2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 915

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:49:56.56 ID:rtOhVrgG.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_3.jpg
(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sm.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 912
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480698112/
今期アニメ総合スレ 913
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480830896/

今期アニメ総合スレ 914
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480942939/

以上、テンプレはありまー

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:31:52.64 ID:LOBRFTNT.net
>>584
正面もぶすやろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:33:18.35 ID:rn8GoWQs.net
イゼッタとオワッタって似てないけど同じだよね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:34:39.31 ID:EvhU6D0c.net
まとい見たけどゆまちんマジええ子やな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:35:23.56 ID:eOAB7J6R.net
ブレイブウィッチーズの雁淵ひかりを自殺に追い込むスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1480945194/

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:36:01.66 ID:pjIcGty0.net
高橋りえってエミリア役のやつも横顔残念だよな
顎がでかくて、喋ると上側の歯茎が出っ歯になってる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:37:18.27 ID:eOAB7J6R.net
「皆さん、食事の時間ですよー」
グリニッジ標準時ヒトハチマルマル、下原定子の声と共に502メンバーが食卓に集まってくる。
テーブルには豪華な食事が並び、8人分の取り皿が用意されている。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:38:00.59 ID:eOAB7J6R.net
『偽ウィッチに与える食事は無いわ』

502の実質的なNo.2、エディータ・ロスマンがこう言ったのは1ヶ月前のことである。戦果を上げない教え子に苛立ち、しびれを切らしたのだ。
部隊のNo.2の命令であるため他のメンバーも反論することができず、リハビリのためとは言え戦果を上げることの出来ない隊長も見て見ぬふりをする有り様である。

それからと言うもの、自分の服を噛んで飢えを誤魔化してきた “偽ウィッチ”。最初こそ同情していたメンバーであったが、次第に無関心となり、中にはロスマンの“訓練”に加担するものも現れ始めた。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:38:03.43 ID:3HYBjPle.net
>>590
お前らゲスかよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:38:20.31 ID:Onj6J6jG.net
今年の全体的は不作感の原因は
ゴミであるリゼロが2クール放送だったこと

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:38:40.99 ID:eOAB7J6R.net
このままでは死んでしまうと、食事を前にして泣きながら懇願する雁淵ひかり。しかしロスマンはこれを一蹴する。

「死ぬまででいいからここに居させて下さいと言ったのはあなたでしょう。スープが冷めるからどこかにいってくれない?」

ロスマンに続き、他のメンバーもひかりの“命乞い”を一蹴する。大声で泣き叫び暴れるひかりを抑えつけ、ズルズルと部屋に運ぶサーシャとニパ。
声にもならない叫び声は鍵がかけられた扉越しでも聞くことができたが、その命の叫びに耳を傾けるものは誰一人いなかった。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:39:03.39 ID:bNfa2r1S.net
まといもイゼッタも録画だけしてあんま見てないわ
年末年始に何本かあまらせておかないとな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:39:07.21 ID:Fn3Q1/Ul.net
ステラの主題歌のCMで歌ってる女がキツい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:39:28.70 ID:eOAB7J6R.net
翌朝、一人の少女が布団の中で冷たくなっていた。
死因は飢餓による極度の栄養失調。
しかしその死顔は憧れの姉と共に空を飛ぶ夢を果たしたかのような明るい笑顔だったと言う

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:40:27.20 ID:QK/Kzgeb.net
キタエリがシドニアcdで21人役やってたな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:43:33.95 ID:pjIcGty0.net
https://abema.tv/now-on-air/new-anime
バンドリってやつでてるけどへったやなあ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:46:24.74 ID:LOBRFTNT.net
>>601
メインボーカルがとくに棒読みだからな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:48:23.88 ID:SbsSnaCU.net
>>586
残念でした

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:49:58.48 ID:8cSH/mKH.net
僕の妹は大阪おかんの井口裕香や、今日のあすかショーの小野友樹のように
モブキャラを全部一人でやらされてるから、EDクレジットで同じ名前がずらっと並ぶタイプ好き

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:50:16.23 ID:xfVV8HjB.net
今日のヨハンさんの化粧は出来がいまいちだな
モンスターが失速するといわれてんのってどのへんからなんだろ
沢城ぺド声オカ9の亞里亞声ショタ声エロババア声クラピカ声老婆声あと一つは?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:53:17.96 ID:tSSnZI9l.net
沢城はアダルトな役はいいけど裏声がキツいから演じ分け出来るとか言いたくない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:56:21.00 ID:8cSH/mKH.net
>>606
うたプリの春香さんからにじみ出る『無理してる感』は凄いと思う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:57:39.01 ID:7Hxkqj4N.net
沢城は幼女、少年、姫、高飛車、ツン、姉貴、悪女、BBA、ダウナー、委員長…一通りできるな
桑島とかもそうだけど少年声できるだけで有利やね女性声優は

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:59:33.85 ID:K9dcjnWv.net
演技の幅が狭いのにいろんな役やる声優もいるけどな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:00:49.65 ID:8KWY1pbI.net
ライオンのOPYUKIになるらしいけど
シャフトとYUKIって想像がつかんな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:03:29.85 ID:tSSnZI9l.net
シャフトじゃないけどハチクロがYUKIだったからそれ繋がりかな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:10:19.75 ID:sVGzcLsE.net
>>607
ウタプリは見てないけどオカ9のロリはいいよね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:12:30.17 ID:0vtSKdJ/.net
オカ9にロリなんていたっけ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:14:22.78 ID:kxpAzSuA.net
サトリナはわりと色んな役が出来ると思う

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:15:13.47 ID:ZvG057ce.net
>>613
沢城の話題だから亞里亞か
まあ見た目だけならロリに見えるのもわからんではない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:19:13.57 ID:297TRE2C.net
サトリナの後輩村川もわりと色んな役が出来ると思う

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:21:19.49 ID:0vtSKdJ/.net
>>615
いやロリには見えねーわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:22:59.09 ID:QaTIY/2I.net
ソシャゲやったことないけど何が面白いんだ
グラブルってやたら同人誌の数が多いけどストーリーとかあんの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:25:07.31 ID:eybih1hF.net
>>618
オレは一応序盤やったけど、なんで人気有るのかさっぱり

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:25:55.63 ID:NIQDmPqO.net
ソシャゲでは珍しくちゃんとしたストーリーのあるRPGだからじゃね?
俺も序盤しかやってないけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:26:25.69 ID:R7ZzXFDm.net
1軍の凱旋やで

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:28:24.44 ID:bNfa2r1S.net
skyrimのエロmodの同人誌作って欲しい
どこにアップしてもあまりにエロすぎて怒られるから
xvideo行きになったやつ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:28:37.70 ID:R7ZzXFDm.net
エサ喰らってくるわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:28:42.44 ID:64W+rohm.net
ソシャゲのメインストーリー終わったらサービスまで終わっちゃうだろ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:29:01.46 ID:zWwhcyOR.net
>>621
寝る時間やで
http://i.imgur.com/oNNKsQw.jpg

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:31:03.96 ID:R7ZzXFDm.net
つーか我様が狙ってた揚げ物ベントーを目の前でババアがかっさらってイきやがったわ
しかも残り2つしかないのにその2つともがっっっつりまとめて持ってイキやがった
あれが豚か

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:32:31.58 ID:R7ZzXFDm.net
チャーシューうんま!!!!!!!!!!!!!
買うつもり無かったけどついつい季節的にサンマも買っちまったわ
ただこれちょっと温めただけで包装容器が溶けやがった
最悪だわ
味がプラスチックのアジがするサンマなのに
かはっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
かはぁっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:33:57.13 ID:dD+xmRPP.net
本当にバンドリCM多いな
この推しは荒野を目指すを思い出すな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:38:03.58 ID:edfqRlj2.net
バンドリはこれで本体のアニメがクソだったら逆効果だろうな。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:40:57.72 ID:R7ZzXFDm.net
サンマ、焼きそば、イカフライ、鶏のブロック焼いたやつ、チャーシュー丼、鶏そぼろ丼、インスタントご飯
中々どうしてバランスいいわ
ただ半額おにぎりは余分だったな
喰らいきれねーわ流石に

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:41:25.49 ID:xfVV8HjB.net
まとい覚悟完了犯人発覚で盛り上がる回のはずなのに・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:42:31.68 ID:R7ZzXFDm.net
まといまだ喰らってねーけどどうせあのポチだかハチだかの警官だろ
分かり易いにも程がある

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:42:33.39 ID:TLdl239m.net
まといを推してた時期、ぼくにもありました

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:43:26.47 ID:R7ZzXFDm.net
まといはゆまちん成分で99%形成されてるからな
ストーリーとか他のキャラとか展開とかは残り1%程度の残滓に過ぎない
ゆまちんが元気いっぱいに動いてくれればソレで良い

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:44:09.95 ID:R7ZzXFDm.net
やべーわ
イカフライが余ってんのにもう既にハラがパツンパツンだよお・・・

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:44:47.02 ID:88p+gIOd.net
CMが多いといえばACCA13区とか言うのがBS11だとやたらCMいれてるけどつまんなそー

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:44:54.76 ID:K9dcjnWv.net
せっかくストリーキング魔法少女という新ジャンルを確立しかけたのに
その道を捨てたまといに存在価値はない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:46:17.88 ID:88p+gIOd.net
>>637
「撮らないで、上げないで、呟かないで〜!」路線に徹底すれば良かったのにな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:46:35.00 ID:R7ZzXFDm.net
あーでもハラパツンパツンでもイカフライはスイスイム入っていくわ
別腹ってやつかしら

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:47:21.14 ID:EURCnm5k.net
PAはクビにしてません!ってわざわざ宣言したけど
あれって本当は当日に即クビにしたけど
契約社員だからクビではありませんってことだったんだよな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:47:31.18 ID:R7ZzXFDm.net
もう喰らったさあ・・・ハラァいっぱいだあ・・・

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:47:56.71 ID:R7ZzXFDm.net
モノを食べる時はね
誰にも邪魔されず自由で
なんというか救われてなきゃあダメなんだ
独り静かで豊かで…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:48:25.14 ID:R7ZzXFDm.net
つーかエサ喰らうだけでお金もらう仕事がしたいわ
一石二鳥だからな
喰らえば喰らう程マネーが提供される
無敵だわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:50:11.02 ID:R7ZzXFDm.net
ボーナスまだかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早く公共料金(滞納分)とPs4とIphone7が買いてーんだよ
つーか公共料金とか調子乗りすぎだろ
3,4ヶ月滞納しただけで止めるとか脅してきやがってさ
あんま調子のらないでほしいわ
半年くらいならいざしらず
2,3,4ヶ月くらいタイミングが悪くてマネーがない時期とかあるだろうに
いちいち止めるとか督促とかしないでほしいわ
これだからジャパニーズはみみっちいっつーか細々しいんだよなあ
これが監視社会なんだよ
ホントいい迷惑だわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:50:45.38 ID:R7ZzXFDm.net
イカ喰ってたらアゴが痛くなってきたわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:51:36.73 ID:dD+xmRPP.net
ぶっちゃけゆまちんメイン回があった時に
これはかなり狙ってる感じのが露骨過ぎて一気に冷めた

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:53:04.59 ID:R7ZzXFDm.net
ならアニメ見るなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:53:42.56 ID:R7ZzXFDm.net
まだまだジャリだなあ
狙ってねーキャラなんていねーんだよ
ちっちゃいねえ
器がちっちゃいお子様だよ全く

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:54:26.26 ID:HVvJu6kY.net
久しぶりにうる星やつらを見てみた。最高に面白かった、いかに最近の深夜アニメのできがわるいか痛感した。
CGとか関係ない単純に面白くないんだわ
手描きアニメには限界があるけども、CGに見慣れたいまとなってはCGなんてどうでもいい
昭和アニメに全然勝てないよ、ゆとり世代アニメ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:54:53.71 ID:R7ZzXFDm.net
やべータバコが底を尽きる
隠しタバコが1箱あっったからなんとかなったけどコレ終わったらもう空っぽだよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:55:56.41 ID:TLdl239m.net
>>649
でもリンネはあんま面白くなかったからなぁ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:57:23.50 ID:R7ZzXFDm.net
お腹ぽんぽんやで

言うの忘れてたわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:59:30.80 ID:R7ZzXFDm.net
ボーナスまだかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ウキウキが止まんねーわ
はやく入金して頂き隊!!!!
ニートにはわっかんねーだろうなあこの幸福感
一生懸命頑張った社会人だけ味わえる快楽だよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:00:09.01 ID:R7ZzXFDm.net
首都圏ニュース845が終わるとねむうなってくるわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:00:25.96 ID:dD+xmRPP.net
NHKだしな
むちゃくちゃはできないだろうしな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:03:11.96 ID:VulscA7L.net
フリップフラッパーズの魅力を誰か教えてくれ

657 :@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:03:19.97 .net
平井「(アニメ化は)出来が良かったら素直に喜ぶし、悪かったら「ばか」という(笑)。それだけですな。」

高橋「悪かったら関係を否定しますよ、私は(笑)。」

平井「ビューティフル・ドリーマーはどっちですか?」

高橋「あれはあれで押井守さんのうる星やつら、私のじゃないということね。」

平井「なるほど」

-------------------------------------------------

――ではあまり好きではない作品はありますか?

押井:『(うる星やつら)オンリー・ユー』。大嫌いと言ってもいい。やっぱりなんかね、最初の大失敗というか。
僕がいままで映画十何本かやってきて、最初の処女作と言えばそうだけど、映画になってないなというさ。
そういう大反省をしたんで。だからやっぱりいまでも見るのはつらいし。それはスケジュールがなかったとか、
予算がなかったとかそういう問題以前になんかね、監督としての仕事ができてないなというさ、そういう感じが
しましたね。ちなみに原作者はあれが一番好きだというさ。その時点でもうすでに険悪だったんだけど。
『(うる星やつら2)ビューティフル・ドリーマー』のときは逆だったんですよね。向こうが怒っちゃったというか、
すごく不愉快だったらしいので。やっぱりその頃から原作者とうまく合わないという、そういう固定観念みたいに
なっちゃって。(『スカイ・クロラ』原作者の)森(博嗣)さんはだからとてもやりやすかったです。なにも言わなか
ったから。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:03:22.34 ID:HVvJu6kY.net
昭和世代の創作家はもう引退でいいんだけど
ゆとり世代は何が楽しくてアニメ作ってんだが意味不明
糞量産してどうするの?
うる星やつらとか見直してみ、10分間の間に面白いものが詰まってる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:03:24.86 ID:edfqRlj2.net
昭和アニメはクソの山の中に当たりが混ざってたって状況は昔と全然変わってないがな。
昔の手塚アニメとかクソアニメだらけやで。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:05:27.42 ID:R7ZzXFDm.net
そーだ
思い出した
昨日寝てる刻いきなり左足つったわ
それで目覚めたんだよ
めっっちゃ悲鳴あげた記憶あるわ
今までの中で一番のつりだったと思う
つーか足にチカラ入れるとまだいてーもん
どんだけ容赦なくつったんだよって話だわ
悲鳴あげてぐぁーーーみてーな感じでグルグルのたうち回ってそのまままた寝たんだよな
今考えたら嗤えるわ
ビデオとかで撮ってたらおもしれーだろうな
寝てるオッサンがいきなり悶え始めてまたそのまま動かなくなるの
うけるわ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:06:43.08 ID:HVvJu6kY.net
押井監督も高橋留美子も両方すごい才能だよ、才能ある人たちが
ぶつかり合ってできた作品だからすごくいいものになる

ただし今現在はもう引退してください。老害です。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:08:02.31 ID:2A9fbQRk.net
>>649
ときめきの聖夜とか
いま見てガッカリするのがこわくて手が出せないわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:08:20.11 ID:dD+xmRPP.net
フリフラの良さかー
本スレで聞けばいいんじゃないかな
多分喜んで教えてくれるだろうよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:09:10.69 ID:AgQNfJyv.net
ヒロインが可愛すぎるアニメは2期やらない法則

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:09:58.82 ID:edfqRlj2.net
個人的にはうる星よりめぞんのほうが好みだった。高橋はめぞんのころが才能のピークで、新しいもの出てこなくなった感あるわ。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:13:23.20 ID:HVvJu6kY.net
うる星やつら見た直後にSAOだのリゼロだの見てみたら、最近のアニメ糞つまんないなと思う

と禁句の単語を置いてみる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:14:44.00 ID:NIQDmPqO.net
>>656
美少女萌え
日常芝居とアクション作画

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:14:52.80 ID:64W+rohm.net
竿だのリゼロなんか見るから悪い

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:16:07.38 ID:R7ZzXFDm.net
おいちゃんねむうなってきたわ、

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:17:10.44 ID:R7ZzXFDm.net
ソフトバンクのソンがなんかトランプと会ったみてーだけどさ
ソンて朝鮮人なんだろ
あんま好きじゃねーんだよなあ
なんで朝鮮人が偉そうに携帯の会社社長してんだよ
なんで日本人じゃねーんだよ
やめてほしいわちょっと

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:17:29.76 ID:QK/Kzgeb.net
古今のギッズ向け対決か

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:17:50.23 ID:R7ZzXFDm.net
チョンとかこの世界から消滅してくれりゃいいのになあ
ホント害以外の何ものでもないからなあ
イライラするわ考えただけで
あんま考えないようにしねーとな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:18:31.78 ID:LOBRFTNT.net
>>656
圧倒的演出

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:18:41.22 ID:edfqRlj2.net
原作力高ければヘボ制作が作っても寄生獣みたく見れるもんにはなるしな。
ビューティフルドリーマーの押井とか才能に溢れてた頃の押井だし原作食っちゃってたわな。
今の押井はクソアニメ実写製造機に成り下がって、シンゴジの庵野にボロ負けに負けてると思う。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:19:08.89 ID:2A9fbQRk.net
鋼メンタルで無節操なナンパ男(ただしモテない)が主人公という時点で
うる星はリメイクしても受けないと思うわ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:19:17.38 ID:dD+xmRPP.net
過去のアニメ作品を知らない状態からのその2作品ならまぁアリかなぁ
無駄にアニメ知識あり過ぎるってのは害悪よ
必ず比べるから

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:21:54.40 ID:HVvJu6kY.net
いや本当に記憶だけでなくてうる星やつら見直してみて、目からうろこで、昭和スゲーって思うよ
CGで絵がきれいとかそういう問題じゃないんだ、作画ガーとか馬鹿馬鹿しく感じる
面白くなきゃアニメ作る意味ないとしみじみ感じる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:21:59.11 ID:88p+gIOd.net
>>656
ココナちゃん可愛い
作画は今期ナンバーワン

ストーリーは一歩間違えたら意味不明な糞アニメになりかねないギリギリを攻めてる感じがスリリング

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:25:17.04 ID:EZByEM0O.net
シンゴジラってつまらないよ
旧エヴァ作ってた頃の狂った庵野だったらあんなクソなフィルム焼き捨てるだろうね。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:25:39.86 ID:2A9fbQRk.net
むずかしいな
わりと原作クラッシャーだしうる星のアニメって
いまって原作改変悪玉論が主流だし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:27:25.37 ID:HVvJu6kY.net
フリフラ、うる星と比べたら全然、まだ普通のラインやで、いい雰囲気は持ってるけど
もっとアニメはぶっ飛べる、個性の塊みたいな変人キャラクターだらけのうる星
ゆとり世代は見てもいないんだろうな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:28:50.55 ID:+jhIe2Xw.net
うる星は面堂出てきたあたりから面白くなった記憶
なんか漫画を動かした物がアニメじゃないだよって意気込みを感じたな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:29:10.56 ID:HVvJu6kY.net
自分はビューティフルドリーマー好きだけどな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:30:10.84 ID:dD+xmRPP.net
規制もゆるかったしな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:30:22.46 ID:edfqRlj2.net
うる星よりパタリロのほうが面白かったわ。ホモォだが。
知り合いのオッサンが嵌ってアニメPに「誰が殺したクックロビン」の意味をわざわざ聞きに行ったとかあった。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:30:51.07 ID:sVGzcLsE.net
>>651
リンネは作者ファンでもつまらん言ってるし

総レス数 1000
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200