2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュ ナンバー #21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7b7c-drn7):2016/12/09(金) 01:26:57.99 ID:ZHxxYOb30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

わたしが言うのもなんだが
この業界は
声優業界はおかしいと思う

かわいい外見と世を舐めきったメンタルを持つ新人声優物語

注意事項
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

放映及び配信日程―2016年10月より放送開始
・毎週木曜日 26:28〜 東京放送 (TBS) 10月6日〜
・毎週土曜日 25:53〜 チューリップテレビ 10月8日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN) 10月7日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 10月8日〜

関連サイト
・番組公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/gn/
・番組公式Twitter https://twitter.com/gn_staff

●前スレ
ガーリッシュ ナンバー #20
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480662259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/09(金) 12:59:12.49 ID:R5mMqfz+0.net
>>350
新マネはギャグとしてはアレでくどいけど熱心に育成しようとしてるから
悟浄君との対比としてはいいんじゃないか
クズさんは謎

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/09(金) 13:02:20.83 ID:R5mMqfz+0.net
>>351
もちろんそうだけど
商売として見るなら態度の面とかは教育係の責任もあると思うぞ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-YmwQ):2016/12/09(金) 13:02:59.01 ID:qZBdo0Dod.net
>>350
七海は折り返しの7話目くらいに出して、後半戦突入を印象づけるべきだったと思う
でも実際はそこらへんを万葉・百花で無意味に費やしてしまったからな
2人とも好きなキャラだし、8話も単体だと面白かった
でもガリナンという作品全体の流れでは、明らかな蛇足

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-v5Jf):2016/12/09(金) 13:04:12.03 ID:rhitrALs0.net
>>179
>会社サボって魚釣りしてんのかもさっぱり
SIROBAKOでそんなシーンがあったね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-YmwQ):2016/12/09(金) 13:06:13.48 ID:qZBdo0Dod.net
>>353
兄貴は一応、演技に関しては3話で指導しようとしてるんだよね
それをスルーして小手先のテンプレ演技に走ったのは千歳自身だし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-YmwQ):2016/12/09(金) 13:10:07.42 ID:qZBdo0Dod.net
>>355
髭仙人のことなら、フリーの演出家と社員のPじゃ話が違うわけで

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/09(金) 13:11:43.59 ID:tOHqpNNya.net
観た。
松岡暑苦しいけどいいマネージャーじゃない。
肉親の情がない分ちーさまに足りないものを的確につきつけて指導できる。
悟浄がいかにちーさまを甘やかしていたかよくわかるわ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/09(金) 13:15:58.97 ID:R5mMqfz+0.net
>>356
そこで酒飲んで「つまんねー演技」で終わっちゃったところが仕事としてはあかんかったかな
育成は別としてもこういう世界の人って演技論みたいなの熱く語りそうな気もするんだけど

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sda7-cwHM):2016/12/09(金) 13:15:59.50 ID:7qoxfyipd.net
>>318
声が良ければ女の子の容姿はなんとでもなる
はやみんをみろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-fQHf):2016/12/09(金) 13:17:41.68 ID:77ztxTZPK.net
>>355 ヒゲは会社勤めじゃねーよ?
フリー演出で仕事受注しなかったところを捕獲されて調教していただいただけだ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-fESv):2016/12/09(金) 13:18:32.99 ID:Iq5SX86C0.net
もしかして今回、百花ちゃんと万葉は一言も台詞なし?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b2f-6LJV):2016/12/09(金) 13:20:42.28 ID:wXRhJFse0.net
くずPが勝手に凹んだり立ち直ったりしてるのほんと謎
くずPしか知らんライバル出して勝手に1人で盛り上がっても意味不明すぎてついていけないんだが
この話しそんなに重要なのか?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5d-drn7):2016/12/09(金) 13:21:54.43 ID:CI4VjUUU0.net
悟浄くんてっぺん禿げてるのがばれてやめることになったの?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-jWe0):2016/12/09(金) 13:25:46.17 ID:XJwKJAkgM.net
>>363
同意。
唐突に登場したライバルとの確執見せられても
意味分からんし、心底どうでもいい。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-YmwQ):2016/12/09(金) 13:27:52.12 ID:qZBdo0Dod.net
>>359
確かにそこはアカンかった
それ以降も身内として親身に叱ることも、マネージャーとしてビジネスライクに接することもできず
なあなあになっていたわけだし

うん、前言撤回
やっぱり兄貴もダメだったわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/09(金) 13:28:56.40 ID:tOHqpNNya.net
百花と万葉の物語にはケリがついてるからあとはもう最終回まで大した出番ないだろ。
あと八重と京の掘り下げがないってレスが多いが、彼女たちは最初からメインでなくサブキャラ的
ポジションだろ。一話から一貫して独り言などの内面描写や1人でいるシーンすらないことからもわかる。
彼女たちは賑やかしと「スタートは一緒だったのに千歳を置いてどんどん売れていき成長していく仲間」
という役割であるにすぎんよ。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-xm+r):2016/12/09(金) 13:29:01.88 ID:rAPfz+iB0.net
ちーさまの自身の能力に対する無理解や、与えられたチャンスに対する無自覚さ、それらの結果として同期や後輩に取り残され追い抜かれていく様は、自分の社会人デビュー時代を思い起こさせて観ているのがとてもつらい・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-bXSN):2016/12/09(金) 13:29:14.76 ID:s+deWdEv0.net
あと2話で千歳が上向く気がしない
社長ももう待てないみたいだからメチャやばいぞ
あと悟浄は完全に甘やかしすぎだったな

しかしマネージャーw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-drn7):2016/12/09(金) 13:29:54.05 ID:WtQxD+5A0.net
というか演技については柴崎辺りの掘り下げなんかにも絡めて
そういう方向も掘り下げて話が展開していくかと思ったんだがなぁ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-xm+r):2016/12/09(金) 13:31:55.21 ID:2ylAwX7K0.net
>>325
コンビってクズ同士って意味で使っただけなんだが。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-drn7):2016/12/09(金) 13:33:31.67 ID:XVjVkyLP0.net
社長の豹変演技と松岡の豹変演技のレベルの差が酷くて笑っちゃう。
松岡も今だけだろ、笑ってもらえるのは。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f5-rXHS):2016/12/09(金) 13:34:31.16 ID:JmxxSKKo0.net
すくなくとも6話までは神作品だっただろ
それでもう十分なんだよ
今はラストに向けて準備してる段階だから
黙ってみてろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-YmwQ):2016/12/09(金) 13:36:00.12 ID:qZBdo0Dod.net
>>365
8話の山形話もそうだけど、主人公が全く関わらないところで話を進められてもなあ
今期のユーフォニアムとか主人公が偶然の立ち聞きを連発してるけど
やっぱああいう風に少々無理矢理にでも主人公を話に絡めないと

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-fWjG):2016/12/09(金) 13:38:32.07 ID:NdXsxSC40.net
これはキャラアニメと思ってるから、キャラの掘り下げで温泉回はアリと思ってる
ストーリーアニメなら蛇足だけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-9sJd):2016/12/09(金) 13:38:57.13 ID:s32RsdME0.net
監督さん、最終回のラストシーンで新マネージャーが千歳に向かって「ん?言わなかったか?」
千歳「言ってないわよ!!」
これお願いします

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-9sJd):2016/12/09(金) 13:40:13.90 ID:s32RsdME0.net
だんだん八重はレクティに似てる気がしてきた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-WrC4):2016/12/09(金) 13:40:20.30 ID:UV/6caFz0.net
監督の演出の癖まで知っている、
あの松岡は結構出来る人間だな。
うざいけど。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-YmwQ):2016/12/09(金) 13:44:03.47 ID:l5OYlHCk0.net
松岡はネタキャラだけどマネージャーとしては優秀でバランス取れてる

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-9sJd):2016/12/09(金) 13:45:43.58 ID:s32RsdME0.net
最終回の作画が間に合わなくて代わりに空戦魔導師候補生の教官最終話が放送されたら神

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/09(金) 13:49:09.78 ID:zovwAfq90.net
「なぜベストを尽くさないのか」(通称なぜベス)
日本科学技術大学(通称ニホンカギダイ)の上田次郎教授の著書

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-BQid):2016/12/09(金) 13:51:43.86 ID:0gsZV3AbK.net
バーの所の会話を改めて見ると千歳だけサプライズの内容知らなかったのは
社長の指示だよな、現実的にそんな口止めできるかは置いといて

社長が実は有能ビジネスマンなのは良いんだが、それだと一層クズの存在が浮いてくる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/09(金) 13:53:09.61 ID:ERAteSy40.net
>>381
「なぜ君はベストを尽くしても駄目なのか」

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-d424):2016/12/09(金) 13:59:45.92 ID:HcOehHOp0.net
>>318
声優は仕事だから、「一緒に仕事をしたい人」が選ばれる、というのもある

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba0-bWKG):2016/12/09(金) 14:02:43.95 ID:EK/c6huG0.net
マジきゅん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-bXSN):2016/12/09(金) 14:05:15.96 ID:s+deWdEv0.net
>>318
仕事はそんな減ってないよ(クースレ関係を別枠とすれば)
モブ仕事から全然変わらないだけだよ
メイン級サブ級が全く取れないだけだよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/09(金) 14:30:05.37 ID:ERAteSy40.net
これはもうアカンかもね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-XZqt):2016/12/09(金) 14:30:39.08 ID:hVojQOMP0.net
実力が無く、努力もしない人間が勢いだけでのし上がって行くコメディかと思ってたんだが。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/09(金) 14:36:06.90 ID:ERAteSy40.net
>>388
昔のカメレオンってヤンキー漫画みたいな感じ?
それはそれで面白そうだが、完全なファンタジーになってしまうからなあ
そこまでコメディに徹する踏ん切りがつかなかったのかもね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b746-drn7):2016/12/09(金) 14:39:34.54 ID:Td6/bpLY0.net
これは、ごじょー君はちーさまがやる気になるのを待っているが
社長はごじょー君がやる気になるのを待ってるパターンか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-9sJd):2016/12/09(金) 14:43:55.36 ID:s32RsdME0.net
じゃあ最終回は実兄妹でエロアニメに出演して完結か

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b41-TYGo):2016/12/09(金) 14:44:54.25 ID:ns+ahO6P0.net
クズPみたいなキャラなら終始コメディでも許されそうだけど千歳みたいなのはいけないと思う

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-bXSN):2016/12/09(金) 14:45:06.84 ID:s+deWdEv0.net
社長はもう妹だからって甘いこと言う期間は終わったよって警告出してるわけだな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/09(金) 14:45:51.26 ID:ERAteSy40.net
バーテンとのやり取りを見た感じだと、社長も悟浄にきつめの発破をかけたってのが本音みたいだしね
千歳にも松岡をつけて、とにかくモブでも経験を積ませてるわけだし

ただ肝心の烏丸兄妹にその配慮が伝わっているかというと……

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-bXSN):2016/12/09(金) 14:50:10.26 ID:s+deWdEv0.net
兄貴には伝わってるでしょ
それでも甘さが抜けきらない感じはするが…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-9sJd):2016/12/09(金) 14:50:51.80 ID:s32RsdME0.net
来週から主役が松岡になってタイトルが声優候補生の教官に変わったら神

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebfe-WrC4):2016/12/09(金) 14:51:01.92 ID:PIsziIUm0.net
マジ声になる社長は社長ぽいな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-fQHf):2016/12/09(金) 14:51:34.03 ID:77ztxTZPK.net
カメレオンの矢沢は実力はあったぞ?
機転や観察力、口先の上手さや度胸なんかが。
体格に恵まれないからケンカ弱いってだけ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-ZGqk):2016/12/09(金) 14:55:58.81 ID:+oj9mTw70.net
そもそも自分はなぜ声優を目指したのか?
その出発点を思い出して
頑張るってパターンか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-5aUd):2016/12/09(金) 14:57:52.58 ID:XEO+Ltc80.net
未だにモブ専門なら、以前の演技が成長した様子は何だったのか?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-bXSN):2016/12/09(金) 14:59:06.28 ID:s+deWdEv0.net
あれ物真似うまくなっただけだし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-YmwQ):2016/12/09(金) 14:59:30.79 ID:l5OYlHCk0.net
>>400
やっと棒読みから普通になったか程度では?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-WYua):2016/12/09(金) 15:00:38.19 ID:T/UmY0Q+0.net
イベント衣装、なんで京ちゃんだけトナカイなんですかね(激怒)

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-Ts63):2016/12/09(金) 15:01:53.41 ID:DFfkpdXgH.net
演技が上達しようがモブやるのは普通
それこそ年間で1番売れた作品の主演だった人で中堅であろうとモブでよく見るなんて日常だろう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/09(金) 15:02:59.14 ID:ERAteSy40.net
>>400
「話にならない棒読み」から「十把一絡げのテンプレ声」になっただけなので……

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-bXSN):2016/12/09(金) 15:03:07.89 ID:s+deWdEv0.net
モブしかないのがまずいんだよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b33-3ple):2016/12/09(金) 15:05:13.01 ID:XIQvGGmH0.net
松岡の方が兄より優秀
ってか千歳成長させるために松岡に代えたのなら事務所有能
切り捨てるどころか千歳のためになることしてるよね
それ自体わかってない兄はすげー無能
それでいて千歳は何もわかってないとか思ってんだろうなー無能兄は

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/09(金) 15:05:56.70 ID:ERAteSy40.net
>>406
でもまあとにかく、モブでもいいから仕事の数をこなさなければ話にならんって松岡の方針は間違っていないと思う
クースレ以後に受けたメインどころのオーディションはことごとく落ちたみたいだし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebfe-WrC4):2016/12/09(金) 15:07:04.49 ID:PIsziIUm0.net
松岡モブ取ってきましたとか優秀

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-WYua):2016/12/09(金) 15:09:05.88 ID:T/UmY0Q+0.net
松岡くん色物枠だと思ってたけどかなりちーさまのマネにはかなり適役っぽいな
ちゃんと観察して的確に弱点見抜いてるしアドバイスも具体的な指示も出せる
ナマケモノなちーさまを強引に働かせる力もある

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/09(金) 15:10:13.70 ID:ERAteSy40.net
>>409
そういやああいうモブの仕事ってのは、一々オーディションを受けたりせずに
事務所やマネージャーの営業(?)で取れるのかね?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-bXSN):2016/12/09(金) 15:11:52.31 ID:s+deWdEv0.net
滅茶苦茶に仕事入れまくった方が千歳にはちょうどいいのかもね
自分で奮起するとか絶対ないから悟浄みたいな見守る系の方向性だと腐っていくだけ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebfe-WrC4):2016/12/09(金) 15:14:36.30 ID:PIsziIUm0.net
>>411
モブなんて誰がやっても同じだろうと思われて取れたのか松岡が物凄いアピールして取れたのか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-YJWr):2016/12/09(金) 15:14:48.20 ID:3RccU6yd0.net
>>411
SHIROBAKOでずかちゃんがマネージャーからモブ役の仕事渡されるシーンがあったね
流石にモブまでオーディションとかはないんじゃ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-gFzE):2016/12/09(金) 15:15:00.15 ID:GPKaGQJWd.net
>>411
誰がやってもいい仕事なら情実で回るんじゃない?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-7n2X):2016/12/09(金) 15:15:49.18 ID:B1a0xAu6K.net
糞ななみさっさとボロだしやがれ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-WYua):2016/12/09(金) 15:16:44.94 ID:T/UmY0Q+0.net
OP直後に出てきた声優さんが百合百合しくていいね
クールなお姉さんっぽいのとゆるふわ系っぽいのと
モデルになった声優とかいるのかな?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-bXSN):2016/12/09(金) 15:19:54.77 ID:mjee4RfQ0.net
闇落ちだから誕生日プレゼントを捨てたりするかと思ったけど普通だった
タイトル詐欺でござる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/09(金) 15:22:18.77 ID:ERAteSy40.net
あと松岡って「モブの仕事でも勉強になる」
「モブの現場で次のチャンスをつかめることもある」
って発破かけてたけど、千歳にはちゃんと伝わっただろうか?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-fQHf):2016/12/09(金) 15:23:06.27 ID:77ztxTZPK.net
一期の頃の鉄血スレにモブでいいから出たいって人がいたな。
俺他数人がモブで出るだけでも物凄い倍率よ?と忠告したがはてあの人は声優目指しはじめたのか否か

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-7n2X):2016/12/09(金) 15:23:16.28 ID:B1a0xAu6K.net
社長さんかっこよすぎる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/09(金) 15:27:10.65 ID:ERAteSy40.net
>>410,412
社長がそこまで考えて松岡を千歳につけたのなら、えらく有能だなあ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfaf-FD62):2016/12/09(金) 15:28:01.75 ID:StI2ZrFv0.net
社長が悟浄くんに時間を与えたつもりって言うのは、兄バカがちゃんと公私切り離してマネージャーになれるのを見守ってたってことか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4b-Z/ht):2016/12/09(金) 15:29:13.73 ID:5SXcUQF60.net
イベントとかの自己紹介で自分のキャラ忘れる失敗した人っている?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-6LJV):2016/12/09(金) 15:29:33.39 ID:wuVAD/Pja.net
多分あの方法は合わないんだろう
言われたらやる程度ならあんなにこじらせない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba1-cv01):2016/12/09(金) 15:29:33.53 ID:x17Nfogm0.net
松岡が有能なのは間違いない
あと社長も甘いし有能
ああは言って悟浄もちーさも切り捨てる気ないし悟浄を見かねて松岡つけたわけだし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-5aUd):2016/12/09(金) 15:30:56.18 ID:XEO+Ltc80.net
>>425
でも千歳は言われなくてもやるタイプではない。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-62ww):2016/12/09(金) 15:35:34.13 ID:ERAteSy40.net
>>425
だったらどういうやり方が千歳にあうのかって話で

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-7n2X):2016/12/09(金) 15:40:40.76 ID:B1a0xAu6K.net
松岡修造バカにすんじゃねーよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-6LJV):2016/12/09(金) 15:42:10.50 ID:wuVAD/Pja.net
何話目かみたいに自分で気付くみたいな感じ?に持ち込むガハハ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-xm+r):2016/12/09(金) 16:00:53.22 ID:rAPfz+iB0.net
>>430
現実だと中高年になっても周りに原因を求める社会人がゴロゴロしているからな・・・
そういう現実をそのままアニメでやる必要はないが、ある程度は視聴者が納得いくようなウソを織り交ぜながら、ちーさまに気付かせるのが作り手の腕の見せ所だろうね
「現実はこんなに上手くはいかないけど、こうあってくれたら良いよな」的なファンタジー展開ってやつ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-bXSN):2016/12/09(金) 16:03:05.17 ID:s+deWdEv0.net
千歳は言われなくてもやるタイプではない上に言われたらやるタイプでもない
追い詰められたらやるけど追い詰められたことに中々気付かないタイプ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-gb6D):2016/12/09(金) 16:05:07.52 ID:fcpKo7Zw0.net
松岡有能って言う人多いけど
テスト受けっぱなしで答え合わせしないのと一緒で
いくらモブの仕事やったって本人が何が不足しているのか客観的に認識しない限り
意味ないと思うけどね、努力しろなら悟浄ですら言ってたわけで
本人に気づきを与えるようなアドバイスが欠如してる時点で大差ない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-OMAm):2016/12/09(金) 16:07:17.45 ID:tu2EqeNS0.net
千歳はまだ恵まれてるな
きんモザで主役張ってた子なんてモブの仕事すらほぼないのにw
慢心してる声優は例外なく干されるもんだ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-YmwQ):2016/12/09(金) 16:09:28.95 ID:qZBdo0Dod.net
>>433
マネージャーは親でも教師でもないって社長が言ってた

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-6LJV):2016/12/09(金) 16:10:49.69 ID:wuVAD/Pja.net
兄のバースデープレゼントか白クズのとばっちりで覚醒すると思うよ(棒

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-rDuB):2016/12/09(金) 16:14:23.50 ID:R1Lj6o4FF.net
今週のラジオで 松岡吉継が大先輩って言ってたから 千本木本渡ってそんな若いんか!?って思って調べたら二人とも21なのね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-xm+r):2016/12/09(金) 16:16:58.97 ID:rAPfz+iB0.net
>>433
>本人に気づきを与えるようなアドバイスが欠如

俺がレスしようとしていたことを
>>435が簡潔にまとめてくれてた

社会に出たらアドバイスやきっかけを与えてくれるところまではあるけど
(場合によってはそれすら無し)
それをどう結果につなげるかは本人の責任になる

答え合わせまでお膳立てしてもらわなければ結果を出せないような人材は
少なくともそのポジションには不適格ということで他にまわされるだけ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-drn7):2016/12/09(金) 16:18:43.71 ID:lUEauHoW0.net
やっぱ年取るとだめだわ
七海推しに転職しよー

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-9sJd):2016/12/09(金) 16:22:58.78 ID:s32RsdME0.net
ちーちゃん塩対応?(ちーちゃん死にたいのの言い方で)

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-d424):2016/12/09(金) 16:23:00.75 ID:HcOehHOp0.net
>>439
俺もそうしよう、まとめサイト見たわー

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-xm+r):2016/12/09(金) 16:23:38.11 ID:2ylAwX7K0.net
>>439
ななみ<勝ったなガハハ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-qEAm):2016/12/09(金) 16:29:10.50 ID:m+t8XKaK0.net
悟浄くんと千歳って似た者同士だったんだろうな。
社長もそれをわかってて…って感じか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-fWjG):2016/12/09(金) 16:32:17.97 ID:NdXsxSC40.net
悟浄くんが社長になって、ちー様がマネージャーになればいい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb80-OvR3):2016/12/09(金) 16:34:08.53 ID:wNzuwiHZ0.net
渡案件だと俺ガイル、早見悠木佐倉が10代というか高校時代からバリバリ活躍してたからなあ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7):2016/12/09(金) 16:34:23.37 ID:R5mMqfz+0.net
金かけて売り出す以上コーチングもマネ業務の一環として考えるなら…
結果として育成失敗、となった時に「自主性に期待してました」って言うより
「あれも読ませてこれだけモブに突っ込んでこんなにミーティングしました」って言った方がまだ言い訳が立つよね
まあ現実には一般の企業の新人と違ってそもそもやる気無い奴なんていない気もするけど

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ca-drn7):2016/12/09(金) 16:40:48.86 ID:vpWX7VPy0.net
なんで売れそうにないアニメ作るんだろうね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-rDuB):2016/12/09(金) 17:07:47.75 ID:FjvcU5Qld.net
五味さんと十和田の駄目なおっさん同士のブロマンス感は見てて面白いけど、
メインの女の子の出番削ってまでやることじゃないよなぁ...
9話から力尽きたみたいに作画怪しいけど 五味さんの作画だけ やたら綺麗だし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-bTM/):2016/12/09(金) 17:39:43.21 ID:wqNzm28Aa.net
>>447
売れる商品ばかり作れるならどこの業界からも引っ張りだこだね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d5-WrC4):2016/12/09(金) 17:44:32.09 ID:vRwmOAcf0.net
鬱回と聞いてすっ飛んできました

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-pZvQ):2016/12/09(金) 17:48:41.60 ID:j/6vg+W/a.net
まさかちーさまが死ぬなんて😭

総レス数 1000
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200