2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2bc8-zo2g [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/12/07(水) 22:22:21.87 ID:6yQyR81D0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。
  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480461783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-o9nT [125.9.149.33]):2016/12/10(土) 23:19:18.18 ID:mHIQb8mL0.net
ビジュアル云々よりもリュックに入れなくなるのが致命的だろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-+PBP [58.94.204.126]):2016/12/10(土) 23:33:03.58 ID:EvcQdRZ00.net
ポリゴンさんがまさかレギュラーになるとはな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-A3yS [07022440792622_ei]):2016/12/10(土) 23:34:35.30 ID:MdMV5/N5K.net
わざわざXYsage突っ込まないでいいよ荒れるから

リュックに収まるモクローが可愛いからあのままがいいな
進化したら雑用枠でなくなるし
ニャビーは肉体言語枠かな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7 [106.161.121.87]):2016/12/11(日) 00:25:05.88 ID:skP56f1ra.net
フクロウはネズミ食うから
野生生活してたフクロウをネズミの近くに置くのはやばいな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7 [106.161.121.87]):2016/12/11(日) 01:09:20.02 ID:skP56f1ra.net
値上がリーリエ
ttps://pbs.twimg.com/media/CzUzRk9UcAAZye4.jpg

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-/+YI [153.166.221.78]):2016/12/11(日) 01:13:06.82 ID:WovAI39N0.net
これって別にカードの性能はそこまで強くはないの?
カードゲームは全然やらないからルールとか知らないんだよね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-YmwQ [49.98.8.178]):2016/12/11(日) 01:26:34.06 ID:1AnTCUCld.net
>>457
BWシリーズのベルの上位互換の性能らしい
バトルで使える+リーリエ自体の人気もあってプレ値が付いてる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-ASm9 [114.171.122.238]):2016/12/11(日) 04:25:05.53 ID:k+YYjDS20.net
>>457
必須カード
TCG板でも話題になってる
だからガチ勢は皆が買う
こういうのはキャラクター人気は基本的あんま無関係

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-Hj44 [27.141.9.227]):2016/12/11(日) 05:07:57.20 ID:s2SDc7Gr0.net
まあ他のカードゲームなんかも可愛くても弱いと別に値段高くないしな
結局カードゲーマーって奴らは強いカードがほしいんだろ
可愛いのが好きなら深夜アニメのBDに金使うだろうしな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ [126.255.195.109]):2016/12/11(日) 06:46:25.83 ID:L114smbOp.net
ポケモンだってブサイクでも使いやすかったら人気出るもんね
なぁガブさん

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-YmwQ [126.64.243.181]):2016/12/11(日) 06:51:57.42 ID:h0l/fiW30.net
>>459
SRリーリエもUリーリエも同じ性能だったっけ?
性能だけ見ればレアリティが低いカードでも充分だけどSRがこんなにも高騰してるのは描き下ろしイラストってのもあるんじゃないか?
リーリエファンとしてはやはり欲しいわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-xm+r [122.215.28.178]):2016/12/11(日) 07:09:48.78 ID:lvvub5JN0.net
オドリドリは鱗粉アブリボンと組ませて守りながら蝶舞するのがそこそこ強そう

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-WrC4 [153.151.167.232]):2016/12/11(日) 08:45:35.64 ID:OnQJSMML0.net
ニャビー回の予告
https://twitter.com/hadenshi/status/807730174733058048

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-l58V [124.84.190.79]):2016/12/11(日) 09:51:06.17 ID:8J8JStjS0.net
>>420
リザードンがこなければ多分チャオブーが進化してた
エンブオーになったらリザードンが霞むだろ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-C+NK [203.223.56.192]):2016/12/11(日) 10:00:49.37 ID:vUHyjjHS0.net
エースならビアルいたしBW御三家はリザードン関係なく可愛いままにしときたかったんじゃないの
エンブオーとかドダイトスみたく的にしかならなそうだし

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-wunL [126.161.35.223]):2016/12/11(日) 10:00:59.37 ID:wMl1eDx7r.net
声優がわさびだから変えれなかったらしい
わさびはエンブオーをやりたかったらしいが三間とアニポケスタッフには最終進化は男性にてこだわりがあるらしい
わさびはドラえもんて自身の屋台骨があるからこそアニポケの闇に苦言できたんだろう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-ZGqk [58.188.35.254]):2016/12/11(日) 10:03:15.86 ID:79J0FETA0.net
ガオガエンは図鑑の説明文からしても初期リザードンみたく言うこと聞かないフラグプンプンするな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-YmwQ [126.64.243.181]):2016/12/11(日) 10:33:20.81 ID:h0l/fiW30.net
そろそろコロコロフラゲで映画情報来る?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-MBij [160.13.209.100]):2016/12/11(日) 10:35:17.46 ID:O20AiqR30.net
新シリーズの1作目だしパッケージの伝説で間違いないかな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-q61O [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/12/11(日) 10:38:53.20 ID:VJP7Ai5u0.net
>>470
ほしぐもちゃん2匹必要になるがな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-1hMV [126.247.28.118]):2016/12/11(日) 11:14:45.67 ID:Yz2e5UVCp.net
悪の組織に囚われ人間を信用出来なくなったほしぐもちゃんとサトシ達に出会って人間を守ろうとするほしぐもちゃんで話が作れるな



プニちゃん……

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-xr3+ [1.79.84.28]):2016/12/11(日) 11:37:34.07 ID:vLqyHVRnd.net
>>464
ロトムって電源offする感じで寝るんだな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-kf51 [49.98.146.230]):2016/12/11(日) 11:39:21.05 ID:+IRA5k1Fd.net
林原めぐみを20年間ほぼ毎週出す以上の声優豪華さってあるの?
育児休暇中の今でさえも

宮野梶を3年づつで旬な声優もカバー

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 12:08:31.14 ID:5llHV5AM0.net
>>469
キャラの数も多いし良い意味でも悪い意味でも気になるなSM映画

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-gb6D [106.160.155.46]):2016/12/11(日) 12:09:21.02 ID:bTTQf5x50.net
確かにBWはアニポケスタッフの都合がたくさん見られた作品だな
そのせいで手持ちがジョウトレベルの弱小パになったわけだ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-/+YI [153.166.221.78]):2016/12/11(日) 12:12:51.98 ID:WovAI39N0.net
ワルビアルと言うエースが居るだけまだマシ
ジョウト地方でゲットしたポケモンでエースになったポケモンは居ない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-0Dhn [182.251.245.39]):2016/12/11(日) 12:18:37.77 ID:nBGvZ+nia.net
ヘラクロスはギリギリエースより下くらいか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-/+YI [153.166.221.78]):2016/12/11(日) 12:20:22.15 ID:WovAI39N0.net
ダイヤモンド&パールの時にはほとんど強くはなってた
ヨルノゾクの技構成とか文句の付けようが無いくらい完璧だったぞ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 12:20:56.30 ID:5llHV5AM0.net
ヘラクロスは金銀の割と早い方で預け組になったんだよな

ジョウトリーグでようやく公式戦デビューだったね
(メガホーンもこの時初めて使ったはず)

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-xr3+ [118.19.141.182]):2016/12/11(日) 12:22:11.41 ID:RKVmZ+2D0.net
金銀はリザードンがカントーリーグの汚名返上とばかりにそのままエース枠続投してた感じだからな
リザフィックバレー何ていう退場・復帰装置を作ったばかりに

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-0Dhn [182.251.245.39]):2016/12/11(日) 12:22:46.99 ID:nBGvZ+nia.net
ジム戦はヒノアラシが結構出てたイメージがある

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b51-drn7 [202.84.52.15]):2016/12/11(日) 12:28:34.96 ID:nAmj+/hg0.net
マグマラシとチャオブーは再登場時に同時進化して連携見せてくれたりしねえかな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 12:31:59.89 ID:5llHV5AM0.net
>>482
炎御三家ってそのシリーズの手持ちでは公式戦の活躍多くなる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-C+NK [203.223.56.192]):2016/12/11(日) 12:33:54.05 ID:vUHyjjHS0.net
ワニノコなんて公式戦でニューラ以外に勝ってないのにな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7 [106.161.121.87]):2016/12/11(日) 12:37:40.69 ID:skP56f1ra.net
>>454
しかし今までずっとリュックの中にいたモクローが
神殿でサトシとリーリエが笛をふいたとたん
ものすごいポケモンに進化しだすのは
それはそれで感動すると思う

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-gb6D [106.160.155.46]):2016/12/11(日) 12:38:33.12 ID:bTTQf5x50.net
イブキ戦は見応えあって面白い、ハヤト戦もなかなか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-wunL [126.161.35.223]):2016/12/11(日) 12:56:00.83 ID:wMl1eDx7r.net
アニポケと他の長期アニメの違いて
若手をレギュラーとして関わらせる機会を作ってあげることなんだろうが
親になるノスタルジーを好む日本人にはあまり受けないんだろう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-/+YI [153.166.221.78]):2016/12/11(日) 13:05:41.94 ID:WovAI39N0.net
あまり知名度が無さそうな声優の方がギャラが安そう
声優を育てる為って事もあって便利って感じがするけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 13:09:13.57 ID:5llHV5AM0.net
>>487
どっちも旧ポケが活躍した回だな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-DjjM [121.111.34.54]):2016/12/11(日) 13:09:22.86 ID:mszISxqs0.net
タケシ以降、宮野梶石川ってなかなか豪華だよな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 13:12:27.99 ID:5llHV5AM0.net
>>488
コナンとか新しいキャラにもベテランや中堅使いがちだしな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-wunL [126.161.35.223]):2016/12/11(日) 13:37:33.12 ID:wMl1eDx7r.net
>>492
うえしゃまなんて松本がムカムカパラダイスやってたときに産声あげたんだからな

真面目に親と同年代の娘と共演してるようなもん
林原はテレ東アニメの黄金期を支えたからこそキレないのはある

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-kf51 [49.98.146.230]):2016/12/11(日) 13:43:07.19 ID:+IRA5k1Fd.net
コナンは毎事件ごと容疑者一覧出す必要があって
声優だいぶループしてそう

3年で牧口さんは成長しましたか?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 14:12:35.68 ID:5llHV5AM0.net
>>493
サトシやる前から主役やメインキャラ
何度かやったりとかキャリアはあったのよね

>>494
演技力の話なら主要キャラ経験が少ないだけで
キャリア自体はそれなりにあったから
そんなわかりやすい変化はなかったような

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-wunL [126.161.35.223]):2016/12/11(日) 15:35:03.56 ID:wMl1eDx7r.net
>>495
ムカムカは姉貴キャラでゆうはくは単発だけど卑屈少年やってた
ぶーりんじゃ恋敵キャラとレパートリー広くてある程度ピーク過ぎて引いたのがサトシ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-A3yS [07022440792622_ei]):2016/12/11(日) 16:29:39.66 ID:FrPX3zFYK.net
ジョウトは可愛さエース級の御三家だったじゃん
チコリータなんて進化しても可愛いとか反則だろ

アニメでヨワシの扱いどうなるのか気になる
野生で集まって逃げるのか、トレーナー戦でずりーとかいうのか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bdb-yKTQ [118.0.111.235]):2016/12/11(日) 16:32:41.56 ID:cENis7gx0.net
キテルグマロケット団の手持ちになるならやっぱコジロウ枠なんかね
ムサシはソーナンスもミミッキュも手持ちなのにコジロウが何も持ってないのバランス悪いし。
個人的にはキテルグマはバトル不参加の不気味な回収係のままで充分好きだけど
今現在情報紙とかのイラストでロケット団新規加入予想されてるポケモンいるの?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-/+YI [153.166.221.78]):2016/12/11(日) 16:38:55.95 ID:WovAI39N0.net
キテルグマから漂う強者感
アニメでマッシブーンと殴り合いしそう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 16:43:40.57 ID:5llHV5AM0.net
>>498
ウツボットと別れてからコジロウはムサシより手持ち少ない時期が多いんだよね

ソーナンスがいなかったBWでもコジロウのイッシュ初ゲットはムサシより大分遅く

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-l58V [124.84.190.79]):2016/12/11(日) 16:46:39.02 ID:8J8JStjS0.net
>>467
わさびが降りるかわさびがエンブオーの許可出してたらエンブオーとリザードンの共演が見られたのかな?
それともエンブオーがダメになったからリザードン呼んだのかな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-l58V [124.84.190.79]):2016/12/11(日) 16:55:50.49 ID:8J8JStjS0.net
>>477
ジョウトのエースは実質リザードンとフシギダネが続投してるようなもんだからいいんだよいなくても

ベイリーフは可愛いままにしておきたかったんだろうし。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bdb-yKTQ [118.0.111.235]):2016/12/11(日) 16:57:19.68 ID:cENis7gx0.net
コジロウの手持ち何になるかね
やっぱ流れ的には新ポケだろうけど意外にアローラの姿の奴とかくるかも?
コラッタとかフリー素材レベルの意外性しかないからまず無理だしロコンはリーリエ枠だしガラガラはロケット団としてちょっとNGだしベトベターとか前サトシのポケモンだったこと考えても規格外じゃないちょうどいい大きさのリージョンポケモンはサンドあたりかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-l58V [124.84.190.79]):2016/12/11(日) 17:02:06.02 ID:8J8JStjS0.net
XYは一切過去ポケに触れなかったなぁ
持ってるのにメガリザードンメガジュカインなんでしないんだ?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-l58V [124.84.190.79]):2016/12/11(日) 17:06:08.22 ID:8J8JStjS0.net
>>497
ベイリーフはあれでいいんだよ
フシギダネより強くなったらフシギダネ可哀想だろ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 17:07:32.16 ID:5llHV5AM0.net
>>502
ベイリーフもタンバジムで2タテしたり
ハヅキ戦でカビゴン倒したヘルガー倒したり
活躍してる回もないわけじゃないだけどね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-YmwQ [180.144.212.22]):2016/12/11(日) 17:07:37.82 ID:WkjQ3vX20.net
>>503
>ガラガラはロケット団としてちょっとNGだし

そういうの平気で無視してくるのがアニポケクオリティ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bdb-yKTQ [118.0.111.235]):2016/12/11(日) 17:10:44.08 ID:cENis7gx0.net
でも正直R団入りして毎週負けるガラガラさんとかどーよ?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-YmwQ [126.247.8.111]):2016/12/11(日) 17:14:00.11 ID:KnLn+gB5p.net
ゲームの設定持ち出してNGて

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-q61O [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/12/11(日) 17:19:24.39 ID:VJP7Ai5u0.net
オリジンで殺害を放送したぐらいだから
ロケット団がガラガラ持つのは尚更駄目だろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 073f-WYua [49.250.122.104]):2016/12/11(日) 17:33:08.21 ID:QXX81J6U0.net
ジェネレーションズのせいでこの糞アニメ終わったな
学園もの失敗、ざまあw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-l58V [124.84.190.79]):2016/12/11(日) 17:44:49.95 ID:8J8JStjS0.net
>>506
フシギダネの立場はどうするんだよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-A3yS [07022440792622_ei]):2016/12/11(日) 17:47:01.58 ID:FrPX3zFYK.net
>>505
メガニウムに進化したらサトシのヒロイン戦争は終止符が打たれてただろうなあと思う

アローラの姿は積極的に手持ちに加わって欲しい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b51-drn7 [202.84.52.15]):2016/12/11(日) 18:16:12.93 ID:nAmj+/hg0.net
ナッシー→草が既にいる
ロコン→リーリエ
ベトベトン→原種を既に入手済み
ガラガラ→炎入手予定
ニャース→R団との折り合いなどめんどくさそうなので多分ない
ゴローニャ→絶対聖域(ピカ)がいるので無理
ダグトリオ→こいつのレギュラー化は色々無理ありそう

消去法でラッタかサンドパンは入手しそう
ビジュアル的にはサンドパンのが映えそうだしサンドパン仲間になんねえかな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-l58V [124.84.190.79]):2016/12/11(日) 18:21:59.39 ID:8J8JStjS0.net
なんで、ゴローニャいるとピカチュウできないの?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a796-13BE [153.143.219.113]):2016/12/11(日) 18:25:29.99 ID:kt9afPm40.net
ベトベトン二種ゲットしてオーキドに送りつけようぜ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b51-drn7 [202.84.52.15]):2016/12/11(日) 18:26:14.34 ID:nAmj+/hg0.net
>>515
アローラゴローニャは岩電気やしピカさんと役割被るやろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-hTeA [1.75.245.4]):2016/12/11(日) 18:29:00.94 ID:mo3fTrBsd.net
サトシにはピカチュウ以外の電気タイプを持たせてはいけないという不文律があるらしい。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-1s5t [219.160.147.80]):2016/12/11(日) 18:35:45.41 ID:1JYjgSS00.net
マジロトか……

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-gVcs [110.133.140.84]):2016/12/11(日) 18:35:56.92 ID:GzbCvWy60.net
アニポケは不文律が多過ぎ
他にもサトシはイーブイゲットできないとかもあるし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-q61O [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/12/11(日) 18:37:41.24 ID:VJP7Ai5u0.net
メスのベトベターはベトベトンの彼女としてゲットしていいよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-ZGqk [58.188.35.254]):2016/12/11(日) 18:39:31.68 ID:79J0FETA0.net
マケンカニは仲間になりそうカニ枠で
ヤレユータンはいたら面白そうだけどサトシってエスパー持てないんだっけ?
水枠はシズクモとかかなヨワシは扱い難しいしコソクムシはヌメラと被るし
ナマコブシも扱い難しいんだよな…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-bWKG [219.45.138.139]):2016/12/11(日) 18:40:14.54 ID:whCN43aF0.net
>>504
もともとアニポケってグッズの販促をしたがらず
好き勝手に作ってるって感じだからな
BW後半でリザードン出したのもXYにも連れてく伏線かと思ったら
絆変化とかいうゲームにないオリジナル要素を出すのがアニポケだし
Zリングも今後の展開的にサトシが使うと思えないしさ

あとアローラライチュウはリーリエがゲットしそうな気がする
見た目かわいい系だし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-YmwQ [126.199.27.22]):2016/12/11(日) 18:54:51.32 ID:fP4B/BUAp.net
鋼タイプゲットしてほしい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-A3yS [07022440792622_ei]):2016/12/11(日) 18:57:48.11 ID:FrPX3zFYK.net
ラッタはバタフリー交換思い出すから無理では
タイプ被りはXYで飛行被りBWで炎被りしたから問題ない

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a796-13BE [153.143.219.113]):2016/12/11(日) 19:00:23.28 ID:kt9afPm40.net
アゴジムシは結局ゲットしないの?
ノコッチ枠なの?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-l58V [124.84.190.79]):2016/12/11(日) 19:07:06.82 ID:8J8JStjS0.net
もういいからメガリザードンYメガジュカインゴウカザルワルビアルゲッコウガ連れてきちゃえよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a73f-qXaE [153.186.4.145]):2016/12/11(日) 19:21:40.89 ID:J+vjN26w0.net
つーか準伝も手持ちに加えんのか
タクトみたいなのがまた暴れても困るし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-A3yS [07022440792622_ei]):2016/12/11(日) 19:48:31.27 ID:FrPX3zFYK.net
>>526
進化したら電気つくから無理
電気だけは絶対ピカチュウのみ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bdb-yKTQ [118.0.111.235]):2016/12/11(日) 20:55:52.54 ID:cENis7gx0.net
>>514
サンドパンだとロケット団強化効きすぎだからサンド止まりかな
なんにせよアニメであの真ん丸いフォルムのサンドがみたいんじゃぁ……

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-kf51 [49.98.146.230]):2016/12/11(日) 21:00:21.01 ID:+IRA5k1Fd.net
ピカチュウ版ではシオンタワー屋上にいるロケット団はムサシコジロウだけ

カラカラのお母さんを殺したのは?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f44-dxUs [203.133.142.203]):2016/12/11(日) 21:57:32.59 ID:HyfOQ+sx0.net
>>489
>あまり知名度が無さそうな声優の方がギャラが安そう
XYにおける牧口さんもそれに当たるかも
でも彼女は10年余のキャリアを持っているのにこれといった代表作に恵まれていないから、このまま一気にフェードアウトしそう

>>523
>絆変化とかいうゲームにないオリジナル要素を出すのがアニポケだし
サトシゲッコウガのことかーーーーーーーーーーーーーーー!

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-/+YI [153.166.221.78]):2016/12/11(日) 21:57:48.58 ID:WovAI39N0.net
リージョンフォルムのガラガラはカキが使いそうな気がする
ロケット団はミミッキュとキテルグマだけで他は何も捕まえなさそう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-5n07 [61.46.116.143]):2016/12/11(日) 22:09:56.60 ID:jokk6FBJ0.net
まあBWではタイプ被りまくりやしタイプ被りは大丈夫だろう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-kf51 [49.98.143.112]):2016/12/11(日) 22:14:22.01 ID:6BOkWx+Qd.net
アニメってゲームそのものの販促にはあまりならないのよ
ゲームはその特性上、発売週に全売上の半分以上が集中するし

発売後のアニメ部分は無駄


どっちかというと関連商品や続編の宣伝のほうが大きいくと

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-MBij [160.13.209.100]):2016/12/11(日) 22:16:03.31 ID:O20AiqR30.net
SMのロケット団の手持ちは勝手に攻撃するから指示しなくてもよさそうw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-j1Yw [218.231.70.150]):2016/12/11(日) 22:24:08.04 ID:bEPucURX0.net
ロケット団自己紹介の四字熟語は時間の無駄
やめて欲しい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f38-DfRx [211.3.99.91]):2016/12/11(日) 22:32:42.61 ID:287Z3RGs0.net
ロケット団にはテッカグヤ持たそうぜ!あいつロケットモチーフだし
ミキッキュキテルグマテッカグヤ、これはつよい(確信)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 22:33:23.01 ID:5llHV5AM0.net
>>525
被りならDP以前もあったよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-wunL [126.204.49.151]):2016/12/11(日) 22:36:59.87 ID:0oLPSxwxr.net
>>535
もうぶっちゃけポケモンゲームにすべて身を任せてる状態だしな、アニメはおろか任天堂のハードも
スイッチて要はWiiUにポケモンがでなかったから携帯ハード機能加えてポケモンを遊べる環境にしたってだけで実質家庭用ハード事業は白旗上げたんだよな
おまけにポケモンもそこで新作出さなきゃいけないからソフト売り上げがどこまで維持できるかが不安要素
DSバブルで500万本国内で売れた時期は映画も40億をキープできたがケルディオから崩れて
XYが100万本売り上げ減ったら映画も30億割れ
ポケモンGOブームが起きても国内じゃ事故ばかりが取り沙汰されてサンムーン売り上げの激減を縮小した程度
ユーザーの減少は続いてるからスイッチ転向でかなり苦しいことになるだろうな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-ASm9 [114.171.122.238]):2016/12/11(日) 22:37:56.55 ID:k+YYjDS20.net
>>531
本来ムサコジは殺人とかも平気で行ってたんだがな
本当に良い子ちゃん路線嫌い

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-WYua [106.158.13.69]):2016/12/11(日) 22:46:08.75 ID:Mte5haeQ0.net
ロケット団の口上は昔は色々バリエーションがあったからよかったけど
最近はバンクで楽してるからなあ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-2dXt [182.251.252.14]):2016/12/11(日) 22:47:20.50 ID:oXvqXRera.net
アローラライチュウはハラが登場するしゲーム通りに孫のハウが持つじゃない?

アローラガラガラはダンスだしゲーム通りにカキだろうけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-YmwQ [180.144.212.22]):2016/12/11(日) 22:50:19.12 ID:WkjQ3vX20.net
>>542
その分今回の口上には期待している
そのうち四字熟語がネタ切れにならないかだけが心配だが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 22:59:14.20 ID:5llHV5AM0.net
>>542
口上が初めて思い切り変わったのがバトフロからだったね
そしてDPでまた変わり(1度だけ原点回帰で初期のを)
BWでもまた変わったけどエピNから最初のに戻ってXYでもそれが続き
そしてSMでまた新しいのにに

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf6-drn7 [210.172.31.71]):2016/12/11(日) 23:20:08.56 ID:gat3JOQD0.net
>>545
ロケット団の原点回帰回ほんと好き
無印の懐かしいBGMを使いまくり電撃対策してないオチとか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-/+YI [153.166.221.78]):2016/12/11(日) 23:24:22.52 ID:WovAI39N0.net
ピカチュウの技を対策するけど
その他ポケモンの技の対策は絶対にしないのは予算の都合か

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq [115.165.14.54]):2016/12/11(日) 23:35:25.08 ID:5llHV5AM0.net
>>547
キックーノの時みたいに対策してる時もあるぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-rXeh [111.171.244.215]):2016/12/11(日) 23:51:32.29 ID:T14Tece40.net
モクロー好きだなあ
エース枠なら進化してしまうの惜しいな
ガオガエンの可能性もあるかな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-KjkG [223.223.163.35]):2016/12/11(日) 23:53:10.50 ID:8IkG81pO0.net
今日GTSで海外産モクロー手に入れた
これで図鑑にモクロー系統登録出来る

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-TVs1 [218.231.70.150]):2016/12/11(日) 23:54:06.40 ID:bEPucURX0.net
キテルグマが戦闘中ムサコジを抱えてどこかに連れて行くという設定が意味不明
だったらロケット団登場と同時に連れていけや

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-WrC4 [153.151.167.232]):2016/12/12(月) 00:05:17.26 ID:wYu9s1H80.net
しかし今期はサトシだけでもピカチュウ・ロトム図鑑・モクローが常時引き出し枠っぽいな

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200