2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第40滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ cfa2-l58V):2016/12/09(金) 21:19:17.30 ID:UyluSCIQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行。

▽放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他
▽関連サイトユーリ!!! on ICE 第34滑走 [無断転載禁止]©2ch.net
【公式サイト】http://yurionice.com/
【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR
【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/
▽前スレ
ユーリ!!! on ICE 第39滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481217270/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-4k/t):2016/12/10(土) 22:45:15.98 ID:87ycwhG0p.net
>>801
ブロマイドは残ってなくても、雑誌を買えたら
下のTSUTAYAでは貰えないメイト謹製ポストカードが貰えるはず
希望を捨てないでお仕事頑張って

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-YmwQ):2016/12/10(土) 22:45:42.42 ID:OP33rpqK0.net
>>798
いや九州限定ではないよ
おそらく全国の主要アニメイトには置いてある
地元のメイトに置いてあった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-XPzB):2016/12/10(土) 22:45:43.45 ID:T/5C3G7H0.net
なにこの>>771>>793の運命の出会いw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-caEn):2016/12/10(土) 22:45:53.75 ID:O5vKojECa.net
>>792
loanもたくさんあるのを忘れないで欲しい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-C+I1):2016/12/10(土) 22:46:37.56 ID:6lbmgoy40.net
>>800
ブロマイドは自分からくださいって言わないと貰えなかったのか、ただ単に終了していたのか、お店の人が気を利かせて言ってくれなかったのか…
知らなかったのが悪いんだから仕方がないね。
ありがとう。
小倉のイベントの整理券配布してたのも後で知ったし。Twitterやってないから、ちょくちょく見る様にしとこうかな。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffce-1TgP):2016/12/10(土) 22:48:31.53 ID:wjjsG+dZ0.net
なんか前も勇利とJJは価値観が正反対に書かれているってのが言われたが
指輪とか結婚ネタもわざと被らせてきたのか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-caEn):2016/12/10(土) 22:48:48.67 ID:peFlI5Cs0.net
>>682
酔って絡んでるのがジュニア時代から勝てないクリスと喧嘩売ってきたユリオ、あと憧れのヴィクトル
日頃から内に秘めたコンプレックスや闘争心ある相手にダンスバトルという形で酔いの勢いで挑んでしまっただけ
酒で調子に乗ってしまうけど一応手当たり次第ではない、と思いたい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-xm+r):2016/12/10(土) 22:49:10.24 ID:+rUfydrc0.net
>>809
自分も小倉のイベント気がついたときは終了だった
めっちゃ近いのに

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/10(土) 22:50:54.12 ID:ta6/0N6h0.net
>>804
でもさ、競技人生は短いものだし、事実イッツ JJスターイル!で勝ててるし、JJスタイルを突き通せなくなったらあっさり引退しそうだし、別にいいんじゃないの?
求道者としては物足りなくても本人もファンも満足してるなら

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-YmwQ):2016/12/10(土) 22:53:13.64 ID:HyQyLWsGa.net
現実にはスケートの話題は羽生くんばかりで
男子スケートに向かせたのは成功だな

織田信成くんの次回予告がナイス
っイケメンばかりじゃないんだよな信成

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-caEn):2016/12/10(土) 22:54:29.88 ID:X4uGkDsL0.net
やっとスレ追いついた、流れ早すぎる
今更だけど、久保ミツロウの原画とポストカードの絵が凄く良いな
ずっとツイッターの簡略絵ばかりで本気絵は制作発表の一枚のみだったから
ここに来て本気絵が沢山見れるのが嬉しい
しかし見たらこの絵で全編漫画見たいと思ってしまう
絶対やらないだろうけど
ヴィクトルとユーリはアニメ絵とあまり変わらないが、勇利は別人のように違うな
似せるのが難しい顔なのかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07aa-3ExY):2016/12/10(土) 22:54:50.44 ID:gOUnIgBA0.net
>>813
女子の選手がさ
毎年同じ内容のプロ滑ってたら、順位落ちたから
今年は新しいことに挑戦するって記事をみたのよ
世の中、甘くないね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-YmwQ):2016/12/10(土) 22:57:48.57 ID:HyQyLWsGa.net
世界選手権とか男子と女子を交互やってるんじゃないの
男女ペアもないし
っそこはアニメと言う事で

女子スケートも観たいんだよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-QfwP):2016/12/10(土) 22:58:14.93 ID:JuPT247Y0.net
>>788
うん
でも自分でも腹立たしいとか書いといてなんだけど、よく考えたらムカつくというよりは関心の窓をピシャッと閉じてしまった感じの方が近いかも
少なくともヴィクトルの価値観ではJJのスケートは相容れないし早晩行き詰まるに決まってるくらいは思ってるかもしれないけど、
だからといってそれを腹立たしく思うほどの関心は無く、自分にとって魅力も利点もないから本当にどうでも良いと思ってるんじゃないかな

>>802
そうそう
その「魅力を感じない」理由を考えてみたということを言いたかった

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-vek9):2016/12/10(土) 22:59:09.80 ID:1MdhqTpw0.net
>>815
勇利は版権の顔も結構違う
特徴がないようで実は難しいのかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-ys8Q):2016/12/10(土) 23:00:26.06 ID:pRHU5USm0.net
>>805
ありがとう。頑張ります。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/10(土) 23:00:34.17 ID:xTFuYma60.net
>>810
LL VS JJになるのかってのはめっちゃワロタ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-5ykY):2016/12/10(土) 23:00:48.17 ID:mXOGsPlj0.net
>>814

>>1
※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※

守れないならスポサロへどうぞ
▽※実在選手の話題を交えて語りたい人はこちら(アンチ活動厳禁)
【スケオタ専用】ユーリ!!! on ICE Part 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1480590012/

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-4k/t):2016/12/10(土) 23:01:01.07 ID:87ycwhG0p.net
>>815
勇利はこれといった特徴が無いから、描く人によって顔変わるね
一番描きやすいのはヴィクトルかな。髪分けて、オデコ光らせて
お口ハートなら、色塗り分ければヴィクトルに見える

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-C+I1):2016/12/10(土) 23:01:02.63 ID:6lbmgoy40.net
>>801
私もメイトが一番近い店は筑紫野店。
と言っても車で20分ぐらいかかるけど。
天神にしかなかったメイトが田舎のショッピングモールに?と思ったけど、佐賀にも出来たし、頑張ってるな〜と思っていたけど、いつもはアニメグッズとか買わないから自分には縁の無いところだと思っていたよ…今ではメイトが様々。
周りにユーリ!!!話せる人が居ないからお話したいわw
ブロマイドの事は電話で聞くのもアレだし、今回は諦める…
こっちは月曜日発売、仕事が終わってからでないと買いにいけない。田舎だからどこかに行けば一冊ぐらい残っているだろうな、とは思いつつ、逆に田舎はあまり入荷数多くないだろうからと心配になったんで、保険のつもりでネットにしたよ。どこも売り切れ表示が出てるなか
、ジュンク堂は買えたので注文した。今日朝見たら売り切れだったけど、また復活してた。頑張ってメイトで買って特典貰ってね。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba5-gAgu):2016/12/10(土) 23:04:03.55 ID:sUYRv5t50.net
>>819
ポストカードの勇利が目が輝いてるというか何て言えばいいか分からないけど一番いい
スケートを滑らせたらもっと輝きそうな感じがする

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-4k/t):2016/12/10(土) 23:10:59.66 ID:87ycwhG0p.net
>>825
ミツロウさん書き下ろしの三人の表情はどれもいいね
年末のクソ忙しい時期に休みなんか取れない地方民のために
多少高くてもいいから、配布用ポストカードも通販してくれないかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-vs/j):2016/12/10(土) 23:11:27.10 ID:1dWzN/Qd0.net
上新は全巻特典つくけど各巻特典のトートバッグはつかないんだね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-Jl2R):2016/12/10(土) 23:12:41.69 ID:BVlpco1Ka.net
>>819
以前三人を真似して描いてみたんだけど勇利がやっぱり一番難しかった
これといった特徴はないけど整った顔って自分の描きやすい顔になっちゃう
ヴィクトルやユーリは特徴掴みやすい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/10(土) 23:14:59.78 ID:o+XGh52W0.net
>>520
ビーツ、自分は大好物なんだけど、ちょっとクセがあるので
好みは別れるところかな。
葉付きの生ビーツが手に入ったら、ぜひ葉も食べてみて。
美味しいから。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-nAud):2016/12/10(土) 23:15:11.75 ID:aDvpkcCi0.net
雑誌読んだけど勇利とユーリの関係はこれから名前がつくみたいね
何かあるんだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-ys8Q):2016/12/10(土) 23:15:41.85 ID:pRHU5USm0.net
>>824
ありがとう。実は私もユーリオンアイスにはまるまでアニメ雑誌やグッズが欲しいと思ったことがなかったので、今とてもワクワクしてます。ジュンク堂では手に入れられるんだね。サーチ不足でした。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fca-nySp):2016/12/10(土) 23:16:30.77 ID:o/W1yAHS0.net
>>739
ミナコ先生もブノワ賞取った時の自分の写真飾ってるし
勇利も自室の奥のトロフィーの横に何かで賞取った時の自分の写真を
引き伸ばして額に入れて飾ってる
アスリートなら思い出の写真の一枚くらい部屋に飾っててもおかしくないっしょ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-C+I1):2016/12/10(土) 23:20:09.57 ID:6lbmgoy40.net
唐津でユーリ!!!普及に努めている方が、スタンプラリーやらおもてなしの準備が出来た時は…みたいな事言っているんで、もしかしたら本当に唐津で何かがあるかも。
っても、ユーリ!!!は車で廻らないと不便なところばかりだよ…。さが松りの時みたいにラッピングバス(!)とか運行されたらマジ歓喜だけど、あの時は一時間に一本しか出なかったしなあ。自分は車だったけど、足が無いと大変。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b731-l58V):2016/12/10(土) 23:21:11.24 ID:h3gnOjWb0.net
ホモ描写には寛大なつもりだったけどヴィクトルに股関擦り付けてるのはさすがに引いた

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-YmwQ):2016/12/10(土) 23:22:05.33 ID:OP33rpqK0.net
ついにセブンネットでアニメージュが在庫切れになった

アニメイトからユーリのDM来た人いる?
作品ロゴの入ったハガキサイズでめくるとBD/DVDとスケトラの宣伝だったけど今まで他の作品でこういうDM来た事ないからユーリはホントにすごいんだなーって思った
オープンの所のマッカチンが可愛かった
CLUBアニメイトに登録してる人には届くみたいよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b65-xm+r):2016/12/10(土) 23:22:10.62 ID:NC0ojZcG0.net
>>751
このスレ見ててちょっと疑問に思ってたけどああいうアニマルプリントのトレーナーとかって
去年か一昨年か忘れたけど流行ってたよ
みんなが大阪のおばちゃん、おばちゃん言うからネタだと思ってスルーしてたがww

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-caEn):2016/12/10(土) 23:22:54.02 ID:hPfHTgKNa.net
2話で勇利に色々質問しても距離取られてため息からの一緒にカツ丼食べたいから全力のエロスやりますでヴィクトルが嬉しそうだったのはやっとバンケットの時の勇利キター!って感じだったんだろうか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-C+I1):2016/12/10(土) 23:26:33.67 ID:6lbmgoy40.net
>>831
今ジュンク堂のネット見てみたら、また売り切れになっていた。一時的に復活してたみたい。皆どこかにないか必死に探したんだろうな。ごめんね。また復活するところがあればいいけど、店頭が一番確実かも。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/10(土) 23:27:26.16 ID:xTFuYma60.net
>>830
そうなんだ
かつ丼ピロシキ以外にも何かあるのかな
友達枠はオタベックができて戦友とかじゃないなら
兄弟的な存在や本当の意味でのライバルになるのかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-4QSh):2016/12/10(土) 23:27:49.65 ID:2mohPi4H0.net
>>835
うわなにそれ
メイトからDMなんかくるんだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-ys8Q):2016/12/10(土) 23:30:03.68 ID:y/n4SAM70.net
昨日フラゲしたアニメージュに続いて今日PASH!も買ってきた
ページ数こそ少ないけど楽曲解説が最高によかったわ。ユーリの劇中曲好きな人にはおすすめ
インタビュー部分に関してはメージュと全然かぶってないから気になる人はどっちも買ったほうがいいかも

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-xm+r):2016/12/10(土) 23:30:04.32 ID:LBFG6JAy0.net
>>834
あれはやりすぎだよね
それでも日本にやってくるヴィクトルさんチャレンジャー過ぎるしパねえと思った

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-caEn):2016/12/10(土) 23:31:00.17 ID:X4uGkDsL0.net
>>823
勇利は描くの難しいんだろうね
やっぱり久保ミツロウの勇利が一番いい
だからあの場面の勇利を久保絵だったらどんな感じで描くんだろうとか思ってしまう
漫画無理ならせめて一部でいいからネーム公開して欲しいな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-JZHo):2016/12/10(土) 23:33:04.93 ID:OGrkJnQk0.net
>>837
10話見てから1〜4話見ると、ヴィクトルどんだけ辛抱強いんだと思うよね。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0beb-rXHS):2016/12/10(土) 23:34:14.44 ID:WODulDx10.net
アニメ絵の鼻の穴デカく描く場面は見る度不快なんだよなぁ
ものすごく不細工になるし勇利の顔でもなくなる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-xm+r):2016/12/10(土) 23:35:08.53 ID:dvdcvMQQ0.net
ミツロウ勇利は24歳に見えないな
高校生位に見える

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-C+I1):2016/12/10(土) 23:36:07.90 ID:6lbmgoy40.net
>>841
自分は楽曲解説もだけど
加藤アナのインタビューが読みたくて
ネット予約したわ。まだ届いていないけど。
つか、加藤アナ…
今では諸岡アナの声を聞くたびアレを思い出す…気にしないと思いつつ、やっぱりチラついちゃうんだよ。リアルグランプリファイル出るのを楽しみにしていたのに。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/10(土) 23:36:39.10 ID:xTFuYma60.net
バンケットの勇利見てるとヴィクトルが子豚ちゃんって呼びたくなる気持ちがわかったよw
ユーリも多少痩せたはずの勇利を豚って呼ぶのも何かわかる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a7-GJWk):2016/12/10(土) 23:37:01.37 ID:kmvBsBV30.net
ユーリ!!!の絵って全体的に鼻の下長いのが気になる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-caEn):2016/12/10(土) 23:37:36.72 ID:peFlI5Cs0.net
スマホの言語設定をロシア語に変えてみたら読めなさすぎて元に戻せなくるかと思って焦ったー

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b329-vIl7):2016/12/10(土) 23:41:39.00 ID:0yM5wT5Z0.net
ブノワ賞!?
そんな偉大な受賞者のミナコ女史が田舎のバレエ教諭って
ユーリ世界って贅沢が過ぎる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-QfwP):2016/12/10(土) 23:42:43.00 ID:JuPT247Y0.net
ミツロウ絵のポストカードヴィクトル、イケメン過ぎてほんと辛い
なんだよあの完璧な色気と茶目っ気は
アニメ絵ヴィクトルよりなんか大人っぽいというか男っぽい感じがして、ついサンプルをガン見してしまう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/10(土) 23:44:08.50 ID:t0LpZiB9a.net
版権絵の勇利の顔
DAYSの主人公みたいな顔だったり
この世界の片隅にみたいな顔だったりするのは
同じMAPPAだからかな
10話のバンケットのまだ正気の時のオッサンみたいな顔は円盤では書き直してほしい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/10(土) 23:44:08.91 ID:ta6/0N6h0.net
ヴィクトルは経験浅いけど十分いいコーチだと思う
でもその能力は勇利(もしかしたらユーリにも?)にしか発揮しないんじゃないかと思うと非常にもったいない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3a2-WrC4):2016/12/10(土) 23:44:28.99 ID:dghuzss10.net
>>830
おおwその二人の関係性ははっきりさせるんだね
なんだろ・・・好敵手にしては年が離れてるし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-kf51):2016/12/10(土) 23:45:34.78 ID:wThn1Y7/p.net
あのポスカ、グッズ2000円以上購入者配布じゃなくて
普通に売って欲しい
マジで

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b65-xm+r):2016/12/10(土) 23:47:50.41 ID:NC0ojZcG0.net
自分は金メダルで結婚だよ、ね、勇利の時の勇利の顔をカット毎修正してほしい
というかこのアニメ時々肩幅とか手が小さくなるよね
4話の勇利のFSを見てられなくてティッシュケースで顔隠すヴィクトルの手とか小さすぎてこっちが見てられないぜ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/10(土) 23:48:21.86 ID:xTFuYma60.net
>>854
経験の浅い選手には向かないね
ヴィクトルの課題は難易度も高いし
ベテランでなおかつヴィクトルが興味を持っていられる選手じゃないとお互い辛いかも

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-YmwQ):2016/12/10(土) 23:49:58.63 ID:M3+0cyrJ0.net
ポストカードは狭き門過ぎて後々炎上しそう…
ちょい高くても売って欲しいなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7be7-xm+r):2016/12/10(土) 23:51:11.19 ID:dxovw2910.net
10話は動きすくないのに何であんなに作画監督詰め込んだのかが謎
もう少し抑えれば絵柄のばらつきもそこまで出なかっただろうに

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-C+I1):2016/12/10(土) 23:52:01.07 ID:6lbmgoy40.net
>>852
めっちゃカッコいいよね。
勇利もいいけど。ほしい。
地方組は辛い。
でもランダムだし、無くなり次第終了だっけ?
一発で貰えたらいいけど。
商品化してくれたら買うのに。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43b0-XZqt):2016/12/10(土) 23:52:08.86 ID:Ig2Rh7C80.net
>>827
トートは封入特典だと思ったけど違う?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-hJev):2016/12/10(土) 23:53:39.51 ID:+mYR1zte0.net
『2017年度版 このBLがやばい! 10周年記念特大号』
2016/12/12(月) 発売 850円+税 宙出版

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-C+I1):2016/12/10(土) 23:57:00.23 ID:6lbmgoy40.net
ポストカード、絶対オクに出す人いそう。
個人の自由だし、それを買う事で満たされる人も居るから否定は出来ないけど、ちょっと悲しいかも。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-YmwQ):2016/12/10(土) 23:57:05.97 ID:OP33rpqK0.net
ユーリ展の特典ポスカは数に限りがあるから終了する事もあると書かれたら初日に殺到してしまうじゃないか
AGFのマッカチンのステッカー配布の時でさえ地獄だったのに

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-l58V):2016/12/10(土) 23:58:59.78 ID:Lk34cQ8J0.net
10話はちょこちょこ笑いポイントで和まされたけどこれまでより妙に重い空気で視聴したので
何だろうなー?と思ったけどここ見て要所要所で重さが表現されていた可能性を知れた
普段ライトオタクしてるから考察読むの楽しいなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-C+I1):2016/12/11(日) 00:01:36.86 ID:hFnz/h1R0.net
>>865
終了したらセットで売り出しでも自分はOKだけどなあ。タダで貰えたのを売り出すの?って人も入るだろうけどありがたい。
そのセットも争奪戦になりそうだから、受注販売でw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-vs/j):2016/12/11(日) 00:04:11.98 ID:rg+sfV250.net
>>862
上新サイトに記載されてないんだよね
問い合わせたほうがいいかも

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-PAO/):2016/12/11(日) 00:05:54.96 ID:KHvyGoGO0.net
ポスカ売って欲しいよな
特に欲しいグッズもないしわざわざ都内行くのもなぁ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0beb-rXHS):2016/12/11(日) 00:05:55.26 ID:dO8TvDlY0.net
オタクの根性すごいんだよなー
ユーリで初円盤購入とかアニメ雑誌購入とか沢山いるようだから忠告しとくと、ヤバいイベは死ぬ程ヤバいから舐めてかからないようにねw
さすがに徹夜組は出ないように主催側がするだろうけど始発くらいから大行列はザラ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f7-l58V):2016/12/11(日) 00:08:09.31 ID:IXV4ie2l0.net
しかし毎回予想の上行く展開だがユーリって本来のアニメと言うか日本人好みのセオリーぶっ壊してくよな
9話離れていても心が繋がっていれば大丈夫→ダメでした
10話愛の証(お守り)が欲しい→精神的なものでなく可視化できる物理的な指輪
この傾向だともし最後がハッピーエンドなら勇利とヴィクトルは精神的な結び付きよりはやはり現実的な繋がりを持って終わりそうかな
それがどんな形を取るのかは相変わらず想像つかないけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/11(日) 00:09:27.36 ID:ZIvZ6S7+0.net
>>574
>どんなヴィクトルでも愛してくれる場所や人じゃないかと思って
あーそれってはせつでの生活だよね。
特にゆーとぴあでの。
ヴィクトルのこともお母さんはヴィッちゃん呼びだったもんなあ。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-C+I1):2016/12/11(日) 00:09:54.36 ID:hFnz/h1R0.net
>>870
夏に長谷津のモデルになった某地方の田舎の県の田舎街に某松さんファンが初日殺到したのを見てオタ根性スゲエ!と思いました。はい。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-YmwQ):2016/12/11(日) 00:13:24.54 ID:Omhfw7Wp0.net
無料配布してたものを後日有料で販売することはまずないよ
コンプリートブックとか発売されることがあったらそこに収録される可能性もあるかも
版権絵や付録やらグッズや無配のイラスト等が全て収録されるから

さすがにうたプリの様な悪夢はないとは思うけどそれに近い状況にはなりそうな気がするなー
始発で行っても既に数百人の待機列は覚悟してる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-xm+r):2016/12/11(日) 00:13:26.71 ID:+FA4E7go0.net
複製原画買ったらポスカ3種類あげますだったら喜んで買うのに
まぁ現地行けないから通販待ちなんですけどね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-gVcs):2016/12/11(日) 00:13:55.11 ID:G/CIV8KL0.net
PASHは電子版があるので、先月号と合わせて電子版買ったよ。
楽曲解説よかった。
アニメージュもだけど、関係者が皆様こだわりと時間をかけて作品を作ってるとわかって、胸が熱くなる。すごい。

>>837
これ思った。
「ぶちかまします!」の勇利はバンケット勇利に近くて、ヴィクトルの反応も似てる。


見直していて、10話の海辺ヴィクトルは髪長い頃の演技してるヴィクトルに似てるなーと思った。ちょっと強気な感じ。

あと、勇利の引退について悶々と考えてるけど、南くんの「おいがGFに行くまで引退せんといてください!(セリフうろ覚え)」ってセリフから、なんとなく引退しないと思ってる。
でもそうすると引退までよろしくされたヴィクトルはどうなるんだろう…
勇利も、今以上の演技って、どんなモチベーションならできるだろう…
あー展開が気になる!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0beb-rXHS):2016/12/11(日) 00:19:41.46 ID:dO8TvDlY0.net
>>874
プチ流行くらいのアニメでも開場1時間前に行っても入れないって事多いからな
ユーリはヤバい気がするわ
どういう形態取るか分からないけど整理券とかたまに整理券抽選っていうイベも有るからどうなるだろう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-YmwQ):2016/12/11(日) 00:30:08.51 ID:6DfO6VAd0.net
ミツロウ書き下ろし複製原画いいな
アニメと比べると勇利はよりかっこ可愛く、ユーリはより凛々し麗しく
ヴィクトルもより情緒的になってていいな
ただし容赦なくデコはテカってるがw

>>872
勇利のヴィクトルはヴィクトルでいてほしいって言葉が
初見はじゃあ勇利にとっての何になればいいのか
わからんよって感想だったけど
わざわざ他人の求める自分にならなくてもいい
側にいてはほしいけどあなたに従ってほしいわけじゃないんだ
と考えたらある意味すごくやさしい言葉だと思った

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-bV9i):2016/12/11(日) 00:31:17.52 ID:ZhNMck2H0.net
ところでEDの絵誰が描いたんだろう?
一番好き

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/11(日) 00:32:00.09 ID:GxCk31Zqa.net
勇利が普段メガネかけてて拗らせキャラで
メガネ外して試合に出ると美人でリミッター振り切れるとエロスなのは
大昔の少女マンガのヒロインの設定だよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-X61p):2016/12/11(日) 00:35:12.72 ID:LOCuV8xr0.net
>>879
10話のEDすか?w

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-bV9i):2016/12/11(日) 00:36:27.02 ID:ZhNMck2H0.net
いや通常のw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/11(日) 00:36:53.16 ID:AtQJGdd0M.net
>>880
だね
昔三つ編みメガネで入学して3ヶ月後に髪ほどいてメガネ外したは急にもてた事あるわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-X61p):2016/12/11(日) 00:39:10.53 ID:LOCuV8xr0.net
「酔っ払った勇利の動画」見てええええーっ!と思ったら
EDで見せてくれるという演出はよかたよねー
散々語られてるだろうけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-5n07):2016/12/11(日) 00:39:57.12 ID:noKYjcXU0.net
久保ミツロウの絵は正直あまり好きじゃなかったけどユーリのお陰で好きになれそうになった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-xm+r):2016/12/11(日) 00:44:06.37 ID:+FA4E7go0.net
欲を言えば円盤ではあのバンケット動画でみたい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43b0-XZqt):2016/12/11(日) 00:45:19.34 ID:dklnTRxl0.net
ユーリ展やるとここないだ行ったけど狭いんだよね
ファンが殺気立って嫌な思いしたイベントいくつかあるから無事に済むよう祈るわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539b-bB/5):2016/12/11(日) 00:49:26.66 ID:yNq9S2U20.net
いろいろ話題になってたサーラと勇利がエレベータであったとこ
今見直してたら、「ハーイ勇利」の後サーラがちょっと笑ったところで
まて、今何を思い出したんですか!?って思っちゃったよ

意味深な笑みだと思ったら思い出し笑いかよ…w

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-UxL8):2016/12/11(日) 00:51:49.60 ID:n+Aes0xR0.net
>>882
PASHの別冊でインタビューされてるのは林祐一郎さん
スタッフは自分一人だったのでスケジュールきつかったって描いてあるね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-UxL8):2016/12/11(日) 00:52:31.77 ID:n+Aes0xR0.net
ごめんPASHじゃないメージュだ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/11(日) 00:54:23.66 ID:ZIvZ6S7+0.net
>>640
なんかそれいい!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb8f-8ocn):2016/12/11(日) 00:56:00.30 ID:XwFESzSF0.net
>>888
そこも見返すと笑えるシーンになってしまったなw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-Ytor):2016/12/11(日) 01:02:46.60 ID:q2AisX3Ia.net
ニュータイプの新聞記事買った人いるかな?
PASHとオトメディアとアニメージュ買って金銭的にもキツイのでニュータイプ迷ってるけど内容いいなら欲しいな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-xm+r):2016/12/11(日) 01:03:10.42 ID:G+TzQwwx0.net
>>888
完全にネタキャラになってる勇利w

エミルはあの場にいなかったみたいだけど
勇利のご乱心見ても一緒に楽しんでくれそうな部類だ
勇利に人間やめました超絶地上ステップダンスして欲しい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/11(日) 01:03:17.15 ID:GxCk31Zqa.net
そういえば突き飛ばされた女の子に
バンケット動画見せたいかも

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5e-FUVi):2016/12/11(日) 01:06:21.73 ID:6Z+oHFB+0.net
南くんの「勇利くんに黒歴史なんて1個もなかです」も
好きなシーンだったのに草生不可避w

897 :880@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-bV9i):2016/12/11(日) 01:07:18.68 ID:ZhNMck2H0.net
>889
ありがとう!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-Lr1v):2016/12/11(日) 01:09:04.31 ID:4nl1Day4d.net
>>348
スポサロ板のスケオタスレでその話題になったときは
ルールにはないけどマナーとしてはよろしくない
自国のコーチや選手のファンなら見逃されてもライバル選手がやれば妨害と受け止められかねない
あそこで止めたJJは有能
って感じだったよ
フィギュアファンが肌で感じる空気や暗黙の了解があってやっていいこと悪いことでいえば
スケオタ的にはあれは悪いことだったんじゃないかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-xm+r):2016/12/11(日) 01:10:17.80 ID:+RutbfGU0.net
でもその汚らわしい黒歴史で世界一のモテ男(??)が堕ちたんだよ
わからないものだねw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-UxL8):2016/12/11(日) 01:15:45.29 ID:nfMFbOXyd.net
ロストしたナッツが選手としてのヴィクトルって意見みかけてあーと思った
ナッツひとつで色々考察させてくるのはさすがよね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/11(日) 01:17:33.43 ID:cbBMF+7ta.net
あと最初から残ってる未回収な謎といえばユリオが勇利をいつから知っていてどうして1話でトイレまで来たかって事くらい?
最終話で分かるらしいから楽しみだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b2f-rXHS):2016/12/11(日) 01:17:57.11 ID:5KH9XcY40.net
もはや血眼の買え買えステマしかいなくなってるわw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-xm+r):2016/12/11(日) 01:18:32.55 ID:+RutbfGU0.net
>>900
あーそうかもね 
もう疲れたしいいよっていうのとか、勇利はこれから買いに行こうとしてるのがソレっぽい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-Ytor):2016/12/11(日) 01:18:34.62 ID:txPyry0G0.net
ユリオは実は前から勇利に憧れてたとか

総レス数 1003
361 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200