2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-924【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウカー Sa05-dOt/):2016/12/06(火) 18:01:39.40 ID:gkN0llVja.net
話し合いたい場合はネタバレスレへどうぞ
2chアニメサロンex 遊戯王ネタバレスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10784/
【ルールを守って楽しくデュエル】:
☆59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
☆放送時間内の書き込みも実況として扱います。
☆アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
 番組ch(TX)実況板:2ch板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/
・sage進行推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること
・スレ立て時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文一行目に入れること
・テンプレは>>1-5
・同人,801,カップリング,18禁,動画サイトの話は禁止
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ。
★放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料
外部リンク:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

※前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-923【DM・GX・5D's・ZEXAL】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480226772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d27-Nj9H):2016/12/17(土) 22:41:09.38 ID:ucK1h/Z10.net
>>494
原作があって引き延ばしが必要なDMとその他を比べるのはダメだろう
原作に追いつかないようにするって前提があるから多少は許されてるだけで
完全オリジナルが同じことやったらどうなのってなるわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-f0Z7):2016/12/17(土) 22:55:38.63 ID:bL/G0hcy0.net
遊作と聞いて、帽子とタキシードにパンチパーマで貧乏探偵デュエリストがデュエルで難事件を解決していく作品を妄想してしまった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-tBvi):2016/12/17(土) 23:47:28.72 ID:bcqmkYK40.net
新しい召喚法出るの?
まだまだペンデュラムは煮詰めること出来るだろうけど遊矢のお下がりはなあ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d193-jKRI):2016/12/17(土) 23:48:59.97 ID:WsFyQBbs0.net
もうペンデュラムはいいよ
現実でも散々環境荒らしたし
もう十分でしょ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-t5DI):2016/12/17(土) 23:58:23.75 ID:kRESBqqWr.net
DMは中身のあるドラマ
アークは中身がない
ヒロインと親友が「ゆうやーゆうやー」言ってるだけ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-Zk4T):2016/12/18(日) 00:01:04.53 ID:MK7jYy3Ta.net
助けられてるばかりじゃない私だって戦える!
怒りにとらわれないで…遊矢…
ゆんやああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-mmMs):2016/12/18(日) 00:11:26.73 ID:uNI1T+du0.net
権現坂を遊矢が助けるってほとんど無かったな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-tBvi):2016/12/18(日) 00:19:11.16 ID:QQvNPaQY0.net
>>506
暗黒寺の時で最後か

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 91a2-U/7f):2016/12/18(日) 00:23:01.86 ID:pGZNciTS0.net
要らない襷追い掛けて罠にかかった遊矢を心配で力が出せないって話だから実質助けてないという
そこくらいはちゃんと助けさせとけよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-mmMs):2016/12/18(日) 01:04:20.14 ID:uNI1T+du0.net
一歩を踏み出し、トライしよう!

何か毎回似たような感じだな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-iFor):2016/12/18(日) 01:10:46.88 ID:NSs3QoWOK.net
かっとビング
勇気を持って、前に出ろ!
>>509

3作連続か

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-uX3G):2016/12/18(日) 01:14:45.09 ID:vd1gAWV00.net
物語のオチも3作連続で笑顔を取り戻すだったら笑う

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-3Pgg):2016/12/18(日) 01:21:43.79 ID:mKEhX6DKa.net
かっとビングは「失敗を恐れずチャレンジしようぜ!」の方向なのに対して
一歩踏み出しトライしようは「百聞は一見に如かずだから取り敢えずやってみようぜ!」的な印象を受ける

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-0G5/):2016/12/18(日) 01:47:34.59 ID:PGQ26a1a0.net
>>505
学ばない上に話を聞かない
柚子のせいでユーゴが何度無意味な転送をさせられたか

ブレスレットがユーリだけを強制転送させる装置だったらまだよかったのに
ユーゴは柚子に対して敵意を持ってないんだから離れさせて状況が良くなるはずがないし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-lepX):2016/12/18(日) 01:48:50.72 ID:sotp2LaK0.net
目立ちたくないっていうのがどういうキャラになるのかあまり予想できない。
遊戯王でこういう設定は初めてだし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eab-Ekej):2016/12/18(日) 01:59:00.83 ID:UILCWRgp0.net
目立ちたがりって言うと変だが否応なく目立ってしまうタイプが多いな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-0G5/):2016/12/18(日) 02:03:57.56 ID:PGQ26a1a0.net
主に髪型でな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be29-N67u):2016/12/18(日) 02:09:52.51 ID:+QqPf1/f0.net
でも先生に目をつけられるのはせいぜい肩にかかるぐらいの長さの大人しめの髪型なんだぜ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-S2Ym):2016/12/18(日) 02:14:38.24 ID:R6Z0xP0sa.net
僕遊馬みたいな奴なんじゃね? >遊作
やらかした時の人の目が怖くて目立たないようにしてたのに、うっかり何か目立つようなことに巻き込まれて
それ以降否応なしに人に注目される立場に立ち続ける中で、縮こまらず挑戦することの大切さを実感してくとか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c6-hLkw):2016/12/18(日) 02:28:07.66 ID:WMUkJuKi0.net
遊戯王
http://livedoor.blogimg.jp/sonic_saber/imgs/6/d/6d00dcc4.jpg

ヴァンガード(の主要キャラが使うユニット)
http://www.amenitydream.com/data/amenitydream/product/G-bt09/G-BT09_036.jpg

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Wfd4):2016/12/18(日) 02:47:06.47 ID:0dWCgwC90.net
地獄の三沢みたいな感じか
「目立ちたくないわ―」ってな
あと承太郎はヤレヤレ系ではないぞ、あれは口癖
ジョジョでヤレヤレ系なのは吉良な

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-4QKU):2016/12/18(日) 02:48:36.29 ID:JxpPwzJId.net
どうでもいいけどヴァンガードのイラストはごちゃごちゃし過ぎて見づらいな
かといってEMみたいなキモいのも嫌だけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-iFor):2016/12/18(日) 02:53:30.09 ID:NSs3QoWOK.net
イラストとモンスターの違いかな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-0G5/):2016/12/18(日) 02:55:52.74 ID:Lm+18Yuh0.net
多分これはレア加工のせいだな
写真に撮ると急に見づらくなる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-f0Z7):2016/12/18(日) 02:59:18.71 ID:EpFg2baba.net
いやこれ後ろが魔法陣だからゴチャゴチャ見えてるだけで他はそうでもない
ヴァンガードの中でも上位に入るぐらいゴチャゴチャしてるよこのカード

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-huWg):2016/12/18(日) 04:35:39.86 ID:loIyTyDe0.net
序盤は伏線張りまくって盛り上げるけど物語が佳境に入るにつれて肩透かし食らうってことが
ZEXAL以降続いてるので、ここらで脚本家一新して最近の負の連鎖を断ち切って欲しい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9529-vrn8):2016/12/18(日) 04:50:16.01 ID:4RMkv/2K0.net
ジャンプフェスタ行きました。
アニメ新シリーズと新しいタッグフォース出るってよ!

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-iFor):2016/12/18(日) 04:53:30.30 ID:NSs3QoWOK.net
脚本家一新したのがこの惨状なのでは…
むしろ脚本家戻したほうがいい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9529-vrn8):2016/12/18(日) 06:02:27.27 ID:4RMkv/2K0.net
>>527
高橋和希はこれから一流になれる
銀魂みたいなの書いて欲しい
ジャンプ買って貢ぎましょう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-BNLB):2016/12/18(日) 06:19:51.80 ID:WLwoTHi8d.net
左右のスケール違いのPカードってまだ出てないよね?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9529-vrn8):2016/12/18(日) 06:34:42.16 ID:4RMkv/2K0.net
たくさん貢いだ。
タッグフォースの新作はよ!
儲かってんだから。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1dGd):2016/12/18(日) 07:47:26.84 ID:dBQv/9OX0.net
どうせ3DSやろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 403b-KVQa):2016/12/18(日) 08:04:16.13 ID:A9tisaxc0.net
次の監督とシリーズ構成が決まる前に小野と上代を殺してくれそうじゃないと
安心できない俺達の遊戯王がこれ以上このクズどもに汚されてたまるか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-0G5/):2016/12/18(日) 09:27:27.10 ID:PGQ26a1a0.net
その2人が関わらなければなあ
作品の私物化も甚だしいゴミどもは一掃されてほしい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-jKRI):2016/12/18(日) 09:47:38.78 ID:dxPD1lS7a.net
>>525
小野キッズは死んどけカス

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-t5DI):2016/12/18(日) 09:50:27.29 ID:LZo5/iYlr.net
ゲームの本数も減ったな
昔は結構出てた気がするが
いつのまにかCMも見ない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd64-BQpQ):2016/12/18(日) 09:53:46.81 ID:JOInwcPw0.net
スタッフがどうなるか分かるのっていつ頃なんだろう?
これまでテレビアニメの監督とか脚本とか気にしたこともなかったからその辺さっぱり分からん

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9529-vrn8):2016/12/18(日) 09:59:01.60 ID:4RMkv/2K0.net
皆様今日もどうせジャンプフェスタでしょう?
羨ましいなあ。
私は仕事です

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-S2Ym):2016/12/18(日) 09:59:16.18 ID:AouAzQjAa.net
例年はいつ頃判明してたっけ?
ARC-Vは2月とか3月とかだったような気がしてるが

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd64-BQpQ):2016/12/18(日) 10:23:37.08 ID:JOInwcPw0.net
そんなに遅いのか…
でもまあ、ウィキペディア見る限り2作連続で同じ監督ってのは無いみたいだしスタッフ入れ替わるだろうから大丈夫でしょう(希望的観測)

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-lepX):2016/12/18(日) 10:31:20.52 ID:sotp2LaK0.net
まあ一番可能性高いのは映画の担当したスタッフだろうな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-iFor):2016/12/18(日) 10:41:55.84 ID:NSs3QoWOK.net
桑原だったら安心できないんだが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-RyuA):2016/12/18(日) 10:47:49.91 ID:sPh8Kof+a.net
もし宮崎駿ならとういう反応すんの?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d193-jKRI):2016/12/18(日) 10:48:43.04 ID:AN+HXVI60.net
桑原なら期待できそうだな
また人脈活用して優秀なスタッフ集めて欲しいわ。できれば優秀なライターも引っ張ってきてくれ〜

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-iFor):2016/12/18(日) 10:51:43.04 ID:NSs3QoWOK.net
作画はZEXALみたく上がりそうではあるが…

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-f0Z7):2016/12/18(日) 11:11:09.47 ID:PE/HsMaR0.net
なんつーか柚子見てると小鳥を非デュエリストにしたのは考えて考えられた結果なんだなってよくわかった
小鳥なんでデュエルしないの?とか叩いてすまんかった桑原

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-mmMs):2016/12/18(日) 11:11:55.07 ID:uNI1T+du0.net
いや、それはない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d193-jKRI):2016/12/18(日) 11:14:37.31 ID:AN+HXVI60.net
ゼアルは初代オマージュが多いから、小鳥もその流れかもな
DMもヒロインは基本傍観者だったし
まあ、柚子みたいに扱い切れないなら傍観者のが遥かにマシだな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-t5DI):2016/12/18(日) 11:19:44.75 ID:o95rkPfur.net
オマージュではないだろ
杏子が目立たなくなったのは原作のカード漫画への路線変更が原因だし
そもそも原作に眼を通してるスタッフはどれくらいいるのか?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 91a2-U/7f):2016/12/18(日) 11:20:33.19 ID:pGZNciTS0.net
鼻くそと比べて耳くそを誉めないといけなくなったことアニメに救世主は現れないのか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp29-f0Z7):2016/12/18(日) 11:25:12.24 ID:Ahv+jv9lp.net
ゼアンチウッキウキでワロタ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-RyuA):2016/12/18(日) 11:26:36.84 ID:sPh8Kof+a.net
クッソwwwwwこんなのでwwwww

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d193-jKRI):2016/12/18(日) 11:27:44.09 ID:AN+HXVI60.net
な、くっさいのが湧いてるわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe5-ZEk1):2016/12/18(日) 12:02:26.70 ID:cA3pj6BHK.net
小鳥は戦えないのにずっと付いてくるから叩かれてたんであって決闘者の柚子ならピーチ姫しないで普通に付いてって共闘すればよかったんじゃ
女キャラ活躍させる気無いならヒロイン4人も作るべきじゃなかった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-rGAC):2016/12/18(日) 12:06:24.26 ID:cgVPaIaB0.net
ゼアルは好みが分かれる料理でアークソは食器用洗剤でまな板と包丁を煮たものだから全くの別物なんだよな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-tBvi):2016/12/18(日) 12:07:10.50 ID:QQvNPaQY0.net
そもそもゴッズのアキですら扱い悪かったからな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-mmMs):2016/12/18(日) 12:08:22.47 ID:uNI1T+du0.net
主人公ヒロインで4×2
戦争だから兵力大目
過去キャラ続々

そら薄くなるわな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-S2Ym):2016/12/18(日) 12:42:58.70 ID:GXul+Mlh0.net
小鳥は遊馬の精神安定剤というか、「日常」との結びつけ要員だろう
日常に属する小鳥が常に付いてることで遊馬が本来所属するべき「日常」から離れないようにしてる
あとは最終回で遊馬とアストラルっていう二人きりで完結した誰にも立ち入れない関係性を
視聴者目線で俯瞰して見せるっていう役割を果たせたのも、只一人ずっと遊馬の傍に付いてたからだしな
物語を構成する「役者」としては杏子と同じく相当良い仕事したと思うよ
まあ好き嫌いは仕方ないが

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ca-0G5/):2016/12/18(日) 12:45:02.46 ID:6bGlbzzq0.net
遊戯王の女キャラって基本終盤の強敵とは戦わないからならいっそデュエルさせないほうがいい気がする
一般人代表ということにして洗脳とかのイレギュラーで一回だけデュエルするくらいでいいよね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Wfd4):2016/12/18(日) 12:50:55.24 ID:0dWCgwC90.net
デュエルしないならしないで終盤まで空気になって存在意義を疑われるけどな
柚子シリーズはそれを考慮してラスボスのストッパーみたいな役割与えたのに
全く有効活用できずかわいいだけの置物キャラになった
遊戯王に限らずラブコメでないのならヒロインシステムってどれくらいの意義があるのかね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-jKRI):2016/12/18(日) 12:53:54.62 ID:kM6VEx4Ba.net
男ばっかだとむさ苦しいだろ
ヒロインは添えられた華だよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-RyuA):2016/12/18(日) 12:56:43.99 ID:sPh8Kof+a.net
FF15みたいに男だけで旅するのか...

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-qmcu):2016/12/18(日) 13:00:20.79 ID:toaJEp/C0.net
>>513
ユーゴが登場から消滅まで遊矢と一切会話無しの原因の一つでもあるからな
てか三年やってて会話無し、ユーリとも三年目終盤でようやく会話とか頭おかしいわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be29-N67u):2016/12/18(日) 13:09:20.18 ID:+QqPf1/f0.net
>>557
同意。何故か女性キャラはデュエリストじゃないと(お荷物だとか)文句言われがちだけど
原作の本田や御伽や杏子だってデュエリストではないんだよな(一応デュエルするシーンもあるにはあるが)
全員が全員デュエリストである必要はないし非デュエリストだからこその存在意義だってちゃんと
あるのにな(特に小鳥は>>557の言う通り物語的に大事な役割を担ってたと思うし遊馬についてくる必要があった)

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-ZEk1):2016/12/18(日) 13:10:09.20 ID:cA3pj6BHK.net
ユーリとも暴走気味だからまともに会話してないけどな
グッズやイベントはやたら4人セットにしてるのに本編じゃほぼ交流ゼロにするって何の意図があるんだ
単に上代が人気になりそうな展開が嫌いなだけなのか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d193-jKRI):2016/12/18(日) 13:12:12.19 ID:AN+HXVI60.net
なんか良く分からんが小鳥は大きなお姉様方から嫌われてるからなぁ
健気で一途で可愛いし、鬱展開でもいいアクセントになってたと思うんだが

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-RyuA):2016/12/18(日) 13:13:07.00 ID:sPh8Kof+a.net
生脚もエロいし腋も服装もエロいからね
小鳥ちゃん犯したい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/18(日) 13:15:36.44 ID:b2EHMtYy0.net
https://twitter.com/YuGiOh_OCG_INFO/status/810331205417766912
コズミック、クェーサーより強いじゃん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-t5DI):2016/12/18(日) 13:16:56.97 ID:c5InC/Lyr.net
嫌いではないけどもて余してる感じはあった
それよりナンバーズクラブの方が深刻

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d193-jKRI):2016/12/18(日) 13:19:48.22 ID:AN+HXVI60.net
これはヌメヌメも期待できそうですね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be29-N67u):2016/12/18(日) 13:28:17.95 ID:+QqPf1/f0.net
小鳥は大きなお姉様方…というか自称サバサバ系の大きなお姉様に嫌われてた印象だわ
あの人達女性キャラに限っては目立つタイプの強さを見せないと貶しまくるし
(男性キャラはともかく女性キャラにおいては地味に見せる精神的強さは一切カウントしない)

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-4QKU):2016/12/18(日) 13:30:17.32 ID:JxpPwzJId.net
>>565
お姉様方は健気で一途で可愛いキャラが大嫌いだからね仕方ないね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 349e-W4F2):2016/12/18(日) 13:37:07.88 ID:EzlrqVyT0.net
56の《ムーンバリア》から59の《螺旋のストライクバースト》まで開いてる枠が2つだからNO.1〜4は絶望的だな
ヌメロニアスとヌメロニアス・ヌメロニアは可能性あり

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-ZEk1):2016/12/18(日) 13:42:09.20 ID:cA3pj6BHK.net
ヌメヌメ出すならズァークの流れでラスボスでも使えるようになって欲しいけど神がついて純粋に悪役だから無理かなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-mdqm):2016/12/18(日) 16:26:14.43 ID:UKRNRnBO0.net
>>572
2ndWAVEってARC-Vまで入るの?
5D'sとZEXALだけかと思ってた

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-6yy1):2016/12/18(日) 16:30:42.44 ID:8vjv4i8M0.net
デュエルできないといる意味を感じないからな
ヒロインはデュエルできるかできないかだったらできるほうがいいだろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-Zk4T):2016/12/18(日) 16:35:00.06 ID:NonzaYKva.net
デュエル出来るから自分の身は自分で守れるとでしゃばった結果ロクな結果残せず足手まといになるならいらないです

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-iFor):2016/12/18(日) 17:05:18.78 ID:NSs3QoWOK.net
コズミック・ブレイザーまじかよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3982-To6+):2016/12/18(日) 17:19:48.28 ID:RCrzrArf0.net
柚子ってデュエルしてたよねユーリと
んでスターヴ出されて危機になったらデュエル放置して逃げてたよね
本当にデュエリストなの?
負けそうになると切断する奴と同じじゃん

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-mmMs):2016/12/18(日) 17:36:14.84 ID:uNI1T+du0.net
このアニメでデュエルするしないを語ってはいけない
そもそも普通にデュエルする奴がバカみたいなアニメなんだから

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-xWtD):2016/12/18(日) 17:46:15.81 ID:7uF+ArLR0.net
小鳥みたいに戦えないのについて行くキャラは男女限らず嫌いだわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e71-SCJH):2016/12/18(日) 17:49:06.14 ID:F0U7ef9J0.net
まあ賑やかしキャラだわな
俺もあんまり好きじゃないわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-jFiT):2016/12/18(日) 17:51:26.62 ID:xihYmHOUp.net
ゼアルアンチ死ね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-BNLB):2016/12/18(日) 17:57:31.07 ID:WLwoTHi8d.net
遊矢「俺はスマイルワールドを捨ててしまった〜〜〜!!!」
零児、零羅、素良、エド「はぁ?何言ってんだこいつ」
Aパート終了

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-hLkw):2016/12/18(日) 17:57:38.00 ID:k3NnD2te0.net
楽しい楽しいイライラARC-Vが始まるよー


585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-xWtD):2016/12/18(日) 17:57:45.14 ID:7uF+ArLR0.net
状況だけなら絶望的なんだろうけど茶番感すごい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-tBvi):2016/12/18(日) 17:58:13.45 ID:QQvNPaQY0.net
デュエルの意味が無かった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-mmMs):2016/12/18(日) 17:59:12.02 ID:uNI1T+du0.net
「スマイルワールド捨てちゃったよーもうダメだあ……」
「できるぞ!」
「よしまだ頑張る!」

「遊矢はそんな事しない!」
「よっしゃ復活や!」

主人公ェ……

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-RyuA):2016/12/18(日) 18:00:27.16 ID:aaAKwsDDa.net
🐹「やめろー」

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4f-BO5Q):2016/12/18(日) 18:00:28.08 ID:ISEIQrJ/0.net
遊戯王シリーズは仲間とか絆を大事にすることが多いけど
遊矢はシンクロ次元編では心の奥の悩みを誰にも気づいてもらえないし
今回も仲間の言葉が闇落ちを後押しするし、とことん仲間に恵まれないな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-AUQK):2016/12/18(日) 18:01:58.36 ID:KuGJ/yUe0.net
スマイルワールド墓地に落としちゃった!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-+Z1a):2016/12/18(日) 18:02:20.70 ID:G8fyyNQw0.net
ヒール役やってたんだから負けた腹いせにクソ親父を目の前で破り捨てろよ
そしたら闇落ちしてズァーク復活も説明つくのに

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-tBvi):2016/12/18(日) 18:02:26.62 ID:QQvNPaQY0.net
ユートやユーゴと交流無かったのに今回ので仲良くなった扱いが笑える

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-eWpb):2016/12/18(日) 18:02:50.79 ID:kHz747q50.net
>>577
なんのこっちゃと検索してみたらまじかよ・・・・・まじかよおおおお!
絶対第一弾のオネオスにKEENさんが触れたように2弾では宮下さんがナレで
コズミックに触れてほしい。カードはもう買っておらずカタログだけ買い続けてるけど
こいつだけは出たらシングル購入でもなんでも入手したいな。

コズミックOCG化ならば暗黒界R出たときに合わせて何かでカラレス出してほしいな。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-0G5/):2016/12/18(日) 18:05:53.60 ID:PGQ26a1a0.net
あのゴミカードの存在意義は手札コスト
正しい使い方をしただけのはずなのになあ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-iFor):2016/12/18(日) 18:06:18.67 ID:NSs3QoWOK.net
うん、知 っ て た

「スマイル・ワールドを、捨ててしまったー!」で草生える

なんだよ腰痛めてないじゃねーか
カードの効果はともかく攻撃力戻してダメージ2倍で殺すってのだけはうまいと思った

あんな姿でもデュエル用の肉体用意してちゃんデュエルしてくれるズァークって実はいいやつなんじゃね?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-8I6M):2016/12/18(日) 18:06:53.73 ID:MkoPtw1+0.net
結局遊矢が闇落ちしちゃうんじゃ
遊勝の諸々が無意味になってしまった
あれだけグダグダ時間かけた意味はなんだったのか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-AY3s):2016/12/18(日) 18:06:57.70 ID:LsS+avCz0.net
今回の闇落ち完全に自爆でなぁ。
結局あれで勝ってズァーク復活するなら「俺にスマイルワールドを捨てるなんて出来ない!ウワァー!」で負けてもよかったのでは。
そうすれば分離させる時「遊矢の精神はまだ生きている!」ってできるのに。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-H6e7):2016/12/18(日) 18:07:52.32 ID:TG2d57Tf0.net
音楽はやはりというか中川幸太郎だからすごくいいな
サントラって1年以上新しいの出てないけどいつ出るのか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-AY3s):2016/12/18(日) 18:11:04.81 ID:LsS+avCz0.net
ARC-Vで無駄だった展開
・シンクロ次元
・寄生虫関連
・遊勝に関する全て

半分くらい無駄

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-iFor):2016/12/18(日) 18:11:19.00 ID:NSs3QoWOK.net
>>592
クリア・ウィング奪ったらユーゴが帰ってきた!
いやおかしいだろ!ユーゴ本体ユーリの中だろ!
七皇の絆って言ってしれっと仲間面してたベクターなんてレベルじゃねーよ!ユーゴそこにいねーから!!

総レス数 936
511 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200