2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  337小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オイコラミネオ MM4f-Cn1F [61.205.89.18]):2016/12/08(木) 08:34:41.68 ID:Ud9QolXkM.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪!
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪♪前スレ♪♪♪
響け!ユーフォニアム2  336小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481125664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMef-LoBL [153.233.180.227]):2016/12/08(木) 17:24:30.16 ID:VovyheHLM.net
>>476
 実写映画化があるとしても、それは宝島社と直接契約での
「アニメとは無関係」な作品になるので安心です。
京アニは「実写映画化権」までは確保していないでしょうし。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e7-gAgu [149.54.185.140]):2016/12/08(木) 17:24:58.81 ID:PsiMnhET0.net
ときメモの爆弾みたいなもんだろ=麗奈

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/08(木) 17:28:22.63 ID:rAjd3dEw0.net
そう考えれば、自分の失恋をいっさい久美子に匂わせすらしない葉月ちゃんの
なんとすがすがしいことか。オーディション落ちたことで八つ当たりされるとビクビク
してた久美子にちゃんと話しかけて懸念を解かせた夏紀先輩のいかにおおらかなことか。
やはり全国ソロは夏紀先輩が吹くべきだな。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ゲロゲロ b7e3-xm+r [61.202.247.2]):2016/12/08(木) 17:29:18.73 ID:0sm57Y+b0.net
麗奈は滝先生が結婚しててしかも奥さんが死んでるの知ってて久美子が黙ってるって
知って怒ってるんだろう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-j8kR [106.154.116.67]):2016/12/08(木) 17:29:45.08 ID:vhXeeJKha.net
>>500
この前、アベマでやったばかりの様な

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ea-WrC4 [153.182.255.166]):2016/12/08(木) 17:29:45.82 ID:2scLO+1D0.net
>>504
原作では葉月落ち込んであすかにダメ出しされるよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-unxK [182.251.249.3]):2016/12/08(木) 17:30:36.80 ID:t6m5r2vfa.net
>>505
つまりはしもっちゃんがポロリしたのか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-WrC4 [118.105.217.235]):2016/12/08(木) 17:31:34.25 ID:k++ZTCop0.net
夏紀が駆け寄っていったときの香織とデカリの会話が、数学分からないとこがあるから教えて欲しいのですけど〜
って感じだけど、おそらくララから久美子があすかに数学教えてもらいに家に呼ばれたと聞いてさっそく実行に移したかデカリ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8c-aG6x [14.3.80.33]):2016/12/08(木) 17:32:50.97 ID:csX2Dix60.net
全国30位って旧帝大医学部も余裕なレベルか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-bjkp [61.205.81.143 [上級国民]]):2016/12/08(木) 17:33:24.33 ID:hbg3cSiSM.net
特別になりたい
そう言っていた彼女はただの恋する女の子に成り下がっていた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e7-gAgu [149.54.185.140]):2016/12/08(木) 17:33:47.57 ID:PsiMnhET0.net
PS4でゲームかしてくれや。全国金賞ENDとかヤンデレ麗奈に頃されるENDとか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-JkOA [49.239.76.226]):2016/12/08(木) 17:34:10.34 ID:NZ5mA+SVM.net
>>501
どうも原作厨や女は秀一と久美子を絡ませたくて仕方が無いらしいが
これが京アニの意思だから諦めろよ。むしろこのクオリティでアニメ化してくれた事に
泣いて感謝するのがファンってもんだな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/08(木) 17:35:06.00 ID:rAjd3dEw0.net
あこがれの先輩に数学教えてくださいとおねだりしていたら、じゃまものが割り込んできた
策士策に溺れる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ea-WrC4 [153.182.255.166]):2016/12/08(木) 17:36:27.11 ID:2scLO+1D0.net
>>510
六法全書あったから文系志望っぽいけどね
しかし法曹志望でも高校生のうちから六法全書なんて読まないと思うけどな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f72-drn7 [131.147.147.246]):2016/12/08(木) 17:36:53.80 ID:ErtIjkFR0.net
香織先輩の家で教えてくださいって言おうとしてたのに
夏紀ってばもう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/08(木) 17:40:25.53 ID:rAjd3dEw0.net
いつのまにか夏紀の家で二人で数学勉強するハメになってしまう優子ワロチw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bB/5 [27.141.178.243]):2016/12/08(木) 17:40:46.16 ID:nM88+/lQ0.net
麗奈が子供っぽいことは2期1話の花火大会で久美子との会話の中で
希美の退部について話題になったときに彼女が
「そんなの辞めたほうが悪い」「辞めるというのは逃げること」「わたしなら力でねじ伏せてやる」
などと言ってしまうことでもわかる。

人にはその行動や考えに至るまでいろいろな事情があることを理解できずに
自分の価値観の枠組みで考えてしまうところが子供だね。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-3ple [119.240.188.1]):2016/12/08(木) 17:40:49.30 ID:8ai6SNbW0.net
やっぱりあすかとの対決シーンって、演出家が「放課後=午後3時〜4時」を想定して作ってしまったのではないだろうか?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/08(木) 17:40:56.57 ID:w63UHgJ00.net
そういや久美子は数学の問題すらすら解いてたな。
ちゃんと勉強教えてもらってたんだw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-6LJV [49.96.42.153]):2016/12/08(木) 17:41:33.48 ID:QH5z7yhwd.net
>>508
麗奈写真の事が気になって仕方ない
➡ 滝先生に直接アタック
➡ 滝先生、麗奈に話すが、最後に、以前黄前さんにも話してしまったのですが…
➡ 麗奈、何で久美子は嫁の私にナイショにしてるの、プンスカ!
(今ココ)

➡ それは麗奈に気遣ってだよ
➡ それでも言って欲しかった、久美子は私の嫁なんだから
➡ 大吉山でイチャイチャ、そして次の曲が始まるのです

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b32-ZZzq [118.13.191.17]):2016/12/08(木) 17:44:02.69 ID:hbm4Ek3w0.net
>>479
SF漫画の実写化みたいな悲惨な事にはならないだろうし
個人的にはスイングガールズとかウォーターボーイズとか歌魂とか大好きだからおもしろそう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-bjkp [61.205.81.143 [上級国民]]):2016/12/08(木) 17:45:10.09 ID:hbg3cSiSM.net
モブですらこのクオリティーよ
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima471044.jpg

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-/kvA [126.218.185.151]):2016/12/08(木) 17:45:59.69 ID:iEgGGfVX0.net
>>497
元々滝先生のことになると周りが見えなくなるタイプではあるだろうな
その情熱がトランペットに向いてるときは良いけど恋愛のことや複雑な人間関係のことになると、立場を変えて見たりする柔軟性が足りず処理しきれなくなる幼さ、子供っぽさがあるのが麗奈なのかなと思ってる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f72-drn7 [131.147.147.246]):2016/12/08(木) 17:46:19.20 ID:ErtIjkFR0.net
>>522
黄前久美子:スカーレット・ヨハンソン

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/08(木) 17:47:32.35 ID:w63UHgJ00.net
麗奈が久美子に惹かれてるのって、何でもかんでも喋っちゃうからじゃなくて
「一番痛いときにポロッと言葉になって出てくる」からなんだから
滝嫁のことを教えてくれないからと言って拗ねるのはちょっと違う気もする。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-4QSh [182.250.253.6]):2016/12/08(木) 17:48:57.36 ID:KbLOk/wKa.net
>>513
久美子と麗奈の関係性について話しだから
久美子と麗奈には甘えるだけの関係性ではいて欲しくないってだけ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/08(木) 17:50:23.03 ID:w63UHgJ00.net
>>523
フォーカスすら合わない一生徒がめっちゃ好みな件。
http://i.imgur.com/flOPUpg.jpg

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-bXSN [1.79.71.164]):2016/12/08(木) 17:51:26.01 ID:+4OD/iCwd.net
久美子「部活の先輩は成績下がったら部活辞めさせられるんだってぇ、お姉ちゃんは受験で部活辞めたし、わたしはお気楽でよかったよぉ」
ママ「久美子、成績下がったら部活辞めて塾行きなさい!」

久美子が部活を止めて塾へ行くことは無かった、なぜなら成績を下げたくても下げる事が出来ない最下位だったのだ・・・

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-6LJV [49.96.42.153]):2016/12/08(木) 17:51:42.47 ID:QH5z7yhwd.net
模試も、全統マーク模試だったら全国30位以内でも、あまり意味無いな
京大はセンターは受験資格試験みたいなものだし、独特の2次試験対策が出来ていないと合格は難しい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.250.246.39]):2016/12/08(木) 17:51:43.44 ID:ctk7IbPca.net
>>523
多分この子達も仲のいい姉妹なんだ
いずれ麻美子と久美子のようにすれ違うこともあるかも知れない
進学のため姉が家を出て行くかも知れない
そしてそのときは、やはり寂しさで泣くのだろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b32-ZZzq [118.13.191.17]):2016/12/08(木) 17:52:16.69 ID:hbm4Ek3w0.net
>>525
www
そこはブレイク前の現役JKの女優とかにお願いしたい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-OvR3 [220.100.255.69]):2016/12/08(木) 17:55:07.58 ID:rAjd3dEw0.net
そしてまた来年も1年生が始まるのです

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f72-drn7 [131.147.147.246]):2016/12/08(木) 17:55:28.98 ID:ErtIjkFR0.net
ユーフォ持って部室に来たあすかの顔が
ボコボコじゃなくてホントよかったよな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ea-WrC4 [153.182.255.166]):2016/12/08(木) 17:55:39.79 ID:2scLO+1D0.net
>>530
その可能性もあるかもしれん
実は専用の模試(東大模試とか)だとC判定とか微妙な感じである可能性はある
だったらあすかママの言い分もわかる感じ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/08(木) 17:57:05.07 ID:w63UHgJ00.net
久美子が出汁を鍋に入れてコンロに火を付けた瞬間
姉ちゃんびっくりしたような顔して話止まってたけどあれなんで?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-/kvA [126.218.185.151]):2016/12/08(木) 17:57:23.86 ID:iEgGGfVX0.net
でここからが大事なんだけどそこでキャラの未熟な部分が明らかになったときに、その部分を抜き取って批判し始める人はキャラしか見えてないと思う
希美先輩がみぞれの気持ちに気付けなかった話もあすか先輩や麻美子、または1期リボンも、みんなどこか持っている未熟で繊細な部分があるから面白い
それぞれに関係しあったときに広がりを見せる問題やテーマが何でどう変わるのか、あるいは変わらないのか

それがユーフォの描きたいところで、成熟した反応を見せるJKキャラなら溜飲は下がるだろうが、葛藤も感動もない視聴者を満足させるだけの都合の良いキャラになり下がる
確かに今回の麗奈やみぞれを例にしても「え?そんなんでキレてるの?」「そんなんで関係がこじれるの?」「くだらない、些細なことだ」と、もうそこを通り過ぎた視聴者には見えるかもしれない
けど思春期の大人でもあるし子供でもある高校生キャラにとっては世界の全てだったり大きなことのように見える
そういった個人の感情を1つ1つ丁寧に掬い上げるのが京アニの特に石原監督が大事にしてるところなのに安易なキャラ批判はいただけない

つい熱くなって長文語りすまん うざかったらNGしてくれ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-WrC4 [118.105.217.235]):2016/12/08(木) 17:58:02.63 ID:k++ZTCop0.net
会話が終わりそうになった時の、私の事なんてどうせすぐ忘れると言いながら肩を叩くシーンが、合宿での私が悪者になるから黙ってていいと言ったシーンと被る

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Nq8c [180.146.11.211]):2016/12/08(木) 17:59:02.02 ID:S+mUBm0a0.net
3年の教室行くだけでも緊張するよな。わかるわかる。
でも久美子に課せられたミッションは3年の、しかも全国30番の
頭脳から本音引き出すことで・・。対峙したら前回は肯定してくれた
久美子のユーフォぽさを、全力で否定して人格攻撃してくる。
「あなたに本音喋ってくれる人いるの?」 
これを攻略した久美子は、勇午なみのタフ・ネゴシエイター。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-unxK [182.251.249.3]):2016/12/08(木) 17:59:48.28 ID:t6m5r2vfa.net
>>528
吉沢秋子ちゃんではと

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bB/5 [27.141.178.243]):2016/12/08(木) 18:01:05.66 ID:nM88+/lQ0.net
>>523
シンバル担当の子とララみたいだな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-WrC4 [118.105.217.235]):2016/12/08(木) 18:01:45.70 ID:k++ZTCop0.net
>>536
出汁があることも使えばいいことも知らなかった、そんなのあるんだっていう驚き

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e7-gAgu [149.54.185.140]):2016/12/08(木) 18:02:11.12 ID:PsiMnhET0.net
http://i.imgur.com/kMNWJlc.jpg
ディフェンスに定評のある優子の瞬間

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ea-WrC4 [153.182.255.166]):2016/12/08(木) 18:03:30.42 ID:2scLO+1D0.net
やっぱり30番ってのはマーク模試とか基礎的なやつじゃないかな
さすがに東大模試や京大模試で30番取るようだと
いくらあすかママが厄介な人間であっても何も言ってこないんじゃないかな
そういったハイレベルな模試だと、B、C判定とか微妙な感じだったりするのかもしれん

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b46-bXSN [210.199.120.50]):2016/12/08(木) 18:03:38.07 ID:CJ0aLBGR0.net
>>534
かあちゃんをぼこぼこにしてないといいが

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/08(木) 18:04:36.50 ID:w63UHgJ00.net
>>542
おおう…姉ちゃんそのレベルかw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-ypq3 [07001120507722_mb]):2016/12/08(木) 18:06:54.35 ID:OLQ/3CBhK.net
>>8
地上波民放でも無料って訳じゃないぞ。
スポンサーに金を払ってるのは我々視聴者なんだからな。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b332-drn7 [180.5.77.195]):2016/12/08(木) 18:06:55.57 ID:O+KUmTX70.net
くそっ、くやしいが久美子があすかを説得してる場面で
泣くまではいかないが涙目になってしまったぞ
アニメとかで泣くなんて滅多にないのに
ユーフォ屈指の名場面だな

しかし、いやだからこそというべきか、
麗奈の色恋沙汰はすごくどうでもよく感じるぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-6LJV [49.96.42.153]):2016/12/08(木) 18:06:56.54 ID:QH5z7yhwd.net
宇治周辺高校が受けそうなベネッセ・駿台模試だと、マーク模試、
河合塾の全統模試だと、記述式が10月に結果が届くな

記述式で全国30位以内なら大したものだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bB/5 [27.141.178.243]):2016/12/08(木) 18:07:10.66 ID:nM88+/lQ0.net
>>543
中世古香織:166cm、中川夏紀:156cm、の身長差がよく表現できてるな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-j8kR [106.154.116.67]):2016/12/08(木) 18:07:16.51 ID:vhXeeJKha.net
>>546
麻美子さんの料理音痴は病的なレベルだな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-Tsid [1.75.237.24]):2016/12/08(木) 18:08:47.55 ID:q8y5O0BEd.net
でじると読むタイプか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5399-noFV [220.106.237.4]):2016/12/08(木) 18:10:15.18 ID:oS13u51s0.net
>>539
あすか(こいつは危険だ…可能性の芽は潰しておかないと)
という脳内妄想をダブらせながらあの場面見てた
部員の中で唯一自分の心を揺さぶってくる存在だから、
あれだけ辛辣な事を言わないと負けてしまうと思ったんではなかろうか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-bXSN [1.79.71.164]):2016/12/08(木) 18:10:56.23 ID:+4OD/iCwd.net
>>536
麻美子にとっての久美子はいつまでも小4の何もできないチビだと思ってたのに、手際よく料理作れるほど大きくなってた
手際の良さから普段からママと一緒に料理してるのが分かって、自分は高校の時何やってたんだろう・・・って哀しくなった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-drn7 [121.116.165.203]):2016/12/08(木) 18:11:21.16 ID:YCtfbpUf0.net
>>551
味噌汁で塊できるんだから出汁も知らん罠

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-EtRd [153.133.90.151]):2016/12/08(木) 18:11:40.39 ID:4eruUwwt0.net
後藤夫妻が耳に息吹きかけ合ってイチャコラしてたが
あれは何の伏線なんだろう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-j8kR [106.154.116.67]):2016/12/08(木) 18:11:42.05 ID:vhXeeJKha.net
>>550
そんな京アニにしては9話の夏紀先輩と162cmの久美子との身長差が
ほとんど無かったのが、極めて美麗なシーンだっただけにちょっと
気になった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-xm+r [101.128.196.114]):2016/12/08(木) 18:11:45.86 ID:QpA+Z5+s0.net
結局、模試の結果次第だったのか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-6LJV [49.96.42.153]):2016/12/08(木) 18:11:53.35 ID:QH5z7yhwd.net
進学で無名の高校から30位以内にランキングしてたら、同世代の超トップ連中の中で、田中あすかって何者?と必ず話題になるレベル

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fb-bXSN [124.154.146.153]):2016/12/08(木) 18:12:14.51 ID:hS+lroeT0.net
飛鳥母の元旦那,および派生した音楽への嫌悪は解決してないよな
飛鳥が文句言わせない程度に成績上げたから,その場しのぎしただけ
今回も当事者が自力で解決した

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-ypq3 [07001120507722_mb]):2016/12/08(木) 18:14:05.63 ID:OLQ/3CBhK.net
>>529
のび太「せやな」
写楽「せやせや」
バカボン「まったくだ」

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b88-8x10 [218.229.245.70]):2016/12/08(木) 18:14:23.72 ID:NVXyPXuG0.net
>>510
旧帝医学部どころじゃない東大理3行けるレベルじゃないかな
地方の公立進学校だと例えば今年の3月の河合塾の全統高2マーク模試で校内1位県2位全国120位ぐらいで東大理2がA判定
その少し前の駿台高2東大レベル模試が校内1位で全国600位ぐらい←これは開成とかトップ校もそこそこ受けてたみたい これでも東大理2はA判定 だいたい東大は一回の入試で3000人入るし
だから公立高校で全国30位のあすかは異次元 まじで灘筑駒開成桜蔭のトップと互角

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Nq8c [180.146.11.211]):2016/12/08(木) 18:14:40.07 ID:S+mUBm0a0.net
>>558 母親説得するにはそれしか無いなからな。
でもそれまで仮面親子だったのが、久美子との横綱稽古が
あったので本音で母親にもぶつかれたんだと思う。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-j8kR [106.154.116.67]):2016/12/08(木) 18:14:56.09 ID:vhXeeJKha.net
麻美子さん、東京にもどったら武蔵境のJKがやってる小料理屋に弟子
入りすべき

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebaf-WrC4 [114.150.158.120]):2016/12/08(木) 18:15:00.55 ID:3aYNsecx0.net
このオチはどうなん?
模試で全国30位だから部活続けられますって
これじゃ結局あすかは特別だったってことじゃん?
模試ボロボロでも親説得して続けるなら、タダの高校生って言ってもいいけど・・・

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fc-3ple [61.194.217.106]):2016/12/08(木) 18:16:01.89 ID:Ad3M9lsz0.net
ジョイナス先輩性格がひねくれ過ぎてるくせに完璧超人でどうも入れ込めない
やはり麗奈がナンバーワン

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-LXyh [221.114.109.214]):2016/12/08(木) 18:16:16.09 ID:8qvC/8Br0.net
>>311
台所に女が並ぶのはなんか好き。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b92-drn7 [118.108.220.227]):2016/12/08(木) 18:16:47.16 ID:w63UHgJ00.net
>>554
だね。そこまで含むよね。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebaf-WrC4 [114.150.158.120]):2016/12/08(木) 18:17:04.53 ID:3aYNsecx0.net
>>562
しかも全国大会へ出場する部活のレギュラーどころか副部長だからな
多分同世代の高校生で一番頭いいってレベル
塾も家庭教師も名門校も無しでこれって

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-5bvm [118.20.73.147]):2016/12/08(木) 18:17:59.69 ID:oXF6IsJj0.net
香織先輩の栗まんじゅう大作戦の成果も忘れないでいただきたい!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-drn7 [121.116.165.203]):2016/12/08(木) 18:18:06.55 ID:YCtfbpUf0.net
>>560
ユーフォってコテコテにアニメ的な解決の仕方はしないしね
よくある系なら飛鳥の母に久美子が必死に訴えて解決って展開なんだろうけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-kwoH [60.95.240.112]):2016/12/08(木) 18:18:21.37 ID:I9RWypYO0.net
原作未読組が予想

秀一が麻美子に久美子の昔話をしてそれを盗み聞きした麗奈が久美子になにか言いそう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-6LJV [49.96.42.153]):2016/12/08(木) 18:18:47.04 ID:QH5z7yhwd.net
>>562
あすかは京都大学志望だから
本棚からは文系(法学部)設定ぽいし
より余裕だろうね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c3-drn7 [61.7.127.108]):2016/12/08(木) 18:19:21.42 ID:MtADcpS80.net
ASKA ASKAってこの子らギフハ部かよ!と思ってたらやっと問題が解決したようで
次回から吹奏楽部に戻れるんだな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-mK2l [110.132.177.189]):2016/12/08(木) 18:20:10.26 ID:ab4CaZwd0.net
とりあえず久美子が音頭を取って
あすか先輩どのツラ下げて帰って来たんですか会を開いて
復帰にいたる経緯を色々聞き出すしかないな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfc-CtVc [210.128.216.114]):2016/12/08(木) 18:20:16.78 ID:dofUXJD+0.net
>>523
年齢的にあさくみと同じくらい離れてそうだよね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-ypq3 [07001120507722_mb]):2016/12/08(木) 18:20:23.10 ID:OLQ/3CBhK.net
>>551
塚本天満「せなや」
佐倉魔美「せやせや」
歳納京子「まったくだ」

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-3ple [119.240.188.1]):2016/12/08(木) 18:20:22.88 ID:8ai6SNbW0.net
>>565
>模試ボロボロでも親説得して続けるなら、

あすかにとって「母親に対する義理」は絶対に覆す事ができないカルマだから、成績ボロボロじゃ意味がないんだよ。
模試30位取っててもそれで部活に復帰するかどうかはあすか次第。
久美子の説得がなかったら部活復帰はなかった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-1C0f [1.75.211.144]):2016/12/08(木) 18:20:51.04 ID:G03aDLZod.net
前はキャラ全員頬が赤らんでるのが気になってたけど、今は全然気にならなくなった。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b332-drn7 [180.5.77.195]):2016/12/08(木) 18:21:28.22 ID:O+KUmTX70.net
あすか先輩は特別じゃないって久美子は言っていたが
間違いなく特別だよ!
特別じゃなきゃ全国模試で30位以内なんて無理だよ!

てか志望校A判定だからとかでも
十分説得の材料になると思うけどね
てか母親は受験のためっていうのは建前で吹奏楽をやめさせたいんでしょ
あれで説得できるなら
母親が職員室に来たときに滝が普段のテストも模試も成績がいいって
担任から聞いてるとか言えばすんだ話だよね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-+LGy [202.211.117.65 [上級国民]]):2016/12/08(木) 18:21:43.85 ID:tiZ8TE9aH.net
>>571
母親と父親が何故別れたのか不明だから何とも言えないが、母親としてはいい大学に進学することは自活できる一つの道だから吹奏楽より勉学を優先するように強要するのも親心ともいえるからな。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfc-CtVc [210.128.216.114]):2016/12/08(木) 18:22:37.15 ID:dofUXJD+0.net
>>547
特にアニメは製作委員会がそのままスポンサーのことが多いからね
結局お布施と称して円盤買うのが一番

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebaf-WrC4 [114.150.158.120]):2016/12/08(木) 18:22:58.97 ID:3aYNsecx0.net
>>578
それはどうでもいいんだよ

あすかもやっぱり普通の悩める高校生
ってのがこのエピソードのテーマじゃなかったの?
なに最後の最後でぶっちぎりの特別になって問題解決してるの?って話

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5399-noFV [220.106.237.4]):2016/12/08(木) 18:24:14.83 ID:oS13u51s0.net
>>583
普通の悩める高校生だったじゃん
頭良かったら駄目だと言いたいの?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-6LJV [49.96.42.153]):2016/12/08(木) 18:24:32.15 ID:QH5z7yhwd.net
>>572
いや、麻美子ねーちゃんの出番終了だから

あと、東京の友人に都合してもらったチケットで見にきた全国大会で、カットインで登場するかもだけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebaf-WrC4 [114.150.158.120]):2016/12/08(木) 18:24:44.97 ID:3aYNsecx0.net
>>580
だよな
成績を盾に説得できる状況じゃないだろ
成績は建前で、父親に会わせたくないから母親は反対してたんじゃないの?
そこ完全に無視してこの結末って

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-WrC4 [118.105.217.235]):2016/12/08(木) 18:24:49.42 ID:k++ZTCop0.net
安定して30位以内とれてるわけじゃなくて、今回成績上がったことを盾にしてるだろうから、普段は100位前後じゃないかな
それでも凄いけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Nq8c [180.146.11.211]):2016/12/08(木) 18:26:16.22 ID:S+mUBm0a0.net
姉が家を出てく、あれで久美子はあすかと同じ所に立てたんだな。
麻美子無駄じゃなかった。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b20-YmwQ [222.1.77.109]):2016/12/08(木) 18:26:58.35 ID:6oUkLs6L0.net
>>586
母親は進藤正和が審査員やってることなんて知らんと思うが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-YmwQ [49.96.35.45]):2016/12/08(木) 18:27:29.61 ID:1rRSxLSPd.net
あすか母は元旦那がコンクールの審査員やるの知らないんじゃね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-WrC4 [118.105.217.235]):2016/12/08(木) 18:27:38.33 ID:k++ZTCop0.net
>>586
あの母親も結局子どものころから成績落ちないことを条件にユーフォ続るの許可してたし結構甘いとこありそうだからな
職員室で殴ったのもすぐ反省してたし、当然だけど夕食もちゃんと用意してたし、あすかに対する愛情というか妥協もそれなりにある感じ
感情的になると歯止めきかなさそうだけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebaf-WrC4 [114.150.158.120]):2016/12/08(木) 18:29:02.88 ID:3aYNsecx0.net
>>589
それはどっちかわからない
知らないと断定する根拠がどこにある?

むしろ、全国大会になったらいきなり反対し始めた(職員室に乗り込んでまで
つまり関西大会までは大きく反対する理由がなかった
全国に行くと父親がいるから強力に反対した

こう類推するほうが自然だわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e7-gAgu [149.54.185.140]):2016/12/08(木) 18:29:22.32 ID:PsiMnhET0.net
http://i.imgur.com/vsunz8A.jpg
後悔するってわかってる選択肢を
自分から選ばないでください…(ボコォ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2762-5HPE [121.95.75.117]):2016/12/08(木) 18:29:25.28 ID:xJW9qplv0.net
>>565
マジレスするとそういうことじゃなくて、
全国30位って天才でも一発勝負じゃ不可能に近いハードル。
それを達成するために心血を注ぐほど、
あすかにとって父と会えるって事は重大ってこと。

今回もあすかは特別だったけど、
あすかにそう思わせるほど父と会えるってことは「特別」ってこと。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-drn7 [121.116.165.203]):2016/12/08(木) 18:29:45.97 ID:YCtfbpUf0.net
>>579
涙流れすぎなのだけちょっと気になる

あすか母が審査員のこと知ってたら今以上に反対しそうだな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CpoM [49.96.13.33]):2016/12/08(木) 18:30:07.24 ID:3i8Co1wwd.net
>>570
マ・ジ・エ・ン・ジ・ェ・ル!!!

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-s0Sn [153.154.224.254]):2016/12/08(木) 18:30:10.20 ID:zR0/0lotM.net
そもそも原作だと久美子の説得を受けて
「あ、模試の結果で説得出来るかも」と言い出し
顔腫らした上で復帰してるからな
アニメで実は計画してましたて感じから
無傷復帰にしたのは謎

後母親は審査員のことなんか知らない
あくまで部活続けてた事にヒスってただけ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-6LJV [49.96.42.153]):2016/12/08(木) 18:30:47.44 ID:QH5z7yhwd.net
>>586
父親に会わせたく無いためではなく、母が思い描く理想の生き方に吹奏楽がないだけ
今回、進藤さんが審査員であることを母親は知らないし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-+LGy [202.211.117.65 [上級国民]]):2016/12/08(木) 18:31:03.02 ID:tiZ8TE9aH.net
>>591
母一人であすかを育てていたのならそれ相応の苦労はしてるだろうしな。
自分がしている苦労を娘にさせたくないってのも親心ではある、あすかにとっては余計なお世話だとしてもね。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b88-8x10 [218.229.245.70]):2016/12/08(木) 18:31:43.68 ID:NVXyPXuG0.net
成績はもちろんすごかったけど、たぶん久美子の激情に感動したあすかの
母親へ頼み込むときの気迫がすごかったんじゃないかと思われる
何発叩かれても今度ばかりは絶対引かないみたいな
原作だと部活に帰還したとき、あすかの頬が腫れてたんだよね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebaf-WrC4 [114.150.158.120]):2016/12/08(木) 18:31:55.46 ID:3aYNsecx0.net
>>594
だからさー
周りから特別だと思われていてキャラが、もっと特別でした
ではお話にならないだろ
「ただの高校生」ってセリフはなんだったんだよ

総レス数 1000
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200