2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  338小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d35d-Cn1F [124.35.150.65]):2016/12/08(木) 21:15:33.10 ID:PimRRgb00.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪!
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪♪前スレ♪♪♪
響け!ユーフォニアム2  337小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481153681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/09(金) 00:06:22.30 ID:F9t6R4lf0.net
明確にモデルがあるとアニメとしてやりにくいということあるだろう。
学校の悪いところとか部活の悪いところを創作で織り込むことできなくなるし。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CpoM [49.96.20.177]):2016/12/09(金) 00:06:29.37 ID:Zbh97Z8Xd.net
>>352
今はアニメもパソコンでピコピコピコーンで一発やろ(適当)

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b74-drn7 [110.66.100.139]):2016/12/09(金) 00:07:19.76 ID:/BIqORtU0.net
>>330
麗奈はたぶん「先生が既婚だってわたしにだまってたわね(ゴゴゴゴ」 知らんけどw

>>331
無意識的ってのは心のどこかで本音しゃべる久美子に期待しているけど
飛鳥本人は意識して期待しているわけどもないというかそんな感じ。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a714-CpoM [153.193.208.206]):2016/12/09(金) 00:08:09.73 ID:DLNnAf1x0.net
>>356
「うむ、似てる」じゃねーよw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/09(金) 00:08:48.38 ID:F9t6R4lf0.net
おれはあすかが久美子を自宅に招待したのはユーフォを「卒業しよう」と思ったからじゃ
ないかと思ってる。むしろ踏ん切りをつけたかったんだろ。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a714-CpoM [153.193.208.206]):2016/12/09(金) 00:10:14.16 ID:DLNnAf1x0.net
昔醤油顔とかソース顔とかあったけど
ユーフォ顔とかオーボエ顔とかあるのか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535d-ifuQ [220.218.194.39]):2016/12/09(金) 00:10:18.40 ID:GDAuDyjB0.net
>>351
プールでも香織の前で背後から抱きしめていたからな。当てているのよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-DCyg [220.18.146.38]):2016/12/09(金) 00:10:31.19 ID:lnK9qOM80.net
>>359
あすかは何か打算があって久美子呼んだと思うんだよね。だってすごい唐突だし
あすかの家なんて香織も行った事なさそうなのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7 [218.231.107.139]):2016/12/09(金) 00:10:46.76 ID:SJIEONU+0.net
立華編も結局は音楽しながらいざこざもやもやの話で
本編と同じ感じになるから熱心なファン以外は飽きが来る

更に実質3期で新規顧客も望めないのに
馴染みのキャラ総入れ替えで既存のファンにも逃げられる恐れがある

ギリギリ2期が出来た感じなのに、このリスキーな賭けに出るかなぁ?
立華編の可能性はきせきのハーモニーならぬ
きせきの売り上げを記録したらあるかもね程度じゃない?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-drn7 [123.230.5.48]):2016/12/09(金) 00:11:00.50 ID:940UBeLR0.net
部長は何をとち狂って駅前コンサートを頑張ればあすかが戻ってくると思ったんだろうか?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/09(金) 00:11:26.55 ID:kfNFuBl00.net
うまくなりたいの時といい、久美子のタコさんはこういう時に映えるな。
http://i.imgur.com/KCbG8MZ.jpg

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:11:27.04 ID:ev+GKkY90.net
>>338
けいおんはまあ、あれ以上発展性がなかったし。
Freeはまだ続く可能性が高いだろ。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-dpej [106.177.35.178]):2016/12/09(金) 00:12:16.51 ID:Rbs5j/hM0.net
久美子らはまだ1年だからな
下級生との絡みも見たいところ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b767-drn7 [61.211.111.26]):2016/12/09(金) 00:13:35.35 ID:aQqNVn1p0.net
上手い一年が入ってきて軒並み落選

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-3GL+ [118.241.249.142]):2016/12/09(金) 00:13:48.25 ID:h1yt3qH/0.net
>>366
部長が精一杯頑張って考えた事だから
許してあげて

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b382-drn7 [180.54.217.55]):2016/12/09(金) 00:14:10.11 ID:KXKeawv70.net
希美にべったりの元南中後輩が入ってきてみぞれが嫉妬する展開みたいですわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/09(金) 00:14:41.11 ID:kfNFuBl00.net
>>366
正直今回部長の言ってることは徹頭徹尾ひとつも意味分からんかったw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-vIl7 [60.93.160.32]):2016/12/09(金) 00:15:00.80 ID:ORBE1yP20.net
>>361
確かに、そういう考え方もあるな
それには思い至らなかった

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a714-CpoM [153.193.208.206]):2016/12/09(金) 00:15:46.66 ID:DLNnAf1x0.net
やっぱりやさしい以外に取り柄がなかったか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-AuHL [49.106.210.28]):2016/12/09(金) 00:16:08.84 ID:inJVz+gJd.net
>>365
2期決定の経緯って何かの媒体で明らかにしてた?
立華編あるとしても方向性変えないと新規獲得難しいだろうね
OVAくらいならあると期待したいけど

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f38-ys8Q [203.191.218.223]):2016/12/09(金) 00:16:23.73 ID:9RLynaQb0.net
>>361
だな。過去の肯定の為
ノートを抱えてユーフォを吹くために生きてきた、その思い出一つで報われる
そう納得したかったんだろう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:17:29.30 ID:ev+GKkY90.net
>>366
みんなの情熱を見せれば、そしてあすか自身が吹奏楽が好きなのを思い出せば、
きっとあすかは何とかしてくれる!
でもあすかは、自分を無条件で好きな人にしか応えない面倒くさい女。
部長が無条件で好きなのは香織だし、
仕方ないね!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/09(金) 00:17:31.45 ID:F9t6R4lf0.net
晴香先輩のなかではいままであすかという存在が自分(や部員)の支えになってくれてきた
だからこんどは恩返しで自分たちがあすかの心の支えになってあげるようにふるまうべき、
こうかんがえたんだよ。じつに論理明晰でやさしいこころばえじゃないか。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ee-drn7 [180.0.30.123]):2016/12/09(金) 00:17:58.00 ID:QgtvIZAN0.net
全国30位とか…
なんか急にご都合展開が来たな。。。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-l58V [118.108.170.185]):2016/12/09(金) 00:18:50.84 ID:rtH7cirH0.net
部長も香織も自分達が変わればあすかも変わると期待してたんだろ
対して黄前ちゃんはストレートにあすか先輩のユーフォが聞きたいから戻ってこいや!と願望というかワガママをぶつけた
心揺さぶられるのはどっちか言うまでもないやな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-l58V [122.214.28.149]):2016/12/09(金) 00:20:20.81 ID:/Qew9b9d0.net
>>273
本当これだよね

この強がりと後悔が弾込めになったからこそ
あすかという強敵を倒すことができた
ストーリーの上手さに痺れるわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b741-drn7 [61.245.40.40]):2016/12/09(金) 00:20:29.11 ID:PGBkMC400.net
全国編で模試20位ぐらいのやつがライバル面して絡んでくるんだろ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CpoM [49.96.20.177]):2016/12/09(金) 00:20:36.09 ID:Zbh97Z8Xd.net
部長「私が変わらなかったから、あすかが来なくなった。全部私のせい(号泣)」

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-DCyg [220.18.146.38]):2016/12/09(金) 00:21:00.30 ID:lnK9qOM80.net
部長としては練習に参加してなくていきなり駅ビルコンサート来ても
皆が受け入れられるように部内を整えてた。なのに頑なに迷惑がかかると言うあすかに苛立っているんだろう。
だから念を押してた、本当にそれでいいのかと。
まぁ部長は結局あすかの壁を壊せなかった側の人間だから。駅ビルの譜面渡すとこでもしっかり線引かれてた

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:21:50.14 ID:ev+GKkY90.net
>>380
逆に意外に賢くないな、と思った。
もっと賢くて良かった。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5f-OvR3 [210.139.237.145]):2016/12/09(金) 00:21:50.30 ID:alxhYfmA0.net
部長も香織先輩もストレートを投げているんだけど、あすかからは帰ってこない。
そこは主役じゃないからとは言え、切ないな。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b332-drn7 [180.5.77.195]):2016/12/09(金) 00:21:51.57 ID:Tno+0TSU0.net
結局まどろっこしいことをせずに感情に訴えかけるのがよかったんだね
まさに「奏でてるのは人生だ響くの感情だ」だよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/09(金) 00:22:18.04 ID:kfNFuBl00.net
思えば駅ビルコンサートを頑張ることが
なぜあすかを支えることになるのかもさっぱりだな。

当日あすかが来たらしっかり支えてねとか逆の事言い出すし。
仮にあすかなしでいい演奏したらあすかイラネってなりそうだし。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-3GL+ [118.241.249.142]):2016/12/09(金) 00:22:28.90 ID:h1yt3qH/0.net
晴香「駅コン頑張ってあすかを復帰させよう!」
あすか(あ、皆めちゃいい雰囲気でまとまってる。私いらねー)

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:23:30.76 ID:ev+GKkY90.net
>>387
あすかのミットに構えたところに投げれてないからね

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-MzKw [123.1.58.239]):2016/12/09(金) 00:23:32.14 ID:phgHG/X40.net
久美子見て俺も有給使う勇気が湧いてきたな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b17-WYua [218.227.0.216]):2016/12/09(金) 00:23:32.73 ID:FHPbg/bA0.net
原作もだけどあすかの母親説得とか母のその後とか見せてほしいんだけどな・・・

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CpoM [49.96.20.177]):2016/12/09(金) 00:24:11.52 ID:Zbh97Z8Xd.net
部長をいじめないで!><

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b332-drn7 [180.5.77.195]):2016/12/09(金) 00:24:59.67 ID:Tno+0TSU0.net
>>393
きっと全国大会の会場でひとりほほえんで拍手してる姿とか映してくれるよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/09(金) 00:25:04.30 ID:F9t6R4lf0.net
そこはプロヴァンスの風みたくバッサリカットですよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-mlEF [218.231.199.53]):2016/12/09(金) 00:25:46.87 ID:lnMNF6ky0.net
自分達が説得しても駄目で、復帰のきっかけになったのが後輩って地味に傷つく

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-l58V [118.108.170.185]):2016/12/09(金) 00:25:49.71 ID:rtH7cirH0.net
あすか母は首が冷蔵庫に…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-31/r [182.250.243.15]):2016/12/09(金) 00:26:21.36 ID:6vJjcZsxa.net
傀儡トップのほうが上手くいくのが日本の組織だしな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b728-Ayzk [61.116.239.25]):2016/12/09(金) 00:26:21.68 ID:/H1oekHW0.net
>>393
あの母親は変わらないだろう。

母親からしたら、あすかが全国いって父親と再会、音楽を絆に父娘関係
復活とか悪夢でしかないだろうからな。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-drn7 [218.231.107.139]):2016/12/09(金) 00:26:23.86 ID:SJIEONU+0.net
>>376
たしか監督が何かのインタビューで
続編がTVシリーズでやれることに決まって良かったみたいな発言してて
これは裏を返せばTVで1クールできるか危うかったと取れる

2期は1期よりも売り上げ落とすだろうし、
現実的に考えて総集編映画はあるかもしれないが
新作は良くてOVA、映画が1本あれば超ラッキーなんじゃないかと思う

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-DCyg [220.18.146.38]):2016/12/09(金) 00:26:59.31 ID:lnK9qOM80.net
>>391
結局みっとも無い程愛おしいのは不器用なまでのストライクなんだよな
OPスネオヘアーにすればいい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:27:14.86 ID:ev+GKkY90.net
でも謎思考回路が部長らしくて、
すんごい説得的だった。
晴香なら意味不でそう考えるだろうなって。
脚本すげーわ。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/09(金) 00:27:15.17 ID:F9t6R4lf0.net
おかあさん、ちょっと干からびてきちゃったねぇ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-ypq3 [07001120507722_mb]):2016/12/09(金) 00:27:54.04 ID:S46KRWK1K.net
>>12
久美子「今ならカットが無料ですよ〜」
今日も部活中に宣伝をする久美子であった。

>>13
あすか父「え〜い北宇治吹奏楽部のユーフォ奏者は化物か!」

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-drn7 [153.135.153.58]):2016/12/09(金) 00:28:27.22 ID:vyxTuNvb0.net
部長香織は去年の大量離脱の時もこんなんだったんだろうなあ
行動してるけど肝心なとこを押さえてないというか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CpoM [49.96.20.177]):2016/12/09(金) 00:28:29.69 ID:Zbh97Z8Xd.net
>>403
花田先生いい仕事してるよな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f6-drn7 [121.87.214.93]):2016/12/09(金) 00:28:46.31 ID:J/G+HS6X0.net
早く特典BOXの絵柄が知りたいよ
関東は遠いからイベントチケットはスルーで後から揃える予定ではあるけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-l58V [122.214.28.149]):2016/12/09(金) 00:29:07.39 ID:/Qew9b9d0.net
>>276
このジャケットは三巻が良かったんじゃないだろうか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CpoM [49.96.20.177]):2016/12/09(金) 00:30:14.64 ID:Zbh97Z8Xd.net
>>406
でも部長と香織先輩の的はずれ感も魅力ではあるんだよな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:30:18.82 ID:ev+GKkY90.net
>>402
久美子かわいいよ、麗奈を放ったらかしにするところまで引っくるめて。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-l58V [122.214.28.149]):2016/12/09(金) 00:31:17.95 ID:/Qew9b9d0.net
>>302
ナックルがパート員の女の子の股間に顔を突っ込む
ハーレムアニメに決まってるだろうが!

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:31:50.14 ID:ev+GKkY90.net
>>410
あれ見てて、それまでは、あすかがあの二人に合わせていたんだな、と思った。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-l58V [153.212.202.146]):2016/12/09(金) 00:32:28.67 ID:/6CUiNFk0.net
【解禁情報】来年3月12日開催「響け!ユーフォニアム2」スペシャルイベントの追加情報です!会場はメルパルクホール、昼の部と夜の部での開催となります! Blu-ray&DVD第1巻に【昼の部】、第2巻に【夜の部】イベントチケット優先販売申込券が封入です!#anime_eupho
http://i.imgur.com/kpPtini.jpg

マックスで1582席か
落選祭りかな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CpoM [49.96.20.177]):2016/12/09(金) 00:32:34.14 ID:Zbh97Z8Xd.net
>>411
そして放置プレイに目覚める麗奈

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-3GL+ [118.241.249.184]):2016/12/09(金) 00:34:08.75 ID:2pmiJs1D0.net
>>403
(あすかに比べれば)頭よくない子が必死に頑張って持論を語ってる感じが伝わってきた
香織が優雅に単語帳開いてるのに晴香はカリカリ単語書いてるところも上手い描写だと思う

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-DCyg [220.18.146.38]):2016/12/09(金) 00:34:40.10 ID:lnK9qOM80.net
>>413
あすかは正直嫌いなんだろ。久美子は面白いから好きで、低音パートには愛があるくらいだと思う

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-l58V [122.214.28.149]):2016/12/09(金) 00:35:46.31 ID:/Qew9b9d0.net
>>311
「公平に日替わりで抱くようにしてる」とか
そういう爛れた日誌なんだろうなぁw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:36:32.20 ID:ev+GKkY90.net
>>407
萌えアニメ脚本家にこんなこと言うと変だが、
感情とかのねちっこさが昔の大河ドラマクラス、中島御大とかに近付きつつあるんじゃないかと思うわ。
自分でも何言ってるかわからん、すんません。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb97-Ts63 [114.161.63.135]):2016/12/09(金) 00:36:41.71 ID:J1s/sli70.net
>>395
どこの家元ですかw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b382-ymeu [180.54.79.220]):2016/12/09(金) 00:37:38.50 ID:EM4Cozgp0.net
>>393
あの母親が最も恐れてるのはあすかから切り捨てられる事なので、模試の結果見せて「これでもダメだと言うなら大学行かずに家出る」とでも言えば一発で折れるでしょ

本来なら模試の結果なんて建前は必要ないけど、大人あすかは母親を傷つける事を恐れたんだろう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b728-Ayzk [61.116.239.25]):2016/12/09(金) 00:37:44.61 ID:/H1oekHW0.net
花田先生、ユーフォでは大当たりだな。

艦これとかサンシャインとか見た後だとかなり不安だったが。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-ypq3 [07001120507722_mb]):2016/12/09(金) 00:37:50.74 ID:S46KRWK1K.net
>>420
西住流です(^O^)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:38:39.94 ID:ev+GKkY90.net
>>417
嫌いじゃないと思う、でも合わないところは合わないと割り切ってる。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-xr3+ [49.104.31.60]):2016/12/09(金) 00:39:36.01 ID:V0KseXq3d.net
>>143
中吉川ぐうかわ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/09(金) 00:40:49.18 ID:F9t6R4lf0.net
田中流ユーフォニアム道
v.s.
小笠原流きたうじふぁいと道

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-DCyg [220.18.146.38]):2016/12/09(金) 00:41:08.67 ID:lnK9qOM80.net
>>424
母親に対するそれと似ている思う。どこか見下している所がある

そもそも母親と顧問も前では辞めたくないって言ってるのにあの二人の説得には聞く耳持たないし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-xr3+ [49.104.31.60]):2016/12/09(金) 00:41:41.66 ID:V0KseXq3d.net
漢だらけのユーフォニコ生みてきた
面白かったわ
あと津田さん初めて見たけどめっちゃイケメンやった
そしてあの声とかカッコよすぎィ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b00-KFGI [118.237.215.245]):2016/12/09(金) 00:41:58.59 ID:AJefKMLh0.net
BS見てきたともよちゃんの演技なんなのあれ凄すぎるんだけど
大人のふりして親のいうことを聞いて諦めてきた姉と
大人のふりして親のいうことを聞いてでも諦めなかった子供のあすかと
ここで被してくるとかもうねあかんて

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-Cn1F [124.35.150.65]):2016/12/09(金) 00:42:21.11 ID:Ii9vbfMC0.net
あすかに踏みこもうとする香織と、敬遠して踏みとどまってしまう晴香の対比

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7393-bXSN [36.2.207.6]):2016/12/09(金) 00:42:43.67 ID:qrPKTKV/0.net
あすかは、高校を卒業したらきっぱり吹奏楽をやめるという約束と引き換えに、
母親に全国出場を認めてもらったんじゃないかという気もする

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-DCyg [220.18.146.38]):2016/12/09(金) 00:43:17.74 ID:lnK9qOM80.net
あー、レスしててわかった。あすかはあの二人の説得を去年のいざこざの延長だと捉えていたんだろうね
だからいざこざが嫌いなあの二人を巻き込みたくなくて心閉ざしていたのかな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-l58V [122.214.28.149]):2016/12/09(金) 00:43:21.19 ID:/Qew9b9d0.net
>>378
ちょっと残念な子だとそういうこともあるんだろうけど
頭のいいあすかには無理な方法だね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b20-YmwQ [222.1.77.109]):2016/12/09(金) 00:43:35.89 ID:uoXdfw4Y0.net
香織はあすかのこと崇拝しちゃってるから結局ちゃんと見てないんだよな
別に本音知ろうとも思ってないというか本音があること自体わかってない
部長は逆にコンプレックスが邪魔をするしあすかが自分たちのこと大して大事に思ってないと感じてるから(実際そうだが)あまり突っ込もうとも思わない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-Cn1F [124.35.150.65]):2016/12/09(金) 00:43:38.98 ID:Ii9vbfMC0.net
>>281
なかよしかわがすばらしい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-WrC4 [118.105.217.235]):2016/12/09(金) 00:45:22.50 ID:Y/yN3mce0.net
>>422
大先生はオリジナルは壊滅的だけど原作ありなら普通に仕事するから

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-l58V [122.214.28.149]):2016/12/09(金) 00:46:06.27 ID:/Qew9b9d0.net
>>385
あそこやっぱりそういう意味だったのか
「これで解決じゃないですよ」というのを解りやすくしたんだな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b17-WYua [218.227.0.216]):2016/12/09(金) 00:46:27.69 ID:FHPbg/bA0.net
17日にニコ生で7〜10話の振り返りプラスαあるで

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b53-YmwQ [118.111.166.246]):2016/12/09(金) 00:46:58.37 ID:GeIKp8qP0.net
立華編やるならアニメ+実写だな。
マーチング部分は実写で、京都橘にお願いしよう。
アステカイザーは基本実写で、技部分がアニメだったけど。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d2-gges [221.171.205.247]):2016/12/09(金) 00:47:07.68 ID:n1YlOtWP0.net
>>78
バカすぐる
久美子が説得しなかったら
戻って来るわけないじゃん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-mlEF [218.231.199.53]):2016/12/09(金) 00:47:23.69 ID:lnMNF6ky0.net
あすかの父親も、もう会わないのにいきなり
ユーフォ送りつけてきて母娘の間に影響与えるような事して
そういう勝手なところも離婚の原因だろうな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/09(金) 00:47:33.99 ID:F9t6R4lf0.net
晴香にとってあすかは絶対だから、自分ができるベストな貢献は
あすかの足をひっぱらないこと。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-bXSN [210.199.120.50]):2016/12/09(金) 00:47:39.43 ID:v2F8a9BO0.net
あすかは自分の全国で吹きたいという欲を叶えたのではなくて
久美子のあすかに全国で吹いて欲しいという願いに応えたってことっぽいな
確かにそれなら私利私欲ではなくなるな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-Cn1F [124.35.150.65]):2016/12/09(金) 00:48:27.57 ID:Ii9vbfMC0.net
>>422
脚本家脚本家言われるがアニメは共同作業だから脚本ですべて決まるわけではないよ
どういう役割分担なのかはここに違うみたいだし部外者にはわからないが

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CpoM [49.96.20.177]):2016/12/09(金) 00:49:21.23 ID:Zbh97Z8Xd.net
>>424
束縛の強い母親の下で育ったあすかにはあの2人の人柄のよさとどこか抜けてるところは一緒にいて心地よいものだったと思う
でもやっぱり本当に分かり合える事はないんだという寂しさも感じていたのでは
だからあすかは久美子が生身の気持ちをぶつけてきたのが嬉しかったんじゃないのかな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-fxDD [153.212.202.146]):2016/12/09(金) 00:49:34.84 ID:/6CUiNFk0.net
>>428
津田ニキの謎トーク
イケメンなのに嫌味がないよな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b84-3GL+ [118.241.249.239]):2016/12/09(金) 00:49:39.22 ID:MY9xnm8F0.net
晴香織と久美子の説得シーンを比較すると熱量が違いすぎてね
頑なになってる人の心を動かすってのは大変な事だね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/09(金) 00:50:13.44 ID:F9t6R4lf0.net
>>441 それは母親の側にたちすぎてるんじゃないのか?母親が裁判所の指定する
面会権を拒否して別の裁判になってたりしてるかもしれないだろ。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:50:39.59 ID:ev+GKkY90.net
>>433
頭のいい奴は、相手と意見の一致は求めず、
むしろ話のレベル下げずに、波長も自然にあって、
普通に自分と話せる奴を求めることが多い気がするな。
和して同ぜずというか。
あすかはそのタイプに見えるなあ。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-DCyg [220.18.146.38]):2016/12/09(金) 00:51:04.04 ID:lnK9qOM80.net
>>443
そっちじゃねー。ただの高校生がわかった風な態度取って後悔する選択肢を選ぶなってほうでしょ
久美子の私はあすか先輩に~は迷惑掛けながら部に戻っていいのかっていうあすかのわだかまりを解くための言葉

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/09(金) 00:52:42.83 ID:F9t6R4lf0.net
津田はチャラ男だから、キャラのイメージ壊すばあい多いだろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fca-Ts63 [203.213.178.139]):2016/12/09(金) 00:53:17.45 ID:yCULJGGA0.net
>>265
テフロンを傷つけて鍋終了だけどな

アルバイトがフライパンを頑張って銀色になるまでピカピカに磨いたら先輩に殴られたとかとかいう話をなにかで聞いたな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:53:40.40 ID:ev+GKkY90.net
>>443
私利私欲だけで人間は動きづらい。
大義名分が必要だ。久美子はあすかにそれを与えた。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CpoM [49.98.76.18]):2016/12/09(金) 00:55:13.48 ID:0D0UYpFld.net
1期の1話から見てきたからいつも道化を演じて本心を見せないあすか先輩と
弁当が卵尽くしだったとき以外はローテーションな久美子がこんな熱いシーンを見せてくれたことに感動している

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/09(金) 00:55:20.41 ID:F9t6R4lf0.net
>>452 堺正章がむかしむかし主演していてリメイクまでされた
「天皇の料理人」というドラマがあってだな。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-bXSN [210.199.120.50]):2016/12/09(金) 00:55:21.51 ID:v2F8a9BO0.net
>>450
それは久美子の理屈であってあすかの想像を超えたってことなんだと思う
それではじめてそれが他人がぶつけてくれた本音なんだと認めたんだろう

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-ys8Q [58.190.192.220]):2016/12/09(金) 00:56:04.49 ID:ev+GKkY90.net
>>445
でも嫌いですよね、と踏み込んだからな。
某鬼畜眼鏡アヒルおじさんのような素晴らしい踏み込み。

総レス数 1000
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200