2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★263

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf35-mK2l):2016/12/08(木) 13:52:23.98 ID:beoDiCID0.net
最強って言っても結局全王・大神官・天使・破壊神以下なんだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-WrC4):2016/12/08(木) 13:59:48.62 ID:A2OrENVO0.net
>>789
まあね、でも各宇宙3人は出るとして
ざっと50キャラくらいは登場することになるが
それ全部MOBみたいなキャラだったら全力で萎えるんだけどw

791 :ミカエル:2016/12/08(木) 14:05:35.65 ID:6xoWtLGHD
予言 「キリスト教の秘密!!」

「キリスト様」が、2027年から2040年の間に、再臨します!!
聖書で描かれている服をまとい、
年をとっておらず、聖書そのままのお姿で、
われわれの前に、現れるでしょう・・・・
「神」は、時間を移動することができるのだ!!
時間を超越した存在が、「神」!!

2027年ごろ、「世界の終わり」がやってきますが、
「キリスト様」が選んだ方だけは、無事に生き残れます・・・
キリスト様は、「義人」をお選びになります・・・・
「弱い者いじめをする者」、「罪深い者」は、選ばれません!!決して!!

「おごり高ぶる傲慢な支配者たち」は、世界の終わりにまきこまれ
死に絶えるでしょう・・・・・神が選んだ者だけが、平和で安らかな世界で暮らすことになるでしょう!
テロもなく、戦争もなく、飢饉(ききん)も飢えもない世界、
新しい時代が、2040年より後から、はじまります!!

                         ミカエル

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/08(木) 14:03:11.17 ID:T/SmLrm10.net
>>790
対になる宇宙は同じ様なキャラでいけんじゃね?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/08(木) 14:06:26.72 ID:nlfaEhW60.net
>>788
鳥山明がやるという限りやるでしょ
グッズバカ売れでスポンサーは万々歳の優良コンテンツだからね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/08(木) 14:09:09.84 ID:T/SmLrm10.net
>>793
そうなんだ。アニメに詳しくないから、昔ながらの無期限放送の作品とクールが決まってる作品の違いがいまいちわからないんだよね。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b48-l58V):2016/12/08(木) 14:10:11.91 ID:R0nb5Odu0.net
漫画版読んだけど無能界王神ダーブラを最期に足止めしててちゃんと強いじゃん
元々悟飯の動きも止めたし明らかに神コロより強いわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-WrC4):2016/12/08(木) 14:19:00.06 ID:8tyyK9f80.net
>>785
別にこのスレでも悪くないよ、その二つの回
比較的好評だったと思う

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-WrC4):2016/12/08(木) 14:48:35.39 ID:A2OrENVO0.net
強さ比較するな厨が暴れてただけで
話自体は普通に好評だったよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff9-XZqt):2016/12/08(木) 15:53:41.95 ID:tTc98WHE0.net
>>790
トーナメントなら悟空達と戦うのは4チームだし
20人でOK

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffe-WrC4):2016/12/08(木) 16:09:22.14 ID:ivsXsIPv0.net
>>773
名前忘れたけどヤムチャみたいな同級生のやつがブチ切れて倒すんだよな
アラレ世界ではこいつかターボくんが最強かな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff9-XZqt):2016/12/08(木) 16:15:30.03 ID:tTc98WHE0.net
アラレちゃんはマジで怒ったことがないからな
(唯一の例外が映画のキャラメルマン戦)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f5-w4ID):2016/12/08(木) 16:46:15.90 ID:5REorEsg0.net
101 : 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-Xr9g)2016/12/08(木) 00:18:43.15 ID:OUyCtEEQd
1207 特重
*全*なし
*一一*
NEW 12/20 ジャンプ 鬼滅の刃 1〜4 吾峠 呼世晴
NEW 12/26 ジャンプ ドラゴンボール超 1、2 とよたろう/鳥山 明

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f5-w4ID):2016/12/08(木) 17:47:27.80 ID:5REorEsg0.net
悪の天使と正義の悪魔 / ザ・コレクターズ
https://youtu.be/I0hXq6vFPyU

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-JCEZ):2016/12/08(木) 17:59:51.83 ID:XBZJgIDaK.net
DB超のEDの中なら、よかよかダンスが1番大好きだ
https://youtu.be/rBmy32Aq-9A
この曲はドラゴンボール愛に満ち溢れてるぜ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ys8Q):2016/12/08(木) 18:08:37.51 ID:JYN9/fdDa.net
エンディング曲、コロコロ変えすぎ
長く愛される曲をしっかり作ってくれ
コレクターズって、日曜の朝から暗いよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-A/dn):2016/12/08(木) 18:14:42.94 ID:4D7oA52ZK.net
>>804
「日曜日の太陽」くらいほんわかした曲選べば良いのに

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-YmwQ):2016/12/08(木) 18:20:42.09 ID:7j+geEPV0.net
ヨシヒコで影山起用できて
ドラゴンボールで起用できないのは何故なんだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bWKG):2016/12/08(木) 18:20:59.79 ID:GyE0h6fY0.net
>>795
神コロはなぜセルゲームの時にもう一度精神と時の部屋に入って修行しなかったのか?
ベジータとトランクスは二度目も入ったのにピッコロだけ一度で終えた
パワーアップするチャンスだったのに・・・・
今からでも遅くはないのでもう一度入るべき

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bWKG):2016/12/08(木) 18:26:50.60 ID:GyE0h6fY0.net
悟空の修行を観察していた南の界王様が天下一武道会にパポイを参戦させるとか言っているシーンで
超サイヤ人になった悟空が40トンの重り付けて修行していたのを見て驚いていたが。
アラレは100トン余裕で持ち上げてピョンピョン飛び跳ねられるから
南の界王様は泡吹いて失神するだろうなw
魔人ブウ編は実は片足だけDrスランプレベルに突っ込み始めている。
バトル漫画も表現をエスカレートさせていくとギャグマンガの世界に近づいて行くのだと認識した。
ブウ編まで来ると悟空たちもかなり物理の法則を無視している
人造人間編まではそこまで行ってなかったんだけどね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/08(木) 18:29:48.52 ID:T/SmLrm10.net
ピッコロって悟飯と修行してんだからいくらでもパワーアップさせられそうなもんだけどな。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b324-/+YI):2016/12/08(木) 18:30:11.79 ID:0IauCjsc0.net
>>803
おっ、そうだな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-oReh):2016/12/08(木) 18:32:13.42 ID:+aQ9e9+6a.net
>>797
その「強さ比較するな厨」が暴れてるのはそれだけ強さ議論する奴がウザかったって事だ。
だって強さ議論する奴総じてうざいだろ。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f5-w4ID):2016/12/08(木) 18:41:19.68 ID:5REorEsg0.net
i.imgur.com/b0vq4cZ.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-caEn):2016/12/08(木) 18:44:57.43 ID:7Je/P0rep.net
コロムビアとかいうオワコンレコード会社なんかもう切れよクソ曲しか提供しない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-caEn):2016/12/08(木) 18:45:29.45 ID:7Je/P0rep.net
782 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] :2016/12/08(木) 16:25:53.38 ID:zVNUHWjC
ジャンプ
71話、突然やってきたヒット。悟空らとの戦いが始まる
72話、ヒットの正面からの攻撃に敗れる悟空。だが!?

サブタイと内容が微妙に違うし全然暗殺じゃないw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-oReh):2016/12/08(木) 18:47:59.32 ID:+aQ9e9+6a.net
>>808
サイヤ人編やフリーザ編の表現を真面目にエスカレートさせたらブウ編、いや、もうセルの時点でぶつかり合いだけで
地球滅んでもおかしく無いと思うけど、そうなると話がね…。その点ギャグとかは割と好き勝手できるよな。
持てる重さだけで言ったらシティーハンターの香だってギャグ描写だけど100tハンマー持てるわけだし。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-xm+r):2016/12/08(木) 18:49:38.92 ID:CBUTRt3Z0.net
悟飯とピッコロがイチャイチャし出してた頃が、一番面白かったな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f5-w4ID):2016/12/08(木) 18:51:44.98 ID:5REorEsg0.net
やはりソニーミュージックの良い

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-5HPE):2016/12/08(木) 18:53:06.84 ID:tmxvLQ6v0.net
南の界王と出会って40トンの重りで修行してるところは俺は天国といったら界王界とかいう場所であって天国ではないと言われた
しかし界王の星か何かなら10倍以上の重力が働いているはず
あそこはどこ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bWKG):2016/12/08(木) 18:58:30.71 ID:GyE0h6fY0.net
>>818
界王星はセルの自爆で破壊されたからな〜
何処なんだろうな?状況的に考えて南の界王様の界王星では無さそうだし
あの世のどこか何だろう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff9-XZqt):2016/12/08(木) 19:02:45.45 ID:tTc98WHE0.net
>>819
あれ?界王様はまだ生き返ってないのに界王星はなんで存在してるの?
界王様がまた作ったの?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b94-bXSN):2016/12/08(木) 19:04:33.44 ID:7pVpshXO0.net
アラレちゃんに敗れるべジータワロタ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bWKG):2016/12/08(木) 19:07:03.58 ID:GyE0h6fY0.net
あれは界王星じゃないと思うな、地形も球形じゃなかったはずだし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-xszI):2016/12/08(木) 19:11:57.78 ID:mLebwxZna.net
>>814
悟空「ら」との戦闘って、1対1ですらないのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-4QSh):2016/12/08(木) 19:36:15.48 ID:mRINwi2f0.net
トランクス編おわった後でアレなんだが
これヤジロベー死んでるよね?
https://youtu.be/JHFmAgw2XpE

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffdc-jG7y):2016/12/08(木) 19:43:14.44 ID:3zUHboAd0.net
ザマスの攻撃から仮に生き延びても全王に消されたから
どのみちトランクスとマイ以外は死んでる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-4QSh):2016/12/08(木) 19:52:00.88 ID:mRINwi2f0.net
そうじゃなくてww
人造人間にすでにやられてたハズなのに何で未来で生きてたんだって事
終わった事だし瀕死だが生き延びたって事にしとくか…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff9-XZqt):2016/12/08(木) 19:54:18.28 ID:tTc98WHE0.net
>>824
餃子の生死にはトランクス言及してないな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bWKG):2016/12/08(木) 19:56:04.59 ID:GyE0h6fY0.net
ヤジロべーは原作でもブウに殺されたんだっけな?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531a-tii5):2016/12/08(木) 20:25:07.73 ID:ZE540PrN0.net
>>824
確かにやられたがカリン様が最後の仙豆をあげて生き延びたらしい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-dxUs):2016/12/08(木) 20:36:16.71 ID:2Mkvls0M0.net
>>824
考えてみればクリリン家族になる相手に殺されてるんだな。
これ見ると義理の弟17号に。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d394-ZZzq):2016/12/08(木) 20:43:54.14 ID:LELZA4bm0.net
>>753
作者はベジータ大好きだし。
ベジータとブルマの結婚に古谷さんと鶴さんが二人揃って抗議に行ったり、
その後も「望まない結婚だった」と拒否したり、
野沢も「許せない」と言っていたので、八つ当たりの矛先がヤムチャに向いてるんじゃないかな。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-WrC4):2016/12/08(木) 20:45:37.44 ID:8tyyK9f80.net
そういう妄想はいらない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/08(木) 21:01:48.42 ID:nlfaEhW60.net
カリンさまから仙豆もらって助かったって超で説明してただろ。ちゃんと観てないのかよ。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bWKG):2016/12/08(木) 21:09:46.94 ID:GyE0h6fY0.net
ヤジロべーももっと修行すればいい線行ったはず
初登場の時すでに天津飯に近い戦闘力だったし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ):2016/12/08(木) 21:12:14.76 ID:GLUJcQuUp.net
>>831
その頃の作者はベジータ嫌いって言ってましたよ
でもお世話になったから感謝はしてるって
二人揃って講義とか許せないとか、あくまで冗談だと思うけど
古谷さん以外は

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bWKG):2016/12/08(木) 21:13:47.23 ID:GyE0h6fY0.net
ヤムチャとブルマの子供じゃ活躍できそうもないからな〜
サイヤ人を増やしたかったんだろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-XZqt):2016/12/08(木) 21:28:52.15 ID:ET4zLX490.net
>>831
別に八つ当たりってほどひどい目にはあってないだろヤムチャ
出番ないってならチャオズとかだってそうだし悟天とかも空気じゃん
ほんとうに八つ当たりするなら復活のFで戦闘に参加して死体芸やってるわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7bd-drn7):2016/12/08(木) 21:30:55.61 ID:QM430Onx0.net
>>819
界王星とは別に界王界というのはある
ブウ編であの世に戻った悟空が界王神界にいる悟飯の気を感じた時に
「ここ(閻魔たちのいる場所?)でも界王界でもねえ」て言ってる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-xm+r):2016/12/08(木) 21:33:03.09 ID:CBUTRt3Z0.net
>>836
『タイムマシンで未来から危機を伝えるためにやって来た謎のスーパーサイヤ人』
って設定生かすためには、ベジータとブルマくっ付けざるを得なかったんだろうな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-zj7Y):2016/12/08(木) 21:36:56.01 ID:LOyOhQwMK.net
チョコにされて食われる
のは、十二分に酷い扱いだと思うが
当時あいつを痛覚のある餅に変えて喰ってやりたくなったぞ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfde-kdys):2016/12/08(木) 21:57:11.33 ID:fTH1ek9g0.net
ゲーセンで取ってきたわhttp://i.imgur.com/DxEmM5p.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31d-VOO3):2016/12/08(木) 21:58:28.21 ID:8CX98/SO0.net
>>836
古谷さんが鳥山に、ヤムチャとブルマを別れさせた理由を聞いたら
しれっと「スーパーサイヤ人を増やしたかったから」と言われたからな

鳥山曰く「ヤムチャはずっとあのまんまですww」だと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-JCEZ):2016/12/08(木) 22:01:32.38 ID:XBZJgIDaK.net
>>818
原作は天国であってるよ
ちなみに予想な推測じゃなくて公式で確定してるから
アニメは確か違う場所だった記憶があるから原作の方な

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-Z/ht):2016/12/08(木) 22:03:25.14 ID:LwVBre5Wd.net
>>841
なんだこれ??

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-JCEZ):2016/12/08(木) 22:03:41.24 ID:XBZJgIDaK.net
予想な推測じゃなくて×
予想や推測じゃなくて○

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ):2016/12/08(木) 22:24:38.73 ID:GLUJcQuUp.net
>>840
チチはもっと酷くね?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b38-jG7y):2016/12/08(木) 22:35:25.99 ID:LgAiNaLd0.net
チチは卵に変えられて食われさえされずに踏み潰されだもんな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-Jv8n):2016/12/08(木) 22:54:58.98 ID:8vysWacxd.net
そうだ
ギニュー特戦隊って、全宇宙から集められた精鋭のエリート部隊なんだよな?
あいつらが生きていたら、どんぐらいの力なんだろう
とりあえず、キャベやマゲッタよりは強いのかな?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-WrC4):2016/12/08(木) 23:08:16.69 ID:A2OrENVO0.net
>>844
オイルライターだべ
ジッポみたいな形の

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d371-WYua):2016/12/08(木) 23:12:53.16 ID:dSy1Cxpk0.net
>>848
ポーズの練習ばかりしてなければ強敵になっただろうね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-vfZE):2016/12/08(木) 23:25:59.66 ID:/vqZb4/6K.net
スレチだがセル編でべジータは誰からトランクスは息子だと聞かされたの?
気付いたら知ってたし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bbe-drn7):2016/12/08(木) 23:27:46.23 ID:Q04NIX1h0.net
ピッコロが未来トランクスの名前を呼んだから察した

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-MmWZ):2016/12/08(木) 23:33:53.54 ID:moJtqEPyK.net
>>848
ノーマル悟空やベジータに瞬殺されるやつらがキャベやマゲッタに敵うわけないだろw
だいたいマゲッタなんてメンタルさえ鍛えればブルーベジータと互角だぞ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-MmWZ):2016/12/08(木) 23:45:00.49 ID:moJtqEPyK.net
>>814
おかしいと思った
新章は来年からなのに悟空が死ぬわけない
どうせ野球で負けたシャンパがヒットに依頼したんだろ
ギャグ回確定だな

どうせヒット出すなら新章は第6宇宙舞台にした話にすればいいのに
惑星サダラやキャベなんか出して
本性バレたフロストがサダラ侵略してベジータが助けに来るとか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-rDuB):2016/12/08(木) 23:55:48.02 ID:xkKj8hMS0.net
>>848
当時戦闘力1000だったヤムチャが1週間修行して勝つレベルだぞあいつら
マゲッタは超ベジータのファイナルフラッシュでも倒せない
次元が違うだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-WrC4):2016/12/08(木) 23:57:31.73 ID:8tyyK9f80.net
>>854
ギャグ回ではないだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-vfZE):2016/12/09(金) 00:23:59.13 ID:KvBq+SYRK.net
>>852
ありがとう
そういやべジータがトランクスだと!?みたいな台詞あったな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-JCEZ):2016/12/09(金) 00:29:49.74 ID:oApUDoxWK.net
アニオリで第6宇宙の魔凶星人逹が悟飯の命を狙いに来る話をやって欲しい
久々に悟飯の活躍も見られるしな
第7宇宙の魔凶星破壊した悟飯を殺しに第6宇宙の魔凶星人が第7宇宙の地球に襲来
これは因縁的にも悟空より悟飯だし久しぶりに戦士の悟飯が見たい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-dxUs):2016/12/09(金) 01:18:24.73 ID:ceNNudAw0.net
>>847
悟天あれで泣きながら怒ってたな。
悟空はあの世へ帰ってしまうし悟飯も死んだと思ってたし。
あれは悟天最大の絶望だったろうな。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-ys8Q):2016/12/09(金) 03:15:00.89 ID:latk4B2S0.net
コレクターズの新曲ダサすぎ
何だあの盛り上がりの無いメロディーは
歌詞の内容はどう見てもザマスだしとにかく暗い
これから新章って時に流す歌じゃねーよ
今のチャーハンの歌のほうがMV含めてよっぽどDBに対する愛が見えてマシだわ

大体30年やっててろくに知名度も無いバンドの歌なんか採用すんなよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-QfwP):2016/12/09(金) 03:26:43.32 ID:7jLTMhZr0.net
>>860
新ED?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b355-drn7):2016/12/09(金) 03:33:36.83 ID:NJNcX3/V0.net
やぽぱり
よかダンだよな!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-WrC4):2016/12/09(金) 03:52:10.38 ID:GBGmiohC0.net
そもそも今のEDがそんなに酷いとは思わない
アーティスト起用の曲の中じゃ頑張ってるだろう

ED1とED2は本当に良かったからあのくらいのレベルを期待したいんだけどな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-4QSh):2016/12/09(金) 03:56:31.57 ID:yLEpozHU0.net
ニーハオウリュチーパー(´・ω・`)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f0f-drn7):2016/12/09(金) 04:00:39.85 ID:ayfBJVHY0.net
今のOPより盛り上がらない歌には流石になってないだろ
上がり調子で歌ってる所がほぼなくてサビの「すげえ物語が待ってるんだぜぇ」が一番下がってるという絶望的なゴミソングだぞ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-cFYx):2016/12/09(金) 04:10:47.87 ID:5/F0WPIoa.net
ダイナミックは歌詞のおかげで結構好きだわ
EDはハローは今でもよく聴くぐらいには好きやで

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-oReh):2016/12/09(金) 04:15:59.94 ID:qyveeHr2a.net
イエモン自体は駄目な歌手じゃないんだけどな。つい最近のイエモンの新曲とかラジオで何回か聞いたけど、
普通に良いじゃんと思ったよ。超OPはあの曲とあの歌い方が合わないだけよ。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc9-qW5a):2016/12/09(金) 04:18:36.98 ID:38EgdK2p0.net
どうせ昔の曲そのまま使わない限り何が流れてもケチつけるだろ
昔の曲のカバーとかでもケチはつく

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b355-drn7):2016/12/09(金) 04:21:39.36 ID:NJNcX3/V0.net
だから
OPは吉井だっての

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/09(金) 04:54:24.22 ID:pkLCrYED0.net
エンディングはハロー
あとはよかよかが好きだな
オープニングは曲は好き

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b355-drn7):2016/12/09(金) 04:59:32.12 ID:NJNcX3/V0.net
よかダンは最高だ

よかダンに文句言ってるアホはフルでも聞いてないんだろうな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/09(金) 05:30:00.61 ID:pkLCrYED0.net
好き嫌いはそれぞれだから
別にアホじゃないだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8a-5ykY):2016/12/09(金) 05:42:33.51 ID:FO1IinZM0.net
>>855
あれはZがおかしい
ヤムチャがクリリンより強いことになるから

>>848
突然変異体とか言ってたから、フリーザのように伸び代があって超サイヤ人レベルまで強くなったりしてね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ):2016/12/09(金) 05:44:40.79 ID:Cz1C4u65p.net
薄紅も純粋にいい曲やで
人気ドラマの曲なら大ヒットして紅白もあったで

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-jClg):2016/12/09(金) 05:46:02.07 ID:tYkr7Zj+a.net
>>874
死ねよキモオタク

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-YmwQ):2016/12/09(金) 06:01:43.96 ID:Cz1C4u65p.net
>>875
えっ
????

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/09(金) 06:32:44.53 ID:pkLCrYED0.net
薄紅もまあ良いほうだね
桜吹雪の映像にかなり助けられてたけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-xszI):2016/12/09(金) 06:53:49.72 ID:Rpf09Wt1a.net
>>853
神吸収後なのに普通に暮らしてる宇宙人と同レベル、殺し屋より遥かに弱いってどういうことなんだろうね……
ボタモとか鍛えないであれなんでしょ?
そしてトランクス

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43d9-fXZ0):2016/12/09(金) 07:46:09.17 ID:eVMH722p0.net
よかだんはフルで聞いたらアホっぽかったわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-WrC4):2016/12/09(金) 08:12:11.52 ID:BzkaRXrx0.net
>>879
Aメロがドラゴンアッシュのパクリで
Bメロの英語の歌詞がダサい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-ECb1):2016/12/09(金) 08:13:37.72 ID:NDt1eOzPd.net
悟空たち抜きで第七宇宙最強チーム作ってたら

ブウ
ダーブラ
ヤコン
コルド大王
フリーザ

になるよね

セルや人造人間も悟空たちいなければ誕生してないし
純粋生物最強はこの五人だろう(ブウは実は純粋生物でビビディに作られたわけではないし)

他はともかくヒット一人に全滅させられそうではある
というか神クラスの戦闘力と時とばし能力と長い寿命を併せ持つヒットが生物として完成されすぎてる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ys8Q):2016/12/09(金) 08:13:44.25 ID:wQbHua7Za.net
あのダサくてあほな感じが往年のドラゴンボールっぽいけどなあ
コレクターズみたいな渋いキザな感じがいちばんいらん‼

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ys8Q):2016/12/09(金) 08:14:23.42 ID:wQbHua7Za.net
>>880
ドラゴンアッシュ自体が全曲パクリなんだが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-ECb1):2016/12/09(金) 08:15:41.78 ID:NDt1eOzPd.net
ヤコンはペーパーテスト合格できそうにないからギニュー隊長かプイプイ、それかタゴマかシサミになってしまうか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43d9-fXZ0):2016/12/09(金) 08:18:34.64 ID:eVMH722p0.net
漫画だとヒットはブルー以下だったよ界王拳もなかったし、時飛ばしはブルーには効かないしでフルパワーのベジータでも勝てそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-WrC4):2016/12/09(金) 08:18:52.30 ID:BzkaRXrx0.net
>>883
別に『誰々の方が〜』の話はしてないし
ドラゴンアッシュが好きなわけでもないからどうでもいい

ただこれのパクリだよね
https://www.youtube.com/watch?v=LfUlcAuyMSg

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/09(金) 08:31:28.36 ID:j9sBrMEYa.net
>>765
もともと素の強さだなんだは無くて単にギャグ補正だけで成り立ってるんだよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/09(金) 08:33:34.37 ID:j9sBrMEYa.net
>>774
そんなデマを信じるのも馬鹿だけど、仮に自分が作ったけど嫌いなキャラがいたとしても別におかしい話じゃない
そんなの大きなお世話だわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/09(金) 08:36:22.56 ID:j9sBrMEYa.net
>>807
入りゃいいってもんでもないんだよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-YmwQ):2016/12/09(金) 08:46:42.04 ID:7eeBGYv/p.net
>>877
DBらしくはなかったからね
曲単体で聞いて初めてこんないい曲だったんかって思った

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-jClg):2016/12/09(金) 08:48:51.12 ID:Ls7Lyu+i0.net
>>877
はぁ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-kGbL):2016/12/09(金) 08:52:52.77 ID:o1P+CghhK.net
>>881
ヤコン(獣)を人数に入れるのはどうかと思う

あと精神と時の部屋を気合いで脱出したブウと魔法の得意なダーブラになら苦戦前提ではあるが時とばしを破れそうではある

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/09(金) 08:55:26.20 ID:bXsJ62NE0.net
時とばしってクリリンとジャッキーチュンは対応できるんじゃないの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/09(金) 09:13:08.99 ID:pkLCrYED0.net
>>886
パクリをパクっても別にいいだろ
ドラゴンアッシュ的にはパクリじゃなくてミクスチャーっていったほうがいいかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-WrC4):2016/12/09(金) 09:14:11.37 ID:BzkaRXrx0.net
>>894
誰が悪いといった、感想だよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/09(金) 09:15:53.14 ID:pkLCrYED0.net
誰も悪くないだろ
パクリパクられの世界だし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-WrC4):2016/12/09(金) 09:17:22.64 ID:BzkaRXrx0.net
だから聴いた感想しか書いてないよw
俺のレス辿ればわかると思うが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/09(金) 09:24:03.40 ID:TaItZD7Ba.net
アラレちゃんギャグキャラだから強いってことになってたけどレッドリボン軍とも戦ってたからなあ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-YmwQ):2016/12/09(金) 09:57:02.39 ID:E8zHxZwjd.net
>>865
OP嫌いじゃない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-Cn1F):2016/12/09(金) 10:22:47.69 ID:dgN5RlPEa.net
改のOPのドッカンドッカンより良いよな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-gfKJ):2016/12/09(金) 10:29:46.71 ID:IpexlLtn0.net
>>873
自力の方が強いのに娘に親父最強って言ってあげるヤムチャさんは聖人

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Z0iM):2016/12/09(金) 10:37:21.75 ID:erJLM+yY0.net
オラ、〜ねえよ、〜けんどよお、〜だけんじょ、〜だべさって
甲州〜北関東〜南東北〜北海道あたりのごちゃ混ぜの方言かな?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/09(金) 10:42:21.67 ID:A5nwIySKa.net
クリリンはどのくらいまで強くなったんだ?
フリーザ第一形態くらいなら倒せる?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-b/9b):2016/12/09(金) 10:45:51.73 ID:Y1MElryIK.net
最終形態もいけるよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-YmwQ):2016/12/09(金) 10:48:20.97 ID:k1FK+jTvH.net
相当なもんだなそりゃw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-GJWk):2016/12/09(金) 10:51:37.54 ID:7itv4iZRd.net
悟飯でさえ復活のFで普通フリーザに一発でやられたというのに

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-WYua):2016/12/09(金) 11:03:02.97 ID:kN73AVdf0.net
フリーザ第一形態の足元にも及ばないよクリリン

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/09(金) 11:26:01.88 ID:A5nwIySKa.net
>>906
あの時の普通フリーザは昔より全然強いんじゃね?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-WrC4):2016/12/09(金) 11:30:12.45 ID:xzrVbibk0.net
ドラゴンボール超★263 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480853357/


次スレだけどこれを264として再利用でいいと思う
ワッチョイちゃんとあるし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-3N5J):2016/12/09(金) 11:43:17.68 ID:5hMQ7SoMK.net
>>892
ヤコンは獣っても知性もあるし、第6宇宙の面子見てると人外でも別に構わないと思うけどな
ビルスの眼鏡にかなうかは置いといて

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-O1bV):2016/12/09(金) 12:50:55.15 ID:dvvtWsOXd.net
べジータの声はなぜ昔の声をまったく出せないのかね。
ヤムチャとかクリリンはまったく劣化してないのに

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/09(金) 12:54:15.76 ID:pkLCrYED0.net
ヤムチャとかクリリンと比べるなよ
あっちは常に第一線を走り続けてる方々だぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-YmwQ):2016/12/09(金) 13:07:14.02 ID:E8zHxZwjd.net
ベジータの声の変化に気づけない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/09(金) 13:09:00.87 ID:pkLCrYED0.net
いや、かなりひどいよ
ガラガラだし
R藤本がもはや似てないもん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-WrC4):2016/12/09(金) 13:15:36.22 ID:BzkaRXrx0.net
アラレ回のベジータは声優変わったかと思ったぜ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-pB0s):2016/12/09(金) 13:36:13.70 ID:nraK0u7a0.net
>>909
もう落ちてない?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/09(金) 13:43:41.51 ID:xT2JMXR7a.net
ヤムチャの声が無駄に大物過ぎる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-caEn):2016/12/09(金) 14:21:08.90 ID:M9Q6JsSda.net
アニメ誌バレマダー?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-MmWZ):2016/12/09(金) 14:26:56.80 ID:WZ97dIKlK.net
>>900
俺もドッカンより好き
OPは変えなくていいよ
そんなとこに金かけるなら作画に金かけろと言いたい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-43G/):2016/12/09(金) 14:39:21.11 ID:PPahc3bQ0.net
>>854
キャベのブルー覚醒とか
フロストの用心棒にヒットとか良さげな展開には出来たはず

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-WrC4):2016/12/09(金) 14:51:21.72 ID:xzrVbibk0.net
>>916
ほんとだ
もう落ちてるわ

じゃあなしで

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-JCEZ):2016/12/09(金) 14:54:59.24 ID:oApUDoxWK.net
もし来年から新OPになるんなら今度は嵐にしてくれ
嵐のメンバーはリアルタイム世代だしガチのDBファンだからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/09(金) 14:57:09.57 ID:pkLCrYED0.net
>>919
金の問題じゃなくて
人材とスケジュールだから

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-JCEZ):2016/12/09(金) 14:59:30.78 ID:oApUDoxWK.net
>>902
時代劇の江戸っ子口調じゃねえの?
チャンバラもんの時代劇は皆アニメ版悟空と同じ口調だよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43d9-fXZ0):2016/12/09(金) 15:13:34.95 ID:eVMH722p0.net
餃子回や天津飯回もほしいな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-cCbv):2016/12/09(金) 15:14:17.92 ID:0I5fjybBd.net
チャオズはガチで空気っていうか
ヤムチャはキャラ人気自体は高いからね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b87-dpej):2016/12/09(金) 15:20:27.38 ID:/F1WIl8z0.net
JR東、亀仙人に弟子入り 謎の「かめはめ波」ポスター登場
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-00000002-jct-ent
http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/jcast/20161209jcast20162285732_0.jpg

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-kGbL):2016/12/09(金) 15:21:19.50 ID:o1P+CghhK.net
>>910
知性さえあれば人外でも構わないってんなら超人水ってもんも視野に入れなきゃならなくなるぞ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba5-XZqt):2016/12/09(金) 15:23:42.09 ID:kCaXmKcO0.net
>>927
「2017年1月10日から実施する、
ドラゴンボールとコラボしたスタンプラリー企画を告知するポスターです。
詳細については、特設サイト上で12月中旬以降にお知らせする予定ですので、
現時点では、これ以上はお答えできません」

CMとかあるのかな
楽しみだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-5HPE):2016/12/09(金) 15:26:53.37 ID:YNkTGpsv0.net
17日に新章発表でしょ
鳥山は何を出してくるか楽しみだ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c724-w4ID):2016/12/09(金) 16:10:30.19 ID:V9rIbgO70.net
東芝冷凍冷蔵庫 新VEGETA @toshiba_vegeta 4時間前
お好み焼きへらセット・旬の野菜が当たる「VEGETA×ベジータ 野菜レシピ大募集キャンペーン」実施中!TwitterまたはInstagramで野菜レシピを投稿!詳細はこちらから!http://toshiba-vegeta-cp.com/
#VEGETA #ベジータ #野菜レシピを投稿
https://twitter.com/toshiba_vegeta/status/807057204222169088

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c724-w4ID):2016/12/09(金) 16:13:39.15 ID:V9rIbgO70.net
12月17日(土)ステージプログラム
10:00〜10:30 遊☆戯☆王デュエルリンクス 最強ステージ
11:00〜11:30 ドラゴンクエスト モンスターバトルスキャナー
スペシャルステージ 最強Vジャンプステージ出張版
12:00〜12:30 「デジモンユニバース アプリモンスターズ」
サイバーアリーナExグランプリ in 最強Vジャンプステージ
13:00〜13:30 「NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストーム4 ROAD TO BORUTO」最強バトルステージ
14:00〜14:30 「ONE PIECE大海賊闘技場」サイキョウダイカイゾクステージ

15:00〜15:30 ドラゴンボール 最強バトルステージ

16:00〜16:30 最強ジャンプ&Vジャンプ編集部 豪華すぎる抽選会ステージ

12月18日(日)ステージプログラム
10:00〜10:30 遊☆戯☆王デュエルリンクス 最強ステージ
11:00〜11:30 僕のヒーローアカデミア TCG&ヒロバト! ステージ
12:00〜12:30 モンスターハンターダブルクロス 最強Vジャンプステージ
13:00〜13:30 「ポケットモンスター サン・ムーン」ゼンリョクバトルステージ
14:00〜14:30 斉木楠雄のΨ難 史上Ψ大(?)のステージ

15:00〜15:30 スーパードラゴンボールヒーローズ 超バトルステージ

16:00〜16:30 最強ジャンプ&Vジャンプ編集部 豪華すぎる抽選会ステージ

最強ジャンプ×Vジャンプのブース
http://www.jumpfesta.com/shueisha/saikyo/

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq):2016/12/09(金) 16:15:14.22 ID:MAxXr9D+0.net
http://i.imgur.com/CbuBUa8.jpg
一応w

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba5-XZqt):2016/12/09(金) 16:21:35.06 ID:kCaXmKcO0.net
>>933
どうもありがとう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba5-XZqt):2016/12/09(金) 16:23:35.90 ID:kCaXmKcO0.net
>>931
東芝ベジータで検索したら出て来た

http://pbs.twimg.com/media/CzJHR9yUoAAUmwh.jpg

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-1C0f):2016/12/09(金) 16:59:11.16 ID:GBGmiohC0.net
ドラゴンボール超

第70話(12/11) シャンパからの挑戦状!今度は野球で勝負だ!!
脚本:吉高寿男 演出・絵コンテ:唐澤和也 作画監督:八島善孝

第71話(12/18) 悟空死す!絶対執行の暗殺依頼
脚本:吉高寿男 演出:川崎弘二 絵コンテ:山本清里、唐澤和也、角銅博之 作画監督:石川修、島貫正弘

第72話(12/25) サブタイトル未定
脚本:吉高寿男 演出・絵コンテ:今村隆寛 作画監督:唐澤雄一、舘直樹

第73話(01/08) サブタイトル未定
脚本:キング・リュウ 演出:広嶋秀樹 絵コンテ:越多由美 作画監督:板井寛幸

1/1は放送休止

http://i.imgur.com/CbuBUa8.jpg

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-l58V):2016/12/09(金) 16:59:27.18 ID:owCL1Zr8d.net
>>935
冷蔵庫にカプセルコーポレーションのマークついてると嬉しい
ホイポイカプセル型脱臭炭ケースとかも

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-1C0f):2016/12/09(金) 17:00:02.50 ID:GBGmiohC0.net
>>936
山本清里→山元清里

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba5-XZqt):2016/12/09(金) 17:08:29.37 ID:kCaXmKcO0.net
>>937
CC製
http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/1c3c83b5f72b5052a62cc9e42f348351_400.jpg
CCマーク車
http://uproda.2ch-library.com/955827hgG/lib955827.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-QfwP):2016/12/09(金) 17:08:52.91 ID:7jLTMhZr0.net
>>936
作画に島貫さん、演出に唐澤さん、気合入ってる!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb8-oY/p):2016/12/09(金) 17:18:36.11 ID:GJEDYqoA0.net
>>617
ふざけんなよ
40代なら三浦理恵子だろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-QfwP):2016/12/09(金) 17:19:02.60 ID:7jLTMhZr0.net
>>936
というか71話と72話の作画スタッフ逆の方がいい気がするわ。
舘さんはいいけど、作画の方の唐澤さんはなぁ…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-E5G/):2016/12/09(金) 17:53:56.68 ID:2LQC1U1u0.net
>>936
72話のサブタイトルは最強ジャンプで判明してるぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-cFYx):2016/12/09(金) 18:29:59.75 ID:Njh9cbFga.net
>>936
絵コンテ:山本清里、唐澤和也、角銅博之
これどういうこっちゃ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 18:54:27.37 ID:5xCUZDbS0.net
>>936
ヒット編最終回キング・リュウか
あ、でも、10倍界王拳はよかったけどな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43d9-fXZ0):2016/12/09(金) 19:07:23.49 ID:eVMH722p0.net
ピッコロはヒットと融合するくらいのことして強くしてほしいな、暗殺者なんだし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-QfwP):2016/12/09(金) 19:08:46.77 ID:7jLTMhZr0.net
>>944
唐澤さんは63話の人だから期待できるけど他の二人はどうなの?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bWKG):2016/12/09(金) 19:11:59.28 ID:mmyfW5uT0.net
>>946
ナメック星人じゃないとダメだろ・・・・
成長して大きくなったカルゴあたりが候補だね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bWKG):2016/12/09(金) 19:41:40.61 ID:mmyfW5uT0.net
悟空とベジータだけのファンばっかりじゃないんだとスタッフには気が付いて欲しいね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-XZqt):2016/12/09(金) 19:44:45.63 ID:ClkpW9RN0.net
元気玉の力を剣にしたように
元気玉の力を自らの体でまとって更にブルー界王拳を使っての龍拳が当たれば
ビルスを倒せるような気がする。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-XZqt):2016/12/09(金) 19:45:33.38 ID:ClkpW9RN0.net
>>949
気付いてるから未来トランクス編や
次のヤムチャ編が作られるんでないか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 19:54:38.89 ID:5xCUZDbS0.net
>>948
カルゴザマス説
ttp://youtube.com/watch?v=pbmbUBnCOpw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-jClg):2016/12/09(金) 20:03:23.70 ID:XXLOd61ya.net
>>952
黙れ精神異常者

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 20:09:58.57 ID:5xCUZDbS0.net
>>953
狂牛病は怖いから

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-jClg):2016/12/09(金) 20:15:21.22 ID:XXLOd61ya.net
>>954
は?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-fdOo):2016/12/09(金) 20:20:20.92 ID:McdeTp1N0.net
鉄道員「責任はDBが教えてくれた」

悟空「かぁ〜ッ! 駄目だぁ〜!」←服が破れセットした髪が崩れたくらいで日雇い仕事すら投げ出す人

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:04:54.51 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄は満州鉄道

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:05:20.08 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
サッカー日本代表をベスト8するには近鉄を廃止するべき

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:05:46.44 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄は無能な働き者の集まり
現代の満鉄だから

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:06:12.21 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
満州事変以降の日本は現代
ゆえに近鉄は第2の満鉄

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-qW5a):2016/12/09(金) 21:06:18.76 ID:AGSgiMZlr.net
40代 フリーターの孫さん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:06:36.51 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄沿線は中国東北部

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:06:59.73 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄沿線は中国東北部であり、近鉄特急はあじあ号

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:07:24.13 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄特急亜細亜号

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:08:40.32 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄特急亜細亜号
陸軍悪玉論は正しかった

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:09:13.03 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
そもそも軍隊は無能な働き者の集まりゆえに反日度Swwww

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:09:37.14 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄特急亜細亜号は時速130キロ出せるwwww

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:10:06.18 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
満鉄が近鉄と呼ばれてるのは線路幅と最高速度である

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:10:41.97 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄は新幹線と違って直通しない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:11:07.98 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄は在来線のみで1435mm、そして最高速度も

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-nckt):2016/12/09(金) 21:11:28.51 ID:R6e9yH3E0.net
殺伐した状況でアニメ作ってるんじゃなくてほのぼのした体制でアニメ作ってるんだろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:11:36.72 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄は満州鉄道の再来である

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-62LV):2016/12/09(金) 21:12:04.77 ID:AcclZ8zeM.net
変な奴が湧いてるから次スレはIP表示を希望する
否定したら変な奴の別回線だと認定させてもららう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:12:22.08 ID:5xCUZDbS0.net
>>955
近鉄は満州鉄道そのものだ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:13:25.82 ID:5xCUZDbS0.net
>>973
エースコンバット7にWW1の戦闘機出せや
話はそれからだ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-bWKG):2016/12/09(金) 21:17:23.35 ID:mmyfW5uT0.net
今日はなんか荒しが現れてつまんなくなったな
次のスレからまたちゃんとドラゴンボールの話がしたいものだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-WrC4):2016/12/09(金) 21:20:14.21 ID:xzrVbibk0.net
ドラゴンボール超★264 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481285994/

次スレたてといた

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1e-w4ID):2016/12/09(金) 21:49:15.38 ID:XTHcMQSv0.net
http://i.imgur.com/ffttMaY.jpg
君の名は?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bcf-VKy5):2016/12/09(金) 21:51:41.43 ID:5xCUZDbS0.net
>>978
ウルトラマンサーガと西方

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-UL22):2016/12/09(金) 21:52:40.65 ID:OzELNQHs0.net
>>978
オラたちは夢の中で入れ替わってる?(´・ω・`)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf47-3Vfi):2016/12/09(金) 21:57:51.51 ID:6hhd2R910.net
>>487
地球が吹っ飛んでも
次のコマでは何事もなかったように戻ってると思うわギャグ漫画だから

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf47-3Vfi):2016/12/09(金) 22:00:45.80 ID:6hhd2R910.net
センベイはドクタースランプでも1度死んでるけど生き返ってるからな
簡単には居なくならない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-Jv8n):2016/12/09(金) 22:20:31.71 ID:s6WXXzrId.net
散々、議論尽くされてきたけど、ビルスの「破壊」ってやつはビルス本来の能力なのかな?
それとも、破壊神に任命されるとその力を貰えるのかな?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-62LV):2016/12/09(金) 22:47:20.67 ID:AcclZ8zeM.net
先に荒らしにIP無しスレ立てられてしまった…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-WrC4):2016/12/09(金) 22:53:58.58 ID:xzrVbibk0.net
なんで俺を荒らし扱い

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1e-w4ID):2016/12/09(金) 23:49:13.10 ID:XTHcMQSv0.net
https://twitter.com/YonkouProd/status/807230287138557952
#71

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-5oJj):2016/12/10(土) 02:26:21.34 ID:xw/MVr2P0.net
改めて見直してるけどトランクス編ほんと勿体無いな
悟空ブラックが襲来してきた初期の頃は本当に面白かったのに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-5oJj):2016/12/10(土) 02:29:51.40 ID:xw/MVr2P0.net
>>721
マジで勿体無いキャラ
悪役としてはかなりよかったのに
今更出てきても萎えるから出てこなくていいけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/10(土) 02:46:48.94 ID:SlKL3DLm0.net
ヤムチャとヒット回が楽しみ過ぎるぞ
あーこんなに日曜日が待ち遠しいなんて
幸せだなあー

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ys8Q):2016/12/10(土) 04:29:35.90 ID:JSVHngffa.net
副音声がヤバイ
絶対にリアタイしたいがバイトかよ
クソッタレが‼

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba5-XZqt):2016/12/10(土) 04:42:52.09 ID:gcXz2q100.net
DR録画しておけば副音声も聞けるよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-ys8Q):2016/12/10(土) 05:16:31.23 ID:5+Pabt3Ba.net
>>991
ありがとうございます‼

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-3N5J):2016/12/10(土) 06:50:17.18 ID:sqswcZViK.net
副音声楽しみだが、うちのレコーダー副音声の再生が糞なんだよな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc5-3ple):2016/12/10(土) 07:28:39.48 ID:CoPFAChv0.net
>>985
ラクッペの戯言なんて気にしないこと
どうせIP入れさせるためにラクッペが別の端末で荒らしてるんだろうし
くやしくて荒らし扱いしてるだけでしょw

つーか本来ワッチョイだって必要ないんだよねぇ…頭おかしい書き込みする奴等は本来運営が直接規制すべきもの
匿名のスタイルを崩してまで導入するようなもんじゃない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-cFYx):2016/12/10(土) 09:34:16.01 ID:F0XGp6Da0.net
そんなにいらんなら放置されてるワッチョイ無しスレでも勝手に使ってくれ
オレはワッチョイスレ使うから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff6-drn7):2016/12/10(土) 09:38:13.61 ID:EvTM41TL0.net
今頃になって4日の録画を見たんだがDB始まって以来ダントツのクソエピだったwwこんなのアホでも考えるじゃん
きっと明日の放送分もNO.2のクソエピだろうな、鳥山が抜けるとこうなるという見本だ・・
その次は超人水くらいの話を見せて欲しいな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-cFYx):2016/12/10(土) 09:42:09.68 ID:F0XGp6Da0.net
>>947
角銅さんはくっそ手は早いがDBでは微妙
山元は誰かの変名だからわからん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-A/dn):2016/12/10(土) 09:46:51.97 ID:QtLvZyYrK.net
明日はベテラン二人に挟まれて、恐縮するウィスさんが聴けるのかな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-ys8Q):2016/12/10(土) 09:55:33.83 ID:SlKL3DLm0.net
あと24時間切ったか
ワクワクが止まんねー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-drn7):2016/12/10(土) 10:23:12.39 ID:m/zc/n450.net
佐藤財閥貧しい人を助ける財団
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
http://oosakazarakane.seesaa.net/
urLをプリントアウトしておくこと 銀行に持っていくこと 絶対命令 DC
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
まず、貧しい自分にoosakaザラ金1000京円、貧しい他人にoosakザラ金1000京円、佐藤政徳にoosakaザラ金1000京円、masaにoosakaザラ金1000京円とやっていく。
お金では、兆と京の間に無限超えの桁がある 絶対命令
すべてのDC、大金1円 絶対命令

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-+OGS):2016/12/10(土) 10:42:55.80 ID:HG+A6Eoy0.net
>>770
中身がザマスの時点で魅力半減

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-WYua):2016/12/10(土) 10:45:59.82 ID:LTqjjc9Q0.net
仕方ないよ
ザマス人気だもん

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74f-bWKG):2016/12/10(土) 10:46:41.97 ID:8CdSwaOr0.net
>>996
視聴率7.1なんだよ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-WrC4):2016/12/10(土) 10:53:10.50 ID:OVUORplT0.net
アンチファビョーンだな

ドラゴンボール超★264 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481285994/

総レス数 1004
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200