2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lostorage incited WIXOSS 98枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7be1-drn7):2016/12/10(土) 01:51:56.44 ID:tBio83aJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今度の代償は──記憶。
トレーディングカードゲーム『WIXOSS』の(逆)販促アニメ第2シリーズ『Lostorage incited WIXOSS』のスレッドです。
前シリーズ『selector』の話題はアニメ2板のシリーズ総合スレッドへ(スレ番は継承)。

■放送局情報
・BS11           毎週金曜日 24:30〜
・TOKYO MX      .毎週金曜日 25:05〜
・KBS京都       .毎週日曜日 23:00〜
・サンテレビ      .毎週日曜日 24:30〜
・テレ朝チャンネル1 .毎週木曜日 24:30〜 (10/19スタート)
・AbemaTV       .毎週金曜日 25:05〜 (TOKYO MXと同時)
・dアニメストア、niconico他 10/8から随時配信開始
●アニメ公式 http://lostorage-wixoss.com/
●Twitter @wixoss_anime

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
●前スレ
Lostorage incited WIXOSS 97枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480962332/
●関連スレ(アニメ2板、selectorシリーズの話題はこちらへ)
[Lostorage] WIXOSSアニメ総合スレ 81枚目[selector]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1473763186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bXSN):2016/12/10(土) 04:09:58.03 ID:vSW0pHFc0.net
消すじゃダメなんだな、という事はペルソナ方式かな?
里見の強さはセレクターとルリグが同一で勝っても負けても失うものが無いことだし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-nDEy):2016/12/10(土) 04:10:32.67 ID:dwQJxdKJx.net
リルグがセレクターを罵りつつ満足して消える
辛い記憶に絶望するも乗り越えて復活
はんなちゃんのこれが最も幸せなバトルの終わらせかたなのかもしれない
記憶をいじるのは将来的に勝ち抜け前のはんなちゃん状態になるだけだからなあ
何も変えないってのは可能なのかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-XJIJ):2016/12/10(土) 04:13:16.26 ID:LWt9p32b0.net
>>208
選択可能なはずだよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-drn7):2016/12/10(土) 04:13:50.45 ID:Q/5JaLQd0.net
セレクターとして負けたら里見は消えるんじゃない
まあ、そうするとカーニバルが出張ってくるが
それはそれで

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-SAL6):2016/12/10(土) 04:15:08.96 ID:0iJ679Lkd.net
すず子は着実に力を付けて勝ちを進めてるしはんなちゃんも間接的に救ってる
あとすず子と清衣の邂逅が何をもたらすかの答えも出ていない

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bXSN):2016/12/10(土) 04:16:21.68 ID:vSW0pHFc0.net
>>204
向こうはびっくり箱でこっちはパズルって感じるわ
ネットが2chとかネットde真実とかおいって思うところも有るけど、ちーちゃんとすず子を対比して描き分けてる感じスゲー好き

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-drn7):2016/12/10(土) 04:17:00.82 ID:P+R2VSy40.net
>>198
17弾ってことは多分2月くらいの発売だろ
ってことはカニさん2期も続投なのかね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-WrC4):2016/12/10(土) 04:17:08.22 ID:0PQdxmWe0.net
すず子は前回今回と覚醒してがんばっているけど
勝ちすぎてうっかり5枚揃っちゃいそうな勢いなのは大丈夫なのかな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-MBij):2016/12/10(土) 04:17:33.72 ID:8MjQsBEO0.net
とりあえず、カーニバルを海にポイして
あきらっきー呼んできて
さっとみーボコボコにしてもらえば解決じゃね?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-drn7):2016/12/10(土) 04:17:38.16 ID:Q/5JaLQd0.net
覚醒すず子はわりと強キャラ感で始めてるからな
わりと安心感ある

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-zg49):2016/12/10(土) 04:19:41.97 ID:Q8Pms1/I0.net
まぁ最悪るう子とタマ(マユ)が出張って来るだろ繭の願い叶えて救ったのに
理由はかわからんがセレクターバトル勝手にやり出したんだから
出来ればすず子とちーちゃんの師匠的な感じでお願いします

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bXSN):2016/12/10(土) 04:19:47.11 ID:vSW0pHFc0.net
うむ、虫も殺せないようなお嬢さんがよくもここまで成長したものだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-drn7):2016/12/10(土) 04:19:50.94 ID:P+R2VSy40.net
>>216
これで今回しれっと負けてて次回コイン2枚とかだったら笑う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-SAL6):2016/12/10(土) 04:21:34.33 ID:0iJ679Lkd.net
個人的な考えだけど里見をどうやって倒すかは
既に前作の主人公が答えを出していて
すず子もその答えを示し始めてる気がする

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-drn7):2016/12/10(土) 04:21:57.82 ID:ZZLDpAS90.net
最後に白井くんが「本当の願いだけは忘れるな」って言ってたが
千夏の本当の願いとは…
もうすず子の記憶を消すなんてのは明らかに違うだろうし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3d-l58V):2016/12/10(土) 04:22:51.60 ID:4i9eiyZ00.net
>>204
俺は逆だなー。マリー脚本は完成度は高くなかったが日常や明るいシーンを効果的に挟むことで鬱の破壊力を増してた。
こちらは継続的に暗いけど食傷気味になってきた。まあ前作と同じ作りにしないのは良いけど。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fea-s091):2016/12/10(土) 04:25:14.35 ID:ZxfwEyMc0.net
はんな様は弟の件は悲しい事故だったけど、かがりちゃんにトドメ刺した事実は残るのよね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7c-j1Yw):2016/12/10(土) 04:27:34.67 ID:q6z0hIS40.net
比較論はどうしても一方を下げがちになるのがな
なのでその流れには入れない
selectorをどうこう言いたいってのは無いし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-xm+r):2016/12/10(土) 04:31:46.85 ID:ODdcF8S90.net
里見ってただ純粋に真っ黒に狂ってるだけであんまりおもしろいラスボスじゃないね
顔がベリンとはがれてあきらっきー登場してたほうがよかった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-zg49):2016/12/10(土) 04:31:55.31 ID:Q8Pms1/I0.net
ラストで解決したとき消えたセレクターが元に戻れるのかルリグはどうなるのかだな
状況的に今回のバトルは解決してもセレクターもルリグもどちらも救われそうにないな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171a-YmwQ):2016/12/10(土) 04:32:02.97 ID:cdQWQ9so0.net
分割2期とすれば後半は4月だろうから、その間は凄絶に打ち切られた
ステアードの単行本読んで待ってろと言うことなんだろうな(白目

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3d-l58V):2016/12/10(土) 04:32:32.46 ID:4i9eiyZ00.net
>>224
ま、>>222はあくまで個人の好みってことで。

でも物語として納得いく着地してくれるかどうかだけは気になる今作、二期に続くにしてもモチベブーストして欲しい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-SAL6):2016/12/10(土) 04:32:34.84 ID:0iJ679Lkd.net
愚問、JKにはJKの可愛さがありJCにはJCの可愛さがある

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-XJIJ):2016/12/10(土) 04:36:26.81 ID:LWt9p32b0.net
そういや、今日がニコニコでSelector一挙だっけ?今からでも寝ておこうか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb55-6LJV):2016/12/10(土) 04:38:40.13 ID:I5BUPBNR0.net
>>226
思いっきり自殺させてるから今更一部だけそういう救済措置をしてもなんともね
結局今回のルリグは人間じゃない不思議生物なんだしそっちも救うも何もないからなあ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7f-d0Rv):2016/12/10(土) 05:03:11.89 ID:9I4AvPVP0.net
これ2クールあるの?
1クールで終われそうな流れじゃねぇ?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-ga3j):2016/12/10(土) 05:03:42.84 ID:GTvFGKked.net
>>26
無理して皮被ってるみたいだな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-CpF+):2016/12/10(土) 05:31:17.68 ID:pWkKfnUj0.net
ルリグ里見が入るまえの元々の里見はどんなひねくれた奴だったんだ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-l58V):2016/12/10(土) 05:39:02.70 ID:ubldnQNkd.net
里見の顔芸が派手になってきてシンフォギアのウェル博士を思い出した

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-xm+r):2016/12/10(土) 05:39:41.82 ID:ODdcF8S90.net
リルの影の薄さはどうにかならんのかね
メルは清楚なおっぱいしたガチクズとしてのキャラを定着させたけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ciHY):2016/12/10(土) 05:40:26.86 ID:vRQeUpQ/a.net
>>232
二期やる前提にしては
セレクターとして残ってるキャラが少なすぎるからなぁ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-drn7):2016/12/10(土) 05:44:35.44 ID:P+R2VSy40.net
大変だ新しい生け贄を用意しなきゃ!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-BU8N):2016/12/10(土) 05:47:28.52 ID:YS/KwILyr.net
>>235
ハンナちゃん「何故そこで愛?!」

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7eb-rXHS):2016/12/10(土) 05:47:58.33 ID:Ke3Mpr2g0.net
リルが最近喋らなくなってきたのは、すず子が初期は必要としていた自身を引っ張る存在がいらなくなったからで、
逆にちーちゃんは自身を肯定する存在が必要になったから、メルが要所ででしゃばるようになったのかなって思う

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-dpej):2016/12/10(土) 05:49:29.04 ID:1zNe8VER0.net
>>205
はんなちゃんも弟の件は事故でもかがりちゃんを消滅させた件もあるからな
知らなかったとは言え相手が命乞いしてたのを無視してやっちゃった結果自殺に追い込んでるわけで
今回の描写からすると未遂じゃ済まずにきっちり死んでるっぽいし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-Ad2x):2016/12/10(土) 06:02:06.75 ID:UTldD/2e0.net
>>237
るう子達と合流して一旦仕切り直しとかやるんだろうなあ、おそらく

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-q1d7):2016/12/10(土) 06:12:56.14 ID:CE1WR6uyK.net
>>242
里見の暗黒を知った清衣ちゃんがあきらっきーを連れてくる
里見「馬鹿な!ボクの精神攻撃が効かない……だと?」

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-gW+B):2016/12/10(土) 06:18:25.39 ID:nzoo4q5Ya.net
アキラッキー煽るのは得意だが煽られてもすぐ逆上するし精神攻撃に普通に弱い

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171a-YmwQ):2016/12/10(土) 06:19:25.46 ID:cdQWQ9so0.net
でもアキラッキーは「みっともない」と言われたらナメクジに塩状態

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-6LJV):2016/12/10(土) 06:37:26.13 ID:f93WbOnvM.net
リメンバ清衣だったらさくっと勝ってたな
これはリメンバくるで

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-WrC4):2016/12/10(土) 06:38:02.19 ID:0PQdxmWe0.net
ちーちゃんが元になった2体のルリグがいい子なんだよね
これはいったいどういうことなのか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-q1d7):2016/12/10(土) 06:41:43.22 ID:CE1WR6uyK.net
>>247
強くなっていくすず子を見て無口になってしまったリル

怪しい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Mzha):2016/12/10(土) 06:47:27.65 ID:1zNe8VER0.net
晶じゃあ里見にたらしこまれる姿しか見えないw
まあそれはそれで腹ペンフラグな気はするからいいのか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3d-l58V):2016/12/10(土) 06:47:44.17 ID:4i9eiyZ00.net
>>242
前作キャラはデザイン違いすぎるしやめて欲しいな。そもそもセレクターは好きになれるもんじゃないし。
解決の糸口が全く見えない時点で前作キャラ連れてきてもいいことない。
とりあえず里見ぶっ殺してちーちゃんが優良ブックメーカーになるくらいしか無いわ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171a-YmwQ):2016/12/10(土) 06:50:54.26 ID:cdQWQ9so0.net
今のペースだとちーちゃんが里見を道連れにビルの屋上から飛び降りて里見は死亡、
ちーちゃんは一命を取り留めるも意識不明の重体みたいな終わらせ方しか出来ない悪寒

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-q1d7):2016/12/10(土) 06:52:57.08 ID:CE1WR6uyK.net
>>251
>意識不明の重体

リメンバ「私の出番?」

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf05-drn7):2016/12/10(土) 07:09:04.78 ID:mYVnpC9C0.net
ほんとは嬉しかったんだろ?
男が駆逐されてさぁ。あんたも俺と同類だよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-q1d7):2016/12/10(土) 07:13:01.22 ID:CE1WR6uyK.net
>>253
ビジュアル(と声優)的にはグズ子とあーやとドーナがいなくなってしまったわけだが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa2-l58V):2016/12/10(土) 07:13:41.28 ID:jRh9tgf10.net
男全員オネエ化は笑うわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-+kTn):2016/12/10(土) 07:16:20.42 ID:1PF5roH90.net
今のところすず子と里見がバトルする理由がないんだが後2話で大丈夫だろうか
分割としても里見個人かカーニバルに対してすず子&リルに関係持たせないと

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3d-l58V):2016/12/10(土) 07:21:22.55 ID:4i9eiyZ00.net
次回ですず子対千夏だろ?あと1話で里見と決着、事態の解決までいけるのか…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bXSN):2016/12/10(土) 07:23:23.72 ID:vSW0pHFc0.net
翔ちゃん脱落は割りとツライ
百合?アニメなのに応援したくなる男は珍しいw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-xm+r):2016/12/10(土) 07:28:35.62 ID:ODdcF8S90.net
>>253
おかげでカマばっかりになったよ!
全然嬉しくねえぞこんちくしょう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d370-drn7):2016/12/10(土) 07:30:18.82 ID:kLFUg1RK0.net
まぁ2期はあるでしょう
このまま終わったらリルの存在意義が分かんねえし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-EtRd):2016/12/10(土) 07:30:59.10 ID:i42hI/Bt0.net
ちーちゃん真面目だから自分の罪の重さに耐えられるか心配

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-dwO8):2016/12/10(土) 07:34:18.70 ID:RFF8W4o1K.net
>>236
悪い方向に頑張れ頑張れしてくるからな
間違った伊東ライフ、がんばれーがんばれー
>>240
もはや正しいよマシーンと化しているよな、メル
チーチャンハタダシイヨ タダシイヨ タダシイヨ チーチャンハタダシイヨ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b20-PWOq):2016/12/10(土) 07:41:38.24 ID:8HFq8XoE0.net
>>240
それは的を射てるけどリル成分足りな過ぎて辛い…ビジュアルも性格も一番好きなのに
メルはほんといいキャラしてるというか有名な脚本のついた作品でもここまで完璧な非人間キャラはそういない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-Kye/):2016/12/10(土) 07:42:37.66 ID:PV2HAw85K.net
人気キャラ揃いの伊藤静ボイスで空気キャラになれるリルは逆に凄い

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-DCyg):2016/12/10(土) 07:45:47.16 ID:WDpin+KjH.net
メルはアルペジオのマヤを思い出させるな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a758-xm+r):2016/12/10(土) 07:48:09.04 ID:BMjcRFYb0.net
次回サブタイ見る限りようやくすず子ちーちゃん関連一段落つきそうだな
というかそろそろ紅ちゃん愉悦無双タイムじゃなくて本筋の二人の話を
進めてくれないと困る
紅ちゃんは楽しいけど紅ちゃんが出張ってばかりじゃばかりじゃ食傷気味

後頼むからオネエたちは自殺させんといてくれ…鳴海ネキとかが死んだら
流石に曇るぞ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a758-xm+r):2016/12/10(土) 07:49:14.43 ID:BMjcRFYb0.net
なんでばかりじゃ2回打ってんの自分…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3d-l58V):2016/12/10(土) 07:50:35.88 ID:4i9eiyZ00.net
アニメ2スレ埋まってたので次スレ
次立てる人は訂正よろしく
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1481323657/

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-dpu8):2016/12/10(土) 07:58:09.10 ID:9/kRqBIwd.net
>>250
コインベットさえしなければゼロサムゲームだから、ブックメーカーはうまく操作できれば被害を最小限にもできるんだよな
目的持って参加してるセレクターには無力だが

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d353-giiD):2016/12/10(土) 07:58:49.63 ID:uvH7XIVY0.net
>>265
カーニバルダヨ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5d-6LJV):2016/12/10(土) 08:04:27.39 ID:kqfxe4q50.net
世界をオカマだらけにして人間を滅ぼすつもりか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/10(土) 08:11:40.84 ID:mOS6R8wna.net
2期やんなくていいからステアードアニメ化して

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f62-bXSN):2016/12/10(土) 08:12:13.41 ID:MpQFWjmJ0.net
負けたら消える悲壮感というより負けたらちんちん取られてオカマ化するゲームに見えなくもない

あとドーナはサッカーを続けるという目標を引き継ぐような気もする

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bXSN):2016/12/10(土) 08:12:23.24 ID:vSW0pHFc0.net
原作マヤは良い子だぞ
一番、人間と非人間の境を表現できてるキャラな気もする

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-RHf7):2016/12/10(土) 08:20:28.23 ID:Kg1gNGoLd.net
というか里見の顔芸見てると初ルリグ化
する前の留美ちゃんもこんな表情で
ばとうーしてたんだと妄想すれば推せる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-oaqn):2016/12/10(土) 08:20:54.93 ID:xBsvpLbfd.net
オカマばっか増えて詰まらん。
逆のパターンにしてよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-EMrT):2016/12/10(土) 08:23:24.64 ID:vjnEpIOMM.net
童貞の中だからドーナ?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-drn7):2016/12/10(土) 08:27:20.73 ID:f7cFqnOh0.net
別に中村嫌いな訳じゃないけど野郎のオナニー演技ばっかこんなに聞きたくねえよ
これが例えば種ちゃんだったらおちんちん立つのに

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d370-drn7):2016/12/10(土) 08:39:31.93 ID:kLFUg1RK0.net
オカマ増殖はどこを狙ってんのマジで
こういう設定で行くなら普通に女セレクターだけのままでよかったんちゃうの

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d353-rXHS):2016/12/10(土) 08:44:08.65 ID:uvH7XIVY0.net
予告で「あんたに何がわかんだよ」って叫んでるのはカーニバル?

かなり余裕がない感じだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-WrC4):2016/12/10(土) 08:45:45.08 ID:5Yg9VEqS0.net
男女が半々ずつ脱落するかなーと思いきや男だけだからな
不公平感あるのは否定しない

2期ある場合ちーちゃんorすず子のどっちかが脱落して終わるだろうが……まあちーちゃんかな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-WrC4):2016/12/10(土) 08:47:54.25 ID:5Yg9VEqS0.net
>>280
ちーちゃんじゃない?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-SAL6):2016/12/10(土) 08:50:03.48 ID:NjuM+yJ/d.net
翔ちゃん「はっ!?ピルルクちゃんの目が鋭くなった、この特徴からピルルクちゃんは別名目怖っ!っと呼ばれている!出るぞ名推理が!一体誰が森川の頭の上でピースサインをしたと言うんだ!」
http://i.imgur.com/SEQqN9I.jpg
http://i.imgur.com/Wz7epk8.jpg

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-O9yV):2016/12/10(土) 08:54:12.30 ID:ubCMHvvRr.net
>>277
サッカー好きだからマラドーナからきてそう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-drn7):2016/12/10(土) 08:56:07.03 ID:1Xm/zzEk0.net
あーる晴れた〜ひーるさがり〜

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-SAL6):2016/12/10(土) 09:01:02.92 ID:NjuM+yJ/d.net
莉緒ちゃんは里見が止め刺しそうだな
これが本当の莉緒のカーニバル、なんてねw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-giiD):2016/12/10(土) 09:03:17.34 ID:VXToQSlHd.net
>>282
井口より阿澄っぽい感じだ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-BL7n):2016/12/10(土) 09:03:59.22 ID:HGlIeYSga.net
清衣ちゃんの咬ませ犬もとい牝犬っぷりにリメンバちゃんルンルンに違いない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-xA/c):2016/12/10(土) 09:10:00.41 ID:ELhhqSps0.net
レズアニメかと思いきや蓋を開けてみればオカマ製造アニメだったとは。。。
たまげたなあ。
これ今ぐちゃぐちゃだけどあと2、3話で綺麗にまとめられるんかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-OvR3):2016/12/10(土) 09:14:18.20 ID:23GhQKUl0.net
池袋でオカマ増殖中

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc1-SAL6):2016/12/10(土) 09:19:44.65 ID:wcx7T3tr0.net
最近の男は装飾系と言うがまさかな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/10(土) 09:31:12.18 ID:wEWJmNVK0.net
男性声優が特定の女性声優の真似をしなくてはならないアニメ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 536e-xm+r):2016/12/10(土) 09:33:31.23 ID:oh6xin7m0.net
千夏のために頑張るしょーちゃんも幼女に負けてあげるしょーちゃんも最期までイケメンすぎた
もう休んで天国ですずちなを見守っててな・・・

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-MI34):2016/12/10(土) 09:34:26.93 ID:qbm0D0nKa.net
しょーちゃん母「うちの息子がオカマなはずがない」

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-gAgu):2016/12/10(土) 09:36:47.06 ID:uxv2DAtr0.net
主人公が空気なのはどう見てもバトルしてるのがモブばっかで戦闘カットされてて
代わりに里見がメインキャラとバトルするもんだからより空気なんだよな
最終回でちーちゃんと協力して里見倒すための布石なんだろうけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-WrC4):2016/12/10(土) 09:36:57.89 ID:5Yg9VEqS0.net
ドーナちゃんサバサバしてる感じだけど割と乙女だから女子力高そう
バイト先の先輩と仲良くなろうぜ!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa6-xm+r):2016/12/10(土) 09:39:33.32 ID:h0EBmXGo0.net
「ちーちゃんはわるくないよ♪」
本当にコイツダメだ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-MI34):2016/12/10(土) 09:43:51.84 ID:qbm0D0nKa.net
>>295
そこは前作2期の悪いところそっくりだな。
登場人物でお話回してばっかだったから脱落キャラ増えた終盤はうまく話が転がらない。
結局晶や里見という少ないトリックスターの出番ばかりどんどん増えてって主人公は受け身、ラストでちょっと主役張るだけ。
すず子&はんな組とそれ以外の組で分かれすぎてて片方描けば片方手落ち、両方出しても別場面同時進行だけ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b24-dpej):2016/12/10(土) 09:44:59.86 ID:nmUAbUTH0.net
ラスボスの強さを測るために使われる強キャラという定番の使い方をされた清衣ちゃん…
メンタルで負けていたのと、バトルをする理由がきちんと定まっていなかったのがいけなかった…
でも一番の敗因は里見がピーアナ読者だったことだな
負けた後のくっ殺感は凄く良かった

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39d-Ryej):2016/12/10(土) 09:53:45.26 ID:5x9E7suC0.net
ドーナは2クール目ですずと一緒に行動しそう
莉緒ははんな同様に5枚集めたほうが悲惨なことになるから里見は勝てる相手とばっか組んでくれるんだろうな
清衣ちゃんも2クール目じゃすずに攻略されそう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-ff1P):2016/12/10(土) 09:56:57.95 ID:fDGSbVFe0.net
>>34
ピルルクたんならもしや…と思ったがやはりムリだったか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-dwO8):2016/12/10(土) 09:57:28.42 ID:RFF8W4o1K.net
>>279
余裕ねーなぁ
別にガチホモの腐ったベタベタふれ合い見せ付けられるわけじゃなし
こんなのネタ展開で済ませられる範疇じゃないか
しょーちゃんなんか童貞くさい本人よりも多分イケメン度が上がったぞw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-ys8Q):2016/12/10(土) 09:59:58.63 ID:mnzkteIV0.net
皆様今回は円盤買われますか?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-MI34):2016/12/10(土) 10:00:36.95 ID:qbm0D0nKa.net
>>302
ネタとしてつまらんってことじゃね。俺はどうでもいいけどあっても無くてもいいならなくても良かったかな。普通に肉体ごと消滅でもよかった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-nySp):2016/12/10(土) 10:01:22.85 ID:6P1G7i/h0.net
清衣ちゃん噛ませにされたのは哀しい
でも里見とピルルクの能力が相性悪すぎたのよね。
心読んだターン攻撃出来てないし、しかもカーニバルの能力チート過ぎやし
よく考えたらそこまで清衣ちゃん強さを貶められた訳ではない気がす

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-c0OW):2016/12/10(土) 10:05:24.60 ID:aC/M8Neja.net
里見の倒し方
その1、耳栓して里見の言葉に反応しないこと
その2、里見が苦手そうなメンタルが強い人間になる
その3、人間舐めんなパワーで勝つ
その4、ボールペンでダイレクトアタック

里見は精神攻撃が可能な相手だけとしか戦ってないから
精神攻撃が効かない相手との戦いは未知数なんだよなぁ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39d-Ryej):2016/12/10(土) 10:06:20.66 ID:5x9E7suC0.net
>>301
ピルルク時代が長くて下着を付け忘れてることが多いと思ってます
だから今回もきっと・・・

総レス数 1000
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200