2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  335小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4b99-pL+R [220.106.233.201]):2016/12/06(火) 19:28:24.30 ID:vW/lZZni0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪♪前スレ♪♪♪
響け!ユーフォニアム2  334小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480897049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.251.249.34]):2016/12/06(火) 21:19:18.66 ID:x/YILa3sa.net
>>14
そいつ、おそらく原作を引き合いに出して言ってんだよ
本当にさあ、アニメスレで原作がーって言ってくる連中なんなん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-yQe2 [110.132.177.189]):2016/12/06(火) 21:19:41.83 ID:C2z2d2a30.net
>>13
共学なのにレズってる女子多すぎだよな
男子立場ないな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-kBhe [182.251.246.6]):2016/12/06(火) 21:19:50.92 ID:gNzfY8wGa.net
>>15
希美問題が解決してなくてみぞれが韃靼人のトラウマ払拭してなかった場合、今年の演奏順が決まった段階で北宇治の関西止まりは決定してたしな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-/mAi [111.100.11.30]):2016/12/06(火) 21:20:44.30 ID:g4VcCMwC0.net
>>15
みぞれの覚醒は結果論でしかない
さすがに荒療治すぎる、とは思うが
タイミングなんて計算できないしなあ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-kBhe [182.251.246.6]):2016/12/06(火) 21:20:53.65 ID:gNzfY8wGa.net
>>19
後藤「ん?」
ヒデリ「あ?」

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-/mAi [118.105.217.235]):2016/12/06(火) 21:21:52.73 ID:azeGFH6H0.net
>>19
吹部男子はわりと付き合ってるか良い関係になってるやつ多いやろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8332-NTgB [180.5.77.195]):2016/12/06(火) 21:22:23.79 ID:Zof7lL850.net
>>19
麗奈「は?」

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-wK09 [222.1.140.48]):2016/12/06(火) 21:24:15.59 ID:Jmdmn5fV0.net
ナックルも部内恋愛疑惑あったな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-3jOa [153.157.194.242]):2016/12/06(火) 21:24:49.40 ID:dNXliNDMM.net
秀一と久美子がくっついたら、ちかおはボッチになるのか。葉月ちゃん、出番だよ!おなじ駅だし!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-/mAi [124.110.188.231]):2016/12/06(火) 21:24:52.10 ID:7Tyb/FDD0.net
>>20
韃靼人は単に嫌いってだけで、希美のように吐くようなトラウマとは別だよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-/mAi [118.105.217.235]):2016/12/06(火) 21:25:42.41 ID:azeGFH6H0.net
後藤→後藤嫁
ヒデリ→縦髪ロール
−−−彼女の壁−−−
ナックル→釜屋?
−−−良い雰囲気の壁−−−
秀一→久美子()
−−−可能性の壁−−−
ちかお→香織
滝野→?
−−−存在感の壁−−−
臼井

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-/mAi [118.105.217.235]):2016/12/06(火) 21:28:55.19 ID:azeGFH6H0.net
>>27
リズムゲーのテンポ狂うくらいの影響はあるだろう
どのくらいで立ち直るか分からんが

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8332-NTgB [180.5.77.195]):2016/12/06(火) 21:29:27.80 ID:Zof7lL850.net
>>28
ナックルの彼女疑惑があるのは
釜屋じゃなくて加山さん
釜屋は1年の子

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-kBhe [182.251.246.6]):2016/12/06(火) 21:30:00.34 ID:gNzfY8wGa.net
>>27
イヤホンからの音漏れ聞いただけでそれまで快調そのものだったリズムゲーがボロボロになる位動揺してたけど?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-yQe2 [110.132.177.189]):2016/12/06(火) 21:30:17.54 ID:C2z2d2a30.net
>>24
麗奈もなあ
滝先生スキスキとか言っといて
花火大会で久美子と指絡めあったり
結局両刀なんかよと思ってしまう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/06(火) 21:31:03.61 ID:FaJUoos+0.net
韃靼人なくてもあの楽譜データベタ打ちシーケンサーみたいな
演奏じゃ相当厳しかったんじゃない?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-wK09 [222.1.140.48]):2016/12/06(火) 21:31:31.57 ID:Jmdmn5fV0.net
>>30
あの2人似てるよね
ヒデリと秀一も最初区別つかなかった
わかりやすくヒデリは金髪ロン毛とか秀一は丸刈とかにして欲しい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-kBhe [182.251.246.6]):2016/12/06(火) 21:31:52.88 ID:gNzfY8wGa.net
しかもあの時は久美子にアキレス腱チョップかましたらすぐ止めてくれたけど、本番では直前の控え室でフルコーラス聞かされるんだからな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-/mAi [222.1.77.109]):2016/12/06(火) 21:31:57.36 ID:s6bBRyFw0.net
釜屋はもなか回でやたらネガティブで心配になる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/06(火) 21:32:29.09 ID:FaJUoos+0.net
>>32
???「黄前ちゃんは保険だね」

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-r6VC [221.33.136.198]):2016/12/06(火) 21:33:06.40 ID:osKuhIvY0.net
あすか問題みたいな「主力級の中心人物が大会前に辞める辞めないで揉める状況」って北宇治高校以外だったらどうなるんだろう
なんか全国常連クラスの高校だったらぽっと出の北宇治と違ってすぐ代役立てて終わりな気がする

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-RvZM [119.230.254.18]):2016/12/06(火) 21:33:31.37 ID:Vs22Tsgt0.net
臼井くんの名前もあってほっこりした

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-/mAi [124.110.188.231]):2016/12/06(火) 21:34:43.73 ID:7Tyb/FDD0.net
>>29 >>31
希美のような吐くようなトラウマとは違うから、久美子のときも止めたらすぐ普通に戻ったでしょ
終わって自分たちの演奏まで時間たちゃまず大丈夫よ
もちろんロボット演奏だろうけどね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-yQe2 [110.132.177.189]):2016/12/06(火) 21:36:03.20 ID:C2z2d2a30.net
レズる
レズれば
レズるとき
レズれ
レズろう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4128-IiUx [218.46.88.213]):2016/12/06(火) 21:36:46.13 ID:ouyxFux90.net
ナックルは加山さんと釜屋さんの擬似姉妹丼を堪能してる超絶リア充

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-kBhe [182.251.246.6]):2016/12/06(火) 21:37:13.66 ID:gNzfY8wGa.net
>>40
いやだから強制フルコーラスが終わったらもう自分達の番なんだが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3444-XfGn [113.20.242.156]):2016/12/06(火) 21:37:59.58 ID:iYDMtHp70.net
>>38
ホラっちゃ先輩が抜けたらガタガタやろな>京都橘

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-Cf2b [153.214.102.172]):2016/12/06(火) 21:39:31.75 ID:1/AuZnGj0.net
立華ならトップが抜けても通常より少し早めの梓による支配政治が開始されるから大丈夫

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-F2U0 [126.211.37.101]):2016/12/06(火) 21:40:33.44 ID:5qIlyhKpr.net
>>38
言いかた悪いけど補欠は沢山いるだろうなあ、あすか→夏紀ほどじゃないがレベルは確実に下がる
北宇治は仲良しグループの延長みたいなものだから回りへの影響が特にでかい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/06(火) 21:40:37.50 ID:n8Lw/Y9n0.net
麗奈といいのぞみんといい周囲の空気に負けまいと奮闘する姿がかわいい
http://i.imgur.com/zM2M0Xf.jpg
http://i.imgur.com/e9a0xX4.jpg
http://i.imgur.com/Qj4geCk.jpg
http://i.imgur.com/4kC62fE.jpg
http://i.imgur.com/hugrtir.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-/mAi [118.105.217.235]):2016/12/06(火) 21:42:42.41 ID:azeGFH6H0.net
>>47
なお麗奈は諦めて辞めた人間なんてゴミクズ同然と宣ったもよう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-wK09 [153.202.177.197]):2016/12/06(火) 21:44:13.66 ID:wXg/E+hB0.net
>>48
そこまでは失言してないだろw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-/mAi [124.110.188.231]):2016/12/06(火) 21:45:16.96 ID:7Tyb/FDD0.net
>>43
久美子の時は止めたらすぐ戻ったでしょが
だからまああっちが引き上げてこっちの準備完了ぐらいの時間があれば大丈夫じゃね?と思ったわけで

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/06(火) 21:45:47.84 ID:FaJUoos+0.net
ところで、いまからユーフォロスに震えている訳だが
ユーフォみたいにわりと作り込まれた&作画の良い
オマイラお勧めのアニメってある?

ちなユーフォ以外ではまどマギとか物語シリーズとか好きなんだが。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f195-fiY4 [202.241.160.138]):2016/12/06(火) 21:47:09.18 ID:FX3kuojz0.net
失言スリー
加藤OUT高坂IN

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 215d-fiY4 [58.158.89.91]):2016/12/06(火) 21:47:40.52 ID:tOZgFklU0.net
>>47
いつも思うが、希美ちゃんの介みたいな癖っ毛をちょきんと切りたくなる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-yQe2 [110.132.177.189]):2016/12/06(火) 21:47:43.10 ID:C2z2d2a30.net
>>46
スポーツ漫画だと怪我人がでると
超新星みたいなのが出てきて
怪我から復帰しても元いた場所に戻れないケースもあるけど
今回はあてはまらないか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-wK09 [222.1.140.48]):2016/12/06(火) 21:47:55.07 ID:Jmdmn5fV0.net
>>46
部員数多い強豪校なら補欠の子がここぞとばかり張り切って頑張るかも
で、モチベーション高い分案外レギュラーの子より良い結果になったりして

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21a2-NTgB [58.3.252.190]):2016/12/06(火) 21:47:55.20 ID:TSfoMHwn0.net
あすかこそ小さい頃からたった1人奮闘してたわな
誰にも言えないで唯一の好きなこと続けるために
「欲がでた」「罰が当たった」ってのはあまりに切なかったところだわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.246.34]):2016/12/06(火) 21:48:45.25 ID:osuMsUGAa.net
スレの年齢層いきなり下がってないか?
いつもの50超えてそうなおじさん達はどこ行ったんだ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-r6VC [221.33.136.198]):2016/12/06(火) 21:50:47.22 ID:osKuhIvY0.net
>>36
つばめちゃんって立華高校編の志保に近いタイプな気がする

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4128-IiUx [218.46.88.213]):2016/12/06(火) 21:52:25.69 ID:ouyxFux90.net
>>57
年寄りは夜が早い

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3915-yTNO [114.173.56.61]):2016/12/06(火) 21:52:59.96 ID:yo8vUX110.net
>>57
そんな人はいないぞ!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-ciBY [106.161.171.150]):2016/12/06(火) 21:53:18.68 ID:pZsgw+/Ua.net
>>14
回想シーンの会話をちゃんと見なおしてみれ
「真面目にやってる人がくだらない人のせいで嫌な思いをする部なんていても意味ないですから」
これが結論よ
無視されたからやめますじゃなく、こんな部はこちらかお断りと見限ってやめた
この「真面目にやってる人が嫌な思い」というのは無視されることじゃなくメンバーに入れられないってこと
より詳しくは原作で補完できるけど、補足情報でも入れると反応するのがいるからこれ以上は言わない

あと関係ないけど>>44
あの人高校で燃え尽きて大学じゃやめちゃったね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Had-yaSi [158.201.245.201]):2016/12/06(火) 21:53:23.82 ID:vWZ9qv9hH.net
夏紀と久美子が話す冒頭チラッと映った風景なに?
平等院鳳凰堂の鳳凰かと思ったけど違うよね
よそ見してたからよく分からなかった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/06(火) 21:53:40.93 ID:FaJUoos+0.net
>>57
まだ前スレ終盤のおぱーい画像を愛でている。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f195-fiY4 [202.241.160.138]):2016/12/06(火) 21:54:42.18 ID:FX3kuojz0.net
年寄りはF-1とスネークマンショーの話題にしたら湧いてくるよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c53-XfGn [121.93.96.28]):2016/12/06(火) 21:57:59.62 ID:1fhO573h0.net
>>64
そういえば
伊武雅刀が朝ドラに出ているのをチラッと見たわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-/mAi [153.145.17.50]):2016/12/06(火) 21:58:12.79 ID:Z/SaWpqA0.net
「だってこれは愛の告白なんだから」のコーナー狙いだろw


「響け!ユーフォラジオ2」第12回のゲストは藤村鼓乃美さんと山岡ゆりさんに決定しました!

皆さまからのお便り、お待ちしています!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-cvIK [118.241.248.186]):2016/12/06(火) 21:58:26.12 ID:H7N6TERO0.net
>>51
代わりを探すなんて浮気な事はしない
この先もユーフォを繰り返し見ていくだけ
あえて言うなら京アニと学園物の組み合わせはもはや不可分と言っていいくらいに相性がいいので、
京アニ作品には勿論これからも注目していく

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-/mAi [118.105.217.235]):2016/12/06(火) 21:59:45.36 ID:azeGFH6H0.net
>>57
http://gazo.shitao.info/r/i/20161206215806_000.jpg

まあさすがに50は超えてないけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-s7mI [180.146.11.211]):2016/12/06(火) 22:00:20.86 ID:4E7FTShk0.net
>>66 最強じゃねえかw 

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-wK09 [153.202.177.197]):2016/12/06(火) 22:01:37.09 ID:wXg/E+hB0.net
>>64
いいアニメもある、だけど悪いアニメもある

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-yQe2 [110.132.177.189]):2016/12/06(火) 22:01:37.67 ID:C2z2d2a30.net
>>51
青い花かなもう続編は永久に作られない事が
確定してしまった作品になったが

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ee-IzwZ [110.66.174.74]):2016/12/06(火) 22:02:44.75 ID:laHFJdiL0.net
ユーフォロスが怖くて震えてるのはあたしだけじゃないんだ…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3915-yTNO [114.173.56.61]):2016/12/06(火) 22:03:44.28 ID:yo8vUX110.net
どうせ大正野球娘キターなんだろ…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f195-fiY4 [202.241.160.138]):2016/12/06(火) 22:03:51.10 ID:FX3kuojz0.net
コメンタリーとFebriで三ヶ月は戦えるだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/06(火) 22:05:37.59 ID:n8Lw/Y9n0.net
>>56
9話のあすか先輩の笑顔は色んなものが詰まってて浄化されかけてるのはあすか先輩だけど見てるこっちが浄化されちゃったよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB [153.232.45.215]):2016/12/06(火) 22:05:47.74 ID:QiypJSy30.net
来期はなんかメイドドラゴンとかいうやつだっけ
他もなんかパッとしないのしかないし凶作すぎる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.246.34]):2016/12/06(火) 22:05:58.22 ID:osuMsUGAa.net
いや、なんか希美支持の流れが強すぎて落ち着かないんよ
中・高生にありがちな潔癖さみたいなの
そういうの当時の自分にも心当たりがあるから背中モゾモゾしちゃってw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-/mAi [222.1.77.109]):2016/12/06(火) 22:06:45.04 ID:s6bBRyFw0.net
そういえば声の形のメイキングブックにパピコの机の写真があったけどけいおんのグッズがまだ置いてあってにわかヲタよりよほど好きなんだなぁと思った

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f195-fiY4 [202.241.160.138]):2016/12/06(火) 22:07:17.51 ID:FX3kuojz0.net
尚子は無類の女子高生好きなんだから仕方ない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d10-zrzQ [118.4.204.250 [上級国民]]):2016/12/06(火) 22:07:49.37 ID:h/AhSE8u0.net
「アテブレーベ オブリガード」

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/06(火) 22:08:14.41 ID:n8Lw/Y9n0.net
大丈夫、これから久美子たちが2年になって新入生問題とか色々ある3期がきっと始まるんだ…まだ終わらんよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3915-yTNO [114.173.56.61]):2016/12/06(火) 22:09:27.66 ID:yo8vUX110.net
ドラゴンは箸休めとして気楽に楽しむと良い
絵と女の子のかわいさは間違いないだろうから

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-r6VC [221.33.136.198]):2016/12/06(火) 22:09:35.51 ID:osKuhIvY0.net
普段はオーコメとか聞かんけど靴紐シーンだけは演じた声優や制作スタッフのコメントが聞いてみたいわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467d-wK09 [219.111.125.254]):2016/12/06(火) 22:09:47.91 ID:bYWnmx+K0.net
>>81
もっとギスギスした展開だな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ee-IzwZ [110.66.174.74]):2016/12/06(火) 22:10:16.46 ID:laHFJdiL0.net
傘木希美発言集 直球ストレート3番勝負
「私、部活に戻りたいんです!」
「好きなんですね、フルート」「好き!大好きだよ!」
「夏紀〜、終わった〜?」

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-yQe2 [110.132.177.189]):2016/12/06(火) 22:12:04.32 ID:C2z2d2a30.net
>>80
大河ドラマの締めのセリフだったような気がするが
思い出せない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3444-XfGn [113.20.242.156]):2016/12/06(火) 22:12:29.22 ID:iYDMtHp70.net
>>61
だから「くだらない人のせいで嫌な思いをする」と書いてるやんw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8332-NTgB [180.5.77.195]):2016/12/06(火) 22:12:44.20 ID:Zof7lL850.net
まっすぐフルート
トランペットよりよほど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3444-XfGn [113.20.242.156]):2016/12/06(火) 22:12:58.42 ID:iYDMtHp70.net
>>86
緒方直人の信長やな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-wK09 [222.1.140.48]):2016/12/06(火) 22:13:07.97 ID:Jmdmn5fV0.net
>>81
>>84
強豪校出身の1年生「なんかさあ黄前先輩って麗奈先輩とかみどり先輩とかとやたら仲いいけど、そこまで上手い?優子先輩や希美先輩ともやけに親しいけど実際はたいしたことないよねw」

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19fc-fiY4 [210.128.216.114]):2016/12/06(火) 22:13:17.18 ID:UTgZ1VIZ0.net
>>28
滝野があこがれているのは香織先輩

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-ciBY [106.161.171.150]):2016/12/06(火) 22:13:23.68 ID:pZsgw+/Ua.net
>>77
以前暴れてた善悪二極化で語ろうとするのとかね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d10-zrzQ [118.4.204.250 [上級国民]]):2016/12/06(火) 22:14:42.88 ID:h/AhSE8u0.net
>>89
そうそう
ナレ兼のルイス・フロイスの予告編の決め台詞

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp8d-U+Qu [126.247.16.98]):2016/12/06(火) 22:15:56.40 ID:um99abIlp.net
青い花おれもオススメ
最終話EDフルが泣ける
幾原監督のOPにも素晴らしい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-BqL5 [114.191.128.171]):2016/12/06(火) 22:15:59.95 ID:Rj6TA0Ov0.net
前スレにも書いたが周囲はみんなのぞみ否定派
全員二十代前半吸部経験者だ

そもそも府大会後さほど関西大会まで時間もないのに
あすかの周りをチョロチョロして練習の邪魔して
辞めた自分がバカみたいじゃんて実際そうなんだが

結果としてみぞれのことがあったけど
麗奈の言う通り逃げたくせに自己中なゴミクズ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/06(火) 22:16:36.70 ID:n8Lw/Y9n0.net
>>83
コメントは聞きたいけど明確に答えは言ってほしくないかな
見た人がそれぞれに想像する余地を残してほしい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-F2U0 [126.211.37.101]):2016/12/06(火) 22:17:45.11 ID:5qIlyhKpr.net
>>81
2年の中から数名がメインキャラに昇格です!さて…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-yQe2 [110.132.177.189]):2016/12/06(火) 22:17:56.30 ID:C2z2d2a30.net
>>89
そうそうありがとうございます
キングオブジパングとかいうタイトルだったような

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-wK09 [119.83.82.63]):2016/12/06(火) 22:18:02.15 ID:VBP5Jomu0.net
一期1話から見直してるけどサファイアは久美子のユーフォやってたと聞いて"ぽいデスね〜"いってるのなw

あとカトちゃん含めた三人とも中坊時代の人間関係の決別を内に秘めてる感じがする

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bd7-NTgB [220.102.179.3]):2016/12/06(火) 22:18:23.21 ID:gitqfsq30.net
>>95
そりゃそうだ。普通は全国大会終わって3年生が引退するとなり、「来年は戦力が落ちちゃうよぅどうしようぅ」という時に颯爽を現れるカリスマ美少女フルート奏者のぞみちゃんの電撃復帰!がいいよね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-ciBY [106.161.171.150]):2016/12/06(火) 22:18:36.24 ID:pZsgw+/Ua.net
>>87
だから「まじめにやってる人が」でね
無視されたのは希美の言う「まじめにやってる人」じゃなく直訴した希美たち自身
まじめにやってる人=晴香や香織たち
これで伝わらないならもういいよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB [153.232.45.215]):2016/12/06(火) 22:19:34.23 ID:QiypJSy30.net
逃げた希美は負け犬で追い出した3年らはカスで中古先輩は俺のものということで
いいじゃあないですか。喧嘩はやめましょうよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/06(火) 22:21:05.84 ID:FaJUoos+0.net
レスくれた人ありがとー。青い花見てみるよ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/06(火) 22:22:26.94 ID:n8Lw/Y9n0.net
>>95
大事な時期に自分があすか先輩を手伝いたからとかの理由で掻き回さないでせめて関西大会終わるまでまで待てよ(その場合仮に敗退するとあすか先輩の手伝いが果たせないが)と思って俺も見てたけど
それとは別に船頭に立って奮闘する姿が尊くもあったんだよ
単純に行動が間違ってる、間違ってないとかでキャラの人格否定までしなくていいじゃないか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3444-XfGn [113.20.242.156]):2016/12/06(火) 22:26:18.39 ID:iYDMtHp70.net
>>101
だから時系列で言うと2話の久美子との会話が結論やろ
2話の台詞はね
「私、吹奏楽好きなんだよ。ちゃんと練習して、強豪校に負けない強い部になりたかった。
 でもみんな先輩たちのこと怖がっちゃって。何とかしようとしたんだよ。結果無視されちゃって、
 『もうこれ以上、どうしようもない』って思ったから、仕方なく辞めたんだ…
  それが今年関西大会だって。正直悔しいよ。私が馬鹿だったみたいじゃん。そう思わない?」

だから無視されちゃって希美の努力は徒労に終わったから

それと真面目にやってる人=コンクールメンバー云々なんて劇中に無いし
原作とアニメは別者なんだからアニメの描写に無いものを根拠にするのはおかしい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bd7-NTgB [220.102.179.3]):2016/12/06(火) 22:26:32.43 ID:gitqfsq30.net
手伝って?と言われてるならともかく
言われてないのに「手伝いたい!手伝いたいの!あたしが手伝いたいんだから手伝いたいの!
黙って手伝われなさいよ!でないと許さないから!」ってさ
手伝うのとは別目的がある人のセリフだよね。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-r6VC [221.33.136.198]):2016/12/06(火) 22:27:14.20 ID:osKuhIvY0.net
>>106
そんなこと誰も言ってない定期

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3915-yTNO [114.173.56.61]):2016/12/06(火) 22:28:30.64 ID:yo8vUX110.net
>>90
仕事たいして出来なくても人間関係だけで出世するとかよくあるだろw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-cvIK [118.241.249.145]):2016/12/06(火) 22:30:00.87 ID:E6z6KN8S0.net
>>106
希美「言ってねえし!」

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-BqL5 [114.191.128.171]):2016/12/06(火) 22:30:08.15 ID:Rj6TA0Ov0.net
>>104
「自分が」あすかを手伝いたい
辞めた「自分が」バカみたい
101にも言われてるように「自分たちが」不快な思いをするから辞める

自己中と言わずしてなんと言うんだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/06(火) 22:30:38.87 ID:n8Lw/Y9n0.net
>>108
なんてこと言うんだあ!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/06(火) 22:33:15.09 ID:n8Lw/Y9n0.net
>>110
よく読め
自己中だって、エゴだよなってことは認めた上で俺は言ってるんだ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB [153.232.45.215]):2016/12/06(火) 22:33:19.38 ID:QiypJSy30.net
失言力だけで成り上がるオーマ・エチャンの豪腕

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-wK09 [222.1.140.48]):2016/12/06(火) 22:34:55.00 ID:Jmdmn5fV0.net
>>111
新1年生「私より上手くなってから言って下さい」

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-/mAi [118.105.217.235]):2016/12/06(火) 22:35:58.26 ID:azeGFH6H0.net
>>114
麗奈「久美子はすごいんだから!バカにしたら許さないんだから!」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3444-XfGn [113.20.242.156]):2016/12/06(火) 22:36:59.41 ID:iYDMtHp70.net
>>115
久美子「どこがすごいの?」

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8332-NTgB [180.5.77.195]):2016/12/06(火) 22:38:22.71 ID:Zof7lL850.net
どんなにひどい環境でもやめるのは悪って風潮やめてほしい
そんなんだから過労死や過労自殺が後を絶たないんだと思う

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-BqL5 [114.191.128.171]):2016/12/06(火) 22:39:06.69 ID:Rj6TA0Ov0.net
>>112
そうだけど尊くはないと思うの
麗奈の言う通り結局逃げたわけだし
まあそれこそここはのぞみぞでのぞみ可愛いとか言う人が多いんでイラッとするんだよね…

総レス数 1000
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200