2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★34【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ a7c4-0yoR):2016/12/10(土) 08:45:14.85 ID:1EAlabkZ0.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

前スレ
鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★32【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480128629
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-krEy):2016/12/13(火) 00:22:39.21 ID:eg5eQ4X8a.net
>>342
2ch利用者、というかネット利用者の
事?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-YJWr):2016/12/13(火) 00:49:52.01 ID:9pAXJGMG0.net
自己愛性人格障害だと思う

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-gb6D):2016/12/13(火) 00:57:34.57 ID:mcCCvRLs0.net
肝心な説明がほしいところは有耶無耶にするかギャグで流すくせに
いじらなくてもいい部分に余計な追加設定ぶち込んでくるから嫌われるんだよ
全然気にならないとか言うならニワカかバカとしか言いようがない
昔のように少々の矛盾を帳消しにできるほどの面白さもない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Ryej):2016/12/13(火) 01:00:37.11 ID:nVE/S2Xy0.net
>>335
死にっぱなしといえば一見可哀相だけど
地獄の管理人みたいなことやっていて
今の隠居生活よりよっぽどピッコロらしかったぞ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-YJWr):2016/12/13(火) 02:11:41.40 ID:9pAXJGMG0.net
もう2年近く?放送してるのに
一度も格好良いシーン入れてくれない
どんだけ嫌いなの

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bbe-oReh):2016/12/13(火) 02:15:50.30 ID:tlfdK9oM0.net
>>341
ほんこれ
どいつもこいつも馬鹿で情けないキャラばっかりで悲しくなる
原作のかっこよかったキャラ達をよくもここまで落とせるもんだ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-CpF+):2016/12/13(火) 07:04:57.39 ID:UyyQxqLpa.net
今回の悟空も逃げる時だけは聡明さが戻ってた辺り完全な事故保身の塊になってる

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-6pkd):2016/12/13(火) 07:42:31.70 ID:kZskaRTl0.net
その癖ヤムチャの存在を忘れる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/13(火) 07:57:16.80 ID:kXYlK2KOs
第一形態でさえブウ以上っていうセリフ入れておけんばなぁ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-drn7):2016/12/13(火) 08:19:53.55 ID:07AoAEQY0.net
>>296
超よりは遥かに原作キャラを尊重していて少年漫画してるぞ
ビルスウイスを最低限にしか出さないから誰が主役か分からないって事もない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-l58V):2016/12/13(火) 08:55:15.33 ID:z5xcmhJdd.net
ゲームは頻繁に出続けていたから、ゲームの製作スタッフからは原作へのリスペクトが失われずに済んでいるのかもしれんな
ヒーローズはムチャクチャやってるけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-ys8Q):2016/12/13(火) 10:11:21.43 ID:UNAp/qwA0.net
ヒーローズにまともさを求めるのはいかん
というより、アレは子供向けだし気にしたら負けよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-YmwQ):2016/12/13(火) 12:46:49.25 ID:VlIlXLi/p.net
>>5
FF15は何やっても叩かれたろ
なら新しいこと試した方がまし
15はプレイヤーコントロールが悪いのが問題

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-bTM/):2016/12/13(火) 13:09:33.09 ID:ZyLWrdNH0.net
ヒーローズとか子供向けのゲームでハチャメチャやるのはいいんだけど
仮にも原作()である超本編でメチャクチャやらかすのは勘弁してくれと思う
もう手遅れだろうけど

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5392-ys8Q):2016/12/13(火) 13:31:00.56 ID:m9mg39EF0.net
ビルス監督「バッカじゃなかろかルンバ〜、面白い野球をするね」

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0baf-ZZzq):2016/12/13(火) 13:58:51.28 ID:NTNy3Xjv0.net
新章でまた視聴率低くなったらまた未来から未来トランクスがやってくる話になるんだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-3ple):2016/12/13(火) 14:02:33.60 ID:w75QhsA00.net
>>348
一番幻滅したのは黄金フリーザがビルスみてびびって
ビ・・・ビルス様っていうセリフ、あれほんとひどい演出だった
仮にもラスボス存在のフリーザがああいう態度みせるってのは最悪だわ
ビルスだろうと強気姿勢でいてほしかったな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b2-MEo5):2016/12/13(火) 14:18:20.64 ID:ay8TNEPp0.net
復活のC

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-jFGe):2016/12/13(火) 14:51:21.59 ID:vghhHm1oa.net
トランクスの青髪は鳥山から指示があったのか
ジョジョほどじゃないにせよ色がちょいちょい変わる鳥山の彩色をアニメ側がそのまま通しちゃったのか

神と神の頃にあったイラスト展のメインビジュアルでは子供トランクスもブルマと同じ青で塗られてるんだよな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-nce0):2016/12/13(火) 14:59:59.06 ID:gJTO5IlT0.net
アラレ回だろうと野球回だろうと全部ビルスが出てきてビルス回になるからほんとつまらん・・・

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-ys8Q):2016/12/13(火) 15:05:48.32 ID:thkWo+V9p.net
龍球超〜ビルスとあわれなげぼくたち〜

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-gb6D):2016/12/13(火) 15:47:33.06 ID:mcCCvRLs0.net
改善してほしいからクレームを言っているのであって
クレームを言われなくなったらもっと末期的だということを自覚してほしいわ
公式にも盲目的な信者にも

好きだからこそ毎週欠かさず見ているわけで、文句も出てくる
現状のドラゴンボール超にまったく何も文句なく面白いといえるのはファンですらないわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-xr3+):2016/12/13(火) 16:36:53.11 ID:OiXFOYEp0.net
そんなにビルスを主人公にしたいなら、別の漫画作ればいいのに。
もうそんな気力ないし、ドラゴンボールじゃなかったら注目されないから嫌なのか。
鳥山は人生で今が一番楽しいんだろうな。楽して適当に作品が作れて自分の好きなように遊べて、しかも注目されて、信者と言う名のイエスマンがいっぱいいるからなー。
スタッフもイエスマンだし。
鳥山が楽しい老後を過ごすためにできたのがドラゴンボール超

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0baf-ZZzq):2016/12/13(火) 17:32:53.33 ID:NTNy3Xjv0.net
ほんとそうだよね〜ピラフ一味とか日常ギャグやりたいなら、じゃこみたいに別漫画でやればいいのにね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-+uEp):2016/12/13(火) 17:40:42.25 ID:RDlOXWmnK.net
>>364
俺もアンチだし同意だけど
毎週毎週ネチネチ文句つけてる奴はキチガイだと思う

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-l58V):2016/12/13(火) 17:47:18.08 ID:bOXp0f+bd.net
>>354
ジャネンバベビーは心底意味わからなかったなw
ジャネンバなのかベビーなのか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-YJWr):2016/12/13(火) 17:56:46.72 ID:9pAXJGMG0.net
毎週つまらないんだから仕方ないでしょ
嫌ならアンチスレ見なきゃいい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-6LJV):2016/12/13(火) 17:59:43.40 ID:vbsS9suSd.net
全王を出したからアンチになったわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31d-VOO3):2016/12/13(火) 18:31:03.56 ID:yom1l+fp0.net
ギャグでスルーされてるけど、破壊神とサイヤ人で地球人のヤムチャを攻撃って・・・

何か、鳥山の憂さ晴らしのためにセルジュニアで
ヤムチャをボコボコにしていたシーンと被ってしまう。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-yKTQ):2016/12/13(火) 18:52:31.30 ID:s1p3BRJX0.net
GTは鳥山が関わってなくて良かったな。
一星龍なんか今の鳥山に目をつけられたら、とことん情けなくビルスの下僕に堕ちるのが容易に想像できる。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-Ylf/):2016/12/13(火) 19:01:40.78 ID:iZQqrc4+0.net
超の青髪(+変な触角とゴワゴワな髪質)の
未来トランクスが嫌で嫌で仕方なかった
だけど、未来編の最終回観た後だと
自分らが見てたセル編のトランクスとは同じ記憶を持ってるけど
別の平行世界から別のトランクスだったんだと思いやすいから青で良かった

>>364
同意

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b2-MEo5):2016/12/13(火) 19:11:31.41 ID:ay8TNEPp0.net
ドラゴンボール外伝

破壊神ビルスと仲間たち

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-OnqS):2016/12/13(火) 19:14:50.24 ID:KBzWys/p0.net
仲間たちじゃなく部下たちだぞ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-rDuB):2016/12/13(火) 19:24:04.65 ID:6g4O2P6ma.net
>>367
キチガイ扱いされても文句言いたいレベルで毎週ひどいんだよなぁ。

まあ、自分でも悲しくなるが、、、

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-xr3+):2016/12/13(火) 19:24:27.24 ID:OiXFOYEp0.net
下僕

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0baf-ZZzq):2016/12/13(火) 19:30:16.68 ID:NTNy3Xjv0.net
もうブラはヤムチャの子でいいよ だから早く登場させろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-l58V):2016/12/13(火) 19:42:41.31 ID:XUfZxLQb0.net
今のドラゴンボール程公式と同人の距離が近い作品もないな
そのうちマルチバースの人呼んだり、ベジータと同じ部屋に閉じ込められる話でもやるんじゃないの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0baf-ZZzq):2016/12/13(火) 20:06:10.27 ID:NTNy3Xjv0.net
ベジータがにちゃんねるにハマる話
ブルマがヤムチャと浮気する話
トランクス(現代)は実はホモで悟天や他男性キャラと実はホモ関係だったとか
ブルマが若返って記憶も過去の記憶しかなくて、トランクス(現在)が「か、母さんかわいいっ////」ってなる話
全部やるんだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0baf-ZZzq):2016/12/13(火) 20:08:23.46 ID:NTNy3Xjv0.net
どらえもんとDBのコラボもやるはずだ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74f-bWKG):2016/12/13(火) 20:10:14.06 ID:6Fm/f1kb0.net
トランクスは熟女趣味の特殊性癖でホモではないことが判明してる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-yfQ4):2016/12/13(火) 20:10:55.89 ID:/yQ6qCit0.net
DBがあんな萌えアニメ並みに劣化するとは思わなかったよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-9rJz):2016/12/13(火) 20:19:56.52 ID:GxAmipw0a.net
萌えアニメというにも女キャラが幼稚なオバさんか存在感無しの空気しかいないから美少女モノとしても機能していない作品だ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-YJWr):2016/12/13(火) 20:22:45.45 ID:9pAXJGMG0.net
萌アニメとしてはGTのが上

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-yfQ4):2016/12/13(火) 20:31:05.40 ID:/yQ6qCit0.net
つまり萌えアニメ未満になるまで劣化したということか
劣化しすぎだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-krEy):2016/12/13(火) 20:36:54.49 ID:55upDAm5a.net
ネットの臭いノリを真似した結果w

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-xr3+):2016/12/13(火) 20:37:31.96 ID:OiXFOYEp0.net
>>386
萌えアニメ以前に素人が作る同人誌だからなぁ超は…
あれが公式アニメとかびっくり

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-krEy):2016/12/13(火) 20:44:26.97 ID:55upDAm5a.net
ネットの臭いノリを外に出すのは
生物を冷蔵庫から出すのと同じ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-oMa3):2016/12/13(火) 20:50:19.09 ID:hlup4wKPK.net
みえなかった

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-yKTQ):2016/12/13(火) 21:04:00.47 ID:s1p3BRJX0.net
アニメじゃむしろヤムチャはリクーム倒したり、オリブー倒したり
引き延ばしのためにセルジュニアとそこそこ戦えたりと優遇されてたのに。

そもそも原作でもヤムチャは情けないところはあっても
サタンのように周りから滑稽なものを見るような扱いされるようなキャラじゃなかったからそこに違和感ありすぎ。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-xm+r):2016/12/13(火) 21:23:45.03 ID:cZ/qb2G40.net
日頃から2chのアニメ評論家の言うとおりにつくれつくれ言うからつくったんじゃないのか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-ys8Q):2016/12/13(火) 21:26:06.34 ID:UNAp/qwA0.net
地球人なら相当優秀だろうヤムチャ
狼牙風風拳とか自分の個性的な技があるし
超の悟空よりなら何倍も賢いわ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-UMPh):2016/12/13(火) 21:26:44.23 ID:F/b7Nqyja.net
深夜のヲタ向けアニメならともかくまさかDBでネットネタをやるとは思わなかった

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5a-j4DX):2016/12/13(火) 21:30:46.49 ID:+bRCoCz60.net
>>392
ネタスレやMADなんかのやりとりは評論とは言わんだろ
拾うにしても余りに安易なウケ狙いがいかにも同人臭いわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-vQE1):2016/12/13(火) 21:43:43.90 ID:YQFiQ5mZd.net
編集に言われたネタを反映させるのは大嫌いで未だ恨んでるくせに
ネットのネタはこぞって反映させるというへそ曲がりっぷり

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-Ck22):2016/12/13(火) 22:48:23.90 ID:arbnM0Y60.net
同人だのや萌えだのGTのほうがマシだのによく超をそんなまともな作品みたいな表現をするやつがいるが、本当にそうか?
少なくとも俺は超が一応でも作品として成立しているとは思えないんだが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-PYlC):2016/12/13(火) 22:48:56.52 ID:Mpgw4bWEa.net
隙だらけでしかたない。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-ub4m):2016/12/13(火) 22:56:43.84 ID:H4X31ifGM.net
先ずあのビルスとか言うクソ猫や金玉とか言うチートが邪魔
それにペコペコする悟空やベジータ達
原作だったら絶対倒す対象だろうに、何馴れ合ってんだよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-nce0):2016/12/13(火) 22:59:51.89 ID:gJTO5IlT0.net
もしとびっきりの最強対最強にビルスが出てきてクウラがビルスにびくびくしながら戦ってたら・・・想像しただけでつまらん
旧劇場版は鳥山が脚本に関わってなくて良かったわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-ub4m):2016/12/13(火) 23:01:30.74 ID:H4X31ifGM.net
原作も界王神にペコペコしてたピッコロだけど界王神自身はクズじゃないから全然良かった
むしろヘタレだし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5392-ys8Q):2016/12/13(火) 23:10:17.45 ID:m9mg39EF0.net
ウイスに一時期師事した孫悟空とベジータにとって同門のビルスは兄弟子にあたる存在になってしまった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79c-9Orz):2016/12/13(火) 23:28:18.23 ID:nVou5Ptu0.net
界王神に「ワケのわからん奴の言うことなど聞けん 正体を言え」って言ってたベジータがビルス様マンセーだもんなあ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b304-mK2l):2016/12/13(火) 23:31:24.89 ID:8m7kwnrZ0.net
>>359
フリーザの威厳ガタ落ちなのもさることながら、
あれで悟空が負けてもどうってことないと分かってしまうのが致命的
実際地球壊れても巻き戻しであっさり解決しちゃったし

その前のシーンでも最初はビビってたはずのベジータが、
フリーザが体力を失ったと見るや選手交代して一方的にボコるという酷い内容
とてもじゃないが少年漫画と思えない話だった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-6LJV):2016/12/14(水) 00:04:38.42 ID:MHy+sOjWd.net
>>399
全王とかも邪魔だしな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b83-WYua):2016/12/14(水) 00:06:34.40 ID:eFGibncu0.net
うん強すぎる仲間はいつも出るもんじゃないオチ要員になってしまう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-+uEp):2016/12/14(水) 00:36:17.56 ID:/3245gaLK.net
鳥山は何も考えないで身内を突然増やすよな
タイツとかターブルとか今までのストーリーの流れ的に存在するのがおかしいだろ
しかも存在を出すだけ出して速攻で放置するし
ギネとかもそうだよな
セリパにしとくか母親は不明でいいだろ
ビルスの惑星ベジータ破壊命令やポタラの新設定 界王神と破壊神のリンクとかさ思い付き後付けの全部穴だらけじゃん
後付けするならするでもっと練り込んで世に出せよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-YJWr):2016/12/14(水) 00:39:40.69 ID:Z21sOp3k0.net
超キャラがラインナップに居るせいで
食玩買う気も失せる、前は色々集めてたのに

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-1GSa):2016/12/14(水) 02:28:26.06 ID:0eLIU2AxK.net
ドラゴンボールのグッズは集めなかったな。
フリーザのキーホルダーだけ持っている。大切にしたい、思い出と共に…

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-q++d):2016/12/14(水) 02:35:15.21 ID:x3KDn20r0.net
>>359
百歩譲って様付けするにしても「これはこれはビルス様」とかだったらまだマシだったのに

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5392-ys8Q):2016/12/14(水) 04:07:11.84 ID:opTUSQYd0.net
健康優良不良破壊神シャンパ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-l58V):2016/12/14(水) 06:33:29.26 ID:kmi90Ozjd.net
>>407
ターブルはな、ベジータがラディッツの事弱虫って言ってたけど
じゃあそれより弱そうなターブルはどうなるって話になる
タイツもドラゴンボールで影も形もなかったから、家族皆でタイツを無視してる冷たい家族だって事になるな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-EVU6):2016/12/14(水) 07:28:05.88 ID:vvyuCv3f0.net
ラディッツ「生き残ったサイヤ人は4人しかいない」
王族なんだから下級サイヤ人でも知らなきゃおかしいだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-7RSR):2016/12/14(水) 08:46:30.82 ID:mgfJxOxTa.net
ゴハン食ったブウやベジータに入り込んだベビーの方がキャラとしてはいいわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-drn7):2016/12/14(水) 09:04:58.06 ID:ydUjLng50.net
超人気作品の原作を引き継いで作ってる自覚がないんだよな
編集のいない鳥山はクソカスしか作れないし原作を踏襲する気すらない
アニスタは2ちゃんのネタを真に受けた同人しか作れない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ):2016/12/14(水) 09:54:57.86 ID:J3mNQP5/p.net
>>414
ブウやベビーはとにかくキャラが良い
どっちもよく作り込まれたキャラクターだったと思う

なおビルスと不愉快な仲間達

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-SNpC):2016/12/14(水) 09:57:00.97 ID:Wavl4erKa.net
つーかいちいち萌えアニメを貶すのはやめろ。
あれはそういうターゲットに向けてちゃんと作られてるもんだろうが。

作者の憂さ晴らししかしてない超と比べるものでもないわ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-6LJV):2016/12/14(水) 10:41:59.20 ID:AEwqz/vCd.net
全王よりも強い出せよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-QfwP):2016/12/14(水) 10:50:55.48 ID:wDmh36+Ld.net
やたらと作品を持ち上げる超信者はgtアンチとエボリューションに絶望したアンチと何も知らない腐女子達の集りか?どんだけgt酷いできだったんだよ。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-wU+z):2016/12/14(水) 10:58:05.29 ID:PoZmkQ930.net
>>404
フリーザかわいそうだったな(´・ω・`)
光線銃()で悟空を瀕死にしたのに仙豆であっさり回復
ベジータに凹られ、奥の手の地球破壊を駆使しても時間戻しw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-ys8Q):2016/12/14(水) 10:59:32.23 ID:hLBe8i2E0.net
GTはアニオリだから受け付けない人もいる
序盤がキツいって人もいるだろうけど
超みたいにヤムチャいじったりなんてしてない

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-Ck22):2016/12/14(水) 12:34:37.08 ID:Cdwu1Fapp.net
まあある意味ヤムチャは仕方ないとも言える
だって主役の悟空すらもライバルのベジータすらも一番に近い悪役のフリーザすらも全く扱えてないし、それどころか自分が優遇しまくってるビルスすらもキャラ崩壊おこしてるからな
そんな鳥山と超スタッフがヤムチャというサブキャラ枠をきちんとした対応で扱うなんて無理な話だし

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-RVHb):2016/12/14(水) 12:44:37.67 ID:lixerHJ/r.net
>>393
操気弾とか好きだったなあ
みせるよね彼の技は

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-RVHb):2016/12/14(水) 12:47:38.24 ID:lixerHJ/r.net
>>423
操気弾→繰気弾

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-xr3+):2016/12/14(水) 13:19:57.62 ID:s2sej0Va0.net
同じ作品だから比べられるのも仕方ないけどGTアンチでもあるからGT持ち上げキツイ…
超よりは全然マシだけどGTも微妙だと思う(GTとは比べ物にならないぐらい超の方が酷いと思ってるけど)

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-dxUs):2016/12/14(水) 13:28:31.50 ID:o+FLml/s0.net
超を持ち上げる奴らがいちいちGT貶さないと超を持ち上げられないからね
だからそういう風潮になるのは仕方ないね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-YSjR):2016/12/14(水) 13:41:48.26 ID:oL2sOu83M.net
どんぐりの背比べ
どっちもゴミ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-11cg):2016/12/14(水) 14:23:02.87 ID:tkQ7Lq160.net
それはない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-7RSR):2016/12/14(水) 14:25:45.61 ID:mgfJxOxTa.net
でたーwDD論w

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b0-w4ID):2016/12/14(水) 14:25:58.57 ID:3Qp1eh2H0.net
>>407
横レスだがアニメを尊重するならセリパは母親候補ではありえんよ。
カカロットが産まれた時にバーダック達と惑星カナッサの攻略をしてたからな。
不明のままでよかったよね。ほんと。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b0-w4ID):2016/12/14(水) 14:32:40.67 ID:3Qp1eh2H0.net
>>401
ピッコロはセル編以降は神コロなんで、神様やってた頃の習性がついちゃったんだよね。
神様は閻魔様とかの神としては目上の存在にはへりくだってたから。

素のピッコロはフリーザ編では界王様も呼び捨てにしてる。
あの後、ネイルと融合して最長老に敬語を使ったりとか
性格や相手への接し方も融合によって変化することがちゃんと描かれてたんだよね。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-ub4m):2016/12/14(水) 14:33:51.74 ID:bw4D0fvDM.net
皆マシって言ってるだけで持ち上げてないのにいつGTが評価されたってな?て思ってるの?
GT全体見て酷くても「キャラや葛藤のあるワンシーンとかは良かった」って言ったらGTを持ち上げた事になるのか?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-ub4m):2016/12/14(水) 14:34:28.64 ID:bw4D0fvDM.net
>>432
な?って言ってるの?

何言ってるの?
に訂正

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF47-rDuB):2016/12/14(水) 14:40:10.41 ID:wbt6lEaAF.net
>>432
実際、GTではこういうとこが酷かったけど超はもっと酷いみたいな書き込みのほうが多いよね。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79c-9Orz):2016/12/14(水) 14:55:18.94 ID:oquHkVJN0.net
GTの安易なキャラ殺し好きじゃないけど金玉が未来そのものを消したせいで
超信者がGTの主要キャラ殺し叩いた瞬間ブーメランぶっ刺さるようになったのは正直ワロタ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-q++d):2016/12/14(水) 15:22:59.99 ID:x3KDn20r0.net
>>435
というかGTの批判点はほぼ全部超にも当て嵌まるからな
それでもGTはアニオリだからということで無視も出来るけど
鳥山監修の正当続編を謳っていて尚且つ原作を根底から捻じ曲げてしまう後付けの嵐である超にはそれが出来ない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-bTM/):2016/12/14(水) 15:30:38.03 ID:lqhykTl90.net
超信者って超の問題点指摘されると何故か突然GT叩き出すんだよね
一言も話題に出してないのに唐突にdisりだすから笑える

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-ys8Q):2016/12/14(水) 15:32:05.01 ID:hLBe8i2E0.net
GTはまだ未来の話だからスルーすればいいんだが
超は無理だわ、むちゃくちゃやりすぎて
未来トランクスとかもう終わらせてやれよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Jh2g):2016/12/14(水) 15:40:08.09 ID:9FlElfgbr.net
>>429
対立煽りスレでもないのにどっちもどつちの何が悪いの?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-XF5U):2016/12/14(水) 15:58:15.65 ID:XOB3OEfZd.net
GTは目的意識がしっかりあって何をすべきなのか明確で面白いかどうかは別として話の筋は通ってた
超は悟空たちが何も考えてなくて成り行き任せだし失敗してもヘラヘラしてるし話の根本から滅茶苦茶

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-YJWr):2016/12/14(水) 16:22:12.40 ID:Z21sOp3k0.net
ドラゴンボールアンチの鳥山が関わってるんだから
ファンが喜ぶ作品になるわけない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-xr3+):2016/12/14(水) 16:23:49.29 ID:s2sej0Va0.net
本スレ覗いたら鳥山の適当に都合の良いように考えた後付けを真剣に考えて議論してて何か可哀想になってきた。
絶対そんな深くまで考えてないのに

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200