2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 30人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4dec-NTgB):2016/12/07(水) 00:13:55.71 ID:bqwjRXE+0.net
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時●
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

○前スレ●
魔法少女育成計画 29人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480944598/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xm+r):2016/12/08(木) 15:01:54.96 ID:unAo+Ebv0.net
>>492
ファヴのことだからメアリとナナの対立軸は狙ってたかもしれないね
クラムベリーが教育係を担当したメアリ、ファヴが教育係を担当したナナ
この二人は割とデスゲームの布石として重要視されてたからこそ初期に勧誘されてるのかも
で、メアリに復讐を誓うルーラ、メアリとは真逆の私生活のトップスピード、ナナに同調しそうで理想家のラ・ピュセルと、
既存の魔法少女を軸にした人間関係を想定して次々に色んなタイプを加入させていった感じじゃなかろうか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-3ExY):2016/12/08(木) 15:04:50.39 ID:vF3WjRf30.net
ものすごい遅レスですまん。
>>63
>>87
つまり害虫を殺す感覚で人間も殺っちゃうと言う事か・・・。
それが間違ってる事だと気づいてないだけに余計恐ろしいな。
たぶん最終話までに脱落すると思うんだが…、一体どんな死に方をするんだろう。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-rXHS):2016/12/08(木) 15:14:40.17 ID:TdhlDOOw0.net
思った以上にスイムスイムちゃんてみんなに愛されてるんだね。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ab-drn7):2016/12/08(木) 15:15:27.09 ID:t4g5SiC00.net
ファヴの端末に走っているコードを解析するハカー魔法少女はまだか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffce-l9S6):2016/12/08(木) 15:18:33.51 ID:SY5L7nCt0.net
>>496
もしかしてなくても→キーク

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb47-YmwQ):2016/12/08(木) 15:38:17.87 ID:/85q95HD0.net
スイムちゃん可愛いし中身も可愛い幼女だからな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf6-drn7):2016/12/08(木) 15:51:46.97 ID:BKK4bbBR0.net
>>482
>頭から袋をかぶった状態

 これ自殺ではよくある
 無惨な死に顔を見られたくない、晒したくないという心理 

>2010年11月09日午前 自殺中継した彼も袋はかぶっていた

苦しくなって無意識的に浮き上がってこれないよう、自分で鎖で縛って入水も自分一人で出来はする
事件性が本当に無いか慎重に捜査は必要だけどね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35a-WrC4):2016/12/08(木) 16:19:31.04 ID:XrL3qhBW0.net
クラムベリー的には今回は当たりなんだろうな。
ラ・ピュセルはそこそこ強かったし。ウインタープリズンには退けられた。

だから再戦の楽しみを奪われたスイムスイムにヘイトが溜まってる。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf6-drn7):2016/12/08(木) 16:22:26.50 ID:BKK4bbBR0.net
>>482
そして、割とここ重要↓  お前が誰かを仮に川に沈めて殺す場合、

>男性に目立った外傷はなく

生きたまま沈めるのは抵抗もされて困難だし、運搬中、口は塞がないといけない
昏睡状態にされたのなら、暴力なら体に痕が、同様に薬物でも残る
死んだ後に沈めても、肺の中、体の反応が違ったものになる

まあ街中には監視カメラもあるし、何の不自然な痕跡も無く他殺するのは難しいってこった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-xm+r):2016/12/08(木) 16:40:31.28 ID:qvGjzbEs0.net
>>501
つまりカラミティメアリは自殺で処理されるんだな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-zGf5):2016/12/08(木) 17:05:42.36 ID:4FOlZeRR0.net
ファヴって魔法少女にさせることはできてもどんな魔法になるかはわからないんだよね?
ルーラにはなってすぐに能力の解説してたけど
それは多分なったらすぐに詳細ステータスがデータ化されて手元に届くのかな

もしかしたらファヴとクラムベリーの手に負えないアリス以上のとんでも能力が誕生してたかもしれないけど
そうしたら運営権限ですぐに殺してなかったことにしたんだろうか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-C+I1):2016/12/08(木) 17:41:45.43 ID:fb2ccBQk0.net
>>503
ねむりんが殺されてないしなかったことにはしないんじゃない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf6-drn7):2016/12/08(木) 17:46:54.86 ID:BKK4bbBR0.net
>>502
自分で骨付き通して刺傷って出来なくね?シーンあまり憶えてないけど 頭蓋骨に刺さってなかった?

メアリも、背中に刺傷あるアリスも他殺

呆けにマジレスだが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-XJIJ):2016/12/08(木) 17:55:23.90 ID:4LNIHAm70.net
>>505
地面に刺さった手裏剣に向かって逆さま頭突きでもしたんだろ
それで痛くてコロコロ転んだから全身に予め敷いておいたガラスの破片が刺さった

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/08(木) 18:00:22.31 ID:UgFNbplw0.net
駆逐艦少女育成計画、これは明らかなまほいくパロだ
ttp://twitter.com/mc_axis/status/806462564871770112

なお、ゆゆゆとまどマギの時は戦艦だった模様

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf6-drn7):2016/12/08(木) 18:08:51.51 ID:BKK4bbBR0.net
>>506
なるほど、うん、じさt

なわけはない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/08(木) 18:13:49.50 ID:tnNG94bsr.net
>>507
生き残りが24隻中2隻の特型と19隻中1隻の陽炎型か

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-rXHS):2016/12/08(木) 18:16:47.17 ID:TdhlDOOw0.net
クラムベリーにスイムスイムちゃんが犯される前に保護しにいきたいんですけど今から魔法少女目指しても間に合いますか?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-YmwQ):2016/12/08(木) 18:18:15.52 ID:rVUVZDq3M.net
何となくだけどルーラ様が事切れる前にスイムは裏切った動機を律儀に彼女に説明してそう
もし理由を聞かされたらルーラはどう思ったのかな?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-XJIJ):2016/12/08(木) 18:19:08.53 ID:4LNIHAm70.net
>>509
赤ダメージで進軍しても轟沈しないハードゴア・睦月型

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07aa-drn7):2016/12/08(木) 18:23:35.87 ID:DuQgMSCz0.net
クラムベリーがスイムスイムに勝ってからの展開どうなるのか?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-WrC4):2016/12/08(木) 18:26:45.76 ID:Du629iTL0.net
放映を楽しみに待ってろってば

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-rXHS):2016/12/08(木) 18:26:57.27 ID:spg5oPWk0.net
スイムスイムは元からそういうポジションだしヘイトが集まってもいいと思うが
現状スノホワもツイッターで検索候補に「嫌い」「情緒不安定」「八つ当たり」がヒットするのは
不味い気がする…アニオリのアリススマイルと辛そうな表情は最高だったけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xm+r):2016/12/08(木) 18:27:12.88 ID:unAo+Ebv0.net
アリスが遺した兎の足が起こした奇跡によりスノーホワイトの手にラ・ピュセルの剣が出現、クラムベリーと対決
とかだと王道少年漫画チックだね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/08(木) 18:30:24.07 ID:5O0XN9uZ0.net
このままじゃ死神だから最後ぐらい活躍しないとな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-AuHL):2016/12/08(木) 18:36:36.41 ID:o61acdJ80.net
ラスボス戦ではスノホの前に死んでいった魔法少女の魂が現れてみんなの最強魔法を使えるようになったスノホさんが無双するんだよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-XJIJ):2016/12/08(木) 18:39:35.36 ID:4LNIHAm70.net
>>518
何そのトロイメントな展開

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b18-7pHm):2016/12/08(木) 18:40:04.60 ID:pYk+PEXR0.net
アニメ版の人気投票やったらラピュセル、アリス、リップル、トップスピード辺りが上位だと思うけど
中位〜下位がどうなるかいまいち予想つかない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-mK2l):2016/12/08(木) 18:40:28.99 ID:aH31iZSo0.net
11話WEB予告が来てるな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-drn7):2016/12/08(木) 18:48:48.34 ID:nPZEkNE50.net
チケット代払ってきた
1万近くするとは

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/08(木) 18:49:45.91 ID:UgFNbplw0.net
>>512
如月ェ・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-GR4g):2016/12/08(木) 18:49:46.73 ID:DmgChD9Yp.net
もう予告のねむりんだけが癒しだよ•••

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-rXHS):2016/12/08(木) 18:51:20.19 ID:spg5oPWk0.net
WEB予告なぜゴアリスちゃんはあのセリフだったんだろ、ピョンって飛ぶとこカワイイ
最初はなんとも思わなかったけどweb予告で謎の虹の先へ行ったら
これで本当に退場なんだなって悲しくなる、双子姉の適当な処理は笑うけど

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-mK2l):2016/12/08(木) 18:52:21.78 ID:HgByzem90.net
毎回胸糞悪くなるアニメだがEDだけは良いんでEDで癒されてる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb15-drn7):2016/12/08(木) 18:54:15.83 ID:J+AxKK4o0.net
>>503
ねむりんの魔法はあのメンバーどころか魔法少女全体としてもトップレベルの魔法だからなあ
ただ、ねむりん死後に最下位は死ぬルールの説明がなされたことや夢でのキャンディが現実に反映されないことは
ねむりんをバトロワに参加させないためだった説があるくらいには手に負えない能力だった
本人の性格的に積極的に殺人して回るようなことはしないだろうけどね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-rXHS):2016/12/08(木) 18:56:15.66 ID:spg5oPWk0.net
今気づいたが公式サイトのスマホ壁紙いつまでハロウィンやってんだ
チョイスがトプスピアリスたまだからレアだけど正直もっと更新するかと思った

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/08(木) 18:58:23.47 ID:tnNG94bsr.net
クリスマスの壁紙は出ますかね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-5ykY):2016/12/08(木) 18:59:06.90 ID:wOIiTfAma.net
スイムスイムはクレしんやドラえもんの映画に出て来そうな悪役

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffce-l9S6):2016/12/08(木) 19:04:06.18 ID:SY5L7nCt0.net
WEB予告見てきた
ねむりん実はラ・ピュセルキャラスレ住民説

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb15-drn7):2016/12/08(木) 19:06:31.96 ID:J+AxKK4o0.net
>>528
とりあえず16人分は出してほしいよね
というか主人公組のスノホもリップルも使わずハロウィンネタ一本だけって逆に珍しい気がする

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-YmwQ):2016/12/08(木) 19:10:34.21 ID:NcDOmqkQH.net
スイムちゃんならねむりんの能力知ったら寝首を掻くくらいはやったはず
戦う機会は無かったけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-cW4V):2016/12/08(木) 19:18:48.12 ID:+J2M6a3Ar.net
ルーラがなあもっと野望のある人間だったら
あの魔法も相当なものになったのだが
対象に拒否不可能な命令下せる魔法って他に無い
嘘をついたり約束させたり洗脳まで
魔法の国最上位は事象の絶対拒否でまた違うベクトルだし

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-ry8B):2016/12/08(木) 19:20:54.52 ID:va0OKSDaM.net
>>511
かゆ… うま…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-fm6n):2016/12/08(木) 19:22:56.04 ID:g6/ha8p70.net
>>534
なんていうか、あれグルドが時間停止能力持ってたような
お前にその能力は勿体ない。の最たる物というか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-YmwQ):2016/12/08(木) 19:33:05.98 ID:MIawprHbd.net
加齢してる魔法少女ほどハンドルネームは適当
反対に若い魔法少女ほどハンドルネームは本名もじりか関係ある名前多め

リップルだけはよくわからんw命名理由そのうち語られるかもしれんけど、あそこがリップルなのかな?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-drn7):2016/12/08(木) 19:33:12.25 ID:nPZEkNE50.net
【昼の部】Open 13:00 Start 14:00
【夜の部】Open 17:00 Start 18:00

昼の部終わるの16時半ぐらいかな?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-YmwQ):2016/12/08(木) 19:37:08.61 ID:FCVN3Dj/0.net
ルーラはスノホワから飴強奪とか考えないでさ、一般人操って犯罪おこさせて解決して飴稼げばよかったんだよな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b799-WrC4):2016/12/08(木) 19:40:53.76 ID:7IvAGCFq0.net
>>537
リップルは苗字だよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-XZqt):2016/12/08(木) 19:41:45.16 ID:XNXSMfrA0.net
>>537
原作で苗字の「細波」を英訳したものと書いてある

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-YmwQ):2016/12/08(木) 19:51:07.92 ID:FCVN3Dj/0.net
ウィンタープリズンはナナの事を全肯定してるらしいから、
プレイの最中にナナが気持ちよくなって小水漏らしても
お腹緩くて思わず放屁したら少し実をチョロっとだしても
脇毛の処理が甘くて少し剃り残しがあっても
口がキムチ臭くても
まんこにトイレットペーパーカスがこびり付いてても大丈夫ってことだよな?

俺は無理だったがw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-zGf5):2016/12/08(木) 20:07:00.26 ID:4FOlZeRR0.net
>>534
そもそもルーラ様の野望とは何だったのか
魔法少女の頂点に立ちたいっぽいけどそのための行動をしてるようには見えない
目的を一つクリアしてから次の目的立てるタイプで
まずメアリ倒してから次考えようって感じなのかな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-XJIJ):2016/12/08(木) 20:17:18.06 ID:4LNIHAm70.net
ルーラ様の願望とは結局誰かに自分を見て欲しいって気持ちじゃないだろうか

承認欲求の塊のように見える

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-6LJV):2016/12/08(木) 20:21:39.66 ID:oq/zA8lja.net
新人が人切る人事を部長に提案する時点で少しネジ外れてるわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/08(木) 20:24:06.78 ID:5O0XN9uZ0.net
会社じゃ狂犬扱いだろうな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-QfwP):2016/12/08(木) 20:28:57.70 ID:rkenQAD00.net
ルーラってよく考えると出番少ない割には人気なんだよな
主役になった短編もお花見の奴だけだし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xm+r):2016/12/08(木) 20:37:51.36 ID:unAo+Ebv0.net
早苗さんは一歩間違えたらヒモ男と同棲したりしそう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-XZqt):2016/12/08(木) 20:38:59.80 ID:XNXSMfrA0.net
153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 21:18:18.29 ID:Mop41yWN0
>>151
短編の話によると、コピー取りに関しては説明書を熟読して修理も自前でできるレベルにマスターし、
お茶汲みに関してはできるだけ安い茶葉でできるだけ美味しいお茶を淹れられるような技術を習得し、
花見の場所取りでは自転車で市内全域を駆け回って穴場を見つけ、
花見の余興の芸を求められたら激似のモノマネ100連発を即興で披露して人だかりが出来るレベルで場を大盛り上がりさせている

性格と価値観がアレすぎるだけでスペックだけ見れば超有能

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-RqJL):2016/12/08(木) 20:48:07.82 ID:ipQ+dl8E0.net
モノマネ100連発見たかった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-l9S6):2016/12/08(木) 20:48:44.24 ID:4MG/roPZ0.net
>>549
ただのアスペじゃねーか…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-RIiL):2016/12/08(木) 20:50:40.92 ID:PAZlMzP5r.net
※黒幕についてのヒント

クラムベリーの人間体がでてないと勘違いされているが
音を偽装したりソナーで感知する程度は生身でもできる

人間体が出てないのはたまだけ

クラムベリーとたまが戦ったところは誰も見ていない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-GR4g):2016/12/08(木) 20:52:45.97 ID:M0qNefyKp.net
>>542
「そんなナナを全肯定する、わたしって素敵。アハアハ」
内面が
こうだったとしても、もう驚かないぞ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b32-IYUo):2016/12/08(木) 20:55:18.06 ID:UGwqXT7b0.net
>>549
頼られるのが好きで何でも張り切って頑張る早苗ちゃん可愛い

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-XJIJ):2016/12/08(木) 20:56:10.96 ID:4LNIHAm70.net
>>548
早苗さんのことだからいくら無能でも恋に落ちた相手を見捨てることはなさそう
むしろ「私の所に来た以上、私に見合った素晴らしい男性になってもらうわ!」的な感じで育成に取り組みそう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-XZqt):2016/12/08(木) 21:00:20.40 ID:NjnJAmlE0.net
>>549
創作のキャラらしい天才だな
何でもこなせる筈なのにコミュ力が欠けてるとか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-WrC4):2016/12/08(木) 21:00:49.35 ID:Du629iTL0.net
早苗ちゃんに関しては、むしろ上司が無能で
まともにコントロールできていなかった説

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-XJIJ):2016/12/08(木) 21:02:45.42 ID:4LNIHAm70.net
>>556
完璧超人なのに残念なところがあるって点ではウィンタープリズンもなかなか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-QfwP):2016/12/08(木) 21:09:01.02 ID:rkenQAD00.net
>>549
モノマネとかやるくらいプライド捨てられるのは偉いなあ その我慢をちょっとでも魔法少女時の活動にあてられたら…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-l9S6):2016/12/08(木) 21:09:27.56 ID:4MG/roPZ0.net
>>556
いいや天才じゃないだろそれ
コミュ障だコミュ障


期待値を上回るのが良いけど誰もそこまで期待していないのに貫通工事やってしまうと
社会的の価値観共有していない証拠

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-AuHL):2016/12/08(木) 21:13:22.38 ID:o61acdJ80.net
早苗さん育成計画はまだですか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-rKVH):2016/12/08(木) 21:16:03.10 ID:cEL3tGnW0.net
早苗さん攻略すんのめんどくさそう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xm+r):2016/12/08(木) 21:16:11.05 ID:unAo+Ebv0.net
>>561
何そのエロゲ

メインヒロイン→早苗さん
サブヒロイン→スイムスイム、たま、ミナエル、ユナエル
その他→トップスピード、カラミティ・メアリ

って感じのが脳裏に浮かんだ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-caEn):2016/12/08(木) 21:20:35.20 ID:xybld+fha.net
ルーラ様をあんまりデレさせると悪い魔法使い扱いされてスイムスイムに刺されます
ルートに入るときはスイムスイムとのコミュもしっかり取ろう!

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/08(木) 21:22:00.86 ID:kEsuwXXrr.net
>>562
イケメンエリート社員じゃないとスタート地点にも立てなそう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-drn7):2016/12/08(木) 21:22:39.05 ID:y/mfO5a60.net
スノーホワイト狙いのはずが何故かラ・ピュセルルートに突入して最終的にそうちゃんENDに

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-drn7):2016/12/08(木) 21:27:49.27 ID:rLWCg0kx0.net
ルーラ組が一番好き

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha7-ZGqk):2016/12/08(木) 21:33:33.04 ID:rEfgFDA4H.net
早苗さんが左遷されたのも
「優秀なのに性格がアレだから人格者で知られた所長に預けよう」という温情措置だった可能性

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-drn7):2016/12/08(木) 21:36:14.52 ID:y/mfO5a60.net
人智を超えた凄まじい身体能力と魔法を得たと思ったら、実は魔法少女の中ではただの雑魚だったと知った時のルーラさんの心境は如何に

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-XZqt):2016/12/08(木) 21:39:43.32 ID:NjnJAmlE0.net
所長「魔法少女システムに不備はない。
    ファブがこうなってしまったのは私の責任だ。だが私は謝らない」

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 276c-drn7):2016/12/08(木) 21:41:06.32 ID:jGS3jSGS0.net
早苗さんんは「フレンドを増やそう!」なんだよなあ
友達が一人でも居れば

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebce-l9S6):2016/12/08(木) 21:41:34.05 ID:Ty6Jro0W0.net
「オラわくわくしてきたぜ」

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebce-l9S6):2016/12/08(木) 21:42:02.14 ID:Ty6Jro0W0.net
>>571
トプスピやぞ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2729-WrC4):2016/12/08(木) 21:42:52.15 ID:F12kLppR0.net
早苗さんが友達だと思ってないだけで、
久々に会ったからと普通にカフェに誘ってたくさんお話しようとしてくれる子とかもいたんだよなぁ…

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xm+r):2016/12/08(木) 21:42:52.21 ID:unAo+Ebv0.net
>>570
仮面ライダー剣といえば「君との思い出は数えるほどしかないが……君を思い出させるものは、数えきれないくらいある」は超名言だな
まほいくの死に別れカップルは大体思い出もたっぷりあるタイプだから当てはまらないけど

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-RIiL):2016/12/08(木) 21:45:23.81 ID:fVrdGwQ9r.net
>>570
ルーラ「急遽開発された魔法少女システムのせいで私の体はボロボロよ!」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-l9S6):2016/12/08(木) 21:46:07.75 ID:4MG/roPZ0.net
やめとけ!やめとけ!
あいつは付き合いが悪いんだ
「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか…
『木王早苗』 25歳 独身
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない男……
なんかエリートっぽい気品ただよう顔と物腰をしているため
・ ・ ・ ・
女子社員には も て る が
会社からは配達とか使いっ走りばかりさせられているんだぜ
悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない……影のうすい女さ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ab-drn7):2016/12/08(木) 21:49:57.47 ID:t4g5SiC00.net
ルーラ「オンドゥルラギッタンデスカー!」

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-QfwP):2016/12/08(木) 21:54:33.50 ID:rkenQAD00.net
>>969
続編含めて割とそういう人は多いんだよこの作品
ルーラは自分の欠点を補おうと努力しただけすごい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xm+r):2016/12/08(木) 21:54:41.99 ID:unAo+Ebv0.net
最終回はこれだな

スノーホワイト「私は全てを失った。信じるべき正義(魔法少女の理想)も…組織(ナナ派閥)も…愛する者(ラ・ピュセル)も…なにもかも。
だから最後に残ったものだけは…失いたくない!信じられる……仲間(リップル)だけは!」

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-SQAp):2016/12/08(木) 21:58:56.22 ID:vzDw24Myd.net
でかい口を叩きながら魔法少女実殺数0のメアリさんはさすが真っ先に脱落したねむりん、ルーラの師匠なだけの事はある

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-xm+r):2016/12/08(木) 22:02:20.83 ID:unAo+Ebv0.net
>>581
バトロワの杉村も作中トップクラスの戦闘能力だけど殺害数0だし多少はね
てかメアリさんはリップルを恐れさせたいっていう拘りを捨ててれば余裕で勝ってたろうに

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-RIiL):2016/12/08(木) 22:07:31.88 ID:fVrdGwQ9r.net
■ドックアンデッド
スート・スペードのカテゴリーJに属する、
劇中における犬の始祖である上級アンデッド。
普段は犬吠埼珠という名前の
特別学級の少女に変身している。
アンデッドでは珍しく穏やかな性格で、
無益な殺生は行わず人間よりも格下となった
他の生物を心配するなど意外な一面を見せていた
(ただし非戦派ではない)。
動物についての蘊蓄が豊富で、
やたらと他人に自慢したがる癖がある。
リップルことニンジャアンデッドを
ライバル視しており、1万年前のバトルファイトでも
お互い最後まで生き残ってから戦う約束をしていた。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-/7nP):2016/12/08(木) 22:10:47.54 ID:CUWkcmxdd.net
さっきねむりんの次回予告見てきたけど、アリスは台詞付きなのにミナエルはあっという間だった。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-XZqt):2016/12/08(木) 22:14:40.52 ID:XNXSMfrA0.net
スイムスイムは事あるごとに「ルーラだったらこうする」とか言うが
実際あそこまで実行力はないだろう
少なくともアイテムを寿命で払うのに躊躇しそう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-drn7):2016/12/08(木) 22:21:18.76 ID:y/mfO5a60.net
ルーラさんは口では大きな事を言いつつも、スイムスイムが本当に魔法少女を直接殺したらかなり焦りそう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-WrC4):2016/12/08(木) 22:22:39.01 ID:Du629iTL0.net
正確にシミュレートできる能力があるわけでもないので、そこはね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-xm+r):2016/12/08(木) 22:24:02.51 ID:5O0XN9uZ0.net
>>585
25年のマントは取らないだろうな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/08(木) 22:24:06.92 ID:k1epnvCSr.net
スイムスイムの中で神格化してるので

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-SQAp):2016/12/08(木) 22:26:43.68 ID:vzDw24Myd.net
早苗って書かれるとどうしても古河さんの方を思い浮かべてしまう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 276c-drn7):2016/12/08(木) 22:27:11.48 ID:jGS3jSGS0.net
俺は凸守

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-XZqt):2016/12/08(木) 22:27:19.82 ID:NjnJAmlE0.net
憧れているだけで全く理解していない現実を突きつけて苦しませてやりたいな
死に際ぐらいはスイムのすまし顔を絶望に染めてあげたい

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200