2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ189【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5f84-xm+r):2016/12/08(木) 23:05:27.99 ID:l5w4fk8F0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ188【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481029042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-rDuB):2016/12/10(土) 01:25:25.04 ID:zp9Czwgld.net
>>555
デュエマ次回は割とかませになりがちなレギュラーキャラの主役回やる余裕っぷりよ
黒咲とか本当恵まれた人気キャラだったのにどうしてこう雑な扱いになってしまったのか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-drn7):2016/12/10(土) 01:29:08.19 ID:gebJ0lbr0.net
マドルチェ(2k)、クェーサー(1.5k)、霊使い(1.5k)に囲まれて黒咲スリ(0.5k)くんどんな気持ち?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-YmwQ):2016/12/10(土) 01:29:43.07 ID:IHyT/VaPx.net
今のデュエマアニメって能力解説したり毎回ドロドロドローとかやってるのになんであんなテンポ良く感じるんだ?
というかなんでアークファイブはテンポ悪いんだ?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-drn7):2016/12/10(土) 01:33:02.96 ID:gebJ0lbr0.net
効果を1から10まで全部棒立ちで解説するから
全体的に攻撃しながら解説とか「(攻撃を受け)こいつには防御系効果がある!」とかでスムーズに進めない
あとがあああとかゆんやーとか悪魔遊矢論争とか推理タイムとかしょーもない演出を入れ過ぎ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-OvR3):2016/12/10(土) 01:33:05.09 ID:4xxJ0ECSa.net
カードゲームには必要無い演出で尺稼ぎばかりしてるからよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f84-xm+r):2016/12/10(土) 01:36:00.65 ID:SSb3se8E0.net
省略や平行できることも一つずつやっていく上に間に20ずつくらい必要ないこと挟むしな
そもそも話単位で尺稼いでるからテンポとかそういう次元じゃない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-ymeu):2016/12/10(土) 01:36:00.67 ID:YE9e036qd.net
GXなんか1ターンが30秒くらいで終わるのに

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa9f-QfwP):2016/12/10(土) 01:47:02.19 ID:xV7lskJva.net
オッPの最安価格10円(11/10)を馬鹿にしようとして調べたらこんな結果で祭壇も生えない

ブラマジ:32円(12/09)
ネオス:2円(8/27)
スターダスト:10円(12/09)

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f84-xm+r):2016/12/10(土) 01:50:57.15 ID:SSb3se8E0.net
ネオスって結構サポート多いし実用性高い方なんじゃないのか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf5-SakS):2016/12/10(土) 01:53:01.61 ID:e6rj88S80.net
その辺はそもそも再録王で価値もないノーマルが出回りまくってるから最低価格だけ見てもダメ
比べるなら限定ウルレアの最低価格とかにしないと

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa9f-QfwP):2016/12/10(土) 01:57:25.60 ID:WyJUKttza.net
>>569
そっか。ありがとう
にしたって2円って……

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf5-SakS):2016/12/10(土) 02:05:44.77 ID:e6rj88S80.net
>>570
ストラクに入ってたノーマルのネオスとか1円でも買おうと思うか?
そういうことだよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-rDuB):2016/12/10(土) 02:08:24.88 ID:2Avo/85g0.net
ホープは 30円くらいか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-rDuB):2016/12/10(土) 02:12:49.32 ID:2Avo/85g0.net
オッPは当初は クリフォートとかいう設定が悪役なテーマで活躍してたよな、 主人公エースとしては異例と言われてた

まあ今となってはトマカスがというか ARCV自体悪役みたいなもんやし...

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db93-4QSh):2016/12/10(土) 02:23:06.35 ID:EYS2ap690.net
主人公のエースカードは何回も再録されるから値段は下がる
ホープも再録皇とか呼ばれてたくらいだし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-drn7):2016/12/10(土) 02:25:30.41 ID:zl0K/Afd0.net
>>544
海馬社長がいなければ「エンタメ洗脳被害者の会」で統一できるのにな

つーかアークソ始まってからずっと思ってることだけど、社長と呼べば海馬瀬人を指す言葉だったのに、
あの素足マフラー眼鏡スタンドが出てきたせいで気軽にそう呼べなくなってしまったのが今も腹立つ
あの無能、これまで何一つとして社長らしいことしてないのにな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43b5-XpUG):2016/12/10(土) 02:26:38.34 ID:OOWYYBMX0.net
このままだとレイラの存在意義なくね?
兄弟喧嘩も「このデュエルする必要あった???」って感じで終わったし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-DCyg):2016/12/10(土) 02:27:35.94 ID:LGy1m2P10.net
DDと言えばGX界のデュエルチャンプを指す言葉だったのにあの素足マフラー眼鏡スタンドが出てきたせいで

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf5-SakS):2016/12/10(土) 02:29:25.02 ID:e6rj88S80.net
>>576
そもそもそのデュエルの原因だったレイさんの存在意義がないからな
あんだけ自信満々にズァーク止める宣言してたのに腰痛メガネと観戦してるだけやし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-6LJV):2016/12/10(土) 02:29:26.53 ID:z0QTRkNk0.net
>>576
存在意義あるキャラもする必要あるデュエルもないほうから挙げた方が早いよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-6LJV):2016/12/10(土) 02:30:17.38 ID:z0QTRkNk0.net
逆だった
頭上代だわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/10(土) 02:44:44.90 ID:oRNa5dxGa.net
ここに来て「レイが復活すればズァークを止めてくれる」とか「ズァークは正気を保ってれば復活しない」とか新設定ポンポン突っ込んできて結局制作としてはどうしたいのかまるでわからん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-l58V):2016/12/10(土) 03:01:16.57 ID:I3LPZj+x0.net
もう伏線とかキャラとか回収する気も無さそうだしな、ジャッワ辺りが遊矢と雑魚分裂させてスマワ堕ちか最悪遊矢シリーズvs雑魚とかそんなん、後はカード化された連中復活させてラストデュエルでサプライズゲストの遊戯だして終わり!

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-92j4):2016/12/10(土) 03:17:47.71 ID:fFb+5EhF0.net
ゴッズファンとしてもジャックが最高にカッコ悪く2回は無駄死にしないと釣り合い取れないと思ってる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f84-xm+r):2016/12/10(土) 03:52:48.43 ID:SSb3se8E0.net
というか+にしろ−にしろなんでもう終盤も終盤で未だに過去キャラにスポット当ててるんだ
もう先輩方の手を離れて現行キャラだけでケリ付けるような段階だろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-QfwP):2016/12/10(土) 07:39:32.07 ID:Ex67irVz0.net
>>584
ディケイドみたいな形ならともかくオリキャラだけでもやろうと思えば話を構成できるもんな……

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM07-1E9w):2016/12/10(土) 08:00:22.95 ID:il48cosHM.net
>>575
いやそれは無い
社長といえば海馬ってのは変わらんだろう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-E3FY):2016/12/10(土) 08:10:50.69 ID:+u57Y2uO0.net
デュエマは最初と最後の切り札が始まりと終わりを告げてるんだよな、遊戯王と同時に終わる比べられるだろうか
ラストバトルは文字通りの歴代の切り札大集合&遊戯王の書き換え展開とかやりそうだし、Vシリーズは書き換えとか普通にあったし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-rDuB):2016/12/10(土) 08:30:53.46 ID:6RBqOCLJd.net
まあ少なくとも遊戯王もデュエマも両方齧ってる人達は比べるよな
いやまさかAV放送当時最後こうなって欲しいなって期待してたものが
全部AVではやらないのにデュエマでやるなんて思わなかった
先週主人公が最後の切札のクリーチャーに超良い顔で乗ってた所とか色々な意味で泣けたわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-l58V):2016/12/10(土) 08:38:26.05 ID:8VZhXXLvd.net
最終OPがただのキャラクター紹介動画と化してるのほんと祭壇

デュアルイズム見習え

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a782-WrC4):2016/12/10(土) 08:59:18.73 ID:dCGGYazk0.net
デュアルイムズは最終OPじゃないぞ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba5-WYua):2016/12/10(土) 08:59:24.72 ID:ImU7YEFF0.net
なんか炎上問題の記事プレ規制食らってるな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a782-WrC4):2016/12/10(土) 09:00:01.16 ID:dCGGYazk0.net
訂正イズムだった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-6LJV):2016/12/10(土) 09:00:12.94 ID:MMcr+3gOa.net
>>561
唯一好きだったキャラだからスリーブ6個買って他のカードゲーム含め使用中だよ・・・

なんであんな扱いになんねん、クソが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-6LJV):2016/12/10(土) 09:01:38.17 ID:MMcr+3gOa.net
どう考えても黒咲は途中でそっくりさんに入れ替わったようにしか見えねぇよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-gb6D):2016/12/10(土) 09:22:44.70 ID:2aS1owWi0.net
>>594
LDS3人組戦とか本当にかっこよかったよな
あれだけ場を制圧されても「今のターンで仕留めきれなかったのはお前たちの意志が弱いからだ」
みたいなことを言って大逆転とかどれだけの修羅場をくぐってきたのか妄想させるには十分だった・・
初手ライズと同一人物とはとても思えない。あれはRR新規ランク4を挟める絶好の機会だったのになぁ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-drn7):2016/12/10(土) 09:26:19.20 ID:Z1Af15xT0.net
先週見てなかったんだけど、どうだった?
トマカスとユーリが突如現れた伝説の柔術家に絞められて死んだりした?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-rDuB):2016/12/10(土) 09:32:58.79 ID:6RBqOCLJd.net
>>595
あー自分はこの台詞からアンチ堕ちしたわ
黒咲が嫌いとかじゃなくて真澄の恩師への心配具合は本物だったし事実黒咲が加害者だったから
あんな台詞を加害者に言わせるこのアニメの倫理観やっぱりおかしいって
でも黒咲は黒咲で実戦経験がどうので彼の背景も理解出来たからまだ審判の時じゃないしてたら
すぐ赤馬の犬に成り下がって三人組洗脳エンドってもう倫理観がどうのの議論は終わってしまった

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-drn7):2016/12/10(土) 09:37:14.42 ID:Z1Af15xT0.net
>>595
そういや鋼の意思と鉄の強さなんたらってセリフあったな
前は余裕ぎみで倒した素良に瞬殺され、レイラを糞ガキ呼ばわりしたりしてたのに唐突に子供好きで優しい設定が出て軟化
多分LDS三人組の方がキャラぶれなかっただけ意思と強さはあると思うゾ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a796-ys8Q):2016/12/10(土) 09:43:44.13 ID:CN227pLX0.net
戦争したことないから雑魚、○○次元じゃないのに○○召喚使うから雑魚とか一年目からあった不快な選民思想はイラついたわ
OCGテーマかつそれを十分使いこなしてたLDS組の不遇っぷりは特に、あいつらメタ視点抜きでも39連勝とか遊矢達より強いだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-6LJV):2016/12/10(土) 09:44:09.33 ID:kLjX4srpM.net
ワ-ンダ-ウィングス!はちょいダサいけど最終OPとしての映像はめっちゃ好き
ほんと集大成って感じ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-rDuB):2016/12/10(土) 09:51:42.11 ID:6RBqOCLJd.net
そもそもメタ的に言えばDTテーマのが先で人口だっているのに偽物の融合とか何で平気で言えるの?みたいな
身内はセイクリ使い多いし自分も北斗君でプレアデス安くなって頭上がらない立場だったのもあって不快感酷かったな
最近人口爆発してて何で皆そこまで耐えれたの!?ってレスしか見ないのもあって
あそこを不快に思った人間自分だけじゃなかったんだな安心した

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-drn7):2016/12/10(土) 09:54:29.73 ID:Z1Af15xT0.net
>>601
そういやあのパック、はずれスーに雑魚ジアースや表記ミストルネードがいたな
あの頃からAVの融合アンチ気質は健在だったんだなぁ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-9aJg):2016/12/10(土) 09:54:32.58 ID:7QE8HImGa.net
黒咲とかセレナがカード化したことについての追及はどこかであるんだろうなと思っていました

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/10(土) 09:56:13.70 ID:h42h7zqXa.net
初期から負け犬のエクシーズとか露骨な対立煽りしていたなそういや
あの頃からシリーズ間で対立させる気満々だったんだな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-l58V):2016/12/10(土) 09:56:58.72 ID:8VZhXXLvd.net
>>590
最終OPの癖に情報少なすぎって言いたかった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b94-drn7):2016/12/10(土) 09:57:04.61 ID:wkg6VY2B0.net
いくら被害者だからって調子こきすぎなんだよあいつ
瓦礫布団にして永遠に寝てろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-YmwQ):2016/12/10(土) 09:58:56.96 ID:ePXiKT8Ja.net
>>597
あれは最終的には作中で否定される考えだと思ってた
命懸けで戦って来た方が偉いという考えをエンタメを上手く使って
なおやめろー

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-oYML):2016/12/10(土) 09:59:01.10 ID:cSDtD6RSx.net
AVはOPEDにも恵まれなかったね
BurnハテナVisionくらいだもんなぁ
最終OPEDは素晴らしいのが慣例だったのに

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/10(土) 10:01:49.18 ID:h42h7zqXa.net
最後のEDが捏造EDだったのは呆れ通り越して溜息出たわ
本当にこのアニメって何も残ってないんだなって

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a796-ys8Q):2016/12/10(土) 10:02:01.94 ID:CN227pLX0.net
>>601
北斗の待遇は本当訳わからん
ただ不満こそあったけどこれから上手くまとめるんだろうと思ってたわ、期待とは裏腹に単純につまらんからリアルタイム視聴やめてニコニコにしたけどな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-drn7):2016/12/10(土) 10:02:57.79 ID:zl0K/Afd0.net
エクシーズ:雑魚トマカス(と不審者)の噛ませのためにプレミさせられる。新規ゴミ
融合:最初のデュエルはAパートで終わる。その後はそこそこ活躍。新規はそれなりに使える
シンクロ:退場は雑だったが、最初のデュエルは割と熱かった。新規はまあまあ使える。

このころからシンクロ≧融合>>>>>>>エクシーズだったんだな…
後々シンクロと融合の格差が広がるわけだが

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-gb6D):2016/12/10(土) 10:05:07.73 ID:2aS1owWi0.net
>>607
わかる。遊矢VS黒崎は絶対にやると思ってた
で、黒崎も反省して謝罪して、3人組もある程度黒崎と交流してるから態度も軟化して・・とか思ってた
ここまで書いて思ったが、やっぱりこのアニメ入れてしかるべきな描写や展開ホント嫌いなんやな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-drn7):2016/12/10(土) 10:05:16.85 ID:Z1Af15xT0.net
>>601
小野「DTもWCSも5dsに始まってゼアルが終わらせた!ゼアル死ね!DTは5dsでCMまで打ってたんだぞ!」
こう思ってそう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-rDuB):2016/12/10(土) 10:10:33.80 ID:6RBqOCLJd.net
>>612
もっと言うとトマカスと黒咲が鉢合わせする前にユート吸収したのもそのイベントの為だと思ったんだよな
あれで悪い方向ではあるけど主人公と黒咲が対等の立場になれるから必要な犠牲だと
情に情をかけて最後の審判下さずに観てたまともに会話すらしなかったのは本当に嫌な事件でしたね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-QfwP):2016/12/10(土) 10:11:59.00 ID:Ex67irVz0.net
話が進むにつれて過去の話に込められたメッセージが明らかになる。なんと素晴らしいアニメなんだろう(棒)

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-9NHW):2016/12/10(土) 10:16:18.38 ID:zR+QQh8r0.net
やって然るべきことややったら盛り上がることを何故嫌がるのか
やったとしても意味不明な着地したり変な茶々入れたりするし
クリエイター様ならしっかりやれや

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/10(土) 10:19:32.11 ID:h42h7zqXa.net
黒咲vs遊矢とか和解に繋がる回をやらなかったのは単純に制作側にそれを描けるだけの技量ややる気が無かっただけだと思うよ
素良にしろデニスの処遇にしろこのアニメそういう点に関しては頑なに目を逸らして避け続けてきたから

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc6-GIds):2016/12/10(土) 10:19:55.39 ID:eSfEHzV80.net
黒咲とデニスは超えるべき壁だと思ってたらいつの間にか踏み台にされてた

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a747-11cg):2016/12/10(土) 10:22:29.64 ID:Z7z/33Yu0.net
デニスの邪魔になったから消した感は異常

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-soh5):2016/12/10(土) 10:22:43.86 ID:gVRTUNUPd.net
>>462


621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-oYML):2016/12/10(土) 10:22:45.71 ID:cSDtD6RSx.net
黒咲と曽良に因縁あったことも忘れかけている

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-drn7):2016/12/10(土) 10:26:08.91 ID:zl0K/Afd0.net
ユーゴがジャックに憧れてたこととかも絶対忘れてるだろ
ん…ジャック…ユーゴ…正気に…ハッ!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-4QSh):2016/12/10(土) 10:27:44.35 ID:FNXpUqNGa.net
>>600
ワンダーウィングスは中盤のOPなら文句無かったんだけどな
Challenge the GAMEの方がOPしてるという謎

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-d+vH):2016/12/10(土) 10:29:09.03 ID:N6QLv+CGx.net
遊矢と素良の因縁もわざわざ母親と約束して次元旅だったんだからちゃんとデュエルで決着つけてほしかったなぁ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-0bCI):2016/12/10(土) 10:33:19.18 ID:C2afwhkLp.net
最近一部ゼアンチが過敏になってるんだけれどやっぱり小野キッズだったのかな…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-drn7):2016/12/10(土) 10:33:58.02 ID:Z1Af15xT0.net
>>623
EDで「全て壊すんだ」の方がジーンとくるからあのままでいい
AVって名曲ないな、GXはとりあえず玄海バトルがあるけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-soh5):2016/12/10(土) 10:40:38.01 ID:gVRTUNUPd.net
>>626
アンチだけどBurn!は名曲アンド名曲なんだよなぁ…
なおほんへ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-g8tX):2016/12/10(土) 10:42:01.89 ID:ztctjM0ma.net
>>626
バーンと切り札は好き

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-YmwQ):2016/12/10(土) 10:44:32.46 ID:ePXiKT8Ja.net
AVはOPだとBurn!と切り札は好き、EDは別に悪い曲はないと思うけど特にビジョンが好き
映像込みだと評価下がりまくるけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-gb6D):2016/12/10(土) 10:45:06.95 ID:03VFB12N0.net
ZEXALは折れないハートまで曲も映像も外れ無しだったなあ
後半2つはもうちょい別の曲にしてほしかった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-11cg):2016/12/10(土) 10:48:54.16 ID:z1FL6tDH0.net
ゼアルのopが情報をギチギチに詰め込んでた分、ARC-Vのopの情報量の少なさが際立つよな

burn!も何だかんだで情報量は少なめだったし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-drn7):2016/12/10(土) 10:49:41.47 ID:EN8tmqQw0.net
ED3のArc Of Smile!でランサーズの絆を噛締めるんやぞ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-ys8Q):2016/12/10(土) 10:51:36.80 ID:ipTxU98D0.net
まさか本編で足りない部分をOPEDの映像で補完するなんて斜め上すぎるわww

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-gb6D):2016/12/10(土) 10:52:35.06 ID:2aS1owWi0.net
Burn!の歌詞で2番のこの部分好き

切り開け!そして全力で打ち破れ!僕は逃げないよ 信じるものがあるから
立ち向かう絆が勇気を生む 決して恐れることなく今を楽しもう

この想いを胸に戦う主人公とか王道アンド王道で安心やな!(当時並感)

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-umXj):2016/12/10(土) 10:54:05.53 ID:hC649NyV0.net
ハナテの歌詞で2番のこの部分嫌い

誇り高きシンクロ召喚

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/10(土) 10:54:27.02 ID:h42h7zqXa.net
尚ハナテの二番

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f84-xm+r):2016/12/10(土) 10:54:42.74 ID:SSb3se8E0.net
しかもその本編は尺稼ぎ&尺稼ぎの体たらくで「幻回の片鱗見せるから脳内保管してね」だしな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-drn7):2016/12/10(土) 10:56:35.51 ID:EN8tmqQw0.net
burn!好きな人多いけどあの時点で
歌詞に「リアルの幕開け」とか言ってる時点でヤバかったのかもしれんな・・・
乱入に数の暴力にリアルファイトがリアルの幕開けだったんだよ!

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-hk/7):2016/12/10(土) 10:57:36.43 ID:ow0m6okQ0.net
情報量少ないのは別にいいが詐欺はするなよ
遊矢vsユーゴをしないとかコンテ切った人含めて誰も思わねえよ
というかすると予定ないなら小野は許可出すなよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53cc-drn7):2016/12/10(土) 11:00:38.50 ID:uXJeM2FA0.net
ライブ感だぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3f-loVG):2016/12/10(土) 11:03:33.93 ID:XX9b0m7t0.net
burnも遊矢vsユートvs赤馬やらなかったし
遊矢vsユーゴがないのもある意味予定通りよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db93-4QSh):2016/12/10(土) 11:05:07.47 ID:EYS2ap690.net
>>630
EDなんかはどれも外れ無しの名曲揃いなんだがな。やっぱ長期アニメはアーティストの関係で当たり外れがデカイわ
終盤の展開と曲が噛み合ってた初代は神がかってたんやなって

AVもハナテの頃までは内容にも希望持てたんだが、内容が糞になるにつれてOPの質もどんどん落ちてったな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-drn7):2016/12/10(土) 11:05:19.11 ID:1LC7hNE90.net
あの邪魔だビームは治療ビームって呼ばれてるのか
ってかあんなビーム撃てるならデュエル必要ないだろ
そもそも何だよビームって

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-drn7):2016/12/10(土) 11:06:45.37 ID:Z1Af15xT0.net
とりあえず判子絵ヒロイン?が四人揃ってこっち見てるEDは歌含めて気持ち悪い
絵も歴代最悪クラスの下手さ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-drn7):2016/12/10(土) 11:08:04.84 ID:EN8tmqQw0.net
お前らが詐欺詐欺いうから最終OPのペンデュラムビートでは
誰かしらが対決の構図になってるシーン皆無やぞ やっぱ小野は神だな(白目)

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-YmwQ):2016/12/10(土) 11:09:26.15 ID:V+Xasr3Cd.net
采配の意味が分かんないんだよラストEDとか日常回やってる時にでもやればいいのに
今一応展開的には大詰めの瀬戸際だろうよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-WrC4):2016/12/10(土) 11:11:16.44 ID:/s/NvGJa0.net
怒りの劣化龍にスマワの合わせ技
きつすぎる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-drn7):2016/12/10(土) 11:11:49.08 ID:IRuuaVUj0.net
正直OPEDの「曲」に関してだけは歴代シリーズと変わらないぐらい好きだしアーティストに失礼だからsageるのはやめてほしいわ
映像は好きなだけディスってくれていいぞ、ライブ感で作ってるのがよくわかる映像だらけだし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-l58V):2016/12/10(土) 11:12:19.33 ID:ZhkVIUr3a.net
>>646
本編が大詰めのシリアス展開なのにEDは平和な感じがギャップがあって面白いでしょ?(小野脳)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-YmwQ):2016/12/10(土) 11:13:02.04 ID:ePXiKT8Ja.net
>>646
いや、本編が息がつまるほどシリアスな展開の中で
EDでは楽しい日常を流すというのは対比としてアリだと思うよ
それがもう戻れない過去だったりこれから手に入れなければならない未来だったり
この作品はそれ以前の問題だけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-WrC4):2016/12/10(土) 11:13:32.43 ID:/s/NvGJa0.net
>>648
いやそんなの個人の自由だろ
押しつけNG

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-drn7):2016/12/10(土) 11:14:53.45 ID:IRuuaVUj0.net
5Dsは本編が面白かったから最終OPのジャンクウォリアーVS赤き竜&ZONEも映像詐欺wwwとかで親しまれてるけど
あれも今にして思うと本来は未来の遊星だったのをライブ感で変更したんだろうなあって

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db93-4QSh):2016/12/10(土) 11:16:09.31 ID:EYS2ap690.net
>>648
まあ、曲が悪いと感じちゃうのはアニメの映像が噛み合って無い上に静止画だらけの糞って部分が強いからな
もっとOP映像がしっかりしてれば評価も変わってただろうし

エクシーズ次元編のOPから全く動かなくなったのはほんと闇を感じるわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-hk/7):2016/12/10(土) 11:17:15.63 ID:ow0m6okQ0.net
OP映像から感じる制作の指揮の低さ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/10(土) 11:17:16.60 ID:h42h7zqXa.net
AVの曲があまり評価されないのは歌詞に不自然に笑顔とかペンデュラムとか無理やり挿入してる部分もあるんじゃないかな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-WrC4):2016/12/10(土) 11:18:25.60 ID:/s/NvGJa0.net
誇り高きシンクロ召喚

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-drn7):2016/12/10(土) 11:19:15.74 ID:Z1Af15xT0.net
だが教祖様は剣闘獣の融合もどき召喚でオナニーしてたとさ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-4QSh):2016/12/10(土) 11:21:23.34 ID:PBTlLtkH0.net
笑顔とか何とか毎回入ってるから制作側が入れてくださいと言ってるのが丸分かりで寒い
ZEXALでもかっとビングとかオーバーレイとか入ってる曲あったけどアーティスト側の好意だなと分かったのに

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-drn7):2016/12/10(土) 11:25:08.61 ID:IRuuaVUj0.net
切り札とかアークオブスマイルとかもだけど作詞してるアーティスト側のほうが遊戯王節みたいなのを理解できてるのほんと祭壇

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b94-drn7):2016/12/10(土) 11:25:15.27 ID:wkg6VY2B0.net
マスターピースの同名カード登場&歌詞の一部が召喚口上に使われたのは感動した

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200