2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part422

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-l6SJ):2016/12/07(水) 21:40:16.08 ID:yzmy6Q3Ta.net
>>641
それ出たの何度目かってなるけど>>87
SF理論って割と科学的というよりは概念的なんだよ
特にジョジョなんか運命論も打ち出してるから余計に

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-Q8Lt):2016/12/07(水) 21:41:05.15 ID:PblQJOP20.net
>>640
そこで大阪が特別なのが変なのよね
途中に新幹線は駅に止まってるわけで

新幹線でも車でも飛行機でも、着くのは岐阜羽島、にどうしてならないのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-G0Mz):2016/12/07(水) 21:43:45.90 ID:N8nipe/ud.net
>>644
SFの場合はご愛嬌って言うんだよな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-l6SJ):2016/12/07(水) 21:43:53.29 ID:yzmy6Q3Ta.net
>>643
言葉にして言うほどささやかでもないんだよね
自分の秘密を守る為なら誰が犠牲になろうと構わない上に、
秘密を守る為に自分が何か(殺し)を妥協する事もないってワガママぶりだし
吉良は今後出てくる「自分が悪と思っていない邪悪」の走りの気がする

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5237-NTgB):2016/12/07(水) 21:44:07.04 ID:67Dm1wBw0.net
>>640
途中下車で生まれたセワシくんは飛行機で直行したら生まれないだろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5237-NTgB):2016/12/07(水) 21:45:14.11 ID:67Dm1wBw0.net
>>647
一般人の中にも自分が悪だと思っていない自称善人たくさんいますやん

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-G0Mz):2016/12/07(水) 21:50:47.97 ID:N8nipe/ud.net
>>640
ジャイ子の遺伝情報持ったセワシと
しずかちゃんの遺伝情報持ったセワシ
どっちがセワシだ
http://www.maniado.jp/usrimg/4_d58cadf53c483498416fedbdad419231
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhou_ms_01/imgs/f/d/fdadff6d.jpg

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-l6SJ):2016/12/07(水) 21:51:54.71 ID:yzmy6Q3Ta.net
>>645
>>646に同意
ぶっちゃけ色々この手の作品読め
変に今風でないやつ
俺言うほど読んでないけど、この手の疑問は世界観ごと理解しないと厳しい
DBクラスのバトル漫画読むのに「人体の構造で皮膚傷付けずに岩や鉄壊せるのがおかしい」ってのに近い

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-NTgB):2016/12/07(水) 21:55:42.15 ID:BnF3XDvO0.net
世界は時間と共にあらゆる物理反応が連続して起きているだけなわけで
そこに自由意思の入る余地などない

4次元人から見れば、我々の世界は既に終末を迎えている

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-l6SJ):2016/12/07(水) 21:57:02.32 ID:yzmy6Q3Ta.net
>>649
吉良がそうだと思ったエピソードの一つがシアハの件でチンピラに絡まれた時だな
公衆の面前で恥をかかされた腹いせに指吹き飛ばした
勿論それだけでも充分酷いけど、その時のセリフが
「ヒドすぎる、なんてヒドい目に遭う日だ」

普通の悪党ならザマーミロとか思い知ったかとかなんだよな
けど吉良は指を吹き飛ばした事は当たり前の事として完全に被害者意識だった
「なんでこんな目に遭うんだクソッ」って感じ
あれがサイコパス特有の精神構造でヤバいと感じた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-fiY4):2016/12/07(水) 21:59:00.98 ID:2kMQDteqa.net
>>650
ちょっとまて、「イヌとネコのできそこないロボット」って
そこが一番の衝撃だ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-NTgB):2016/12/07(水) 22:00:35.57 ID:BnF3XDvO0.net
あと、しず子

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f829-F2U0):2016/12/07(水) 22:03:59.25 ID:IhqBfHB+0.net
>>645
どうして「私」は、今この時代の、この私なのか
彼でも彼女でも良かったはずなのに
100年前でも1000年後でも良かったはずなのに

っつー哲学的な疑問と似てる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5237-NTgB):2016/12/07(水) 22:04:14.42 ID:67Dm1wBw0.net
>>653
そんな人、世の中たくさんいるぞ
そこにも・・・
というのはさておき、
被害者意識を持った人をサイコパスみたいに言ってるけど、
被害に遭ったのなら被害者意識持って当然
吉良の場合は、チンピラに絡まされて金まで盗まれ(そう)になったのは被害者
そこから後、自分の意思で平然とチンピラの指ふっとばした非情なことができる、この点が反社会性人格障害くさいと思う
自分のやった行い棚上げして被害者面するチンピラもたいがい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-fiY4):2016/12/07(水) 22:04:30.49 ID:2kMQDteqa.net
>>651
世界観ごとにってのにはなるほどって思った

この場合の運命がどういうものかについては、よく見ると作中でちゃんと「バイツァダストの中では」って注釈を入れてるんだよね
http://imgur.com/rm2ywMn.jpg
だから運命で破壊されるってのも別に神様の意思だったり自然の節理だったりするものというよりは
あくまでバイツァダストの能力依存で、ひいては吉良自身の認識に依存するものってことだと思う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wK09):2016/12/07(水) 22:08:38.98 ID:9dfTJ6kn0.net
吉良が何故かファンに愛されてる(って言うのは変?)理由は、どういうわけか吉良の心情に理解を示す人が多いからだと思う。

快楽殺人が辞められないという点以外では吉良っぽい人も少なくないんじゃないかな。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-NTgB):2016/12/07(水) 22:08:48.02 ID:BnF3XDvO0.net
ジョジョのスタンド能力バトルっていうのは
スタンドの能力として選択的に発動できるものと自然法則に準じるものが
かなり明確に分けて語られていて

しばしば、自然法則に準じた結果で敵キャラにとって意図しない作用をもたらして
勝ったりしている

だからバイツァダストには違和感があるのは当然

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-hiLa):2016/12/07(水) 22:12:27.49 ID:tV0MiNdiK.net
あの時の非スタンド使い二人は非スタンド使いなだけで普通にクズ野郎だったからなあ。
吉良にすればここまでのクズに出会う確率もそうそうないのに何だってこのタイミングで…
だからまあどっちもどっちw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-NTgB):2016/12/07(水) 22:14:28.62 ID:BnF3XDvO0.net
アブドゥルが出す炎は自然どおりには燃えず、燃え方を操作できる
ホルホースは弾丸までスタンドだから弾丸も起動を変えられる

ハングドマンはあくまでも光の反射の直進しかできない
クラッシュは水から水へしかワープ出来ない


バイツァダストは、かなりアンコントローラブルな能力として描かれていて
吉良自身が運命を操作できるようなニュアンスでは描かれていない

それなのに、矛盾点の説明として、スタンドの認識で選択されているというようなのは
邪道だと思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-Rkl9):2016/12/07(水) 22:14:43.34 ID:0Wl33Tmq0.net
>>659
吉良の見た目がアンジェロとかウンガロみたいだったら読者は理解示さないと思うよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-fiY4):2016/12/07(水) 22:20:10.42 ID:2kMQDteqa.net
>>662
うーん、どうだろう、自分の無意識の認識って普通にアンコントローラブルだと思うのでなんとも
「スタンドの能力として選択的に発動できるものと自然法則に準じるものがかなり明確に分けて語られていて」
ってのも個人的にはあんまりしっくりこないんだ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-l6SJ):2016/12/07(水) 22:26:01.58 ID:QKyidloJ0.net
>>657
>被害者意識を持った人をサイコパス
そうじゃない
やり返したのにやり返した事に対してなんの感情も持ってない事を言ってるんだよ
普通の悪党なら「ザマミロボケ」とかそういうのがある
そういうのなしに邪魔な石を退かすように指吹っ飛ばして、吹っ飛ばした事すら大した感想もなく「なんてヒドい日だ」みたいな事言ってるのがヤバい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-NTgB):2016/12/07(水) 22:29:46.87 ID:BnF3XDvO0.net
>>664
矛盾点を擁護しようとするあまり、トンデモ発想になってしまっていないか?

本当に>>658に書いてるように
バイツァダストの中で破壊されるものと破壊されないものが
吉良の無意識によって規定されてると思ってるの?

とてもそういう風には描かれてないだろ

前の周で破壊されたものは何であれ破壊される、という能力として描かれているだろ

それが実は吉良の無意識の認識によって(これは破壊と呼ばない)ものは(運命によってそういう動きをしない)という
選択が自然と為される能力だから、矛盾は無いんだ

って本気で思えるの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-l6SJ):2016/12/07(水) 22:31:56.17 ID:QKyidloJ0.net
>>657
ていうかもしかしてチンピラと吉良どちらが悪いかの話してる?
そんなもん比べてないし、「悪いか」でなく「ヤバいか」の話だから
あのチンピラ達は小悪党だがヤバくはない
普通のクズだし精神構造もわかりやすい
吉良のは悪いとかクズいとかでなくヤバくて怖い
ちょっとムカついた相手を平気で殺せるし、殺した事になんの感慨もない
そういうところが上手いとも思った

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-NTgB):2016/12/07(水) 22:36:20.70 ID:NRWMVG/O0.net
>>636
原作は貫通してなかったよな?
穴が途中で止まってて、ページを開いて途中から穴に手を突っ込んでいたやうな…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-NTgB):2016/12/07(水) 22:37:49.02 ID:NRWMVG/O0.net
>>650
しずかじゃなくて、しず子なのか?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-fiY4):2016/12/07(水) 22:38:30.27 ID:2kMQDteqa.net
>>666
どちらかというと何でそんなに俺の意見にそこまで強い拒否反応を示すかよくわからないというか・・・
むしろ、何であれ破壊される能力と考えると矛盾が生じてしまうって話の流れじゃない?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-l6SJ):2016/12/07(水) 22:38:59.96 ID:QKyidloJ0.net
>>659
どうも吉良の性格を「平穏に生きたい」って言葉通りに受け取ってる人見かけるけど
殺人とかそういうの抜きにして、
あいつの平穏ってのは街中でおばあさん転んでても気にしない、
道を聞かれても相手にしない
他人にとことん無関心で「ぼっちが寂しい」とか微塵も思わん
自分にしか興味がないって意味での平穏だよ
それに共感出来る人ってあんまりいないと思う

どっちかと言うとジョジョ読者の多くが共感出来る平穏ってのはカッコ良くて憤上、カッコ悪くて間田みたいな
「危険な目に合わずに楽しくやりたい」って感じじゃないかと

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-G0Mz):2016/12/07(水) 22:43:08.92 ID:N8nipe/ud.net
>>668
アニメは完全に貫通してる上で何故かページ途中から手を入れた
http://i.imgur.com/9kmc7v2.jpg
http://i.imgur.com/v84zDKa.jpg

原作は貫通してない
http://i.imgur.com/DFZRNXT.jpg
http://i.imgur.com/K7VqI4g.jpg

あとこの破壊力の場合受け止めた早人がヤバいから的に置いて打った瞬間そばから布被せたんじゃないかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-NTgB):2016/12/07(水) 22:43:45.37 ID:BnF3XDvO0.net
>>670
いや、ぶっちゃけると、設定上のミスというか、物語上のご都合なのは明らかだろ
現実じゃなくて、荒木先生の週刊連載の漫画なんだし

だから、運命が「帽子被せ」や「ティーポッドの破壊」には適用されて
他にいろいろ適用されない箇所があるっていうのは、矛盾なんだよ

矛盾だけど、そこまで物語として詰め切れないよ、漫画だし

それを擁護するために、吉良の無意識的選択とか「トンデモ理論」に走る必要ないだろうってだけ

矛盾でいいじゃん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-ZJTG):2016/12/07(水) 22:46:27.33 ID:qcOthrzG0.net
なんだこの長文ガイジ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-NTgB):2016/12/07(水) 22:48:26.81 ID:BnF3XDvO0.net
248 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 259e-ZJTG)[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 11:53:26.13 ID:0Ucms+tJ0
チャーシュー!

388 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 259e-ZJTG)[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 00:49:23.23 ID:9NcelRwy0 [1/3]
>>351
お前だけだよ
しつけーよカス

392 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 259e-ZJTG)[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 00:52:23.90 ID:9NcelRwy0 [2/3]
意味不明なアフィサイト開いたらクッソ重かったわ
ジョジョ速死ね

477 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 259e-ZJTG)[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 16:41:46.01 ID:9NcelRwy0 [3/3]
>>471
由花子に髪燃やされた子

674 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 259e-ZJTG)[sage] 投稿日:2016/12/07(水) 22:46:27.33 ID:qcOthrzG0
なんだこの長文ガイジ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d37-NTgB):2016/12/07(水) 22:49:51.85 ID:FoMJVliU0.net
>>665
非情なやり方でやり返して「ザマミロボケ」と思うのも同じように非情な反社会性人格障害(サイコパス)ですよ
必要以上に過剰な罰を与えて良心が痛まないのは冷酷な反社会性人格障害(サイコパス)なのです

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ee-/mAi):2016/12/07(水) 22:51:03.94 ID:1v2tQa1Y0.net
お前が矛盾っていいたいだけなんじゃないかと

スタンド能力は持ち主の精神の持ちようである程度変わるってのはだいぶ前から言われてるのに
勝手に「何であれ破壊される能力」って決めつけて
おかしいおかしいとか言われてもねえ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-fiY4):2016/12/07(水) 22:51:38.74 ID:2kMQDteqa.net
>>673
ああ、いや、矛盾でいいじゃんってのは俺も同意だよ
荒木が矛盾のない物語にこだわるタイプの作家だとも思ってないし

俺は単にこう考えれば矛盾が少し少なくなるかな?ていう考察を楽しみたかっただけのことなんだ
ただ、そんなにトンデモ理論かな?って思うけどな
スタンドは魂のパワーなわけだから本体の精神にかなり依存するってのはそんなに無理のある考えでもないかと

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d37-NTgB):2016/12/07(水) 22:52:49.95 ID:FoMJVliU0.net
>>667
チンピラも十分ヤバイ行いだと思う
弱者を狙って脅して殴って金品巻き上げて平然としてられるなんて

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-NTgB):2016/12/07(水) 22:53:52.35 ID:NRWMVG/O0.net
>>672
わざわざ画像付きで調べてくれてありがとう!

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-fiY4):2016/12/07(水) 22:57:25.03 ID:4hHEO4ai0.net
>>673
帽子被せは早人の予測であって運命ではないよ
だからタイミングがズレた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4beb-NTgB):2016/12/07(水) 22:57:25.09 ID:5Q5AE9lp0.net
だがよお
これ〇〇で××だからおかしくない?どういうこと?
と聞かれたら
自分もハッキリ同じ意見を持ってない限りは
うん、そうだよなおかしいよなっていうよりも
なんか理由みつけて説明してみようってなるのが人間なんだよなぁ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-NTgB):2016/12/07(水) 22:58:26.01 ID:BnF3XDvO0.net
>>678
そういうスタンスならいいんだけど、言い過ぎたかなゴメンな

俺はスタンドが精神のパワー依存の上振れみたいなのは
「そういうのにふさわしい場面」でだけ発揮される方が「好き」だな

普段は「能力準拠の《物理法則》に従う》

ここぞという場面で、精神が高ぶったりして能力以上のちょっとしたことが起きるのはアリ

バイツァダストの通常運用の中で、精神依存の破壊対象選択が行われているとは
ちょっと思えないなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-NTgB):2016/12/07(水) 23:00:07.27 ID:NRWMVG/O0.net
爆弾に変えた空気弾って、なんで誘導できるん?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-l6SJ):2016/12/07(水) 23:00:44.31 ID:QKyidloJ0.net
>>679
どうもあなたの主張根本的にズレを感じるな
結局のところあのチンピラに怖れを感じるか?
侮蔑はすれど怖くはないだろ
悪いか悪くないかの話じゃないんだよ
あなたの単にチンピラ非難したいだけじゃん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-l6SJ):2016/12/07(水) 23:01:44.57 ID:QKyidloJ0.net
>>681
帽子被せも運命だと思うよ
だから結局被せた

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3932-7U2b):2016/12/07(水) 23:02:06.64 ID:wqd1nK/n0.net
>>684
爆弾化した空気弾はキラークイーンの能力で固定されてる
一部に穴を空けてもしぼまない
穴を開ける位置は吉良が極められる
その隙間から吹き出した空気で操作してるのだ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d37-NTgB):2016/12/07(水) 23:05:04.63 ID:FoMJVliU0.net
>>685
>「自分が悪と思っていない邪悪」

これに対してレスしてるんだわ
ID:QKyidloJ0 がこれ書いた本人じゃないんでしょ?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wK09):2016/12/07(水) 23:05:18.15 ID:9dfTJ6kn0.net
>>671
おそらくだが吉良はお婆さんが目の前でコケてたとしたら、他人が見てたら手を貸すとおもう。そのくらいの社会性は身につけている。
あからさまに無視するDQNや引きこもりとは一線を画する。

でも内心ではどうでもいい。こーゆー人って多いと思うんだよなぁ。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d37-NTgB):2016/12/07(水) 23:08:43.87 ID:FoMJVliU0.net
>>671
反社会性人格障害(サイコパス)の認識が間違っとる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-fiY4):2016/12/07(水) 23:10:11.47 ID:2kMQDteqa.net
>>683
なるほど、その捉え方面白いね

俺のイメージでは、バイツァダストは自立行動型ということで、マクロのプログラムを実行してる感じでイメージしてたんだ
根拠のないただのイメージだけどね
その自動プログラムの初期設定値が吉良の認識に基づいていて、後は設定に従って自動的に選択されるみたいな

でも確かに>>683の捉え方の方が熱いしなんかジョジョっぽい感じだね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-NTgB):2016/12/07(水) 23:16:21.00 ID:BnF3XDvO0.net
>>691
マクロかあ
連載当時は子どもだったしPCもなかったから、概念すらなかったけど
今言われるとマクロっぽい感じもあるね、確かに

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-NTgB):2016/12/07(水) 23:16:39.45 ID:NRWMVG/O0.net
>>687
なるほど、ちょっと苦しいが分かった。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ee-/mAi):2016/12/07(水) 23:21:17.90 ID:1v2tQa1Y0.net
個人的には>>691の認識に近いかな

バイツァ・ダストは早人(に取り憑いたキラークイーン)が認識した破壊を”運命”として固定してる、みたいな感じ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-fiY4):2016/12/07(水) 23:23:35.57 ID:2kMQDteqa.net
>>694
おお、なるほど「早人が」か!その観点は思いつかなかった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-Dn5O):2016/12/07(水) 23:25:08.23 ID:ttP+mhSZa.net
空気弾の一部をちょっと燃やす事でロケットの様に軌道を操ってる…とか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-NTgB):2016/12/07(水) 23:26:38.07 ID:DXCz46yp0.net
>>693
たしか原作に描写あったよ

空気玉に切れ目が入ってププゥみたいなの

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-IzwZ):2016/12/07(水) 23:27:13.75 ID:+poEBW0Wx.net
今録画見た
無慈悲な救急車は来週かな?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-l6SJ):2016/12/07(水) 23:30:06.13 ID:QKyidloJ0.net
>>688
本人だよ
ああ、自宅帰ったんでIDもワッチョイも変わってる
チンピラ達のはそういうんじゃないよ
財布からカネを抜くのだって悪いとわかってやってる
人を殴るのも悪いとわかってやってる
吉良はそういう躊躇が全くないって話
だから平気でやり過ぎる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-3NA3):2016/12/07(水) 23:33:36.89 ID:xk9EwJSAa.net
バイツァダストの言う運命って、そこまでギチギチに固まっててブレないってものじゃないよ

固まってるのは前の周で受けたダメージは必ず発生するってぐらいで、それも何もしなくてもダメージだけ急に現れるのだから、
歴史の修正力とかそういうのは全く無視していい

つまり上のセワシの例とは逆で、むしろ些細なことからでも結果が激変し得るバック・トゥ・ザ・フューチャータイプ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-uK+u):2016/12/07(水) 23:36:04.54 ID:own2rfK90.net
こないだの回で早人の名ゼリフ「神さま、ぼくに人殺しをさせてください」で顕著けど、人を殺すって、早人自身やママを守るためとはいえそれほどの重い覚悟のもとにするものであって
>>699が言ってるチンピラも、たぶん人は殺さない
まあ人間はずみで人を殺してしまうことはありえるから絶対殺さないとは言いきれないけど

でも吉良は電車の中で絡まれてムカついたからってだけで人を殺す
そして殺したことについて全く罪悪感がない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-l6SJ):2016/12/07(水) 23:38:58.60 ID:QKyidloJ0.net
>>689
そうかね?
全く良心痛まない?
いいことして気持ちいいとかそういう自己満足ない?
康一や仗助ほどいい奴にはなれなくても誰かと繋がっていたいって思わないかね?
少なくとも2chやってるんだからそういう感情はあると思うんだけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-l6SJ):2016/12/07(水) 23:40:37.38 ID:QKyidloJ0.net
>>701
そうだな
そんな感じ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d37-NTgB):2016/12/07(水) 23:42:19.82 ID:FoMJVliU0.net
>>699
私から見れば、吉良もチンピラも非情で非道な人格障害に見えるってことなんだよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ee-/mAi):2016/12/07(水) 23:42:25.48 ID:1v2tQa1Y0.net
>>701
まあそんな感じだわな

揚げ足取りするなら、多分吉良はムカついたから殺したわけじゃなくて
ムラっと来たのを我慢してたのに、絡まれたせいで我慢できなくなったからだと思うけど
あいつ怒る時は正直に怒ってるって言うしね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-fiY4):2016/12/07(水) 23:46:26.32 ID:2kMQDteqa.net
そういやサイコパスって人のことなんかどうでも良いくせになぜか人を惹きつける魅力があってカリスマ性を発揮することも多いと聞く
吉良が読者に人気あるのももしかしてそのせいなのか?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9226-ZKZJ):2016/12/07(水) 23:49:39.95 ID:933awRUk0.net
>>671
槙島聖護、藤間幸三郎「ちょっとコッチにきてもらおうか」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5531-/mAi):2016/12/07(水) 23:54:40.55 ID:zvfIYbWb0.net
免罪体質が現れたぞっ!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4169-NTgB):2016/12/07(水) 23:56:04.78 ID:EGY728w40.net
>>706
そこにシビれる!っていうのはあるかもな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-WWbW):2016/12/08(木) 00:00:30.62 ID:Ve2RR8XRd.net
本当なんでもありになってきたな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-vrym):2016/12/08(木) 00:56:32.44 ID:LWNhPAYq0.net
>>704
あの程度のチンピラが本気で人格障害に見えるなら流石に潔癖が過ぎるわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-xm+r):2016/12/08(木) 00:58:16.50 ID:qwxT7lWc0.net
>>686
「結局被せた」のは吉良の思考に行動の計画としてあったから
吉良は時間戻ると脳みそも元に戻ってるからね
だから早人が前の時間と同じ行動をとると吉良も同じ行動をとりやすい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-drn7):2016/12/08(木) 01:08:50.32 ID:27fjeRPj0.net
>>711
でもああいうチンピラが現実にいたら人格障害みたいに見えるんじゃないだろうか?
弱ってるところをいたぶって殴りつけて怪我させて金品巻き上げて良心痛まないどころか笑ってるの
人格障害というかサイコパスじゃないとできないよ
ここで良く仗助たちを不良呼ばわりしてるけど、あのチンピラはそんなかわいらしいもんじゃないわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6315-WYua):2016/12/08(木) 01:11:48.11 ID:sKRPtiTF0.net
吉良やオクヤスとかで思うんだけどなんでバカや変人ほどスタンドが強力なの?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-drn7):2016/12/08(木) 01:18:33.33 ID:27fjeRPj0.net
>>714
吉良ってキチガイだもんな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b783-drn7):2016/12/08(木) 01:20:55.24 ID:0PU9vxed0.net
>>713
新大久保や綾瀬で夜、酔っぱらってフラフラしながら一人で歩いてみなよ
二、三日中に普通にそういうチンピラに出会うから

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-drn7):2016/12/08(木) 01:24:34.65 ID:27fjeRPj0.net
>>716
世の中サイコパスが多いんだな
欧米では25人くらいに1人の割合で存在してるんだっけ?そこまで多くないかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb6-aTy+):2016/12/08(木) 01:28:32.39 ID:UvBnntbf0.net
原作は朝のニュースでチープトリック編の犬猫のこと言ってるのね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-ZGqk):2016/12/08(木) 02:56:17.46 ID:c74zP2hUd.net
>>714
馬鹿や変人ほど己を曲げないパワーがあると、荒木先生は考えてる節がある
逆にジョセフとか器用な奴はスタンド弱かったりするよね
スピードワゴンとか世渡り上手い奴はスタンド自体いらないのかも

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-drn7):2016/12/08(木) 03:15:37.56 ID:27fjeRPj0.net
>>719
幼いころから強力スタンド持ちは?
仗助はDIOのせいで幼児のころに高熱出して死にかけてそれからスタンド発現したんだっけ?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-ZZzq):2016/12/08(木) 03:43:41.02 ID:rTgQQf+L0.net
アニメは12月で終了?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-AuHL):2016/12/08(木) 04:06:09.09 ID:+55HCMSV0.net
>>720
仗助と花京院の違いってなんなんだろうな
花京院はメロンのせいで孤立してたけど、仗助はそんなことなさそうに見える

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-drn7):2016/12/08(木) 04:08:43.95 ID:27fjeRPj0.net
>>722
メロンが何か悪いことしましたか?
花京院は強力なスタンドを持っているけれど冷静沈着頭脳明晰なナイスガイでしたね
少々変人だったけど

幼少時からスタンド発現した子はスタンドのせいで変人やバカになってしまうんでしょう

724 :風の谷の釣り師さん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a6-drn7):2016/12/08(木) 04:21:25.26 ID:Gutx8ncA0.net
OPの始まりが爆弾爆弾て歌詞はダサいと思うの

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-bXSN):2016/12/08(木) 04:22:52.90 ID:EOIQOl6O0.net
この世のどんなことよりも優しいスタンドとそれを発現させられる精神の持ち主がスタンドのせいでぼっちこじらせることはなさそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-drn7):2016/12/08(木) 04:56:00.79 ID:27fjeRPj0.net
>>725
仗助のスタンドは仗助にだけ厳しいやん

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-ZGqk):2016/12/08(木) 05:05:54.51 ID:CT697GQ0d.net
>>720
丈助も描かれてないだけで、髪の毛バカにされたら
女子供にも手を上げかねないキチガイだから、やっぱり根は変人ですわ
だからスタンドも強力だと

花京院のメロンは便利なだけで、パワー自体は貧弱
それは花京院が比較的、常識人だからだと

馬鹿・変人ほどスタンド強い説

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-bXSN):2016/12/08(木) 05:22:16.25 ID:EOIQOl6O0.net
力持ちのDIO様だからメロン汁ビリヤード状態に出来たけど基本強いスタンドじゃあないか…
狭い所が好きで出されると怒ってケツから侵入して人を操るなんてスタンドを生まれつき発現できる精神力の持ち主だから
スタンドのせい以前に元々ひねくれもんやろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/08(木) 05:49:11.59 ID:ok5GkTOWd.net
>>724
もっと受けると思ってた?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b97-oReh):2016/12/08(木) 05:56:47.98 ID:GxKth0QN0.net
>>729
やべっ釣られるところだったw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-QfwP):2016/12/08(木) 06:47:06.67 ID:KBJcfHgvp.net
「ねっ!引きこもりになろうか...ねっ!そうすれば誰にも背中見られないよ...ねっ!」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1c-6LJV):2016/12/08(木) 07:49:10.62 ID:r4kb3l6J0.net
ttps://jojosoku.com/archives/47662854.html
↑画像あるけどこの貧弱な体で実写とふ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/08(木) 08:11:22.31 ID:hMaPYPiIa.net
>>732
今から筋トレに励んでも微妙だな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-opzI):2016/12/08(木) 08:30:52.88 ID:N5kcqEsud.net
>>732
アフィブログ貼るなカス

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/08(木) 08:32:12.37 ID:PW4bQJK/r.net
jojosoku.comでNGに突っ込みなはれや

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/08(木) 08:36:46.94 ID:M1SPfV66a.net
>>717
ちょっと痛々しいよお前
俺もDQNは嫌いだしクズだと思うけど
ここで執拗に叩く必要あんの?
なんかトラウマでもあるみたい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9e-8KR/):2016/12/08(木) 08:43:20.88 ID:iJp5F+m00.net
>>732
死ね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-6LJV):2016/12/08(木) 09:01:33.36 ID:N0wT53KCd.net
>>734
痛々しい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-NK6R):2016/12/08(木) 09:05:45.48 ID:RAOlIad+a.net
>>601
お前が意味不明だキチガイ
俺は説明の話をしてんだ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-C5ck):2016/12/08(木) 09:34:58.54 ID:y4ER6ltIa.net
>>739
お前以外の誰も説明の話なんかしてねーよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b44-XgZf):2016/12/08(木) 09:46:55.29 ID:Vtrkt+Ja0.net
ぼくはやと

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/08(木) 10:41:50.30 ID:ok5GkTOWd.net
予告がくるぞぉぉぉぉ逃げろぉぉぉ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d30a-bB/5):2016/12/08(木) 10:49:42.23 ID:sj2SubX80.net
もう おまいらは ギフハブのスタンド攻撃を 受けているゾ!
ドドドドドドッ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-kwoH):2016/12/08(木) 11:08:05.57 ID:eM5Tovvtr.net
>>726
他人に優しく自分に厳しく(ただし露伴除く)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-NK6R):2016/12/08(木) 11:40:41.49 ID:RAOlIad+a.net
>>740
また意味不明
すぐに関係無い話で話題逸らしする捏造嘘つきキチガイ馬鹿チョン

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-N67I):2016/12/08(木) 11:45:48.17 ID:9TOwvuICK.net
運命は決まっていたら未来に希望が持てねえなあ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-VmQZ):2016/12/08(木) 11:52:02.37 ID:FnIRd6B10.net
四部の答えがそのままのちの部に受け継がれてるんだよな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-RHf7):2016/12/08(木) 11:56:28.87 ID:YB1OfGJHd.net
でも実際のところ、運命って決まってるよね
宇宙がビッグバンで始まったあと、あらゆる素粒子がビリヤードの球のごとく
反射したりしてるだけなんだから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-RHf7):2016/12/08(木) 11:57:52.03 ID:YB1OfGJHd.net
努力すれば運命は変えられるっていうけど
努力出来る脳内の状態になってるかどうかは
それまでの結果で決まってるわけだし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-RHf7):2016/12/08(木) 12:00:51.77 ID:geNtB5vyd.net
努力も折り込み済だから変えられないよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-N67I):2016/12/08(木) 12:04:27.72 ID:9TOwvuICK.net
>>748
量子レベルでは時間が未来と過去両方に流れていて
未来が過去に影響を与えるなんて説もあるみたいね
量子力学で

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/08(木) 12:09:34.99 ID:ok5GkTOWd.net
そもそも「時」って存在すんの?
人間が生活の為に生み出した概念で実在しないんじゃね?
ハチ公の像と同じで目安の為の概念なら
時間戻したり進めたりとか不可能じゃね?
今しか存在してないんだから

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-AuHL):2016/12/08(木) 12:10:34.44 ID:3QfU8GhDp.net
そういえば、露伴が仗助を嫌うのはわかるとして、なんで仗助は露伴が嫌いなんだろうと思ってたけど、なにかで仗助は人質を取る奴絶対許せないマンだからって見て、そういえば初登場時の露伴は仗助の行動を制限するために億泰の体を燃やそうとしてたなーと思い出した

露伴もたいがいだよなあ、なんか康一くんと一見普通ぽくしてるから忘れてたけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-N67I):2016/12/08(木) 12:11:39.93 ID:9TOwvuICK.net
>>749
努力というよりどういうものにどういうタイミングで出会うかとか
どちらが正しい道か判断出来る能力の方が重要で努力はその後についてくるもんだと思う
ただそういうのは運が大きいからなあ…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-AuHL):2016/12/08(木) 12:14:57.61 ID:3QfU8GhDp.net
リロードしてなかったからこんな面白い話題を無視しそうになった

>>752
人一人の主観ならその通りだけど、記録というものがある
互いに関係のない複数の人がある事象について似たようなことを記述していたらその事象はそのときにそこで発生していた可能性がかなり高い

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/08(木) 12:19:19.53 ID:KMAq/u6wr.net
>>753
ただファンとして遊びに来ただけの康一をハメて好き放題やってたくせに
康一の親友を自称してたら
まあ「なんだこいつ、嫌なやつだ」と思うわなあ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-RHf7):2016/12/08(木) 12:21:57.13 ID:YB1OfGJHd.net
>>752
それな
俺は仮説あるんだ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-TLOW):2016/12/08(木) 12:39:37.30 ID:rpRelouv0.net
一番わかりやすく言えば、時を止めるではなく
時が経つより速く動くが正解

もっと言えば、何よりも圧倒的に速く動いてそれを認識できる感覚のことを
便宜上で「時が止まる」って表現してるだけ

漫画的に言えば圧倒的凄いパワー(細かいことは気にすんな)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-j1Yw):2016/12/08(木) 12:48:30.28 ID:6uQ83cMDa.net
>>748
それは古典物理学の話
現代物理では「神はサイコロを振る」

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-RHf7):2016/12/08(木) 13:15:05.71 ID:ZmmY9wbXd.net
>>759
それは知ってるけど、わかりやすく言っただけで
決定論はあり得る話だよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07eb-YmwQ):2016/12/08(木) 13:20:16.17 ID:uazwK0LV0.net
>>758
止めていないからプッチには対抗できないという解釈になるんだっけ
時が経つよりも速くなる能力は時止めではない
相手を更に上回るというジャンプ主人公能力

時間を早回しに突き抜けるわけのわからないプッチには勝てない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b37-drn7):2016/12/08(木) 13:36:48.84 ID:v6mHvojU0.net
>>727
描写されてない部分は727の願望でしかないんですが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/08(木) 13:45:21.93 ID:T/SmLrm10.net
>>714
フーゴはIQ もスタンドの強さもトップクラスだぞ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-uTc2):2016/12/08(木) 13:50:28.09 ID:U5WPG9UbK.net
>>763
強すぎてめんどくさいから離脱させられたんだっけかw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b37-drn7):2016/12/08(木) 13:59:25.80 ID:v6mHvojU0.net
>>753
露伴が仗助を嫌う理由って、自分のファンを無情にも自分のネタ本にして命の危機に陥れ、救いに来た友達も人質にして殺そうとして
それに怒った(正確には髪の毛を貶されて怒り狂ったんだけど)仗助が露伴をボコボコにして連載1か月休んだからだよね?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/08(木) 14:01:32.84 ID:T/SmLrm10.net
自分のマンガを知らなかったってのもあるんじゃない?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b37-drn7):2016/12/08(木) 14:02:05.48 ID:v6mHvojU0.net
どんだけ傲慢w

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-uTc2):2016/12/08(木) 15:18:28.32 ID:U5WPG9UbK.net
>>765
チンチロリンの件で丈助自ら止めを刺したんだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b37-drn7):2016/12/08(木) 15:31:33.52 ID:8ihAOqhM0.net
>>768
とどめも何も、それ以前から逆恨みしてたじゃないか
仗助が露伴を嫌うのは当然だけど、露伴のは逆恨み

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-uTc2):2016/12/08(木) 15:36:25.12 ID:U5WPG9UbK.net
>>769
イカサマで金巻き上げにくる様なヤツに好感は持たんから、逆恨みではなくね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-drn7):2016/12/08(木) 15:55:02.92 ID:h/RnonGr0.net
>>770
それ以前から逆恨みしてただろ
露伴が仗助に嫌われたのは康一や億安に危害を加えたあげくに仗助を罵ったからだろう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-uTc2):2016/12/08(木) 16:16:47.57 ID:U5WPG9UbK.net
>>771
うん、だから
そこまでは逆恨みでも
仗助側から、嫌われるに足る理由を作った時点で
露伴が仗助を嫌うのは逆恨みではないやん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-drn7):2016/12/08(木) 16:22:26.66 ID:h/RnonGr0.net
>>772
でもすでに露伴が仗助から嫌われてたってのが前提にある
チンチロリンと康一・億安殺人未遂を同列で比べられんw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b394-YmwQ):2016/12/08(木) 17:03:39.08 ID:9W0DpK820.net
遅ればせながらバンダイで観た

OPかっけー!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b87-MkTA):2016/12/08(木) 17:06:21.11 ID:3Eq11Co60.net
第三の爆弾で固定してる運命はどっからどこまでなんだ?
吉良吉影と爆弾にされた人物の付近で起きた部分だけなんだろうか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-6LJV):2016/12/08(木) 17:09:02.30 ID:5umrfLder.net
http://www.bpo.gr.jp/?p=8868&meta_key=2016

ここが真っ先に思い付いたけど。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-l58V):2016/12/08(木) 17:10:42.16 ID:VhmRKqwid.net
そおいえば今週予定のエピソードの中では露伴は確かバトルに絡んでなかったけど彼はどこ行っちゃったんだ?
車でどっか行ったか仗助達が目に入らなかったって演出だったっけ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/08(木) 17:12:07.94 ID:T/SmLrm10.net
>>775
ループの記憶がある早人が関わらない人達は時間が戻っても全く同じ行動するだろうからなにも変わらないんじゃない?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1d-qEAm):2016/12/08(木) 17:19:33.60 ID:G+qKVqDe0.net
告知来たよ
https://youtu.be/Vv6LDzgD0vs

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-AuHL):2016/12/08(木) 17:22:01.67 ID:3QfU8GhDp.net
>>777
康一くんと承太郎さんを見つけて露伴から向かっていって合流するよ
なので早人や仗助たちとは離れる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-l58V):2016/12/08(木) 17:25:50.21 ID:Ba/SPM5Ld.net
>>780
おおそうだったか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-WrC4):2016/12/08(木) 17:25:50.90 ID:jZpCX+ol0.net
ボーイスカウト云々はやってくれるようだな
これで安心して眠れる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-ZGqk):2016/12/08(木) 17:39:01.24 ID:7rEzT1Y40.net
次回の放送で「激しい喜びはいらない…」のくだりが聞けるのか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-6LJV):2016/12/08(木) 17:44:26.84 ID:3k/KI4USd.net
作画どうしたw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-kwoH):2016/12/08(木) 17:49:13.11 ID:diUyjx/N0.net
>>756
いかがわしく読み取れる言い方をするんじゃあない!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Vezu):2016/12/08(木) 17:53:38.10 ID:/iqkjyrr0.net
しのぶがエステシンデレラで「味気ない夫婦生活にときめきを取り戻すメイク」受けてた説

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-RHf7):2016/12/08(木) 18:00:12.96 ID:ZmmY9wbXd.net
なんで、するんじゃない!
じゃなくて
するんじゃあない!
なの?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9e-8KR/):2016/12/08(木) 18:05:07.27 ID:iJp5F+m00.net
キャンプきたか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-ZGqk):2016/12/08(木) 18:07:13.96 ID:D3YZm94t0.net
吉良は3週目には名乗ってないんだな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-QOHC):2016/12/08(木) 18:22:39.53 ID:A2aI3OtPK.net
>>787
荒木節だから

791 :大野弘樹@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-dxUs):2016/12/08(木) 18:22:53.25 ID:9N2oi0Tba.net
大野弘樹
こいつ、愛媛県に住んでる糖質20代な
ツイッターで調子に乗ってたらフォロワー激減して発狂したアフォ
生きててもしょうがないのに自殺に踏み切れなかった腰抜けのゴミクズ
見るに堪えない醜態を見せてくれたが今は生活保護貰って生きてるぞ
生きなくていいのにね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31b-4QSh):2016/12/08(木) 18:27:56.85 ID:muvknD000.net
今更だがスタッフはネタバレという概念がないようだなw
とりあえず作画は安定してるようで何より
最終回まで踏ん張ってくれ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Se8f-4QSh):2016/12/08(木) 19:07:42.00 ID:lgHGGRM2e.net
仗助
あのシーンばっちり出てるし予告あほか
作画が頑張ってレバーいいけどなぁ
アクション手抜きじゃないといいが

どの辺まで進むか気になりすぎる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-RHf7):2016/12/08(木) 19:08:29.54 ID:geNtB5vyd.net
家にある原作で予習復習かかさないし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b308-drn7):2016/12/08(木) 19:15:20.22 ID:ouObVLR30.net
登場人物は何故、みんな荒木節で喋るのか?普通に喋るキャラがいても いいんじゃあないかね?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-qVoD):2016/12/08(木) 19:16:33.48 ID:Rwmoo31K0.net
予告ネタバレし過ぎだろう
四部で一番の見せ場を先に出してどうするんだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-Z/ht):2016/12/08(木) 19:19:28.43 ID:JrfJVmjuM.net
だがそれがいい(にやっ)


かっこいい仗助が見れて私は満足なのよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/08(木) 19:21:07.95 ID:T/SmLrm10.net
まあ、予告なんてわざわざ自分から見に行かないと見れないわけだし多少はね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b69-drn7):2016/12/08(木) 19:21:59.73 ID:88J25feu0.net
>>793
距離を測るシーン出たし家の中に逃げ込むところまでは進みそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-C+NK):2016/12/08(木) 19:46:27.02 ID:uzjFrGD/0.net
ヴァニラアイス戦ラストの予告も酷かった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9e-Q3Ha):2016/12/08(木) 19:54:04.93 ID:KCwIs2cf0.net
なんでわざわざ時間を戻す機能が付くの?
質問されたら爆破してそのままでいいのに、わざわざ時間戻すという蛇足を付ける意味がわからん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/08(木) 19:55:51.66 ID:T/SmLrm10.net
>>801
早人と接触した人がどんどん爆破されてったら怪しいなんてもんじゃないよね?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-2716):2016/12/08(木) 19:57:26.55 ID:N/76xDdn0.net
時間戻す能力なかったら早人生き返らないから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-l58V):2016/12/08(木) 19:57:34.79 ID:R+mhKuPH0.net
予告ごときでウダウダ言ってんじゃあねぇよ
こんなときだけ未読を盾にすんな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/08(木) 19:58:03.11 ID:OpYeSeS30.net
>>801
例えば露伴が叫ぶだけじゃなく
死と同時に「かわじりこうさく きら」とかいうメモ残してったらどうなる?
それを発見した康一たちは、早人に接触する必要もなく
吉良吉影を直接攻撃してくるに決まってる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/08(木) 19:59:12.36 ID:6WiUbSmK0.net
これって早人の方から爆破対象を避けて行動して運命爆破発動待ちが前提の能力だよな
相手が立ち向かって攻略することは考えない(よしんばそうなってもいずれ敗北して引っ込むと高をくくってる)傲慢で卑屈な能力だと思う

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9e-Q3Ha):2016/12/08(木) 20:03:48.82 ID:KCwIs2cf0.net
>>802
>>805
なるほど
だったら時間戻すなら早人の記憶も消しちゃえばいいのに
いや、やっぱよくわかんないわ
ループものは苦手や

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/08(木) 20:06:42.39 ID:T/SmLrm10.net
>>807
早人に記憶がないと、ループ前と全く同じ行動取っちゃうから同じタイミングで露判爆破してまた戻るという、それこそ無限ループにはまってしまう。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/08(木) 20:09:47.80 ID:OpYeSeS30.net
>>807
早人の記憶がなくなるってループ中?
それなら、ずっと同じ行動し続けてエンドレスになっちゃうじゃないか

バイツァ・ダストは
早人に接触して探ろうとするものを次々と殺していき
同時に早人の心を折って、強制的に秘密を守るべく行動=自分の味方にさせようとする能力って感じがするな
よほどあの時のことが腹立ったとみえる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-YmwQ):2016/12/08(木) 20:11:15.05 ID:4DOvrBkn0.net
>>659
それも少なからずあるけど、まず見た目が良いからだろう。それにスマートさが相まって凶悪な殺人鬼だけど読者には人気なんだろう。
言葉遣いが丁寧なんだよ吉良は。そこに好感を覚える。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9e-Q3Ha):2016/12/08(木) 20:15:33.30 ID:KCwIs2cf0.net
>>808
>>809
ん?じゃあ何を持って時間戻るの?
接触してきて探られたら爆破するなら、もし運命で自然爆破しちゃいそうなら、わざと質問させてまたやり直して何度も挑戦すればええやん

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/08(木) 20:16:15.86 ID:6WiUbSmK0.net
>>810
このクソカスどもがーって言うのに?
吉良のスマートさなんてジョジョキャラでは一定数が持ってるダンディーさと変わらないじゃん

吉良の個性は不自由さのなかでなんとか自分らしく生きようともがくその姿勢だよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-CtVc):2016/12/08(木) 20:16:32.92 ID:rlh2HvKB0.net
ネタバレとかいまさらやわ
演出も予告もいつだってネタバレだったろうがふうふうけん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/08(木) 20:20:15.29 ID:OpYeSeS30.net
>>811
何を持って時間戻るの? って今更聞く意味がわかんないけど


吉良は早人が何度挑戦しようと破られないと確信しているから
何度挑戦されようと問題はないよ(吉良は、早人が猫草を知っていると知らない)
実際、早人が少々心の強い小学生程度だったなら、心折れて
「ママが守れるならあの人達は見捨てよう」ってなってもおかしくないしね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9e-Q3Ha):2016/12/08(木) 20:25:45.71 ID:KCwIs2cf0.net
>>814
そうすね
なんか考えすぎた
原作知らないんでどう勝つのか楽しみにしてます

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-4QSh):2016/12/08(木) 20:41:01.44 ID:VQ9gktrrE.net
仗助がもう諦めた、こうなったら戦って倒すみたいな台詞言うまでやるかな
それとも雨が上がるまでか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-AuHL):2016/12/08(木) 20:41:38.67 ID:+55HCMSV0.net
>>814
ごめん横からだけど、早人は猫草もビデオに撮ったとお風呂で吉良に脅しをかけてるから早人が知ってることを吉良は知ってるはずだよ
まさかそれを自分に向けて撃ってくる(もしくは猫草に空気弾発射能力があることを早人が知ってる)とは夢にも思ってないだろうけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffdc-jG7y):2016/12/08(木) 20:43:24.37 ID:3zUHboAd0.net
吉良は普段は冷静な紳士を装ってるが
高校生の仗助達や小学生の早人にまでコケにされてブチ切れるのが笑える
てか歴代ボスは殆どがこのパターンじゃね?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-/+YI):2016/12/08(木) 20:43:35.52 ID:58UAhPYd0.net
億泰は吉良に対しては相性有利過ぎるよね

吉良だけに吉良キラー

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-AuHL):2016/12/08(木) 20:47:53.02 ID:+55HCMSV0.net
って>>817書いて思ったけど、吉良は重ちーのときもそうだったけど、人というものは暴力にはひたすら屈する存在のように思ってるんじゃないか?
圧倒的な殺傷力を目の当たりにしてなお他人を救うために自分に刃向かってくる存在を想定していないように思える

>>816
あーあの覚悟を決めた仗助の顔好きなんだ
妙にさっぱりとしてて、表情がなくて…
声優さんの演技がどうなるのか今から気になってしゃーない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f24-RHf7):2016/12/08(木) 20:48:30.92 ID:7T7v1sIf0.net
覚悟とは……犠牲の心ではないッ!
覚悟とは!暗闇の荒野に!進むべき道を切り開くことだッ!

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/08(木) 20:49:34.86 ID:OpYeSeS30.net
>>817
原作読んでるなら知ってると思うけど
猫草にやられた後「小僧! 猫草のことまで知っていたとは!」みたいな台詞があるから
見事にうっかり忘れてんよあいつ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-AuHL):2016/12/08(木) 20:52:35.04 ID:+55HCMSV0.net
>>822
うん知ってるw
でも漫画で読んでるときは、ましてやジャンプで読んだときはずいぶんなリアル時間を挟んでるんで、自分も忘れてたから気にならなかった
アニメだとホントに次の日な感覚だから、吉良のうっかりぶりがより際立つね!w

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-WrC4):2016/12/08(木) 21:27:29.49 ID:jZpCX+ol0.net
狡猾かつ迂闊 って言葉を某アニメできいたことがあるけど
これは吉良さんのためにあるような言葉だな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3fc-3ple):2016/12/08(木) 21:36:26.93 ID:GFYCGBft0.net
予告で仗助登場シーン出すのはまずよな
ハヤトのセリフでテンション激上がりなのに…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fe5-drn7):2016/12/08(木) 21:37:18.61 ID:UdCu1MjN0.net
井の中の蛙
な気がする吉良

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-5mll):2016/12/08(木) 21:43:10.07 ID:HXs5760n0.net
また微妙にオープニング映像変わるのか?

スタンド収納のやつはどう説明するんだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b38-jG7y):2016/12/08(木) 21:45:50.69 ID:LgAiNaLd0.net
四部は杜王町という小さな舞台での戦いだしな
吉良も杜王町から出たがらないし
ボスキャラの中じゃスケール小さいし
手首を愛でるのが目的の只の変質者だもの

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-5mll):2016/12/08(木) 21:52:35.07 ID:HXs5760n0.net
絶対にでないぞってある意味呪いだよな。 一巡の世界でもいるし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-WrC4):2016/12/08(木) 21:55:13.43 ID:cuH95cJ20.net
>>822
「猫草(の能力のこと)まで知っていたとは!」ってことだよきっと(震え声)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-CtVc):2016/12/08(木) 22:01:48.47 ID:rlh2HvKB0.net
>>825
気にするな、ネタバレだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/08(木) 22:12:09.85 ID:PW4bQJK/r.net
>>829
大海原に出てたじゃないか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-YmwQ):2016/12/08(木) 22:17:57.58 ID:4DOvrBkn0.net
明日には「うらやましいな、ヒマそうで…」が聞けるなんてワクワクするぜ!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f24-RHf7):2016/12/08(木) 22:20:14.50 ID:7T7v1sIf0.net
http://imgur.com/ZV9RrtI.jpg
全く効かないなんて

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-yV6l):2016/12/08(木) 22:22:14.99 ID:sbPwhWS2M.net
そんなんいいからエンポリオがついてくるシーンだせ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d32c-apgE):2016/12/08(木) 22:35:25.21 ID:czrlpN/E0.net
今回の予告はネタバレしたらダメなやつでは…?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-bXSN):2016/12/08(木) 22:38:33.17 ID:EOIQOl6O0.net
あーんポルポルが死んじゃったと見せかけて予告でばっちり生きてた時よりマシだろ!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-h6ln):2016/12/08(木) 22:45:20.98 ID:hoY2AJ20d.net
予告マジで笑ったわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-h6ln):2016/12/08(木) 22:47:19.05 ID:f0KLVwf0x.net
お願い、死なないでポルナレフ!あんたが今ここで倒れたら、承太郎やジョセフとの約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、ヴァニラに勝てるんだから!
次回「イギー死す」。デュエルスタンバイ!

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/08(木) 22:59:53.80 ID:OpYeSeS30.net
>>836
やっぱり来てくれたかヤムチャ!
安心しろ、サイバイマンはまとめてこの俺が一気に片付けてやる!さぁ来やがれ!
ヤムチャ、奴らを甘く見ちゃ駄目だ!
次回、ドラゴンボールZ「ヤムチャ死す!おそるべしサイバイマン」

いやー驚れぇたぞ!お前がベジータの子供なんて
僕の名前はトランクス 20年後の未来から来ました 
3年後に恐ろしい敵が現れます。それを伝えたくて・・・
次回 ドラゴンボールZ! 「僕の父はベジータです!謎の少年の告白!」

お願い、死なないで城之内!
あんたが今ここで倒れたら、舞さんや遊戯との約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、マリクに勝てるんだから!
次回「城之内死す」。デュエルスタンバイ!


昔のジャンプアニメではよくあること

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f95-WrC4):2016/12/08(木) 22:59:58.82 ID:CU3NfWpm0.net
今回はOPが神すぎた。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-J8v2):2016/12/08(木) 23:08:56.96 ID:4pL1yhiua.net
そういえばアニメ公式ツイッターがいつも文末に「鶴」とか「スージー」とか入れてるのは何か意味があるのかな
聞くところがなかったからここにした

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-yV6l):2016/12/08(木) 23:12:52.39 ID:sbPwhWS2M.net
ついにアニメ終わりか
やっとブチャの可愛いシーンが見れるのか
これから
http://i.imgur.com/YgCgntc.jpg
これっていう変わりよう
http://i.imgur.com/nnBHDFI.jpg
すき

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-AuHL):2016/12/08(木) 23:39:42.80 ID:+55HCMSV0.net
>>836
そもそも副題が「クレージーDは砕けない」でもうとっくに出ちゃってるからなあ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-kwoH):2016/12/08(木) 23:40:28.56 ID:diUyjx/N0.net
>>824
西尾維新辺りが好き好んで使いそうな言い回しだな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9e-8KR/):2016/12/08(木) 23:56:00.94 ID:iJp5F+m00.net
>>834
だも強すぎだよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-CtVc):2016/12/09(金) 00:10:12.39 ID:FgglZpDf0.net
>>840
ジョジョにおふざけはいらないのにね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-WrC4):2016/12/09(金) 00:23:04.92 ID:e93WTMko0.net
>>845
西尾ではないね たしかにいいそうだけどw
デジキャラットで聞いた気がするんだが
15年以上前のせいかぐぐってもでてこないな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-WrC4):2016/12/09(金) 00:43:38.72 ID:e93WTMko0.net
ああ デジキャラットの公式サイトいったら
でじこのプロフィールに狡猾と迂闊の文字があった
すっきりした

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fe5-0jbv):2016/12/09(金) 00:45:07.98 ID:3KLzR3RF0.net
>>834
こいつが一度倒されたところまでしか読んでないけどシアーハートインフレしすぎ!
いやむしろデフレなのかこれは?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07dc-ya3T):2016/12/09(金) 02:46:51.08 ID:UUlEakm00.net
>>779
小学校の時の行きたくもないキャンプ思い出すなぁまでやるのか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba1-aTy+):2016/12/09(金) 03:26:06.91 ID:xyvQ68pg0.net
>僕の父はベジータです!

その回「この少年は一体何者なのだろうか…」みたいなナレで終わったんだっけ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb8f-drn7):2016/12/09(金) 06:18:58.84 ID:D5Yh7CGm0.net
吉良の手はコーヒーで火傷という破壊をうけたから
次の周回では自動的に火傷するんだろうね

でも前の周回で火傷をしなかったという運命だとしたら
次の周回でも火傷をしないはず

破壊だけに運命が繰り返すというのはなんか不自然

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-drn7):2016/12/09(金) 07:11:38.35 ID:10qQV74j0.net
荒木の運命観では死とか破壊は強いパワーのある運命だからだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 09:21:01.73 ID:ycADXqr1d.net
>>853
そういう能力だから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-RHf7):2016/12/09(金) 10:08:17.06 ID:G8r98tJtd.net
まあ物理的に考えれば、破壊とか曖昧だからなあ
そういう疑問が出るのも分かる

割り箸を裂くのは破壊なのか?使用なのか?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 10:17:47.22 ID:ycADXqr1d.net
>>856
アニオリで早人が朝食食ってたけど翌日繰り返すの忘れてるね
口で破壊されて胃におさまったのに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/09(金) 10:20:14.05 ID:Kdf5uINYa.net
もうこの質問わざとやってんじゃねーかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 10:23:50.17 ID:ycADXqr1d.net
今日は億泰の勝身煙が見れるんだろうか
まさかじいちゃんはやったのに億泰はやらないとかねぇよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-4QSh):2016/12/09(金) 10:35:26.07 ID:cr4wGwJyE.net
今日はとこまでかな
だいぶサクサク進んで仗助の決意位までいくかどうか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-RHf7):2016/12/09(金) 10:43:35.57 ID:G8r98tJtd.net
>>857
皿の上で勝手にグチャグチャにならないとおかしいね
キラークイーンバイツァダストのなかでは
一度破壊された物は必ず破壊される

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 10:52:48.53 ID:ycADXqr1d.net
はぁタバコのシーンどうなんねやろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-RHf7):2016/12/09(金) 10:53:09.56 ID:ulkBFiX8d.net
パンティー爆弾までいくのかな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5729-l58V):2016/12/09(金) 10:55:22.36 ID:n+Btf8Jk0.net
ラストまでこの作画クオリティ保ってほしいけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Vezu):2016/12/09(金) 11:08:45.96 ID:yyTLM1Gv0.net
朝ゴハンがひとりでに皿の上でクチャクチャになったところでそれがどうだと言うのだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-RHf7):2016/12/09(金) 11:14:04.19 ID:G8r98tJtd.net
>>865
いま連載中の8部とかのノリだと、それを見てしのぶさんが驚くとか
そういう所をねちっこく描きそうw
不気味さを出すために

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/09(金) 12:04:48.56 ID:ouLsf//gr.net
スタンドで攻撃された露伴はともかく
ポットセットは自然な形で破壊されるようになってたんだし
「早人が残してった朝ご飯、もったいないから食べときましょ」とかってむしゃむしゃしのぶが食べてるんだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/09(金) 12:12:08.66 ID:6VCaYkqor.net
キャラ崩壊するわww
早人ったらこんな汚い食べ方して!のほうがあり得そう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/09(金) 12:31:04.11 ID:bXsJ62NE0.net
早人がチューした後なら>>867でも違和感ないな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-RHf7):2016/12/09(金) 12:33:23.74 ID:G8r98tJtd.net
朋子がかまくらカスター食べた場面思い出した

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-vWSn):2016/12/09(金) 12:48:19.38 ID:PYJW7uKna.net
バイツァーダストって光の速さで目に入るの?ならチャリオッツで防げそうだよね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-0jbv):2016/12/09(金) 12:57:36.18 ID:yyTLM1Gv0.net
目から入るんじゃなくて最初から目の中に出現するもんだと思ってるゾ

あと目から入るんだとしても、チャリオッツは来ると分かってるものには対処できるけど
目から来ると分かった時にはもう入り込んでるわけだからどうしようもないゾ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/09(金) 12:58:59.25 ID:CNYC9C6sr.net
バイツァダストのやばいところは矯正的に初見殺しってのもあるからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-drn7):2016/12/09(金) 13:09:11.91 ID:vPhEiQcC0.net
>>854
>>855
ご都合主義

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/09(金) 13:24:04.51 ID:lnM7fQf9a.net
そもそもバイツァダストに対策練れるくらい知ってるスタンド使いならバイツァダストを相手にする必要がない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-YmwQ):2016/12/09(金) 13:54:50.44 ID:pSOgykwj0.net
>>856
>割り箸を裂くのは破壊なのか?使用なのか?

しゃべり口が8部吉良吉影でゾクゾクするぜ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-Z/ht):2016/12/09(金) 14:25:12.58 ID:pP5gGmBeM.net
1部 世界征服を狙う吸血鬼
2部 すべての生物の頂点に立つ究極生命体(アルティメットシングス)
3部 100年の眠りから蘇り最強のスタンドを身に着けた吸血鬼

4部 静かに暮らしたいサラリーマン



この転換はスゴイ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/09(金) 14:27:54.46 ID:6VCaYkqor.net
4部以降はボスがみんな正体隠そうと必死なのが面白いな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-RHf7):2016/12/09(金) 15:03:12.26 ID:G8r98tJtd.net
うまいことインフレを抑えたよね
カバー裏コメントで4部になって敵が弱くなったっていうけど・・・
みたいのなかったっけ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-nce0):2016/12/09(金) 15:32:43.41 ID:t5Eqfjuw0.net
隼人は何度失敗しても自分だけ経験値を得たままやり直せて次はもっと効率よく吉良を殺す為に行動できるんだから状況的に詰んでるのは吉良の方なのに
たった1回抹殺が失敗したぐらいでこの世の終わりみたいに絶望してる意味がわからん
こういう設定ならやり直しに回数制限を設けて今回がラストチャンスってことにしないと緊張感も絶望感もないわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-yV6l):2016/12/09(金) 15:38:01.68 ID:KSxJg6q2M.net
次誰かが必ず探りを入れてくる保証はないでしょ
ましてや全員殺害を本人が見たりして確認した時点で解除されるんだから

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jKOV):2016/12/09(金) 15:47:23.17 ID:bXsJ62NE0.net
ただの小学生に何を期待してるんだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef29-J8v2):2016/12/09(金) 15:55:33.35 ID:fHncODsj0.net
早人のとってはあれがラストチャンスだったんだよ
自ら正体バラして戻るようなことは到底出来ないし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-YmwQ):2016/12/09(金) 15:56:45.71 ID:Hr2e0HqGd.net
神の目の視線で語ってることがわからないやつが多すぎ
「志村うしろ、うしろ!」と言ってるガキと変わらん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-yV6l):2016/12/09(金) 17:02:09.78 ID:KSxJg6q2M.net
今日の奴作画にチョンがいるのか
不安でしかない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM07-iA20):2016/12/09(金) 17:09:22.87 ID:/Iug8aRUM.net
いつもいるよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-yV6l):2016/12/09(金) 17:16:29.17 ID:KSxJg6q2M.net
ホワイトなんたらならまだいいが
DRだったら最悪だからな…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-4QSh):2016/12/09(金) 17:29:13.78 ID:fu1EVsYAa.net
公式のカット見る限りは悪くないけどな作画
アクション回だから先週よりは動いて欲しいけどどうなんだか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/09(金) 17:39:48.10 ID:CNYC9C6sr.net
>>880
早人が一度殺そうとするアクションをすれば
吉良は早人の動きを封じた上で、露伴や承太郎達の爆死を確認し、その後バイツァダストを解除する

早人はそこまで頭回ってるからラストチャンスだってわかってるんだよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-C+NK):2016/12/09(金) 17:42:51.61 ID:VzaYPJDQ0.net
仗助のシーンがちょっと不安な感じ
崩れてはいないけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-drn7):2016/12/09(金) 17:45:55.51 ID:iBcX0C3t0.net
作画は良さそうだけど早人の謎演出は何なんだ

http://jojo-animation.com/story/37.html

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-CtVc):2016/12/09(金) 17:54:17.70 ID:FgglZpDf0.net
>>874
お前に言わせたら火が水で消えるのもご都合主義だな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/09(金) 17:56:01.69 ID:0zBjAR6Ua.net
>>891
なんだろうな。運命の歯車って演出かな。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fb3-xm+r):2016/12/09(金) 18:01:52.29 ID:KKNLXCjq0.net
>>857
別に早人が壊したものが壊れる訳じゃないだろ。
あくまでを壊れる運命にあるものが壊れるだけ、

んでバイツァダストで殺された人間は死ぬ運命に固定される

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-drn7):2016/12/09(金) 18:08:52.34 ID:9y/FfhxH0.net
なんか創作オンチな疑問多くね そんなに疑問に思うなら創作見ないでリアルに生きりゃおkってレベルなのもいるような

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-drn7):2016/12/09(金) 18:10:49.19 ID:moqNndAG0.net
>>892
訳の分からん事を…
地動説を主張したガリレオを袋叩きしそうな感じ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-dxUs):2016/12/09(金) 18:12:09.11 ID:FgglZpDf0.net
ヘイッ!あらすじでサブタイトルミスってるわ
何だこのアニメ、最初から最後までミスだらけだな、糞の詰まったTOPPOかよ
左上のジョジョのロゴに正解が書いてるのに間違えるかフツー?
http://i.imgur.com/Pzeaffs.jpg

前回予告はあってたのにな
http://i.imgur.com/ohtd0fK.jpg

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/09(金) 18:13:05.23 ID:CNYC9C6sr.net
>>895
最近のアニオタには結構いる

やれ物理法則がどうだの
やれボロボロになりながら命の危機を救ってもらった程度で惚れるなんておかしいだの
やれどうせループすれば生き返るんだから誰が死んでも悲しくないだろだの
そういうやつが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-drn7):2016/12/09(金) 18:13:12.39 ID:9y/FfhxH0.net
ダイアーじゃ砕けちゃもんね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-NB+W):2016/12/09(金) 18:13:39.33 ID:aB0EgqXva.net
>>896
それお前

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-NB+W):2016/12/09(金) 18:14:45.56 ID:aB0EgqXva.net
あ、悪い
スレ立て無理だから>>910頼む

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b308-yV6l):2016/12/09(金) 18:14:46.14 ID:sOyJXyqw0.net
>>897
細か

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM77-l58V):2016/12/09(金) 18:16:56.46 ID:kqBqhRiKM.net
疑問は矢を受けた人が敵対することぐらいだな、肉の芽っていったい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-CtVc):2016/12/09(金) 18:17:43.93 ID:FgglZpDf0.net
>>894
バイツァ中に壊れた奴は壊れるよ

>>902
製作サイドが雑なんだよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-4QSh):2016/12/09(金) 18:17:53.48 ID:BxNyV7g+0.net
一応ダイアでも正解なのでセーフ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3795-iA20):2016/12/09(金) 18:39:47.88 ID:UgihbkyI0.net
雑誌で省エネ作画の言い訳してたぞ
http://i.imgur.com/yh0Um54.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-8ocn):2016/12/09(金) 18:46:48.79 ID:G0z0URdVd.net
何だかんだで四部も終わりか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-h6ln):2016/12/09(金) 18:46:49.26 ID:LZ6wmGsux.net
>>903
少なくとも鉄塔とエニグマは写真の親父がそそのかしただけ
他の奴らも、スタンド使いとしての自覚がなかったり自分の利益のために動いてるから味方にもなり得る

洗脳ってほどじゃないのが吉良サイドにとって仇になったな(噴上の協力とかね)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-ZGqk):2016/12/09(金) 18:47:05.44 ID:eNs3cUI7d.net
そんな資金不足ならクラうんこファイティング?だっけ?
やればいいのに。作画良くなるなら1000円くらい投げてやるのに

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-h6ln):2016/12/09(金) 18:50:12.87 ID:USKNIU/Od.net
円盤で利益を得るって仕組みが時代遅れだよね
音楽産業が、CDが売れずダウンロード販売が主になったことからも学ぶべき

一巻にせいぜい3話しか収録されてないBDに数千円も出す奴なんて極度のマニアしかいないよ
その点クラウドファンディングは良いよね 小額から出資しやすい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-h6ln):2016/12/09(金) 18:50:40.48 ID:USKNIU/Od.net
立てますね
俺も立てられなかったらバトン回すね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 18:52:52.29 ID:03D71BQud.net
クラウドファンディングとか横文字でカッコつけてるけど
ただの募金だからな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-h6ln):2016/12/09(金) 18:53:52.14 ID:sUGdIT/Jd.net
むりでした >>920 お願いします
↓テンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
ANIMAX  4月8日(金)22:00〜
(リピート放送第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
☆関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
★杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part422
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480825854/

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3795-iA20):2016/12/09(金) 18:59:01.83 ID:UgihbkyI0.net
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part423
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481277499/

たった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-kwoH):2016/12/09(金) 19:17:34.16 ID:jMkGhDdK0.net
>>898
一時期マスコミがもてはやしてたリア充オタクって連中だろ

>>899
ダイナモンドじゃないだけいいだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-kwoH):2016/12/09(金) 19:18:59.98 ID:jMkGhDdK0.net
>>906
言い分は分かるが緩急のセンスが…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-yV6l):2016/12/09(金) 19:24:47.89 ID:iQSu0mqoM.net
>>906
まだそれを意識してただけマシだな
3部と全く同じ気持ちでこれだったらもうお終いだったろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-kwoH):2016/12/09(金) 19:25:32.11 ID:jMkGhDdK0.net
>>910
グッズ販売戦略も、硬派なストーリーなのにライト層ドン引きアイテム(凡例・チャラ可愛系アクキー)出して完全に一見さん排除にかかってるもんなぁ

>>914
このクソ乙がぁ!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/09(金) 19:26:34.72 ID:vksjTDkG0.net
>>914


920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-RHf7):2016/12/09(金) 19:27:40.38 ID:ulkBFiX8d.net
続けて黄金の風やってくれ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 19:30:05.73 ID:03D71BQud.net
>>915
わんこそば食いに入ってうんこそばだされて食えるんか
それぐらいあり得ん誤字

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/09(金) 19:35:33.89 ID:fGvj6Elmr.net
>>914
僕の乙は乙じゃない…!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/09(金) 19:46:08.42 ID:HIf/8JCca.net
もはや言いがかりの域だな
何に拘るかは人それぞれとしてもそれを有り得ないと言い切っちゃうとこが

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 19:50:40.11 ID:03D71BQud.net
>>923
お前は糞が好きだからいいかもしれんが
普通の人間は糞は美味しく頂けないんです

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-RHf7):2016/12/09(金) 19:52:59.95 ID:DwKcytNm0.net
>>910
わかる
作品を見たいってファンのお金が、グッズとかをバイパスせずに
高い還元率で製作者に届く仕組みが必要だよね

中抜き業者は困るだろうけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/09(金) 19:53:11.46 ID:fGvj6Elmr.net
何故わざわざ第一の爆弾に触れたがるのか理解に苦しむ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/09(金) 19:53:45.13 ID:vksjTDkG0.net
じゃあ見なけりゃいいんじゃね


ぶっちゃけ誤字誤植を叩いてたらジョジョ読めねえよ
「何をするだァーッ」「見たくないはない」「うっおとしいぞ」「承太郎は仗助の叔父」
本誌はともかく単行本ですらありえないのがあるぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-C5ck):2016/12/09(金) 19:54:47.79 ID:JNN/JpFXa.net
>>924
逆に言えば、お前は今川焼きは食えるけど大判焼きは食えないとか言うわけだ

ちなみにダイヤモンドもダイアモンドも、どちらも日本語表記上は正しいと国に認められてる
今川大判のほうが差がでかいぞ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e5-drn7):2016/12/09(金) 20:01:45.65 ID:1eEH3fWq0.net
>>914 グレートだぜ
さて、今夜あたりで億泰戦死あたりまで行くのかな?
億泰、愛すべきバカだった・・・・。あの世で兄貴に会うんだぜ・・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 20:02:50.61 ID:03D71BQud.net
>>928
ジョジョではダイヤモンドが正しいって話だろ
何がクニだよ、クンニしろオラァァ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-Unbz):2016/12/09(金) 20:04:32.30 ID:bb4uu/Iqa.net
>>928
俺は今川焼きも大判焼きも御座候も
等しく愛してるけど
物語の大事なタイトルとして考えるなら
統一して貰った方が嬉しいけどなあ
なんとなくだけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-C5ck):2016/12/09(金) 20:05:35.74 ID:JNN/JpFXa.net
>>930
そりゃ統一したほうがいいに決まってる

でもそれで有り得ないとかわんこそばうんこそばとか言っちゃうの恥ずかしくない?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 20:10:31.74 ID:03D71BQud.net
>>932
いいや、くだらんミスばっかの製作サイドが一番恥を感じるべき

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/09(金) 20:10:43.36 ID:HIf/8JCca.net
>>931
いやお前みたいな意見ならわかるんだよ
別に俺はどっちでもいいと言ってる訳じゃない
ただ誤表記に関して「うんこそば」とかそこまで言えるか?
普通に考えて頭おかしいだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-dwO8):2016/12/09(金) 20:12:04.68 ID:LPJUBHQMK.net
大判焼きを一回り小さくした「甘太郎焼き」の地域です

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-C5ck):2016/12/09(金) 20:15:58.90 ID:JNN/JpFXa.net
>>933
つまらんミスをするスタッフも
つまらんミスの指摘に必死なお前も
どっちも恥ずかしいわ

指摘するにしろ叩くにしろ、も少し謙虚な態度なら同調してやれるのに
何でいきなりフルスロットルなのかしら

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-4QSh):2016/12/09(金) 20:16:40.53 ID:BxNyV7g+0.net
担当がダイアモンド派だったんだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-ZGqk):2016/12/09(金) 20:18:42.98 ID:eNs3cUI7d.net
オレンジ焼きやぞ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-C5ck):2016/12/09(金) 20:28:07.52 ID:JNN/JpFXa.net
>>938
そしてこのスレには「あり得ん、そんなのうんこ焼きだ」って言い出すような狭量な奴がいるんだぜ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/09(金) 20:29:37.84 ID:HIf/8JCca.net
>>936
お前もちょっと落ち着け
俺も構っちゃったけどそいつ明らかに構ってもらってウレションしてる風だから

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-WrC4):2016/12/09(金) 20:35:00.13 ID:wKWP0/DO0.net
由花子がバイツァ・ダストにかかったら瞬間躊躇なく自分の両目を潰しそう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-drn7):2016/12/09(金) 20:40:52.45 ID:lsanYxYj0.net
なんで早人って本になったのに意識失わないの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-C5ck):2016/12/09(金) 20:42:49.39 ID:JNN/JpFXa.net
なぜかバイツァダストを「見たら発動する」ものだと思ってるやつが結構いるよな
因果としては「発動されたから見えてる」なので目を潰そうが男塾の月光だろうが即banだぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/09(金) 20:43:06.59 ID:fGvj6Elmr.net
赤ちゃんも意識失ってなかったじゃないか
露伴の裁量次第なんじゃね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/09(金) 20:44:17.17 ID:vksjTDkG0.net
>>942
康一も間田も億泰も気を失ってなかっただろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 20:46:48.41 ID:03D71BQud.net
>>940
調子に乗るな、下等動物に構ってもらっても嬉しいわけないだろ
猫は許す

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-C5ck):2016/12/09(金) 20:47:22.02 ID:JNN/JpFXa.net
>>946
ンミャオ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-drn7):2016/12/09(金) 20:47:29.49 ID:lsanYxYj0.net
>>944
>>945
最初の時、早人気絶してなかったっけ?
この先を読んではいけない、の時

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 20:48:37.14 ID:03D71BQud.net
>>948
鈴美もな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-C5ck):2016/12/09(金) 20:53:21.23 ID:JNN/JpFXa.net
>>948
普段は露伴は本にする時にまず「岸辺露伴に抵抗できない」とか何とか書き込んで安全を確保してると思われる

そんで用が済んだら「今起きたことは忘れる」と書き足して何事もなかったかのように振る舞う

この定型文を書き込めなかったがために、早人は意識も【警告】ページも残ってる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-drn7):2016/12/09(金) 20:58:48.88 ID:lsanYxYj0.net
>>950
鈴美さんの時って、順序として
本化→気絶→攻撃できない じゃなかったっけ?

どうでもいいけど鈴美さんエロいよね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e5-drn7):2016/12/09(金) 21:04:40.88 ID:1eEH3fWq0.net
個人的には川尻ママがエロかった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-drn7):2016/12/09(金) 21:08:29.42 ID:QWc8r27l0.net
いまから、最後の鈴美さんの場面で康一君が露伴先生を促してわかったよの場面で
泣く自信があるw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fb3-xm+r):2016/12/09(金) 21:10:56.77 ID:KKNLXCjq0.net
個人的には川尻ママの尻がエロかった
と誤読したぜ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e5-drn7):2016/12/09(金) 21:24:23.24 ID:1eEH3fWq0.net
いやまあ、誤読じゃないんだがw
偽の旦那に欲情した川尻ママのシャワーシーンだったか、あそこはジョジョ読んでて初めてエロを感じたあの時

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 21:26:07.65 ID:03D71BQud.net
今週は雨が上がったまでか
まさかナレーション入れやしないだろうな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b721-l58V):2016/12/09(金) 22:06:52.71 ID:JrbsEESV0.net
>>955
シャワーシーンは吉良だぞ
多分うなじ見せつけるシーンじゃね?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-4QSh):2016/12/09(金) 22:11:43.47 ID:xZ0+ekOWE.net
雨上がったところまで行くのかなぁ
結構な駆け足になるなぁもしそうなら

でもそのあと2話しかないからそんなもんか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e5-drn7):2016/12/09(金) 22:13:28.49 ID:1eEH3fWq0.net
>>957
そこだったのかなあ?
服を脱いでたのかも。なんにしろアニメでももう通り過ぎたシーンだが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9e-8KR/):2016/12/09(金) 22:54:19.60 ID:bhEn3Tx60.net
>>897
は?(威圧)
どこがおかしいの?
おかしいのはお前の頭だろアスペ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-NK6R):2016/12/09(金) 23:15:03.15 ID:fU0VWRPwa.net
>>943
見たからだろ
露伴以後は誰も聞いてないぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM47-yV6l):2016/12/09(金) 23:16:53.00 ID:b5WsrIOAM.net
何十年前の事をまた掘り返すとかさぁ…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b721-l58V):2016/12/09(金) 23:19:10.94 ID:JrbsEESV0.net
>>962
アンダーワールドかな?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/09(金) 23:21:03.78 ID:HIf/8JCca.net
>>961
>>453

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM47-yV6l):2016/12/09(金) 23:30:14.78 ID:b5WsrIOAM.net
>>963
一瞬何のことか分からんかったけどヴェルサスのあれね
分からなくてぐぐったらこんなの出た

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89_(2003%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB)

アンダーワールド(Underworld)は、2003年制作のアメリカ映画。吸血鬼一族と狼男一族の間に続く、何百年にもわたる戦いを描くアクション映画。

何百年ってとこと2つの者が対立してるのがなんかジョジョに似てるね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-NK6R):2016/12/09(金) 23:35:00.66 ID:fU0VWRPwa.net
>>964
早人が怪しい怪しいで吉良ことは聞いていない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b2-bWKG):2016/12/09(金) 23:37:35.44 ID:WobdcHbG0.net
というか猫草の空気弾で最初から自殺すればよかったんじゃねえか?隼人
もし仮に猫草の空気弾がパイツァダストの自動防御が発動するのなら分厚い図鑑を盾にわざわざする意味分からんし細かいとこ矛盾してるないつも

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-WrC4):2016/12/09(金) 23:39:36.90 ID:vksjTDkG0.net
>>967
イミダス盾にして威力確かめたんだろ何言ってんの

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-Z/ht):2016/12/09(金) 23:46:32.11 ID:pP5gGmBeM.net
>>967
いまだに" パ "イツァダストなんて言ってる誤読してるやつ
爆死すればいいのに

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-drn7):2016/12/09(金) 23:47:24.73 ID:9y/FfhxH0.net
名前間違えたくらいでキレてるやつが怖いから爆死して欲しいわ
一度や二度じゃないよないきなりつっかかってるの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b721-l58V):2016/12/09(金) 23:48:35.71 ID:JrbsEESV0.net
「パイツァ」でNG突っ込めば良い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-Z/ht):2016/12/09(金) 23:54:18.19 ID:pP5gGmBeM.net
QUEENの原曲聞けば勘違いなんてしなくなる
今すぐグレイテスト・ヒッツを借りてくるんだ!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-CtVc):2016/12/09(金) 23:55:24.58 ID:03D71BQud.net
>>968
早人が微動だにせず受け止められる程度の破壊力しかなかったね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-vrym):2016/12/10(土) 00:00:29.22 ID:NsWX/FuGa.net
>>966
聞いたよ
写真の事
それが『探った』スイッチ入ったんだろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-drn7):2016/12/10(土) 00:01:42.29 ID:j9d9l6T70.net
キラークイーンがそこらへんは判断するから

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-Z/ht):2016/12/10(土) 00:11:05.75 ID:DuYHd5GNM.net
早人「キラークイーンさん!判定は!?」

キラークイーン「………………」



キラークイーン「アウト!」

早人「ざんねーーん!爆死です!」

承太郎「」
仗助「」
康一「」
億泰「」

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-QfwP):2016/12/10(土) 00:12:18.59 ID:F2yKLnvW0.net
>>976
ワロタ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-l58V):2016/12/10(土) 00:13:52.66 ID:GXFY17v+r.net
>>976
デデーンというSEが聞こえた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-kwoH):2016/12/10(土) 00:14:32.73 ID:Lm7CuH/C0.net
究極のやられる前に殺るシステムだな、バイツァ・ダスト

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f24-RHf7):2016/12/10(土) 00:15:55.36 ID:50OgOeLR0.net
http://imgur.com/XAMQ6d4.jpg
もう終わりかー

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-YmwQ):2016/12/10(土) 00:19:03.30 ID:g4iVbgJ00.net
>>980
真っ直ぐな良い目をしているな>吉良w

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-Z/ht):2016/12/10(土) 00:19:48.89 ID:2TEJM/y70.net
>>980
アニメでこのシーン再現してほしいなあ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b61-xm+r):2016/12/10(土) 00:22:34.10 ID:Q00HErB+0.net
さてOPはどうなるかな、楽しみ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e5-0jbv):2016/12/10(土) 00:33:07.09 ID:pmwkgtfB0.net
>>980
これ仗助の下半身おかしなことになってんだよなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-drn7):2016/12/10(土) 00:33:54.36 ID:daKTYq7i0.net
4月から始まったこの奇妙な冒険も、そろそろ終結が近づいているのか
今から、いやずっと前から気になっていた「次の部の話はやるのだろうか…?」という疑問
作品の終わりが近づいてくると、余計に意識して辛い…
五部も六部も七部もアニメで見たいんです…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-Pjuu):2016/12/10(土) 00:49:32.74 ID:h3S7jgeI0.net
ハヤトサポートとして優秀すぎる
空気見えたり爆弾あるとかいったり分析力ありすぎ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-oReh):2016/12/10(土) 00:54:55.44 ID:AzQ+XFPU0.net
雨があがった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-drn7):2016/12/10(土) 00:55:37.33 ID:qucpKw5k0.net
―雨が上がったで終

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-drn7):2016/12/10(土) 00:55:38.43 ID:TgGSJ5tD0.net
早人チートすぎるだろw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-drn7):2016/12/10(土) 00:56:10.05 ID:WDI+jtsN0.net
ハヤトめっちゃかっけえ…
しかし億泰が…腹えぐられてるしやばいな

しかし四部 かなり面白いw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-oReh):2016/12/10(土) 00:56:21.31 ID:AzQ+XFPU0.net
OPは流石に一話限定にしなかったか。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-drn7):2016/12/10(土) 00:56:53.68 ID:oAuMBwYZ0.net
スタンドで担いで運べばいいじゃん…?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-YmwQ):2016/12/10(土) 00:57:49.57 ID:g4iVbgJ00.net
スタンド能力の爆破だからスタンドも爆破出来る。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-drn7):2016/12/10(土) 00:58:17.83 ID:TgGSJ5tD0.net
>>992
本体が怪我してるからスタンドも疲れてるんじゃないかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-oReh):2016/12/10(土) 00:58:20.93 ID:AzQ+XFPU0.net
なるほど、完璧な人生設計っスねーーっ。 自分が殺人鬼だという点に目をつぶればよぉ〜〜

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb82-9aJg):2016/12/10(土) 00:59:13.09 ID://B8D1+t0.net
ジョジョ最高のラスボス戦をアニメで見られるなんて
か、感動だ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e4-drn7):2016/12/10(土) 01:00:33.11 ID:rQU2+SCR0.net
>>965
元ネタは音楽のアンダーワールドだぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-J1Z6):2016/12/10(土) 01:01:55.30 ID:XL16NxFqa.net
僕が触ればいいんだーのシーン迫力がなかった
ていうか映像になると全体的に緊迫感が無さ過ぎる
すぐそばに味方がいるけど呼ぶこともままならない戦闘って感じがしないわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-WrC4):2016/12/10(土) 01:02:01.75 ID:XUSCoO2J0.net
あと残り2話か?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-drn7):2016/12/10(土) 01:06:22.16 ID:Xd76Gz8X0.net
後2回か

総レス数 1000
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200