2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 917

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 20:32:42.46 ID:v/XO8G8I.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_3.jpg
(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sm.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 916
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481131852/

以上
テンプレなどというものは無い。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 11:17:54.94 ID:lc6N2fux.net
>>422
原作は光の玉だな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 11:23:38.13 ID:IGASXpT9.net
カンピの金色の無限のけん制は笑っちまった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 11:25:00.88 ID:494BS5NJ.net
ブレウィッチ、先にネウロイいるから補給がー補給がーは秋田わ
前線下げろ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 11:26:25.87 ID:dL+V9Khf.net
舟を編むの新人ちゃん可愛いなぁ
新人っても作中じゃすでに二年くらいは過ぎてるのか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 11:27:54.75 ID:YmDv5F49.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481238091/
岡田斗司夫って本当にいい加減やなぁ・・・

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 11:45:50.56 ID:bbUxOdCK.net
緊張感ゼロの茶番ネウロイ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 11:53:32.30 ID:hNiEFLTA.net
人類の敵さんはみんな接待プレイの達人だからな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 11:54:57.74 ID:BOgv0bVi.net
はい。松岡出たからガリナン購入中止ー
ほんとにアニメクラッシャーだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 11:57:20.52 ID:dL+V9Khf.net
競女の青葉風音ちゃんはやっぱり可愛い

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:07:02.06 ID:b7ivaiim.net
ブレパンの戦闘CGがレゴブロックとか言われててワロタ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:07:21.48 ID:sQ+h1nhW.net
>>431
あんな糞みたいな役やらされてむしろかわいそう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:08:39.17 ID:BOgv0bVi.net
松岡信者きも

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:11:12.97 ID:sQ+h1nhW.net
うける

437 :@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:12:09.59 .net
【速報】10月〜12月新作アニメ投票 TOP30

1 3月のライオン
2 終末のイゼッタ
3 ユーリ!!! on ICE
4 ドリフターズ
5 舟を編む
6 うどんの国の金色毛鞠
7 フリップフラッパーズ
8 Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-
9 ステラのまほう
10 ろんぐらいだぁす!
11 私がモテてどうすんだ
12 灼熱の卓球娘
13 競女!!!!!!!!
14 装神少女まとい
15 ガーリッシュナンバー
16 魔法少女育成計画
17 クラシカロイド
18 刀剣乱舞-花丸-
19 信長の忍び
20 学園ハンサム
21 バーナード嬢曰く。
22 ALL OUT!!
22 TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
24 奇異太郎少年の妖怪絵日記
25 CHEATING CRAFT(チーティングクラフト)
26 侍霊演武 〜Soul Buster〜
27 アイドルメモリーズ
27 TO BE HERO
29 ドリフェス!
29 ナンバカ

投票所http://evaaa.net/ 12月9日12時現在

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:13:50.76 ID:yWct07g+.net
ガーリッシュ、録画はしてるけど
盛り上がらねえし見ずに消すかな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:14:52.15 ID:dL+V9Khf.net
ユーフォのともよちゃんの演技基本的には好きだけど
何か低音での感情演技に寄りすぎてこのままだと悠木碧みたいになっちゃいそうで心配だな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:15:34.81 ID:fWZYYAwg.net
ガリナンまだ録画みてないけど、多分、松岡アンチの方がキモい、つかウザイ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:16:02.63 ID:AUyu4ayK.net
>>43
ケイジョで恥じらいを持ってるかわよい娘

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:20:48.86 ID:OAnHpw4+.net
>>431
アニメクラッシャーって何かやったの?
松岡が出てるのはけっこう売れてるのが多いイメージなんだけど?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:22:10.21 ID:BOgv0bVi.net
うるせえよ。信者だけ観てろよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:24:45.88 ID:GrobtEvp.net
特にメインって訳でもないから松岡関係ないけどな・・

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:26:21.31 ID:OAnHpw4+.net
>>443
突っ込みいれたら信者認定
問題点を指摘するアンチですらない、ただの妬み嫉みかw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:27:04.87 ID:iuyzWyLz.net
武田綾乃 @ayanotakeda 12月7日
第十回見ました……いやあ、すごい……毎回すごいすごい言ってますが、
本当すごいですね。言葉にできないぐらい感動しました。
アニメになるってなんて幸せなことなんだろうと思いました。
武田綾乃 @ayanotakeda 12月7日
今日のシーンは本当に書き上げるのに苦労したので、自分の中で一番思い入れ
がある箇所だったのですが、放送を見て衝撃を受けました。
小説を書いているとき台詞というのは脳内に文字が浮かんでいる感じなのですが、
アニメを見て、久美子はあの時こんな風に話していたのか〜!と感激しました。

ろんぐらの作者とどこで差がついたのか、 アクタス、京アニの違いw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:28:21.48 ID:2ycwJCbb.net
松岡CV松岡

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:28:22.17 ID:BOgv0bVi.net
問題点なんか書かれ過ぎだろ
アンチスレでも見ればw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:30:20.17 ID:WHkVMjNa.net
むしろ出るのアイムばっかでテーマ的にアウトちゃうか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:30:43.61 ID:OAnHpw4+.net
>>448
お前はアンチですらないって言ってるんだが日本語理解できなかった?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:31:13.94 ID:7hM/JyUa.net
>>402
馬鹿は死ねばいいのに

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:34:50.94 ID:SjgF8tqB.net
クソアニメに松岡が出てただけなのに
松岡が出たからクソアニメとかいう主張をしてるからつっこみ食らってんだぞ
しかもそれに対する返しがアンチスレ見ればわかるとか
アンチスレにゃクソアニメがクソアニメである所以は書かれてても松岡が原因でクソアニメなったなんて欠片も書いてないぞw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:35:11.70 ID:Bpeum8UD.net
本当に煽りでもなんでもなく素朴な疑問なんだが、松岡ファンはCMのデブ見てもなんも思わんのかな?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:35:18.97 ID:BOgv0bVi.net
うん、お前がなんでレスしてくるのか分からない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:36:42.60 ID:WHkVMjNa.net
クソアニメに松岡でてるのは正しいからええやろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:39:14.59 ID:SjgF8tqB.net
>>454
不特定多数からつっこみ入れられるのが嫌なら一生romってろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:43:12.50 ID:jfKPNvmI.net
>>455
それな。
商売に木戸ちゃん出てから空気になった件。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:43:23.67 ID:YmDv5F49.net
>アニメになるってなんて幸せなことなんだろうと思いました。

いやぁ、稀な例だと思いますよ・・・

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:45:09.57 ID:BOgv0bVi.net
> 松岡が出たからクソアニメとかいう主張をしてるから

???

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:47:32.38 ID:qw9CGrZj.net
>>453
声優好きになるのに体型とか関係あるの?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:47:48.48 ID:SjgF8tqB.net
数分前の自分のレスも覚えてられない鳥頭だったか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:51:02.44 ID:Bpeum8UD.net
>>460
必要以上に顔出ししてなきゃ関係ないな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:55:51.56 ID:BOgv0bVi.net
ほう、俺の書き込みで
>>452
になるそうだ。国語の先生に見てもらえよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:56:30.94 ID:sQ+h1nhW.net
>>463
買うのやめたんでしょ?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:56:57.58 ID:wNzuwiHZ.net
声優とかアニソン歌手なんか顔出しせんでええのにな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:57:25.36 ID:/Crjyj8R.net
>>460
声優を純粋に声だけで判別した場合釘が最強になると思う

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:58:00.78 ID:7hM/JyUa.net
>>253
なぜ主人公を新人mob男にしなかったのか
最初から恋愛やエロ要素の入る余地がなく
売る気を感じないな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:59:02.79 ID:7hM/JyUa.net
>>464
触るな、フィルター掛ければ知能低い子って分かるだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:01:18.11 ID:jfKPNvmI.net
>>465
Clarisの虚無僧方式最強だな。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:04:25.68 ID:SjgF8tqB.net
ごめんごめん数分じゃなくて1時間くらい前だったね
それじゃ忘れてるのも仕方ないね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:05:50.84 ID:MVpXzC7M.net
>>466
いや折笠さんだろjk

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:10:04.04 ID:7hM/JyUa.net
>>187
本物の名作の名をこんなところで出さないでくださいお願いします

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:11:07.67 ID:BOgv0bVi.net
ごまかさないでwなんで
>>452
になるのか言ってごらん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:12:53.15 ID:wNzuwiHZ.net
>>472
それわかるーw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:15:11.22 ID:hNiEFLTA.net
ダンまちのベルくんは声低くて合ってないかもと思ったくらいで脇ではむしろいい仕事してるイメージだな
もっともガリナンは切っちまったんだが

476 :村西とをる ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:15:23.79 ID:5CRDOYGT.net
ナイスですね!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:16:44.33 ID:2ycwJCbb.net
松岡CV松岡は、CV松岡のうざさが良かった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:18:35.17 ID:2ycwJCbb.net
あやねるも夢食いメリーで主役もらってしばらくモブってたな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:18:48.27 ID:hNiEFLTA.net
本人役?wでも有ったのかwwちょっと観たいような

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:20:28.81 ID:5kXPqK2E.net
男性向けアニメで人気男性声優使う意味ってあんのかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:21:50.91 ID:MVpXzC7M.net
松岡いい役じゃん
チー様の鼻へし折って更生させる役どころかな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:21:58.00 ID:gqJWpVUt.net
>>480
アホ?そんなもん重度の声豚以外気にしないです

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:44:11.14 ID:3zORcbPI.net
>>402
落とした上に
ボロボロCGを放送してしまった場合は

ブレブるでよろしいか?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:44:15.07 ID:U1JbLLu6.net
ガリナン、だんだんディオメディアらしい作画になってきたね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:58:20.11 ID:Kem3IheH.net
久保ユリカの出てるアニメにハズレ無し

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:58:24.52 ID:SjgF8tqB.net
記憶力だけじゃなくて日本語も不自由だったカー

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:59:15.05 ID:sJ8OSj0n.net
お前ら基地外触るときはアンカ付けてくれよ
連鎖で消えるから急に違う流れに悩まなくてすむ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:59:17.06 ID:sXxYUmuA.net
サブ担当わりとまともに仕事してるやん

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:02:12.22 ID:1DF6zM6A.net
あやねるは可愛いときは可愛いんだけどあってないときはひどい
ロゴスのは個人的にあってなかった
もしかしたらロゴスがクソすぎるせいであってないように感じただけで本当はいい演技だったのかもしれないが

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:04:30.02 ID:zMm1/9r6.net
ガーリッシュナンバー
松岡重三役の声優さん松岡禎丞さんていうんだ…松岡修造にも似せてるよね
松岡つながりなんだね、なんていうか…誰考えたんだろー?
そのノリが…うーんオジサンぽいていうか…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:15:31.05 ID:+fRZEgRy.net
あやねるやイカの人や井口やくぎゅーは特定の萌え声は凄い破壊力があるけどそれ以外がない
みのりは複数使えてるけど演技が下手糞
その点喜久子はすげえよな17歳でありながら上手い上に複数使える実力派

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:16:49.02 ID:XJpWdWJH.net
久保ユリカなんてあとちょっとで脱ぎそうだったやつやんw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:20:53.41 ID:BiT02/0U.net
ここまで性格悪そうな顔はめったにいなくて笑うわw
分かりやすいのはいいけどw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:21:25.03 ID:BESJVI9n.net
>>472
おいおい懐かしいすぎるな
つかあれヒューマノイドのキャラデをちょっと可愛くしたら
結構あのままで今でも通用すんじゃね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:26:33.53 ID:/Crjyj8R.net
今思いだせるあやねる
良いあやねる いろはす(俺ガイル) 君嘘の幼なじみ 他の負け組ヒロイン役
悪いあやねる ロゴスのヒロイン シャーロットのヒロイン 他勝ち組ヒロイン役

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:33:34.64 ID:hNiEFLTA.net
じょしらく、のんのん、ごちうさ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:34:39.12 ID:sXxYUmuA.net
真っ先に思いつくの蕪羅亭魔梨威だった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:35:35.30 ID:YmDv5F49.net
最近注目してる声優は逢田梨香子と小宮有紗です

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:36:38.53 ID:dL+V9Khf.net
>>484
作画自体は4話あたりからずっと怪しくやってたぞ
特にちーさまのスカートが腰周りは相撲のマワシかよ!ってくらい妙に浮いてたり

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:40:06.86 ID:dL+V9Khf.net
>>495
シャーロットの佐倉はあれはあれでちゃんとキャラには合った演技だったと思うよ
ただ致命的にメインヒロインを張るキャラじゃなかっただけで

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:42:19.76 ID:nis6VVnQ.net
>>495
勝ちヒロインじゃダメなのか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:44:28.42 ID:KLspPZ9F.net
ガーリッシュナンバー 10話 感想

ダメだな
この鬱展開で何をしたいのかサッパリ
大体、売れない声優が何を頑張ればいいのかわからないし
劇中でもそれを描けてないから先の展開を予想する指針が無さ過ぎる

なんかクズの描写が妙に多いから、クズと千歳で何かやるのかも
このままだと最初だけゴリ押しされて調子にのった新人声優が
ただ消えるだけの胸糞アニメになる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:45:21.37 ID:2ycwJCbb.net
夢もキボーもありゃしねえ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:47:58.47 ID:dL+V9Khf.net
>>502
早漏だな
ここで一回落とすのはラスト2話に向けてのタメだろうに

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:52:00.31 ID:KLspPZ9F.net
>>504
落とし方にも期待できる落とし方とそうじゃないのがあるからなぁ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:53:08.60 ID:U1JbLLu6.net
クズPがやる気出して権威を取り戻し
落ちぶれて仕事がなくなった千歳はクズPに枕営業
うっかりできちゃった千歳はクズPと結婚してクズ千歳に
おわり

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:53:45.45 ID:WsDHBPDp.net
世界中に大富豪いるんだからさあ
カネ無い、人いない、時間が足りないの三重苦のアニメ業界助けてくんねえかな?
このままじゃ中韓に外注しまくりでしまいにゃ軒を貸したら母屋が盗られる状態になりそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:56:29.40 ID:A5QFBRvf.net
大富豪はアニメ興味ないから
自分にリターンがない限り絶対助けてくれないだろう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:56:32.20 ID:qw9CGrZj.net
誰も望んでないクズPのシリアス展開始まって、こりゃダメだなと思った

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:58:33.76 ID:wNzuwiHZ.net
アニメなんて目新しくもない斜陽産業に目は向けんだろうな
金持ちほどボロ株に手を出さない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:58:53.93 ID:gqJWpVUt.net
>>505
なろう信者以下の鬱展開に耐えられないクソザコメンタルってだけじゃんお前
もっともらしい理由つけてアホじゃないの

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:01:30.09 ID:A+aII5Tp.net
>>466
まあオンリーワンの声優はなんだかんだで強いよなぁ
代えが効かないと言う意味で

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:06:44.98 ID:dL+V9Khf.net
あそれワーストワン!ワーストワン!ワーストワン!ワーストワン!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:08:06.10 ID:KLspPZ9F.net
>>511
鬱展開への耐性は高いほうだと思うぞ
長年アニメ観てると後に活きる鬱展開かどうかは大体分かる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:09:24.17 ID:gqJWpVUt.net
>>514
じゃあガリナンはどういう理由で後に活きないんですかねぇ
たんに作品自体が嫌いなんだろう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:09:47.00 ID:sQ+h1nhW.net
むしろクズと千歳が落ち込もうがどうでも良いって感じてしまう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:10:05.48 ID:2ycwJCbb.net
フリップフラップを見ていると
いつか美少女が顔面崩壊してグロ画像になるんじゃないかという不安がぬぐえない

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:11:31.28 ID:pwCpXu+O.net
私モテ、ツイッターで風速凄かったらしいじゃん
2ちゃんでスレ埋められて存在消されてるお陰でみんなツイに行ったんだな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:12:39.90 ID:WsDHBPDp.net
SHIROBAKOのずかちゃんいじめ展開
アレも鬱が酷くて終盤どうなるんだ?って気が気じゃなかったなあ
みんなはずかちゃんの役がウリボーになるとか色々的外れな予想立てていた
結局木下監督と野亀先生のトップ会談であんな感動展開が待ち受けているとは知る由もなかった

え、ガリナン?いやどう考えてもSHIROBAKOみたいな怒濤の展開は無理だよね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:15:51.57 ID:qw9CGrZj.net
また、唐突に本物が欲しいとか千歳が言い出すんじゃね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:16:48.30 ID:KLspPZ9F.net
>>515
他の同期や後輩と比較して
千歳の何がダメなのかを描けてないからだな

調子に乗って真面目にやってないように言われてるけど
仕事はちゃんとこなしてるし
何がダメななのかを描けてないからまともな成長物語になりようがない

別にアンチじゃないぞ
2話までは今期トップクラスに面白かったと思うし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:17:22.50 ID:fkD2qpeE.net
>>507
映画界は間違いなくアニメの天下になるから心配するな

深夜アニメはもうなるようにしかならないよ
そこは円盤を買うファンの問題
円盤が売れないなら見たくないと判断されても仕方ないな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:22:36.53 ID:nFbm3TE6.net
アニメが映画の天下を取るっていうか
実写が勝手に凋落しただけなんだよな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:23:12.02 ID:F6JCUi+r.net
しかしユーフォ見てると早見って別に声だけで圧倒的な可愛さはないよな
地味な部長役ですら可愛く見えてしまうとかないもんな

総レス数 1000
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200