2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第1473統合戦闘航空団

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2771-WrC4):2016/12/08(木) 22:31:04.82 ID:TxjR3ImB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
−戦いたければ、強くなれ−
========================== 重要 ==============================
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。2行重ねても可。
・sage進行(メール欄に「sage」)と、2ch用ブラウザ導入を推奨 外部リンク[html]:www.2ch.net
・ファイル共有や動画サイトでの違法投稿に関する話題・URL貼りは荒れる元なので厳禁。
・煽り、荒らし、制作会社関連の話題は全スルーで放置。バレはバレスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立て。
・スレタイは「【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第○○○○統合戦闘航空団」で固定とする。同一スレタイで重複した場合は、可能な限り次スレとして再利用。
 その他のスレタイで立てた場合は削除依頼して放置。識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合も放置、必ず立て直す事。
・違法にアップロードされた雑誌のスキャンのURLを貼らない。貼られてもスルー。
・アフィブログへの転載禁止。
============================ ================================
●アニメ情報
2007年1月     ストライクウィッチーズOVA
2008年7月- 9月 ストライクウィッチーズ(第1期・全12話)
2010年7月- 9月 ストライクウィッチーズ2(第2期・全12話)
2012年3月     ストライクウィッチーズ 劇場版
2014年9月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.1
2015年1月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.2
2015年5月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.3(全3話)
2016年10月-.  ブレイブウィッチーズ (TVシリーズ第3期)

●関連サイト
公式サイト : http://w-witch.jp/
ラジオ公式 : http://hibiki-radio.jp/description/501st http://www.onsen.ag/program/501st/
まとめwiki : http://www37.atwiki.jp/strike_witches/
●前スレ
【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第1472統合戦闘航空団
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481121923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1c-gVcs):2016/12/09(金) 03:33:46.53 ID:MobK59hu0.net
でもまあフミちゃんはそろそろ黙ったほうがいいんじゃないかな
自分のキャラ達を作品展開と関係ないところで百合百合させて喜んでるのはなんか気持ち悪い

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-WrC4):2016/12/09(金) 03:39:28.48 ID:fYXW3YYS0.net
>>139
どうせなら未だ不明瞭な508とか現行の507とか統合戦闘航空団に所属してないウィッチとかについて掘り下げたりイラスト書いて欲しいわ

商業イラストの仕事あったりで頭の中がとりあえず502であとはコミックで展開中の航空雲絡みになってるのもわかるけどさ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-caEn):2016/12/09(金) 03:49:46.17 ID:7wEj9yzr0.net
序盤のもっさんの写真に写りこんでる位の扱いで良かった
会話の流れで名前が出てくるとかね
今回も最後に芳佳が全部盛り上がりを持ってった感じになっちゃってるし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a782-WrC4):2016/12/09(金) 03:54:04.69 ID:bYbnPAYS0.net
いまだネウロイ撃破数0のひかり9話の時点でもまだ金魚のフンしているだけ
8話でネウロイ初撃破し、9話の時点ですでに見よう見まねで左ひねり込みできる芳佳、しかもその後、人型ネウロイと単独接触

どうしてここまで差が付いたのか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-kf51):2016/12/09(金) 03:56:26.07 ID:3JI/E+jcp.net
>>142
その説明だと大して差がないように感じるな、不思議と。差がついたってゆうか実力で言えば最初から天と地やんけ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-l58V):2016/12/09(金) 04:03:57.14 ID:Lq2XEDgM0.net
人型ネウロイとの単独接触とか大して実力関係なくてわろた
ていうかひかりは平凡以下のウィッチなんだからこれでいいんじゃないの?アニメしか見てない人には主人公が活躍できないことに不満なのかなまあ所詮新規バイバイのファン作品かって気はするけどね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffe-drn7):2016/12/09(金) 04:05:17.04 ID:7EvBCa3e0.net
当初からレベル低いブレパン。当初から評価の高い響け。
2/3のクライマックスで後輩が先輩をたしなめる、そして問題が解決という構図が一緒。
ところがパンツあってもエロくないし作画も悪いし、ストーリーも駄目で。唯一いいのが
ユニットネタから宮藤芳佳パパの影がなくなって戦争ストーリーになったこと。
響けは水着回が吹っ飛ぶほどの演奏というクライマックスが良かったのでパンツなくても高評価。

主役もこっちは全くダメだった。管野直枝か下原定子、ジョーゼット・ルマール、ニッカあたりがよかった。
加隈亜衣がもったいない。

エディータ・ロスマン :五十嵐裕美
グンドュラ・ラル :佐藤利奈
の二人が声優演技、キャラ設定も悪くて、ストパンの指揮官二人のほうが、魅力的だった。
ブレパン見たら、今更ミーナと坂本少佐の評価が上がるって、どんだけ糞アニメ。

一回落として、響けの後になってしまったのは大失敗だったかもね。
姉に期待。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-rDuB):2016/12/09(金) 04:10:56.98 ID:EPkiqH/b0.net
年長組は全員伯爵のディルドで貫かれてるから
道具非処女やで

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-ZZzq):2016/12/09(金) 04:13:31.76 ID:M6qKn59G0.net
ひかりを宮藤とは別にキャラ立たせることには成功しているけど
宮藤がいたらひかりが食われる問題は解決してるとはいえないからなぁ
ブレイブの間はひかりちゃんにスポット集中させてあげたいって気持ちは分かるわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-uo5B):2016/12/09(金) 04:19:50.38 ID:cxPMQqy5r.net
>>111
ニパったらそんなとこまでブレイクしちゃって…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-j1Yw):2016/12/09(金) 04:20:25.32 ID:IoYk0ak90.net
何故ジャンル全く関係ないアニメと比べて悦に浸ってるのやら

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-1TZw):2016/12/09(金) 04:22:53.92 ID:yPMFUezO0.net
馬鹿なんだろうね、女の子だらけだから一緒だろうとか考えていたりしてな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-iCj+):2016/12/09(金) 04:26:29.37 ID:n9qM5RYG0.net
後輩が先輩に認められるなんて先輩後輩居たら100%出てくる展開なのに
響けとブレイブしか見た事無いのかな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-kf51):2016/12/09(金) 04:27:12.15 ID:3JI/E+jcp.net
おお、なかなか痛いのが出現しとるやないか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bce-ZQ4f):2016/12/09(金) 04:34:29.92 ID:m+wVVcGz0.net
天賦の才能に任せて力押しで無理を通す芳佳ちゃんより
色々足りないけどその分健気に頑張るひかりちゃんの方が好きだな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f20-rXHS):2016/12/09(金) 04:40:24.50 ID:nbPk0GGy0.net
宮藤は好きだが、ひかりと比べるもんじゃないからな。
最後出てきたのはうれしかったが、別に全部もってかれるほどとは感じなかった。

どっちかというと、話の焦点となるキャラが固定され気味で、
せっかくのEDの歌い手が固定化されているのが残念。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-nSWH):2016/12/09(金) 05:01:13.90 ID:IlY3uJCLK.net
芳佳が治さなかったらお姉ちゃん最後まで出れなかった

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd1-drn7):2016/12/09(金) 05:12:44.54 ID:j8+kEAyn0.net
502が大変って聞いたら芳香ちゃんのことだから
私も連れってってくださいって言いそうだけど
どう折り合いつけるんだろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-ZZzq):2016/12/09(金) 05:13:47.15 ID:M6qKn59G0.net
ひかりちゃんの良さってまわりに肯定されている状態でこそ生きると思うんだよな
力が正義で常識曲げちゃう宮藤に対して、あり合わせのもので信頼に答えようとがんばるっていうか
2期があったらそんなシナリオが増えていくんだろうか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b330-WrC4):2016/12/09(金) 05:17:03.71 ID:b7ivaiim0.net
時代は努力系主人公だからな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-kf51):2016/12/09(金) 05:28:12.35 ID:3JI/E+jcp.net
>>158
そうなのか、俺はこれとジョジョしか見てないからまだ最強系の主人公が多いと思ってたよ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-WrC4):2016/12/09(金) 06:00:27.00 ID:JWwzUMI70.net
最新話見て思ったんですけどこのアニメギャグアニメかなにかなんですか?
ブレイブウィッチーズを見ておもしろいなと思い1期も見たけどなんか1期に比べるとこっち進行が雑すぎない?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-WrC4):2016/12/09(金) 06:08:40.83 ID:fYXW3YYS0.net
一期と比べたらCGの乱用こそ目につくけど内容は遜色ないと思うけど?
徐々に仲間に認められるってプロセスに後ろ盾があった一期とちがって後ろ盾がない状態で孤軍奮闘ってのも悪くないし

キャラアニメな感じはいなめないし各キャラ紹介をまとめてやらない以上多少駆け足になるのはしょうがないしさ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (HU 0Haf-oso5):2016/12/09(金) 06:37:09.74 ID:XWQw73ofH.net
2期があるとすればそっちがシリアス側によるだろ
あくまでもオムニバス形式な以上誰かが心肺停止とかそういう超重症な怪我は負わせられないし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-drn7):2016/12/09(金) 06:41:37.15 ID:7WI+2dNf0.net
宮藤さんは便利なキャラだったな
アイツの強力な治癒能力があればシリアスで多少大きな怪我してもすぐ復活できるんだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-yRtu):2016/12/09(金) 06:42:43.79 ID:fYXW3YYS0.net
伯爵のかっこよさで心配停止するひかりちゃん
あるとおもいます

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-Ts63):2016/12/09(金) 06:50:48.99 ID:kUKlPzwga.net
じゃあ今後どこの部隊で重傷者が出ても扶桑に送っとけば回復できるな

もう二度とシリアス展開できないじゃんwww

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-drn7):2016/12/09(金) 06:56:06.71 ID:CO+WEXDU0.net
即死だってあるし「あと少しで宮藤と合流できるのに」ってのもあるだろ
ってかジョジョ真向否定とはたまげたなぁ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (HU 0Haf-oso5):2016/12/09(金) 07:00:43.03 ID:XWQw73ofH.net
ジョジョも基本味方が死ぬのは後半に入って盛り上がって来たところでってのが多くね?
4部まで全部そうだと思うんだけど(5以降は読んでない)
死ぬキャラはまぁいないだろうけど少なくとも10話以降は雰囲気からして暗そう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-drn7):2016/12/09(金) 07:02:26.76 ID:7WI+2dNf0.net
>>165
扶桑って遠いのよ?
ストライクのほうは部隊に芳佳がいたからバルクホルンお姉ちゃんや坂本さん死なせかけることができた
ブレイブじゃ大怪我したら雁淵姉みたく戦線離脱だしキャラアニメとしてそういうシナリオは無理ね
やっぱ宮藤さんシナリオ組むのに便利だわ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-dpej):2016/12/09(金) 07:03:13.63 ID:2MVJg1ER0.net
魔眼使った2回は共同撃墜みたいなもんやろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-WrC4):2016/12/09(金) 07:03:31.10 ID:sGIPggDN0.net
しかし最初の方で大病人抱えちまうと、後々明るい話がやり辛いな
艦これでも弊害出ててコミカル話が滑っとった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-Ts63):2016/12/09(金) 07:07:37.88 ID:kUKlPzwga.net
>>166
ジョジョなんて1話も見たこと読んだことないから知らんわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-Ts63):2016/12/09(金) 07:10:00.85 ID:kUKlPzwga.net
>>168
強くしすぎた宮藤の
シールドはってネウロイに体当たりバーン()の代わりに
回復バーン()になっただけだろうっていう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-vIl7):2016/12/09(金) 07:38:37.02 ID:Zr97TS0/0.net
ショートヘアの子が多いせいかサーシャさんがジワジワきてるこの頃
女の子っぽくて幸薄そうなのが良い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39d-Ryej):2016/12/09(金) 07:41:51.63 ID:Qc0+bshf0.net
そういや501のメンバーって1期後は

芳佳・・・扶桑帰国で学生に戻り
もっさん・・・扶桑帰国で訓練校教官
リーネ&ペリーヌ・・・ガリア復興
エイラーニャ・・・サーニャの両親探すためにオラーシャ以降とするもネウロイに足止めされて502付近の基地に厄介に
カールスラント組&シャーリー&ルッキーニ・・・それぞれの原隊へ復帰

だっけ?
仮に最終話あたりで501メンバーから援軍来るとしたら立地的にまたエイラーニャか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-dpej):2016/12/09(金) 07:50:53.16 ID:m6Vhno7d0.net
仲間に迷惑をかけつつ独断専行して結果オーライの宮藤よりも
仲間を熱く説得した上で協力して結果を出したひかりちゃんのほうが
主人公として格段に好きだ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-WrC4):2016/12/09(金) 07:55:48.13 ID:sGIPggDN0.net
宮藤とひかりの差は兵学校行ってたかどうかかねぇ
一般校だと軍の規律とか習わんやろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-dpej):2016/12/09(金) 07:56:10.76 ID:2MVJg1ER0.net
>>175
??「だから何!?」

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (HU 0Haf-oso5):2016/12/09(金) 08:00:40.69 ID:XWQw73ofH.net
接触魔眼覚醒しねえかな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-dpej):2016/12/09(金) 08:09:08.76 ID:m6Vhno7d0.net
>>177
あ、劇場版の宮藤は結構好きだから

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39d-Ryej):2016/12/09(金) 08:14:10.44 ID:Qc0+bshf0.net
思い返すと1期終盤の宮藤を姉はよく殴らんかったよな・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-vIl7):2016/12/09(金) 08:15:38.20 ID:Zr97TS0/0.net
大尉「殴られる意味がわからないな」

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7f-WrC4):2016/12/09(金) 08:41:54.68 ID:GzQiUS6k0.net
502の戦力を分析すると全く万全でないんだよな
世界第3位のラル隊長は後遺症残り
孝美お姉ちゃんの代わりにひかりが入隊したのは2倍戦力ダウン
補給が絶たれたりクルピンスキー負傷したりと大抵何か問題を抱えてる
これからだな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535f-E3FY):2016/12/09(金) 08:43:30.51 ID:W1WCEDt50.net
>>174
シャーリー&ルッキーニはアフリカへ行ったよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd1-drn7):2016/12/09(金) 08:51:24.23 ID:j8+kEAyn0.net
502はハードモードだね
501との差別化が出来てていいと思う
脳筋のひかりちゃんにぴったりの舞台だ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-drn7):2016/12/09(金) 08:57:08.93 ID:Ms3roN/70.net
中 村 イ ネ
鈴木
クソカネ

ストパンをコンテンツ終了させた三大A級戦犯

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffe-drn7):2016/12/09(金) 09:00:13.14 ID:7EvBCa3e0.net
>>147
>ひかりを宮藤とは別にキャラ立たせることには成功している
そーお?>>145 だけど、ひかりのキャラ立ちで良かった所教えて。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-/+YI):2016/12/09(金) 09:03:28.65 ID:d5sqPekN0.net
魔眼能力ってネウロイ以外に使うとどうなるんだろう?
心臓の位置でもわかんのか。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-deFD):2016/12/09(金) 09:07:42.56 ID:6J4Ys1E20.net
>>182
視聴者側からすると戦力ダウンなどの逆境は燃えを生む要素で大歓迎で
それを活かす脚本があればベストだったが…現実は厳しいな

戦闘治療料理完璧のキャラとか萎えるし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b367-3ExY):2016/12/09(金) 09:10:49.86 ID:U5viItp+0.net
エロスマンコ先生に叱られたい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd1-drn7):2016/12/09(金) 09:14:17.16 ID:j8+kEAyn0.net
>>187
モゾモゾ回でもっさんが見えたっ!って言ってたからそういうことなんじゃないの

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-i4D5):2016/12/09(金) 09:25:01.01 ID:SZ0sPbMYd.net
ID:7EvBCa3e0とID:M6qKn59G0を見てて信者は加点方式で作品を見て
アンチは減点方式で作品を見るってのが改めてよくわかるな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffe-drn7):2016/12/09(金) 09:30:42.86 ID:7EvBCa3e0.net
>>191
ことわっとくけど、今期の萌えアニメ+パンツアニメとして両方の意味で神アニメになると思ってた。
ブレパンは、良さそうなのがお姉ちゃんだけ。
ID:M6qKn59G0氏の言う事が作品に反映されていない以上、無理やり良い評価しろと?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-cUIO):2016/12/09(金) 09:42:05.90 ID:Cj+28dfmr.net
>>130
過労死者とか出て社会的にクローズアップされでもしない限り、自浄能力なさそうだよね…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-MzKw):2016/12/09(金) 09:47:59.36 ID:a2ZioGuG0.net
欧州のネウロイやっつけようぜ! → 欧州のネウロイ全部やっつけたぜ! → 第二次世界大戦が早く起きる
で合ってる?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39d-Ryej):2016/12/09(金) 09:52:49.81 ID:Qc0+bshf0.net
実際あの世界って仮にネウロイを完全駆除して
また人間間の戦争始まるとしても
主力になるであろうウィッチはあんだけ色々交流ある状態からだと完全に世代交代するまでの期間かなりやり辛そうだな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-rXHS):2016/12/09(金) 09:57:41.89 ID:y4dHqpYnM.net
>>123
隊長は胸の張りが素晴らしいな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-cUIO):2016/12/09(金) 09:57:51.50 ID:Cj+28dfmr.net
>>176
もっさんの脳筋訓練は宮藤には最適だったんだな。
しかし、ひかりのような生徒がいた場合に、果たしてもっさんに理論的な訓練が出来るのだろうか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-vIl7):2016/12/09(金) 10:01:31.68 ID:U9pId02K0.net
だから何なのアンチスレ

ブレイブウィッチーズは糞アニメ 18 ストライクウィッチーズ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476267144/

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-6LJV):2016/12/09(金) 10:03:41.91 ID:8cKlTb5+d.net
ひかりこそ脳筋訓練が適してると思うんだが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1c-rXHS):2016/12/09(金) 10:05:06.18 ID:MgU+qCNc0.net
>>198
構うなNGスルー

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-ve9w):2016/12/09(金) 10:07:42.79 ID:cI39btWLF.net
>>113
サーシャさん病院送りのときはいつものはいてナースだったけど、舞鶴では普通なんだよな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-cUIO):2016/12/09(金) 10:15:26.43 ID:Cj+28dfmr.net
>>199
ひかり自信が脳筋なのに、指導者まで脳筋でどうするんだよ。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-cUIO):2016/12/09(金) 10:17:51.31 ID:Cj+28dfmr.net
>>195
人間同士の戦争の場合、ウィッチはボイコットすると想像してる。
ちょっと違うけど、古代ギリシャ歌劇の『女の平和』みたいに。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-+HAN):2016/12/09(金) 10:23:49.12 ID:ALk2OMzKK.net
家族人質に取られてウィッチも戦場に行かされるまで読める

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-95Rm):2016/12/09(金) 10:33:52.46 ID:LDL3U9YOp.net
>>194
別のネウロイが他の地に出現して〜→以下ループ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-sQaM):2016/12/09(金) 10:40:31.80 ID:5xGsZldod.net
この世界だと、新たな脅威(新ネウロイ)が発生するんだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc1-xm+r):2016/12/09(金) 10:47:23.33 ID:iYQFBRoJ0.net
急に501のネタ連投し始めてどうしたんだろうな、フミカネ
502のつまらなさ加減に気付いたのなら反省してもうごり押し止めろよ、おう
他部隊はもうこりごりだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-kf51):2016/12/09(金) 10:50:36.85 ID:eC2Dccd50.net
まぁある程度荒れるのは仕方ないと思う。わいは自分自身信者やと自覚しとるからどうしても作品に対して評価が甘くなるけど、それでもCGは酷いと思うもん。

まあでもキャラは好きだしBDで見られるレベルまで修正してくれたら満足。2期も劇場版もブレイブでやっていいのよ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-WrC4):2016/12/09(金) 10:53:12.58 ID:sGIPggDN0.net
今後501キャラ登場する前フリかな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-bWKG):2016/12/09(金) 10:56:06.72 ID:aQzZFsHO0.net
最も望まれてる事ロクにやらないくせに今さらヘンにシリアスなストーリー持ってこなくていいよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bd7-Z/ht):2016/12/09(金) 11:35:46.05 ID:T9h51WbL0.net
芳佳ちゃんでたときの安心感すごいな
ナメック星編の悟空みたいだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ac-XTLP):2016/12/09(金) 11:35:51.30 ID:G03eSRKj0.net
次回でお姉ちゃんはひかりちゃんがどれだけ酷い目に遭ってきたのか知ることになるのか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-VKy5):2016/12/09(金) 11:42:49.22 ID:8eDZ1M9Ox.net
怪我してる人がいないと魔法発動できないので
ひかりちゃんの頭をストライカーユニットで怪我してもらって
魔法発動しました
とか聞いたら怒りそうな気がする

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-kf51):2016/12/09(金) 11:51:37.11 ID:eC2Dccd50.net
芳佳ちゃんの声変わりが凄かったwストライクを2ヶ月くらい前に見たばっかだから余計感じたわ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-UlJD):2016/12/09(金) 11:53:09.50 ID:+uMTrrfxr.net
2期8話とブレイブ9話と比べると差は演出くらいなんだよね
まあそこがデカすぎるからブレイブの評価があんま良くないんだろうけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ):2016/12/09(金) 11:53:50.33 ID:gCGFyeUyp.net
人間同士の戦争だとウィッチ達はほとんど戦力にならないと思うよ
同じウィッチや人間を撃つのに絶対ためらうしそうなると士気が下がって普通に飛ぶことすら怪しいかもしれん
まぁ一部「故郷のため!」に奮起したりとかバトルマニアがいるかもしれんけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7c-j1Yw):2016/12/09(金) 11:54:04.08 ID:7fpTVxBR0.net
ストーリーは期待された事を真面目にやっていて好感が持てる
ひかりと管野の編隊攻撃と親密化の流れは、
こうだろうと予想されたもののアウトラインから大きくは逸れずに熱いセリフと演出で応えているし
エイラーニャや芳佳の登場も501の客演に期待する層を驚かせるような登場のさせ方で
しかしながら出しゃ張らせ過ぎない気の利いたバランスが配慮されている
502の内容は、大人が作っているなあという安心感がある

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8c-C+NK):2016/12/09(金) 11:55:46.72 ID:AO0ySw4H0.net
7人棒立ちの平面戦闘からの、菅野サーシャの敵ビームとリンクしないキリキリ舞い飛行はきつかった…今回は色々と今までで一番ひどかったよ
1回休んでも頑張って踏ん張ろうとしていると思って見てたけどやっぱ変わらないのかな…こんなん慣れて許す方が罪悪だろと正直思ってしまった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-ZZzq):2016/12/09(金) 11:57:35.08 ID:6JcVSU5e0.net
作画が悪いのは1期2期の功労者のアニメーターに身払いするシルバーリンクってやつのせいなんだ
許してやれない
CGは演出が悪いだけでOVAや1期2期と比べたらモデルは綺麗だよ OVAの発進シーンとか見てられない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535f-E3FY):2016/12/09(金) 12:01:23.83 ID:W1WCEDt50.net
後501で出てきそうなのって、カルスラ組の3人かな?
シャーリーとルッキーニはアフリカ〜ロマーニャ辺りにいるし
リーネとペリ犬はガリア復興で忙しいし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b95-oReh):2016/12/09(金) 12:03:58.39 ID:IhcVgBtx0.net
ブルーレイを前金で払ってるからもう取り消しできないから諦めるが次はもう買わないから
販促アニメじゃないんだから本編しっかりつくれよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-13BE):2016/12/09(金) 12:06:06.82 ID:0dYID/6xd.net
咲阿知賀編くらいの感覚で見ろ(腹パン)

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-xm+r):2016/12/09(金) 12:10:35.42 ID:G2CrFyAo0.net
冷凍ネウロイの時もだけど人数いるのになんでまとまって正面突破しようとするんだろうな
製作者サイドが楽に作ろうしてるのか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-q1d7):2016/12/09(金) 12:10:45.64 ID:dL+V9KhfK.net
>>216
マルセイユ「ハルトマンと決着つけるぞ!」
エーリカ「仲間じゃん……」

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-WrC4):2016/12/09(金) 12:13:00.19 ID:xx7Pbww60.net
孝美とひかりで合体固有魔法とか攻撃できるかな・・それくらいしかもう見せ場がないよな^

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-+HAN):2016/12/09(金) 12:19:24.15 ID:ALk2OMzKK.net
以前まで戦友だった者達とレシプロ機が飛び交う戦場で友を殺し殺される
ある者は蜂の巣になりある者はプロペラに体を引き裂かれまたある者は地面に真っ逆さま
運悪く生き延びて捕虜となり死よりも悲惨な末路を辿るとか最高

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-C+I1):2016/12/09(金) 12:22:55.95 ID:KGGIfJUgd.net
ぶっちゃけ501メンバーはもう出して頂きたくないな
他部隊出すなら501以外を出してくれと

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-95Rm):2016/12/09(金) 12:24:56.07 ID:LDL3U9YOp.net
もう501はいいよOVAでスポットされなかったキャラだけで

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-l58V):2016/12/09(金) 12:27:51.66 ID:6E9TN0Ny0.net
あと3話でおしまいとか寂しいな
ところで最終回って放送予定いつだっけ?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-6LJV):2016/12/09(金) 12:30:22.96 ID:GX+MJdJ2d.net
まだ2期に映画にOVAがあるはず
…せめてOVAだけでも

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b367-3ExY):2016/12/09(金) 12:37:13.95 ID:U5viItp+0.net
次回は502にお姉ちゃん来るんだよね?
ラル隊長とお話してたし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ):2016/12/09(金) 12:39:54.53 ID:gCGFyeUyp.net
カルスラ撤退戦でラルさんと孝美お姉ちゃんは知り合ったんだね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-VKy5):2016/12/09(金) 12:39:57.86 ID:8eDZ1M9Ox.net
>>228
のこるはみっちゃんだけになったな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7c-j1Yw):2016/12/09(金) 12:45:03.19 ID:7fpTVxBR0.net
映像はサントロン、エーゲ海、アルンヘム並みに改善されないとBDは買えない
無茶言うなってんなら買わない
CGは遠景オンリー、アップは手描き
戦闘シーンはコンテからレイアウトから全部やり直し
もっともコンテ見てどう動かすかがCG屋の仕事なんだけどね今作の場合
だからCGの使い方が悪い、コンテが悪いと言うだけの批判は的はずれ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-bWKG):2016/12/09(金) 12:45:12.82 ID:aQzZFsHO0.net
みんなが忘れてる三隅さんはおれが貰っていこう

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b367-3ExY):2016/12/09(金) 12:59:58.09 ID:U5viItp+0.net
じゃあロスマン先生は俺が

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-lfzR):2016/12/09(金) 13:15:31.43 ID:WFa8Hmw60.net
今回色々と酷かったから芳佳を出してガス抜きしようとしたんじゃないかと邪推してしまう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ):2016/12/09(金) 13:18:47.86 ID:gCGFyeUyp.net
終盤は息切れしてくるしなぁ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/09(金) 13:21:02.75 ID:tk0mOguV0.net
次はもっさん出そう

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200