2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腰振り】ユーリ!!! on ICEは夢ホモ展開が主でスケートは添え物の糞アニメ【発情豚】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 00:07:08.48 ID:XtP1UZrI.net
あなたのアンチはどこから?
『ユーリ!!! on ICE』のアンチスレです。

・住人批判や実在の選手批判を繰り返す荒らし・煽りは放置推奨。作品に関係ありません。
・ユーリや公式関係者に関連する選手の話題(元ネタなど)はOKですが、実在する選手の批判はNGです。
・テンプレなどは>>2以降

次スレタイは必ず「ユーリ!!! on ICEの全角カナを弄らず」「糞アニメを入れて」下さい
>>900までに次スレタイ案をまとめ
次スレは>>940が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は代理を要請するか、>>940以降10レス刻みで。
尚、>>940等の立て指名の有る番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は直ちに代理を立ててください。

※前スレ
【トレス】ユーリ!!!on iceはホモした分だけ勝てる糞アニメ9【自己愛】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480856822/

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:25:15.67 ID:yQ1bzbRV.net
特定の誰かの話してるわけじゃないんだからさ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:25:54.56 ID:An9XWnZF.net
円盤1巻はイベチケ効果で1万いくだろうけど2巻以降は無理だろ
ホモアニメばっかりになったら飽きるし
男アニメーターのモチベーション落ちて終わる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:29:38.03 ID:I495LXqj.net
いやいやいるんだよ
ご冥福をお祈りします(花持ってキラキラ笑ってるイラスト)
#いいねと思ったらRTお願いします
#○○クラスタとつながりたい
みたいな人達が
誰か亡くなったらフリーワードでTwitter検索してみるといい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:31:14.68 ID:KOPUZJUt.net
>>439
2巻もイベチケ付きっぽいのよね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:32:10.96 ID:HU3wrxc7.net
やっと10話最後まで見た
9話10話は胸糞シーンでも書き出してないと飽き飽きして見てられなかったけど
胸糞・ご都合シーンだけで両話とも全編のあらすじが完成するほど酷かった…

10話は未だに主人公が突然メンタル低下して「ヴィクトル助けてよ!」とキレるわ
自分からねだった観光中に買い物(たかがナッツ)の袋を失くして
ヴィクトルが笑顔で「店閉まってるし帰ろ、疲れてんだろ」と気遣ってくれたのに
「そんな言い方しなくてもいいじゃん!」とキレるわ
コイツは他人の心情を全く汲めない病気なの?というかミツロウは自己愛以外の感覚も変
とにかくコイツがやたら持ち上げられ叱られない異様な世界でLGBT関係なく気持ち悪すぎ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:32:18.11 ID:P8AlPwfo.net
自分の自信のなさを他人に依存する典型例だよ
だから主人公に自己投影して夢妄想したり芸能人も平気で利用できる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:35:30.72 ID:qOY5uJqF.net
リアルLGBT差別・迫害は反対だけど
この腐れハゲとキモ豚クズ眼鏡の
キチガイ自己愛サイコバカップルは
ボコボコにされて●んでほしい
ホモだからじゃなく人間性の醜悪さ他人への配慮の無さ
モラルの欠如下品さ下劣さに吐き気がする

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:36:02.21 ID:NPrxQWbu.net
主人公を平等な目で見ようとすればするほどうざいカップルのデートとしかおもえない
性別関わらずウザい
性的な嫌悪じゃないんだよ主人公の人間性が嫌いで苦手

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:45:00.79 ID:6GLiMdg3.net
男性二人が手をつないでるの見て二丁目に帰れってなかなかでてくる発想じゃないよなー
田舎者のオッサンみたい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:46:23.87 ID:mWBt7GlQ.net
正直3話まではもしかして某少女革命みたいなジェンダーを描くアニメなのかな?
って少し期待してたけど蓋をあけてみればただのクソホモアニメだった
正直このアニメと某少女革命を同列に語ってほしくない
描き方が下手とかじゃなくて脚本家のオナニーを見せられてるだけだった…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:49:53.73 ID:fTnVLlxf.net
とにかにホモとかLGBTとか語る前に
豚の性格が本当に糞で耐えられない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:53:29.68 ID:oxbeCRPL.net
>>446
二丁目でやれとかくだらん言い回しありきのネタ扱いだな
差別意識があるとしても人前でいちゃつくなみたいな感情的苦言のほうが理解できる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:54:38.85 ID:qOY5uJqF.net
メンヘラ豚(自分)がキーキー喚いたりキチ行動しても
ヘラヘラ笑って許してくれたり
キスするぞと強引に押し倒したりしてくれる王子様()
BBAの夢グロ妄想きっっっっっっしょ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:54:49.07 ID:GJDvBJEk.net
差別と戦う素晴らしいアニメなら円盤の売上を団体に寄付したらどうだろう

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:58:45.86 ID:+MuxuYMv.net
試合前日にイチャイチャデート()する主人公コンビに合わせて
他の選手達もデートや観光にうつつを抜かす阿呆にされました

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:00:22.38 ID:I495LXqj.net
おぞましすぎてびっくりする擁護意見だからみんな読もう!
ttp://anond.hatelabo.jp/20161209024419
この人達の言う「愛」って何なんだろうね...

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:04:47.74 ID:oOc0CG1L.net
いくら同性愛素晴らしいつってもこいつらLGBTのGしか興味ないだろ
さらに言えばその男共は腐れの評価基準で選外ならボロクソ言われる
キショイ妄想を正当化するためにLGBT引っ張り出す辺り百合豚よりキモいわ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:09:26.16 ID:h2/nKP3G.net
ゆるふわハッピー花畑BLもフィギュアスケートBLも
考証不足のスポーツBLも下品エロBLも
フィクションとしてはありだ
好き嫌いはそれぞれあるとして

でも実在する人間を巻き込んでネタや宣伝に使って
LGBTを都合のよい御旗にする姿は最高に邪悪だ
その可能性がある人間のスキャンダルすら注目を集めるネタにして何が愛だ平等だ
ただの自己愛と一方的で傲慢な平等に賛同しない奴を
自称ポリコレという棒で殴るような作品が後に続くことがないことを願う

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:18:36.09 ID:2iVo8p1d.net
つか蜜蝋いろいろ言ってるけどさ
これって制作側から許可されての発言なんだろうか
アニメは原案者のものじゃなくて制作スタジオ・プロデューサー・監督・出資者・テレビ局とあるわけだが
あんな発言しちゃって蜜蝋以外も「二人は愛し合ってる」として描いたんだろうか
他の制作者は「あくまで師弟愛の範囲だった」って、解釈がぶつかったりしてないのか?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:38:41.65 ID:BsPM1uLJ.net
本格()スケートアニメのはずなのにユーリアンチだとLGBT差別者だとか言われるのわけがわかんないよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:38:56.10 ID:oG6T0QQz.net
「BLを超えたもっと深い愛の物語」
と言われましても、コーチと選手の師弟愛としても、選手同士のブロマンスとしても
全くそういう描写がなくてさっぱりわからないんですけど。

見えてくるのはキス、押し倒し、添い寝、指輪交換とかそういうのばっかなんだけど
信者にはどういうものが見えてるの?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:40:56.30 ID:CBrjRrdA.net
LGBTに優しい世界なアニメって最初からBLアニメや百合アニメって言ってるアニメの方が優しいよな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:42:00.52 ID:tZpNpJ+E.net
「腐の要素が多少あるけど、ノーマルな視点で楽しめるから是非見て!」って勧められたけど…
どこがノーマルな視点で楽しめるの? 「男の僕でも妊娠しそう!」なんて同人誌だけにしといてよ
他にも、腐女子のみなさ〜ん、こういうの大好きでしょー!っていう餌みたいなのが
バンバン撒いてるのがみえみえで3話で見るの止めた

ここまで腐要素満載なのに、それを深い愛( )なんて言葉に置き換えないでほしい
最初から「これはフィギュアを題材にした腐アニメです」って言っといてくれれば
ここまで不快感抱かなかったのに…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:46:06.64 ID:AyFMRcl3.net
>>457
ほんとそれ
男子フィギュアのアニメを観たくて観てたって人がほとんどだろうに
LGBTの議論に何でなるんだか
ミツロウもツイッターの反応に踊りすぎ
思い付きのネタを散りばめてBLごっこした後で白々しくても
男子フィギュアを描きたかった、師弟愛を描きたかったって言いきってればいいんだよ
何のアニメか原案者すら見失ってる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:46:46.12 ID:tWFfXBX9.net
先日の振り返りSPで
JJ役の声優がJJの歌を日本語歌詞付けて替え歌作ってると声優たちが話したら
何それ私聞いてない!な反応した原案見て
私物感というかアニメは大勢で作ってる意識が薄いのかなと思った

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:50:21.66 ID:MSP5sy9O.net
トランプ当選でポリコレが危うくなる中で
ユーリという作品が日本から世に出たのは福音だとか言ってる奴がいて
開いた口が塞がらん
意識高い私!理解ある私!ができて気持ちよくてしょうがないんだろうなあ
むしろ日本の恥だわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:51:59.46 ID:VZIiSaZq.net
犬の名前にすら怒ってるのみて笑っちゃった
そんな名前つける方が悪いっていうか調べればすぐわかることなのに懸命に否定しててなんだこのおばさんって白けた
自分の中の世界しか絶対認めないやつの語る愛()の素晴らしさ()だからこんなに薄っぺらいんだね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:52:25.84 ID:zYvOG67w.net
>>458
人間愛()の割に散りばめられてる物が俗物的だよね
悩みも葛藤もなく、周りは手放しで結婚おめでとー
萩尾望都御大の作品を100万回読み返して来いって感じ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:58:37.57 ID:x6KA8JPp.net
ただのテンプレホモなのに、差別やらLGBTと絡めて正当化してるのが醜い
LGBT当事者にどれだけ失礼か分からないんだろうか
最初からBL同人アニメでやってれば良かったと思う

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:59:31.19 ID:h9hqqMPB.net
>>461
ミツロウは元々そういう頭の悪い人だよ
場当たり的にもの言って責められたら「自分は悪くない!!!」って守ろうとする
ミツロウに目をつけられたジャンルは荒れる
いつものこと

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:01:11.55 ID:lItOReEm.net
>>457
ほんそれ
しかもそれ言ってくるのがリアル同性愛バカにしてるただの腐女子だからもやもやする

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:07:16.03 ID:RLJz/oeO.net
知人がこのアニメゴリ押ししてきてうざい
自分には合わないって伝えてるのに妄想カプ話をしてきて鬱陶しすぎる
好きな人は好きでいればいいと思ってたけどこのアニメ好きな人自体が苦手になってきたわ

間違えて本スレ見てたら構成のしっかりしたこのアニメとか言ってるレスがあって見てるアニメ違うんじゃないかと本気で思った

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:15:59.88 ID:qOY5uJqF.net
本当に自分が自分が自分が自分がばっかりなんだよなこの豚主人公=原案者
自己愛自己顕示欲傲慢さ図々しさ厚かましさしかない
まわりへの感謝や気遣い思いやり皆無のメンヘラ豚
信者の言う博愛ってどこにあるのマジで
昨日羽生は観客の皆さんがいてこそ完成されるプログラムと言ってたけど
この豚は滑りながらヴぃくとるは僕だけのもの〜愛を見せつける〜
世界中の嫌われ者〜皆が嫉妬する〜と
イケメン()に愛される自分を見せびらかしマウント取った上悲劇の主人公ズラで
客は徹底的に自分を引き立てる道具扱い

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:26:37.83 ID:NiuCpUI4.net
結婚しそうなJJの彼女、あんなイヤな感じの女性にする必要あんのか?謎だわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:31:15.89 ID:+ci20IHu.net
始まる前はイケメンだらけでBLっぽいサービスシーンもありつつ本筋はあくまでもスポ根と思ってたら
蓋を開けたらスポーツネタニアBLでテーマは愛だった
後者が悪いとは言わないけど自分が見たいのはスポーツ風味じゃなくてスポーツ物だったし
愛がメインテーマにするにしてもBLかどうかはっきりさせるの避けてるせいで掘り下げが浅くてすごく表層的
様々な愛を描きたいならスポーツを題材にしないで普通の平凡な人々の日常に自然織り込んだ方がわかりやすかったと思う
混ぜないで欲しかった

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:34:10.52 ID:qOY5uJqF.net
ていうかなんでキモブサ豚(の、何よりも男)に
スケートファンの女が嫉妬しないといけないんだよ
見当外れで筋の通らない屁理屈で他人を無理矢理悪者に仕立て上げ
被害者ズラして批判封じするの基本的思考行動なんだろうな
自分=LGBTの味方、アンチ=差別主義者と

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:00:27.77 ID:EVlNuqfX.net
この際テーマは愛でもいいけど
なんであんな下品な愛()を純愛と捉えられるのかがわからない
ウチら純愛wって本人たちや取り巻きは思ってても外で盛ってるバカップルなんか気持ち悪いんだけど

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:04:30.73 ID:VwgScXoW.net
腐にだって好みがある

もしBLアニメと銘打っていたとしても
男同士と言うよりこんなハーレクインの
男女関係の模倣のBLなんて1話で反吐が出たよ
ここで話されてるLGBT問題にも同意だし
腐全般に受けてると思われるのは本当に腹立たしい

1番の罪はフィギュア界のイメージを最悪に
したことだけど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:06:04.24 ID:IqSq8PlX.net
BLをネタにした勘違いコントものとして楽しく見てる、って意見があって一番正しい見方なんじゃないかと目から鱗だった。
ギャグなら現実のプロアスリート馬鹿にしたような展開も心情描写が断片的で行動が刹那的なのも、世界観そのものが狂ってるのも納得。
「本格」の触れ込みやマイノリティ擁護も高度なブラックジョークなんじゃないか。
最終回で高尚()な考察すべてを嘲笑うような神展開がきたら円盤買う。期待してますよ公式。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:11:18.51 ID:nZdJdoDe.net
Free!やハイスピードの方が健全に見えるわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:13:29.02 ID:h9hqqMPB.net
高度なブラックジョーク()
物は言いようだけど、笑えなきゃジョークじゃないわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:13:50.64 ID:VXTO6oNF.net
スケオタとしてはこのアニメを日本が作った本格派フィギュアスケートアニメ!って世界的に広めてるのがいたたまれない
日本のスケオタって世界のスケオタ比でもかなり多いからファンサービス?的にこのアニメを観ようとする選手が結構居るけど
観た感想言う選手はあんまり居ないんだよね…言ったとしても見たよおもしろいねーくらいでさ
本当はどう思ったかって考えるだけで叫びたくなるほど恥ずかしい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:17:35.51 ID:qOY5uJqF.net
ハゲ白髪じいさん(ボケ)と切れ芸豚眼鏡(竹山風つっこみ)のお笑いコンビだね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:18:41.88 ID:GJDvBJEk.net
>>477
水泳は腐向けだったけどこのアニメ程下品ではなかったな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:20:03.05 ID:wMNXigt5.net
モデルにされた好きな選手がいたり元ネタ使われてるのがキツイ人はもう見ないようにしてるだろ
腐はベタベタのホモを楽しんでるだけだろうからもういいけど本格()さえ言わなきゃなぁ
ここまでスケートがホモの添え物というか舞台装置扱いになるとは悲しすぎて消えてほしい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:20:06.34 ID:nZdJdoDe.net
羽生結弦がユーリonICEのせいで・・・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1481339950/

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:20:20.63 ID:EVlNuqfX.net
>>332
同性愛(特にゲイ)になると特別視し差別の話に持ち込むお前らもある意味差別主義者だろ
って言ってやれば良かったのに

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:23:11.50 ID:/5vOtEKN.net
Free!の方がまだ水泳を丁寧に扱ってたな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:27:31.04 ID:lhgUQGQ/.net
ゲイを色情狂のように扱うのやめてほしい
ヴィクトルをあれで落とせると思った主人公も、
実際簡単に釣られた生きる伝説さんも、
共感できなければ、好感も持てない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:27:59.91 ID:aZZ8H7XL.net
前も言われてたけど京アニはターゲット層のために腐向けや男向けに作ってるんであって
決してオナニーするためにやってるんじゃないから

だから媚びてると言われることはあっても公式オナニーきもいと言われることはほぼない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:30:08.93 ID:RLJz/oeO.net
Freeは水泳シーンの作画に力入ってたけどこっちはBLシーンに力入ってる
比べること自体が失礼

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:30:47.49 ID:eDpXmLAS.net
もうすっかりスケートの事は話題にならなくなったな
本当に添え物だわ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:31:58.73 ID:BitVXuEp.net
好き嫌いあるだろうにホモフォビア言われてもな
ポールダンスは普通に気持ち悪いだろ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:35:24.22 ID:EVYjQbcQ.net
スケートの扱いが現パロレベルなんだよな
二人の恋を描くことに夢中になりすぎて本当の原作があるんです!て言われても納得してしまいそう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:47:00.15 ID:fjJX1nir.net
他の作品と比べること自体愚問
BLと銘打ってる作品以外でこんな露骨な描写するアニメ初めてだよ
二人の描写にスケートを利用してるだけ
スポーツものを返上してほしい

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:48:32.64 ID:oOc0CG1L.net
つーか男からしたらホモフォビアうんぬん以前に
キモ腐女子が男を性的にまなざしてるのがキモすぎるわ
やってることは二次創作含めて萌え豚百合豚と同レベル

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:49:16.80 ID:JvZj1M+M.net
イベントで男同士のイチャイチャメインだった事が判明し、
本格的フィギュアスケートアニメの化けの皮が剥がされ、
LGBTにやさしいアニメと持て囃されてのっかれば、過去に差別的発言をしており、
しかし信者は突っ走り、迷走してる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:54:28.23 ID:ysp94Rsd.net
>>489
スレタイが的を得すぎて
ミツロウ本人発言とも一致するし
もはや正論すぎてdisにもならんっていう想像超えた斜め下のゴミっぷりww

次はなんすかねーww

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:58:29.14 ID:aQD8kaoc.net
>>305
批判する奴を批判する事でしか擁護できないの?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:05:01.81 ID:oUznchQs.net
高尚振って能書き垂れてる信者様多すぎ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:05:22.25 ID:Kk+mgPP5.net
Freeも才能あるのに周りに気を使わせる面倒くさい主役だったけど
水泳が好きで離れられない感じは出てたと思う
こっちのカツ丼はフィギュアが好きかどうかも怪しい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:09:04.82 ID:xeVbhNFM.net
思い切りミツロウの腐夢全開アニメなのに「BLじゃない」とさえ公式が発言すれば馬鹿な腐女子が勝手に考察()して
人間愛!深い!LBGTの味方!これを嫌うやつは差別!
って大声で拡散してくれるんだからちょろいもんだよなー

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:13:30.33 ID:h9hqqMPB.net
でもそのせいで信者が先鋭化されていくので
一般に広く受け入れられるという目はもうないわけよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:18:49.58 ID:Rmq+CKlk.net
同性愛を差別しない素晴らしい作品に理解あるアテクシ
みたいな奴だらけで虫酸が走る
どんな綺麗事並べてもお前らが語るとオモチャにしてるようにしか見えないんだよ
このアニメは何を伝えたかったんだ?
スケートの素晴らしさを伝えるアニメじゃなかったのかよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:23:31.29 ID:xeVbhNFM.net
>>501
アテクシ達の言う同性愛って美形の自分好みのイケメン同士のBLの域を出てないからね
レズビアンやバイセクシャルやトランスジェンダーの人達の事なんて最初から頭にない
本当に理解あるつもりならゲイの差別用語であるホモ連呼しながら同性愛に理解ありまぁす!なんて言わないよ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:29:57.38 ID:IqSq8PlX.net
>>498
ただし水泳のヒットがあったからユーリがこうなっちゃった気もしないでもない。
水泳の一期ラストなんて競泳を真剣にやってる人に砂かけるようなもんだったから。
でもあっちは二期までやって纏めた感はあるし、監督変えた映画版なんてびっくりするほど爽やかだった。
だがこっちは例え続編でても絶望感しかない。肝心のスケートがふわふわすぎる。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:42:32.92 ID:YpdKdoHy.net
なんやかんやでFree!は水泳が好きな人間が描けてたからな
こっちの登場人物はスケートへの情熱とかそういうのが全く見えないわ、仮にもプロが舞台なのに

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:46:50.08 ID:KVhIsdW1.net
>>500
そんな大袈裟な砂かけにはならんだろ
主役校が同好会的所帯だからできた展開であって
普通の水泳部ならやらないってわかるし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:47:35.73 ID:KVhIsdW1.net
>>503あてだった

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:52:54.24 ID:4jYIF2Ml.net
あまりにもLGBT!LGBT!って騒ぐもんだからもやもやして見直したんだけど、ゲイが差別されない世界とうより主人公にとことん優しくて甘い世界の間違いなのでは…としか思えない
あまりにも主にダメ出しするキャラがいなさすぎ…上にあった水泳でも少なくとも主はマンセーされなかったし挫折するシーンもあった(確かにラストは競技より友情を優先したけど)

あとJJとロシアの追っかけとかJJのフィアンセとか美奈子先生と姉もそうなんだけどなんであそこまで女性を醜悪かつ馬鹿キャラのように描く必要があるんだ…
男女カップルはとことんお笑いポジだしとても差別のない清らかな世界とは思えん

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:52:56.15 ID:aJlv69ya.net
とりあえずリアルのスケート見ながらケツがとかやめて欲しい
必要な部分の筋肉だけど、色気とかそっちに直結してるから引く

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:54:56.44 ID:Rmq+CKlk.net
水泳好きだからこんな中身スカスカアニメと比べないで欲しい
ミツロウと監督はアレに関わってた訳じゃないんだろ?
さりげなく水泳sageしてるように見えるし
水泳のせいでこれがこうなったとか言い掛かり過ぎるだろ
此所の奴って平気で他作品の名前出して比べるよな
こんな所に他作品の名前なんか出すなよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:56:07.84 ID:g3avhsQo.net
>>502
久保BBA自体が過去に「男が好きなだけ。百合は描かない」って発言してるからな

それでいて信者は久保BBAがLGBTに寛容!とか言ってるんだから滑稽

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:59:27.32 ID:oOc0CG1L.net
腐豚の妄想に優しい世界の間違いでしょ
ヘテロと女(勿論レズビアンにも)厳しい世界
自分好みの男キャラのホモカプのみが祝福される世界

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:02:11.90 ID:aQD8kaoc.net
>>437
そうやって矛先逸らすと儲と同じだぞ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:02:59.13 ID:nZdJdoDe.net
>>503
映画で監督次第ではユーリが別物になる可能性があるかも

1主人公が女の腐ったのじゃ無くなるもしくは大幅に変わる

2ヴィククトルに妻がいた事が発覚

3監督が水島努か岸誠二で脚本家が浦畑達彦と吉田玲子だと内容が大幅修正される

4ホモ色が影を潜める変わりに主人公の試練がやたら増える

5ライバルのユリオがあまり暴力振るわなくなるが暴言はTVと同じ

6スケートがバトルチックに変貌する


7久保モツロウが文句言いだす

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:06:24.96 ID:BitVXuEp.net
>>513
そんなのミツロウが許すわけないよ
ミツロウの夢小説みたいなもんなのに

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:06:48.23 ID:An9XWnZF.net
女キャラの描写が雑で酷いのは差別にならないんですかね?
そこ腐は気にならないんですかね?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:10:04.09 ID:ovDuMU4X.net
これが久保の夢小説だとかドリームとか言われるのも腹立つわ
こんな恋愛もスポーツも何もかもぐだぐだな夢小説滅多にねぇよ
恋愛なら恋愛でもっとちゃんと書くわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:14:50.97 ID:jHdm9R8F.net
ホモじゃないって触れ込みなのに
キス、プロポーズ、結婚式と順調に段階踏んでて草

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:15:56.20 ID:g3avhsQo.net
本スレパッと見ただけで男には出来ない明らかなキモ腐レスこれだけあった
あそこもうただのキモ腐の集まりだわ

>ひ、酷い…………ww

>指輪交換と結婚おめでとうとびーまいこーちびくとーるをエンドレスリピートな週末ときめき半端ない
>自分だけでは無いはずだ....だ.......

>その考察、鋭いねー!

>このアニメをリアタイで見れたことに感謝する

>いいね、そういうの大好きだよ!

>みんなの考察読んでるとどれも納得するし凄いなと思う。多角的に考えられるアニメだなあホント

>リアタイでここの人たちの愛のある話に参加できてて良かったよ。

>全ての鍵を握ってるのが我らが主人公だと思うとなwww絶対なにかしらやらかすな…

>ユートピアかつきでみんなでパブリックビューイングして飲みながら語りたいよ!

>という妄想して寝ますね。楽しかった!ありがとねー

>ユーリ、恐ろしい子!

>流れ早すぎだけど、ここでいろんな考察みるの楽しい。多角的な考察ができるのはよい作品の証拠だよね
>長文失礼

>うんとな、長くなるからすまんね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:16:02.24 ID:VfVh48lQ.net
その裏で出演アナが不倫してたのも草だわw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:18:33.34 ID:QO+bRAHp.net
ヘテロとレズ嫌いでゲイにだけ優しい世界なのは別にいいんだけどな
LGBTを利用したり腐媚びを否定しなければ・・・
信者のマスターベーションで無駄にアンチ量産してるよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:22:21.42 ID:g3avhsQo.net
319
途中からホモのとこくらいしか観るとこがないなあ
Twitterで話題になるのもそこだけだし
もっとスケートを見せてほしい

322
>319
ユーリのFS最高に格好良かっただろ

325
>322
それ触っちゃあかんとよ

普通の感想、しかも正論なのに荒らし扱い
本スレでは否定的な意見をしては駄目らしいですよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:22:50.32 ID:HnNUNKFT.net
主人公は周囲の人間からまったく批判されずたいした挫折や努力もなくイケメン()に見初められて色気も才能も開花!っていうミツロウの自己投影ドリなんだから
あの世界が優しいのは主人公=ミツロウに対してだけで異性愛者と美しい女性にはとことん冷たいと思うんだけど

離れずにそばにいての歌詞に「愛を歌う奴の喉を切り裂いてやりたい」みたいな一節があるらしいけど仮にLGBTが作品の裏テーマだとしたらなんでこんな攻撃的な言葉を出す必要があるのかね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:34:38.12 ID:kWN17M7+.net
フリーは凛贔屓がぶっ叩かれてたけど
主人公じゃなかったからまだバランス取れてたな
ファンも男けいおんと割り切ってるし不快感はないや

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:39:22.21 ID:7nerwv19.net
このアニメと信者のせいで世界女王まで嫌いになった
10話後に奇声を発して演技後に信者がリンクに入れたぬいぐるみ?でキスクラ再現とかアホか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:40:12.32 ID:BitVXuEp.net
>>522
もっとアナ雪みたいな歌詞でいいのに
なんでそんな物騒なんだか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:40:26.07 ID:fTnVLlxf.net
水泳の中身はどうでもいいけど、最初からBL臭隠してなかったから見ないですむ選択ができた
YOIはレンタルビデオ屋の一般向けの棚にAV仕込まれた感で、いろいろと壊滅的

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:44:40.74 ID:VXTO6oNF.net
>>524
でもあれ本人はキスクラ再現になってると分かってたかどうかは微妙な気もする
アニメのその画像見たけどおにぎりすごく小さいしそんなシーンがあったことを気付いてない可能性もあるよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:45:11.49 ID:tTNhDlpV.net
この作品を男女変換したら失笑ものの百合アニメになるんだけど
やたら性格の悪いメンヘラはわわ女子に何故か心酔する世界一モテる美女コーチ
作品中にはいっちゃう妊娠しそう半裸ポールダンス全裸入浴と女子を性的に見るキモい要素満載
百合カップルが何故か指輪交換したら他の女子選手がおめでとー
これを男オタが百合を超えた尊い愛!と持ち上げたら有利信者は同意できるのかな
しかも男監督と男原作がそんな妄想百合ワールド作ってたら気持ち悪く思わないのかな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:48:41.93 ID:tTNhDlpV.net
>>525
厨二っぽくてリアとオバちゃんがときめくんじゃない?
よくわからないけど

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:51:53.42 ID:oOc0CG1L.net
>>528
萌えと百合は全否定してBL妄想でオナニーしてんのが腐女子だぞ
ダブスタ上等だからそんな例え自体が通用せんよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:52:11.24 ID:IouShFRX.net
年季入った腐豚だが、長年スケオタだった所為でほんと気持ち悪い。
選手は、短い競技人生を血反吐吐くような思いで競技してるし、
これが失敗したら次に何を飛ぶかってあの緊張感の中で常に考えていて、
あんな下品ポエム顔晒す競技じゃねえわ
こんなきらきらした頭お花畑の世界じゃねえんだよ…
それをTwitterで毎度見せられるのきついわ…

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:54:04.70 ID:IqSq8PlX.net
新参者なので教えてほしいんだが、こういう場で他作品出すのは厳禁なの?
アニメ板で現実の人や物事と同一視するのが良くないのはわかる。
また同じアニメ作といえども別作品を過剰にagesageするのがマナー違反なのも理解してる。
でも色々見てる人ならどうしても比較したり関連を考えたりすると思うんだが、その手の発言もNG?

あ、検索よけの配慮とか、公式情報と個人的な意見がごっちゃな感じでよその名前出すのが良くないのもわかります。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:11:53.11 ID:RMcYIdmv.net
水泳アニメ好きだから正直比べられるのも嫌だけどスポーツものとして名前が上がるのは仕方ないと思ってる
ただ上にある水泳のせいで〜とか言われるのは腹がたつよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:25:23.02 ID:px11vAXv.net
臭い言葉で使うのも嫌だけど言わざるを得ない
糞ジャップアニメ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:25:36.71 ID:q/xKDOUg.net
>>532
雑談スレでない限り出来るだけスレタイにそった話題に限定するのが基本かと
他作品を持ち出されるとその作品への考え方の違いが出てくるし、それの議論はその作品の専スレでと。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:27:53.01 ID:q/xKDOUg.net
これスケートアニメだから比較対象に出す作品はスケートものに限る(プリリズがギリギリあり)だと思ってたんだけど、もうこれスケートアニメじゃないし、他の腐女子に人気出たアニメが比較対象とされるのも仕方ないのか??

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:38:36.71 ID:IqSq8PlX.net
>>533
531です。水泳のせいで〜は誤解をうむ発言だったと反省。申し訳ない。

自分も水泳はクオリティ高いアニメだったと思うし、別の人が言ってたがプロと部活同好会では前提がかわるという意見もそのとおりだと同意。
自分が言いたかったのは、アニメは制作費がかさむ以上先行ヒットは当然参照するだろう。
ならば関係性に主眼を置いた男子スポーツもののヒットコンテンツである水泳のことも意識したのでは?ということです。
競技会ルールよりも男の友情優先させるのはスポーツマン的にまずいんじゃともなったが、
そうさせるだけの感情の強さを十分丁寧に描写してたので納得のラストたった。

ただそれを「男同士をイチャコラさせれば競技のリアルは適当でも受ける」と歪んだ解釈をして真似しようとするアニメ会社もでてくるだろうな、とおもってた後にこのアニメが来たもんでやっぱりなー、と。
京アニは納得させるための様々な配慮をもって水泳を作り上げたんだろうに。

総レス数 1002
335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200