.net
>>201
主役をやっているくらいだし、悟浄君は運があると思うけどな
言ってみれば涼宮ハルヒだとキョンをやったんでしょ。
キョン役がたった2〜3年で声優辞めてマネージャーやってるってなんか違和感

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 17:37:30.73 ID:1Z8qWhDA0.net
>>206
ちょっと待って
杉田はキョンやる前からゴリゴリのベテランだったろう
例えが不適切すぎる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e9-xm+r):2016/12/11(日) 17:38:43.99 ID:cA3ZFAQk0.net
そもそも何故
鳥丸兄妹は2人きりで住んでるんだろう   家庭の事情で両親が居ないのだろうか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc9-DCyg):2016/12/11(日) 17:39:03.33 ID:rHAdFRBQ0.net
>>98
>「この業界はおかしい」というセリフを発したのは、ちーさまと悟浄くんの二人だけ
百花も、おかしいとは言ってないけど、万葉との会話で「そういうのが求められてるんだから、仕方ないじゃない」とは言っている。
>作品中でそうした不満と一応の折り合いはつけて
百花も万葉も、折り合いを付けたのは「親子の関係」であって、「仕事との関係」ではないんじゃないのかな?
多分、対仕事では相変わらず「仕事だから、仕方ない」と思ってやってるんじゃないのかな。それが普通と言えばそうだけど。
>七海の前向きな発言に感化されて、良いものを作ろうと奮起している描写
こっちは確かに「仕方ない」と思っていたスタッフに、やる気を起こさせている。ここで面白いと思ったのは、何故か、
「千歳だけ」が、その流れに乗ってないところだな。(悟浄くんはよくわからない)

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27bf-YmwQ):2016/12/11(日) 17:39:40.28 ID:gbSFZTCW0.net
クソアニメの主役を一本やったけど、
その後のオーディション通らなくて諦めたクチじゃないの

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-gb6D):2016/12/11(日) 17:44:23.71 ID:jKG+h2e50.net
>>207
杉田さんの事じゃなくて
例えばキョンみたいな主役をやった声優が
2〜3年で消えてマネージャーやっているって
違和感あるなーって
別に、クラナドの岡崎朋也とかでも良いけど、そういう主役級やった人が
2〜3年で消えるって変じゃない?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-bXSN):2016/12/11(日) 17:58:45.97 ID:MzOwN+0G0.net
>>208
詳細は前日譚小説一巻参照

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-drn7):2016/12/11(日) 18:00:50.98 ID:xXFALT7H0.net
検索136万件も引っかかる凄さ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 18:01:57.97 ID:1Z8qWhDA0.net
>>211
言わんとしてることは分かるよ
ただ、主役をド新人をやるなんて珍しくない
他のコンテンツとは違って、アニメの主役獲得は登竜門でもなんでもない
これを期に売り出したいって思いはあるだろうけど、後に続かずそのまま終了することもある
2〜3年は確かに決断するには短いけど、早めに見切りつける人はいるだろう

ある意味柴崎っぽいんじゃね
意識が高くて、こんな演技じゃ全然ダメだって自分で高いハードルを作って、
それを超えられなかった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-gb6D):2016/12/11(日) 18:13:50.87 ID:jKG+h2e50.net
>>214
意識が高いんだったら
千歳をあんなに甘やかしているのは違和感があるけど…
千歳に対して
「なあ、千歳、お前は才能があるんだ、もっと本気でやってくれよ。俺の、お兄ちゃんの、
 叶えられなかった夢を叶えてくれよ。声優の頂点にたどり着いたお前の隣で、
 同じ景色を一緒に眺めたいんだよ。俺はその為にお前のマネージャーになったんだ。」
くらいの事を言って千歳に泣きながら訴えるくらいじゃないと…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6b-drn7):2016/12/11(日) 18:16:10.42 ID:dhRSLcyF0.net
このアニメ、作品の出来不出来以前におまいら(アノオタ)にちゃんねらーがこれでもかってくらい
妄想膨らませてネタにできるよなぁ

で、白箱の時、スレ見てなかったんだけどやっぱりこれくらい盛り上がった?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 18:16:27.58 ID:1Z8qWhDA0.net
>>215
自分の人生と、妹の人生は、別です
意識が高くても、別です

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-4QSh):2016/12/11(日) 18:24:32.14 ID:NvuBGU92p.net
お兄ちゃん演技にはまじめだっただろうし、ファンも大切に思ってただろうけど、それが表現できてたかは疑問だわ
お渡し回で愛想の悪いちーさまに失望してたけど、あの兄ちゃんは「愛想よくしようと思っていてもできない」タイプだと思うわ
酒乱さんは、内心どう思っていても、外面の笑顔は素晴らしくて、お兄ちゃんにそれができてたかというとどうだろう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-xm+r):2016/12/11(日) 18:34:33.41 ID:Xwf7V2Pe0.net
>>186
>>194
1970年代末にはアイドル声優がいたよ
スラップスティックとかその類
当時のアニメージュなんかにはアイドル声優の連載もあったと記憶している

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc9-DCyg):2016/12/11(日) 18:34:48.88 ID:rHAdFRBQ0.net
>>195
でもそれだと、千歳と悟浄くんが同居してる理由がなくなっちゃうんだけど?
まぁ、「そういう設定なんです」と言われれば「そうですか」としか言いようがないけど・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-rXHS):2016/12/11(日) 18:34:51.65 ID:+e1oYw6f0.net
ラオウ

「同じ道を進めば同じ宿命を背負う・・・兄妹ならば違う道を進むが良い」

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be9-w4ID):2016/12/11(日) 18:44:14.79 ID:CCmYOetE0.net
>>195
>>220
原作の前日譚に、声優が暇過ぎて大学フル単位とっちゃったとか、
大学帰りに仕事場寄ってくとか、同じ大学生の八重、
とか言う記述がちらほらあった気が。

大学内での直接の話はない。アニメ内でも大学の話は出てなかったかな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be9-w4ID):2016/12/11(日) 18:45:54.50 ID:CCmYOetE0.net
わたりん、悪いのはPですって言って、
自分にヘイト向けるヘイトコントロール上手いな。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-Kn6M):2016/12/11(日) 18:57:34.87 ID:FOOavCKjd.net
>>217
人生は別だと思ってるなら妹に
アニメも声優も芝居も好きじゃないなら辞めちまえ、
ぐらいは言えばよかったじゃん

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-XtuY):2016/12/11(日) 18:59:11.76 ID:4kizRGP80.net
>>211
主役と言ってもヒット作の主役とは限らんだろ
大して話題にもならなかった作品の主人公の声優で
その後鳴かず飛ばずなら忘れ去られても不思議ではないんじゃね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-XtuY):2016/12/11(日) 19:01:46.76 ID:4kizRGP80.net
>>224
マネは保護者じゃなくてビジネスって社長に言われるぐらいだから
千歳に対しては身内だから甘いってことだろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc9-DCyg):2016/12/11(日) 19:04:35.93 ID:rHAdFRBQ0.net
なんか、このインタビュー
ttp://natalie.mu/comic/pp/gn/page/2
見てると、「何か確たるものがあって」作られた作品ではなさそうだし、
このスレで繰り返し出てくる「結局何がしたいのかよくわからない」っていう批判も、作者自身が
「なんか皆が期待していたものと違うんだが?と疑問を覚えてしまう」っていうくらいだから、しょうがない気がする・・・

でも何故か、自分は憑りつかれたように「また見たくなってしまう」んだよな。何なんだろ?一体。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 19:08:41.37 ID:1Z8qWhDA0.net
>>224
自分には厳しそうだけど、周りにそういうこと言わないっぽい印象、
彼の声優時代は分からんけど、少なくとも今は妹に甘そう、てか甘々
勝手に転がり込んできて、聞く耳持たずに会社入って、成り行きで今の関係

端的に言うとなめられてる
「くん」付けも、そういう一端があると思う

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bb6-gb6D):2016/12/11(日) 19:10:32.11 ID:FcQ0KR4Y0.net
ざっくり流し読みしたけれど、主人公に否定的な意見多いな
今はギャグ物でもない限り、有能で聖人タイプじゃないと許されない風潮ほんと強くなったと感じる
直近だとリゼロの主人公叩きも凄まじかったし
昔はいろいろ調子のってやんちゃしていていました、ガハハ系はもう受け入れられないのかね
あんなクズが成功するのなんておかしいとか言い出すよね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b2f-6LJV):2016/12/11(日) 19:13:45.39 ID:b/iHDEqK0.net
そもそも他人に迷惑かけてないちーさまをクズ扱いしようってとこから無理がある
あーいうの普通クズって言わないだろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-gb6D):2016/12/11(日) 19:17:22.85 ID:jKG+h2e50.net
確かによく考えたら
ちーさまってクズってよりも、世間知らずのおバカって感じだよな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H77-j6i8):2016/12/11(日) 19:23:03.21 ID:y2bjh17mH.net
千歳が周囲に迷惑かけたのはクースレアフレコ初期の変わらない棒っぷりと生配信の塩炎上ぐらいか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-Ts63):2016/12/11(日) 19:23:36.74 ID:C6BWewSqH.net
というより成功してればまだ好感持てる人とかも出てくるだろうけど、今のままじゃ普通に調子に乗って失敗しただけだからなんか盛り上がりに欠ける
むしろこの後大成功をしてくれる方が話として真っ当なくらい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b69-8KR/):2016/12/11(日) 19:23:46.28 ID:JSTJAt1W0.net
これの主人公は現状に至るまでの背景も過去もない上に原動力がないから
何番煎じだかわからん異世界モノ糞ラノベのリゼロ主人公は
まさに何にもないからアレだったわけでそこを本人がちゃんと主張してるから
伏線になってるし本人にとってのストーリーとしては女に惚れたから
っていう原動力(そこが本当かどうかは別として)があるけど
これに至ってはそんなものもないから同じなようで違うゾ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-XZqt):2016/12/11(日) 19:24:39.28 ID:xiadUavC0.net
ちーさまなら、京の事を「ばーさま」って呼ぶかと思ったんだが無いなぁ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-drn7):2016/12/11(日) 19:32:00.30 ID:LohTYS+80.net
>>235
京「あーちょっと建物の裏いこーかぁ?」

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be9-w4ID):2016/12/11(日) 19:37:15.50 ID:CCmYOetE0.net
>>232
ニヤ生の叩きコメは塩対応が原因じゃなくて、
たぶん原作ファンとまとめサイト見ただけの層が
アニメへの不満(作画崩壊、棒声優etc)や揶揄で、千歳を全てのスケープゴートにしただけだと思う。

ニヤ生の動画だと、千歳はめっちゃいい笑顔してて塩じゃなくて、
叩きコメは「絶対に許さない」「戦犯」とかだから。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-9sJd):2016/12/11(日) 19:39:02.04 ID:K7b43cou0.net
そこは校舎裏でしょ、ディオメディアの伝統的に

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-zj7Y):2016/12/11(日) 19:44:17.65 ID:NZT3PnIPK.net
悟浄
「今 声優をめざした女千歳は死んだ!! ここにいるのはただ暇と自意識を持て余す女千歳!!
体を労えよ 千歳……」

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-l58V):2016/12/11(日) 19:53:54.46 ID:RbYDfYpTd.net
てっきり新しく入ったマネージャーは五条ageの為の当て馬になるのかと思ってたが、普通に有能でワロタ
というかマッツが有能に見えてしまうくらい五条がマネージャーとして何かやってる描写が無いんだよな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-xm+r):2016/12/11(日) 20:01:33.53 ID:Xwf7V2Pe0.net
>>230
その辺は明確な定義があるわけだから断定はできないけど
プロとして仕事をしている人物が、ちーさまのように社会や仕事をなめくさった考えをもっていて、仕事のクオリティのその影響を受けているとしたら、一緒に仕事をしている人たちからは「クズ」呼ばわりされても不思議はない

犯罪者のようにまったく関わりの無い他人に対して迷惑をかけているわけではないが
仕事のクオリティは可能な限り高めようという前提で行動している仕事仲間に対しては、迷惑をかけていることになるのだから

悟浄くんがちーさまにむかって「このクズ」と何度となく吐き捨てているけど
どれもがちーさまの社会や仕事へのなめくさった態度や考えを受けてのことだしね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-4QSh):2016/12/11(日) 20:08:21.29 ID:NvuBGU92p.net
俺はちーさまほどじゃないにしても、そこまで仕事に誠意があるあるわけじゃないわw
めいわくかけんようにせななーとは思うが、かけることもままあるし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-xm+r):2016/12/11(日) 20:12:01.36 ID:Xwf7V2Pe0.net
>>242
ちーさまと気が合いそうだw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-gb6D):2016/12/11(日) 20:12:51.06 ID:jKG+h2e50.net
ちーさまって七海に演技を褒められるくらいだから、
そこまで酷くはないんじゃない
確かに当初は酷かったが、努力してそれなりになったはず

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc9-DCyg):2016/12/11(日) 20:13:00.34 ID:rHAdFRBQ0.net
>>230
いやだから、ちーさまへのダメだしのおかげで、クースレ初期のレコーディングの時間が押して
みんな帰れなくなってたんだから・・・(百花のアドバイスで改善したが)
実害は出てたんだよ。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc9-DCyg):2016/12/11(日) 20:14:23.74 ID:rHAdFRBQ0.net
>>245
上に出てたわ・・・

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-4QSh):2016/12/11(日) 20:19:23.53 ID:NvuBGU92p.net
>>243
うん。なので親近感あるw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-gb6D):2016/12/11(日) 20:19:51.01 ID:jKG+h2e50.net
ちーさまが全く努力してないってのは間違ってるよな
不測の事態に備えてフル尺で歌えるように持ち歌練習してたり、
モブ役でも家で一生懸命練習している描写もあったし、
クースレでも演技力どんどん向上してたし
意外に努力しているんだよなあ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-IHuB):2016/12/11(日) 20:20:18.83 ID:/B/QHL1/d.net
ちーかすout七海inでWin-Winじゃん
皆雰囲気良くやれるし互いに研鑽し合えるし
ちーかすいらね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-hWRj):2016/12/11(日) 20:28:48.11 ID:ic0ai//CK.net
>>248
少なくともクースレは演技力上がってないぞ
なんかそれっぽいパクりを貼り付けることを覚えただけ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-rXHS):2016/12/11(日) 20:35:34.56 ID:+e1oYw6f0.net
ちー様がただの大学生で例えば大学の学祭で急遽芝居をしなきゃならなくなって
そこで天才的な演技をして関係者の目に止まりスカウトされる
私って天才?という思い込みのまま今現在、なら納得できるけど


いかんせん声優養成所優秀な成績で卒業って設定が
今の舐めきった状況の説得力のなさを生み出してるとおもうんだが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-pZvQ):2016/12/11(日) 20:59:01.29 ID:6/EdxYFPa.net
>>244
お世辞を本気にするからいけない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b27-ZGqk):2016/12/11(日) 20:59:52.09 ID:QhonLgwR0.net
そもそもアニメでは養成所で主席とか優秀とか
そんな設定は無かったし
捏造するな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-caEn):2016/12/11(日) 21:00:24.07 ID:rW1KAivA0.net
予告枠にcパート持ってくるとかやめてくれwww
見逃すとこだったわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a7-dxUs):2016/12/11(日) 21:01:57.36 ID:OYeyrFpo0.net
自分の人気に目に見えて影響することは頑張ってると思う
炎上もクソアニメは全部千歳が悪いみたいな部分もあってそれは気の毒

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-caEn):2016/12/11(日) 21:06:00.19 ID:rW1KAivA0.net
>>194
俺は椎名へきるを思い浮かべてしまうなあ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-YJWr):2016/12/11(日) 21:15:42.02 ID:YNauXEz00.net
こ…國府田マリ子…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1f-6LJV):2016/12/11(日) 21:23:33.40 ID:A7vq5UYv0.net
なんかこれみてると群像劇って下手にやると
なにしたいのかわからなかったり散漫になっちゃったりして難しいんだなあとほんと思う

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/11(日) 21:25:24.75 ID:TSVN4VT00.net
>>258
特に1クールの短さだからな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-drn7):2016/12/11(日) 21:26:38.91 ID:7IyFuz1z0.net
>>257
個人的にマリ姉って歌手よりラジオの印象のが強かったわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-l58V):2016/12/11(日) 21:29:49.99 ID:RbYDfYpTd.net
マッツは良いキャラしてるけど10話で出していいキャラではないんだよなぁ
しかし本当に1クールという短い時間を凄い無駄に使ったアニメだったな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a2-l58V):2016/12/11(日) 21:35:49.99 ID:AlnpC0J10.net
ヤマカン「岡田斗司夫さんとニコ生やります」

クリスマス・イヴにやるイベントとしては重いわなぁ。でもその…
https://www.goo.gl/CWAZCU

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-YJWr):2016/12/11(日) 21:45:22.07 ID:YNauXEz00.net
>>260
まあ、俺もそうなんだけどね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-5mll):2016/12/11(日) 22:07:04.06 ID:olt9S3PI0.net
ちーさま成長できそうかねぇ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-l58V):2016/12/11(日) 22:12:30.54 ID:DshWRTu30.net
新人ちゃんがあやねるに聞こえるのなんとかして下さい
先週はあやねるが3人分やってるのかと思った

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-drn7):2016/12/11(日) 22:24:45.86 ID:zizYT31u0.net
七海って、あやねるというよりも斉藤桃子じゃね?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-ZGqk):2016/12/11(日) 22:26:55.83 ID:eBgF9sxn0.net
クースレ劇場版とかで5人で力を合わせて汚名返上

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7c-drn7):2016/12/11(日) 22:26:57.69 ID:PNxQlyeG0.net
>>266
俺も桃子に近いなーとは思った
というかあやねるにはあまり聞こえん

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-pZvQ):2016/12/11(日) 22:29:49.00 ID:lCUgtnP8a.net
次回ちーさまがIcanflyして
ごじょう君が仏壇に誕生日プレゼントを
供える展開になったらdvd10個買うわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-l58V):2016/12/11(日) 22:39:26.34 ID:DshWRTu30.net
>>266
>>268
こいつら詳しいな
声優博士か?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/11(日) 22:42:46.83 ID:1Z8qWhDA0.net
>>266
斉藤桃子は、ここ最近端役ばっかりだなぁ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-bXSN):2016/12/11(日) 22:45:02.58 ID:MzOwN+0G0.net
無関係な声優は声優スレで

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f5-L+EV):2016/12/11(日) 22:51:37.63 ID:w7ytKPKr0.net
このアニメ基本的にはよく出来てる方だと思うけどね
詳しくないからはっきりとは分からないけど監督が演出の才能あるんだろうな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb29-drn7):2016/12/11(日) 22:56:30.48 ID:QptbB29T0.net
ちー様はクースレまでは努力してたけどそれ以降がね
ガンダムやプリキュア出てもそれ以降見かけないなんてざらだし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-bXSN):2016/12/11(日) 22:57:59.04 ID:MzOwN+0G0.net
棚ぼた的に役貰ったのが逆にまずかったんだろうな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4353-xm+r):2016/12/11(日) 23:03:09.82 ID:EmrnE6LX0.net
>>265
声を聞いてキャラでは無くて声優の顔が浮かぶのは宜しく無い耳だな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-caEn):2016/12/11(日) 23:07:24.37 ID:KJBswvgDa.net
3話で小手先の技で凌いだのも良くなかったな
一度決定的な挫折を味わわないと真面目にやらないだろうから

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-l58V):2016/12/11(日) 23:15:26.85 ID:DshWRTu30.net
堕天使チトセルにでもなって復活するだろ
ちーさまなら

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d731-drn7):2016/12/11(日) 23:17:56.55 ID:2V4TOMon0.net
どうせ兄貴が有能でさすおに展開だろと思ってたらまさかの無能だったのは意外と良かったw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-pZvQ):2016/12/11(日) 23:22:19.67 ID:lCUgtnP8a.net
>>271
むしろ死んだのかと思うくらい見なかったからよく堪えている思う

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-bXSN):2016/12/11(日) 23:28:42.81 ID:MzOwN+0G0.net
兄貴が無能って言ってるのたまーに見かけるけど何でそんな意味不明な解釈してるんだ?
まとめサイトで見たのか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-94+A):2016/12/11(日) 23:36:51.10 ID:pWbsAX/V0.net
少なくとも役者家業からはドロップアウトした人間だからあの兄が無能寄りなのは否定出来ん
自分がドロップアウトする形で辞めてる以上はお前も辞めろと言う以外には何も言う自覚なんかある訳がないし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-gb6D):2016/12/11(日) 23:40:01.87 ID:LUMGJmAQ0.net
アニメはもちろん漫画や小説でも他キャラから総じて評価が高くて
実績もあるって言及されてるのにそういった都合の悪いことは無視されてるね
声優辞めた理由すらまだはっきりしてないのに勝手に決めつけてるし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-bXSN):2016/12/11(日) 23:40:52.05 ID:MzOwN+0G0.net
声優業で挫折したことがマネージャー業で無能よりになることが関連しているというありえない暴論

無茶苦茶言うな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-xm+r):2016/12/11(日) 23:44:10.95 ID:Xwf7V2Pe0.net
ちーさまのセリフで「天才子役の悟浄くん」というのがあったと記憶している
ちーさまもどちらかといえば天才肌

声優時代の悟浄くんの詳細については語られていないが
もしかして「ちーさまと同様、自分の才能に頼りっきりで社会や仕事をなめきった態度をとっていて、声優を廃業せざるを得なかった」という過去があったりして・・・

だとすると、過去の自分と同じようなことをやらかしている、ちーさまに一歩引いた形でしか説教できないのも、過去の自分に対する負い目という形で納得がいく

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be9-w4ID):2016/12/11(日) 23:46:44.86 ID:CCmYOetE0.net
悟浄君は、千歳に厳しくなり切れないのが、
マネージャーじゃなくて、兄として接してて改めるべきだと思う。
半分通じないと分かってて、空虚な正論の言葉をかけ続けるより、
もっと他に出来ることがあるとは思う。

社長もそれ分かってて猶予を与えたが変わらないので、
実質松岡にマネージャーをチェンジしたのだと思う。
肩書上はメインマネを外された訳ではないから、まだチャンスはある。

悟浄君が変れば、必然的に千歳も変わると思う。
千歳は普段はアホっぽいけど、何も分かってないんじゃなくて、
分かってて変えない何かがありそう。
悟浄君が声優止めた理由と関係してると勝手に推測してる。

そこら辺の進展があるのが11話あたりじゃないのかな。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-fESv):2016/12/11(日) 23:47:30.20 ID:wCegTxFy0.net
>>281
結構序盤から五条君無能説を唱えてる人はおったぞ(ワイも思ってた)
本当にチー様のことを思ってるならケツを叩いてでも演技の練習をさせるべきだろ? 同じ屋根の下に住んでるんやで?
その役目を放棄して、「お前は駄目だ。何もわかっていない」と心の中で呟くだけの無能。

でも兄貴が本当に有能なら、さー様までもが人気声優になってしまうから、その辺は物語の都合上無能設定になってるんやと思う。
その辺はキャラクター設定の段階でのミスだろうね。渡は兄妹が好きだから不自然な関係になってる。

ってか、自分が大根役者のくせに演技理論(感情線を読み取れ云々)を説くような奴が現実にいたらなんかムカつく。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b62-xm+r):2016/12/11(日) 23:54:54.57 ID:li0oZ5as0.net
自分は早々に声優ドロップアウトしたくせに妹には努力しろとしたり顔で語る奴がいたらムカつくわ
じゃあ何で自分の時には努力できなかったんだ、と
声優辞めたことに触れられると、不機嫌に黙りこくるのも不愉快

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-rXHS):2016/12/11(日) 23:56:39.43 ID:+e1oYw6f0.net
>>281

ここまで努力せずに業界舐めきって売れないのは自分以外に原因があると
甘えてきた千歳になんの意識改革も提案せず
まったくお前は・・・と訳知り顔で放置しているマネージャーより
兄の立場を優先している悟浄が無能でなくてなんなんだ?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-bXSN):2016/12/12(月) 00:00:46.07 ID:smGf5SeP0.net
>>289
千歳関連以外の仕事は無視なの?それはねーよ
それとも一つでもミスがあったら他の仕事関係なく無能判定出すのか?

無茶苦茶だな…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b0a-xm+r):2016/12/12(月) 00:01:39.52 ID:819+vbQv0.net
>>283
>>284
じゃあ悟浄君のマネージャーとしての実績ってなんかあった?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-YdKd):2016/12/12(月) 00:03:15.84 ID:L5siZ7WD0.net
>>291
ちーさま以外は順調じゃねーか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-xm+r):2016/12/12(月) 00:05:33.72 ID:3vhLP3600.net
悟浄君が無能か無能でないかの二択で考えるから話がおかしくなる

作品中の描写からは、ちーさま以外のマネージャー業については有能と読み取れる
一方、ちーさまのマネージメントについては、少なくとも社長が満足するような結果は出せていない
あとは悟浄君の声優時代についてだが、才能はあったようだが主役1作のみで廃業、詳細は不明

全ての面において無能な人物で無いことだけはたしか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b69-8KR/):2016/12/12(月) 00:05:55.70 ID:6xmPaDtT0.net
問題なのは当人の能力ではなくて何故そんな言動や行動をするかであって
そこが明確でお話として辻褄が合えば別に失敗でも成功でもいい
ゲーム上のパラメータや選択肢自体に文句を言う様なくだらなさ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-bXSN):2016/12/12(月) 00:07:39.42 ID:smGf5SeP0.net
>>291
八重の仕事取ってるのは悟浄だし、京に関しては明言してないがこっちも多分そう
あとは>>283にある通り作中での評価は高いと描写されてる
千歳に対する対応だけが問題でそれ以外は有能

作中での評価を信じないというのならもう言うことはない
脳内で勝手に妄想やってろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b0a-xm+r):2016/12/12(月) 00:08:23.73 ID:819+vbQv0.net
>>292
本人たちがモチベあって努力もしてるからだろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b69-8KR/):2016/12/12(月) 00:10:47.47 ID:6xmPaDtT0.net
もう「多分」とか「かもしれない」とか「思う」とか「と推測する」
とかそんなんばっかで草生えるわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-rXHS):2016/12/12(月) 00:11:09.53 ID:rfRr6Ruk0.net
逆になぜ妹である千歳に何も言わず甘やかして
成果出せてないのに有能にしたがるんだ?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-fESv):2016/12/12(月) 00:12:27.62 ID:4VtGcbCf0.net
つまり事務的な業務は有能。
ちー様対応は無能。
そういうことね。
そういうことにしておこう。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-bXSN):2016/12/12(月) 00:14:00.87 ID:smGf5SeP0.net
>>299
これが正確な評価だな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-YdKd):2016/12/12(月) 00:14:33.56 ID:L5siZ7WD0.net
>>296努力だけで何とかなるならマネージャーなんて仕事いらんだろww

総レス数 1000
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200