2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 916

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 02:30:52.22 ID:tChu2XUu.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_3.jpg
(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sm.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 915
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481032196/

以上、テンプレはありません。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:40:23.55 ID:BRR5+tCR.net
このスレで久美子がのぞみ先輩の件で傍観者でしかいなかった事を叩いてる奴いたけど
その要素すらもしっかり今回の展開に活かしてる隙の無さね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:40:43.38 ID:cRAn0PUJ.net
ユーフォ(笑)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:41:34.68 ID:WyLdOPB9.net
目まぐるしい部活だな
大所帯だと色々あるほうが面白いもんだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:41:36.54 ID:srwxY9Oh.net
“電撃 - 『劇場版 トリニティセブン』リリム(声優:日高里菜)など登場キャラ情報公開。キャストコメントも到着”

http://dengekionline.com/elem/000/001/427/1427928/

このマスクどうやって固定してるんだろうな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:41:48.10 ID:9ZJxA4cb.net
>>62
そんなものは前半に終わらせるわ
ぎりぎりまでごたごたしてたところが勝つってどんな説得力だよw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:43:01.35 ID:3AmKwYpm.net
こんなネチネチだけ2クールもやってりゃクソ認定されるわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:43:22.51 ID:WyLdOPB9.net
>>63
なんか安っぽい書き方してるな、あんた

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:43:31.21 ID:NPhj1QiX.net
うんこっこ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:44:07.81 ID:BRR5+tCR.net
あすかが久美子にキツいこと言ってたけど
前回ですべて曝け出してるから全然怖くなかったな

逆に前回がなかったら一気に嫌いになってたと思う
真実を知ってもイメージ回復しないレベルに
順番って大事

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:44:27.51 ID:yALKX92b.net
>>49
1から10まで書かないと想像することができない(というか話の筋が読めてないw)人間だから
描写が必要だーみたいなことになるだけだろw
いい母親じゃんとか斜め上のこと言ってるしw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:44:34.10 ID:0/wrXG7F.net
>>57
原作者がやりたいことがそれだからな。バッテリーと一緒。
バッテリーなんか最後勝ったのか負けたのかすら分からないEDという。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:44:59.44 ID:y/v9aG0b.net
ベストオブヒロイン2016
1位:めぐみん (この素晴らしい世界に祝福を)
2位:桜ねね (NEW GAME!)
3位:雨宿まち (くまみこ)
4位:宇佐美みずき (この美術部には問題がある!)
5位:レム (Re:ゼロから始める異世界生活)
6位:無名 (甲鉄城のカバネリ)
7位:アリーシャ・ディフダ (テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス)
8位:草薙ゆま (装神少女まとい)

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:45:38.12 ID:NPhj1QiX.net
おはようございます

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:45:55.59 ID:gA1BncF/.net
姉との関係の部分もクドいのよな
電車内で泣く所の回想で声入れるのもアホ
声出して泣くのもアホ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:46:31.77 ID:y/v9aG0b.net
>>56
忘れてた、認知度を含めるとくまみこの下で2位が順当ですな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:47:01.45 ID:WyLdOPB9.net
>>73
バッテリーは勝ったかどうかは関係なかったな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:47:45.68 ID:NPhj1QiX.net
しねしねミサイル

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:48:08.62 ID:S+mUBm0a.net
関西じゃユーフォのあとにBプロジェクトとかいうアニメなんだけど
作画の違いにびっくりするナアw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:48:39.16 ID:yALKX92b.net
面白い面白くないくどいうざいみたいなのは個人の感想だから否定する気はないけど
根本的に理解ができてない奴が的はずれなこと言ってるのはどうしようもないなw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:50:05.08 ID:XDmqAp2K.net
>>17
原作者が
どうすればうまく復帰できるのか悩んで原稿の締め切りを伸ばしまくりました
と武勇伝のごとく言ってた代物がこれだからなw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:50:42.63 ID:BRR5+tCR.net
電車の涙のシーンは2期で屈指の神シーンだったわ

その前に電車の外の動く風景とかもマジですげえしな
君の名はみたいな劇場レベルじゃないと中々お目にかかれない背景動画

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:52:02.56 ID:NBNC6ujC.net
夏目
オカルト
信長


今期良いのはここら辺だな
あとはクソ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:52:05.29 ID:WyLdOPB9.net
あすかが部長にならない理由は、母親の問題を抱えていたからが大きいだろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:53:34.29 ID:3AmKwYpm.net
ユーフォ今擁護してる奴は
アニメを批判するなら代替案を書けって言ってたキチガイだろ
そのくせ自分は他のアニメを批判してて笑えたが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:55:05.87 ID:Hg180ay8.net
こいつら面白くないクソだと言いながら毎回見ているからな
なぜなら見ないと文句が言えないから
この事実だけでもアンチだと断定できるだろ
そして総じてアンチなんてやっているのはただのキチガイ
狂人が言うことにまともな意見なんて無い
これが結論

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:55:21.02 ID:WyLdOPB9.net
批判ばかりのスレじゃねえし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:55:33.16 ID:g1ixlGRD.net
ユーフォのメガネは父親に会いたいなら勝手に会いに行けばいいのにw
なんで吹部で全国に拘っていたのかさっぱりわかんね〜つれぇわ…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:57:46.46 ID:IL0853yb.net
なんか擁護って言葉自体がすごいよな
ユーフォなんて今回の回は褒めてる人のが多いだろ
自分の立ち位置が世間の立ち位置に自動変換される自己完結型の人間だな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 03:58:03.78 ID:BRR5+tCR.net
>>89
育ててくれた母親への恩があるからでしょ
母親は父親に会わせたくないって意向だろうから裏切れないんだよ
あと単純に拒絶されるのが怖いってのもあるだろう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:00:05.16 ID:WyLdOPB9.net
>>91
ユーフォニアム送り付けてくる人になんで拒絶されるという話になるんだ
無茶苦茶だな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:01:02.34 ID:trkGzc7v.net
>>77
くまみこより下なのか…

くまみこのアンケなんかもうArc基準だと神回だぞ
2桁で神回、15超えなんて久しく見てないわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:01:04.33 ID:0/wrXG7F.net
賛否両論がスレの豊かさの印というのを認められない貧困な精神の奴もいるんだな。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:01:50.61 ID:BRR5+tCR.net
>>92
それこそ娘に会いたいなら父親から会いに来ればいいだろ
そうしない理由をあすかが確かめる術はないし
まぁ母親への配慮なんだろうけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:04:33.43 ID:9ZJxA4cb.net
>>94
宗教に入ってると他宗派は全部敵になるようだね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:06:22.26 ID:xTAnmVHA.net
>>89
10数年音信不通の父に自分から会いにいくってすごく勇気がいることでしょ
でも父から送られたユーフォが上手くなった所を見せたいという気持もある
その機会があったからあすかは欲が出たわけだけど
そんな気持ちさっぱりわからんの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:06:29.05 ID:gA1BncF/.net
「だったら何だって〜」て食って掛かる直前に周りの人入れてるのもなんか違うんだよな
重責として直後にどうでもいい部分にしちゃって久美子自身の部分が相対的に薄くなってるし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:07:01.05 ID:WyLdOPB9.net
>>96
信じるものがひとつしかないのかw
おれ好きな作品が複数あるから多宗派になるのかもなww

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:07:44.24 ID:g1ixlGRD.net
>>82
武勇伝くっそワロタ
話の持っていき方しょぼいと思ったらやっつけかよ!?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:08:07.22 ID:vSqpuOIy.net
ユーリ。ただのホモアニメだった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:09:41.31 ID:M0six9G/.net
全国大会間近でやめさせようとする親がいるってことがまず驚きだよね
とはいえ今回は良かった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:09:44.18 ID:9UGmcRcJ.net
こいつら本スレに書けないからここでアンチ活動してるんだろうけど
いいかげん迷惑だよな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:11:30.09 ID:3AmKwYpm.net
ID変えてまで必死に擁護してるカスが迷惑だわ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:14:27.96 ID:Hyeu8jFM.net
政宗君ゴ水瀬出るのかよ…終わった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:14:48.67 ID:0/wrXG7F.net
ここでアンチ活動ワロスw
大体単発じゃない奴ってここの住人なんだがw

マジでアンチやるならユーフォのアンチスレでやるわ。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:15:13.24 ID:YsYxDeil.net
めちゃくちゃ単純な話なのにこんなのも理解できないバカがいるんだな
父親とは合えないんだよ。それが離婚の条件かなんかかも知れんしな
ただ父親がコンクールの審査員で自分が出場者なら認めざるをえないということ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:16:08.70 ID:3r9aAiBf.net
非営利スレだから正直な感想しかないよ
ヨイショは本スレへ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:16:59.72 ID:WyLdOPB9.net
認めたくないから、大会前の土壇場で勉強しなさいになってるわけだろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:17:02.04 ID:9UGmcRcJ.net
残念ながら糞アニメを決めようスレでも活動しているけどいつもボコボコに叩かれている模様

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:17:36.89 ID:0/wrXG7F.net
そもそもあすかの父親の話だって過去でさんざん他人の気持ちを踏みにじってきたあすかの印象を良くするために作者が後付けした話だろ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:21:26.93 ID:9UGmcRcJ.net
つまりここを追い出されたらユーフォアンチは行き場を失うので必死なのだ
アンチスレでキチガイ仲間とよろしくやってりゃ良いのに
キチガイ同社はお互いを嫌っている

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:21:35.97 ID:3AmKwYpm.net
この前もこのスレで批判を書くなって騒いでいたキチガイがいたが
また現れたか
大好きなユーフォの批判を見たくないなら本スレから出てくるなよカス

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:21:51.92 ID:nXZrbJvC.net
正直な感想なのはいいけど前提として話の筋が理解できてない人がいるのは困ったもんだ
最低限の理解をしてから否定するなりしてくれ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:22:53.83 ID:gA1BncF/.net
本心の乗りやすい肩をがちゃがちゃ動かしすぎて精神的に弱くなってるしな
演奏シーンも無駄に動かしてわざと引き込まれにくくしてる感じだったし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:24:04.91 ID:g1ixlGRD.net
ユーフォのメガネはもっと賢いと勘違いしてたわ
大人ぶってるのとは別な
母への気持ちは割り切ってるし、ユーフォ送ってきた父も悪く思ってないわけで
離婚は子供に罪ないのも考慮したら個人で会いに行くのがベストじゃね?
貧乏で会いに行く金もない方がまだ説得力あったかなー

まあ姉とメガネを被せて久美子がメガネに感情的になったシーンは迫力あった
けど、メガネの落とし所がやっぱしょぼいw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:24:17.84 ID:Hyeu8jFM.net
ユーフォは1期の1話で切った俺英断

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:25:27.93 ID:WyLdOPB9.net
>個人で会いに行くのがベストじゃね?
ワロタ
気楽な発想だなw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:27:28.39 ID:XDmqAp2K.net
>>100
普通は話考える時には入れたいネタが出来たらどうオチを着ければ意味が生まれるかをまず考えてそこから逆算して肉付けしていくものだが
まあ、本当に行き当たりばったりで書いちゃう人もいるんだろうなw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:29:26.19 ID:WyLdOPB9.net
>>116
なんか裕福そうな家庭に育っていそうで羨ましいぞ
いつまでもそのままでいて欲しいな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:31:01.38 ID:nXZrbJvC.net
全く小説をかいたこともないような人が実際にヒット作生み出してる人間に書き方指南する
とても滑稽だなぁ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:31:08.83 ID:M0six9G/.net
>>116
姉の話をうまく繋げたと思うわ
久美子の説得から明日香復帰までもうちょい間を持たせてほしかったかな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:34:28.05 ID:0/wrXG7F.net
スレには自称小説家もいたし論文とか記事を腐るほど書いてる奴もいるだろうから迂闊にしょもないこと言わんほうがええで。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:35:19.92 ID:nXZrbJvC.net
あははーそれはすごいですねw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:38:18.49 ID:XDmqAp2K.net
ニヤニヤ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:40:53.18 ID:gZQvygSh.net
まあ何の実力も実績もないのに上から目線で偉そうに語って
1人で気持ちよくなっちゃう困った人は沢山いるので・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:41:35.34 ID:g1ixlGRD.net
>>118
多少気後れする感情はあるだろうけど、傷つくにしてもメガネだけか身内で済むからなw
散々頭良い演出してきた挙げ句、遠回りして部に迷惑かけてるからギャグみたいにみえちまった…

>>119
普通はそうだよなー
周りの人間が理解力ありすぎっつーか
なら今までのゴタゴタもその理解力で(ry

>>120
どうしてそう思ったんだよw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:41:55.47 ID:BRR5+tCR.net
>>116
賢くないんだよ
それがキャラの愛着を持てる部分になるわけで

若いのに賢すぎるキャラなんて何も可愛くないわな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:46:39.52 ID:sP7euCPw.net
離婚した父親に会えないって状況は別に違和感ないけどな
法的な問題があるケースもあるし
感情的な問題なのかもしれないし
そもそも連絡先がわからないのかもしれない
まあ何にせよそういった事情容易に想像つくのが普通だと思うが
それが出来ずにあすかが父親にあわないことを理解できないと言ってる人の考えの方が理解できないわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:52:31.66 ID:g1ixlGRD.net
>>122
姉の話と電車内で泣く過剰演出はアレだったがメガネへの被せ方は悪くなかった
復帰までの描写がちと淡泊
2期はメガネの話が見せ場だろうしもったいにわな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:54:19.00 ID:WxR3F0R4.net
リゼロのスバル以来久々に嫌悪感抱いた主人公の顔w
http://livedoor.blogimg.jp/moyugenn/imgs/e/f/efdfa170.jpg

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:54:40.11 ID:9ZJxA4cb.net
会わせたくないからヒスまで起こしたのに、唐突に心変わりしてた
とかそんな枝葉末節はどうでもよくて単純に面白くないな
結局ただの豚アニメってことなのだろう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:55:02.26 ID:WyLdOPB9.net
あすかが父親にあわないことを理解できないという人がいることは別におかしいとは思わんけどな
人それぞれ性格があるからな。おれなんかピャッと近くまで行くかもしれんし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:56:18.82 ID:BRR5+tCR.net
>>132
嫌われ役の母親の心境の変化にまで想いを馳せる必要性を感じないしな
テーマがブレちゃう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 04:56:32.61 ID:WyLdOPB9.net
>>132
心変わりしたのは、あすかのほうだと思うぞ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:02:52.44 ID:8ai6SNbW.net
>>119
浦沢直樹だな。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:07:50.10 ID:g1ixlGRD.net
>>128
賢くないならもいちょい学力設定下げるなりしないとなw
頭の回転って話ならミスの一つでもさ?
最後にぶっこんでくるから賛否両論が起こってるわけよ

>>129
それはちと意識高い意見だわ
六法描写から想像はできても、複雑な事情あるなら分かりやすく1カットでも入れないと話になんねーべ
前回の下半身のカット削ればよかったのにw
離婚時に親同士で交わした約束を子供が守る義務あると思うか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:14:11.52 ID:YsYxDeil.net
だからどうやって住所調べるんだよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:14:42.17 ID:BRR5+tCR.net
>>137
いや学力高いのと処世術の上手さ的な頭の良さはまた関係ないだろ
学力高いほど社会性が低いって設定はよくあるパターンだし
それに義務はないけど義理はあるんだよなぁ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:16:53.79 ID:123ZBITq.net
>>119
村上春樹がインタビューで言ってたよ
書き出してからストーリーを考えていくって
そんなノーベル賞候補にもなっている作家にもダメだしっすかw
書き方なんて人それぞれだと思うけどね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:20:59.27 ID:0/wrXG7F.net
花田先生シナリオは期待できないの教科書みたいな作品だな。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:22:40.84 ID:123ZBITq.net
そうそうユーフォには花田アンチという脚本家に粘着するアンチもいるんだった
ややこしいな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:23:23.24 ID:WyLdOPB9.net
いろんな奴がいるんだなw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:23:35.77 ID:BRR5+tCR.net
1期のときはこんなにアンチいなかったけどなw
このすば、グリムガル、リゼロ辺りについてたアンチの今期のターゲットって感じか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:23:42.07 ID:XDmqAp2K.net
>>140
武田なんとかがノーベル賞候補になったら裸土下座してあげようw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:26:57.87 ID:gA1BncF/.net
とりあえず大きなもの持ち出して盾にすればいい的な発想が信者らしくていいと思う

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:27:32.67 ID:0/wrXG7F.net
花田先生は原作力相応のシナリオしか作れないから仕方ない。
ASKAのクスリ切れレベルのキャラ改変は原作者以外の意向が働いた結果かも知れない。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:28:22.74 ID:trkGzc7v.net
>>144
ユーフォに限らず今年からここの雰囲気が変わったんだと思う

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:28:36.40 ID:yPm/Rdw2.net
元ライブドアの社長とか言うおっさんがホモセックスで話題になってるけど
やっぱり最後はホモに行き着くのかな?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:28:41.04 ID:WyLdOPB9.net
小さいものを持ち出して盾にしても盾にならないからだろw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:30:32.80 ID:t0o1tI6/.net
アンチ(笑)意見が嫌なら本スレに引きこもってればいいんじゃないんですかね
何で総合スレ見る必要なんかあるんですか(正論)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:31:18.51 ID:WyLdOPB9.net
総合スレだからw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:31:38.61 ID:BRR5+tCR.net
ユーリは頼むからキスさせるなよ
男も見てんだからよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:32:25.42 ID:trkGzc7v.net
(正論)

(正論)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:34:58.86 ID:i3xU6gHd.net
>>152 そうそうここはアンチも信者もついでにホモも受け入れる
懐の深いスレだよ ただ政治豚は右左問わずNG

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:35:18.22 ID:0/wrXG7F.net
1期で覚えてるのは滝の「何ですコレ」回の感想が30分以上も書き込まれなかったこと。
「ひょっとしてユーフォってしょーもないんじゃね?」と思った視聴者が周りを伺ってた微妙な空気に満ちてた。
その後数回そんなことあったから、1期から絶賛一色なんてことは無かった。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:36:12.99 ID:WyLdOPB9.net
ユーリ見てないんだよな
3話くらいまでは見てたけど、放送時間がぶつかっていて
録画しても見なくなった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:38:26.14 ID:f09Qafr2.net
やっぱりあすかには論理じゃなくて感情で攻めるのが有効だったか、と思いました、まる
お姉さんの件も含めて綺麗に回収したと思ったら、今度は麗奈かw
昔の何マタも可能なギャルゲみたいだw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:39:10.86 ID:trkGzc7v.net
一期は二期と違う部分で批判されてた

総合アンチスレだから批判が生きがいのやつが多いのはしょうがない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:39:39.36 ID:g1ixlGRD.net
意見は違えど会話できるなら楽しいけどなw
一番いらんのは相手の意見も聞かず罵倒する類の人種
客観視できず盲目なタイプは信者アンチ関係なくつまらん…つれぇわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:42:17.97 ID:X7s+DI/J.net
ユーフォ程度の話も理解できないバカは嫌いだわ
でも最近は本当に読解力低下が危機的状況らしい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 05:42:59.67 ID:yPm/Rdw2.net
FF15の脚本家の女が叩かれまくってるのは
女脚本家だったら批判されないとか、女脚本家ならレベルが低くても程度が低くても文句が言われないとか
女脚本家だったらゲームユーザーの女から支持されるとか

そう言う打算的な思惑があったのかな?って感じるよね
ただ男女平等の精神に則るなら、FF15を潰した二人の無能人材は金輪際日向を歩けないだろうな

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200