2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Occultic;Nine オカルティック・ナイン 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4d7d-pkRU):2016/12/07(水) 00:19:24.74 ID:ZvG057ce0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます


"眼クルメク世界ノ終ワリ。"

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定。

▽放送局
10月8日(土)24:00〜
・TOKYO MX ・群馬テレビ ・とちぎテレビ  ・BS11

10月8日(土)26:15〜 
・ABC朝日放送

10月12日(水)26:51〜
・CBCテレビ

10月14日(金)21:30〜 ※リピート 日曜23:30〜 月曜13:30〜 水曜29:30〜
・AT-X

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://occultic-nine.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/occultic_nine
・超常科学NVL OCCULTIC;NINE - オカルティック・ナイン:http://occultic9.jp/

▽前スレ
Occultic;Nine オカルティック・ナイン 15
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480816176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f03-drn7):2016/12/11(日) 04:00:31.24 ID:zfg4yhqw0.net
アベリーヌも何者だかよく分からんな
テスラが世間に隠していて、テスラの遺志を継いでいて、テスラの死と同年に日本で死んだってことなのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-YmwQ):2016/12/11(日) 04:12:28.52 ID:8naNzDgpa.net
>>789
エジソンと言うかFBIの仕業説が有力
テスラはフィクション顔負けな研究色々やってたから、世に広まらないよう死後FBIが研究資料根こそぎ持ち出してる
この作品見てると、テスラが私は考えなくてもアイデアが勝手に頭に浮かんで来る自動人形だと言ってたのは、西園の漫画に近いことが出来てたのかと思えて来るな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe4-xm+r):2016/12/11(日) 04:12:58.38 ID:U4+rSUQ+0.net
結局わかったことって、霊体・アストラル体の概念が
電磁波や古い電波の帯電とかいろんな電波が世の中にあふれていて
それがいわゆる幽霊、残留思念の1部
憑依体質設定のりょうたすがテスラの娘あヴェリーヌの依代
(そもそもこの娘自体今で言う人口AIというか作られたホルムンクスとか人外の可能性アリ)
細かい各自の人間関係の進展抜きにしたらそのくらいだよな
大きな謎は解明したけど物語的にはあんま進んでない気がする

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f93-mK2l):2016/12/11(日) 04:16:05.23 ID:A6RJvkzN0.net
今のところ声優でエンドカード描いたのはあやねるだけか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-drn7):2016/12/11(日) 04:17:46.27 ID:+WH5MqkS0.net
アスナのサイコメトリーって電波やら電磁波やらを読みとるんかな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ea-VKy5):2016/12/11(日) 04:19:35.30 ID:VvnA50qW0.net
ブルームーンは新世界システムの試作型って感じなのかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-YmwQ):2016/12/11(日) 04:25:52.23 ID:fd6eGayF0.net
結局りょーたすはガモタンの味方?敵?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-h1J5):2016/12/11(日) 04:28:47.78 ID:vyMAhXzR0.net
ローマ字での名前の羅列シーンで同じ名前が2行あるのが2名居るけど、単なるミスか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-drn7):2016/12/11(日) 04:35:37.65 ID:eQYma87s0.net
起動キーがないならまた作ればいいじゃない

駄目なの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-h1J5):2016/12/11(日) 04:45:02.94 ID:vyMAhXzR0.net
ブルームーンの元マスターは勤務歴62年の運ちゃんと同窓って言ってるから、
今のマスターのことじゃないな
いずみんが空き家を勝手に使ってたってことかね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/11(日) 04:48:57.76 ID:1DbCV8MSa.net
>>816
組織の資金力があるからおそらく普通に借りてるか建物ごと買い取ってるんじゃないかな
勝手に使う場合は持ち主や借りる予定の人が様子見に来たりして不都合があるからね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-jc2M):2016/12/11(日) 04:50:03.40 ID:vfXa5zcX0.net
>>795
運転手も2年前まで営業してたから廃墟みたいにはなってないと思うって言ってる
廃墟になってるなんて作中誰も言ってない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-h1J5):2016/12/11(日) 05:06:09.32 ID:vyMAhXzR0.net
Cパートのリリカはちゃんと影があるんだな
他のメンバも復活出来るということか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-YmwQ):2016/12/11(日) 05:08:00.89 ID:s2khrsp4M.net
なんとかガンの起動キーががもたんの持ってる鍵ならそれを埋め込んで生活していた橋上先生がド変態すぎませんか
りょーたすが現れたタイミングからして最低半年は人間金庫やってたんでしょ?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7bd-tMJ3):2016/12/11(日) 05:17:39.84 ID:eDm9Q/uR0.net
マスターも死人だったんだね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-h1J5):2016/12/11(日) 05:22:23.23 ID:vyMAhXzR0.net
予告で包丁を持ってたのがマスターで、あすなはマスターに銃を向けてたのかね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c5-6LJV):2016/12/11(日) 05:33:01.35 ID:Xbc8+8ju0.net
移植手術して提供者の記憶がとかチープ過ぎるだろ
本筋と全く関係ないし日下部ってキャラ自体作中から浮いてる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-drn7):2016/12/11(日) 05:34:43.72 ID:1DbCV8MSa.net
>>821
マスターはスカンジウムを打ってアストラル体が見えるだけの生きてる人間じゃね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEaf-gb6D):2016/12/11(日) 05:38:31.79 ID:WZxyqa3qE.net
西園がテスラの霊体が乗り移ってるんじゃなかろうか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEaf-gb6D):2016/12/11(日) 05:39:31.58 ID:WZxyqa3qE.net
テスラの一説のこれな

「公園を歌いながら散歩しつつ思考しており、なにかひらめいたらしくとんぼ返りをした」と当時の目撃者が記録している。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-xm+r):2016/12/11(日) 05:46:03.11 ID:tXAUGNmC0.net
西園が生きているのか、西園の体に何かが乗り移ってるのか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-8mNj):2016/12/11(日) 05:46:57.17 ID:TmTEsjZkK.net
>>815
鍵に特別な物質や複雑な機構の描写が無いからバレバレのオカルト隠れ蓑に次いで相変わらずの馬鹿組織としかならないね
本体手に入れたら鍵交換、どころか金持ちなんだし本体くらい複製すればいいまである
自分達で開発した物だろうに

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-YmwQ):2016/12/11(日) 05:47:48.73 ID:s2khrsp4M.net
西園は自身のフランケンシュタイン発言を実践したのかな
内容よく覚えてないけど肉体じゃ無くて魂の合体だっけ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-5H33):2016/12/11(日) 05:48:03.82 ID:jcbKKX6U0.net
日下部は時間遡行して因果に介入する例示じゃね?

過去に亞里亞が一緒に過ごした幽霊が悪魔さんなんでしょ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-drn7):2016/12/11(日) 05:51:21.60 ID:POzQ6Gky0.net
アヴェリーヌテスラがなんで東京大空襲で死んだん?
テスラって日本に来たことあるん?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-/wry):2016/12/11(日) 05:55:26.39 ID:7cidz+pw0.net
>>233
どっかで見た設定

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-8mNj):2016/12/11(日) 06:01:10.31 ID:TmTEsjZkK.net
橋上教授もなぁ
サライ曰く自分くらいしか解く人がいない暗号にサライが否定するオカルト的な仕掛けを施すとか
偶然がなきゃ誰にも伝わらないじゃん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c5-drn7):2016/12/11(日) 06:13:43.76 ID:8Ftd+/Lo0.net
なんか色々進展あったけどみゅーぽむ可愛すぎ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEaf-gb6D):2016/12/11(日) 06:23:14.80 ID:WZxyqa3qE.net
ガモタンには特別な力があるとか言ってるが、まさかはとは思うがOPの
クリスマスツリー=完成型ウォーデンクリフタワーになるとかやめてね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a794-DCyg):2016/12/11(日) 06:34:32.18 ID:Dw1PcSy00.net
このままじゃ日下部はお兄様に意識持ってかれて日下部が消滅してしまうのでは
未来森塚早く来てくれー!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c5-drn7):2016/12/11(日) 06:36:43.01 ID:8Ftd+/Lo0.net
まさかBL同人がガチのゾン子になるとはな・・・

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-drn7):2016/12/11(日) 06:49:09.46 ID:m7YoO0LI0.net
亞里亞とお絵描きおねえさんがわりと蚊帳の外なんだけどちゃんと残り話数でがもたん達と絡むんだろうか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 276c-drn7):2016/12/11(日) 06:52:07.59 ID:zM6gFelz0.net
お絵かきお姉さんは露骨に怪しい
アリアは俺の妹

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-YmwQ):2016/12/11(日) 07:13:57.54 ID:s2khrsp4M.net
アリアは事件の真相とは関係ないところでお兄様と化した日下部と幸せなキスをして終了な気がする

あすなはブルームーンでがもたん一味と合流してその場で鍵の存在と目的をスカイセンサー越しに聞いた所でマスターに口封じされかけるとか?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 276c-drn7):2016/12/11(日) 07:18:18.28 ID:zM6gFelz0.net
警察に息がかかってる時点でアスナと刑事2人は相当死亡フラグ立ってるんだよなあ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-YmwQ):2016/12/11(日) 07:33:32.47 ID:8naNzDgpa.net
>>823
原作ではある組織に関わってて森塚と色々ある
アニメだとバッサリカットされてるけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebde-YmwQ):2016/12/11(日) 08:08:25.04 ID:7BfJZsbU0.net
しかしもう1週間以上経ってるのに、ガモたん(肉)のコートのポケットに奥歯キー入ったままなのはさすがに警察どうなん?って気もするけど、そんなもんなのかなw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-drn7):2016/12/11(日) 08:12:23.71 ID:POzQ6Gky0.net
>>843
普通に遺品扱いやろ
まだ警察に手は回ってないんだから

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-VmQZ):2016/12/11(日) 08:23:03.67 ID:uSYp+e0K0.net
幽霊の持ってるラジオや鍵は使えるんだろうか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-ys8Q):2016/12/11(日) 08:36:30.11 ID:sjLe5jKd0.net
>>755
カオヘはたまに別キャラ視点の話が入ること自体が伏線だったし、ロボノはそもそも別視点満載だから多分そうなんじゃね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b29-gzIo):2016/12/11(日) 09:29:17.11 ID:g9AMOPqY0.net
ここ数話ガモタンなんもしてなくて悲しい
今週で言ってることきくと納得するんだが
特別な力があるんだよとかいってるけどほんと居なくてもなんとかなるだろw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-j1Yw):2016/12/11(日) 09:32:06.74 ID:g43REZl+0.net
りょーたす役の人が最終回泣いたって言ってたらしいけどそんな悲し切ない終わりになるんか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9e-drn7):2016/12/11(日) 09:35:33.30 ID:mboDX6H20.net
廃墟になったブルームーンをマスターが使ってるだけとかは?
生前のキャラみんな認識してるし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-KUI6):2016/12/11(日) 09:38:37.94 ID:PHLZgHiXd.net
>>811
EIJI先輩をご存知ない?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-f8Mk):2016/12/11(日) 09:43:41.93 ID:K8Z1GFQc0.net
名前以外の部分って10桁とか言ってたけど、
病院と病名とかの情報が盛り込めるとは思えない
六十四卦を使うと情報が超圧縮できるということ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-jaj5):2016/12/11(日) 09:44:15.24 ID:HY4Kr6nD0.net
薬に放射性物質とか吉祥寺の医者は危ないっていう
作者からのメッセージと深読みしてしまう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b71-4QSh):2016/12/11(日) 09:51:57.96 ID:6zl0KLvq0.net
病院は電話番号にすれば10桁程度
病名は、病名ごとの番号みたいなのが確かあったはず
10桁はちと厳しいけど、まあそこはご愛嬌

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-hXWL):2016/12/11(日) 09:52:12.18 ID:ElbLWHJxd.net
11日は金曜日か

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fec-QfwP):2016/12/11(日) 09:52:34.39 ID:FTCHIjIW0.net
>>851
総合スレへどうぞ
あそこではかなり前に病院名特定までの考察はされてたからな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-YmwQ):2016/12/11(日) 09:56:17.79 ID:SB0mgj5qM.net
>>852
超乳の御令嬢、爆乳BL同人作家、程良い占い師、猫っぽいFBIとアセンションには気をつけようってお話だぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-C8JP):2016/12/11(日) 10:08:22.48 ID:5Tdvh9i+a.net
>>816
マスター43歳なんだけどな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-nce0):2016/12/11(日) 10:13:53.34 ID:ofZIKlhh0.net
>>826
そちらの意味じゃないけど、りょーたすがブルームーンで横転したりしてたね
ウルトラC

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-5aUd):2016/12/11(日) 10:17:36.79 ID:JT6U1EyB0.net
今回一番驚いたのは、リョータスの胸には秘密はなさそうだったということ。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-FRIo):2016/12/11(日) 10:19:22.91 ID:tyC0XdG20.net
なんかこれ一周目の世界って感じで終わりそう?続きはゲームでみたいな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-XZqt):2016/12/11(日) 10:19:39.36 ID:Ehk9zWVS0.net
みゅうぽむと桐子とサライのトリオ面白いな
スピンオフ作ってほしい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b711-drn7):2016/12/11(日) 10:21:12.75 ID:+oVIlnLB0.net
アセンション!!!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-YmwQ):2016/12/11(日) 10:45:48.97 ID:QDATN4/Up.net
死後8日たってても復活出来るんだな
西園の肉体は平気なんだろうか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-4k/t):2016/12/11(日) 10:49:35.35 ID:PRFU+dgW0.net
2011年8月に橋上教授とアヴェリーヌ(りょうたす?)会う
2012年6月に起動キー譲渡
つまり5年くらい橋上教授はキーを埋め込んで生活していた可能性も…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-4k/t):2016/12/11(日) 10:51:25.11 ID:PRFU+dgW0.net
アヴェリーヌの本名がアヴェリーヌ成沢テスラってことは、アヴェリーヌは成沢家に嫁いだのかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-j1Yw):2016/12/11(日) 10:52:00.78 ID:g43REZl+0.net
橋上教授=アヴェリーヌ=りょーたす

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-YmwQ):2016/12/11(日) 10:53:14.11 ID:1uqJVcaN0.net
橋上教授殺して髪まで毟ったのに肝心のキーを見つけられなかったうっかりさんは結局誰なんだ
アリアに依頼したって事は頭皮泥棒と殺人犯は別なのか?キューティクルに嫉妬したハゲの犯行か?
なんでダイイングメッセージが256人のリストのヒントなんだエージェント森塚は誰と通じてリストを探してたんだ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-ZZzq):2016/12/11(日) 10:53:48.99 ID:9hlHiFf40.net
亞里亞「魂はお兄様…体は別人…つまり妊娠すのに好都合」

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-P0p8):2016/12/11(日) 10:56:44.15 ID:nUdQWFhu0.net
もしかして奇乳の伏線ない感じ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WrC4):2016/12/11(日) 11:03:54.34 ID:8ozZ5xJ10.net
ところで必死に256人は中途半端な数なんだー!
って騒いでた人息してる?
作中ですら256人の意味について説明入りましたけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/11(日) 11:11:34.74 ID:+iT3E9yua.net
サライたち以外のメインメンバーの通院理由がとても気になる
他に死因が特定できなくなるほど様々な拷問を仕掛けたのに
定番の歯抜きはしなかった犯人は
明かされるのか単なる八福神の会の刺客でFAなのか
髪むしりの犯人も気になる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-drn7):2016/12/11(日) 11:12:50.29 ID:0Bv+6j+R0.net
すべての謎が解明されないまま終わるパターンかな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-WrC4):2016/12/11(日) 11:14:36.83 ID:ki8HeGzx0.net
話に無理ありすぎ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-C8JP):2016/12/11(日) 11:17:10.15 ID:GtdnFu0ba.net
>>873
話に無理のないフィクション作品教えてくれ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/11(日) 11:20:49.74 ID:+iT3E9yua.net
信じられない信じたくないあの胸の中に何も隠されてなかったなんて
あの池沼テンションが演技じゃなくて素だったなんて

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebde-YmwQ):2016/12/11(日) 11:23:29.80 ID:7BfJZsbU0.net
>>871
同人→メンヘラ
黒魔→生体腎移植
刑事→労災

とかじゃないのん
髪は意味あったんかなー偽装だったり?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7be-RHf7):2016/12/11(日) 11:28:36.89 ID:05gYZdZw0.net
>>872
もう謎はなくね?
後は八福神と、256人の結末をどうするかだけだよね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-gb6D):2016/12/11(日) 11:32:29.07 ID:RWI0CiVx0.net
教授の髪恍惚とくんかくんかしてたときの亞里亞は強キャラ臭がしたけど
実際は本筋にもあまり絡まないメンタル弱い依存癖な子だった
今回イライラしてたのは日下部が自分ほっぽってどっかいったことだけが理由?
他にもイライラの要因あったけ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-drn7):2016/12/11(日) 11:38:07.91 ID:0Bv+6j+R0.net
ブルームーンが廃業ってことは
アリアの店も実際はないのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-WrC4):2016/12/11(日) 11:41:07.91 ID:ki8HeGzx0.net
人通りの多いところで目立つ格好して写真に撮られたんで殺すとかわけわかんないわ
消去されたリーマン「早く家に帰る」って電話してるけど嫁には見えるのか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-YmwQ):2016/12/11(日) 11:43:15.18 ID:1uqJVcaN0.net
>>864
よく考えたら橋上教授は2011年にどうやってあべりーぬと接触したんだ?スカイセンサーもないのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-6Ei+):2016/12/11(日) 11:45:02.76 ID:32S0N+4Ka.net
イズミンは成沢家の息のかかった者の率高いのかもしくは一族とかかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-8mNj):2016/12/11(日) 11:46:22.20 ID:TmTEsjZkK.net
再放送で9話からトゥルーに分岐するはず

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebde-YmwQ):2016/12/11(日) 11:49:05.55 ID:7BfJZsbU0.net
そういや円盤でトゥルーというかアナザー展開に入った作品が幾つかあったな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WrC4):2016/12/11(日) 11:49:47.86 ID:8ozZ5xJ10.net
>>883
シュタゲ再放送の話はNGだ
しかもあれ再放送開始した後に分岐させる案出たらしいからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lUOb):2016/12/11(日) 11:49:51.70 ID:2eG9XPss0.net
>>883 あれは一話限りの一発ネタだろ…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7be-RHf7):2016/12/11(日) 11:51:08.71 ID:05gYZdZw0.net
>>883
八福神は単に妄想狂の集団で、スカンジウムの不思議現象なんて無い!

ってファンタジー無しで普通に謎解きしたら神アニメだと思う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-XZqt):2016/12/11(日) 11:51:53.19 ID:Ehk9zWVS0.net
>>880
嫁も死んでるんだろう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f80-yfQ4):2016/12/11(日) 11:54:58.55 ID:kHxOYXNR0.net
あべりーぬの回想かどうかを乳で区別しろということだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-6Ei+):2016/12/11(日) 11:57:22.79 ID:32S0N+4Ka.net
いつも遅くまで働いてて家に帰る暇もなかった彼が早く帰れるから電話したが妻は死んだ筈の夫から電話がかかってきて半狂乱とかかもしれない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f62-Ii/p):2016/12/11(日) 12:00:08.20 ID:XoeqsPCZ0.net
お祓いのバサバサが実は静電気除去的なモノだったという新解釈
むしろそこら辺から発想が出たんだろうか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-5aUd):2016/12/11(日) 12:01:44.56 ID:JT6U1EyB0.net
今の時代ならリアルタイム動画配信する奴とか居そう。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f80-yfQ4):2016/12/11(日) 12:06:57.72 ID:kHxOYXNR0.net
シックスセンス的にリアクションはどうとでも説明つけられる
ムムー編集部みたいに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/11(日) 12:13:56.11 ID:JQp7ui7B0.net
りょーたす「とぅっとぅるぅー、的な?」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b308-bXSN):2016/12/11(日) 12:14:11.27 ID:qhNnC/PV0.net
>>511
もしかして不味かった原因って・・・

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-GenE):2016/12/11(日) 12:16:17.65 ID:x+w269dKK.net
「このジュース腐った水みたいな臭いがします。味もなんだか長年使ってなかった水道をひねった時のような錆の味がするし」

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-drn7):2016/12/11(日) 12:17:50.28 ID:0Bv+6j+R0.net
認識が具現化するなら
美味しいと思う奴がきっといるはず

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lUOb):2016/12/11(日) 12:19:58.26 ID:2eG9XPss0.net
>>891 昔の人は、静電気がぱちぱち言ってるのは霊力かなんかだとしか思えなかっただろうし
(「磁力と重力の発見」って本がその辺でムチャクチャに面白い)、そうじゃないかな。
ぱさぱさやるとなんか散るらしいって経験則で払う(祓う)ようになったんだろうね。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-VmQZ):2016/12/11(日) 12:21:47.48 ID:YESOZrjH0.net
ニコラテスラもこんなオカルトアニメの悪役にされちゃってかわいそうになぁ
新世界システムだって本来は有意義な電力供給システムやったのに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-5aUd):2016/12/11(日) 12:23:14.92 ID:JT6U1EyB0.net
次元を爆発させたりニコラ・テスラは碌なことをしない。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WrC4):2016/12/11(日) 12:25:26.91 ID:8ozZ5xJ10.net
悪役にするなら
CERNとかIBN5100みたいに名前変えるはずだから悪役ってことはないはず
そのまんま使うときは名前変えないけどヴァンガとかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-6Ei+):2016/12/11(日) 12:25:46.55 ID:32S0N+4Ka.net
研究資料が回収されて残されてないからだろうけどテスラの話がオカルト寄りになるのは昔からだと思う
破壊光線とか地震発生装置とか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebde-YmwQ):2016/12/11(日) 12:26:02.69 ID:7BfJZsbU0.net
そもそもニコラ・テスラって一般人にはどのくらい知名度あるのか知らんw
自分はムムー読んでたせいか子供の頃から知ってたしなあw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-5H33):2016/12/11(日) 12:29:06.76 ID:jcbKKX6U0.net
まあ、現実的な科学的の意味でも異能の人ではあるな
それだけ凄い格のある人だと思うことにしよう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-XZqt):2016/12/11(日) 12:29:49.14 ID:Ehk9zWVS0.net
ニコラ・テスラは荒木飛呂彦の漫画で知った
このアニメ途中までめちゃくちゃ面白かったのに正直肩透かしだった
まあ最後まで見るけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-5aUd):2016/12/11(日) 12:31:54.64 ID:JT6U1EyB0.net
サライはこの状況でオカルトを信じないのは流石にどうかと?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb80-zSwv):2016/12/11(日) 12:33:06.90 ID:9jfxAqlo0.net
エロゲで主人公やってるよ二コラテスラ

総レス数 1000
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200