2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part423

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3795-iA20):2016/12/09(金) 18:58:19.94 ID:UgihbkyI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
ANIMAX  4月8日(金)22:00〜
(リピート放送第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
☆関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
★杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part422
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480825854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-YdKd):2016/12/10(土) 13:15:41.06 ID:9QibGWgCd.net
方向転換させる時の3人の距離近すぎだよな
原作あんな不自然だったっけ?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-YmwQ):2016/12/10(土) 13:15:52.83 ID:thXJhO+qp.net
>>484
全然バイツァダストの能力理解してないなー

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-NK6R):2016/12/10(土) 13:17:10.29 ID:367yLGxta.net
>>475
>>483
また妄想捏造か張り付きアフィカスのキチガイ
今までそんな描写なんか無い

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/10(土) 13:17:40.57 ID:/VXEk1kO0.net
>>484
字に書くだけで発動するのに
お前馬鹿なの?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-WrC4):2016/12/10(土) 13:22:37.84 ID:0r0TdaJG0.net
うっかり名乗ったりしなきゃ無敵の能力だったのに....バイツァダスト
というかそういう展開にしないと破りようのない能力だったから
物語の都合上仕方ないか

虹村形兆が語っていたようにスタンドは使い方次第だな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-fQHf):2016/12/10(土) 13:22:56.12 ID:a2m1lrr+K.net
あ、りおちゃんパンティぼんやりと思い出した。
目玉一個だけにされるんだっけ?
あれ吉良の貴重な善行シーンじゃなかろうかw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-uIhD):2016/12/10(土) 13:24:22.18 ID:Xg/yTdn/K.net
>>484
聴覚経由だと耳から入ってくるよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-WrC4):2016/12/10(土) 13:25:26.56 ID:h/YJoPi/0.net
>>498
仮面ライダーRX思い出した。毎回クライシスの面々がてつをに計画ばらしておじゃんに。(´・ω・`)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-xm+r):2016/12/10(土) 13:25:38.42 ID:pzsOeulk0.net
いやあるだろ
最初にクレDが必死に避けてただろ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1f-JZHo):2016/12/10(土) 13:26:35.89 ID:ZfqhSbFC0.net
>>498
早人が吉良の個人情報知ってるほど発動しやすくなる能力だぞ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-WrC4):2016/12/10(土) 13:26:41.79 ID:0r0TdaJG0.net
>>499
木に引っかかってた下着拾っただけの人を殺しても良いものか....

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-l58V):2016/12/10(土) 13:26:43.01 ID:tUUEmvmRd.net
>>491
お前がアホだろ、既に完結してる流れにああだこうだバカじゃねーの
億泰が吉良削って倒しましたで終わりとか漫画にならんわ
ジョジョの対戦の流れなんぞ矢沢栄作の危機脱出トリックと大差ないんだし面白けりゃ良いんだ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-l58V):2016/12/10(土) 13:27:33.27 ID:sOfAUcw/a.net
今回みたいにセリフが多いのをアニメ化すると詰め込みすぎな感じになるな
早人が体はるところかっこいいのになんか薄まって感じる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-xm+r):2016/12/10(土) 13:29:35.91 ID:pzsOeulk0.net
最後もスタンドに触れられないように殴ってたしね

やれやれだzzz
これだからにわかは・・・

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Vezu):2016/12/10(土) 13:32:24.75 ID:xAU0nUlJ0.net
>>496
あるで
原作では格闘中でもKQの指にメチャメチャ警戒してるコマがバッチリある

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-bXSN):2016/12/10(土) 13:33:09.38 ID:K2CfVNZZ0.net
日常シーンのセリフはカットするけど戦闘シーンはカット少なめで行くぜ!

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-fQHf):2016/12/10(土) 13:33:43.98 ID:a2m1lrr+K.net
>>504 あいつ本人が変態ストーカーじゃなかったか?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-xm+r):2016/12/10(土) 13:33:47.82 ID:pzsOeulk0.net
あと最初にキラボッコしたときも「ザ・ワールド」って言ってないから
時止めてないしね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/10(土) 13:34:18.85 ID:zGn/WAxSa.net
>>496
この後あるよ
「爆弾化しようにも触る前にやられてしまう」って
まあ聞いちゃいないだろうが

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/10(土) 13:35:22.28 ID:zGn/WAxSa.net
>>498
名乗らないでもあのタイミングなら「ちょっとオメーその子に何してんスか?」で終わり

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-EtRd):2016/12/10(土) 13:36:10.22 ID:nWP1jnF8a.net
1部のポコ、2部のスモーキー、4部の隼人と、
突然降りかかった試練に立ち向かう、意志の強い少年が物語を盛り上げてくれるね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-xm+r):2016/12/10(土) 13:37:29.69 ID:pzsOeulk0.net
やれやれだzzz・・・

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Obgg):2016/12/10(土) 13:44:08.01 ID:Ex67irVz0.net
エンディングの最後に出てくるJの中のダイヤモンドの変化に今週気がついた……
見返したら吉良&ラット版と川尻吉良&猫草版があって今まで気づかなかった自分に驚いた

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbf-bXSN):2016/12/10(土) 13:44:17.20 ID:/vHgUAno0.net
早人が誰かにキラ情報話すだけで、自動発動過去へループだから、
早人がその気なら、とりあえずキラが解除前に一般人巻き込みまくってループを心がけるだけで、何度でもやり直し効くんだよな


何が起こってるかキラには把握できない&自動発動故に、
強いようで、非常に弱くもある能力

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7f-cN/H):2016/12/10(土) 13:47:49.62 ID:lqM1dWUJ0.net
康一もかなり男らしい性格だけど、早人はもっとすごいね
他の人巻き込まないように自殺しようとしたり、今回みたいに自分を犠牲にしたり
小学生でなかなかこんな勇気のある子いないよね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0f-DCyg):2016/12/10(土) 13:49:28.94 ID:J2KB9EZb0.net
毎週の楽しみ♪

4部って、こんなに面白かったんですね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d382-FD62):2016/12/10(土) 13:51:27.01 ID:lHS1Hodb0.net
3部のラスボスは吸血鬼だから
スタンド能力とぶっ飛んだ身体能力を見せてくれたけど
吉良はただのサラリーマンだからそんな派手さはないね。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75e-drn7):2016/12/10(土) 13:51:41.03 ID:KUE1puqo0.net
自分を犠牲にするのは勇気だけど自分から自殺するのは勇気の域超えてる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7f-cN/H):2016/12/10(土) 13:52:54.19 ID:lqM1dWUJ0.net
>>521
すげー根性だよ・・・
死ぬのなんてすごい怖いのに、それよりも自分のせいで他人が巻き込まれて死ぬのが
嫌だったんだよなー・・・・すごい小学生だよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-WOLA):2016/12/10(土) 13:52:59.90 ID:NTbSoRzB0.net
ザハンドの削り→普通に本体に届きそう
露伴達にモロ見えそうな位地にいる吉良
近くで爆発できない→普通に離れてる
距離感わっかんね〜〜〜

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b2-MEo5):2016/12/10(土) 13:53:08.05 ID:BymGWvkU0.net
珍ポリオと早人とどっちが凄いの?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b61-xm+r):2016/12/10(土) 13:53:33.06 ID:Q00HErB+0.net
>>514
少年ジャンプの漫画家っていうプライドが
根っこにあるからなー、他の雑誌だと普通に大人が倒す

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f24-RHf7):2016/12/10(土) 13:53:42.07 ID:50OgOeLR0.net
あとはスタープラチナをしっかり描いてくれ
BGMも倒すときのいつもので頼むよ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-bWKG):2016/12/10(土) 13:56:33.11 ID:mgTfbl3Fa.net
最初の頃面白かったんだけど
ハイウェイスターあたりから作画が汚く適当になってきて
見る気が失せた、なんでこんな劣化してるの?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-rXHS):2016/12/10(土) 13:58:14.94 ID:3kSqmO/h0.net
ダイアモンドは砕けないエジプト編はよはよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7f-cN/H):2016/12/10(土) 13:58:25.00 ID:lqM1dWUJ0.net
>>527
分割じゃない、3クール連続放送でスケジュール相当きついんだと思うよ
3部は分割だったから、ちょっとは余裕あったと思う

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-EtRd):2016/12/10(土) 14:02:50.06 ID:nWP1jnF8a.net
隼人は自殺しようとはしてないでしょう

CDが治せる能力があることを知ってるから
そして丈助を信じてるから

勇気を出せたのであると

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-fQHf):2016/12/10(土) 14:04:18.70 ID:a2m1lrr+K.net
>>526 無音なような気がする

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7f-cN/H):2016/12/10(土) 14:04:25.58 ID:lqM1dWUJ0.net
>>530
今週じゃなくて先週ね
カッターかなんかで喉ついて死のうとしたでしょ
キラークイーンに守られてて自殺できなかったけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d350-xm+r):2016/12/10(土) 14:05:18.85 ID:hllYZuWj0.net
他の人のことはともかく母親守るためだったら命捨てかねない小学生はいるだろう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-EtRd):2016/12/10(土) 14:06:57.25 ID:nWP1jnF8a.net
>>532
それのことでしたか。確かにあの心意気はすごいと思いました。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-YmwQ):2016/12/10(土) 14:08:52.54 ID:YpO22Zk+0.net
>>512
それは本体に触れられないって意味だろ
スタンドを爆弾化出来る描写なんてあるか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-uIhD):2016/12/10(土) 14:13:17.74 ID:Xg/yTdn/K.net
>>521
仗助の治す能力と吉良を倒す強さを信用している確信があったから出来たことで
やはり早人さんは普通ではない

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-uIhD):2016/12/10(土) 14:14:55.98 ID:Xg/yTdn/K.net
>>532
ああそっちか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-mm6H):2016/12/10(土) 14:15:28.58 ID:P2pZG+Jt0.net
早人きゅんええ子やな…ふう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-YmwQ):2016/12/10(土) 14:15:31.71 ID:YpO22Zk+0.net
>>514
スモーキーってなんかしたっけ
ジョセフと一緒に走って逃げてただけのような

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/10(土) 14:21:47.07 ID:WDI+jtsNd.net
ラストバトルでこのクオリティはねぇわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-caEn):2016/12/10(土) 14:33:08.25 ID:VMj2+y010.net
スモーキーはよくSPWや早人と比較されるが本当にあいつ何も貢献してない
サービスシーンがあっただけ家出少女の方がマシなレベル

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f96-3ExY):2016/12/10(土) 14:35:20.46 ID:diQFDUjV0.net
>>539
スモーキーは読者の心の声を作中で喋る役割だったなw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-uTc2):2016/12/10(土) 14:36:49.72 ID:e/Oak1cqK.net
自身の困難な状況に立ち向かって乗り越えたって意味なら
スモーキーも立派だがね
黒人初の市長って相当なモンだと思うよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-YmwQ):2016/12/10(土) 14:39:41.87 ID:YpO22Zk+0.net
>>543
それは直接ジョジョのストーリーと関係ない後日談だしなぁ
もしスピンオフするならSPWの人生の方が見たいわ
世界中旅して暗黒街のボスになったり、アメリカに渡って石油王になってSPW財団設立と。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-drn7):2016/12/10(土) 14:42:14.54 ID:An+gpvJZ0.net
そういやBTTFにも黒人市長が出てたっけ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-fQHf):2016/12/10(土) 14:47:50.98 ID:a2m1lrr+K.net
3部で鳥と戦った後川に流れてたイギーを助けた男の子も地味に貢献度高い。
この子いないとディオの館探しが難航してヴァニラ倒せなかった。
ポルナレフたち二人をガオンした後承太郎組に奇襲かけに行くヴァニラ…

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-Z/ht):2016/12/10(土) 14:49:31.86 ID:2TEJM/y70.net
早人やスモーキーはかっこいいのに、チンポリオは見ててイライラしてくるのはなぜだろう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-DCyg):2016/12/10(土) 14:52:28.30 ID:rSL0YIhu0.net
作品に勢いがあれば多少の矛盾や不整合は許されるけど
アニメ版はセリフ過多で勢いが死んじゃってるんだよね・・・

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-C+NK):2016/12/10(土) 14:56:28.34 ID:jgy5JDnK0.net
ドラゴンボールで最後においしいポジションに黒人持ってきたのはそっち系の団体からの圧力

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-bXSN):2016/12/10(土) 14:57:58.81 ID:K2CfVNZZ0.net
アニメじゃ吉良がピューと逃げてから殴るのがダサかった
原作じゃ一歩踏み出した途端素早くドラしててカッコよかったのに

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/10(土) 14:58:22.19 ID:/VXEk1kO0.net
ミスターポポか……

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-4QSh):2016/12/10(土) 15:07:11.73 ID:yeSfjvwkp.net
>>465
モデルが故高橋編集らしいから難しいかも?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf1-YmwQ):2016/12/10(土) 15:11:10.49 ID:R938U9An0.net
>>295
第2部アニメ終了時点で第3部アニメ化決定してたろ
その差だろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-AuHL):2016/12/10(土) 15:11:31.36 ID:rtuJjqA20.net
>>547
顔でしょ
顔というか目つきが

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-4QSh):2016/12/10(土) 15:13:02.93 ID:Fim/KRN1p.net
ジョー・モンタナのタッチダウンはやったのに三角関数を利用した測量をカットしやがったな!
でも測量ポーズはやってたから林間学校の思い出は語らなかったけど測量はしたんかな?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b2-MEo5):2016/12/10(土) 15:15:40.95 ID:BymGWvkU0.net
吉良に石を投げればサンみたいに勝てないかな。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-WYua):2016/12/10(土) 15:17:24.09 ID:uW7NeyBR0.net
吉良はまずうざいしうるさい
早人を殴って気絶させるか殺すべきだよね
仗助はそのあとでいい
ストレイキャットがいても
承太郎のスタプラの世界なら吉良に楽に勝てそうだな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-BMwv):2016/12/10(土) 15:18:19.71 ID:+76h7eS80.net
いやー糞でしたね…
爆破しても大丈夫なくらい距離離れてるのに突っ込んだり完全に粉々になってから治したりする仗助とか見たくねえわ
肝心のシーンも余韻とか全くないし構図も変にいじるし何なんだよまじで

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-uTc2):2016/12/10(土) 15:19:19.00 ID:e/Oak1cqK.net
>>556
スタプラの全力投球なら
通常時はガードくらいは出来るが大怪我
猫草装備中なら余裕でガード
バイツァダスト中なら死ぬ

くらいかなw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8c-drn7):2016/12/10(土) 15:24:10.26 ID:URm82HIx0.net
>>518
早人は風呂場で吉良を脅し、一時は吉良を絶望させたしな
幼年時代のジョナサンとディオも色々子供離れはしていたが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f24-RHf7):2016/12/10(土) 15:25:45.55 ID:50OgOeLR0.net
http://imgur.com/pTcsJ7Y.jpg
ここが想像してたのとちょっと違った

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-j1Yw):2016/12/10(土) 15:30:32.45 ID:AnXH+axzM.net
バトルアニメになってない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-EtRd):2016/12/10(土) 15:36:56.56 ID:nWP1jnF8a.net
だがそれがいい。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/10(土) 15:36:57.92 ID:zGn/WAxSa.net
>>556
この後モノを投げられてキラークイーンで弾くシーンあるよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/10(土) 15:40:13.44 ID:zGn/WAxSa.net
今更だけど
「ああ…でも相手に質問されてもバイツァダストは作動するのだ。書いたりしてもな」
とかカットせんで欲しかったな
ジワジワくるとこがいいのに

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53eb-drn7):2016/12/10(土) 15:41:08.41 ID:hZiwqbxx0.net
ドラララ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-fQHf):2016/12/10(土) 15:41:17.35 ID:a2m1lrr+K.net
>>561 ああ、アングルが反転してたのか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/10(土) 15:44:31.98 ID:f4pBMgI8d.net
膨大な突っ込みどころの中でも特にダメなのは戦闘中なのに吉良を無視して平気で背中向けて会話してるところ
吉良の射程距離内でクレD引っ込めさせるところ
あと爆撃をクレDで防御するところが生身で攻撃受けるシーンに変わってる上にSEと出血の仕方が刃物で切られたようになってるところ
吉良が億泰にこっそり触れるシーンをカットした上にKQ引っ込めてるところ
吉良と距離が近すぎて爆破出来ないシーンで距離が遠すぎて爆破できるところ
瞬間移動やめり込んだ破片で移動のシーンで吉良と距離が近すぎて迫力が全然ないところ
戦闘中なのに悠長に会話してるシーンが多くて、仗助が会話待ちしてからうおおおとか叫んだり吉良が他人の家にはいるのずっと待ってたりしてくれること
あと猫草は光を遮断しようとすると襲ってくるって性質で原作では発射後にシャッター閉めたりしてるのにKQ出した時点で猫草剥き出しだったり
億泰を治すときに仗助の腕がクレDに変わったり
血のナイフを作るときにクレDの手で受けるべきところを本体の手で血を受け止めてたり

これ氷山の一角な、まだまだ突っ込みどころはある
突っ込みどころが過去最高に多いわ
なんだこれ、画像でまとめる気失せた

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YalB):2016/12/10(土) 15:46:44.67 ID:JnxkmIpQa.net
猫が格納されてるけど早人には見えてるの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMb7-jYe9):2016/12/10(土) 15:55:18.71 ID:mvH0k35KM.net
スタンドに本体おんぶしてもらうとか運んでもらうとかできねえの?
空気弾避けれたよな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMb7-jYe9):2016/12/10(土) 16:02:31.03 ID:mvH0k35KM.net
>>458
スタプラのパワーで投げられた破片ならキラークイーンにダメージ入ると思うが

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07dc-ya3T):2016/12/10(土) 16:04:03.65 ID:rBXHbAB50.net
早人の爆発だけが残念だった
爆破した瞬間にじょう助のカット入れてればよかったのに数秒間そのまま進めたから完全に粉々になってんじゃん
原作通り爆発した瞬間に治してれば違和感なかったけど真っ白の粉々になってから治すのはさすがにおかしい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMb7-jYe9):2016/12/10(土) 16:10:12.11 ID:mvH0k35KM.net
猫草を腹に入れたままキラークイーンの具現化を解除することってできるの?
もし可能なら非行機で密輸とか出来るな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb8f-drn7):2016/12/10(土) 16:11:35.56 ID:cg13+f480.net
SPWはなぁ

人生をかけてもスタンドを発見できなかった時点で無能なんだよなぁ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb8f-drn7):2016/12/10(土) 16:12:58.56 ID:cg13+f480.net
>>573
生き物をブチャラティはジッパーの中にいれて隠せた
後はわかるな?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-ZGqk):2016/12/10(土) 16:17:48.43 ID:gCCFo1gE0.net
>>561
やっぱりここ残念だった

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMb7-jYe9):2016/12/10(土) 16:20:53.44 ID:mvH0k35KM.net
>>575
どんなシーンだっけ?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-BMwv):2016/12/10(土) 16:21:15.12 ID:+76h7eS80.net
>>574
一代で世界的な財団を作る男を無能呼ばわりとはやるなぁ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/10(土) 16:21:27.98 ID:GXFY17v+r.net
>>574
そもそも探してなかったしな
まぁ彼の遺志を継いだ人々がイギー見つけたじゃない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-kwoH):2016/12/10(土) 16:30:06.50 ID:Lm7CuH/C0.net
>>516
吉良登場回から変わってるんだぜ
しかも吉良→川尻→川尻最終形態に変化してるんだぜ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-BMwv):2016/12/10(土) 16:32:25.91 ID:+76h7eS80.net
なんで仗助をボロボロ泣かせるのか
最早アニオリでそうしてるのかろくに原作を読んでなくてそうしてるのか分からない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff01-BU8N):2016/12/10(土) 16:36:51.39 ID:vpRRH8cP0.net
猫収納はキラークイーン第四の能力なの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3e7-l58V):2016/12/10(土) 16:38:53.74 ID:7yT7S10c0.net
>>547
独自でなにか考えたわけじゃなく
お膳立てしてもらっただけの美味しいところ取りだから

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff01-BU8N):2016/12/10(土) 16:39:16.94 ID:vpRRH8cP0.net
あの世界での生死判定は致命傷を受けてからの時間なのでは
3秒までなら床に落としても食べられるルールみたいな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-drn7):2016/12/10(土) 16:41:11.77 ID:j9d9l6T70.net
億泰だって京兆が警告してなきゃ恐らく・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f77-3+GX):2016/12/10(土) 16:45:03.74 ID:XU6/Dtcz0.net
早人>>露伴、康一かな?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-fQHf):2016/12/10(土) 16:50:48.44 ID:a2m1lrr+K.net
3部ラストのジョセフとかシアハ戦の康一とかどう見ても3秒以上経ってたけどな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-EtRd):2016/12/10(土) 17:03:31.08 ID:nWP1jnF8a.net
どうでもいいけど川尻の髪の毛が白くなってるのはなんで?
髪型変えたのはわかるけど。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ad-OvR3):2016/12/10(土) 17:04:46.86 ID:HBnu1Qv60.net
>>581
どうにも死に際やそれに対するキャラの感情的な部分を毎回、過剰に演出する傾向にあるな
原作読んでると余計にわざとらしいなと思ってしまうこともある

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53eb-drn7):2016/12/10(土) 17:05:28.51 ID:hZiwqbxx0.net
実は京兆には生き別れの垓(ガイ)という兄がいてそのまた兄が
予穣(ジョジョウ)と言ってこいつが真のジョジョという話があってだな…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-fcsM):2016/12/10(土) 17:14:08.20 ID:ujwxz/PsK.net
とにかく余計なアニオリばっか入れたがって
原作を補完してくれるような仕事は全然してくれない印象

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfaf-FD62):2016/12/10(土) 17:15:04.17 ID:GVMeF1KN0.net
>>588
地毛
吉良はもともと髪の色が薄い黄色もしくは白
黒はあくまでシンデレラで移植した川尻浩作の髪
地毛が伸びて目立つようになっただけじゃない?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-EtRd):2016/12/10(土) 17:16:19.69 ID:nWP1jnF8a.net
>>592
なるほどサンクス

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/10(土) 17:17:02.51 ID:U5WGj44Er.net
つまり本来の吉良が川尻により侵食した証なのか

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200