2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! アンチスレ10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9bc8-AJ4G):2016/12/09(金) 02:05:32.74 ID:KCM38BGA0.net
アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツスターズ! アンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※前スレ
アイカツスターズ! アンチスレ9
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480078540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-AJ4G):2016/12/09(金) 02:06:15.96 ID:KCM38BGA0.net
http://i.imgur.com/cdzdwn1.jpg
http://i.imgur.com/3WEONkN.jpg
制服
http://i.imgur.com/bZB1RIK.jpg
校長
http://i.imgur.com/kGwQNbE.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-AJ4G):2016/12/09(金) 02:57:04.60 ID:KCM38BGA0.net


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-2716):2016/12/09(金) 12:54:32.80 ID:e/a2QC6+d.net
こっちか

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-KFGI):2016/12/09(金) 13:13:22.01 ID:xWrxF9+P0.net
>>1
乙乙おっつー

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-AJ4G):2016/12/09(金) 14:34:16.21 ID:KCM38BGA0.net
泣いたら同情するとか思ったのかな
余計にうざくなった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-KFGI):2016/12/09(金) 14:48:46.34 ID:xWrxF9+P0.net
なんかローラがオーラ消し飛ばされた時とかはライブ中にセリフ入れたりアップ挟んだりしたんだから
昨日のライブもそういう演出入れれば良かったのにな
小春のお別れステージで気を失ったあたりに近づくにつれてゆめが怖がるとか
その様子をみたひめがゆめに目線を送るとかさ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-7/UN):2016/12/09(金) 15:01:59.66 ID:m9617/rq0.net
スレこっちでおけおけおっけー?

ローラのオーラが消えたのはゆめが打ち消したわけじゃないってラジオで説明したらしいけど、今回のゆめのオーラの件はひめが打ち消したって認識でいいんだよな?
アニメしか見てない層からしたらローラのオーラのこともそうとしか見えないよな
むしろひめのオーラキャンセルを見て「あのときゆめがやったやつだな」って再認識させてしまう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-AJ4G):2016/12/09(金) 15:11:47.21 ID:KCM38BGA0.net
>>8
何でこんなブレっブレなんだろうな
スタッフの連携が取れてないのかその時のノリで作ってんのか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-mK2l):2016/12/09(金) 15:19:15.10 ID:Oy90Jr9Z0.net
すばる来週も一瞬だけしかでなかったりして

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57cc-l58V):2016/12/09(金) 15:33:56.88 ID:yTVk/F570.net
なんかずっとそれっぽい言葉を並べてるだけなんだよね
今回なんか特に顕著だった
こういうシーンやりたいってだけで作ってるんじゃないか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-KFGI):2016/12/09(金) 15:50:52.09 ID:xWrxF9+P0.net
>>11
それそれ
良くも悪くもっていうか悪くしかないけど、脚本に忠実過ぎるんじゃないかな
本来脚本を見てシーンの合間合間を演出で埋めていくはずなのに
演出が仕事してない気がする
脚本に書かれているシーンしか考えてないって感じ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-RTN7):2016/12/09(金) 15:58:10.01 ID:9ZLzDvNka.net
1クール目にやる話だろこれ
どんなに遅くとも2クール目の真ん中あたり
ここまで引っ張る意味が微塵もない
学園長「なんでもやる」←何もやってない
ゆめはローラのオーラをかきけしてません
ひめはゆめのオーラをかきけしました
もうめちゃくちゃで意味わかんない
なにこのアニメ作ってる人は何を作ってるの

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-7/UN):2016/12/09(金) 15:59:00.30 ID:m9617/rq0.net
最新話だと「ゆめとスバル」「ローラとゆめ」のシーンは演出が特に稚拙だったように思う

ゆめとスバルのシーンはいろいろと唐突すぎたし、ローラとゆめのシーンも画面の切り替わりが雑だった
背景の夕陽に煌めく海でライバルの二人が語り合うのを見せたいのはわかるんだが、いきなりパッとその構図見せられても…ってタイミングだった

話に感情移入したいところで的確に水を注してくる感じ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H0f-Xfpz):2016/12/09(金) 16:25:47.14 ID:9WyKJ95kH.net
アイカツは楽しくない、苦行である
なんだろうなスターズのコンセプト

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-KFGI):2016/12/09(金) 17:27:14.56 ID:xWrxF9+P0.net
今週見て気づいたけどOPの星に乗ってるシーンの直前のゆめの走り方がクソうざい
か弱い女の子です☆みたいな走り方しやがって

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-l58V):2016/12/09(金) 17:28:39.19 ID:3SEvi6EKd.net
ちょっと前のローラなら謎力のことを知ったら悔しんだはずで
逆にいくら自分らしく!とか言っていても本来の負けず嫌いっぽい性格の人があんなにあっさり終わるのが不思議でしょうがない。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-l58V):2016/12/09(金) 17:32:48.16 ID:K29G/gwRM.net
PRドレス着てたけどスタッフ的には燃え展開だったのか?
まったく何の感慨もなかったが

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-l58V):2016/12/09(金) 17:37:45.52 ID:3SEvi6EKd.net
>>18
私はS4でないとPRを持てない、
すなわちS4で無い者はまとうことが出来ないと思っていたから
(着ようとすると消えちゃうとか)
え?PRってただのご褒美かよと思ったわ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-KFGI):2016/12/09(金) 17:38:19.93 ID:xWrxF9+P0.net
>>18
やっっすいプレミアムレアだなって思っただけだったな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-RTN7):2016/12/09(金) 17:41:41.81 ID:9ZLzDvNka.net
俺もS4じゃないとPR着れないと思ってた
どんどんS4って凄くないことが明らかになってくるな
S4の格を落とすことはS4を目指すゆめの格を落とすことにもなるんだけどいいのか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8e-4QSh):2016/12/09(金) 17:45:37.25 ID:vIkNhzHp0.net
ひめ「新しいの作ったから古いのあげる^^」

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-7/UN):2016/12/09(金) 18:17:14.05 ID:m9617/rq0.net
ひめがライブでメルティホイップ着るならアイキャッチもそれで良かったのにな
なんで4弾稼働中に3弾のPRをアイキャッチで使うんだ

憧れを否定されて、それを納得した風だったのにMLHのPR着ちゃうのもスッキリしないし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-XbKV):2016/12/09(金) 19:36:16.83 ID:28ZTeo4o0.net
実際にアイドルを潰したシステム(機械)の欠陥を
個人の体力や精神力でカバーさせようとするのはブラックすぎないか
というかS4にしろアイカツシステムの誤作動にしろ
全部あの学校内で完結してる出来事のようにしか見えないんだけど
廃校にしろや

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-RTN7):2016/12/09(金) 19:40:59.73 ID:9ZLzDvNka.net
学園長の対応のひどさがもうどうしようもない
C級少女漫画の主人公みたい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bd-drn7):2016/12/09(金) 20:37:32.79 ID:Nb2vJPOB0.net
主人公に魅力がなさすぎるのがつらい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b767-lEpC):2016/12/09(金) 21:03:32.28 ID:aalxrSSL0.net
>>18
あそこはあえて着ない、資格が無い位言わせた方がちゃんとゆめにも考えや思いがあることが分かるし
カード受け取るにしても命預かってんだくらいの描写しないとやっすいPRカードだなあ、ってなるよ

謎力あるだけでゆめちゃんずるするって言われてんのに何も考えずPRカード手にするの良くないでしょ
リリィローラだって他生徒だってPRカード衣装が着たいはずだし大きなライブに出るなんて皆の夢なのに軽い

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-mK2l):2016/12/09(金) 23:24:20.91 ID:Oy90Jr9Z0.net
こんなアニメに限ったことじゃないけど昔のアニメは1話簡潔の話て少なかったんだよな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-l58V):2016/12/09(金) 23:31:01.90 ID:awNl04qG0.net
>>26
主人公に魅力が無いだけじゃなく周りのキャラも弱い
起爆剤になるかと思ったリリィもあれだしねぇ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5314-RTN7):2016/12/10(土) 02:19:58.97 ID:YPsI8vrM0.net
ラジオで言い訳してたのはなんだったの?
結局オーラを掻き消してるじゃん
ほんと作品の中も外もその場しのぎばっかりだな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbf-yGLj):2016/12/10(土) 07:29:19.92 ID:AXiz/Sg90.net
旧アイカツの話題はこっちで
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1460914819/

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 376b-kCD0):2016/12/10(土) 08:58:47.54 ID:bRU2OrvG0.net
敗戦スレの爪跡でも残しておく
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481241619/l50

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H0f-Xfpz):2016/12/10(土) 10:29:09.14 ID:lqMHWyRaH.net
任意で相手のオーラ消すのは謎パワー保有者同士のみでローラの時はあくまでローラが意気消沈して自分で引っ込めただけとか言い訳すんのかな。
設定ガバガバでもいいが根本的につまらないのを何とかしてくれ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-caEn):2016/12/10(土) 11:30:18.32 ID:HMV7YiM70.net
>>33
結局のところ最後の一行に尽きる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc7-l58V):2016/12/10(土) 11:51:12.62 ID:h9t5EKrj0.net
スタージェット糞みたいな歌唱力じゃない?
くぐもってて狭いところで歌ってるみたいで、全くスタージェット感のかけらもないわ
せめて明るく歌えよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-l58V):2016/12/10(土) 12:31:25.43 ID:BsCfz9n4M.net
スタージェットゆめのところキモ過ぎる
今週ひめがすごい滑舌悪く感じたわ
聞いてて不快だったし集中出来なかった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-7/UN):2016/12/10(土) 13:08:24.56 ID:Va3jSPVV0.net
スタージェットは歌詞含めいい曲だと思うけどアニメの内容が圧倒的に追いついてなくて違和感がある

成長してないのに成長しました!って歌ってるのがアニメと同じく考えを押しつけられてる感じ

本当に去年の今頃とまるで違う景色か?
みんな不揃いだけど魅力的か?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-JA21):2016/12/10(土) 13:15:16.99 ID:mQ2c0J0+0.net
ゆめはメインだとつまらんのもあるが一番糞なのはあの気持ち悪いまつ毛だな
並ぶと周りのキャラの方が可愛い

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-caEn):2016/12/10(土) 13:34:39.50 ID:HMV7YiM70.net
俺はスタージェットはイマイチだな
まだ1・2・singの方が良かった(曲名合ってるかわからんけど前OPな)
なんかステージ曲もそうだけどスターズの曲は全般的にあと一歩って感じなんだよな
いいなと思ったのは現EDぐらいだけど案の定MONACAだった

>>36
走ってるところ?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-RTN7):2016/12/10(土) 15:52:55.17 ID:/nBM1obsa.net
S4ってどうやってなるんだっけ
ひめ先輩は一年の夏でなったんだよね?
今年そんなイベントなかったし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf3-gGU/):2016/12/10(土) 16:28:43.50 ID:AiKVis1B0.net
S4のなり方も謎力も未だに詳細不明
ダメだこりゃ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bcc-rXHS):2016/12/10(土) 17:41:30.85 ID:bC+CRiwv0.net
準備期間が短かったのは同情するけどここまで核心部分について何も考えてないとさすがびビビる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07aa-sIeF):2016/12/10(土) 19:47:09.86 ID:8dbBRBN80.net
>>14
シーンごとに繋がってなくてダイジェスト観てるみたいだよな

あと前からアイカツって単語を便利に使いすぎ
例えば勉強や運動やらドレスメイクやステージの準備、とか
脚本が具体的な手段を一切示さずにアイカツって言わせておけば隙間が埋まると思ってる
ゆめが「もっとアイカツしなきゃ」なんて言ってるが何をしてるのか不明だから努力のポーズにしかなってない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-w4ID):2016/12/10(土) 19:56:25.88 ID:1uEB1YmA0.net
ケンカもアイカツ
カツアゲもアイカツ
性行為もアイカツ
殺人もアイカツ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-ys8Q):2016/12/10(土) 21:09:47.12 ID:PVIGb+W2p.net
ひめとゆめが歴代のS4のプレミアムドレスの本棚のとこで謎力のこと話したがあれ絶対誰かに話し聞かれるって。
もっと違う場所なかったのか?
あと今までその話誰にも聞かれてないって奇跡だな。今回ローラにちょっと話してたが。
長文ですまん

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-RTN7):2016/12/10(土) 21:22:22.76 ID:zD66ydCTa.net
てかその話を他の人に聞かれちゃいけない理由なんてないのに隠す意味が分からない
学園長は生徒に話せよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-8ocn):2016/12/10(土) 22:02:40.18 ID:UqlGje6rd.net
終盤であの力とやらを克服して終わりなのかね?
アイドルの一番星とは?
あと小春は?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b91-T5Kh):2016/12/10(土) 22:28:38.64 ID:f8znX4/t0.net
トップアイドルが主人公を特別扱いする理由付けでしかないよね、あの力って
旧カツとの差別化を図りたかったんだろうけど機能してないばかりか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b91-T5Kh):2016/12/10(土) 22:32:07.67 ID:f8znX4/t0.net
途中送信しちゃった

他のアイドルたちを蚊帳の外にしちゃうわ学園長ひいてはアイカツシステムの信頼性まで揺らぐわで
百害あって一利なしじゃないの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-drn7):2016/12/10(土) 23:03:42.32 ID:Sh9wIsLO0.net
最近もこんなブレブレなアニメ見たよなぁ・・・なんだっけ〜って考えてたんだけど
レディジュエルペットだったw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-caEn):2016/12/10(土) 23:09:49.56 ID:mkMBEc5td.net
学園長は結局何がしたかったのよ
難題を押し付けたり辞めさせようとしたり、騙すような真似すらしておいて、
今度は私にできる事は何だってやるから乗り越えろって馬鹿なの?
そもそもお前がやってきた事どう考えても能力に潰されない為じゃなくて、
能力を引き出そうとした様にしか見えないんだけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5314-RTN7):2016/12/10(土) 23:15:27.30 ID:YPsI8vrM0.net
学園長の行動が頭おかしすぎるから謎力関連の話がメチャクチャなんだよな
それはリスクのある力だよって最初に一言ゆめに言えばいいだけなのになんで言わないの?
そのくせ、何でもやる!ってお前は何を言ってるんだ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-gGU/):2016/12/10(土) 23:21:58.37 ID:BXAR8fobr.net
ひめに見出だされたように思わせて実は機械に選ばれたって話なんだよね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-drn7):2016/12/11(日) 00:02:39.74 ID:wQez3/SA0.net
謎力によるバフでファンは喜ぶべきなのかね
システムによる偽りのパフォーマンスでしょ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ca-LoBL):2016/12/11(日) 00:04:52.77 ID:5bOzKfRD0.net
潜在能力だし!って予防線張ってる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-gGU/):2016/12/11(日) 10:27:07.04 ID:Bso9Vv4yr.net
ポテンシャルの前借り=ゴンさん状態なんだけど、それをシステムが勝手にやっちゃってるのがなぁ
力の発動に当人の意志が関係しないから単なるお漏らしでしかないという

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ba-gb6D):2016/12/11(日) 12:41:33.00 ID:P7ZfQuUR0.net
アイカツそれ自体じゃなくて謎力とその克服がメインになってしまうのが…
おかげで対等であるはずのローラと描写に差がついちゃって踏んだり蹴ったり

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Xfpz):2016/12/11(日) 12:45:42.75 ID:I4SMy0TLM.net
スポ根にありがちな、素質が高いけど体が出来上がってなくて故障する天才プレイヤーってのをやりたいのか?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-l58V):2016/12/11(日) 13:11:28.71 ID:49Y+r/n/0.net
>>57
アイカツってそうじゃ無くね?だよね。
最初から謎力に関してそういう噂があって最初のうちに謎力の解説やら
どう克服するかをやってくれたらまだしも
ここ迄来てやっと謎力とは?をやる制作陣

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-6LJV):2016/12/11(日) 16:08:56.79 ID:Il607Ux1d.net
音楽の名門生まれの設定で幼少期から歌を続けてるローラと特に無しの主人公で対等扱いはされてない気がする
1年全体で2位で組別で1位でクソ眼鏡の指田からの評価も高くてライバルとしては設定盛りすぎだから謎力の理不尽感がひどい事に

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-WOLA):2016/12/11(日) 16:12:38.22 ID:kBodKJO40.net
システムに突っ込んだらどうやっても面白いアニメ作れなくなるって他の
アニメでわかってると思ったんだがな
あとゆめはいつまでたっても自分の事しか考えてねえな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-drn7):2016/12/11(日) 16:24:25.78 ID:wQez3/SA0.net
>>61
他人にトンチンカンな説教する病弱より
自分のことしか考えないゆめのほうがまだマシかな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-w4ID):2016/12/11(日) 17:13:10.18 ID:K3YPrKQh0.net
教え導く立場の先輩や先生が的外れな指導しかせず学園全体が大混乱
プリパラの方がよっぽど秩序がある

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b91-T5Kh):2016/12/11(日) 18:25:31.81 ID:B/aITB/s0.net
ゆめが謎力に対して抱く恐怖のイメージが、歌えなくなる事よりもそれをファンになじられる事だったのが胸糞
あかジェネと違って悪意の存在する世界にしたがってるのは分かるけど、
これまで散々悪役らしく振る舞わせてきた学園長を実は良い人でした!で済ませる癖に、
イメージとはいえファンを悪意の受け皿にするのはモヤモヤするわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b767-lEpC):2016/12/11(日) 19:26:32.86 ID:kpxPJKQo0.net
ファンの描き方が雑、全体も雑だけど。ファンに力もらった描写も雑、
アイドルは誰にでも無条件に好かれるし、何かあれば心配ではなく醜くブーイングする奴らで、時にボケた老人で
引退すれば現実みたいに下衆なゴシップ誌に載る、それがスターズの世界の人々なのかと。ドルオタにも失礼

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-7/UN):2016/12/11(日) 19:54:01.54 ID:5w44leaE0.net
スミレちゃんがアピール失敗したときのフアン達はそれでもスミレちゃんを讃えてたよね

好きなアイドルのステージ見にきてるフアンだったら何かアクシデントがあった場合ブーイングよりアイドルの心配をする方が自然だと思う
メインキャラですら話の駒になってるスターズでは、フアンもスタッフの都合のいいように動かされる舞台装置でしかないんだろうな

ゆめが秋フェスで元気をくれたフアンのことをそんな風に思ってるってのも不快だわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-caEn):2016/12/12(月) 00:24:39.77 ID:vW85NkA80.net
歌えなくなる恐怖を描くだけならファンのブーイングは必要ないよな
人物にしても展開にしても本当に何ひとつ考え抜いてないよね、スターズは

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-l58V):2016/12/12(月) 03:14:49.45 ID:4aCl9Hx5d.net
ファン描写とか考え抜いてほしい部分はとことん雑だし
謎力とか余計な部分はダラダラ時間かけて複雑にしてる
そりゃブレますわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-WYua):2016/12/12(月) 04:53:31.56 ID:g+OCDRiv0.net
主人公のゆめに謎力以外の話を作れる中身がないから余計にグダグダなんだよ

女児人気が見た目だけでお姉さんの夜空やゴスロリなリリィに集中してるとか末期過ぎる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-w4ID):2016/12/12(月) 05:33:44.40 ID:kA2gJJHi0.net
リリィも所詮は小物なんだけどな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf3-gGU/):2016/12/12(月) 07:29:55.77 ID:AiZuIM1H0.net
いやだからアニメの内容ではなく女児人気の話でしょ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-YmwQ):2016/12/12(月) 08:09:43.09 ID:sMthjT3sd.net
ゆめちゃんも女児人気高いと思うけどな、髪型も声もキュートで可愛いし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-KFGI):2016/12/12(月) 09:35:49.96 ID:/6Krj8Bu0.net
最近またアイカツを1話から観直してるんだけど、改めて見ると序盤のシナリオ構成が完璧だな

1話…憧れとそこへ向かう第一歩や一部世界観の説明
2話…目標の為にすべき事や気構え、同じく一部世界観の説明
3話…トップアイドルの凄さと、華やかさの裏にある人並み外れた努力
4話…誰かに元気を与え、その誰かから元気をもらうアイドルとファンとの関係性
5話…自分一人じゃなくスタッフ含めた全員の為に頑張る、モデルとしての心構え

1〜3話はアイカツのアイドルとしてずっと続く基礎だし、
4話のファンとの関係なんかは劇場版にも続く根本にまでなってる
何から何までブレッブレのスターズとは大違いだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b90-dpej):2016/12/12(月) 10:51:09.50 ID:icH6Qg9F0.net
スターズは明らかに
旧アイカツをすでに見てきた視聴者を対象にして
そういうアイドルとしてのチュートリアル的な内容を序盤で省いてきたと思う
それはそれで一つのやり方だろうが結果としてブレブレなのと
それより何よりつまらない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-JA21):2016/12/12(月) 10:57:01.50 ID:Hm6da+h20.net
似たような事をやろうとすると確実に焼き増しになるからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-KFGI):2016/12/12(月) 11:14:15.25 ID:/6Krj8Bu0.net
>>74
そのやり方自体は否定しないんだが、あまりに雑なんだよな
アイカツを見てきた視聴者を前提にするなら、スターズとしてのスタンスの違いをきちんと序盤で見せるべきだし
それをやらないまま違うことをやろうとしてるからチグハグになってるというかね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-caEn):2016/12/12(月) 11:19:31.64 ID:g3W+oHt8d.net
ワッチョイなしスレで信者が必死でひとり相撲取ってて笑えるwww

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-gb6D):2016/12/12(月) 11:54:02.81 ID:Gma0RJfa0.net
でもあれはオーディション受からなかったことを気にするような心の狭い奴だと思われたくなかったからというのもありそう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-RTN7):2016/12/12(月) 13:07:55.87 ID:ssVDe4MJa.net
アイドルとファンの関係性をキャバ嬢と客と同じような感覚で捉えてるんじゃないのかと思う
どっちがいい悪いじゃなく関係性は微妙に違うじゃん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-l58V):2016/12/12(月) 15:23:29.53 ID:CsvKfi/8M.net
アイカツ初期の構成ほんと良かったな
サイン回やキラキラッター回なんて情操教育にちょうどいいわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf3-gGU/):2016/12/12(月) 15:29:21.56 ID:ZmxQx9860.net
駆け出しのひよっこアイドルを憧れのトップアイドルが特別扱い
アイカツシリーズの伝統ではあるけど遂にそれを舞台装置がやるようになったのね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-JZIj):2016/12/12(月) 15:44:05.15 ID:Ly/dv191d.net
あんな欠陥のある機械をそのまま放置で生徒に使わせたり、その説明すらロクにできない無能学園長はさっさと辞任すべきだわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-2716):2016/12/12(月) 16:23:01.09 ID:8a0+Z2ayd.net
>>74
そのチュートリアル的なものをしっかりやらなかった上に、初代のチュートリアルに反しているから、初代ファンのアンチ化が甚だしいんじゃないか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b91-T5Kh):2016/12/12(月) 18:39:48.60 ID:ypJJOLc/0.net
謎パワー関連もそうだけど今まで散々もったいぶってきたPRがあっさり貰えちゃうとか…
しかもPR着ても謎パワーお漏らしには効果なしw
目標の達成が暴落とセットになっちゃってるからS4が失墜して終わりだねぇ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b367-Wrs7):2016/12/12(月) 18:52:22.97 ID:MBrZHZ0B0.net
学園長はご大層な思いがあるならさっさと本人に説明しとけよ
嫌がらせみてーなことしてないでさ
実はいい人でしたって言いたいんだろうが支離滅裂すぎる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-caEn):2016/12/12(月) 18:54:00.19 ID:Q2CEEc72d.net
どっちかと言うと能力覚醒を促してるからな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-RTN7):2016/12/12(月) 19:16:51.32 ID:ssVDe4MJa.net
スバルに頭下げた意味が分からなすぎる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b91-T5Kh):2016/12/12(月) 19:20:56.58 ID:ypJJOLc/0.net
あの力に目覚めた上でそれを克服するのだ!方法は分からん!自分で何とかして!!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-w4ID):2016/12/12(月) 19:50:11.35 ID:kA2gJJHi0.net
この宇治宇治グダグダ感…
花〇十〇がこっそり混じってないだろうな?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bce-gb6D):2016/12/12(月) 20:03:58.62 ID:BWWACTwN0.net
>>85
最初の「あの力持ってるから無茶振りして様子見よ…うまくいかなかったら折れて止めるでしょ!」
ってスタンスがあまりにもクズ過ぎてね…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-RTN7):2016/12/12(月) 20:10:48.42 ID:ssVDe4MJa.net
>>90
今出てる情報でその行動に納得のいく動機をつけるなら
お姉ちゃんのこと思い出して辛いから見たくない
になっちゃうのがやばいよな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b91-T5Kh):2016/12/12(月) 20:50:39.55 ID:ypJJOLc/0.net
スタッフはギャグのつもりなんだろうが、
大した意味もなく石畳に突き刺さるような勢いで人に向かって薔薇を投げつけてくるような人間を信用しろと言われても無理があるよ…
仮にも学園長ともあろう者が一歩間違えば大切な生徒を傷付けかねない行為を平然としてくるって頭沸いてなきゃ書けない脚本でしょ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-gGU/):2016/12/12(月) 21:03:30.52 ID:RcKe7E1zr.net
謎力の後遺症より危険だよなあれ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-7/UN):2016/12/12(月) 21:11:09.72 ID:gOzPPGlZ0.net
>>85
最初期に学園を去ってもらうかもとか言ってたけど、退学させたところでゆめがアイカツシステムを使う機会があれば能力は発動してしまうわけだし説明する以外の選択肢がないんだよな

外部オーディションでアイカツシステムが利用されてることを知らないわけじゃあるまいし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bce-gb6D):2016/12/12(月) 21:33:29.02 ID:BWWACTwN0.net
>>91
その動機にしたってひめ先輩には謎力の克服促してたっていうね…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-caEn):2016/12/12(月) 21:49:15.91 ID:8oqQmTXud.net
本スレで信者どもがアイカツ語ってて滑稽だわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-l58V):2016/12/12(月) 22:17:51.62 ID:dJ25NXIed.net
信者「昭和アニメの要素を取り入れて親世代も楽しめるつくりになってる」

ファーwww

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-w4ID):2016/12/12(月) 22:29:35.84 ID:kA2gJJHi0.net
昭和アニメの要素?
そうだな「チャージマン研」に負けず劣らず理不尽だな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-YmwQ):2016/12/12(月) 22:32:08.54 ID:reRiKJws0.net
スターズのどの辺に昭和要素があるんだ?
あとスターズ信者って旧アイカツ目の敵にしてる奴多いだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-ys8Q):2016/12/12(月) 22:46:50.80 ID:hOzwsiGM0.net
29話のゆめの反応見てまさか心がないのではと思ったが、その後急に感情描写があってさらに分からない。
どっちなんだ?

総レス数 1000
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200