2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のイゼッタ 35

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 83b6-/mAi):2016/12/06(火) 22:58:16.69 ID:7V2IDtiY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

<<西暦1940年―そして少女たちは、世界に挑む。>>

・sage進行推奨。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◆公式サイト
http://izetta.jp/
http://twitter.com/izetta2016

◆放送日時
・AT-X    10月1日(土)23:00〜 ※リピート放送:毎週日曜日27:00〜 毎週火曜日15:00〜 毎週金曜日7:00〜
・TOKYO MX  10月1日(土)25:30〜
・サンテレビ 10月3日(月)23:30〜
・BS11    10月6日(木)25:30〜

◆前スレ
終末のイゼッタ 34
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480833841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f7-WrC4):2016/12/08(木) 01:14:39.11 ID:Nq4U+HGM0.net
次回では多分10話のロケットの群れが核ミサイルの群れになってるよ
オットー「ブリタニアを石器時代に戻してやれ」

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/08(木) 01:20:13.59 .net
25:30〜 10話

あべま https://abema.tv/now-on-air/new-anime

ニコ生 lv277369863

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-71+2):2016/12/08(木) 01:23:48.04 ID:NrsUJnUH0.net
>>170
確かに見るまでしんどかったわ
でも今回の1週間はまだ先が見栄たぶんひと安心

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-+AUY):2016/12/08(木) 01:35:09.91 ID:2JcziQSE0.net
必死でイゼッタを守ろうとするエイルシュタット民を見たらゾフィーちゃんの闇がさらに深くなりそうで嬉しい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-71+2):2016/12/08(木) 01:44:46.36 ID:NrsUJnUH0.net
白き魔女ってあんなに性格悪いんだな
それじゃ恨まれて殺されてもしゃーないわな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b11-J8v2):2016/12/08(木) 01:56:18.61 ID:VyIWLN830.net
>>168
冷戦に考えると
あんなひどい怪我じゃ後遺症残って当然だけど
見てる方もアニメキャラだから大丈夫だろうという油断があるんだろうね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-WrC4):2016/12/08(木) 01:57:17.45 ID:GcpYGUkR0.net
昔30円で売ってたジュエルリングって飴思い出したわ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c4-YmwQ):2016/12/08(木) 01:58:41.38 ID:raEilVeo0.net
>>175
数百年分の恨みだからじゃね?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-J8v2):2016/12/08(木) 02:04:15.92 ID:SVewmw+Wp.net
人口100万しかいない国が、守りやすい山岳地帯とイゼッタの存在でなんとか騙し騙し互角っぽく見せかけて戦ってただけだから
イゼッタ取り戻すのに打って出るなんてのはまず無理だよな

1クールの尺云々関係なく、イゼッタ取り戻すのにはあのタイミングしかなかった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-3ple):2016/12/08(木) 02:21:40.11 ID:o2sQPKpV0.net
>>176
まあドラ○ンボール的な戦闘でも地面に叩きつけられるだけならちょいダメで済んだりするしね…
そう思うと9話の地面を転がるイゼッタ役の演技はなかなか頑張ってたなと

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b44-ZGqk):2016/12/08(木) 02:24:11.92 ID:uzo9rAVy0.net
身体的には普通の女の子なのかと思ったけど
戦闘機が飛ぶ速さと高度で問題無く活動できるんだから
強度的にも上なんだろうね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-RnjB):2016/12/08(木) 02:33:32.44 ID:rbvJGGVcM.net
http://i.imgur.com/IOwGImL.jpg
http://i.imgur.com/QSUaC7P.jpg
この至近距離の爆発で平気なのが分からんよね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-WrC4):2016/12/08(木) 02:35:01.34 ID:2/RsGDo60.net
>>182 魔女に我々と同じ物理法則が適用されているという思い込みがそもそも間違い

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc7-drn7):2016/12/08(木) 02:59:34.38 ID:EvQayiW40.net
>>182
イゼッタは生身
でも空間を司る
それごと高速移動でき
乗っけた姫様もてんで平気

@南○成

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-J8v2):2016/12/08(木) 03:04:32.87 ID:SVewmw+Wp.net
軍医殿2話と変わらず相変わらず良い味出してるな
出来るならやってます、と吐き出すような感じ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-6LJV):2016/12/08(木) 03:08:36.43 ID:LR+9EFJjM.net
魔女に人間の医学が通じるわけがなかろう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Obgg):2016/12/08(木) 03:15:31.01 ID:PJRy6PeV0.net
ろくな生命維持装置も無い寝かせてるだけのベットで
一ヶ月意識不明って普通なら死ぬでしょ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-RnjB):2016/12/08(木) 03:17:59.30 ID:rbvJGGVcM.net
「いまの状況ではこれ以上のことは」
http://i.imgur.com/9RKuV85.jpg

15歳大好きおじさん熱いぜ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-3ple):2016/12/08(木) 03:25:38.61 ID:o2sQPKpV0.net
>>185
「足が傷だらけじゃないか」がお気に入り

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-wYGZ):2016/12/08(木) 03:50:26.63 ID:8+CGhXOkK.net
>>185
あの声優さん他のアニメでも良い演技するから好き

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-TjOC):2016/12/08(木) 06:42:01.63 ID:bE5oHgbq0.net
イゼッタは最後に死ぬんやろなぁ
というか死んだ方が映える

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f80-RVHb):2016/12/08(木) 06:49:02.53 ID:LfY7ar5H0.net
姫様「この子はイゼッタと名付けよう」

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/08(木) 08:30:21.02 ID:sLYTIug00.net
>>191
ルール変更で魔法少女は1人になるまで戦うぽん

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-X42V):2016/12/08(木) 08:43:26.91 ID:0+1yIHmzd.net
イゼッタ「おいでフィーネ!
飼ってる犬「ヘッヘッヘ!

-fin-

って展開もありうる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-drn7):2016/12/08(木) 08:48:23.71 ID:MdEzeBAG0.net
絶対その犬はバター犬だよね・・・
このカシオミニを賭けてもいい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ec-DCyg):2016/12/08(木) 08:57:07.77 ID:oeI/Auvu0.net
ペチ「」

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b755-DTv6):2016/12/08(木) 09:13:57.36 ID:zLgnUR350.net
まさにオナペット

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-RnjB):2016/12/08(木) 09:21:08.57 ID:EtqbFyzJ0.net
イゼッタ「あの人自分が本物の白き魔女だって言ってました、科学の力で蘇ったって」

ジーク「魔女ゾフィー、伝説の白き魔女の名だ、ゲールの連中どうやら本当に彼女を蘇らせてしまったらしい」

姫様「彼女がおとぎ話の王子の妃、私の祖先に疎まれて家臣たちの裏切りにより異端審問会に売られて処刑されたらしい、それが密かに語られていた白き魔女の真実だそうだ」
「我らの敗北はすでに世界に喧伝されている、そなたの力の弱点もな、そして今や世界は魔女ゾフィーの恐怖に打ち震えている」


ジーク「それはおそらく魔石によるものだろう」
「魔石によって魔力を完全に吸われた土地は魔力が枯れてしまう、君がゼルン回廊で負けたのはおそらくあらかじめ魔力を全て吸い上げていたからだろう」
「なぜ私がそんなに詳しいのか疑問に思っているね」
「我がミュラー家はおとぎ話の、いや、史実としての白き魔女の事件に関わっているのだよ」
「おとぎ話の王子マティアス一世に仕えた我が家の祖先が書いたと思われる手記。そこには罪と後悔が綴られていた」
「妃の生家であるネルダース家と結託し魔女ゾフィーを異端審問会に売った裏切りの記録と、彼女の力の秘密が」
http://i.imgur.com/zFLeFqi.jpg
真実の歴史の隠蔽と捏造か
こいつが戦犯だな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-nce0):2016/12/08(木) 09:37:03.84 ID:cwhvOLAN0.net
バスラーは当初イゼッタのライバルキャラになると思ったが空気もいいところだな
対兵器戦ももうなさそうだし、こんなんだったら最初から第二次世界大戦っぽい雰囲気いらなかったわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-RnjB):2016/12/08(木) 09:39:58.06 ID:EtqbFyzJ0.net
http://i.imgur.com/Bm1iriL.jpg
バスラーは皇帝に命じられてこれを落とす大仕事が待ってますしお寿司

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fad-drn7):2016/12/08(木) 09:49:14.80 ID:Nm63lXBM0.net
>>148
白き魔女と逃避行しようとしたら撃たれたとか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd9-WrC4):2016/12/08(木) 09:59:45.04 ID:e+znrOD10.net
>>198
>どうやら本当に彼女を蘇らせてしまったらしい
「どうやら」と言うからには噂レベルでもその情報を知っていたってことだよな?
なんでゲールが白き魔女を復活させてることを知ってるんだろう?w

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lUOb):2016/12/08(木) 10:13:32.26 ID:Or3zRSh10.net
>>200 ゾフィーがいるからな。大型V1もどきにそれ乗っけてバスラーは護衛ってとこじゃないか。
本来はボ連首都に落とす予定が、初号弾はエイルシュタットの抵抗掃滅に使えってゾフィーに押し切られてエイル上空で最終決戦、
バスラーとゾフィーが護衛につくが、バスラーが人としても本職としてもやっちゃならねぇこたぁあるわな、叛逆者になろうとも、って戦線離脱、てとこかな。まぁ松本零士ネタなんだが。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-LE+V):2016/12/08(木) 10:15:49.12 ID:RH3elzcjK.net
>>191
火炙りは無くなったが、壮絶な死の未来しか見えない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/08(木) 10:16:19.32 ID:UEZJNPlnr.net
ジークが「いい薬あるよ」って言い出しそうな雰囲気だと思ったら
だいたいそんな感じのこと言い出してて草

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-RnjB):2016/12/08(木) 10:22:33.01 ID:EtqbFyzJ0.net
ジークが躊躇ってたのってイゼッタを労ってじゃないよな
エイルを護る戦力を温存したいからだよな
たいがい腹黒いぞ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-RnjB):2016/12/08(木) 10:25:39.85 ID:EtqbFyzJ0.net
姫様が王子に嫁ぐことを考えてたことについても労わりの言葉も無かったし姫様やイゼッタの幸せのことなんて念頭にないよね
屑男に見えてきたわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-u6nt):2016/12/08(木) 10:28:38.86 ID:cebISZwr0.net
ここでソビエト出てきて、ノルマンディー上陸されて史実通り連合国が形勢逆転エンド

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ):2016/12/08(木) 10:33:52.70 ID:P4YVQ2Xpp.net
ロンドンじゃなくてロンデニオンにしたのはやっぱ気を使ったから?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-X42V):2016/12/08(木) 10:33:58.01 ID:0+1yIHmzd.net
屁臭ボムがあるからまだわからんな
クローンいっぱい作れるんならそう言うのも沢山作ってるだろう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-xm+r):2016/12/08(木) 10:35:53.31 ID:aZnddr170.net
ロンデニオンと聞くと逆シャアを思い出してしまう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ):2016/12/08(木) 10:39:02.48 ID:P4YVQ2Xpp.net
「ロンデニオン」で調べてもガンダムしかヒットしないな
ガンダムシリーズの完全な造語なんかね それとも元ネタあんの?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d731-drn7):2016/12/08(木) 10:44:43.25 ID:mUCpsU3G0.net
べつにロンドンに限らず国名、都市名は全部フィクションじゃね
地名はそのままだけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-+AUY):2016/12/08(木) 10:47:14.20 ID:3Rur1xsQd.net
ロンデニオンていってたっけ?
ロンディニウムじゃなかったか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-X42V):2016/12/08(木) 10:50:33.41 ID:0+1yIHmzd.net
もう巨大ロボみたいな名前になってきたな
2期はそれで行くか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-drn7):2016/12/08(木) 10:55:11.19 ID:4AagNzxL0.net
イゼッタ「慣れていくのね。自分でもわかる。」

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-RnjB):2016/12/08(木) 10:56:39.35 ID:EtqbFyzJ0.net
「魔女ゾフィーに率いられたゲールの大部隊がロンデニオンを攻撃したと」
http://i.imgur.com/IJ2y9tT.jpg
橋は壊さないんだな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d350-5uYu):2016/12/08(木) 11:19:40.19 ID:v6bWF+9n0.net
>>214
それエクセニウムと混じってる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Obgg):2016/12/08(木) 11:27:43.08 ID:PJRy6PeV0.net
>>215
魔力を機械的に利用出来る様になり
物理法則を無視した巨大ロボの製造が可能になる、
しかしパイロットは魔力を制御出来る乙女のみが搭乗しなければならない。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-1gT3):2016/12/08(木) 11:38:59.85 ID:sDBUb2K80.net
兎に角跳ねっ返りのヒロインが魅力的。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-RnjB):2016/12/08(木) 11:42:42.51 ID:EtqbFyzJ0.net
ジークを擁護する人は居ないようだ
やはりジークは女の敵でFA

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-LE+V):2016/12/08(木) 11:42:56.45 ID:RH3elzcjK.net
>>219
何故か1人の男の子が操縦できるんですぬ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/08(木) 11:45:12.15 ID:e9UN2VsKr.net
ハーレムものに路線変更するのか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-oY/p):2016/12/08(木) 11:59:10.43 ID:IwwrE0Dxd.net
既に姫様ハーレムやん

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Obgg):2016/12/08(木) 12:18:19.52 ID:PJRy6PeV0.net
>>224
それじゃ2期は姫様の息子とそれを取り巻く魔道兵士物で
まぁこれだとフィーネに種付けしたのが誰か気になるが

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-3ple):2016/12/08(木) 12:19:26.98 ID:8ai6SNbW0.net
なんで王制が滅んで大公が君主になってるん?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-9Vhw):2016/12/08(木) 12:30:23.79 ID:iNjBpRd1E.net
>>225
父親は誰か

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-+AUY):2016/12/08(木) 12:35:46.73 ID:3Rur1xsQd.net
そりゃイゼッタちゃんですよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b38e-WrC4):2016/12/08(木) 12:35:56.22 ID:a+iOdmVK0.net
2期はイゼッタとハンスの娘が主人公でいいよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-oY/p):2016/12/08(木) 12:56:54.92 ID:IwwrE0Dxd.net
姫様が生む側なのか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Ts63):2016/12/08(木) 13:12:15.49 ID:PJRy6PeV0.net
>>230
公式発表という事で、実情はイゼッタの忘れ形見とか
それだとイゼッタに種付けしたのは誰なのか気になる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-oY/p):2016/12/08(木) 13:32:09.64 ID:zHwRqwfpd.net
>>231
そりゃ姫様でしょ(無限ループ)

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6b-drn7):2016/12/08(木) 13:34:33.25 ID:f2UdE+N90.net
>>231
??? 「砂沙美ちゃん、そこで魔法だよ」

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f80-RVHb):2016/12/08(木) 13:41:14.32 ID:LfY7ar5H0.net
姫様「戦争が終わったが、イゼッタ、
   お前にはまだやってもらうことがある」
イゼッタ「あうあうあ〜」キコキコ
姫様「そなたに魔女の子を産んでもらう、
   この国にはあの力が必要なのだ…」

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ZGqk):2016/12/08(木) 13:45:21.77 ID:e9UN2VsKr.net
>>228
生えたのか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ed-WrC4):2016/12/08(木) 13:47:44.09 ID:nNEUHQys0.net
世界最初の体細胞クローンのドリーが早死にしたせいで、
クローンは短命っていうイメージが広がって
多くの作品でクローンは短命っていう設定が使われているんだけど、
最近、あれは流行の病気で死んだだけで、他のクローン羊は普通だよ。
っていうことがわかったそうで。

ゾフィちゃんも、その誤解の犠牲者の一人なのだろうか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d731-drn7):2016/12/08(木) 13:54:06.49 ID:mUCpsU3G0.net
まあゾフィちゃんは成長が早いんだから寿命が来るのもそりゃ早いだろう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-X42V):2016/12/08(木) 13:57:11.79 ID:0+1yIHmzd.net
まぁ無双してる時にウッ!とか言って肉体が崩壊して行く場面は
見なくても想像できるわな
その想像を超えてくる事が出来るかどうか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ed-WrC4):2016/12/08(木) 14:02:06.60 ID:nNEUHQys0.net
ゾフィ「ううっ!」

イゼッタ「!?」

ゾフィ「ううう、おええええ!!!」

イゼッタ「まさか、つわり?」

オットー「ベルクマーン!!!!!!!」

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-YmwQ):2016/12/08(木) 14:10:22.12 ID:FiXfEZ/+0.net
おめでたかよ!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6b-drn7):2016/12/08(木) 14:12:30.63 ID:f2UdE+N90.net
>>239
もし4コマとかあったらありそうなネタ
見てみたいよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b38e-WrC4):2016/12/08(木) 14:12:54.66 ID:a+iOdmVK0.net
なんでさらりとゾフィーとイゼッタとオットーが揃ってんだよw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b755-DTv6):2016/12/08(木) 14:18:28.80 ID:zLgnUR350.net
クローン体の限界で戦闘中、体中あちこちの皮膚が裂け、血液が噴出し
臓物がグチョっと飛び出り肉塊となってく様で、諸星大二郎チックな
展開になるのな。「イ・・イヤダ、父上のようになるのはイヤダ」

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6b-drn7):2016/12/08(木) 14:20:18.56 ID:f2UdE+N90.net
>>243
直接表現じゃないけどナウシカ原作で似たような話が…

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b755-DTv6):2016/12/08(木) 14:23:16.38 ID:zLgnUR350.net
>>244
そうそれ。諸星大二郎作品を10冊くらいみてから
原作版ナウシカみると結構おもしろいよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d731-drn7):2016/12/08(木) 14:24:05.84 ID:mUCpsU3G0.net
つーかなんでゾフィちゃんはあの年齢で成長固定なんだ
成長はやいなら一ヶ月も経てばもっとエロボディに育つはずだろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-WrC4):2016/12/08(木) 14:26:30.53 ID:GcpYGUkR0.net
これって何話まであるの??

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6b-drn7):2016/12/08(木) 14:30:29.27 ID:f2UdE+N90.net
>>245
諸星大二郎作品か、大好きでした

ネット創世記(PC通信が広まりだした頃)、PCのHDDの容量が10Mとか20Mの時代に集めてました

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5356-drn7):2016/12/08(木) 14:47:44.44 ID:/TcEOcZP0.net
ああ、次回ドキドキするわ
イゼッタの足、治りますように。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-YmwQ):2016/12/08(木) 14:48:04.83 ID:xxf/5VBup.net
SaGa2のアポロンだろ?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b755-DTv6):2016/12/08(木) 15:02:10.69 ID:zLgnUR350.net
>>248
メモリ買い足しするのも一大決心のころですよね。だいたいEVAブームのチョイ前か
最中くらいですかな。自分は幼稚園児でしたけど周りの濃い大人たちに感化されたクチで
その時分から孔子暗黒伝の三部作から叩き込まれてましたよ、ええ・・・(´・ω・`)

まだエンタメ作る気があった当時の宮崎駿が、「魔女子VS二次大戦兵器バトル」の
コンセプトで作品作ったらなあと夢想しながらイゼッタを見ております
ホルテン製巨大全翼機と闘うイゼッタが見たいです・・

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6b-drn7):2016/12/08(木) 15:07:04.95 ID:f2UdE+N90.net
>>251
まあぶっちゃけ放送前にイゼッタの絵見たり情報得たり第1話見てストレートに思ったのが
「あ、パジブ(パヤオ)映画…」でしたし ()()()

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-bWKG):2016/12/08(木) 15:07:08.60 ID:O2f047oD0.net
コナン走りするイゼッタ…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Ts63):2016/12/08(木) 15:16:35.42 ID:PJRy6PeV0.net
>>234
えげつねー、
だがそれがいい、国家元首なんて外道でないと務まらん。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H4f-YmwQ):2016/12/08(木) 15:17:52.47 ID:z/U1PjQmH.net
欽ちゃん走りするイゼッタ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Ts63):2016/12/08(木) 15:21:46.38 ID:PJRy6PeV0.net
ど〜してそ〜なるのっ!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H4f-YmwQ):2016/12/08(木) 15:25:11.25 ID:z/U1PjQmH.net
イゼッタなら「飛びます飛びます」の方がいいな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ed-WrC4):2016/12/08(木) 15:30:16.70 ID:nNEUHQys0.net
>>254
王の道と人の道は違うといいますしのー

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b759-drn7):2016/12/08(木) 15:34:01.17 ID:igxVcthB0.net
>>252
魔女宅と紅豚と風立ちぬを足して3で割ったようなアニメだったからなーイゼッタ
今はもう最初のイメージの影も形もないけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-jIn4):2016/12/08(木) 16:29:59.63 ID:dCUYiyJ3a.net
最終回はED曲が流れる中、四肢欠損してあうあう言うイゼッタが
車椅子を魔石で動かしてゲールの最終兵器に突撃
EDでぇえええええん(迫真)のタイミングで爆発して
画面に「終末のイゼッタ おわり」と表示されて
来期放送予定アニメの番組宣伝で決まりだよ、吉野だし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-X42V):2016/12/08(木) 16:32:43.80 ID:0+1yIHmzd.net
最終回は緑の魔女が出て来て3人揃い踏みで
クリスマスパーティ、皆さんも来てくださいね!
って言って終わるだろう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-xm+r):2016/12/08(木) 16:36:55.03 ID:aZnddr170.net
>>261
それいいな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-dpej):2016/12/08(木) 16:40:33.92 ID:I1cwc67v0.net
2期で青い魔女と黄色い魔女も出てきて戦隊化するのか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-J8v2):2016/12/08(木) 16:52:42.16 ID:SVewmw+Wp.net
イゼッタと姫さまが互いに補い合う関係なら
イゼッタとゾフィーはコインの表裏、決して交わらない関係

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-dpej):2016/12/08(木) 17:00:17.80 ID:VfVOO7CR0.net
なるほど

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9e-oU8W):2016/12/08(木) 17:17:43.44 ID:Mb5Uojhn0.net
>>254
シン・ゴジラで逃げ遅れた二人の民間人がいたから
絶好の機会だけどやむなく首相が攻撃を停止したシーンがあったけど、
庵野が「あそこで攻撃していればおそらく倒せました」と言っていたのを思い出した

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-drn7):2016/12/08(木) 17:32:46.14 ID:JIV2mrnK0.net
>>266
庵野そんなことを言ってたのかw さすがというかなんというかwww

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-l58V):2016/12/08(木) 17:54:03.84 ID:Q9cn1d1Md.net
二期は姫様とイゼッタが未来にとんでラプターと空戦

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-X42V):2016/12/08(木) 18:13:31.79 ID:0+1yIHmzd.net
なんかえらい過疎ったな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb55-oY/p):2016/12/08(木) 18:31:42.93 ID:SR0dgOhz0.net
姫様とイゼッタが未来に飛んでランデブー?

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200