2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  339小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/09(金) 15:24:49.68 ID:kfNFuBl00.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪!
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪♪前スレ♪♪♪
響け!ユーフォニアム2  338小節目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481199333/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2798-awpI [121.103.48.225]):2016/12/10(土) 07:58:57.56 ID:KNQdOcks0.net
来年の4月とかのタイミングで希美の復帰を知った元ガチ組の何人かは希美を慕って
復帰してくるのだろうな。いきなり3年が増えて下手なやつは戦々恐々だろうなあ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-bB/5 [106.161.170.121]):2016/12/10(土) 07:58:59.32 ID:gc2auesOa.net
>>697
製作委員会方式ででもググレやっしゃ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/10(土) 08:01:31.08 ID:peFlI5Cs0.net
>>703
この2行目見ただけで泣きそうになった俺はもう完全にユーフォという熱病に冒されてる。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-ApIr [106.161.97.17]):2016/12/10(土) 08:02:42.30 ID:3IUN4YfAa.net
オーボエは高いよ

リードも特殊だし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2798-awpI [121.103.48.225]):2016/12/10(土) 08:04:18.82 ID:KNQdOcks0.net
次は大吉山で発見された久美子の死体のそばに血で書いた「Tp」ってダイイングメッセージが
あるミステリー篇だな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-l58V [122.214.28.149]):2016/12/10(土) 08:06:30.30 ID:Vn7vLLoC0.net
>>466
響け!ユーフォニアム4

〜黄前久美子最大の危機〜

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-BU8N [1.75.232.188]):2016/12/10(土) 08:09:16.84 ID:LE87P2Tad.net
葵ちゃん、受験がんばってね。後悔しないようにね。

【受験生活を振り返って】
どんなに努力しても伸びず、憂鬱でした。おかげで自分に自信がもてなくなりました。

https://www.minkou.jp/university/school/experience/20514/ex_356/

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b80-DfRx [118.7.175.207]):2016/12/10(土) 08:10:23.88 ID:jLe/nvi90.net
オーボエの音すごく綺麗に感じるんだけど、一番綺麗なの音だすのってどれでつか?
個人的にでいいから

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2798-awpI [121.103.48.225]):2016/12/10(土) 08:17:23.77 ID:KNQdOcks0.net
あれ?
でもアマゾンで調べたら結構安いオーボエあった
前はなかった気がする

https://www.amazon.co.jp/dp/B01MTRAS7A/

誰か買ってみて

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0e-Ts63 [122.196.147.249]):2016/12/10(土) 08:18:11.33 ID:aZclObLe0.net
>>715
ファゴットのお姉さん

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD2f-6LJV [49.111.155.175]):2016/12/10(土) 08:26:15.48 ID:tIlhhxs/D.net
>>706
「本気で1万円台でオーボエ買えると思ってたの?」

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD2f-6LJV [49.111.155.175]):2016/12/10(土) 08:27:40.40 ID:tIlhhxs/D.net
>>715
ローター・コッホでググってみよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2798-awpI [121.103.48.225]):2016/12/10(土) 08:30:48.99 ID:KNQdOcks0.net
あすかもまた離婚しそうだよなあ
その点香織や晴香や葵は幸せな家庭を築きそう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2798-awpI [121.103.48.225]):2016/12/10(土) 08:36:48.94 ID:KNQdOcks0.net
麗奈「おかーさん、大変!今日職員室で!滝先生の写真が!滝先生は結婚してた!」
麗奈母「あら、言ってなかった? 麗奈も知ってると思ってたわ」
麗奈父「ウチもお祝い送ったなあ」
麗奈「…」

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ea-WrC4 [153.182.255.166]):2016/12/10(土) 08:37:54.43 ID:LxThLVSQ0.net
>>581
立華編の小説でも、立華の部長はほとんど見せ場ない
副部長とドラムメジャーが目立ってる感じ
ひょっとすると作者は「部長」にあまりいいイメージ持ってないかもしれん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2798-awpI [121.103.48.225]):2016/12/10(土) 08:40:12.79 ID:KNQdOcks0.net
>>579
>原作だとあすかおりと一緒に行動するとこなんて無いからなw

アニメ1期で香織と親友っぽくしたのはほんと良改変だったと思う

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2798-awpI [121.103.48.225]):2016/12/10(土) 08:44:09.56 ID:KNQdOcks0.net
https://pbs.twimg.com/media/CzKVR2bUAAAfChz.jpg:orig

みぞれがいっつもリードをくわえているのは、フロイトのいう口唇期みたいなものと
いうか、希美への依存の象徴のおしゃぶり的なものなのだろーか?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-mAP9 [113.159.222.162]):2016/12/10(土) 08:50:32.66 ID:K7QEOzHA0.net
戦時中の吹奏楽コンクールでは君が代が課題曲の年があった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-WrC4 [114.180.225.17]):2016/12/10(土) 08:51:01.17 ID:S32L80Fh0.net
>>640
咲でも競女でもリボンキャラは中ボスクラスなのに

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f38-ys8Q [203.191.218.223]):2016/12/10(土) 08:51:15.57 ID:7s0jZQ/z0.net
>>724
希美の為にいつでも吹けるよう備えてる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2798-awpI [121.103.48.225]):2016/12/10(土) 08:51:52.00 ID:KNQdOcks0.net
自由曲で軍艦行進曲とか演奏したらダメなの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-bB/5 [106.161.170.121]):2016/12/10(土) 08:52:34.12 ID:gc2auesOa.net
てかリードつけてないと条例違反だから

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bB/5 [27.141.178.243]):2016/12/10(土) 08:56:54.88 ID:I8ZCRwUG0.net
だけど久美子の父親も上の娘のことで頭が痛い状況であるのはわかるけど
もうひとりの娘が部活で頑張って全国大会まで行くようになったんだから
せめて直接激励の言葉でもかけてやればいいのにな。
もっとも久美子もそれを言われても例の低いテンションで「うん、ありがと・・・」という返事だろうけど。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-mAP9 [113.159.222.162]):2016/12/10(土) 08:57:04.92 ID:K7QEOzHA0.net
麻美子が全国聴きに来るとかいってたけど
毎年チケットは正規ルートでは殆どゲット出来ないぞ
ヤフオクだと5〜6万円が相場だし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535d-ifuQ [220.218.194.39]):2016/12/10(土) 08:58:37.88 ID:+sio72V90.net
>>704
同学年にはそっけないけど、年下の面倒見はいいな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2798-awpI [121.103.48.225]):2016/12/10(土) 09:00:01.66 ID:KNQdOcks0.net
>>731
原作だともと吹部の友達通じて手に入れたみたいな描写があった気がする
吹部から切れたのが早いけど、なんか付き合いとかありそうなんだよな>麻美子

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bB/5 [27.141.178.243]):2016/12/10(土) 09:03:37.15 ID:I8ZCRwUG0.net
1期では麻美子は滝先生の情報を友人から聞いて久美子に伝えてたな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.251.249.8]):2016/12/10(土) 09:04:33.12 ID:219gtQGma.net
>>733
部員とか関係者だとチケットって手に入るものなのか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f54-4QSh [119.26.202.92]):2016/12/10(土) 09:05:28.12 ID:ltaiDVcd0.net
>>730
もう一度1話見てみな
金賞とったことお父さんがとても喜んでいたって母親が言ってるだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ca-svpN [180.29.47.243]):2016/12/10(土) 09:06:43.56 ID:BuY+sVYG0.net
元恋人と復縁する方が難易度高いぞ久美子…ましてや相手は色々処女だし。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-s0Sn [153.154.224.254]):2016/12/10(土) 09:08:48.09 ID:Kt2bPg2wM.net
久美子は最近麗奈を構ってなかったし
麗奈が知らない滝先生の情報も握っている
まあそうなるよね…

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-RHf7 [1.75.214.50]):2016/12/10(土) 09:15:13.51 ID:1tXiUW7gd.net
麗奈ってなんで既読スルーし始めたの?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/10(土) 09:15:50.23 ID:peFlI5Cs0.net
現地行けないからストビューで聖地巡礼し始めたら
楽しすぎて止まらないw

https://goo.gl/maps/hyedMzvxFU32
https://goo.gl/maps/3ARCidNcaXB2
https://goo.gl/maps/raZuNoMRt9S2
https://goo.gl/maps/BiNFuaHwnEy
https://goo.gl/maps/MK7TpAKxR562
https://goo.gl/maps/Z4jPQppHH1q
https://goo.gl/maps/yeoSqwmtRwS2
https://goo.gl/maps/go18mWYrbMo

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.251.249.8]):2016/12/10(土) 09:16:24.34 ID:219gtQGma.net
放っておいても勝手に吹部内のプライベートな情報が集まる久美子
一方大好きな滝先生の事さえ全く知らなかった麗奈
親友と思っていた久美子から何も伝えて貰えなかった悲しみから今回の一件を機に久美子とは袂を別つことに
そして情報屋のララ、ララを以前から使いこなす優子に急接近
気がつくと吹部内に久美子派と麗奈派の2大派閥の冷戦構造になるような2年生編に期待

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-5xeh [153.157.194.242]):2016/12/10(土) 09:20:05.78 ID:8gPAoH43M.net
麻美子さんは全国大会の演奏を聴くために久美子から北宇治の制服借りて、タコヘアーにして紛れ込む作戦か。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8a-Ts63 [218.226.200.200]):2016/12/10(土) 09:20:46.92 ID:VW3lJmQc0.net
>>721
黄前家が失言家系なら高坂家は無言家系か

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/10(土) 09:25:39.01 ID:peFlI5Cs0.net
再来週はいよいよここか。

https://goo.gl/maps/XpzUjCjJuQ42
http://i.imgur.com/w5kknsv.jpg

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-l58V [60.93.151.156]):2016/12/10(土) 09:26:03.05 ID:OOvVpJol0.net
いや〜流石にあの顔で高校生って言うのはキツいわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ee-6LJV [180.0.26.16]):2016/12/10(土) 09:26:12.22 ID:ETJoWpMJ0.net
次回は麗奈のボロ泣きが見たいなあ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b20-YmwQ [222.1.140.48]):2016/12/10(土) 09:27:28.54 ID:+0jPPv790.net
>>742
麻美子「ちょっと久美子、この制服胸がやけにキツイんだけど」

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V [126.212.161.29]):2016/12/10(土) 09:30:59.49 ID:qh4BWkRir.net
>>608
夏紀先輩と香織先輩が別人だな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-l58V [122.214.28.149]):2016/12/10(土) 09:31:26.16 ID:Vn7vLLoC0.net
>>724
このジャケット絵、中学の時の手を引っ張る希美のシーンと重ねてるんだね
みぞれにはとっても嬉しかったんだなぁ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-YmwQ [49.106.205.25]):2016/12/10(土) 09:32:38.71 ID:bwsQVTBGd.net
カレンダー発送だいぶ遅れるな
22日だとよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-l58V [122.214.28.149]):2016/12/10(土) 09:33:47.39 ID:Vn7vLLoC0.net
>>744
白馬の像のアップは絶対出るよね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CpoM [49.98.73.156]):2016/12/10(土) 09:35:09.98 ID:aYyn2yrVd.net
>>705
お察しください
http://pbs.twimg.com/media/CzKVR2bUAAAfChz.jpg

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-l58V [60.93.151.156]):2016/12/10(土) 09:35:31.93 ID:OOvVpJol0.net
>>608
漫画だと久美子と翠が可愛いな
それ以外ねキャラクターはオバサン臭いしモブっぽい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bB/5 [27.141.178.243]):2016/12/10(土) 09:36:54.17 ID:I8ZCRwUG0.net
>>747
なんてこと言うんだ・・・・(´・ω・`)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7 [106.167.57.61]):2016/12/10(土) 09:38:45.54 ID:quhRQb3v0.net
>>752
みぞれのリードになれたら死んでもいい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-l58V [118.108.170.185]):2016/12/10(土) 09:38:53.05 ID:RnkmUKhv0.net
http://anime-eupho.com/img/story/st11/still_03.jpg
優子「あれ、知らなかった?滝先生は結婚してたけど5年前に奥さん亡くなられてるけど?」
麗奈「え…」
優子「そんなことより香織先輩マジエンジェル」

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.251.254.2]):2016/12/10(土) 09:39:57.01 ID:YJsk7cWSa.net
優子先輩めちゃくちゃかわいいな
顔つきが香織先輩に似てきた気がする

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b20-YmwQ [222.1.140.48]):2016/12/10(土) 09:41:53.66 ID:+0jPPv790.net
実は1年生の中に既に優子ファンがいて
優子先輩マジエンジェルとか言われてたりして

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.251.254.2]):2016/12/10(土) 09:43:32.76 ID:YJsk7cWSa.net
一年「ソロは優子先輩が吹くべきです!」
優子「無茶言うな」

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-47pu [49.98.130.238]):2016/12/10(土) 09:44:34.77 ID:tannYAXOd.net
>>752
この後、咥えていたリードを落としますが、3秒ルールが適用されます。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-bXSN [1.79.69.68]):2016/12/10(土) 09:47:25.68 ID:p9lwok0Ld.net
>>721
麗奈パパは結婚式に出席しなくても、親友?友人?の息子の嫁が無くなったら葬式には出席すると思うんだけどな
親が喪服着てても興味なし、日常会話も全くない家庭なのかね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7 [218.223.137.96]):2016/12/10(土) 09:50:14.19 ID:wEWJmNVK0.net
子供なら親が喪服着てても興味ないだろ
聞かれても「知り合いの方が亡くなってねえ」で済む話

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bB/5 [27.141.178.243]):2016/12/10(土) 09:50:30.17 ID:I8ZCRwUG0.net
だけど物語りの中の今の時点では全国大会まで残り2〜3週間ほどだよな。
葵ちゃんが辞めた頃ならともかく、残り少なくなったこの時期に辞めても続けても
ほとんど差はないだろう。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.251.249.45]):2016/12/10(土) 09:50:53.15 ID:OrcGDkjBa.net
>>761
ブロのトランペッターらしいから
演奏会とかレコーディングとかであちこち飛び回っていて
あんまり家にはいないんじゃないかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-l58V [122.214.28.149]):2016/12/10(土) 09:53:40.37 ID:Vn7vLLoC0.net
>>756
このあと優子先輩殺されるな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-11cg [49.98.67.153]):2016/12/10(土) 09:55:40.87 ID:qc4PrI5qd.net
>>707
あくまで出資比率と取り決めた業務分野次第

ユーフォは京アニが筆頭出資だから意向も強くできるが、リスク・リターンも大きい

たとえばランティスは音源CD発売権を有していて、またこの前開催された公式演奏会の主幹事だった
だからグッズもランティスが企画・製作していてランティスのHPで取り扱っている

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-j8kR [106.154.108.26]):2016/12/10(土) 10:05:56.25 ID:Zk2RZVpQa.net
>>766
多分だけど、けいおんやハルヒは低かったんだろうな、それでやりたい事が
あまり自由にできなかった気がする

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/10(土) 10:06:19.61 ID:HrPCWUbl0.net
優子「あれ、知らなかった?滝先生の奥さんって香織先輩のお姉さんだってこと」
麗奈「死ね!」(飛びかかる)

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7 [218.223.137.96]):2016/12/10(土) 10:07:58.85 ID:wEWJmNVK0.net
いきなりショートカットにしてくるぐらいのしたたかさが欲しいね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-vjs6 [0191hUy]):2016/12/10(土) 10:15:40.16 ID:tA1+BZhmK.net
二期ってなんつーか暗くてじめじめして面倒臭い奴ら多いなw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Nq8c [180.146.11.211]):2016/12/10(土) 10:18:21.99 ID:6XFzYeTM0.net
関西大会から全国へ、上へ上がるほど吹奏楽してねえw
まあでも中間テストあるしな。どこも事情は同じたと思うし。
あれひょっとしてブロック大会の方がいい演奏できたりする?w

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b28-vO71 [218.46.88.213]):2016/12/10(土) 10:23:31.67 ID:rYqojzGD0.net
>>496
「問題
 とある吹部の低音パートは7人です。
 この中に一組だけカップルが出来るとして
 カップリングの組み合わせは何通りになるでしょう?」

久美子「7C2 = 21(決意!)

正解は、どう考えても2年のチューバ夫妻だけですので1通りです

久美子「数学は苦手だ・・


久美子、それ数学ちゃう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ee-6LJV [180.0.26.16]):2016/12/10(土) 10:25:23.63 ID:ETJoWpMJ0.net
優子「あなた、黄前さんのこと何もわかってないのね」

このくらいの事は言いそう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-WrC4 [160.13.148.185]):2016/12/10(土) 10:26:01.89 ID:yKY5pf4W0.net
香織せんぱいが新入生のときはさぞかし可愛かったんだろうなあ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-cFYx [210.232.14.164]):2016/12/10(土) 10:26:14.91 ID:eNWas0RFH.net
京都から大阪へは、格安自慢の阪急電車が便利便利
辛壊速・敗京阪特急は、なんやかんやで不便やし、響けユーフォ二アムに媚びまくりでダメダメ

敗京阪沿線でアニメの聖地巡礼に行くなら、ななついろドロップスの舞台、敗方村に行くのがいいね!イイネ!
響けユーフォ二アムの舞台、ウジむしは、なんやかんやで治安悪いし、敗京阪が媚びまくって雰囲気悪いからダメダメ


バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・目の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、目の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。目の丸。敗京阪。ウジむし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-cFYx [210.232.14.164]):2016/12/10(土) 10:27:34.22 ID:eNWas0RFH.net
京都から大阪へは、格安自慢の阪急電車が便利便利
辛壊速・敗京阪特急は、なんやかんやで不便やし、響けユーフォ二アムに媚びまくりでダメダメ!

敗京阪沿線でアニメの聖地巡礼に行くなら、ななついろドロップスの舞台、敗方村に行くのがいいね!イイネ!
響けユーフォ二アムの舞台、ウジむしは、なんやかんやで治安悪いし、敗京阪が媚びまくって雰囲気悪いからダメダメ


バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・目の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、目の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。目の丸。敗京阪。ウジむし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-cFYx [210.232.14.164]):2016/12/10(土) 10:28:47.47 ID:eNWas0RFH.net
京都から大阪へは、格安自慢の阪急電車が便利便利
辛壊速・敗京阪特急は、なんやかんやで不便やし、響けユーフォ二アムに媚びまくりでダメダメ!!

敗京阪沿線でアニメの聖地巡礼に行くなら、ななついろドロップスの舞台、敗方村に行くのがいいね!イイネ!
響けユーフォ二アムの舞台、ウジむしは、なんやかんやで治安悪いし、敗京阪が媚びまくって雰囲気悪いからダメダメ


バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・目の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、目の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。目の丸。敗京阪。ウジむし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-l58V [118.108.170.185]):2016/12/10(土) 10:29:31.21 ID:RnkmUKhv0.net
香織は1年の時上級に仕込まれて百合化したんかな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-cFYx [210.232.14.164]):2016/12/10(土) 10:30:16.62 ID:eNWas0RFH.net
京都から大阪へは、格安自慢の阪急電車が便利便利
辛壊速・敗京阪特急は、なんやかんやで不便やし、響けユーフォ二アムに媚びまくりでダメダメ!!!

敗京阪沿線でアニメの聖地巡礼に行くなら、ななついろドロップスの舞台、敗方村に行くのがいいね!イイネ!
響けユーフォ二アムの舞台、ウジむしは、なんやかんやで治安悪いし、敗京阪が媚びまくって雰囲気悪いからダメダメ


バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・目の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、目の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。目の丸。敗京阪。ウジむし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0744-OvR3 [113.20.242.156]):2016/12/10(土) 10:31:15.14 ID:0s2kFynw0.net
>>722
立華はドラメが他の吹部の部長みたいなもんやろ
実質マーチング部やから

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-cFYx [210.232.14.164]):2016/12/10(土) 10:34:18.51 ID:eNWas0RFH.net
京都から大阪へは、格安自慢の阪急電車が便利便利
辛壊速・まけいはん特急は、なんやかんやで不便やし、響けユーフォ二アムに媚びまくりでダメダメ

まけいはん沿線でアニメの聖地巡礼に行くなら、ななついろドロップスの舞台、まいかた村に行くのがいいね!イイネ!
響けユーフォ二アムの舞台、うじむしは、なんやかんやで治安悪いし、まけいはんが媚びまくって雰囲気悪いからダメダメ


バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・目の丸・まけいはん・うじむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、目の丸、まけいはん、うじむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。目の丸。まけいはん。うじむし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7 [218.223.137.96]):2016/12/10(土) 10:37:15.01 ID:wEWJmNVK0.net
部長を固辞するあすか、
「じゃー晴香がやりなよ」と沢田が無責任なことを言い、ヒロネが真面目に賛成
弱ってる晴香に、「あたしが書記で手伝うし、あすかも副部長ならいいでしょ?」と香織が二人を説得して
話がまとまった
何かそんな気がする

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/10(土) 10:41:33.59 ID:HrPCWUbl0.net
香織は状況を受け入れて自分が変わっていくタイプだから
あすかに出会ってああ変質したんだろう。だから百合なのはあすか。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Nq8c [180.146.11.211]):2016/12/10(土) 10:43:10.91 ID:6XFzYeTM0.net
部長が人気出て出番も多くなったのは、
まさに中間管理職の悲哀背負ってるからw
アニメ制作側も視聴者もピンときたw
まだ大学生だった原作者は部長に愛がなかったけどw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b332-drn7 [180.5.77.195]):2016/12/10(土) 10:44:59.42 ID:/qZGridd0.net
香織「私が部長をやるわ」
あすか「いや、私に任せてほしい」
香織「いや、ここは私が」
あすか「いや、私が」
晴香「じゃ私も」
あすか・香織「どうぞどうぞ」

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-UMPh [153.236.23.182]):2016/12/10(土) 10:46:10.53 ID:3cw6DuRuM.net
優子「良くわからないけど、小笠原先輩よりは香織先輩の方が良かったんじゃないですかね? ま、意外と一番の適任者は部長に選ばれないものかもしれないですけど」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-31/r [182.250.243.48]):2016/12/10(土) 10:50:50.45 ID:AlvK1zHla.net
>>764
妻が危篤なのに家に全く帰らない承太郎の父親みたいだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-gb6D [106.154.38.36]):2016/12/10(土) 10:52:38.91 ID:6SyczfEza.net
今回の話、一期4話で麗奈と久美子が校舎裏で会話するシーンと重ねてあったのも良かった
思えばあの時久美子が話しかけた理由も「また後悔するかも」だった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0744-OvR3 [113.20.242.156]):2016/12/10(土) 10:53:10.94 ID:0s2kFynw0.net
>>787
父ちゃんはどうあれ、母ちゃんが出向くと思うんやけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f92-aSA8 [119.25.156.247]):2016/12/10(土) 10:54:42.39 ID:w5RicQD/0.net
>>769 二期の最終回で中川夏紀先輩が原作版同様ショートカットにするのか

麗奈が久美子を大内山に読んだ原因は

麗奈「久美子 私はレズビアンではないの 滝先生と結婚するの だから久美子は塚本君と結婚して」

久美子「は」  麗奈 「塚本君は真剣に久美子を愛してる結婚したいぐらい 久美子塚本君は真剣なの だから私に構わないで 塚本君と結婚して」

久美子 「分かった 私塚本君と結婚する」 で第十一回は終了 

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ee-6LJV [180.0.26.16]):2016/12/10(土) 10:56:48.41 ID:ETJoWpMJ0.net
塚本「いや、俺、麻美子さんがいい」

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f72-drn7 [131.147.147.246]):2016/12/10(土) 10:57:09.27 ID:6xSAOnxX0.net
久美子「麗奈どうしたの、私が滝先生と車での事怒ってるの?」

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b53-YmwQ [118.111.166.246]):2016/12/10(土) 10:57:42.97 ID:BXM5N38G0.net
>>761
>>764

シーズン中は猛虎会でペット吹いてるから忙しいんだよ、きっとwww

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7 [218.223.137.96]):2016/12/10(土) 10:59:10.05 ID:wEWJmNVK0.net
プロってそういうことだったのかよ!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b20-YmwQ [222.1.140.48]):2016/12/10(土) 11:01:38.85 ID:+0jPPv790.net
>>793
そうか猛虎会か
なら仕方がないね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-drn7 [123.1.14.173]):2016/12/10(土) 11:03:26.13 ID:DP5HIZvF0.net
元ブラバン部員で引退してだいぶ経つけど、
名古屋センチュリーホールって結構音響いい施設なんだな
何度か演奏にもいったはずだが恵まれてたと今になって思う

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-UMPh [153.236.23.182]):2016/12/10(土) 11:03:28.86 ID:3cw6DuRuM.net
>>741
何それ見たい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-6LJV [49.98.160.44]):2016/12/10(土) 11:08:24.46 ID:QqTmX/Cyd.net
麗奈も虎ファンなのか
金本やめろーとかヤジってるのかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/10(土) 11:10:09.00 ID:HrPCWUbl0.net
試合前 「金本監督すごいひとだから、馬鹿にしたらゆるさないから」
試合後 「かねもとー!しねー!」

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-QCFq [218.223.172.104]):2016/12/10(土) 11:10:24.19 ID:k+5FnutC0.net
円盤のジャケット、今期はカプ路線なんかな。
1 久美子&麗奈
2 のぞみ&みぞれ

夏紀&優子、葉月&緑輝はあるとして、
香織はあすかとなのか、晴香となのか。
それとも部長はサックスつながりで葵ちゃんと一緒か。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.251.254.7]):2016/12/10(土) 11:12:20.24 ID:fCz7GvUka.net
>>800
部長&香織
あすかvs部長
でたのむ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-QCFq [218.223.172.104]):2016/12/10(土) 11:17:31.53 ID:k+5FnutC0.net
>>801
久美子と麗奈はどうせ最終巻にもきそうだから、
部長が二回あっても許されるよな。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f72-drn7 [131.147.147.246]):2016/12/10(土) 11:17:33.45 ID:6xSAOnxX0.net
あすかに浴びせた久美子の叫びは
愛の告白みたいなもんだよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-MB22 [116.65.77.218]):2016/12/10(土) 11:18:10.60 ID:XByDM/eN0.net
最終巻はあすかと久美子な気がする

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-xm+r [58.158.89.91]):2016/12/10(土) 11:19:29.09 ID:IrKWhIrX0.net
>>803
くみれいも愛の告白しあったしな、愛の告白のケース大杉

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1c-bLdv [123.225.55.162 [上級国民]]):2016/12/10(土) 11:19:41.64 ID:5BAlSyg30.net
>>752
http://i.imgur.com/DdMMHmj.jpg
リード咥え癖を矯正してみた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7be7-3GL+ [118.241.248.83]):2016/12/10(土) 11:20:45.69 ID:/heueW5T0.net
カップリングでいくならあすかの時に久美子の再登板がありそうな気も

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ [126.254.1.240]):2016/12/10(土) 11:21:00.05 ID:91NxgOQMp.net
はしもっちゃん×ナックルあるかな

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200