2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  337小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:08:39.45 ID:mhqqz+n+.net
extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪♪前スレ♪♪♪
響け!ユーフォニアム2  336小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481125664/

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:25:28.83 ID:0lRjZQkA.net
いま地元の福井新聞読んでたら昨日北宇治高校OB吹奏楽団が福井でコンサート開催して
会場いっぱい420人集まって大人気だったと書いてあるんだが
そんな情報あったんかいな?
俺は新宿の最終回先行上映回に行くことばかりに夢中になってた
来年の12月に宇治でもコンサート開催しますとも書いてあった
福井でのコンサート行った人いるの?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:34:18.57 ID:oQLzF5oX.net
>>253
映画でなかったことにしたからな
あれなら全国大会にも来させないほうがよかった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:41:37.18 ID:wYYODjze.net
>>229
スクールデイズでも見たんじゃね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 16:12:28.77 ID:WFlaUgkk.net
>>256
25日に宇治でやったけど、福井でもやったんか?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 16:12:52.96 ID:IYfmTRGW.net
>>254
魁け ユーフォニアムだったら、対戦校とのトーナメント戦の途中でサックスを使う謎の覆面助っ人として登場出来るんだが.....

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 19:58:06.08 ID:oQLzF5oX.net
今年面白かったアニメランキングトップ10入りおめ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:35:11.89 ID:peD3S7Pw.net
>>256
北宇治高校のモデルと言われる莵道高校の吹奏楽部OBではないの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:38:09.14 ID:peD3S7Pw.net
>>261
吹奏楽部って、秘密の花園ぽかったから、
それをオープンにしてくれた時点ですごく
ありがたかったっす。
単純におもしろいかおもしろくないかと言われたら
重たすぎて微妙な展開多かったけど、興味深かった。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:40:12.43 ID:cvZM2lVu.net
>>237
>それがあざとくない程度にストーリーの牽引役として使ってる

麗奈の滝先生LOVEとか、アラサー豚用であざとくて嫌いだな。
「憧れの先生」くらいが自然でいいって。滝先生の元妻がどうのこうの
言ったあげくに結果は「銅賞」。ストーリー的に滝先生の元妻の怨念という
最悪の伏線になってしまってる。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:46:59.87 ID:cvZM2lVu.net
あすかが、大前の言葉で涙ポロリのシーンもなく、むしろ葵に邪魔されたし
なんか2期は、断片的なシーンで中心の話題と雰囲気が壊れされるシーンが
多かった。

全国出場決定のシーンもみぞれが「たった今コンクールを好きになった」
とか不自然すぎだってw 全国大会グーで久美子に近づいてくるところ
も、取って付けた感じだったし。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:55:30.52 ID:cvZM2lVu.net
>>237
なるほどね。だから2期目は原作からしてアニメを意識しててともに、ファンサービスの無理やり感、
取ってつけたシーンが多いのか。ありがとう。

全国でのあすかへの父親の言葉も、「あっさり」で盛り上がらなかったし。
数行のメモが渡され、ふだん「泣かないあすか」が涙を数滴こぼすくらいやってほしかった。
2期の主題だろうに。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:09:16.64 ID:1vRq+fOb.net
>>265
葵ちゃん登場も「たった今、コンクールが好きになった」も原作通り
グータッチはオリジナルだが、それより墓参りと黄前姉妹の「好きだよ」連呼
のオリジナルの方が舞台芝居じみてて違和感ありあり

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:24:38.61 ID:cvZM2lVu.net
>>267
その原作が、アニメ人気で商業的に迫られて書かれたと知って
原作から不自然さに納得した次第。もちろん、あなたが感じた
姉妹の「好きだよ」連呼も嫌い。近寄って、「おねえちゃん
来てくれて本当にありがとう。ときどき連絡ちょうだい。」
で互いに目ウルウルくらいでいいわ。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:31:03.92 ID:LJ5ShTOl.net
ここはアンチスレみたいになってるから
アンチ以外の人はワッチョイのある本スレへ移動してね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:34:43.41 ID:CkAHBK0b.net
あれらはアニオリだったのか
オリジナルでそういうシーン入れるなら原作の拙い部分をカットするか改変して流れをきれいにした方が良かったんじゃない?
何だか繋がりが悪いというか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 23:24:21.60 ID:8iEN96kt.net
>>237
おおむね同意するわ。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:02:02.00 ID:DwXHI7H8.net
なぜ雑賀頼子が人気でないのか理解できん。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:25:23.56 ID:dj6bodKb.net
>>267
>オリジナルの方が舞台芝居じみてて違和感ありあり

花田監督って、その辺り本当にへただと思う。風情や雰囲気を
ぶち壊すんだわ。あと文学で良くても映像にすると大きな違和感が生じる
部分は積極的に変える必要があるが、それこそ監督のセンスなんだな。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 03:07:50.08 ID:MQfuuQyd.net
>>269
言い方が違うぞ
批判が全て自演・アンチ・荒らしに見えるお前みたいな頭おかしい子が、絶賛しか許せない基地害が集う隔離スレに帰るんだよ
ってか本スレじゃないと思ってるのにこのスレ監視してるとか、やっぱ基地害は恐いな

さすが劇場版も2期もショボい数字に終わっただけある

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 03:13:20.69 ID:MQfuuQyd.net
>>244
5800(笑)
馬鹿が「京アニショップ分は入ってない」とか「1期とそんなに変わらないから凄い」とか負け惜しみ擁護してそうだな
そして数字の話したら監視してる基地害が顔真っ赤にして噛み付いてきそう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 03:31:32.38 ID:mrK6FQjs.net
速報でDVD合算で6400だったな
一応、ワーキングは越えた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 04:06:02.41 ID:FSCddVUu.net
山田のいないワーキングなんて…

夜中の二人のシーン、麗奈とは別の意味であーっ!って叫びたくなったw
EDのエロい下半身も次で見納めか…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 06:48:34.46 ID:4k6lOeI6.net
>>275
変わらないというか一期より初動値は上なんだが

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 07:17:18.30 ID:rBui5AcK.net
しょぼい売上をあの手この手で必死に擁護する信者や工作員まがいの子の痛々しさよ…
ちょっとした批判にも顔真っ赤にして攻撃して言論統制して作画神だの神回だの連呼しといてこれって凄くダサい
神は神でも疫病神か貧乏神なんじゃないの(笑)

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 07:35:26.94 ID:eWqmRUV8.net
お前こそ、なんでそんなに必死なんだ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 07:42:51.75 ID:g9alWAm6.net
お、絶賛以外は許せないキチガイ君の言論統制か?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 08:13:54.32 ID:eWqmRUV8.net
言論統制? どこが?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 09:47:38.02 ID:Kj0kASro.net
幼稚な罵倒文句しか言えないなら巣に帰れ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:24:27.84 ID:MNnQ4ATZ.net
おいケンカすんじゃねえ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:05:51.24 ID:cm7pm71m.net
これと氷菓とを比べると

原作の格の違いがそのままアニメにも出ちゃった感じ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:31:42.03 ID:wl4h7Kmg.net
おいおい。露骨なアンチはアンチスレに行けよ
行儀わるいぞ。住人様に絡むな。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:42:59.25 ID:MQfuuQyd.net
>>25が読めない基地害がいるな
ここは批判も数字の話もOKなスレだから、スレ民に迷惑かけてるのもスレから出ていくのも、絶賛以外許せない頭のおかしいお前だぞ

>>285
こんな不人気のゴミカス作品と氷菓を比べるとか、氷菓に失礼だろ
甘ブリとかファントムと同レベルじゃね。同人人気は甘ブリ以下だけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:50:18.95 ID:MQfuuQyd.net
>>281
売れない不人気作品のスレだから、君のレスの上下にいるみたいな基地害が劣等感を持ってて批判に敏感になるのも仕方ない
売れてる人気作品のスレは作品について良い所は良い、悪い所は悪いと自由に言えるし
他人の意見や感想が気に入らないくらいでカッカして噛み付いてくる気持ち悪い奴もいない

>>279
しかも都合悪いこと書かれないように>>25の2行目に書いてあるみたいな子が朝昼晩ずっと張り付いてるからね
数字の話をされても反撃・擁護しやすいように隔離スレのIPを外したみたいだし
このレスにもムキになって何とか追い出そうとすぐに反応示してくると思うよ ↓

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:49:21.30 ID:ZhYDzT5Q.net
必死すぎワロタ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:14:57.35 ID:g9alWAm6.net
本当に反応しててワロタ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:22:51.76 ID:ZhYDzT5Q.net
うわ…だれか書き込むまでずっと待ってたのかよww

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:26:53.51 ID:u271sFoz.net
>>290
不人気アニメの信者はスルースキルないからねw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:05:27.03 ID:l2gU21Nx.net
ケンカをするなだよ…

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 21:26:59.48 ID:0qa1rqm+.net
アスペが多いな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 23:54:16.17 ID:oeXgWIhs.net
大丈夫 ラブライブサンシャイン最終回の花田先生だよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 23:59:28.74 ID:HLWZOGXz.net
始まるゥー!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 23:59:38.72 ID:cGFSw0Zp.net
いくぞ!覚悟しろっ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:24:41.58 ID:iOWfYigE.net
三期発表キター!!
嬉しすぎる!

                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:27:28.30 ID:4mxrRM7g.net
いい最終回だった

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:28:12.75 ID:T0I4dfru.net
マジいい最終回だった

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:28:54.29 ID:lSDgSWbV.net
人間関係があちこちに散らかりすぎて何もかも半端なまま終わったね
どこがいい最終回だったの

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:30:56.30 ID:79Ngbs4K.net
「終」って文字を見てホントに終わったんだって気付いた
先行上映会ではまだ実感なかったけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:32:22.17 ID:cWaV83Ff.net
>>301
計画経済みたいな人ですね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:32:22.18 ID:0uJTV/GF.net
来年は希美が学生指揮者か。来年は麗奈だと思ってた。
ちょっとびっくりした。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:35:20.98 ID:79Ngbs4K.net
頼むから京アニは先生に続編依頼してください
3期の新入生入部編お願いします
活きる望みを与えてくださいまし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:35:55.82 ID:2PhU+Pwg.net
最高の最終回だったけど塚本のくだり必要あったか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:38:11.42 ID:3lKJG7h8.net
コミケ前夜で関東に集っている戦士達もそれぞれの宿泊場所でこの話しを見ていたと思うと胸熱

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:38:24.14 ID:QsgdlVlG.net
2期って百合アニメなのに男が出てるなんて珍しい作品だなぁって感想しかないわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:38:40.01 ID:RJAYAvjg.net
タイトルを2度回収するアニメだったな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:39:01.54 ID:E3xeaX71.net
振られた修一をたまたま里帰りした姉ちゃんが慰める薄い展開を3期で一つ…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:40:52.32 ID:gefgmrqP.net
見たいところがちゃんと見れた
最高の最終回だった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:41:20.89 ID:8024Iw0c.net
麗奈のソロは今回の演奏が一番良かった。
全体での演奏もホールエコー無しの今回のが好きだ。
とっつきにくそうなあすかは本当に良い女だった。

良作アニメはいくつもあるけど、観終わった時に
静かに心に沁みてくる作品はこれが初めてだった。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:42:27.10 ID:S+sX2Onu.net
泣いた
やっぱあすくみ良いわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:43:32.50 ID:79Ngbs4K.net
で薄い本はどこに行けば売ってるんだ?
クミアスが希望っす

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:44:51.59 ID:Q3Npe5CX.net
>>306
最後の恋愛話で視聴者を一瞬ひっかけるために必要…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:51:20.29 ID:79Ngbs4K.net
8話のエンディングでエンディングの曲タイトルが出て来なかったのが不思議だったけど
そりゃ「響け!ユーフォニアム」ってあの時は出せないよなぁ
ネタバレさせたくなかったってことですね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:53:30.34 ID:79Ngbs4K.net
あ、、9話だった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:53:44.01 ID:0uwOxiBl.net
http://i.imgur.com/1BbmqM2.jpg
ちゃんと第二ボタンなくなっててワロタ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:54:54.83 ID:bZcHTzA9.net
>>318
うわあ!
第二ボタンの意味を知らずに、イケメンの真似して第二ボタンを外していた厨房の頃を思い出した!!!
クソ!

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:55:07.66 ID:GddQ6mf5.net
ジョイナス「なぁに?恋の相談?」
くみこ「そうです」何これ
くみこガチレズ勢なの?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:55:25.52 ID:0uwOxiBl.net
http://i.imgur.com/UVUa9fQ.jpg
ボケてても超絶美少女だとわかる堺さんほんと好こ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:56:30.81 ID:asMjPm14.net
>>306
本当はラスト久美子と秀一が気持ちを伝え合うんだけど
結局百合豚に媚びて気持ち悪いレズENDで終了

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:58:40.52 ID:79Ngbs4K.net
>>322
知らんがな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:03:57.38 ID:S+sX2Onu.net
秀一に言いふらしたか聞いてたけど
サファイアのアドバイスでイタリアンホワイト選んだことは久美子知ってるよな
あれは動揺してるってことだろうか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:22:20.55 ID:+lIdKhwq.net
部長副部長は仲睦まじい間柄になってますから
http://i.imgur.com/qLgfmpe.jpg

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:31:27.69 ID:bZcHTzA9.net
>>325
何があったw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:32:59.24 ID:VDh8Etdt.net
>>325
円盤一巻の特典映像のショートアニメでも似た雰囲気だったな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:33:29.89 ID:5hBNn4FT.net
33期マジか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:34:06.36 ID:5hBNn4FT.net
動揺して連打したすまん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:34:53.18 ID:XCyO6vm7.net
きれいに終わったな
久美子かわいい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 04:10:01.01 ID:KX18Vg37.net
綺麗に終わりすぎて、時間差で喪失感がこみ上げてきそうな予感がする
久美子とあすかのやり取りが尊い
準備室で発見された、響けユーフォニアムと書かれたノートの謎を解く話でも良いからその後が見たい

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 05:36:32.46 ID:0EgK8IKX.net
実に良い終わり方だった
3期を期待したい気持ちとこのままキレイに終わってほしい気持ちでモヤモヤするわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/29(木) 05:51:47.91 ID:HjqczDaEP
おわってるよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 06:22:29.71 ID:pN7SpQBL.net
エンドロールの
エンディング
響け!ユーフォニアム「(Last.ver)」
に泣けてしまった
最後の「終」より終わりを感じてしまった

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 06:34:06.61 ID:pN7SpQBL.net
「もしかして恋の相談?」
「はい」
からあすかの話をしだしたってことは
麗奈や秀一よりもあすかLOVEってこと?
新しい曲が始まっちゃうの?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 06:45:44.00 ID:tQvaGRxt.net
>>256
福井新聞の誤表記だと思われる
福井 → 宇治
>>262
莵道OBもいるかもしれないが、単にユーフォのファン楽団ですよ。代表の人はたしか三重県の人。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 08:49:51.92 ID:8sR2/iRI.net
響け!デカリボン

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:02:39.32 ID:5WJymVpT.net
ここ本スレじゃないのか?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:20:51.96 ID:WsmNiSi4.net
どこが本スレかなんて全く興味がない。
思ったことを書いて、同じ作品を観てる同志で語り合えればどこでもいい。
同じ理由で売上がどうこう、人気がどうこうなども全く興味がない。

最終話の三日月の舞で、1期からの回想シーンが次々と流れるのを観て、
涙が止まらんかった。

原作の最後の「あの話」が無かったから、番外編でやるのか劇場版をやるのか
わからんが、あと少しだけ久美子達を見ていられると思うと少し嬉しい。
と同時に、それをやっちゃったら本当にお終いなんだなと思うと猛烈に寂しい。

ユーフォロス?になりそうw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:28:36.39 ID:dEsWG2a2.net
>>338
両方が本スレだ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:28:39.90 ID:Az/5s+G0.net
>>338
人が集まって本スレとして機能してるのは↓
響け!ユーフォニアム2  358小節目 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482953312/

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:34:26.76 ID:nvEHp8M/.net
>>336
君の頭の中に蛆湧いてるんちゃう?
福井市内のホールでイベントあったと福井新聞の地域ニュースとして出てたのに
なんで全く関係ない宇治と間違える?
新聞記事も読まないで根拠も無く誤表記ってアホやろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 12:11:11.84 ID:NCChgN3S.net
???「正直言って、心の底からどうでもいいよ。どれが本スレだなんて、そんなくだらないこと。」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 12:49:16.21 ID:WsmNiSi4.net
まっすぐ香織の方を向いてソロを吹き始める麗奈
しかもその音は今までよりも最高の情感がこもってる
見つめる香織も同じ運指を辿りながら聴き入っている
初めて同じパートメンバーとしてでは無く、演奏者と聴衆という立場で
麗奈のソロをゆったりと聴くことができたんだろう。
そんな2人を優しく見守る優子
あの確執を経てこの3人が辿り着けた特別な瞬間だと思う

その流れのまま例の確執から再オーデまでの回想が来たのは正直ずるいと思った

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 14:08:46.50 ID:S+sX2Onu.net
>>335
上手かったなそれ
花田先生ずっと温めてのだろう
あすかの「マジかよ」で笑った

>>343
俺もそう思ってたんだよ、IP強制するまでは…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 14:24:50.85 ID:uo6jF9Dm.net
あんまり麗奈のいいところなかったな
二期は久美子とあすかの物語が強かった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 16:19:13.23 ID:S8ATGWbw.net
希美が指揮やってたけど、あれは優子の依頼なのかな?
「だれもやる人いないなら、わたしがやってもいいよー」みたいにだんだん素の
希美が出てきているのかな? 半年は出戻りでおとなしくしてたんだろうけど。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 16:20:21.22 ID:S8ATGWbw.net
1話の南中の帰りのバスでもそうだけど、優子はほんとに悲しくなるともう
声もでなくなっちゃう子っぽいよな。香織に顔を埋めて泣いていた様子を見ると。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 16:33:09.77 ID:tQvaGRxt.net
>>342
福井新聞の記事は確認できないが、京都新聞の記事と酷似している
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000006-kyt-l26

もう1つは北宇治高校OB吹奏楽団のHPに福井での演奏会情報はない。
http://kitaujiob.webcrow.jp/index.html

福井新聞の記事の詳細を知りたいな
楽団名、日時、開催場所

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 16:42:19.45 ID:WsmNiSi4.net
>>347
もともと南中では部長だったし、素養はあると思う。
府大会からコンクールに参加してた訳じゃないのでコンクールの曲を演奏するのも
なんだかおかしいし、丁度いい、という流れだったと勝手に補完して観てた。

指揮は誰でもできる訳じゃないし、新学年が動き始めたら本格的に人選するんじゃない?
希美ならピッコロが抜けた穴を埋めることもできるし、ルビー川島も入ってくるし、新学年も盤石w

ストーリー的には、出戻りの腫れもの扱いだったのが、仲間として受け入れられた、という
変化を演出したかったんじゃないかな。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 17:12:16.17 ID:C1QIVsXb.net
>>349
恥ずかしくて出てこれないんじゃない?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 17:29:07.92 ID:S+sX2Onu.net
最後の三日月の舞で久美子とあすかが見つめ合ってるとこホント泣ける

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 17:41:53.36 ID:SkzV+X1j.net
やっと見たよ
>>352
おれはれーなを見つめる優子センパイが良かった
『なんだかんだ言っても一番成長したのはなかよし川』説を推すよおれは

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 18:59:23.04 ID:WsmNiSi4.net
>>353
この作品の究極のテーマは「トラウマとの距離感」だと思う。
子供向けアニメやよくある青春モノみたいに、簡単に克服とはいかず、
成長の過程でそのトラウマとの付き合い方を掴んでいく、みたいな絶妙な距離感。

歳を経るごとにトラウマを覆い隠して平静を装うことに慣れてしまうため、
実は子供よりも大人の方がトラウマと向き合う(=トラウマを自覚する)のが難しくなる。

久美子、麗奈、優子、みぞれ、晴香、葵ちゃん、香織、あすか、麻美子、滝、
みんなそれぞれに心の底にあったトラウマと向き合う過程が描かれていて、
その姿勢がグサグサと刺さりまくった42歳の冬。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:48:34.08 ID:b/4+l+lP.net
北宇治〜ふぁいと〜〜
http://i.imgur.com/Ag7mo51.jpg

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 21:32:34.71 ID:gLSVd1NG.net
ゆっくりみたいな顔だな

総レス数 998
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200