2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろんぐらいだぁす!30km/h

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:51:21.93 ID:uIsnW7e0.net
≪自転車(この子)となら、どこまでも行ける─≫
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950くらいで立てましょう 無理なら代役を指名
テンプレは>>2-20など
□放送・配信日時
・AT-X        10月8日(土)21:00〜 ※再放送(日)25:00〜(火)13:00〜(金)5:00〜
・TOKYO MX      10月8日(土)22:30〜
・サンテレビ     10月8日(土)22:30〜
・KBS京都       10月8日(土)22:30〜
・abema-TV(ネット配信)10月8日(土)22:30〜
・BS11        10月8日(土)27:30〜
・バンダイチャンネル 10月8日(土)22:30〜
■関連サイト
・アニメ公式:http://anime-longriders.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/animelongriders
・一迅社Web:http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/long/
・abema(アベマ)TV https://abema.tv/
◇前スレ
ろんぐらいだぁす! 29km/h
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480958700/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:52:53.75 ID:l1sO2Pwj.net
ここは自転車基地外隔離スレ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:55:29.54 ID:MUpzG8BA.net
◇スタッフ
原作:『ろんぐらいだぁす!』(著:三宅大志)/一迅社「月刊ComicREX」連載中
監督:吉原達也
キャラクターデザイン:普津澤時ヱ門
シリーズ構成:高橋ナツコ
アニメーション制作:アクタス
■キャスト
倉田亜美:東山奈央
新垣葵:五十嵐裕美
西條雛子:大久保瑠美
一之瀬弥生:黒澤ゆりか
高宮紗希:日笠陽子
パカさん:東城咲耶子
サイクルカフェ店長:津田健次郎

□テーマソング
オープニングテーマ『(ハート)km/h』:Ray
エンディングテーマ『ハッピーアイスクリーム!』:チーム フォルトゥーナ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:56:39.75 ID:MUpzG8BA.net
■関連Webサイト
ろんぐらいだぁす!公式(一迅社) http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
一迅社 月刊ComicREX http://www.ichijinsha.co.jp/rex/
ComicREX試し読み http://seiga.(ニコビデオ).jp/book/series/156880

■SNS
Twitter:ろんぐらいだぁす! @longriderscomic https://twitter.com/longriderscomic
Facebook:ろんぐらいだぁす! https://www.facebook.com/longriderscomic/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:57:33.63 ID:dU4Oaamj.net
>>1
おっつん

6 : @\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-rXHS):2016/12/10(土) 23:59:11.83 ID:MUpzG8BAa.net
◇関連スレ
自転車板民が語る 自転車映画・小説・漫画・アニメ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475990490/l50
ろんぐらいだぁすに影響されて3万の折り畳み買うバカ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1476591222/l50
ろんぐらいだぁす! 26km/h
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480073995/l50
【ろんぐらいだぁす!】倉田亜美はドジっ子かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475936352/
【ろんぐらいだぁす!】新垣葵は黒髪ロングかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475971760/
【ろんぐらいだぁす!】西條雛子は金髪ツインテかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476539208/
【ろんぐらいだぁす!】一之瀬弥生はあらあらかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475961355/
【ろんぐらいだぁす!】高宮紗希は大食漢かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1478460273/l50
※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:00:03.31 ID:ScHjFFiU.net
アニメ「ろんぐらいだぁす!」の歴史

2011年8月:LONGRIDERS創刊
※コミックではなく情報系同人誌らしい

2012年11月:「ろんぐらいだぁす!」連載開始

2014年4月:「らじおらいだぁす!」放送開始
※現キャストが決定

2014年7月:ドラマCD付きの限定版単行本3巻発売

2015年4月:アニメ化決定発表
※キャストのみ決定で製作陣の発表なし

2015年11月:2016年秋よりのアニメ放送開始を発表
※監督:吉原達矢が発表されるも制作会社の発表なし

2015年12月:制作会社がアクタスに決まったことを発表

2016年2月:アニメスタッフ達のロードバイク体験会

2016年4月:吉原監督&普津澤氏宇都宮サイクルピクニック参加

2016年7月:「レガリア」4話以降の放送延期

2016年8月:コミケブースにて初めてPV公開

2016年10月:アニメ放送開始、第3話放送延期
※一迅社が講談社傘下に入ることが発表される

2016年11月:第5話放送延期発表(←今ココ)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:00:10.88 ID:qmSlx6Xb.net
どうしたんだよ今週の作画めっちゃいいじゃん
全話数の半分でも今日くらいの作画だったらひっそり佳作認定されてたのに

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:01:59.86 ID:blDY77Ok.net
各部名称の参考
http://i.imgur.com/ahcDZBc.jpg

AAでけたよー

    テー シトップチューブ
   ス   |       ブ
  ア    ト     −
 リ     チ   チュ
チェーンステーュ  ン 
       | ウ   
       ブダ 

ついに、1月から南鎌倉女子高自転車部(通称「かまじょ」)のアニメ放送スタート
みんな楽しみにね
【漫画】南鎌倉高校女子自転車部 Part1【アニメ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479818115/
「南鎌倉高校女子自転車部」コミックス第3巻、3/9(土)発売!
https://www.youtube.com/watch?v=8bJ1bSDRsYk
(MAGガーデン公式宣伝youtube動画)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:02:19.24 ID:osIsA9IA.net
津田健次郎は犠牲になったのだ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:02:24.90 ID:blDY77Ok.net
>>8
レガリアが終わって人が集まった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:03:33.02 ID:zdwIjy4M.net
自転車の種類一覧
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/bicycle_type.html

雛子「ようは使い分けだ」

・汎用自転車
無難・頑丈

ママチャリ
クロス
グラベルロード

高速

・機能特化自転車
無難・頑丈

MTB
ファットバイク
(越えられない壁)
ロード
リカンベント

高速

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:03:47.48 ID:osIsA9IA.net
>>8
VOLT1200が瞬間で違うライトに変わったりしてたけどな

それってなんか毎回起こってる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:04:10.68 ID:zdwIjy4M.net
>>10
>>3

本当、どこに出てたっけ?w
佐伯さんと亜美ママにすら声あるのに

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:04:24.26 ID:osIsA9IA.net
お勧めNGID zdwIjy4M

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:05:18.10 ID:Msi6yFlG.net
亜美のおりたたみ自転車=ボール
は、まあ正しい

しかし、ロード=ガンダムはおかしい
宇宙空間での戦闘のジムスナイパー(限られた戦場での最適機)

それに対して、アムロのガンダムは
ありとあらゆる状況でも、その場の魔改造で戦えるように作った超クロスバイク

そのクロスで
ロード相手に平地を戦い
MTB相手に山で戦い
ファットバイク相手に砂浜で戦い
それでも勝つアムロさんはマジ天才ライダー

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:05:58.01 ID:PCab1ONI.net
・DNS、DNFとは
DNS=did not start スタートしませんでした(参加棄権)
DNF=did not finish (スタートしたけれど)ゴールしませんでした(途中棄権)

オリンピックや、世界陸上・世界水泳などに出てくる単語だから
憶えておいて損はないよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:06:31.84 ID:RzYfE4ij.net
もうこれテンプレ入れたほうがいいんじゃね
一部の入門向けモデルには
フラットペダルが付いている場合もある
       
しかしメーカーはビンディングペダルを使うユーザーを想定していて
なおかつビンディングペダル/シューズには様々な規格があるので
ユーザー側で任意のペダルを選ぶために
主なモデルでは標準でペダルを付けていない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:07:17.02 ID:RzYfE4ij.net
・謎の用語が飛び交っているけど初心者に自転車のグレードを解説
DURA-ACE(デュラエース35万円以上)>ULTEGRA(アルテグラ25万円前後)>105(イチマルゴ20万円前後)>Tiagra(ティアグラ15万円前後)>SORA(ソラ10万円前後)>Claris(クラリス5万円前後)

ちなみにMTBやクロスは、ロードとはグレードの名称が違う
XTR(エックスティーアール)>XT(エックスティー)>SLX(エスエルエックス)>DEORE(デオーレ)>ALIVIO(アリビオ)>ACERA(アセラ)>ALTUS(アルタス)
ロードは105がおすすめ、MTBはSLXがおすすめ

> ALIVIO(アリビオ)>ACERA(アセラ)>ALTUS(アルタス)
このへんのグレードはMTBにはあまり使われてなくて
もっぱらクロスバイク用になってるね
ALTASから上のコンポ採用してるのがまっとうなクロスの目安になってる模様
尚、クロスによく使われるVブレーキは基本効きがいいので、ロードのブレーキほどTEKTRO等サードパーティ品に神経質にならなくてもいい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:07:19.66 ID:ZfyZnImW.net
このアニメを見てクロスバイクからロードバイクに乗り換えたいって思ったんっですけど
とりあえずどこでロードバイクを買うのがいいでしょうかねえ
パカさんみたいなかわいい巨乳の女の子の店長がいるところがいいんですが

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:07:36.67 ID:NWlRlWvu.net
全体的に落ち着いてたと思われる回だったな。
100km練習が止め絵多かったのは残念。

・受付のシーンで亜美のリュック消えてる
・就寝のシーン、布団より畳のが大きい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:07:55.56 ID:hHPUXd0l.net
自転車もう注文したぜって人のための次に買うべきおすすめアイテム

・ベル、フロントライト、ボトルケージ、チューブ、タイヤレバー、ポンプ、携帯マルチツール→これは必須アイテム、持ってないと話しにならない
・ドリンク&補給食→ツーリングの際に必須、無いととんでもない目に遭う
・ブレーキパッド→あっという間に摩耗する、いくらでも必要になるので買いだめしておこう
・テールライト→夜間に車からの視認性が高まる、事故防止に絶対欲しいアイテム
・ワイヤーロック→ある程度自転車から離れる場合は必須、とにかくよく盗まれる
・ステム→まず自転車を買ったらステムの調整が基本中の基本、体格にあったものを探すべし
・ハンドルバー→肩幅と合わない場合は交換、クロスの場合はグリップをコンフォートタイプに
・メット、グローブ、ウェア、アイウェア→空気抵抗、路面からのダメージ、目へのダメージを激減させる、安全性が高まる、雨天対策も必須
・サドル→蒸れや股擦れ恥骨尿道圧迫など千差万別、自分にあった最適なサドルを探すべし
・サドルカバー→どうしてもお尻が痛いときは付けるべし、激痛が大幅に緩和
・サドルバッグ→パンク対策アイテムなどを入れておくのに便利
・ビンディングペダル&シューズ→ペダリングの効率が飛躍的に向上する、信号待ちのときのペダルを蹴り上げる動作が不要になるのも嬉しい
・サイクルコンピューター→ケイデンス&心拍数センサー付きでスマホと連動できるものがベスト、ペース配分など品質の高い走りのために重要
・サイドミラー→後方確認の前動作としてあると便利、もちろん付けていても直接確認は必須

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:08:22.00 ID:hHPUXd0l.net
(つづき)
・タイヤ→タイヤは性能差が大きい、コースに合った高級品に履き替え
・スマホホルダー→地図など表示できてとにかく便利、サイコンと連動させると尚良し
・サイドスタンド→ツーリングの時はいらないが、待ち乗りの場合はあると便利
・リアキャリア&パニアバッグ→テント泊のツーリングなどで必須、大量の積載力を誇る
・フェンダー→基本いらないが、雨天走行の快適性が増す
・輪行バッグ→あると便利、自転車を入れて電車に乗れる
・工具、清掃用具、メンテスタンド、空気入れ、オイル、ケミカル類→空気入れはママチャリ用のは使えないので買い換え、整備はスポーツ自転車の基本、乗る前後に毎回やろう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:08:56.96 ID:zdwIjy4M.net
アイウェアは価格で全然性能違うから安物は買わない方がいいぞ・・・
ツーリングでアイウェア無しなんてあり得ない、日が傾いて目の前に太陽があるともう苦痛で走りを楽しむなんてほど遠い状態になる
高級なのは、風を巻き込まない、曇らない、偏光、調光が完璧で1本で全ての状況に対応できる
安物ならその逆で、着けてる方が不快なくらいだし、光量に合わせて何本も持って行かないといけなくなる

安物なら時間帯に合わせてサングラス5本は持ってかないといけないからな
暗すぎると危険だし、明るすぎると無意味だし、日が出たり曇ったりするたびに停車してサングラス買える必要がある
本当に苦痛でしかない


鉄フレーム乗ったことない奴に限って錆の心配する
カーボン乗ったことない奴に限って割れる心配する
アルミ乗ったこと無い奴に限って乗り心地心配する

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:09:30.04 ID:h36zv6RB.net
アニメきっかけに自転車欲しくなったような全くの素人は
自分で整備や修理やれったって出来る訳ないし

まず近所の自転車屋で、数万のクロス買って、少しずつ学んでいったほうがいいと思うんだよな〜
あさひやヨドバシが近所にあれば、ネット注文で店舗受取も使えるし
そうじゃないと高額な粗大ゴミになるだけだし

ロードの正装一式は、敷居が高い
まずは、普段着で乗れるクロスのほうがいいと思う
あと、始めは日本メーカー車のほうが、余計な弊害に振り回されなくていいと思う
http://item.rakuten.co.jp/cyclemall/100000038511/
http://item.rakuten.co.jp/cyclemall/100000041845/

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:10:06.30 ID:KETxJONU.net
ロードを買うと「盗難の危険」という苦しみが常につきまとう
この苦しみから解放される唯一の正解は

「ロードに乗らなくなる」だけしかない

ロード所持者は、毎日「正解ではないけど一番マシな不正解」を選び続ける戦いを暮らしていかないといけない

全てのロード乗りが中古で自転車やパーツを買わなくなれば、窃盗団は収入源が無くなり廃業する
窃盗団を養ってるのは、実は中古利用者
海外通販利用者でも「安ければ安いほうがいい」という人間は、窃盗団が仕入れたものを購入してる  

自転車業界は、そんな負のイメージが広まると売れなくなる。と
ロード盗難の件は伏せて隠蔽しまくってる
むしろオープンにして、どうすれば改善出来るかを多く議論させたほうがいいのに

このため何も知らない素人が、窃盗団のいい鴨になってる
http://www.cycle-search.info/csi/

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:10:15.28 ID:osIsA9IA.net
>>21
なんか最近、静止画で回避を覚えましたって感じ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:10:39.87 ID:blDY77Ok.net
スポーツ自転車の世界最大手、台湾の巨大機械工業(ジャイアント)が日本での事業展開を加速する。
今後3〜5年以内に販売店舗数を現状の約8倍となる200店舗以上に増やす。成長源だった中国市場が
経済減速の影響で苦戦するなか、スポーツ自転車の普及の余地が大きい日本市場が有望と判断した。

 同社の羅祥安・最高経営責任者(CEO)が明らかにした。「日本では誰もが自転車に乗れるのに、『ママチャリ』と呼ばれる軽快車が支配的な
特殊な市場だ」とし、健康志向の高まりを背景にスポーツタイプの自転車の成長余地が大きいと強調した。

 同社はロードバイクやマウンテンバイクを中心に1台数万〜100万円超まで、幅広い商品をそろえる。日本向けは2015年12月期で約100億円
と全売上高の6%にとどまる。店舗網を拡大して、日本で拡販する。

 同社は製品を量販店に卸していない。販路を専門知識を持つ販売店に絞り、顧客に最適な製品の選び方や楽しみ方を伝える。
日本でもサイクリング文化そのものを輸出して自社製品の販売も伸ばす戦略だ。道路整備が比較的遅れているタイ、マレーシア、
カンボジアなどでも将来同様の戦略で拡大を目指すという。

 売上高の約3割を占める中国市場では厳しい状況が続く。16年7〜9月期連結決算は、売上高が前年同期比11%減の151億5000万台湾ドル(約520億円)、
純利益が同42%減の7億760万台湾ドルだった。16年通年の売上高は09年以来初めて前年を下回る見通し。
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO09626740W6A111C1TI5000/

ジャイアント(台湾)-------モーメンタム(サブブランド)
↓         ↓
↓        ホダカ---マルキン、コーダーブルーム(ホダカの自転車ブランド。マルキンが主にママチャリ、コーダーブルームが主にスポーツ車)

(株)ジャイアント(日本法人)

なので、本家ジャイアントとモーメンタムは関係あるが、日本法人とは資本面や流通含めて無関係となる
尚、(株)ジャイアントはイオンとは取引がない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:11:29.30 ID:blDY77Ok.net
イオンバイクのスレで
iwant rc tiagraが税込8.6万だったと報告出てた
http://www.momentum-bicycles.jp/product/818

フルカーボン旧tiagraミックス
(ディスコンのGIANT DEFY compositeと同型フレームと言われている)
サイズが合えばこれはお買い得だなあ

887 : ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 01:11:23.68 ID:RMhMDgZw
>>868
カーボンもここまで来たか
フォークコラムは特殊径の31.8なんだよな恐らく
(ステムによるポジ合わせの際の選択肢は狭い)
でもフォークもシートポストもフルカーボンで9万切ってるって凄いね

DEFYってシートポストこんなエアロじゃなくない?

891 : ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 01:32:14.87 ID:Kr599zgh
>>890
いやちょっとマジでイオンで買おうかと迷ってたりするw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:11:52.14 ID:blDY77Ok.net
892 : ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 01:34:17.75 ID:RMhMDgZw
これで整備覚えても良いし、惜しげもなく停められるカーボン車ってマジ良くね?
リセールバリュー殆どないから逆に盗まれないだろうし

829 : ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 21:17:37.56 ID:fXHC3BiU
>>811
撮ってきた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073915.jpg

全店一律で値下げとは限らないから注意
在庫があれば全サイズ同額かと
取り寄せは店に聞いてみたら?意外と可能かもしれん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:12:24.26 ID:RzYfE4ij.net
日曜の朝、神奈川県内某所
サイクリストたちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた。
集合時間10分前、既に来ているメンバーは4人。
その輪の中へ、私は愛車のポンティアックファイアーバードFDB166で乗り付けた。
「おはよう!倉田亜美キッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する。
「....あ、おはようございます」「亜美さんって中学生なんですか?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる
「遅くなってスイマセ〜ン!」
高そうなロードに乗った女の人が大きな声を出しながらやってきた。
「幹事の西條雛子です。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもある西條雛子さんだ。
「あ、どうも!倉田亜美です。よろしく」
私が挨拶をすると、雛子は眉間にシワをよせて、私とポンタくんをジロジロと見てきた。
「え〜っと...亜美さんだっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え...?渋峠ってとこまでツーリングするっていうオフですよね?」
「ツーリング…。で、君のバイク、それ折り畳み自転車だよね?」
何が言いたいのかわからない。愛車を馬鹿にされた気がしてイラっときた私は言った。
「何が言いたいんですか?」

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:12:45.14 ID:RzYfE4ij.net
「みんなロードなんだけど…その折り畳み自転車じゃ無理だと思うよ?」
「…大丈夫ですよ!この子とならどこまでも行けますし!」
爆笑の渦が起こった。そして雛子は苦笑いしながら言った。
「渋峠まで250km走って2000mまで登るんだよ。山も幾つも越えるし。」
「それに君は輪行袋も持ってないみたいだけど、帰りも自走するつもりかい?」
「平均30km/hくらいで走らなきゃいけないからね。その自転車じゃついて来れないよ(苦笑」
私は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった。
翌朝目を覚ますと、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる。
そこの掲示板には、昨日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった。
私は偽ハンドルネームを使って『まな板合法ロリ!キモいんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった。『ッド亜美さんですね。当サイトのルール通り、君をアク禁にしますパカ』

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:13:33.22 ID:RzYfE4ij.net
>>6

ろんぐらいだぁすに影響されて8万6千円の型落ちセールのロード買うパカ2台目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1480410081/l50

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:14:15.92 ID:jzZi5lyA.net
まりあ+ほりっくのイベントで、原作者が
「破天荒遊戯もシャフトさんに、「初」アニメ化して欲しいです」

それ聞いて、ハチミツ&クローバーの羽海野チカ先生も、
四月のライオンはどうしてもシャフトがいい。スケジュール埋まってるなら時間かかってもいい。と名指しで出版社に注文した

破天荒遊戯をDEENがアニメ化したことは、完全に無かったことになった黒歴史のようだ
武内崇社長&奈須きの子「そんなことあったんだねえ。うちらはufoテーブルさんにFateを初アニメ化してもらってよかったね」

(気づいたときには、まどか×マギカ放送してたような今どきの若い子用)
http://blog.livedoor.jp/shachiani/archives/41577977.html

貯金が全く無いどころか、レガリアの負債(借金)まで抱えると
三話で総集編する余裕すらなく1話の再放送になる

逆に、NHKみたいな大資金力があれば、1年以上放送を延期して
あの富士山のシャフトにすら、最終回まで作り終えてから四月のライオンを放送することも出来る

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:14:46.75 ID:hHPUXd0l.net
一連の歴史

よみがえる空
http://www.rescue-w.jp/
とりあえず、自分たちのやりたいことやってみた。壮大に爆死

スカイガールズ
http://www.konami.jp/visual/skygirls/
島田フミカネを迎えて、萌えに媚びて少し方向修正してみた。尊い犠牲

ストライクウィッチーズ(通称、ストライクパンツじゃないから恥ずかしく無いもん略してストパン)
http://s-witch.cute.or.jp/first/
まさかの大成功

ガールズ&パンツァー〜戦車と少女〜(通称、少女(ガールズ)が戦車(パンツァー)に乗ってみたんだもん略してガルパン)
http://girls-und-panzer.jp/
まさかの二匹目のドジョウ成功。完全エロ禁止の改変が功を奏し、大洗とかと全面的コラボなどまで実現

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:15:17.13 ID:hHPUXd0l.net
ネットを炎上させる“荒らし”は全体の0.47%。さらに「悪の4人格」を兼ね備えた
異形の者だった
h ttp://hbol.jp/117837/2

 研究チームは、まずオンラインでアンケートを行い、日ごろよくネットで誹謗中傷
をくり返す人たちだけをピックアップ。そのうえで全員に性格テストを行い、「荒らし」
に特有のパーソナリティをあぶり出したのです。

 その結果、すべての「荒らし」に共通していたのは、以下のポイントでした。

・マキャベリズム=他人を操ったりダマそうとする性向
・ナルシシズム=自己中心的で自分が大好き
・サイコパス=他人への共感や後悔の感情がない
・サディズム=他人を苦しめるのが楽しくてしょうがない

 これら4つの指標は、いずれも人間のダークな側面を代表しており、すべての要素を
兼ね備えた人のことを、心理学では「ダークテトラッド」と呼びます。
 データによれば、「荒らし」のダークテトラッドのレベルは、一般的なネットユーザー
のなんと6倍以上。要するに、ちょっとした失言をネチネチと攻撃するようなユーザー
は、いくら表面では正義にあふれた言葉を吐いていようが、その根っこには「他人を
苦しめたい!」という激しい欲望しかないわけです。
誰もがうっすらと気づいていた事実に、あらためてエビデンスが出た感じでしょうか。

 実は、ダークテトラッドに出会ったときの対処法は、ひとつしかありません。徹底的
に無視を決め込むことです。

 2016年に、オーストラリアの研究チームが、396人のダークテトラッドを調べたうえ
で、こんな結論を出しています。
「『荒らし』たちのゴールは、ネガティブなコミュニーケーションによって、社会的な
カオスを引き起こすことだ。この事実をネットユーザーが学べば、荒らしに対してもっと
洗練された対応ができるだろう」

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:15:39.92 ID:hHPUXd0l.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:16:48.80 ID:hHPUXd0l.net
864 : ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 18:51:10.32 ID:ub+0EnG1
本日のガイジID
ID:yhuE+N8M
ID:9+j0Kc0i
ID:WbCZwsxE
ID:TyOHaEeL
ID:dhGLKa8m
ID:8qFLdwCC
ID:o3GSzzmS
ID:vwFUFwiG

869 : ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 20:16:20.74 ID:o3GSzzmS
>>864
この見えない敵と戦う精神病は、ついに自分以外がみんな敵に見えるようになったか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:17:16.93 ID:hHPUXd0l.net
583 : ツール・ド・名無しさん2016/12/05(月) 11:15:13.30 ID:5B4CWsDL
>>529
これする奴は絶対NGにしませんストーカー宣言してる基地外

584 : ツール・ド・名無しさん2016/12/05(月) 18:25:02.41 ID:fMbjSt9Q
>>583
今時、必死チェッカー好きな奴って例外なくキチガイストーカーだな
もう、普通の人は使わんw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:18:04.23 ID:oZJOy4lV.net
 
さいたま市で「サクラチャリフェス」12月11日開催 ファミリーで楽しめる自転車イベント
http://www.city.saitama.jp/sakura/001/001/006/h28sakuracharifes.html

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:18:34.06 ID:KETxJONU.net
流石にドッペルいくらべりゃルイガノの方が設計的にも製造工場的にもだいぶマシやで。
ルイガノは品質的もそこまで悪くないしドッペルみたいにパーツ交換していく上で規格が合わないなんてトラブルもまず無い。

ドッペル買うくらいならアートサイクルスタジオのクロモリロードの方がマシやぞ。こいつなら規格も普通やし。
http://item.rakuten.co.jp/artcycle/c/0000000304/
価格 37,800円 (税込 40,824 円) 送料別

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:19:03.97 ID:Msi6yFlG.net
ちょっとネタバレになるけど

ポンタくんが亜美から寝取られた
h ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396143.jpg

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:19:53.21 ID:osIsA9IA.net
比較

http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161210224658.jpg
http://i.imgur.com/VsYokBZ.jpg

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:22:04.04 ID:LtbwRg0S.net
>>42
h ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396845.jpg
h ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397551.jpg
h ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399558.jpg

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:23:06.68 ID:QfW7qLUb.net
紗希の食いちらかし
h ttp://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat161210225044.jpg

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:24:31.11 ID:h36zv6RB.net
実在の雛子の実家の中華屋は、「看板娘雛子」のおかげで、連日大繁盛
https://twitter.com/souryu1970

・モデル自転車
亜美 @miyaketaisi FOCUS CULEBRO http://i.imgur.com/be93iGD.jpg
PONTIAC FIREBIRD FDB166 http://ameblo.jp/miyaketaisi/image-11410114373-12296990049.html
葵 @horaphky FELT F55 http://i.imgur.com/QFNmbMa.jpg
ESCAPE RX3 http://cbnanashi.net/cycle/uploads/thumbs/baru_1422976366000_BTjI3f0CEAAbqzh.jpg
雛子 @quino CARRERA PHIBRA http://i.imgur.com/p2FoAFQ.jpg
弥生 @akibax クロモリオーダーフレーム http://i.imgur.com/m7PjVVS.jpg
紗希 @ishikoh MAKINO MK01ろんぐらいだぁす!エディション http://i.imgur.com/F8b2cOA.jpg

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:25:08.73 ID:ojosJdEF.net
>>44
俺のロードの半額じゃん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:26:20.96 ID:h36zv6RB.net
ブリヂストンサイクルは男子高校生の通学利用をターゲットにしたクロスバイク「TB1」(ティービーワン)を12月下旬に新発売する。リア7段変速でクロスバイクならではの走行性能を備え、
さらに毎日の通学にも対応できる耐久性と、通学利用に便利な機能を標準装備した「通学専用」仕様だ。価格は4万3800円(税抜)。
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2016/11/tb12.jpg

 近年、男子高校生を中心にクロスバイク通学に注目が集まっており、ブリヂストンサイクルの中高生向け意識調査では、男子高校生の4人に1人が「クロスバイクを乗ってみたい」と回答しているという。
そんな男子高校生のためにTB1は、スタイリッシュな軽量アルミフレームにブラックとマットグレーの2色のカラーラインナップで登場した。

 クロスバイクならではの軽快でスポーティーな走行性能だけでなく、リアローラーブレーキ、錆によるトラブルを低減するステンガードチェーン、
またパンクしにくいタフロードチューブガードタイヤを装備して、高い耐久性を実現。また、雨の日も安心なフル泥除けや、電池交換不要の発電式ライト、
サイドスタンド、ワイヤー錠でなく自転車に固定されたサークル錠など、日々の通学で必須の装備を自転車に標準で搭載する。

 タイヤには街の自転車店で交換可能な、27インチ×1・3/8(英式バルブ)規格を採用している。また、最高1000万円の賠償責任補償付き傷害保険(半年間)が無料で付帯。
初めてのスポーツバイクでもしもの事故が起きた際にも備えている。

リアは7段変速、ステンガードチェーンを採用
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2016/11/detail-1.jpg
電池交換不要の発電式で、点灯のし忘れを防止する自動点灯機能付き「バートップ点灯虫」ライトを装備
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2016/11/detail-2.jpg
ワイヤー錠のように忘れない、自転車に固定されたサークル錠
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2016/11/detail-3.jpg

サイズ(重量):420(15.0kg)、480mm(15.2kg)
http://cyclist.sanspo.com/301364

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:29:25.36 ID:JmyJhHXD.net
843 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 sage 2016/11/25(金) 15:02:05.34 ID:yYV2Mskb
前スレの往復で馴れていけってのはブルベ入門で基本だったらしいな
http://i.imgur.com/BEluCp7.jpg
http://i.imgur.com/BWD1DfI.jpg
http://i.imgur.com/xndTyvv.jpg
http://i.imgur.com/tLCcKVh.jpg

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:29:55.56 ID:QfW7qLUb.net
どうせ2ヵ月後〜1年後には

(1)飽きて乗らなくなる
(2)ロード買ってる

になってるので、だったらダメージが出来るだけ少なくなるように
モーメンタム(イオンが専売許可取ってる台湾ジャイアントのアウトレット自転車)や
サイクルベースあさひの
安いクロスバイク買っておいたほうがいい
http://www.momentum-bicycles.jp/ineed/
https://www.aeonbike.co.jp/shop/c/c02010802/
http://item.rakuten.co.jp/cyclemall/c/0000001067/?s=2#risFil

おいこら

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:31:01.86 ID:zSS2zpps.net
予告

ロードバイクと亜美、葵、雛子、弥生、シューペルランドヌール紗希。
縺れた糸を縫って、神の手になる運命のホイールが飛び交う。
つきみ野の街に織りなされる、神の企んだ紋様は何。
巨大なタピスタリーに描かれた壮大なるドラマ。
その時、亜美は叫んだ。
「佐伯さん?!」と。

次回「広がる世界」
いよいよキャスティング完了。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:32:10.14 ID:QfW7qLUb.net
>>28

エスケープに続き、ジャイアントがまた新たな次代の主役を生み出す
その名は、エニーロード
http://www.giant.co.jp/giant16/bike_datail.php?p_id=00000078

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:34:46.32 ID:QfW7qLUb.net
>>20

>>50がいいよ
もしくは、ジャイアントのエスケープR3
http://www.giant.co.jp/giant16/bike_datail.php?p_id=00000124

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:35:39.40 ID:s5EWUydE.net
つーか、わろt
https://twitter.com/souryu1970/status/807582357410627584

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:36:15.24 ID:s5EWUydE.net
つーか、わろたw
https://twitter.com/souryu1970/status/807582357410627584

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:42:39.69 ID:zdwIjy4M.net
>>54-55
大事なことなので二回(ry

ていうか、お父さんw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:44:51.16 ID:zdwIjy4M.net
多くの人たちの協力で、壮大なテンプレが完成したな
みんな新スレ立てのたびに貼りにきてお疲れ様

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-rXHS):2016/12/11(日) 00:47:18.05 ID:ScHjFFiUa.net
まともにアニメの話題やってる「本スレ」は、ワッチョイ機能のある
こっちのスレです

ろんぐらいだぁす! 25km/h
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479862716/l50


ここは、いくら言っても言うことを聞かず、自転車の話題を自制出来ない、脳のブレーキの壊れた
自転車キチガイども専用の隔離スレです

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:48:48.55 ID:kMmi2+3H.net
>>57
お前が糞レス連発するおかげでまともな人も書き込まなくなって過疎ってきたな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:54:41.90 ID:ScHjFFiU.net
この(隔離)スレに、まともな人は一人もいませんでした
キチガイが板違いの書き込みでスレの発言数を伸ばしてただけで

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:56:40.31 ID:va31BIxD.net
>>59
スレが過疎ってきたのは、アクタスがバカやったり、お通夜な速報とかばかりで
アニメ見る人間が減っただけだが?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 01:02:14.22 ID:Dzu/Vkba.net
見る人間が減ったかどうかは別として、やらかす度が減ってにぎやかしがいなくなったって感じはある

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 01:06:35.49 ID:JEPi82NN.net
こっちはチャリカスが無駄な話してるだけだからな
そりゃ人も減るわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 01:14:47.36 ID:8nl6owke.net
休憩しながら100kmはきつい峠より全然楽だがなぁ
時間かければいいんだし

やたらと初心者に序盤きつかったのに距離に関しちゃ妙に甘いな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 01:15:35.41 ID:kMmi2+3H.net
その自転車話も一番書き込んで連投する人間が知識が薄くてってので、まともな人間が書き込まなくなってったからな

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200