2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 220滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6b4d-WWQD):2016/12/07(水) 07:43:11.86 ID:g4emywzs0.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――
☆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 219滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480902918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-WWQD):2016/12/07(水) 07:44:13.06 ID:g4emywzs0.net
★スタッフ
企画 サンライズ
原作 矢立 肇、富野 由悠季
監督 長井 龍雪
シリーズ構成 岡田 麿里
キャラクターデザイン原案 伊藤 悠
キャラクターデザイン 千葉 道徳
メカデザイン 鷲尾 直広、海老川 兼武
、形部 一平、寺岡 賢司、篠原 保
美術 草薙
音楽 横山 克
制作協力 創通・ADK
製作 サンライズ・MBS

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-WWQD):2016/12/07(水) 07:44:30.05 ID:g4emywzs0.net
★2期キャスト
三日月・オーガス 河西健吾
オルガ・イツカ 細谷佳正
ユージン・セブンスターク 梅原裕一郎
ノルバ・シノ 村田太志
昭弘・アルトランド 内匠靖明
チャド・チャダーン 石谷春貴
ダンテ・モグロ 濱野大輝
タカキ・ウノ 天ア滉平
ヤマギ・ギルマトン 斉藤壮馬
ライド・マッス 田村睦心
アストン・アルトランド 熊谷健太郎
デルマ・アルトランド 室元気
ハッシュ・ミディ 逢坂良太
ザック・ロウ 古川慎
デイン・ウハイ 木村昴
アトラ・ミクスタ 金元寿子
ナディ・雪之丞・カッサパ 斧アツシ
メリビット・ステープルトン 田中理恵
クッキー・グリフォン 桑原由気
クラッカ・グリフォン 千本木彩花
クーデリア・藍那・バーンスタイン 寺崎裕香

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-WWQD):2016/12/07(水) 07:44:47.54 ID:g4emywzs0.net
★2期キャスト2
ククビータ・ウーグ 斉藤貴美子
マクギリス・ファリド 櫻井孝宏
石動・カミーチェ 前野智昭
ラスタル・エリオン 大川透
イオク・クジャン 島ア信長
ジュリエッタ・ジュリス M・A・O
名瀬・タービン 鳥海浩輔
アミダ・アルカ 田中敦子
ラフタ・フランクランド 日笠陽子
アジー・グルミン 國立 幸
ヴィダール 松風雅也
デクスター・キュラスター 江越 彬紀
桜・プレッツェル 鈴木れい子
トド・ミルコネン 青山 穣
ジャスレイ・ドノミコルス 竹内良太
蒔苗・東護ノ介 麦人

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-GMRX):2016/12/07(水) 08:14:13.02 ID:wSm8t19NM.net
ホシュマル

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-gqht):2016/12/07(水) 08:23:29.96 ID:KKhLXxjm0.net
一乙

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-vGU3):2016/12/07(水) 09:40:09.19 ID:EEuIyx9l0.net
昭弘は俺の嫁。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-BKRN):2016/12/07(水) 12:30:13.16 ID:01GM0t/ma.net
>>7
ホモ乙

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6168-/mAi):2016/12/07(水) 12:39:54.16 ID:FS6I+Eu90.net
1乙
フウカは俺の妹

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Jgdg):2016/12/07(水) 12:54:27.10 ID:oamVuJmDK.net
>>1
鉄ケツの乙フェンズ!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6641-fiY4):2016/12/07(水) 13:13:43.81 ID:8zgxQqdR0.net
ガンダムテラワロス(>>1乙)

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-vnWj):2016/12/07(水) 13:14:32.96 ID:DVUqZT6Sa.net
鉄華団=衆道

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7088-NTgB):2016/12/07(水) 14:05:18.91 ID:nWMRgtrE0.net
しかしクーデリアは大人になったな
大人をやってるだけのオルガとはぜんぜん違う

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-/mAi):2016/12/07(水) 14:09:58.41 ID:d6oNjTB60.net
歴代ガンダムの女性指導者(厳密には違うけど)
の中では一番好感が持てるキャラではある

てかイオク様のダメ人間ぶり半端ないな
コーラサワーだって悪いところばかり映されるけど実際は有能だし
ボトムズのカン・ユーもキリコが来るまでは有能だったんだし

近年ロボットアニメでここまで無能な奴も珍しい
マジェプリのおっさんも相当無能だったが

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-2Ygp):2016/12/07(水) 14:13:43.49 ID:RvQnGROba.net
イオク様とカルタ様はお互い同族嫌悪で仲が悪かっただろう、と想像できる

>>1
乙ギリス

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7088-NTgB):2016/12/07(水) 14:14:43.46 ID:nWMRgtrE0.net
敵(体制側)のときも味方(レジスタンス側)のときも鉄板で無能のエマ・ブロンソン管理官どのがいるじゃないか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/07(水) 14:17:02.93 ID:55dKau0Ka.net
>>13
教養の差もあるだろうね
知識が有るのと無いのとでは何をするべきかのビジョンが違う

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-yaSi):2016/12/07(水) 14:18:48.52 ID:ETaYRDBsa.net
イクオ様とぽんこつ姫様どっちが撃つの上手いか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-wu70):2016/12/07(水) 15:04:29.31 ID:lxvHvScid.net
フラウロスの色シノ死んでギャラホに渡って途中で変わるとかしてくれ
正直ピンクが残念すぎる
腐狙いもやめてくれ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-BMT5):2016/12/07(水) 15:06:35.90 ID:H21/idUU0.net
しつこいなぁコイツら…www

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-yaSi):2016/12/07(水) 16:13:00.49 ID:b0x8XrRE0.net
イオクではシュヴァルベを乗りこなせない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/07(水) 16:19:22.56 ID:T05jDE1sa.net
イオク様にはシュヴァルベなど不要
クジャン家秘蔵のガンダムが有るはず

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f97-wK09):2016/12/07(水) 16:32:12.19 ID:RGFTuU/D0.net
ガンダムにも使えない主砲装備するのか…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-NTgB):2016/12/07(水) 16:34:48.55 ID:eFQADIn/0.net
今回はファンネル持ち出るかな?
MAは装備しててもおかしくはない気がするが
まあプルーマの時点で若干それっぽくはあるけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c32-uczT):2016/12/07(水) 16:41:12.09 ID:q8ugRhkC0.net
プルーマはファンネルというかバグみたいな感じかなぁ
ハシュマルの指示がなくとも自律機動で動作したっぽいし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-Cf2b):2016/12/07(水) 16:49:00.86 ID:fyJ8z5ca0.net
>>19
あのままじゃ何色になってもダメ
全壊してフルモデルチェンジしないと四つ足モードのダサさは変わらない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1e1-eiJ0):2016/12/07(水) 16:55:46.04 ID:+6dzE21w0.net
ピンクは別にいいんだよ、シノが乗るってのがなあ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6168-/mAi):2016/12/07(水) 17:06:21.94 ID:FS6I+Eu90.net
ちょっと前のレスで、変形後をわんわんおって呼ばれて、ちょっとかわいく見えて来てる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-wB7x):2016/12/07(水) 17:13:47.14 ID:fV8zdJFCd.net
シノ単体だったらガンダム勿体ないと思っちゃうけど、ヤマギとのコンビだったらまだ納得いくようないかないような...

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-Cf2b):2016/12/07(水) 17:18:36.71 ID:fyJ8z5ca0.net
じゃあデブグシオンみたいにチョコっと活躍して即退場
しばらく後に改修されてフラウロスワンワンオとして復活!

またプラモ売り場に1/100コンバージョンキットのクソでかい箱が・・・

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-zK5y):2016/12/07(水) 17:18:49.29 ID:Jk+hgcAP0.net
こういうゲテモノはシノじゃないと似合わない
他のキャラが乗って白のままだと何か個性薄くて地味に終わりそうだし
そもそももう鉄華団でガンダムのパイロット候補なんてユージンくらいしかいないだろ。他は役者不足

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/07(水) 17:20:30.73 ID:OnGSdRA10.net
>>21
案外MSの操縦“だけ”はうまいのかもしれんぞ
大気圏突入からウェーブライダーを乗り捨てての着地もちゃんと決めてたし
あの妙な自信の根拠もそのあたりかもしれん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-NTgB):2016/12/07(水) 17:29:26.18 ID:A1xRLX0m0.net
>>32
部下はふらつきもせずにきちんと着地してたのに
当の本人はふらついてのやっとの着地でうまいとな?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f638-0Sv6):2016/12/07(水) 17:38:29.09 ID:y4E1BeYg0.net
埋まってたモビルアーマーが起動して大音量で咆哮しながらピンク色のレーザー光を放ったけど、
あれって全宇宙のモビルアーマーに起動するように指令を出したとしか思えないね。
厄祭戦終結で押さえ込まれてた別のモビルアーマーもそこらじゅうで起動してくるんだろう。
子機みたいなのが連動するようだし。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-NTgB):2016/12/07(水) 17:40:03.09 ID:eFQADIn/0.net
>>31
地球組のデブリたちのほうが多分強いぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-kBhe):2016/12/07(水) 17:48:57.02 ID:c2keltlL0.net
>>35
統率力無いから無理

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/07(水) 17:49:11.77 ID:t6Dra/pt0.net
イオク様も背面から脚の逆噴射で軽減してるんだけど
なんだかまごついてるように見えるww

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Jgdg):2016/12/07(水) 17:50:35.02 ID:oamVuJmDK.net
シノvsイオクさま早く見たいw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83db-d+xr):2016/12/07(水) 17:58:25.58 ID:S16BJIjM0.net
モビルアーマーの何がヤバイって「ビームが減衰してない」ことだよな
照射時間も長いしガンダムシリーズでも屈指のMAだと思う

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi):2016/12/07(水) 18:05:53.11 ID:BeI0LAcir.net
1期の頃にクーデリアをお荷物呼ばわりしたり、偽善者呼ばわりしてた意見が腑に落ちない

世間知らずだったり認識不足はあれど「人と人とがもっと解り合えば〜優しくなれたら〜」と人の善意に頼るだけの理想論ではなく
ハーフメタルという資源を根拠とした経済的独立という、割と現実的な路線での具体的なビジョンを持ちっていたり
少なくとも火星やドルトなんかでも支持を集めてる辺り、クーデリアの思想は独り善がりでもないし
そもそも鉄華団に仕事を依頼した側のクーデリアが、代金を支払う以上の役割を鉄華団に対しても払う義理はそもそもない
弁当配るなどの艦内雑務を手伝ったり、字が読めない子供に色々教えてあげてるだけでも依頼側にしちゃサービスしてると思うんだ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-kBhe):2016/12/07(水) 18:44:12.31 ID:c2keltlL0.net
三日月≧マクギリス、ヴィダール>明弘、ジュリエッタ
>アストン、ラフタ、アジー>その他デブリ組、シノ>
カルタ、ライド、ダンテ、チャド、タカキ、ハッシュ、>>イオク

こんな感じかね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM41-UYmM):2016/12/07(水) 18:45:54.76 ID:ZwE+zxp4M.net
>>30
おれ…すきだったんだ
マロンの親分って感じがして…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-2Ygp):2016/12/07(水) 18:46:36.29 ID:BptGKRs0a.net
http://www.gundam.info/uploads/image/20161206225108-67824.jpg
ハシュマルはパイルパンカー付きなんだな
これは確実に被害者が出そう

http://www.gundam.info/uploads/image/20161206222721-38219.jpg
http://www.gundam.info/uploads/image/20161206222731-55500.jpg
あとバルバトスルプスの新規武器も太刀で決定か
なにか設定付きの太刀だといいんだが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/07(水) 18:47:10.83 ID:xJQ7EXBYa.net
>>29
ヤマギ乗る方が納得いかない
最悪新入りでもいいからパイロット組のやつ乗せろってなる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/07(水) 18:48:26.40 ID:gC+kBCzq0.net
どうもハシュマルを見ているとジャムルフィンを思い出す

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM41-UYmM):2016/12/07(水) 18:48:32.89 ID:ZwE+zxp4M.net
>>43
テイワズで作ってくれた太刀と何が違うんだこれ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/07(水) 18:53:55.74 ID:xJQ7EXBYa.net
>>43
ロングメイスの柄と鍔とは違う形だから中身は太刀説は違ったか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-2Ygp):2016/12/07(水) 18:57:22.75 ID:BptGKRs0a.net
>>46
柄は違うけど、他の違いはイマイチ分かりにくいな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d78-0Nhh):2016/12/07(水) 18:59:08.02 ID:WIArmSnQ0.net
敢えて言うならイオクは鉄血のジャマイカンやリントだな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-gqht):2016/12/07(水) 19:06:29.09 ID:yeiJ6Tr3a.net
高周波振動機能でも追加されてんのかね?
先代太刀はアイン叩き斬った後別に折れても無いからただのマイナーチェンジかなぁ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-tI7x):2016/12/07(水) 19:06:33.26 ID:O7diXZ+q0.net
>>46
公式Twitterより

>厄災戦時に製造された対モビルアーマー用の武装の1つで、グリムゲルデのヴァルキュリアブレードと同じくモビルスーツのフレーム以上の硬度を持つ特殊な超硬金属によって精製されている
>それそのままではヴァルキュリアブレードと大差はないが、ブレード部を超振動させることによりモビルスーツよりも更に厚い装甲を持つモビルアーマーに対して高い効果を発揮する
>難点はブレードの素材自体が超稀少素材であり、精製にも高い技術が必要とされたために生産性に難があり厄災時ですら3刀しか製造されなかった
>更に武器の特性上モビルアーマーに対して接近戦を挑む必要が有るためにパイロット自身に高い技量が求められ、ブレードの切れ味をフルに発揮するには阿頼耶識を持ってしても繊細な技術が要求される点である








嘘。実は1分くらいで考えたテキトーな嘘。詳細はわからん
わざわざ付属品として出すんだから何かしらの設定はあるんでしょうよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-NTgB):2016/12/07(水) 19:08:19.89 ID:eFQADIn/0.net
厄祭戦時代にバルバトスが使ってたオリジナルとか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM41-UYmM):2016/12/07(水) 19:09:54.69 ID:ZwE+zxp4M.net
>>51
フフ…久々に釣られた

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/07(水) 19:10:56.77 ID:ycqAu4SAd.net
>>33
少なくともイオク様本人は俺ウメェー!と思ってるハズw
親衛隊「お見事です!イオク様(T_T)」

>>41
ブルワーズ戦ではラフタちゃんやアジーさんに、アストンなどのマンロディデブリ組は不殺で取り抑えられてるからラフタ、アジー>アストンじゃないかな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-ggLi):2016/12/07(水) 19:11:30.42 ID:wGUK52GU0.net
>>13
ライフワークバランスがあまりにも悪すぎるわな
窓口分けて分担したほうがいい

仕事というとクーデリア相手の護衛絡みが目立つが
 ・人員供給が出来なくなった農場の運営引き継ぎ
 ・ノブリスが情報を掴んでいた安全で確実な流通経路(ラフタがムズムズすると言ったGHの航路)の使用許可
省略されてるこのへんは人と金が絡むので確実にクーデリアとの間で話し合いが行われた案件のはず
(1回で決まる訳ないのでこいつら下手したらずっとバタバタしててちゃんと遊びに行けてなかったアトラより業務で話してる)

戦闘総指揮にマクギリスの規模のでかすぎる依頼やクーデリアがやってるような通常業務もやりつつ
エイゼン商会に花を贈るみたいな秘書が気を配るべき仕事をやりつつ
ハッシュのMS乗りてーみたいな末端のわがまま聞くなんて無理
ここまで書いて気付いたがメリビットって見た目は秘書っぽいのに秘書の仕事はやってないのな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-5/Kt):2016/12/07(水) 19:13:00.71 ID:OM3E0Reu0.net
>>22
クジャン家のガンダムフレーム持ち出してろくに乗りこなせず
盛大にズッコける萌キャライオク様がみたいですね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/07(水) 19:13:46.21 ID:SLubpC0i0.net
>>41
ハッシュはもう一段下じゃね?
他のパイロットはCGS時代から戦闘慣れしてるアドバンテージがあるだろうし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-oa+9):2016/12/07(水) 19:13:51.09 ID:B3t+LVhc0.net
>>51
お前さん嘘上手すぎwww
完全に公式設定バレだと思った。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-fiY4):2016/12/07(水) 19:15:31.13 ID:th/T8Y5g0.net
イオクがガンダムに乗るなら周囲のエイハブリアクターのコントロールを奪って停止・暴走させる事が出来るとかこのくらいの能力じゃないと弱そう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-6S0I):2016/12/07(水) 19:35:39.77 ID:HQlJt+mnd.net
γナノラミネートソード「漸く出番か」

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/07(水) 19:35:40.59 ID:gC+kBCzq0.net
クジャン家のガンダムはとんでもない未来予測が出来るが、
既に未来予測気味の射撃をしてるイオク様には無用の長物

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e35-+zg9):2016/12/07(水) 19:39:14.38 ID:EN/4EN4f0.net
フミタン!フミタン!フミタン!フミタンぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!フミタンフミタンフミタンぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!フミタン・アドモスたんの紫紺の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
アニメ16話のフミタンたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったねフミタンたん!あぁあああああ!かわいい!フミタンたん!かわいい!あっああぁああ!

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-BqL5):2016/12/07(水) 19:42:54.48 ID:vPMXQnmta.net
録画見たんだけどシノは何をしたん?
勃たなかったのか?
リーゼントに使われててワロタ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f15-Z4eY):2016/12/07(水) 19:44:55.15 ID:N5D9F4vF0.net
鉄華団は何気に一番隊が阿頼耶識部隊化して主戦力になっていないか?
隊長シノが阿頼耶識システム搭載の獅電→フラウロス
デルマやダンテが阿頼耶識システム搭載のランドマン・ロディ
まだ、チャドの配属先は不明だが阿頼耶識システム搭載のランドマン・ロディに乗るよな

二番隊の隊長昭弘はフルシティ、ライドは阿頼耶識システム非搭載の獅電
遊撃隊三日月はルプス、ハッシュはノーマルで獅電

何か一番隊は最激戦区への投入が必至で死相が見えそうな気がするな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/07(水) 19:45:01.89 ID:SLubpC0i0.net
>>63
勃たなかったことはむしろ本人の前でああいう形では話題振りにくくね
ザックがクソほど性格悪いならともかく
ちょっとやそっとのレベルじゃない変態プレイを女の子に要求したんじゃないだろうか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-yaSi):2016/12/07(水) 19:50:11.70 ID:b0x8XrRE0.net
ヴィダールならMAを倒してくれる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/07(水) 19:52:50.32 ID:OnGSdRA10.net
>>55
当初は出先での経理担当だったような
いまや在庫管理とか雪乃丞の補佐みたいなことをやってるな
まあ総務と言えば総務の仕事だが
とは言えオルガのスケジュール管理みたいなこともやってたような

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-6S0I):2016/12/07(水) 19:53:01.94 ID:HQlJt+mnd.net
フ●ラしてもらってる最中におしっこしちゃって嬢ブチ切れ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-Sj7H):2016/12/07(水) 19:53:21.13 ID:wGUK52GU0.net
嬢にぷりんぷりん赤白上げ強要で出禁
ならおっぱい野郎の武勇伝なので赤ちゃんプレイ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp8d-wK09):2016/12/07(水) 19:56:27.30 ID:Jl6P4cXop.net
事務がやれるだけの頭のある奴がいなくて死んでるし
やれる奴はラディーチェみたく適応できないしどうすんだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/07(水) 19:59:21.20 ID:SLubpC0i0.net
つーか鉄華団はまともで有能でどっかのスパイじゃない人事経理を雇った方がいいぞ
あと監査的なことも兼任するコンプラ部が必要
ジャスレイのガキどもの同行探るために大枚はたいたってのが鉄華団に潜り込ませたスパイの話でないなら
マッキーの情報まで駄々漏れなのは企業の情報管理の問題だろうし(テイワズ経由で漏れたならジャスレイの言葉通りマクマードがもうろくしてる)
むしろそういう部署でこそ情報の出入りを監視するのに機械に強いダンテは活躍できそうなのに・・・
まっとうな仕事ってのは地味なもんだなんてオルガは一期で言ってたが
結局学がなく地味でまっとうな仕事なんてやりたがってる奴があんまいないのが鉄華団なのかもな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-LkBy):2016/12/07(水) 20:04:08.25 ID:uZL1Cix00.net
というか、地味で真っ当な仕事が出来ないやつが集まってしまった感はある
筆頭が三日月だな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-Sj7H):2016/12/07(水) 20:04:32.79 ID:wGUK52GU0.net
スパイを見つけ出して消す仕事を三日月にやらせればいい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/07(水) 20:06:48.42 ID:OnGSdRA10.net
>>71
ジャスレイはあれでもナンバー2だぞ
よほど特殊な情報でない限りアクセスできるだろ
今テイワズの一番の問題はナンバー2が必ずしも組織の利益にならない行動をとってることだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/07(水) 20:08:04.47 ID:gC+kBCzq0.net
孤児院の子供達がフミタン小学校で勉強して育つまで待とう
デクスターさんみたいに組織体制を理解してないと、ラディーチェみたいに下に見て侮って不和になるし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/07(水) 20:08:26.51 ID:SLubpC0i0.net
>>72
一番地味でまっとうな夢を持ってるはずなのになあ・・・
三日月の場合乗りたがって乗ってるわけじゃなくおそらくそれが一番自分がいい働きをできる部署だと思ってるからMS乗ってるんだろうが
どいつもこいつもMS乗って前線出たがるのを見ると
そういう意味でもやっぱビスケットってのは貴重な人材だったんだなと思う
あとユージンもだな
ユージンを大事にしないとあかんぞオルガ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-yaSi):2016/12/07(水) 20:10:18.09 ID:b0x8XrRE0.net
頭悪い奴だけ残っちまったな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/07(水) 20:10:50.92 ID:t6Dra/pt0.net
今更裏方キャラ出て好きになれる気がしないからな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-F2U0):2016/12/07(水) 20:12:29.50 ID:o0ITk1AI0.net
二期の最初のほうで裏方要員が何人かでてたけどな
今更クローズアップする必要ないだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14f-nrwB):2016/12/07(水) 20:17:03.83 ID:28ic7rFn0.net
サブタイ
鉄血 36「穢れた羽」 37「クリュセ防衛戦」 38「天使を狩る者」

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-Jgdg):2016/12/07(水) 20:17:19.13 ID:oamVuJmDK.net
メリビットさんと同じ色のジャケット着てるのが事務方なんじゃねーの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-gqht):2016/12/07(水) 20:18:53.33 ID:QjWyeK2ed.net
ラディーチェ不満があったのは確かでもガランが接触してこないとあんな大それた事しなかったんじゃないか
鉄火団を巻き込んでマクギリスの株落とすのがガララスの筋書きで、それがなければ通じる相手もいないし
おしい人を亡くした

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 306c-fX7X):2016/12/07(水) 20:19:34.57 ID:7nIIj2TQ0.net
ギャグシーンに見えるあのやりとりは
女好きのシノが不能になりつつあるという
阿頼耶識付きのMSに乗る事の弊害が描かれているのかも

三日月(3本)、昭弘(2本)は最初から性欲が無かったし
複数の戦艦と接続するユージンも性欲が無くなった
最初から阿頼頼識付きのMSに乗り続けるシノも、
時間が経って少しずつ影響が出てきたかと

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a2-VrYX):2016/12/07(水) 20:20:21.58 ID:hBr8TvzZ0.net
>>81
ハッシュ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-WSdf):2016/12/07(水) 20:20:41.10 ID:vU90CphAd.net
>>80
38のサブタイ出てたのか
しばらくはハシュマル戦が続くんだな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-hZ03):2016/12/07(水) 20:20:43.45 ID:cJK/1TaP0.net
敵に天使の名前を付けて
味方には悪魔の名前をつける
厄災戦時代の人間って厨二病だったんだな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a2-VrYX):2016/12/07(水) 20:21:39.48 ID:hBr8TvzZ0.net
>>83
団長、阿頼耶識繋いでないのに枯れたなw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-F2U0):2016/12/07(水) 20:23:39.57 ID:o0ITk1AI0.net
>>86
天使の名前を最初につけて無人機ほっぽりだした勢力が悪いわ
そら悪魔で対抗したくなるってもんよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-gqht):2016/12/07(水) 20:24:14.87 ID:KKhLXxjm0.net
>>46
テイワズ太刀は唾がないし、おやっさんが付けた握り?がついてる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-ggLi):2016/12/07(水) 20:24:29.65 ID:wGUK52GU0.net
まあでもよく持ってるわな
仕事で疲れてる時に三日月が夜食に変な実をばら撒いてくるのでもきついのに
寝る暇割いて会ったシノがこの間発掘したガンダムをピンクに塗らせてくれ!
て許可取りに来たら切れて怒声上げながらどつき回すわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-gqht):2016/12/07(水) 20:27:24.82 ID:KKhLXxjm0.net
>>88
戦争によって人が死なない事を祝福する天使やから

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/07(水) 20:29:50.80 ID:SLubpC0i0.net
>>90
アトラちゃんの飯の味も分からんような人間に色の良し悪しなど分かるはずはない
ピンク?目を描く?名前を流星号にする?ああいいんじゃない?ぐらいのもんだ多分

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-F2U0):2016/12/07(水) 20:32:22.32 ID:o0ITk1AI0.net
>>90
あの三日月の食ってる火星ヤシだっけ?
あれ貰った人が一期から見直しても全員マズって顔してんだよね
本当は全部ハズレでくそマズなんじゃ…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e35-+zg9):2016/12/07(水) 20:35:38.99 ID:EN/4EN4f0.net
メルビットおばは下の毛は剃って刺青いれてるよ
あと腋毛は剃らしてもらえない
ナットとボルトをピアスの変わりに拡張中
基本はあなるファック
覚えておいて欲しい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/07(水) 20:37:36.98 ID:ycqAu4SAd.net
>>83
ユージン「…俺は気付いちまったんだ…愛は金では買えない。」

…ユージン…その前に彼女を作ろうw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 306c-fX7X):2016/12/07(水) 20:39:54.32 ID:7nIIj2TQ0.net
>>87
名瀬さんと適度に繋がってる可能性もある

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-gqht):2016/12/07(水) 20:48:17.00 ID:KKhLXxjm0.net
>>96
どこがドウ繋がってるんでしょうねぇ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp8d-xrra):2016/12/07(水) 20:51:33.15 ID:GR1byUGJp.net
>>93
三日月自身がたまにハズレ混ざってるって言ってるから当たりも一応あるんだろう
三日月以外には当たりもクソまずの可能性もあるが
ハッシュなら強さの秘訣は火星ヤシにあるって言えば美味しく食ってくれるだろう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/07(水) 20:55:23.05 ID:ycqAu4SAd.net
>>98
ハッシュ「三日月さんが食べるなら俺も食べます!」

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/07(水) 20:57:59.86 ID:gC+kBCzq0.net
自分でも買おうかと思ってたけど、三日月さんから直接貰えるまではやめておこうと思っている忠犬ハッシュくん

総レス数 1000
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200