2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 95

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4dc2-i8W3):2016/12/06(火) 00:39:19.33 ID:9SNWFgQl0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は今期の本作に関連した内容とし、他の話題はアニメサロンのシリーズ雑談スレや個別の該当スレで■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 94
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480524247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-pme5):2016/12/10(土) 07:51:58.82 ID:llR2ZoIT0.net
>>316
ラビリンスも先にボスの方が部下切り捨ててるんだから離反じゃないと思う

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-ys8Q):2016/12/10(土) 08:11:39.54 ID:1MV8d2Cha.net
クシィも元々は世界を守るために闇の魔法を研究していたのだから
手下に対しては愛情もあったのかもしれない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-/UAF):2016/12/10(土) 08:22:09.00 ID:B6xOj3TX0.net
>>311
ヤモーの素体のヤモリは単なるヤモリではなく、
生前のクシィに大切に育ててもらっていたペットのヤモリで、
そのヤモリがクシィと一緒に闇の魔法の実験中に命を落として
ヤモーさんになったのではないかと思ったくらいの忠誠心だった。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b35-YmwQ):2016/12/10(土) 09:19:54.18 ID:wt5x3f+Y0.net
ドクロクシィの言葉を唯一感じられるあたり、元々使い魔的な関係なんだろうと考えてたな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-9B/w):2016/12/10(土) 09:40:18.50 ID:fDGSbVFe0.net
クシィさんもこのままだと正直無駄死にというか闇の魔法なんかに手出さなきゃ良かったで終わっちゃうから
なんかしらそれ関連でムホー勢に一矢報いる展開があるんじゃないかね
幹部連の復活はフラグのようなそうでないような

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-ys8Q):2016/12/10(土) 09:47:00.61 ID:OJGARIw80.net
スパルダさんがビーストウォーズのブラックウィドウにかぶってしまう
どっちも美人さんだからなぁ…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b705-UFjo):2016/12/10(土) 10:13:36.81 ID:EkwSZxqW0.net
公式サイトに感想を送りたいんですが
感想を送る場所はないんでしょうか?
昔はあったと思うのですが

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 10:17:32.79 ID:hkAU08Ln0.net
おっぱいや腋を性的に描いてるのは問題だとかじゃなければどうぞ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ミカカウィ FF07-XlQl):2016/12/10(土) 10:23:49.51 ID:6g7lFMQhF.net
>>323
東映アニメーションサイトの問い合わせフォームから送れる
その他にはBPOのご意見送信フォームから番組名を明記すれば、クレームでなくてもABCには届く

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b705-UFjo):2016/12/10(土) 10:37:17.71 ID:EkwSZxqW0.net
>>325
ありがとうございます!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-6LJV):2016/12/10(土) 10:39:33.44 ID:NLjZAyqR0.net
>>309
あの曲って歌がまゆゆだし曲は秋元康だから権利関係どうなってんだろ
個人的には出して欲しいけど最悪AKBのアルバム?の中の一曲として入るとかじゃなきゃいいんだけど

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-ys8Q):2016/12/10(土) 10:52:08.28 ID:4hRuetswp.net
キュアップラパパやミラクルライトが別の文言に置き換わる可能性もなくはないな
タイアップ主題歌のフルバージョンだとたまにある

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 10:54:12.51 ID:hkAU08Ln0.net
昔セイントテールのソング集でSEIKOさんの歌だけ入ってなかったような気が

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-6LJV):2016/12/10(土) 11:03:47.00 ID:NLjZAyqR0.net
>>328
そんなのあんの!?
ていうかあの曲でそれやられたら曲として成立しない気もするけど

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5390-QCFq):2016/12/10(土) 11:11:56.76 ID:I6txC8Sp0.net
映画のサファイアおっぱいは設定画通りに描いただけだってあのシーンの原画の人言ってたな
元のキャラデザでも結構強調されてるのに誰もその通りに描こうとしないんだとか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-dpej):2016/12/10(土) 11:16:15.92 ID:GlSXzE370.net
>>320
クシィの使役してたつかい魔の動物かいいな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-ys8Q):2016/12/10(土) 11:22:43.19 ID:4hRuetswp.net
>>330
あ、いやごめん
プリキュア以外の作品で

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-WqPK):2016/12/10(土) 11:22:52.92 ID:vwkt/KCk0.net
ちゃんとあるんだよな
http://i.imgur.com/HlfjY24.jpg
http://i.imgur.com/G3rsr9b.jpg
http://i.imgur.com/Cke3Jnv.jpg
http://i.imgur.com/GghqaW5.jpg

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 11:26:44.25 ID:hkAU08Ln0.net
マジカルちゃんはミラクルちゃんと一緒に変身するのはいやかもな

ちょっと大きいからっていい気にならないで
なってないよー
なってるしー

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-ys8Q):2016/12/10(土) 11:28:14.53 ID:1MV8d2Cha.net
ステータスで希少価値らしいです

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-WrC4):2016/12/10(土) 11:30:27.01 ID:XLJNCe6Z0.net
プリキュアにおいてはおっぱい有る方が希少価値では

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 11:31:09.44 ID:hkAU08Ln0.net
ラスボスなんて謎として描くから洗脳パターンが多くなると思うけど
今年の映画みたいな分かりやすいのがいいと思うけどな
最終回で納得がいくような展開が好ましい
話数調整だけではなくて

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-dpej):2016/12/10(土) 11:43:22.55 ID:GlSXzE370.net
人間関係的にモンダイなければ、物理法則とかムチャだらけでも構わん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbf-FrLa):2016/12/10(土) 11:50:20.47 ID:+2gx7RXV0.net
オレンジア初めて聞いた時イントロがバンプの天体観測に似てるなって思った
普通にポップスでありそうだな、あとみらいへの想いに感動したわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-6LJV):2016/12/10(土) 11:56:11.48 ID:NLjZAyqR0.net
>>333
過去に芸能人とのタイアップ曲ってあったかなと思い返したけど映画雪空がそうだっけか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 12:04:00.28 ID:hkAU08Ln0.net
自由に楽曲使えない恐れがあるからEDから外したという大人の論理?
そう言えばモーニング娘の時もそうだった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq):2016/12/10(土) 12:27:37.46 ID:9P03zOFV0.net
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1481256708
先行

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-tMJ3):2016/12/10(土) 13:44:16.71 ID:OnXDthKR0.net
>>343
関係ないけどこういうサイトは問題なく存続できるんだな。よかった。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b68-drn7):2016/12/10(土) 14:05:57.86 ID:KnnteDbR0.net
マジカルのおっぱいは俺が揉んで大きくしてあげるって案でどうだろう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f8-WYua):2016/12/10(土) 14:15:17.20 ID:caq6tWSw0.net
>>314
最近の幼女は漫画ゴラクなんか読んでるんだ。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-ys8Q):2016/12/10(土) 14:17:16.20 ID:7tkY4r8Gp.net
ウルトラマンもV6の曲使えなかったりするから仕方がないさ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Hj44):2016/12/10(土) 14:43:50.15 ID:gLQdOzTs0.net
ティガの最終回みたいな熱い展開がプリキュアでは期待できないわけか
スマプリでさえプリンセスフォーム登場が一番燃えた部分だったから最終回は盛り上がりに欠けたし

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-3ple):2016/12/10(土) 14:58:12.19 ID:2qQJR+Vl0.net
>>347
もっと古い例だと大山時代のドラ映画の魔界大冒険でソフト化の際にEDが他の曲に差し替えられたこともあったな、
客の気を引こうと安易に有名人やその歌使うと後でこういったトラブルに巻き込まれるってケースが多いと思う。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-dpej):2016/12/10(土) 15:00:59.05 ID:GlSXzE370.net
コラボの欠点だな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-3ple):2016/12/10(土) 15:08:19.63 ID:2qQJR+Vl0.net
>>350
あと有名人は声優に比べてトラブルを起こすリスクが高い気がする、最近でもキルミーベイベーの誰か(非声優役者)が麻薬事件を起こした事案があったし。
もちろん声優だってそういったリスクが無いわけではないけれど。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-YmwQ):2016/12/10(土) 15:18:43.58 ID:1b8rFVua0.net
>>347
歌は駄目でも曲は使えるよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-ifuQ):2016/12/10(土) 15:23:16.46 ID:byQItMHm0.net
他の有名どこだと赤ずきんチャチャでSMAPのOPだったのが
円盤がキングから出ることにビクター専属のジャニーズが難色示して
OPをEDの人の歌唱に差し替えられたよな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-6LJV):2016/12/10(土) 16:08:26.59 ID:nsyXdeCxd.net
>>349
安易な客引きとは言うが製作側からすれば興収が上がるのが大事なのであって
「メディア化の際に差し換えすれば済む程度の事」なんてトラブルとも思われてないんじゃないかな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-3ple):2016/12/10(土) 16:28:47.75 ID:2qQJR+Vl0.net
>>354
そういう考えはエンターテイナーとしては失格に思える

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-6LJV):2016/12/10(土) 16:52:28.77 ID:nsyXdeCxd.net
>>355
まぁタイアップの企画するプロデューサーは商業責任者だからエンターテイナーでないのはそうかもね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5390-QCFq):2016/12/10(土) 17:02:57.98 ID:I6txC8Sp0.net
>>340
こことかツイッター見てもオレンジア特に人気高い気がする

一緒じゃなきゃイヤだと叫ぶ 君の声は降り注ぐオレンジ
私が私を好きになれる場所

精一杯 伸ばした指で ぴったり 触れ合う頬で
運命の出会いと分かったの

このくだりでもう泣ける
みらいと出会ってなかったらどんな人生送ってたんだよリコ
リコにとってみらいはまさに太陽なんだなあと

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-bWKG):2016/12/10(土) 17:49:22.87 ID:sJ7Inf+q0.net
>>321でも正直、あの3幹部がムホーに逆らうとは思えないんだよね
復活させてもらった恩はあるし、ドクロクシーを倒したのはプリキュアだし
そもそも積み重ねが少ないから離反して一矢報いるのは難しいんじゃない?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b68-drn7):2016/12/10(土) 18:36:29.31 ID:KnnteDbR0.net
こんなに冷える晩飯はみらリコはーちゃん補習ズのパンツでお鍋にしたいね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-WrC4):2016/12/10(土) 18:40:05.65 ID:jsM6GfWW0.net
>>334
ドキの頃に、ピーチとメロディが他のピンクたちに、胸大きいこと糾弾されたり羨ましがられたりするイラスト
誰か描いてたけど、今度はマジカルが歴代ピンク全員にそれやられるイラスト描いて欲しい
これピーチよりもでかいぞ多分

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-6LJV):2016/12/10(土) 18:42:29.33 ID:NLjZAyqR0.net
>>360
ピーチさんは近年香川さんの認識が変わったからむしろ減ってる......

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 18:43:58.11 ID:hkAU08Ln0.net
パジャマパーティ回より

ミラクルのおっきいー(揉み揉み)
マジカルのおっぱい大きくなーれ
うわぁ、ちょっとこれどうすんのよ
やり過ぎちゃった、はー

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-tMJ3):2016/12/10(土) 18:45:41.67 ID:OnXDthKR0.net
プリキュアちゅうたら基本は脇とおへそだろう。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-6LJV):2016/12/10(土) 18:47:20.82 ID:nsyXdeCxd.net
>>363
いいですよねサファイアスタイル

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-WrC4):2016/12/10(土) 19:03:28.34 ID:jsM6GfWW0.net
魔法の加減知らないリコちゃんが自分の胸に「キュアップ・ラパパ!私の胸よ大きくなれ!」

バスト2メートルになりますた

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 19:06:27.08 ID:hkAU08Ln0.net
あれ魔法失敗だわ
無くなっちゃた

そうだね(汗)

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-5zli):2016/12/10(土) 19:09:52.03 ID:/z0AT17mH.net
>>365
ttp://livedoor.blogimg.jp/flat_road/imgs/2/6/269a5674.jpg
こういう状態か

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b68-drn7):2016/12/10(土) 19:13:29.65 ID:KnnteDbR0.net
>>367
グロ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebee-bXSN):2016/12/10(土) 19:15:17.84 ID:iQGl3Nw90.net
>>363
いや、ふとももでしょう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq):2016/12/10(土) 19:23:25.47 ID:9P03zOFV0.net
>>349 >>350 >>351
酒井法子がナレーションと主題歌を務めたピチューとピカチュウが
酒井法子の逮捕後はソフト化されなくなったりキッズステーションで再放送されなくなったり

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9708-xm+r):2016/12/10(土) 19:40:18.23 ID:y0eMTQE00.net
>>370
いくらなんでも麻薬撲滅キャンペーン遣っていたのにヤクでぱくられたらだめだろう。

ミイラ取りがミイラになるどころかミイラだったという笑えないオチ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-ys8Q):2016/12/10(土) 19:45:13.38 ID:OJGARIw80.net
まほプリの子供化ってなんとなく
PPGZの子供化に近い気がするモジョ
あれほど理不尽(むしろ原作と同じ)ではないと思うけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq):2016/12/10(土) 19:56:55.89 ID:9P03zOFV0.net
子供化を免れたキャラが振り回されたり奮闘するのもベタだな

モフルンの場合は免れたというかぬいぐるみだったから効かなかったのか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 20:05:13.36 ID:hkAU08Ln0.net
敵との和解を示唆する鬼ごっこ回かな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-oReh):2016/12/10(土) 20:13:53.04 ID:yafj20ox0.net
>>360
いや負けてないはず多分
http://i.imgur.com/olMsTas.png
>>361
春映画だとそのままだし香川さんが減量させてるのは無駄な抵抗だと思うんだ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5390-QCFq):2016/12/10(土) 20:15:42.50 ID:I6txC8Sp0.net
ttp://i.imgur.com/TNWj8j1.png
ttp://i.imgur.com/q03FxVw.png
ttp://i.imgur.com/d2VC7IB.png

ミラクルばかりおっぱい言われてるけどマジカルもちゃんとあるからな!

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fea-1C0f):2016/12/10(土) 20:23:52.51 ID:D2kYBHil0.net
やっぱルビースタイルは最高だな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb6-6LJV):2016/12/10(土) 20:43:01.59 ID:ohQ2vNtJ0.net
>>360
ほらよ、もういっちょこれ見てみいや
http://imepic.jp/20161202/733881

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 20:55:27.11 ID:hkAU08Ln0.net
ドラマCDいいな
続編作らないかな脚本は俺が用意してもいいぞ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b707-3ple):2016/12/10(土) 20:59:25.93 ID:D2kYBHil0.net
そういや次回幼児化時に変身するとして、幼児から成長変身するんだから素のみらリコはーがミラマジフェの格好になったりすんのかな
だったとしたらできればサファイアで頼む

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b86-FRIo):2016/12/10(土) 21:02:39.05 ID:aTxDudnV0.net
>>378
指突っ込んでふにゅ〜ってしたい

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 21:14:16.27 ID:hkAU08Ln0.net
このドラマCDここの人が考えたようなネタが入りまくりで笑う

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-ifuQ):2016/12/10(土) 21:19:14.52 ID:byQItMHm0.net
勘にすぎないんだけどさ
三幹部は最後に「あまねく生命に祝福を」で救われるんじゃないかと思うんだ
憎めなさと何回も復活させてるのを見てなんだけどさ
もしそうならそれに向けての導入だったりもするのかも知れんと

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-ifuQ):2016/12/10(土) 21:21:30.82 ID:byQItMHm0.net
>>382
例えばキャリッジを掃除機に使うとかかw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-WrC4):2016/12/10(土) 21:26:16.21 ID:jsM6GfWW0.net
>>378
やはりピーチ最強かなあ巨乳度では
ちょっとゆりさんに説教して欲しいレベル

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-5aUd):2016/12/10(土) 21:27:43.70 ID:q+JzypLL0.net
>>385
最強と最弱戦わせるのはNG

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5390-QCFq):2016/12/10(土) 21:38:13.06 ID:I6txC8Sp0.net
プリキュアのおっぱいはまほプリが一番ベストだと思う
なさすぎず強調し過ぎずで
中2以上なのに胸が全くないってのもある意味健全でないと思うんだよね、
大人になることを許されない存在みたいで

>>382
3話はテレビ版では絶対できない話のような気がした

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 21:39:00.16 ID:hkAU08Ln0.net
>>384
最近、前の○○がきつくってとか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-ifuQ):2016/12/10(土) 21:42:21.36 ID:byQItMHm0.net
・・・・・・・買おう・・・・・・・・

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-bWKG):2016/12/10(土) 21:44:03.31 ID:sJ7Inf+q0.net
>>387フレッシュもプリキュアとしては大きいけど中2だと普通サイズじゃない?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-WrC4):2016/12/10(土) 21:44:31.00 ID:jsM6GfWW0.net
>>387
それと胸無いのが好きな層を引き込む危険が
胸無いのが好きなのは、即幼女好きにつながりかねないから
その意味では幼女のお母さん的には、実はプリキュアは有り得ないぐらい巨乳な方が、幼女の安全的にはベスト
決して俺が巨乳のプリキュアを見たいからではない

ちょっとだけ見たいけど

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-bWKG):2016/12/10(土) 21:44:48.81 ID:sJ7Inf+q0.net
>>388〇〇って何なんだ!物凄い気になる!!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b68-drn7):2016/12/10(土) 21:46:37.50 ID:KnnteDbR0.net
ルビースタイルとサファイアスタイルのときだけ胸が大きくなる戦略がすばらしい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq):2016/12/10(土) 21:47:23.03 ID:9P03zOFV0.net
>>387
ふたご版でも初代で水着回やる時に谷間を描かないようにとか言われたんだよな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 21:49:55.87 ID:hkAU08Ln0.net
>>392
ネタバレになるから言えないわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 21:53:09.86 ID:hkAU08Ln0.net
でも頑張ったよなソング集なら別撮り中心でいいのにスケジュール挑戦が大変
どうせデュエット中心にしないといけない魔法プリならではかもな
評判よくてもたぶん来年は無いよこの企画

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5390-QCFq):2016/12/10(土) 21:53:13.90 ID:I6txC8Sp0.net
>>392
リコに大人の○○進めるみらいとかw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-oPyr):2016/12/10(土) 21:53:16.57 ID:85s+R96T0.net
>>383
憎めないとか以前にキャラ薄すぎるんだよなぁ今回の敵幹部
敵キャラとのドラマは意図的にオミットしてるらしいから、制作側は問題とは思ってないんだろうが…
救済しようが和解しようが消滅しようが大して盛り上がらん気がする

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fea-1C0f):2016/12/10(土) 21:58:14.01 ID:D2kYBHil0.net
変身で程よく年取るのがほんと好き

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 22:00:29.07 ID:hkAU08Ln0.net
モフルンがアバン使ってラストバトルダイジェストを3分で解説して終わり
そしてAパートからいつもの日常回
俺はそれがいい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-l3dR):2016/12/10(土) 22:00:56.50 ID:2mPTtYa9a.net
>>398
ヤモリ、コウモリ、クモって特に女子には嫌われそうな不快生物だしね
人間には害虫食ってくれる有益な存在でもあるけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-ys8Q):2016/12/10(土) 22:05:45.90 ID:OJGARIw80.net
ヤーモン、バッティン、スパルンの三妖精になればみんな仲良しでござるよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-bWKG):2016/12/10(土) 22:08:40.33 ID:sJ7Inf+q0.net
>>401ゴキブリやカタツムリに比べたらヤモー達はまだマシだと思う

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-drn7):2016/12/10(土) 22:11:22.55 ID:hkAU08Ln0.net
はーちゃん騙して誘拐しようとしてたからな立派な極悪人だよ
3月以上7年以下の懲役

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-bWKG):2016/12/10(土) 22:12:56.89 ID:sJ7Inf+q0.net
今思ったけどはーちゃん戸籍とかあるのかな
誕生日とか明かされていないはずだけど……

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-l3dR):2016/12/10(土) 22:16:35.18 ID:2mPTtYa9a.net
免許だって取れるビィ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-5aUd):2016/12/10(土) 22:20:29.81 ID:YVhc74LPx.net
あぐりちゃんの戸籍ですらありますし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-ys8Q):2016/12/10(土) 22:21:23.51 ID:OJGARIw80.net
ひかりとか前例あるから大丈夫
プリキュア世界で記憶および戸籍の改ざんは基本よ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-xr3+):2016/12/10(土) 22:22:15.85 ID:GDoUiRc+0.net
>>398
ガメッツ、ヤモー、オルーバ、ベニーギョの4人は結構キャラ立ってると思う
バッティ、スパルダ、シャーキンスは若干キャラが薄い
ラブーは魅力の欠片が無い


今回の幹部は個人的にこんな感じだな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq):2016/12/10(土) 22:25:05.80 ID:9P03zOFV0.net
>>406
教師にもなれるココ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-WrC4):2016/12/10(土) 22:30:39.79 ID:jsM6GfWW0.net
終戦直後には、役所が空襲で焼けちゃって、申告すれば割と簡単に戸籍作れたらしいね
プリキュア世界でも、例えば世界各地占領されてるハピ世界なら、割と感嘆に戸籍作れそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-l58V):2016/12/10(土) 22:30:43.73 ID:lUdGeRzD0.net
>>403
カタツムリはリニアとして味方側にいるしむしろファンシーで女児受けする部類なんじゃね?
あいつは大人になってからのほうが粘液やら寄生虫やらで恐怖感増すと思う


ゴキブリって他の害虫と比べて言うほど害は無いんだけどね…
数とサイズと住処のせいなのかな…住み着かれると糞が散らばるからなあ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-WrC4):2016/12/10(土) 22:35:28.20 ID:jsM6GfWW0.net
>>412
ゴキブリは見た目の不快感が大きい
病虫害という観点から見れば、蚊や蝿の方が危険だし
ただしゴキブリそのものの菌は知れてても、不潔なとこで生息してるから、やはりバイキンいっぱいだろう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-ys8Q):2016/12/10(土) 22:40:34.22 ID:OJGARIw80.net
全身ゴキブリカラーのブンビーさんは確かに気持ち悪いな

ブラックカラーのフェリーチェは見てみたいけど

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-3eUv):2016/12/10(土) 22:47:18.53 ID:FX6YjOQP0.net
>>414
オルーバの投影魔術でダークプリキュアを創る展開があるといいな。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-l58V):2016/12/10(土) 22:48:26.28 ID:lUdGeRzD0.net
えー見た目そこらの虫とそんな変わるかな
テカリも長い触角も足のトゲも他に持ってる虫いるし

あのサイズ感の虫はなかなか目の前にはいないってくらいじゃね?
個人的にはそれに限らずでかくて速いのがこわいな
捕まえたらだっと腕を登ってきそうで
まあ実際は逃げるの速くても捕まえたらわりと警戒して止まるんだけど




今まで自分の捕まえた中だと蜘蛛だけはなぜか捕まえてもぱっと動くんだよな
余裕で華麗に逃げていく
アレキサンドライトから逃れたスパルダといい蜘蛛すげえよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-ys8Q):2016/12/10(土) 22:53:27.53 ID:OJGARIw80.net
クモは虫だけど昆虫じゃない
あとクモは目が発達してるから透明なクモだと目の神経だか筋肉が動いてるのを観察できるぞ

スパルダさんは目がいいのかもしれない

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200