2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第39滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b3c5-5ykY):2016/12/09(金) 02:14:30.76 ID:wH8JrTug0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行!

▽放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他
▽関連サイトユーリ!!! on ICE 第34滑走 [無断転載禁止]©2ch.net
【公式サイト】http://yurionice.com/
【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR
【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/
▽前スレ
ユーリ!!! on ICE 第38滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481188608/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-5ykY):2016/12/09(金) 02:18:50.88 ID:wH8JrTug0.net
▽スタッフ
原案:久保ミツロウ×山本沙代
監督・シリーズ構成:山本沙代
ネーム(脚本原案)・キャラクター原案:久保ミツロウ
キャラクターデザイン:平松禎史
音楽:梅林太郎、松司馬拓
音楽プロデューサー:冨永恵介(PIANO)
フィギュアスケート振付:宮本賢二
アニメーション制作:MAPPA

▽キャスト
勝生勇利:豊永利行            
ヴィクトル・ニキフォロフ:諏訪部順一
ユーリ・プリセツキー:内山昂輝
イ・スンギル:野島健児
エミル・ネコラ:日野 聡
オタベック・アルティン:細谷佳正
ギオルギー・ポポーヴィッチ:羽多野 渉
クリストフ・ジャコメッティ:安元洋貴
ジ・グァンホン:本城雄太郎
ジャン・ジャック・ルロワ:宮野真守
ピチット・チュラノン:小野賢章
ミケーレ・クリスピーノ:前野智昭
南 健次郎:村瀬 歩
レオ・デ・ラ・イグレシア:土岐隼一
西郡 豪:福山潤

▽オープニングテーマ
「History Maker」 歌:DEAN FUJIOKA
▽エンディングテーマ
「You Only Live Once」 歌:YURI!!! on ICE feat. w.hatano

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-6LJV):2016/12/09(金) 02:19:03.61 ID:912cqZYfr.net
私が変なおじさんです

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-5ykY):2016/12/09(金) 02:22:09.44 ID:wH8JrTug0.net
関連スレ

▽※実在選手の話題を交えて語りたい人はこちら(アンチ活動厳禁)
【スケオタ専用】ユーリ!!! on ICE Part 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1480590012/

▽※実在選手ネタも雑学程度ならOKの緩いスレ
ユーリ!!! on ICE 1回転目[SLIPのみ]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475899732/

▽(アンチスレ)
【主人公はミツロウ】ユーリ!!!on iceはなんちゃってスケートアニメ・アンチスレ6【見所はエロス(笑)】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479652808/

【トレパク】ユーリ!!! on ICEトレパク雑談スレ2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1481044153/

▽キャラスレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフはお口がハート形可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476780811/

【ユーリonIce】ユーリ・プリセツキーはヤンキー可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1479016306/

【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利は清潔な色気かっこ可愛い2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1481024080/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-5ykY):2016/12/09(金) 02:23:15.20 ID:wH8JrTug0.net
▽ジャンプの種類(点数の低い順から)
・トウループ(T)
・サルコー(S)
・ループ(Lo)
・フリップ(F) 
・ルッツ(Lz)       ※トウ系ジャンプ→T、F、Lz
・アクセル(A)      ※エッジ系ジャンプ→S、Lo、A

▽踏み切りの違い
・トウループ(T):右足外側のエッジに乗り、左足のトウをついて跳ぶ
・サルコー(S):左足内側のエッジで滑りながら、右足を前上方に振り上げて跳ぶ(跳ぶ瞬間、内股がハの字になる)
・ループ(Lo):右足外側のエッジで滑りながら、左足を少し前に出して跳ぶ(跳ぶ瞬間、椅子に腰掛けたような格好になる)
・フリップ(F):左足内側のエッジに乗り、右足のトウをついて跳ぶ
・ルッツ(Lz):左足外側のエッジに乗り、右足のトウをついて跳ぶ
・アクセル(A):唯一前向きに跳ぶ

※トウ=爪先
※ブレードのエッジの内側をインサイド、外側をアウトサイドと呼ぶ
※エッジのインとアウトに誤りがあるとエッジエラーとされアテンションまたは減点となる
※着氷はすべて後ろ向き
※回転は反時計回り
※左利きの選手は左右が逆になり、回転は時計回りになる
※フリーレッグとは着氷していない方の足のことを指す(使用例:フリーレッグが綺麗、フリーレッグに気を付けて)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-5ykY):2016/12/09(金) 02:24:19.99 ID:wH8JrTug0.net
【得点の構成について】
■得点は技術点(TES)と構成点(PCS)からなる
■技術点(TES)は基礎点にGOE(-3〜+3の出来栄え点)を加算したもの

■構成点(PCS)は以下の5項目を10点満点で評価したもの
・スケート技術(SS)  ・要素のつなぎ(TR)  ・動作/身のこなし(PE)
・振り付け/構成(CH) ・曲の解釈(IN)
勇利のPCSはけっこうすごい https://pbs.twimg.com/media/Ct1LEXkUMAANIeh.jpg

【ジャンプについて】
▽SPでは以下の3回のジャンプを跳ぶ
@2回転以上のアクセルジャンプ Aステップからの3回転以上のジャンプ B3+2,3+3,4+2,4+3のいずれかの組合せのコンビネーションジャンプ
・Aにおいてアクセルジャンプと、Bで跳んだものと同じジャンプは跳んではいけない
・Bにおいて2つのジャンプの種類は同じでも構わない(4T+3T等)
・演技後半で行うジャンプは基礎点が1.1倍になる
※当初の予定で4T,3A,3Lz+3Tだったのが、4Tが3Tに抜けた場合3Lz+3Tは3Lz+3Loや3Lz+2T等に変更する必要が出る

▽FSについては最大8回のジャンプを跳ぶ
・アクセルジャンプは最低でも1回は必ず跳ぶ(アクセルジャンプを1度も跳ばなかった場合最後のジャンプは0点になる)
・コンビネーションジャンプ・ジャンプシークエンスは最大3つ(3連続コンビネーションジャンプはその内1回)
・同じ種類のジャンプは二度までしか跳べない
・二度跳ぶことが出来るジャンプは二種類まで(同じジャンプを二度跳ぶ場合片方はコンビネーションジャンプかジャンプシークエンスにしなければならない)
・演技後半で行うジャンプは基礎点が1.1倍になる
※もし4T,4T+3Tを予定していたのに、2回目の4Tでコンビネーションをつけられなかった場合4T+REPとなり、基礎点が70%になる(コンビネーションジャンプを行った回数にはカウントされない)

▽回転不足判定
・90度以上180度未満の回転不足はUR(<)となり基礎点の70%となる   
・180度以上の回転不足はDG(<<)となり、基礎点が1回転少ない同じ種類のジャンプの基礎点となる  
※4T<<の場合3Tと同じ基礎点となるが、あくまで4回転の扱いのため、例えばSPの時に4T<<,3A,3Lz+3Tとコンビネーションで+3Tを跳ぶことが可能

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-5ykY):2016/12/09(金) 02:26:00.74 ID:wH8JrTug0.net
【グランプリシリーズ】とは……
1995-96シーズンカネコマになりがちなスケーターにも賞金が出せる大会をつくろうと
元々あった国際大会+αの6大会をシリーズとして編成したもの
現在アメリカ、カナダ、中国、フランス、ロシア、日本で開催
この順番で開かれることが多いが、最近はランダム
勇利の世界ではアメリカ、カナダ、中国、日本、フランス、ロシアでファイナルはスペインバルセロナ

出場できる選手は大体の目安として世界選手権TOP12
もしくはランキング、ベストスコアなどで彼らと同等もしくは準ずる成績をもつもので最大2大会に招待される
その2大会の成績が優秀だったポイント上位6名がグランプリファイナルに進出出来る
出場資格はシニアの場合、あくまでも個人に与えられるもので国ではない
勇利は作中1話、ソチでのファイナルで大自爆をしたものの、そのファイナルに進んだということはシリーズでは表彰台レベルの成績を残していることは確実
よってヴィクトルがコーチ就任のこのシーズンも2大会〈中国とロシア〉に招待された

【国内大会】
グランプリシリーズは個人に与えられる出場権だが、四大陸選手権、世界選手権は国ごとの枠があり
代表として選ばれるためには必ず全日本選手権に出場することが日本の場合はほぼ絶対条件

5話で描かれた中四国九州選手権はその日本国内最高峰である全日本選手権大会の予選
グランプリシリーズとはまた別である
前年度全日本選手権の表彰台にのったもののみシードで後の4位以下の選手は全て地方予選から勝ち上がる必要がある
ただしグランプリシリーズなどの国際大会がこの国内予選と日程が被る場合
予選通過と同等の力があるとされ、次に進むことが出来る

勇利の場合、中四国九州選手権で優勝して西日本選手権進出が決まったが
グランプリシリーズ中国大会が被るため、西日本は通過とみなされ、全日本に進める

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7bd-tMJ3):2016/12/09(金) 02:26:10.03 ID:WenHj7PR0.net
ホモ臭すぎる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-5ykY):2016/12/09(金) 02:27:23.49 ID:wH8JrTug0.net
【長文面倒な人用】

▽グランプリシリーズ
6大会あり前年国際大会での成績がよい選手たちが1人2大会に振り分けられる
合計成績上位6名がファイナルに進出
(勇利の場合) 中国+ロシア→(2大会の成績が全選手中上位6名になる)→ファイナル
勇利は前年ファイナル最下位だったがファイナル行けるくらいシリーズでは好成績を残しているので2大会招待されている

▽国内大会(勇利の場合)
中四国九州選手権(5話)→西日本選手権(中国杯と日程被るので免除)→全日本
→上位なら四大陸、世界選手権派遣、表彰台なら翌年は地方予選免除

前年勇利は優勝候補でありながら全ジャンプを失敗、11位だったので翌年予選から出ることになった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-xm+r):2016/12/09(金) 02:31:24.88 ID:uVBzBRe90.net
スレ立て乙だよ!
パーフェクト!!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-hWcs):2016/12/09(金) 02:33:05.60 ID:GnysSite0.net
>>900 >>950
関連スレに愚痴スレを追加しました
次スレ立てる場合はこっちを使ってください


▽※実在選手の話題を交えて語りたい人はこちら(アンチ活動厳禁)
【スケオタ専用】ユーリ!!! on ICE Part 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1480590012/

▽※実在選手ネタも雑学程度ならOKの緩いスレ
ユーリ!!! on ICE 1回転目[SLIPのみ]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475899732/

▽愚痴スレ・アンチスレ
【主人公はミツロウ】ユーリ!!!on iceはなんちゃってスケートアニメ・アンチスレ6【見所はエロス(笑)】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479652808/

【腰振り】ユーリ!!! on ICEは夢ホモ展開が主でスケートは添え物の糞アニメ【発情豚】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481209628/

ユーリ!!! on ICE 愚痴スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1481188803/

▽キャラスレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフはお口がハート形可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476780811/

【ユーリonIce】ユーリ・プリセツキーはヤンキー可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1479016306/

【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利は清潔な色気かっこ可愛い2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1481024080/

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-l58V):2016/12/09(金) 02:34:41.53 ID:Pa40fLoVd.net
さすが久保ミツロウ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa2-l58V):2016/12/09(金) 02:39:42.45 ID:UyluSCIQ0.net
>>1
乙ット・チュラノン

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-mm6H):2016/12/09(金) 02:57:14.79 ID:JRyMPdGA0.net
乙シーバ!!!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-xm+r):2016/12/09(金) 03:09:26.82 ID:uVBzBRe90.net
後二話かー

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/09(金) 03:10:41.95 ID:TMJn3MNVM.net
>>15
え?もう終わるの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-SlCm):2016/12/09(金) 03:11:29.57 ID:iTJzMzYN0.net
875 :

風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ca-nySp)

2016/12/09(金) 01:31:27.30 ID:dNwqQY7e0

>>800
ポポさんより先に12年前のヴィクトルが眠れる森の美女の曲やってるんだ
子供勇利がジュニア優勝したポニテヴィクトルをTVで見て衝撃受けた時の曲が
「眠れる森の美女」の中の「カラボスとリラの精」って曲

↑すごい!曲でわかるのか!
ゆうりがSPで着てる半分スカートの黒衣装だよね。
ユニセックスみたいなイメージだったが、善悪の象徴??

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-xm+r):2016/12/09(金) 03:11:43.02 ID:uVBzBRe90.net
全12話だからもうすぐ終わるよ
前スレの見るか見ないか言ってた人?
釣りかと思ってスルーしてたわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/09(金) 03:12:13.35 ID:S82KhP3B0.net
1乙nx

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/09(金) 03:13:28.40 ID:TMJn3MNVM.net
>>18
そうです
どうしよう
全然ストーリーわからないや

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/09(金) 03:15:31.53 ID:S82KhP3B0.net
夕べの振り返りSPつべにあがってるなあ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f23-OvR3):2016/12/09(金) 03:18:15.48 ID:gQYRJlGA0.net
It's >>1乙乙 Style!!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-drn7):2016/12/09(金) 03:19:11.78 ID:xTLRi5iZ0.net
前スレでバイクの作画に文句付けてた人いたけど
あれはハーレーのストリート750ってバイクでああいう形してるから間違ってない
それにちゃんとVツインエンジンの排気音使ってて感心した
https://goo.gl/Br3zRp

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-SlCm):2016/12/09(金) 03:22:39.09 ID:iTJzMzYN0.net
>>20
個人的にはスケートのシーンだけでも見てほしいなー。
ホモ描写で切るのはもったいない。
やっチャイナとおそロシアだけでも。
でも積み上げたものがあるから面白いんだよな。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-F83m):2016/12/09(金) 03:24:10.60 ID:pt1+bqty0.net
>>20
1話の裸のシーンで切ったって言ってたけど、もしその理由が「腐女子向けのホモアニメかって思ったから」なら絶対勧めない

その発想でしか見れない人は、内容がどうであれ多分「でもホモだろ」で終わるから、あなたにとって時間の無駄だし、ここでそれをぶちまけられても困る

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-2Pgk):2016/12/09(金) 03:26:17.33 ID:T6TApCkf0.net
僕の>>1が乙しましたァ!

以前にどなたか仰ってたが
この作品は懐かしい感じもする
子供の頃みたいに面白いからかなあ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-drn7):2016/12/09(金) 03:26:31.95 ID:8CzmVCPG0.net
何で変な人に構うの?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/09(金) 03:27:53.57 ID:HhrtKq8T0.net
>>24
でもスケートのシーンってモノローグ込みの感動やろ?
そのモノローグの意味の深さって、スケートシーンだけ見てたら何やこれ状態なんとちゃう?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/09(金) 03:29:11.58 ID:uJjj7PWi0.net
みんなー!僕の親友が>>1乙しましたー!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/09(金) 03:31:52.09 ID:TMJn3MNVM.net
10話見てきた
ロシアのユーリが家畜って表現してたのが嫌だった
あと最後のシーン意味がわからなかった
酔っ払って既にコーチなのに忘れててコーチになってって言ったのか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-SlCm):2016/12/09(金) 03:35:08.85 ID:iTJzMzYN0.net
>>28
各国選手の人間図鑑もとい、演技だけでも面白いかなと思って。
主人公周りはそうねー。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/09(金) 03:35:32.22 ID:TMJn3MNVM.net
>>25
ゲイはスケーターに多いし偏見は無いよ
1番好きな選手はウィアーだし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/09(金) 03:37:07.21 ID:HhrtKq8T0.net
>>30
あ、あ、あー…
凄い人発見した…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-5n07):2016/12/09(金) 03:37:37.49 ID:oMm4hd1b0.net
このスレのテンプレさえ読まない奴なんて無視しろよお前ら

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-6LJV):2016/12/09(金) 03:37:44.38 ID:x//8OFq90.net
エンディングワロタ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-xm+r):2016/12/09(金) 03:38:14.95 ID:uVBzBRe90.net
なにこれ
ドコグロのコンビ芸?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/09(金) 03:38:31.26 ID:S82KhP3B0.net
10話見てから1〜2話を配信で見ると色々感慨深いな

38 :33@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/09(金) 03:40:13.60 ID:HhrtKq8T0.net
>>30
ごめん。動揺のあまり途中送信してしもた。
あのEDは去年のファイナル後のバンケットだよ。
コーチになってぇのシーンもその時のもの

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/09(金) 03:41:27.38 ID:TMJn3MNVM.net
ごめんなさい
流しながし見たからちゃんとしてなかった
一年前に酔った勢いで頼んでたんだね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/09(金) 03:41:57.48 ID:uJjj7PWi0.net
10話EDで勇利が色んなジャンルのダンスを即興でかつ男女両方の振りで出来る事が判明
最終回でエキシがあるとしたらヴィクトル特別ゲストで出てきても即興で一緒に滑れそうだ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/09(金) 03:42:03.03 ID:TMJn3MNVM.net
>>38
うん
意味わかった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b98-xm+r):2016/12/09(金) 03:42:13.25 ID:VYZp2JMC0.net
スケートアニメを見てたはずなのに10話見た後は勇利モノローグの9話までの進行を
トリックにしたアクロイド殺人読んだあとのような感覚に陥るw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-xm+r):2016/12/09(金) 03:42:28.92 ID:uVBzBRe90.net
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。

これ守れない人に構うんじゃない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-5n07):2016/12/09(金) 03:44:50.43 ID:oMm4hd1b0.net
謎が次々に判明していく感覚いいよね
まだ分かってないこともあるからはやく続きが見たい
完成品のエロスアガペーも見たい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/09(金) 03:45:03.01 ID:TMJn3MNVM.net
>>42
あーアクロイド
犯人は私だってやつたよね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-13BE):2016/12/09(金) 03:49:09.90 ID:DtMHxDfm0.net
>>1
乙シーバ乙シーバ

10話ED観てから1話観ると話が通じるのが面白かったわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/09(金) 03:54:14.59 ID:TMJn3MNVM.net
>>43
アパルトヘイトしてんじゃねーよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcc-Ts63):2016/12/09(金) 03:56:50.89 ID:nab4y7GB0.net
>>47
ルールがあるのは理由がある
ちゃんと選手の名前あげてもいいスレもあるんだから
名前あげて喋りたいならそっち行け
最低限のルールは守れ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMc7-l58V):2016/12/09(金) 03:59:31.60 ID:TMJn3MNVM.net
>>48
ストーリーも内容と絡めて名前挙げてない
不足もダメだけど過剰はもっと嫌だわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/09(金) 04:14:25.69 ID:HhrtKq8T0.net
>>49
確かに過剰であるところもあるけど、
加減を知らない人もいるので、ルールで一律に縛っておいた方が楽ということもあるのだと思うよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2779-4QSh):2016/12/09(金) 04:15:43.52 ID:0bFv+S5z0.net
>荒らしはNG推奨もしくは放置。

>荒らしはNG推奨もしくは放置。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HObO):2016/12/09(金) 04:18:50.27 ID:S82KhP3B0.net
勇利、前年のGPFは直前にやけ食いしてコンディション崩したんだよなあ
ユーリには豚呼ばわりされてるから其の時点で絞りきれてないはずなんだけど、その割には黒歴史写真見てもデブには見えないんだが?
一般人の肥ってないとはアスリートの肥ってないは根本的に違うのかな?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-drn7):2016/12/09(金) 04:21:30.87 ID:4Gohix9t0.net
>>52
グラム単位で体重管理しないとジャンプに影響出るって次回の解説する人が言ってた

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b728-YmwQ):2016/12/09(金) 04:25:53.66 ID:KUAWJ/cC0.net
ミナコ先生と真利ねえちゃんが選手たちと同席して感動に打ち震えてるシーン好きだな〜
目の前でものすごいことが起こってる感が伝わってきてドキドキした
JJだけ不在はキャラ的にしょうがないよなって思ってたらちゃんと登場したのも良かった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-xm+r):2016/12/09(金) 04:31:31.50 ID:uVBzBRe90.net
>>54
お互いしっかり好き選手の隣に座ったのワロタわw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-13BE):2016/12/09(金) 04:36:35.50 ID:DtMHxDfm0.net
>>53
グラム単位でも体重増えるとジャンプ跳べなくなるらしいね
勇利はキロ単位だろうし厳しいな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcc-Ts63):2016/12/09(金) 04:37:29.66 ID:nab4y7GB0.net
>>52
個人差もあるけど
朝起きた段階で自分が数グラム太ったってわかるし
今日は跳べるとかわかるらしいぞ
女子だと衣装が重くて跳べないからって
衣装のビジューをシーズン途中で減らしたりする選手もいる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/09(金) 04:37:52.46 ID:HhrtKq8T0.net
おい、南太平洋で大きな地震があったぞ。
日本に津波が来る可能性もあるみたいだから(調査中)
太平洋側の住人はユーリにかまけて情報逃さないようにな!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53eb-rXHS):2016/12/09(金) 04:41:11.97 ID:BaViFIQi0.net
>>54
ピチット君が写真インスタにうpして「JJだけハブられてる…」ってザワっとしそうだなって思いながら見てたw
でもJJの連絡先だけ誰も知らなそうなんだよな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-4QSh):2016/12/09(金) 04:41:46.58 ID:iMwaomFva.net
>>44
ナッツの件とかね
例の「ナッツリターン」に掛けて帰って来る物だよって意味だったら面白スンギル
中にヴィクトルが用意してた日本で結婚指輪の主流のプラチナの指輪がサプライズで入れられてたら更にいいな
ヴィクトルはお守りじゃなくてガチのだからまた引く人も出ちゃう?
それに加えてたとえ勇利がヴィクトルをロシアに返そうとして一時離れても
ヤコフにコーチ業投げ出すな!それにお前のホームリンクはもうハセツだろ!とドヤされてすぐ帰される暗示なら尚いいな
勇利のコーチ兼選手ヴィクトルって可能?
選手に戻るだけなら勇利とピチットくんみたいに国違うライバルでもチャオチャオ門下リンクメイトで同室だからいいじゃないと思うんだけど
コーチヴィクトルがコーチ時のコート脱いで颯爽と出ると「代打、オレ」の野球の選手監督みたいでカッコいいと思うけどw
二人のキスクラどちらも他国の選手二人でってやっぱムリかな〜見たいな〜
長文ごめんね興奮して眠れなくて…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-caEn):2016/12/09(金) 04:51:46.81 ID:4lEraiwr0.net
ホモだし近親相姦だし凄まじいアニメだな
LGBTの差別ガーとかほざく連中が図に乗ってきそうだ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcc-Ts63):2016/12/09(金) 04:52:19.94 ID:nab4y7GB0.net
>>59
冒頭の説明もヴィクトルにちゃんと覚えられてないのはJJだけぇ!!って思って見てたw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-YdKd):2016/12/09(金) 04:52:41.13 ID:vHLl1Jo20.net
どう終わるか楽しみだなー
師弟関係がダラダラ続けたら良さもないし
勇利引退ヴィクトル現役なのもひねりなし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-YdKd):2016/12/09(金) 04:57:32.50 ID:vHLl1Jo20.net
>>60
コーチが選手なんてレジェンドすぎるし理想
いいとこ取りしたらそうなるな

勇利引退したけど一話冒頭のヴィクトルが離れずに〜を踊るシーンに繋がり
なんかいろいろ匂わせて完 とか
でも視聴者誰も予想つかない終わりなんやろね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53eb-YmwQ):2016/12/09(金) 04:59:14.15 ID:sX0HES6Q0.net
互いのコーチ兼選手で次シーズンへ
というのが自分の希望

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-mm6H):2016/12/09(金) 05:05:15.40 ID:JRyMPdGA0.net
独り立ちした勇利とヴィクトルの直接対決も見たかったけど、なさそうだな。
せめてヴィクトルの最高点超えてくれたらと思うけど、あの構成じゃ無理か。

どんな結末になるんだろう。
ミツロウ漫画一作しか読んだことないけど、最後イマイチだったんで不安だ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-hWcs):2016/12/09(金) 05:27:19.47 ID:6R/CFlwzd.net
ナッツの伏線がすごいってどういうことw
何でもない日常会でいきなり下ネタ暗喩ぶちこむのがすごいの?w

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ca-l58V):2016/12/09(金) 05:44:48.52 ID:D9UISGda0.net
>>65
それがいいーハッピーエンドがいいー

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a6-YmwQ):2016/12/09(金) 05:51:07.61 ID:n/aiAtuN0.net
おはよう>>1
朝っぱらから1話2話と見返してたけど
2話のユリオのヴィクトル評「自分にイマジネーションが湧かないなんて死んでるのと一緒」
これを踏まえての10話のセリフ「ヴィクトル・ニキフォロフは死んだ」なんだな
ユリオの中で死んだのは、選手として自分にイマジネーションを見出して来たヴィクトル
今目の前にいるのは自分以外にイマジネーションを巡らせている
「氷を降りて守るものを見つけた(byクリス)」別の存在のヴィクトル

リリア先生の「何度でも生まれ変わる」はいろんな選手に当てはまる名台詞だけど
ヴィクトルにとっては選手としての再生とは限らないんだよなあ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b393-ZZzq):2016/12/09(金) 05:52:07.76 ID:XI22+v1I0.net
>>65
それいいね〜

ミツロウさん漫画って読んだことないけどみんなが不安になってるってことは
全部アンハッピーエンドなの?
今回は監督が別にいて先にメインストーリーを作り上げていただろうから
ラストの作りは監督さん主導だと思う
そして昨日の阿部間TVでも王道中の王道を作ってるっていってたから
アンハッピーエンドは来ないと信じてるわ

ミツロウさんラジオでもユーリ!!!番宣頑張るっていってるけど
もはやこんなに有名作品になってるのにまだ番宣するんだと思った
ニュースで取り上げられてるとかリアルスケーターや海外の人にあれだけフォローされてるとか
もう前代未聞のアニメ不動の地位だと思う

あと2話だなんて辛すぎるから最終回で「2期鋭意制作中!」ってテロップ出してくれないかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-xm+r):2016/12/09(金) 05:55:55.05 ID:uVBzBRe90.net
リビングレジェンドのLを捨て、ライフとラブのLを得た
新生ヴィクトル・ニキフォロフの戦いはこれからだ!

勇利が辞めるならヴィクトルが勇利にビーマイコーチ!を言えばいいのだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d329-YmwQ):2016/12/09(金) 06:00:11.33 ID:1ZFFEj0J0.net
もしかしたらヴィクトルも別れを予感しているとか…?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b24-caEn):2016/12/09(金) 06:03:42.14 ID:U7gW0i5X0.net
ゆーとぴあかつきの若女将エンドしか思い浮かばないんだけど

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b393-ZZzq):2016/12/09(金) 06:06:46.76 ID:XI22+v1I0.net
現実的な問題で勇利は少なくとも8ヶ月分のコーチ料をヴィクトルに払わないといけないし
指輪分割代金も払わないとだし
実家の手伝いだけでは無理でしょう
金メダル取って
選手続けてスポンサーについてもらって稼がないとw
はせつにスケーター増やさないといけない使命もあるしここで選手やめられたら
リンクも実家も儲からない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb80-EtRd):2016/12/09(金) 06:08:13.68 ID:Rprpyr0u0.net
びーまいこーちの件残念だったって人がたまにいるけど個人的にすごく良かった
勇利の方から酔ってたとはいえ自分から大して面識も無いスター選手に働きかけてたってのが良い
三つ子がアップした動画だけじゃ理由が弱いと思ってたんだ 問題はそれを覚えてないってことだけどw 
ヴィクトルは吹き出してたから勇利側から自分に頼んだってそれまで思ってたんだよね?
クリスが友達でもないのに妙に親しげだった理由がわかった

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-bXSN):2016/12/09(金) 06:19:14.32 ID:Yh+DL6s00.net
やっぱり奇跡の種は自分で蒔かないとだめってことだよね、酒癖いい仕事したw
10話見るまでユーリは優勝できないかもな、それもありなのかもと思ってたけど
自分が勝ち取った奇跡の対価を世界すためには金とらんといかんでしょという気持ちになってきた
あの泥酔ダンス見せられたら彼の限界はこんなもんじゃないと信じられるwww

77 :76@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-bXSN):2016/12/09(金) 06:20:42.95 ID:Yh+DL6s00.net
世界に返す、と書きたかった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-xm+r):2016/12/09(金) 06:22:55.11 ID:uVBzBRe90.net
>>75
受動的にヴィクトルにコーチになって貰ったのじゃなく
元々のきっかけを作ったのは勇利自身の能動的言動
自分からヴィクトルを掴みに行ったのが私も好きだ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a6-YmwQ):2016/12/09(金) 06:23:35.41 ID:n/aiAtuN0.net
3話見直した
エロス冒頭勇利モノローグ「私の踊りは誰のため?…知ってる」の自問自答
最初っからこのプログラムは「ヴィクトルを繋ぎとめるため」に滑ってるんだなあと再確認
5話で魔性のカツ丼化
6話で勇利本人、ヴィクトルを世界から奪った男と言われても「本当はみんな僕のこと知りたいんでしょ」
8話ではヴィクトルホーム=勇利アウェイで周囲を完全に挑発してからのパーフェクト

ここで9話の決心と10話が入って勇利の心境が変わった

エロスはもう完成したプログラムとして描写されてきたけど
ヴィクトルを繋ぎとめる→送り出すに変わったなら
ヴィクトルが見てハッとするぐらいには演技が変わりそう
でもポイはしないであげてw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b12-SVba):2016/12/09(金) 06:24:07.23 ID:HhrtKq8T0.net
お酒ってこわい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b724-KlRE):2016/12/09(金) 06:24:57.02 ID:Y0+0VZGJ0.net
>>1乙はソルジャー

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b314-OvR3):2016/12/09(金) 06:32:49.45 ID:udIRLN0e0.net
ヴィクトルはもうGPFで引退に気付いてるか
発覚しても「そっかー」で終わりそうな気がするわ
もうここで揉める余裕なさそうだし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bdf-0jbv):2016/12/09(金) 06:33:55.76 ID:R2/XwzQp0.net
>>80
恐怖に立ち向かう為に人は酒を飲むのです

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a6-YmwQ):2016/12/09(金) 06:40:22.49 ID:n/aiAtuN0.net
>>82
自分は揉めるというか、その件が理由でもう一度ぶつかると思ってる
次回の勇利ショートは一番滑走だからAパートだろうし
その演技を見たヴィクトルが勇利とお話し合い→勇利が引退決意を告白ってのが一番ありそうだけど
公式の演出は(いい意味で)斜め上だからどうなるか
中国大会、ロシア大会とSPとFSの間に波乱要素が入ることによって
勇利のFSはミスありつつエキサイティングな演技になってたけど
最終回はその波乱要素を昇華してノーミスのユーリオンアイスを完成させると思う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-mlEF):2016/12/09(金) 06:41:47.96 ID:lnMNF6ky0.net
まさかの南くん登場に和んだ
僕に勇利くんば応援させてください!って
訪ねて行ったのかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-GtRc):2016/12/09(金) 06:43:33.11 ID:Rb2iyHI40.net
ヴィクトルが周りを振り回す変態だと思ってたけど
ビーマイコーチですべてがひっくり返った
勇利が無意識に周りを振り回してるしたらしこんでる
あの男がもてなかったわけがないとも思う

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-WrC4):2016/12/09(金) 06:44:03.34 ID:OlPXVMuR0.net
予告のユリオの瞳がプルプルしてたのって何なんだろうね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b314-OvR3):2016/12/09(金) 06:47:43.84 ID:udIRLN0e0.net
あのユーリはオタベックの演技見て、じゃないか
ユーリに対するメッセージ込めたとか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-xgBO):2016/12/09(金) 06:49:06.71 ID:bZ8X+WJT0.net
>>86
実はモテていたのに勇利が無意識か意識的か突き放しちゃってたんだろうなぁ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-YmwQ):2016/12/09(金) 06:53:19.18 ID:aUdts+W40.net
GPFの滑走順てもう決まってるの?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-xm+r):2016/12/09(金) 06:53:51.42 ID:Y97HDosR0.net
>>86
女の子振り払っちゃっう子だから・・・
大体ヴィクトルしか見てない
ヴィクトル以外にモテても自分がモテるってカウント出来ない子

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-mlEF):2016/12/09(金) 06:55:32.13 ID:lnMNF6ky0.net
祝2連続GPF進出の横断幕に「ヴィクトルコーチありがとう」って書いてるの嬉しくなった。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7be7-xm+r):2016/12/09(金) 06:59:30.21 ID:ze2YbMDO0.net
>>70
アンハッピーというわけじゃないんだけどおとぎ話みたいなハッピーエンドじゃない
基本主人公がこじらせててヒロインもいるんだけどくっつきそうでくっつかない・別離ENDが多い
あと何かしら追いかけてるけど届かない、引き離されるっていうモチーフが多い
ので、今回もそうなるんじゃないかとミツロウファンは怯えているのです

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-drn7):2016/12/09(金) 07:06:52.72 ID:tYWUukg+0.net
ラスト、続きは劇場版で!!(時期未定)


・・・って僕たちを驚かせてくれることを期待

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-YmwQ):2016/12/09(金) 07:07:07.82 ID:fXJkzfQwd.net
別れは決まってるだろ
イマジネーション貰っての現役復帰はほぼ確実だろうし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-YmwQ):2016/12/09(金) 07:07:37.66 ID:r+1m4H8x0.net
1話でヴィクトルはいつもびっくりさせる、とあるから最後もびっくりさせることすると予想
なんやろな〜

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a6-YmwQ):2016/12/09(金) 07:08:28.81 ID:n/aiAtuN0.net
>>90
フィクションだから確定じゃないけど
通過順位の逆
その場合は勇利が最初

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-YmwQ):2016/12/09(金) 07:13:01.49 ID:fXJkzfQwd.net
ロシア大会も勇利4位通過でファイナル出場予想してた人いなかったし
今回も誰の予想も当たらないんだろうな…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEaf-ZGqk):2016/12/09(金) 07:13:04.97 ID:cjXxDFj5E.net
今回のヴィクトルの「ご飯食べにいこ」がめっちゃ優しくて甘ったるかった
声優さんってすげー
脳内エンドレス再生余裕

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31a-XZqt):2016/12/09(金) 07:29:01.88 ID:3b81QBMx0.net
エキシはショートの男性バージョンがいいなぁ
一人前の色男になって、次の町へ行く感じでやってほしい

総レス数 1000
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200