2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVid Strike! 31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 39c2-i8W3):2016/12/05(月) 23:12:22.89 ID:LaH+gEZY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
なのはViVidの1年後を新主人公から描いたオリジナルストーリー。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ 毎週土曜日 24:30〜
BS-11                        毎週土曜日 24:30〜
MBS                        毎週土曜日 26:28〜
AT-X                       毎週水曜日 24:30〜
※再放送:金曜日 16:30〜/日曜日 20:30〜/火曜日 8:30〜
Amazonプライム・ビデオ         毎週土曜日 25:00更新 http://www.amazon.co.jp/dp/B01LWPM6CU/

◎関連サイト
公式サイト   :http://vivid-strike.com/
公式Twitter :http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki  :http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
ViVid Strike! 30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480815179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19ab-NTgB):2016/12/07(水) 22:24:34.88 ID:ltTdm/Vh0.net
>>802
番長のテストの点は子分1のおかげだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 199e-yQXK):2016/12/07(水) 22:26:03.97 ID:hBfcvA5c0.net
騎士カリムが6課に怒られるのか。街が熱くなりそうだな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-yaSi):2016/12/07(水) 22:27:15.24 ID:pwiPkRLw0.net
>>809
あれは顔面の骨折れたからしゃーない。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-yaSi):2016/12/07(水) 22:29:48.19 ID:pwiPkRLw0.net
>>808
本編に出てないだけで他のランカーには勝ってるだろう。でないとさすがに1位は説明つかない。
雑魚や下位ランカーいくら倒しても1位にはなれないだろ常識的に考えて…。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1985-kBhe):2016/12/07(水) 22:30:52.11 ID:RsaopzbD0.net
1話から見直すといろいろ気付くところがあるな
ナカジマジムが狂気の集団すぎて怖えw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-+zg9):2016/12/07(水) 22:34:34.55 ID:Ie0ZKOxU0.net
8話が最大の盛り上がりで最終回はそれ以上求めるのは酷かな?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-fiY4):2016/12/07(水) 22:35:33.55 ID:bDHEvWL+0.net
>>861
相性の問題なんだと思うよ
筋肉ゴリラを捌けるだけの技量か
ダメージ勝ちで倒しきれる火力でも持ってないと
バランス型だとリンネ相手するのはしんどいのでは

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/07(水) 22:36:30.39 ID:1xDdCrTH0.net
>>857
その場合、通信機の近所でハイエースされちゃうので、ジルコーチとめぐり合えない可能性が。

ハイエースを必死に追いかけるフーカを見て「あの歳であの走力は100年に一人の逸材!」と
特級フラグ立て師に目をつけられる可能性もあるのか。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-NTgB):2016/12/07(水) 22:38:39.81 ID:W0VOZGEw0.net
>>863
11話Aパートで決着、Bパートでリンネ処理してナカジマジム勢は温泉からフーカvsアインハルトで引き
12話Aパートでアインハルト勝利でウィンターカップ決着しBパートでエピローグと予想中
決勝は消化試合みたいなものだから今のフーカvsリンネが最後の盛り上がりじゃないかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1936-fiY4):2016/12/07(水) 22:40:19.86 ID:lkIZg4t80.net
コーチが助けなくても、虐めっ子の嘘言に怒ったリンネちゃんが虐めっ子兄の手首握り潰して終わってた説

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-dFzM):2016/12/07(水) 22:41:33.59 ID:zlxrcCzGK.net
>>864
8位の人はヴィヴィオよりひとつ下のランクでボコボコだったからリンネは相性補正がかなりキツそう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/07(水) 22:42:20.59 ID:1xDdCrTH0.net
>>862
そもそも古代ベルカの王族が3人もいる時点でおかしいw

そして狂気を加速させる2大巨頭。
イクス「どんどん治しますよー」ペカー
ユミナ「どんどん癒しますよー」モミモミ

リオ「先輩に気持ちいいことしてもらうの…」
ノーヴェ「ミカヤちゃん…最近の小学生って進んでんだぜ…」
ミカヤ「?」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19ab-NTgB):2016/12/07(水) 22:45:24.34 ID:ltTdm/Vh0.net
>>869
狂気を加速させる2大巨頭…こわい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d6b-NTgB):2016/12/07(水) 22:46:04.24 ID:eQZMHI0A0.net
ジルコーチ、略してジーコ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 199e-yQXK):2016/12/07(水) 22:46:21.81 ID:hBfcvA5c0.net
ノーヴェは吐かせるような練習はさせないだろうしなあ。サンドバッグにしたって痛くなくては覚えませぬだし
中学生を朝の5時前から日が落ちるまで働かせるのはどうかと思うけど
まあ、クロノとかはもっとブラックだったろうから麻痺してるんだろうな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-+zg9):2016/12/07(水) 22:47:34.93 ID:Ie0ZKOxU0.net
まあジルとリンネ戦わせてもジルが勝つし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-NTgB):2016/12/07(水) 22:48:12.07 ID:4RTQNaYb0.net
ユミナは格闘家が鍛え上げた肉体に合法的に触るためにマッサージを極めようとするという狂気を孕んでるからな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba7-fiY4):2016/12/07(水) 22:50:18.17 ID:0j87swT70.net
×見る専
◯揉み専

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1936-fiY4):2016/12/07(水) 22:51:39.75 ID:lkIZg4t80.net
吐かなければ慣れませぬ(古来運動部脳)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcc-yaSi):2016/12/07(水) 22:51:41.81 ID:XR58VOhA0.net
>>862
よそはよそ、うちはうち
そんなによそがいいならうちの子を倒してからにしなさい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-dFzM):2016/12/07(水) 22:51:45.65 ID:zlxrcCzGK.net
>>874
ユミナ孕んでるんですか!?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/07(水) 22:53:12.44 ID:1xDdCrTH0.net
>>873
ジル 「当然です、だってリンネは100年に一人の逸材なんですから」
エリス「何かリンネ選手の打撃力が弱くなってきましたわよ」
ジル 「何やってるのリンネ、撃ち合って!」
ハリー「何かジルのパンチが悉くカウンターになってリンネに当たってるぞ、いいぞもっとやれ!」
リンネ「ジルコーチは私のことなんかほっといて、幸せになるといいよ…つーか幸せになってくださいマジデオネガイシマス」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1985-kBhe):2016/12/07(水) 22:56:53.23 ID:RsaopzbD0.net
とりあえずノーヴェは学校に行かせるとか考えなかったのだろうか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-+zg9):2016/12/07(水) 22:56:57.50 ID:Ie0ZKOxU0.net
やっぱリンネがアクセルスマッシュ食らう前の「ぁっ…(やべえ)」の顔が最高だわー

>>866
12話Aパートまでフーカvsリンネは引っ張ると思ってる
Bパートで駆け足でジル達の戦いはこれからだ!で終了

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d6b-NTgB):2016/12/07(水) 23:01:32.84 ID:eQZMHI0A0.net
マカジマジムスーパースターズのいいとこ取り全部できたフーカたん、すげぇ最強じゃん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/07(水) 23:01:38.96 ID:1xDdCrTH0.net
>>880
リンネとの戦いで区切りがつくまでは、かわいがゲフンゲフン格闘戦に専念させたかったんじゃないかな。

それに最終回ラスト直前に制服フーカがお披露目されるほうが萌えるに決まってるだろ!(超力説)

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-i8W3):2016/12/07(水) 23:10:34.81 ID:dxKzxYAV0.net
フーカはリンネの学校に転入かなあ
アインハルトとユミナのとこはお嬢様学校過ぎるし
てかそのためにはノーヴェが保護者にならんといかんな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/07(水) 23:12:23.12 ID:I/ctvOe+0.net
>>884
つまりはノーヴェがフーカの母親になる訳か
孫が出来るよやったねゲンヤ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-Yq3O):2016/12/07(水) 23:12:44.48 ID:+p55rY2lK.net
>>800
そういう問題ではなく実際ミウラも強いだけでは?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/07(水) 23:12:55.21 ID:1xDdCrTH0.net
>>884
「フーカ・ナカジマ」爆誕の可能性。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-NTgB):2016/12/07(水) 23:13:29.10 ID:W0VOZGEw0.net
流れ的にエピローグは春っぽいしフーカが学校に編入してENDいいな
フーカ学力大丈夫なんだろうかって疑念はあるが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-yaSi):2016/12/07(水) 23:13:35.20 ID:zkvjB2qC0.net
>>881
コロナのどや顔、「リンネ!打ち合って!」、リンネちゃんのアヘ顔
あのシーン密度が濃すぎる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/07(水) 23:14:44.22 ID:1xDdCrTH0.net
>>885
ウラカン「やったねフーちゃん」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b40-/mAi):2016/12/07(水) 23:15:27.04 ID:zWx0Ofqu0.net
https://twitter.com/Gloom_03/status/806280049666068480

このツイートを見てから、このアニメを性的な目でしか見れない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 199e-yQXK):2016/12/07(水) 23:15:42.23 ID:hBfcvA5c0.net
>>888
運送屋で働いてたし、ナカジマジムのレジ係もできてるし、リンネは転入しても学力で困ってる描写なかったし
やっぱりあの孤児院かな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/07(水) 23:19:47.64 ID:1xDdCrTH0.net
>>888
ノーヴェ「実際、賭けではあった。今まで勉強の経験はゼロ。その分、フーカの学習力は尋常じゃなかった」

何この最強生物。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-Yq3O):2016/12/07(水) 23:23:17.91 ID:+p55rY2lK.net
>>839
リンネちゃんもだがハルにゃんもU15格闘競技の試合しまくったらしいが
何戦したか気になる
ハルにゃんの場合圧勝するだけの簡単な金儲けだからマジハイペースだったんだろけど
考えれば考える程リンネちゃんは何故こんな相手に挑もうとしてしまったのかと思う
今のリンネちゃんのメンタルでは絶対に目標にしちゃいけない類いの生き物だし……

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 199e-yQXK):2016/12/07(水) 23:30:39.80 ID:hBfcvA5c0.net
>>894
フーカがリンネの過去を知るのが大体ナカジマジムに来たあたりとして、すでに1位だったリンネはタイトルマッチできてないんだよね。4ヶ月も
挑戦しても断られたのか、ウィンターカップで優勝しないとハルさんには勝てないと思ったのか。ジル的に後者はなさそうだけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-vkU1):2016/12/07(水) 23:32:28.38 ID:FPoPLtZp0.net
>>888
そもそもフーカは魔法どこで勉強したんだろう。
独学かな。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d87-NTgB):2016/12/07(水) 23:34:07.63 ID:3wxPo1Cs0.net
だから7枚買って曜日決めろよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19ab-NTgB):2016/12/07(水) 23:34:27.44 ID:ltTdm/Vh0.net
孤児院で睡眠学習

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-F2U0):2016/12/07(水) 23:34:30.05 ID:o0ITk1AI0.net
>>896
最初の喧嘩シーンで既に拳が青く光ってたしギフト(才能)なんじゃね?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-0cWw):2016/12/07(水) 23:35:07.08 ID:PphAg45Oa.net
>>884
クロノ「フーカは僕の妹になるんだ」

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-NTgB):2016/12/07(水) 23:36:49.78 ID:W0VOZGEw0.net
>>894
ジルがアインハルトの実況すればワンチャンあるかもしれん

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b40-/mAi):2016/12/07(水) 23:38:57.84 ID:zWx0Ofqu0.net
>>899
世界に魔力、魔法というものがあると知っているから、自然と自分でも使えるけども、
いくら己に半端ない魔力があっても、魔力の存在を知らないと使えない。みたいな?

昔、クマバチってデカい蜂はあの体のサイズで、あの羽のサイズだと、物理学的には飛べないはずのに、なぜ飛べるのか、
それが蜂が自分が飛べることを疑ってもいないからだ。
つまり信じることは力になるのだ。

みたいな漫画があったけど、それからほどなくして、結局、物理学上の新しい理屈でクマバチが飛べることが説明されちゃった。みたいな話があったな。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-Yq3O):2016/12/07(水) 23:44:12.50 ID:+p55rY2lK.net
>>895
そこら辺謎だよね
理由もなしにハルにゃん側が断るとも思えないし
単純に試合の予定や申し込みが詰まってて
先に申し込んできた相手優先して断ったのかな?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-HRbE):2016/12/07(水) 23:45:45.27 ID:TAFms0BJ0.net
>>892
>運送屋で働いてたし、ナカジマジムのレジ係もできてるし、リンネは転入しても学力で困ってる描写なかったし
度々施設時代のフーカリンネあと他の子供達のような、施設での貧しい暮らしな上に学校に行かせてもらってないミッドの闇云々とスレで言われてるけど
このあたりの事を素直に受け取れば、15くらいで施設出た後に社会生活やってくのには必要な最低限の
義務教育レベルに近いの教育は施設で受けてるように見える、やっぱり

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-NTgB):2016/12/07(水) 23:53:50.24 ID:W0VOZGEw0.net
>>903
ウィンターカップで勝てばタイトルマッチが近づくって言ってたし
挑戦するのに一定数の大会で好成績を収めるとか何か条件があるっぽいな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9e-BI67):2016/12/08(木) 00:00:32.72 ID:Fjm+erDI0.net
>>904
ネタで孤児院とか言ってるけど、騎士カリムが管理局でリミットの権限持ってたり、聖王教会は金も権力もあるのかもね
だったら、もうちょっといいもの食わせろと思わないでもないけど、フーカが言ってた食い物、結構うまそうなんだよなw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-dpej):2016/12/08(木) 00:05:31.96 ID:I1cwc67v0.net
孤児院なら教育と就職斡旋はそりゃあるだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a4-WrC4):2016/12/08(木) 00:12:13.50 ID:59g5bswo0.net
>>899
あんなもんに鉄パイプで挑もうとしたチーマーとか無謀すぎるw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef89-gb6D):2016/12/08(木) 00:14:08.63 ID:xYnkVLfy0.net
なんでフーカみたいなちょっと前まで無職のチンピラだった奴に
偉そうに説教されなあかんねん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-WrC4):2016/12/08(木) 00:15:23.62 ID:UMieFkK90.net
ドブ以下の性根のリンネよりは上ですし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-rRnQ):2016/12/08(木) 00:19:16.36 ID:LmK5ZKQE0.net
広島不良まな板

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-WrC4):2016/12/08(木) 00:21:21.68 ID:aKBta/jQ0.net
同じ時期に同じ孤児院に引き取られた同い年の女の子で
片方が標準語で、もう片方が方言でまくりって。
フーカちゃん、生まれどこなんですか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c4-IJHD):2016/12/08(木) 00:21:57.12 ID:IOi+OqfK0.net
店長に解雇されてから即ジムに行ってるだろうから
無職だった期間はほぼない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9e-BI67):2016/12/08(木) 00:22:50.48 ID:Fjm+erDI0.net
フーカは広島で生まれて、18で呉にお嫁に行くんよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bab-drn7):2016/12/08(木) 00:24:05.66 ID:Jq3U99S20.net
>>906
聖王教会は時空管理局が成立するはるか前から綿々と続いてきた宗教団体だし、次元世界に広く影響力がある
辺境世界などでは教会が次元通信や郵便などの窓口になっていたりね
ロストロギアの調査・管理ではまず聖王教会だし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a4-WrC4):2016/12/08(木) 00:26:53.86 ID:59g5bswo0.net
>>909
衣食住保障されてるくせに私かわいそうなんて思ってるクソガキはフーカがしばくしかない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-dxUs):2016/12/08(木) 00:27:07.56 ID:Jr9nX40g0.net
リンネも興奮すると広島弁が出てしまうキャラにしよう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-ifuQ):2016/12/08(木) 00:30:15.60 ID:3fa6+jI80.net
「ナカジマジム全員叩き潰しちゃるけぇ、覚悟しときんさいやぁ!」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-xm+r):2016/12/08(木) 00:31:32.37 ID:J1jfrO5r0.net
>>916
開幕怒涛の正論ラッシュには笑ってしまった
図星指されて反論できず殴りかかるリンネが哀れな程

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-dpej):2016/12/08(木) 00:35:15.54 ID:I1cwc67v0.net
フーカさん
ジムの住込みバイト
格闘技の才能はあるが大成するかは不明だし、将来は不安定

リンネ
大富豪の養子
家でゴロゴロしていても多分結婚相手が見つかるし、一人娘っぽいので遺産相続争いもなさそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-PzeQ):2016/12/08(木) 00:44:35.17 ID:/H1nMM6LK.net
>>904
学校も行かせて貰ってないは穿ち過ぎだよね
大体教会系って言ってるから仮に行かせてなくても院内で自前で義務教育相当の教育位はしているだろうし
フーカは1話での社長のやり取りから自分の意思で社会人しているだけで
今の年齢なら幾らでも院に戻れるみたいだし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b46-JwYd):2016/12/08(木) 00:44:39.69 ID:2Ewgta2J0.net
結局リンネがヴィヴィオに勝利してフーカと対戦した場合とどっちが良かったの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-PzeQ):2016/12/08(木) 00:45:57.69 ID:/H1nMM6LK.net
>>906
正直回想の頃のフーちゃんはひねくれていただけで
そこまで悪い食生活ではなかった可能性も高そう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef07-zjzE):2016/12/08(木) 00:51:34.13 ID:416v3F2s0.net
リンネが私かわいそうなんて思ってるシーンありましたっけ?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-PzeQ):2016/12/08(木) 00:54:30.65 ID:/H1nMM6LK.net
>>924
可哀想て言うより赦せずに苦しんでる感じかな
ただヴィヴィオに対する内心の吐露見るに可哀想みたいに思ってるのは間違いないかも

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b87-drn7):2016/12/08(木) 00:55:40.66 ID:EsbnFblh0.net
>>924
ヴィヴィオが恵まれてるから私に勝たせろってのは不幸アピールじゃないの

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-bB/5):2016/12/08(木) 01:19:51.33 ID:ZDc1IJJW0.net
>>922
リンネがヴィヴィオに勝ってフーカと戦う展開だとつまりはウィンターカップで激突するって事だけど
TV中継もされてる大会、公式戦という場じゃあんな罵倒や吐露や痴話喧嘩やりながらのバトルはできないだろう
他に考えられるケースはあるだろうけど、とりあえずは公式戦で戦うよりは実際の展開のように公式戦以外でぶつかる展開の方がよかったように思う

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-6LJV):2016/12/08(木) 01:23:31.83 ID:BBbPRqck0.net
(´・ω・`)ドブの目が気に入らんのじゃー

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-N1UH):2016/12/08(木) 01:24:22.61 ID:2rcHHGpId.net
フーカとリンネが戦う流れが雑だったからなあ
これなら普通に大会で戦わせた方が良かったよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-WrC4):2016/12/08(木) 01:27:25.80 ID:aKBta/jQ0.net
>>929
>>927が言う通り、フーカとリンネと場合は、単に格闘技の実力勝負以外の部分が大きいから、
リングの上で戦うと今回みたいなお互い言いたいこと言いまくって、あんまり相手のいう事は聞かない展開は難しかったんじゃないだろうか。

普通に試合して、話は試合の後でっていうのも、やれば出来るとは思うけどね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9e-BI67):2016/12/08(木) 01:30:13.70 ID:Fjm+erDI0.net
リンネが子供だってのは大前提として
リンネはもらったものを返そうとしてないのがもやもやする
孤児院もベルリネッタの家もクラナガンにありそうなのに。おやつもってフーカに会いに行ったら喜んだだろうに

ミウラとの描写がいい対比になってたと思った。ミウラは親、師匠、友達に、ウィンターカップで勝つことでもらったものを返そうとしてたと思うんだよなあ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-N1UH):2016/12/08(木) 01:30:38.24 ID:2rcHHGpId.net
>>930
試合が始まる前はお互いが無関心だったよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a4-WrC4):2016/12/08(木) 01:30:57.53 ID:59g5bswo0.net
公式戦だとヴィヴィオがちょっと話かけたら、リンネのトレーナーなにそれ挑発?とか言っちゃうぐらい会話できないもんな…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-ifuQ):2016/12/08(木) 01:32:48.35 ID:3fa6+jI80.net
先週と今週の2回かけて直接対決やってる割には
回想多すぎたりひな壇とかで間延びや失笑が目立つ一方で
それまではリンネばっか描いてフーカを隠し玉みたいにしてたからな
ヴィヴィオに負けさせてこういう対決にするにせよ
2話かけて間延びさせるならもっと他に丁寧にやって欲しいとこがあったと思う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-N1UH):2016/12/08(木) 01:34:24.70 ID:2rcHHGpId.net
>>934
リンネがヴィヴィオに負けてからの展開やキャラ描写が雑すぎてね
それまではいい感じだったのに

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-UUwD):2016/12/08(木) 01:36:46.43 ID:p/CGTuBXK.net
雛段やたら出てくるのは作画疲れたのかなと少し思った

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-drn7):2016/12/08(木) 01:37:01.55 ID:TVMDbHm60.net
>>902
コロナ「彼らは飛べると思っているから飛べるのだ、そこからクマバチは不可能を可能にする象徴として愛されるようになったんだって」
リオ 「意志の力って昔から過信されてんだね」
ノーヴェ「あたしは案外そんなものだと思うけどな。身体も心も能力も科学も、それこそ魔法もな」

…そうかスピーシーズドメインってそんな昔の漫画なのか、大好きなのに orz

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8c-Nq8c):2016/12/08(木) 01:37:58.54 ID:QIqwUI5d0.net
ジルとノーヴェは育成方針で対立してたはずなのに、
フーカが才能(資質)の塊だったってのはどうなの?
そもそもアインハルトは一話目でギフトとか言ってたし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-N1UH):2016/12/08(木) 01:39:45.61 ID:2rcHHGpId.net
フーカが才能の塊なのは別に問題ないだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bab-drn7):2016/12/08(木) 01:40:14.08 ID:Jq3U99S20.net
>>931
> 孤児院もベルリネッタの家もクラナガンにありそうなのに。おやつもってフーカに会いに行ったら喜んだだろうに

それどころじゃなかったんだろう
不幸な事件が起こる前は幸せな日々に浮かれていた
事件後は言うまでもなく

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9e-BI67):2016/12/08(木) 01:40:28.08 ID:Fjm+erDI0.net
努力も学習することも才能って言ってしまえばそれまでだけど
ノーヴェとジルの育成の違いはそういうことじゃないでしょう
持って生まれた「肉体的、魔法的才能の差がすべて」か「おおむねそうだけど、努力だって大事だよ」かと

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-drn7):2016/12/08(木) 01:40:32.80 ID:Plodl/WL0.net
>>939
ジルとノーヴェの会話でそれっぽいこと言わせておいてそれはどうよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c4-IJHD):2016/12/08(木) 01:42:03.98 ID:IOi+OqfK0.net
何でも覚える才能持ってても覚えさせる人たちが居なきゃただの入れ物だし
フーカの成長は本人の才能だけじゃないよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-N1UH):2016/12/08(木) 01:42:25.14 ID:2rcHHGpId.net
>>942
フーカが才能が無いキャラだと話が成立しねーからなあ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-6LJV):2016/12/08(木) 01:42:45.91 ID:BBbPRqck0.net
>>938
(´・ω・`)アインハルトが勝手に拾ったきただけですし…

http://i.imgur.com/oRO7Rrz.jpg

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a4-WrC4):2016/12/08(木) 01:42:52.57 ID:59g5bswo0.net
可愛がりの伏線もしっかり回収

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-drn7):2016/12/08(木) 01:44:18.79 ID:Plodl/WL0.net
>>944
別に才能をなくせって言ってるわけじゃないんだよ。まるで努力描写してないくせに努力が大切って何言ってんのってなるんだよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-drn7):2016/12/08(木) 01:45:26.94 ID:TVMDbHm60.net
>>936
俺はフーカの意識が飛んだときの
ノーヴェ「まずい!」
リオ 「フーカさん!」
ハルにゃん「フーカ!」
のアップ3連でさすがに作画が手抜きすぎませんかね、って思ったw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-dpej):2016/12/08(木) 01:45:29.70 ID:I1cwc67v0.net
眼鏡の指導は選手に裁量権なさそうだし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-5SeL):2016/12/08(木) 01:45:41.95 ID:+Qja6NRvd.net
フーカの設定と描写がチグハクではある

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-bB/5):2016/12/08(木) 01:46:08.64 ID:ZDc1IJJW0.net
>>938
ヴィヴィオVSリンネ→指導者が有能(会長)で努力を適切な方向に向けてやろさえすれば、敵(リンネ)についてる指導者が無能な場合(ジル)はその方面に向いてる向いてないの資質の差をひっくり返せる
フーカVSリンネ→指導者が無能(ジル)だとせっかくの選手(リンネ)の才能は伸ばせやしない、天才(フーカ)は有能指導者(会長)でしかフルに才能を伸ばせない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-ifuQ):2016/12/08(木) 01:46:25.19 ID:3fa6+jI80.net
>>938
ギフトは大切な要素としてもその伸ばし方と
そのための努力のベクトルで全然違ってくるってとこじゃね
片や力とタフネスでの打ち合いオンリー、片や技のデパートみたいな反則隠し球だし

>>947
確かに一番欠けてるのはフーカの特訓と努力の描写だよな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-bB/5):2016/12/08(木) 01:47:05.77 ID:ZDc1IJJW0.net
>>947
努力担当はヴィヴィオだろ。で実際ヴィヴィオはリンネに勝ったわけで

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-5SeL):2016/12/08(木) 01:47:28.46 ID:+Qja6NRvd.net
次スレ立てるわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9e-BI67):2016/12/08(木) 01:48:45.11 ID:Fjm+erDI0.net
朝5時前に起きて、仕事と鍛錬してって描写以上になんか必要だったんかなあ
俺的にはそういう描写が続いてたら飽きてたと思う
1クール作品らしくテンポよくって好きだけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-dpej):2016/12/08(木) 01:50:21.07 ID:I1cwc67v0.net
訓練ばかりやってたStSが不評だったからな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c4-IJHD):2016/12/08(木) 01:51:00.34 ID:IOi+OqfK0.net
特訓開始描写は5話でやってるしそっから試合まで数ヶ月何もしてませんでしたは通らない

総レス数 1000
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200