2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリップフラッパーズ 14世界目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(エムゾネ FF2f-XZqt):2016/12/10(土) 22:21:03.94 ID:+YcgrWrtF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑立てミス防止の為に一、二行目に重ねて書いてスレ立てすること


突き抜けよう!
この世界(ピュアイリュージョン)を!!
ふたりなら、どこにだって行ける−!

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――

◆放送情報
AT-X    10月6日より 毎週木曜日 21:00〜
TOKYO MX  10月6日より 毎週木曜日 22:00〜
サンテレビ 10月6日より 毎週木曜日 24:30〜
BSフジ   10月9日より 毎週日曜日 25:00〜

配信サイト
AbemaTV 最速配信 10月7日より 毎週金曜日21:30〜
他サイトは以下参照のこと 
http://www.flipflappers.com/onair/

◆前スレ
フリップフラッパーズ 13世界目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480995635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-7QVJ):2016/12/13(火) 21:14:24.64 ID:ztDNeyIWa.net
あれ、予告配信ってこんなに遅かったっけ?
まだない?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-d424):2016/12/13(火) 21:25:39.75 ID:l8fMAji30.net
http://i.imgur.com/1196X4Q.jpg
父ちゃんはブーちゃんなのか大神官なのか
http://i.imgur.com/ENJavGs.jpg

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f04-6LJV):2016/12/13(火) 21:34:35.21 ID:qT/JH24H0.net
>>201
どことなくおばちゃんっぽい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-l58V):2016/12/13(火) 21:40:54.13 ID:YVAe8gZvM.net
大神官もソルトだと思う
どちらもミミを救いたいけどやり方が違うみたいな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-umXj):2016/12/13(火) 21:44:57.16 ID:sUk1XFQip.net
>>200
待ってるけどまだ来ないな。
いつもは19時くらいだったよね。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-XZqt):2016/12/13(火) 21:47:14.94 ID:CPG5jVJBF.net
スケジュールやばくて予告分すら出せないのかな…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b10-drn7):2016/12/13(火) 21:48:08.97 ID:fS/ScJ/P0.net
父ちゃんと大神官は声違うの?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-WrC4):2016/12/13(火) 21:51:53.71 ID:84n9jVbY0.net
フリフラ事務方もアスクル大神官も両方3人なんだよなあ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a2-FRIo):2016/12/13(火) 21:53:22.86 ID:UGVmxVmT0.net
その発想はなかったw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-xm+r):2016/12/13(火) 22:21:42.56 ID:+WwdsCKi0.net
33rdインパクトで吹っ飛んだら科学者が怪しいマスクを被ってベントラーするようになるってのもよくわからんよね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfae-xm+r):2016/12/13(火) 22:22:19.29 ID:rL8Ch+mh0.net
父ちゃんの声優も斧アツシさんなのかい
それが分かればほぼ答えだ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-7QVJ):2016/12/13(火) 22:27:53.39 ID:ztDNeyIWa.net
>>204
こりゃ本当に次回予告なんてものは存在しないのか…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-umXj):2016/12/13(火) 22:34:34.78 ID:sUk1XFQip.net
>>211
そういえばそんなこと言ってたなw
大詰めだからここから先はweb予告なしで、
その振りが前回のソルトの次回予告だったとしたら手が込んでて感心しちゃう!


…え、マジでそうなのか?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-uGkC):2016/12/13(火) 22:52:17.44 ID:AQw5Bp+t0.net
しかし概念としての時間は存在し、またその時間の延長線上に未来も存在するのではないだろうか
そして人間の共通認識こそ世界の本質だとするならば、私達の想像の先に生まれる予告もまた存在し、必要なものであるといえ(ry

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bbe-5aUd):2016/12/13(火) 22:58:44.02 ID:obDuEBcL0.net
そういや時間は過去から未来の一方向へ流れるとは限らない、という話があったようななかったような

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-bXSN):2016/12/13(火) 23:02:26.17 ID:xKM+OvKH0.net
次回予告などというものは存在しないっ(キッパリ) 以上

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be1-oReh):2016/12/13(火) 23:04:48.73 ID:NWVG3GvM0.net
But I guess that time exists as a concept, and the future may also exist on an extension of that time.
And if human common recognition is the essence of the world, there is also a foretelling to be born out of our imagination
and it can be said that it is necessary...

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-xm+r):2016/12/13(火) 23:41:09.28 ID:17IM9LC90.net
刻が未来にすすむと 誰が決めたんだ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-7/ty):2016/12/14(水) 01:04:23.37 ID:DcenME3p0.net
だいたい摩擦のせいなんだろそうなんだろう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd1-drn7):2016/12/14(水) 01:50:22.57 ID:BJbE/Wky0.net
パピカとミミが会った時にインピーダンスの変化は感じられなかった
次の候補に切り替えますか?って研究員が言って準備をしろって流れだったが
今までと同じ失敗だとしたら、どうして今までの候補者は戻らなかったんだろう
不適合だから解放したのかそれとも処分されたのか・・・

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/14(水) 01:58:57.15 ID:UD9UIS66a.net
PI突入の実験体にされて死んじゃったんじゃない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/14(水) 02:03:01.27 ID:MuLEgNJSa.net
どう見ても孤児だらけだし秘密保持のため処分してるのかそもそも他の実験なのかはわからないが
もしかしたらココナみたいに偽りの戸籍でロボおばあちゃんおじいちゃん与えられて生きてたりするかもね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fae-Nq8c):2016/12/14(水) 02:46:54.07 ID:eH4w1uw60.net
「パピカ止まりなさい」
「だってまたハズレだった 自分でいく」
「候補者を足で探すなんて非効率極まりない」
「TT392を捕まえました パートナー候補でしょうか」
「試してみろ」
「生きてたー」

ハズレの候補者たちどうなったんだろ?パピカたちちょっと怖いんですがw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcc-Unbz):2016/12/14(水) 02:58:00.76 ID:pf5Uglnv0.net
表向き可愛かったり無邪気に見せておいて実はやってることエグいなっていうパターンはわりとあるね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-AuHL):2016/12/14(水) 02:58:16.26 ID:v3+psgt7p.net
そこらへんは最初から言われてたね
フリップフラップもかなりキナ臭い

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfc-drn7):2016/12/14(水) 03:19:52.39 ID:scNAq7GF0.net
やっぱりヒダカやサユリはソルト・パピカ・ミミ・ココナ辺りの関係については知らないのかな
1話冒頭でソルトはパピカがココナを連れてくるだろうと予想してたのかもしれないけど、ヒダカはあそこで反対してたし

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-ZGqk):2016/12/14(水) 06:25:57.14 ID:G+c557dod.net
安っぽい展開になってきたなぁ
ガッカリENDになりそう

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b10-drn7):2016/12/14(水) 06:54:35.75 ID:QiIIa59X0.net
毎話面白いと思うし先も楽しみにしてるけど
それはそれとして1話2話みたいな不思議きゃっきゃうふふももっと見たかった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-drn7):2016/12/14(水) 07:30:21.86 ID:aS3Oh+420.net
昭和のアニメみたく50話とか100話とかあればね・・・
エンディングのメルヘン世界ピュアイリュージョンも冒険したのかもしれないけど

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-5oJj):2016/12/14(水) 09:43:52.74 ID:K4OWFxNE0.net
>>227
1クールしかないから後半にかけて畳むのは仕方ないな
2クールあれば10話らへんだと謎を小出しにしつつまだ遊べたかもしれないが

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-gb6D):2016/12/14(水) 09:48:37.65 ID:/zDKqWKo0.net
予告こないな
予告なしなのか、遅れているのかどっちなんだ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM67-0wAM):2016/12/14(水) 10:05:53.63 ID:SuIVqLq0M.net
ソルト「予告なんてないさ。予告なんて嘘さ。寝ぼけた人が見間違えたのさ」

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-RJbA):2016/12/14(水) 13:36:07.31 ID:0NZVd3NQa.net
ヤヤココのレズセまだっすか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-5aUd):2016/12/14(水) 13:48:40.79 ID:t2AIBv+N0.net
コココナがドラゴンボール張りの気合で家を吹き飛ばした後に転がってたロボットってお婆ちゃんなの?
お婆ちゃんパーツあった?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/14(水) 14:00:59.99 ID:qdHQolrtr.net
やっと10話見れたわ
huluだと毎週水曜配信で次の日には次回放送始まっちゃうから
話題にも乗り遅れるしこのスレに追いつけるのが実質1日しかないのはやっぱつれぇわ
特にこういう終盤は盛り上がるからなおさら

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-6LJV):2016/12/14(水) 15:07:04.49 ID:2i0dd/ms0.net
盛り上ってないから安心しろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f32-xm+r):2016/12/14(水) 15:11:34.81 ID:fYQev/Gx0.net
放送日は盛り上がるから...

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/14(水) 15:12:05.22 ID:/hW//nwma.net
お婆ちゃんパーツってなんなんだ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfae-xm+r):2016/12/14(水) 15:23:39.26 ID:pvznhdZ10.net
同じ服着てたじゃん
というかあの場に服着てたロボなんて一つだし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-VKy5):2016/12/14(水) 15:34:26.76 ID:tx50sCke0.net
そろそろOPが気になってくる
パピカじゃなくココナがパピカを連れ出すところとか
都市的なところで戦ってるのもPIでなく現実の戦いが始まるのかなとか
歌詞も意味ありげだし

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd1-drn7):2016/12/14(水) 15:34:50.17 ID:BJbE/Wky0.net
>>233
白髪っぽいのも見えてるしボロボロの服も同じだから間違いないかと

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd1-drn7):2016/12/14(水) 15:40:53.98 ID:BJbE/Wky0.net
PIに連れて行かれたミミの相方はクマのぬいぐるみになってたりして
2話でPI入った時にパピカがクマの姿をしていたのは既にクマだからなのか、危うくクマに変化されそうだったのか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd1-drn7):2016/12/14(水) 15:42:28.43 ID:BJbE/Wky0.net
訳わからんから変な仮説書いてるけどやっぱりだめだわからん
早く次話きてくれー!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMb7-Q1D8):2016/12/14(水) 17:23:28.79 ID:PHhWpzC8M.net
次回予告がないのは、どうやってもネタバレになるからなのか、
ココナがあんなことになってるからなのか…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-drn7):2016/12/14(水) 17:47:48.33 ID:mc/a9fu90.net
あんなことやこんなことに

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-7/ty):2016/12/14(水) 18:02:42.85 ID:DcenME3p0.net
http://i.imgur.com/dPDJwH5.jpg
あんなことこんなこと…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-s6Ov):2016/12/14(水) 18:11:55.28 ID:OEeA+qCTK.net
ヒダカサユリのヤヤカの手術?は成功したようだが
何か改造めいたことされてないか疑惑は残るね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/14(水) 18:35:42.19 ID:MuLEgNJSa.net
フリップフラップ側がヤヤカに何かする必要性はないからそれは薄いんじゃない?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Ts63):2016/12/14(水) 18:46:50.35 ID:PT+yVFQq0.net
どぅーーん;;

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-l58V):2016/12/14(水) 19:03:23.10 ID:5WLxEGwfd.net
予告来たね。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-WrC4):2016/12/14(水) 19:08:11.75 ID:NCXL36am0.net
回想多めっぽいかな?
とりあえずヤヤカが明るい表情してて良かった

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd1-drn7):2016/12/14(水) 19:09:58.10 ID:BJbE/Wky0.net
あかん・・・ココナ悪い方向に・・・

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-ehnD):2016/12/14(水) 19:18:02.67 ID:EF56KLeJ0.net
これココナかなりマズい方向に向かってるんじゃ……
そして追加の回想シーンも割とちゃんとしてそうだし気になる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-gb6D):2016/12/14(水) 19:22:27.15 ID:/zDKqWKo0.net
ついにヤヤカ闇落ちか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfae-xm+r):2016/12/14(水) 19:23:32.43 ID:pvznhdZ10.net
メガネソルトいたけど
メガネは親父→ソルト→ココナなのかな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-WrC4):2016/12/14(水) 19:26:24.29 ID:yGurAu+S0.net
ミミはココナを際限なく甘やかして共依存の歪な母娘関係になりそうだな
そしてミミがココナの体でソルトに迫ってる(?)カットが倒錯的で良いね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bbe-5aUd):2016/12/14(水) 19:27:43.16 ID:5hGgwsbi0.net
>>ピュアストレージ

ソニーの音楽用SDカードを思い浮かべた

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71f-SAL6):2016/12/14(水) 19:30:44.44 ID:olIoAdIZ0.net
ヤヤカの手の方から紐が伸びてるのはニュニュの銃を奪ったからかなんなのか
でも戦闘服着てるし…前回以上に複雑化するのか…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-qmB6):2016/12/14(水) 19:31:09.18 ID:E/oFaJtf0.net
なんでアスクレピオス内が自然でいっぱいになってるんだ?
これもピュアイリュージョンか?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd1-drn7):2016/12/14(水) 19:34:13.55 ID:BJbE/Wky0.net
現実世界のソルトは真面目そうだったな
ミミが現実世界とPI両方で復活した感じ
PIの存在だったココナの危機か

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-uGkC):2016/12/14(水) 19:35:47.20 ID:kIM5Zskz0.net
予告見た。
やっぱりココナがグレートマザーに飲み込まれて精神的引きこもりになるパターンやね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd1-drn7):2016/12/14(水) 19:36:52.76 ID:BJbE/Wky0.net
大人ソルトも実在してるからココナも実在か・・・やっぱりココナは実子でいいのか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-WrC4):2016/12/14(水) 19:37:10.86 ID:yGurAu+S0.net
>>258
あれは回想シーンで出てきた湖畔にあった研究施設じゃない?
多分ミミがなんかやって施設が破壊されてそれから放置状態だから自然が侵食してきてる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd1-drn7):2016/12/14(水) 19:40:36.07 ID:BJbE/Wky0.net
ヤヤカが吹っ切れた顔してたけどあれはミミと対峙しているんだろうか
ヤヤカはパピカと同じ被験体の立場だったんだろうな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfae-xm+r):2016/12/14(水) 19:41:40.14 ID:pvznhdZ10.net
例のクローバーだし自然になったぽくはないかな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-uGkC):2016/12/14(水) 19:45:14.15 ID:kIM5Zskz0.net
>>258
あの風景がアモルファスの力で作られて、ココナの精神が反映されてるとしたら、
自然の侵食は裏を返すと人間や人間社会の否定。
外側への人間との関係を絶ちたい気持ちが生み出した可能性

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77c-CgGl):2016/12/14(水) 19:58:15.72 ID:/MStvME80.net
10話まで見ると普通にOPの歌詞はパピカからココナへだな
中盤視聴してた頃は逆かと思ってた

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-XZqt):2016/12/14(水) 20:10:58.66 ID:2u8EnUZbF.net
スケジュールぎりぎりなのかな…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-6SPO):2016/12/14(水) 20:22:26.85 ID:RUm6DyXG0.net
ボスキャラはベルトサタン
ぼ〜くの ミ〜ミ〜を〜 救〜いだす〜ため〜♪

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-w4ID):2016/12/14(水) 20:23:02.17 ID:msWnIL8C0.net
大した根拠もなく自分勝手に悲観するのは周りが不快になるからやめてくれ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bbe-5aUd):2016/12/14(水) 20:30:36.26 ID:5hGgwsbi0.net
昨日もスケジュール云々と言ってたけど、スケジュール遅れてたって予告作る作業には支障は出ないぞ
予告の作画が酷いとかなら別だけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-uGkC):2016/12/14(水) 21:02:13.69 ID:kIM5Zskz0.net
過去回想っぽいシーンでミミが手を伸ばしたリンゴって、禁断の果実みたいなものかな
なんかミミが木っ端微塵になった事件と関係ありそう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b00-KFGI):2016/12/14(水) 21:20:30.33 ID:/2WLl5cd0.net
後半のAC見てきた、大したこと言ってなかった
変身のイメージは蝉の脱皮くらいか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7d-Sscv):2016/12/14(水) 21:45:43.51 ID:G7ikNk1a0.net
予告見たで・・・
ココナ好きには次回はたまらん溜め回になりそうだな

パピカに頑張って欲しいけど
次回はヤヤカのターンかなぁ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-gb6D):2016/12/14(水) 21:48:11.69 ID:/zDKqWKo0.net
本編上映の前後に色んな話してたから、それももう一回聞き直したい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-gzIo):2016/12/14(水) 22:03:51.76 ID:2u8EnUZbF.net
>>270
ならなんで予告が遅れたんや?
予告作るのがスケジュールと関係ないなら遅れる必然性が分からん
予告作る(編集する)人ってアニメ作る人員とたぶん共有だろ? そもそも予告に入れるカットが仕上がってないと予告作れないし、スケジュールと関係あると考えたんだが・・・

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1c-gux2):2016/12/14(水) 22:08:36.97 ID:eH8i4mpo0.net
>>239
歌詞は本編の内容と関係ないってよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bbe-5aUd):2016/12/14(水) 22:11:38.31 ID:5hGgwsbi0.net
まず、遅れたとする根拠がわからん
1話や2話も水曜夜にあらすじアップだったし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-WrC4):2016/12/14(水) 22:13:34.30 ID:yGurAu+S0.net
>>275
その時点で仕上がってる素材を切り貼りして作ればいいんだから全体のスケジュールが遅れてても予告は作れるでしょ
振り返り上映会で2話先になる9話の先行カット流してたみたいに(あれは当日の朝に出来たてホヤホヤのカットだって言ってたけど)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-gzIo):2016/12/14(水) 22:22:55.51 ID:2u8EnUZbF.net
>>277
そうなんか。正直最初の方の予告は見てなかったから知らなかったわ
確認せず憶断を振り撒いてスマンかった

>>278
予告って思ってたよりかなり適当に作るんやな・・・

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b00-KFGI):2016/12/14(水) 22:34:45.83 ID:/2WLl5cd0.net
もう怖いことも悲しいこともない考えることも決断することも何もしなくてもいいんだよね

あーあココナがそう望んだら綾波リリスがシンジの願いを叶えようと補完を初めたように
ママが世界を変えていっちゃう流れだなあ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfae-xm+r):2016/12/14(水) 22:35:43.86 ID:pvznhdZ10.net
適当ってそれは遅れてた前提の話だろ?
頓珍漢な事言ってんなあ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b00-KFGI):2016/12/14(水) 22:42:06.58 ID:/2WLl5cd0.net
まーたお前ら喧嘩してんのかよwwww
もういいだろ予告は無事きたんだからさ何でお前らってすーぐあげ足取って噛み付こうとするんだよ
適当ってのも適していて当たっていると書いていい意味かもしれないだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b00-KFGI):2016/12/14(水) 22:43:53.97 ID:/2WLl5cd0.net
本当にここの連中ってあーだこーだ色んな角度から物語は見ようとするくせに
考え方だけは偏ってるよな、こっちと思ったらこっちしか見えないし見ない様な連中ばっかりだよ
それで批判されて荒らしだNGだってこっちはもうヤんなっちゃうよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba6-drn7):2016/12/14(水) 22:45:54.79 ID:PDxe5McI0.net
ココナさんが心配すぎて辛い

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-drn7):2016/12/14(水) 22:46:17.51 ID:mc/a9fu90.net
明日ニコ生で6話〜10話やんのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-Cn1F):2016/12/14(水) 22:55:17.78 ID:rP46DrRx0.net
もうすでに全話できて納品してるって話もあるからな
遅れではないだろう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-AuHL):2016/12/14(水) 22:55:18.93 ID:v3+psgt7p.net
お前がそれ言うのかよ冗談だろ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-fRph):2016/12/14(水) 23:04:29.21 ID:/zDKqWKo0.net
トークショーのチケットはどのくらい捌けてるんだろう
はよ土曜日になれ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-Cn1F):2016/12/14(水) 23:09:57.09 ID:rP46DrRx0.net
抽選当たっとりますように
ちょっと早めのクリスマスプレゼントってことで

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fae-Nq8c):2016/12/14(水) 23:10:17.99 ID:eH4w1uw60.net
正直パピカナさんのシリアス顔ウケるwww

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-WrC4):2016/12/14(水) 23:33:46.63 ID:JDfV5sRr0.net
予告サムネの一番左下が
以前フラッシュバックした「ミミーッ!」「ごめんね…」のシーンか
そのちょっと前って感じなのかな
白衣パピカは髪短いんだな

過去にあった何かのせいでソルトにとってのミミは
片思いの女の子から別の何かに変わっちゃってるのかも
ココナにツンだった理由もそもそもパピカが連れてくるまで
ココナノーマークだったのもそこら辺に理由があるのかな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d311-drn7):2016/12/14(水) 23:46:36.61 ID:Za5RTaT10.net
「フリップフラッパーズ」第11話先行カットが到着。すべての欠片が集まるも…!?
https://webnewtype.com/news/article/95658/

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-fRph):2016/12/14(水) 23:50:07.54 ID:/zDKqWKo0.net
トトちゃん傷治りきってないのに無理させられて可愛そう

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-WrC4):2016/12/14(水) 23:57:48.40 ID:yGurAu+S0.net
予告のニュニュのニタァ…って笑い方が怖い。意外と下種キャラなのか…?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801f-lLwV):2016/12/15(木) 00:12:29.85 ID:1cOXR+zR0.net
ぐわーめっちゃ気になるわこんなん

ユユトトヤヤカヒダカサユリさんが今一番死にそうだからマジで生き残ってほしい つーかトトの頭の傷が…うごご…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-zhi2):2016/12/15(木) 00:14:32.62 ID:O0+4iNXd0.net
最終話がハッピーエンドだったらボロ泣きする自信あるわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-aJXG):2016/12/15(木) 00:19:09.27 ID:bni8Mgx+0.net
美しい描き方をしてくれるなら
どんな終わりでも泣く自信がある・・・

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 409d-oDs9):2016/12/15(木) 00:23:55.11 ID:aVYG5ZF30.net
先行カットのヤヤカとニュニュが持ってるハンドガンはベレッタM92かな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa04-JvIx):2016/12/15(木) 00:49:31.51 ID:qRWROTyi0.net
ヤヤカにはココナとロマンチックな口付けをして「甘いな…」とつぶやく使命がある

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3900-f0Z7):2016/12/15(木) 00:53:17.39 ID:4TNmPb0m0.net
誰も居ない誰のPIかも分からない崩壊した世界で
ココナに首を絞められたヤヤカが「甘いな」
この台詞で終劇するのが最終話だろう

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200