2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 28人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(バックシ MMd0-yaSi):2016/12/04(日) 08:38:09.71 ID:Vy2CVq+zM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時●
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

○前スレ●
魔法少女育成計画 27人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480546506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-i8W3):2016/12/04(日) 16:30:08.58 ID:Z87l19/6a.net
相手が困ってないと聞こえないのがな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3028-NTgB):2016/12/04(日) 16:32:30.10 ID:/yylRF9d0.net
>>257
これがな成長したらその「困る」ってのがヤバい性能になるんだわ
まあ後の作品をどうぞ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-1HmO):2016/12/04(日) 16:33:06.52 ID:JFzO5ZJ70.net
>>256
つまり相手が右パンチでくると読めば頭突きで反撃できるわけか
先読みすごいな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-Z4eY):2016/12/04(日) 16:38:14.76 ID:42aNbFgh0.net
それなら思考読まれても回避できない攻撃すればいいんだな
鉄分から刃物を作れるよ、な魔法の使い手をぶつけよう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-yaSi):2016/12/04(日) 16:39:31.71 ID:5usJJ6sk0.net
たまって、触れた相手に大穴開けてぶっ殺せるんじゃね?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-yaSi):2016/12/04(日) 16:39:42.19 ID:tz+m+wkCM.net
続編でどれだけ成長してようがアニメの範囲では意味がないんだけど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-Rzh8):2016/12/04(日) 16:45:02.05 ID:2inF/iF7d.net
続編もアニメで見てみたいが望み薄いか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d1b-/mAi):2016/12/04(日) 16:45:20.08 ID:wwftKg2e0.net
思考読み取り能力って、強い敵だけど、主人公に負けるキャラなことが多い気がするぜ。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-1HmO):2016/12/04(日) 16:45:20.12 ID:JFzO5ZJ70.net
>>262
すぐ死ぬから強くなる機会がないんだよな
よくある成長して最後は強くなるができない
それも運と言ってしまえばそれまでなのだが

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-1HmO):2016/12/04(日) 16:47:59.43 ID:JFzO5ZJ70.net
>>264
学園都市の第5位の人もそうだったな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp8d-kBhe):2016/12/04(日) 16:54:53.46 ID:nI1ZGcH6p.net
>>252
北朝鮮に拉致られないようにみたいなことはいわれたはずw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 662e-WVYg):2016/12/04(日) 16:55:43.49 ID:rN70CvoZ0.net
>>266
第5位はそもそも最初か陥落状態じゃね?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-F2U0):2016/12/04(日) 16:55:46.29 ID:GXpWNUON0.net
>>263
円盤を買えば数%確率上がるかもよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-fzaL):2016/12/04(日) 16:56:31.98 ID:JJcphTvl0.net
どうせ16人全員で笑顔でタップダンス踊って終わりなんだろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 662e-WVYg):2016/12/04(日) 16:57:42.49 ID:rN70CvoZ0.net
右手二つの魔法少女vsメルヴィルの戦闘は是非映像で見たい

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-oWBZ):2016/12/04(日) 17:01:18.16 ID:Q1aQHCys0.net
たまの最後はほんと悲しい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39de-yaSi):2016/12/04(日) 17:05:36.08 ID:utobz4/e0.net
過去回想あったけどやっぱり双子は可愛いな!
人間体の可愛さだけでいったらナンバーワンじゃね?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39de-yaSi):2016/12/04(日) 17:05:58.94 ID:utobz4/e0.net
>>273
わかる!マジクールだったよね!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-F2U0):2016/12/04(日) 17:06:12.21 ID:GXpWNUON0.net
どっちでもいいから付き合ってください!!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 256d-F2U0):2016/12/04(日) 17:07:46.72 ID:I1AB+ZWA0.net
今更ながら声優陣の名前にキタエリがないとか以外だったな
このての作品にはいつも出てるイメージw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3028-NTgB):2016/12/04(日) 17:08:34.80 ID:/yylRF9d0.net
>>275
どこへ行くにも何をするにもいつも二人セットだぞ?w

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-wK09):2016/12/04(日) 17:11:52.31 ID:MjcqmvBCM.net
>>275
フタコイの恋太郎なら二人まとめて付き合ったのに

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-/mAi):2016/12/04(日) 17:13:52.67 ID:ixXoGQF+0.net
告白される程度には美人設定なんだな双子

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-yaSi):2016/12/04(日) 17:14:02.22 ID:G95DCyyMM.net
>>277
むしろご褒美じゃねw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f4aa-NTgB):2016/12/04(日) 17:17:05.91 ID:nBRWLcjH0.net
スノーホワイトはすぐに死ぬだろうな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39de-yaSi):2016/12/04(日) 17:17:29.55 ID:utobz4/e0.net
アリス得

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a1c-/mAi):2016/12/04(日) 17:17:57.01 ID:BP74fkpz0.net
無駄にグロく見せる演出、あれについてはどう思う?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39de-yaSi):2016/12/04(日) 17:18:30.79 ID:utobz4/e0.net
>>282>>184のアンカ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-5/Kt):2016/12/04(日) 17:19:06.34 ID:pXBCjo1M0.net
このやる気ないスタッフに続編作ってほしいのかよ
絶対嫌だわ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-Nqen):2016/12/04(日) 17:19:31.40 ID:sts3m0MPd.net
おばさんのセリフでもアリス中学生っていってたのに小学生と勘違いされてるのはなんでなんだ
長靴のせいなのか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-F2U0):2016/12/04(日) 17:20:33.57 ID:GXpWNUON0.net
>>286
回想初期はランドセル背負ってたし仕方ないんじゃね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4103-NTgB):2016/12/04(日) 17:20:44.95 ID:n869uQR+0.net
初見ではスイムスイムがいいな、って思ったけど、今は一番死んで欲しい。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-Nqen):2016/12/04(日) 17:21:50.29 ID:sts3m0MPd.net
>>287
あーランドセルでか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-1HmO):2016/12/04(日) 17:22:54.49 ID:JFzO5ZJ70.net
>>285
黙れコラ!まだ一度も落としてないんだから、がんばってる方だろ
他のアニメの中には総集編すらなく再放送でごまかしてたりしてる
のもあるんだから、

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi):2016/12/04(日) 17:23:56.72 ID:y2j5Y2N8r.net
>>286
おぼろげなリアルの設定がスイムスイムとゴッチャになってる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-oWBZ):2016/12/04(日) 17:31:59.61 ID:Q1aQHCys0.net
双子に告白した男子がなかなかすこ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a2-XfGn):2016/12/04(日) 17:32:31.92 ID:ZSDy4CL40.net
アリスの遺言で真の魔法少女認定もらったんだから
スノーホワイトはもう理想の魔法少女像からかけ離れる殺し合いゲームに参加できないよね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6185-NTgB):2016/12/04(日) 17:34:29.70 ID:+Ltw0L8c0.net
どっちでもじゃねーよ両方いけよ!
せっかくの双子なのになんで片方だけなんだよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-F2U0):2016/12/04(日) 17:38:15.84 ID:XL++BNNM0.net
片翼の天使がマントで隠れた後に出てきた人形ってなの?
9話の最後に出てきた天使は本人なの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 256d-F2U0):2016/12/04(日) 17:39:14.37 ID:I1AB+ZWA0.net
変身前に攻撃しないっていうのは暗黙の了解じゃなかったのか
ルール破ったスイムスイムは消される

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-yQe2):2016/12/04(日) 17:39:46.63 ID:629VOk8c0.net
>>293
そうちゃんにも5話で「君だけは正しい魔法少女のままでいて欲しいんだ」て言われてるしな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39de-yaSi):2016/12/04(日) 17:41:03.71 ID:utobz4/e0.net
>>296
そんなルール本気の殺し合いで守られるわけないポン

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-F2U0):2016/12/04(日) 17:41:11.34 ID:GXpWNUON0.net
>>296
そんなルールこの世界にはないぞ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-5/Kt):2016/12/04(日) 17:43:10.94 ID:GKJqOd5m0.net
魔法少女なんかいない!の下りはスノホワはアリスのことを魔法少女だなんて認めてないし
アリスの方も自身を魔法少女だなんて考えてないんだなと思うと切ない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d1b-/mAi):2016/12/04(日) 17:43:59.05 ID:wwftKg2e0.net
殺し合いだから、とにかく、
「これはこうであるべき。これはやってはいけない」って考えたら死ぬのね。

それを考えると、スノーホワイトなんて真っ先に死ぬキャラだと思うんだけど、
スイムスイムって、なんでスノーホワイト狙わないんだっけ?

ラピュセルもいないし、今なら勝てそうなんだけど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3028-NTgB):2016/12/04(日) 17:46:26.57 ID:/yylRF9d0.net
>>301
スイム自身身体能力低いの自覚してるしスノホワには不意打ちが出来ない
透明外套のたまが見破られたので警戒してる

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-9/3X):2016/12/04(日) 17:48:35.03 ID:0WucSq6R0.net
スイムスイムはスノーホワイトの魔法を知らないので、隠れた物の場所を特定できる魔法と過大評価してるんだよ
だから後回しにした

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H19-wK09):2016/12/04(日) 17:49:38.97 ID:VMFB+GX/H.net
>>296
それが有りならプリキュアの怪人共はそろいも揃ってたま以下のくそ無能やな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-F2U0):2016/12/04(日) 17:49:47.58 ID:GXpWNUON0.net
まあ視聴者目線で行けば数でゴリ押しすればまず勝てるとは思うけど
犠牲が出るのは絶対に避けたいとかじゃないかな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc97-1HmO):2016/12/04(日) 17:52:43.87 ID:JFzO5ZJ70.net
>>301
最初から殺し屋タイプの人間がこの世界に合ってるってことか
みんな覚悟決める前に死んでる感じだし

いち早く殺すと決めたルーラの意思を受け継いだスイムが強いわけだ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-/mAi):2016/12/04(日) 17:53:46.13 ID:ixXoGQF+0.net
実家襲撃して娘を人質にしたベネットはやはり有能 

なお

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d1b-/mAi):2016/12/04(日) 17:56:43.26 ID:wwftKg2e0.net
>>302>>303
なるほど、魔法の詳細が分からないし、自分たちのアドバンテージである透明化が聞かない相手だから後回しなのか。
ありがとう。

森の演奏家もそうだけど、相手の能力を打ち消せるとやっぱり強いね。
アリスも、メアリーの攻撃力超アップみたいな特性を、超再生能力で結果的に打ち消したから、ある意味ドローに持ち込めた訳だし

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-RvZM):2016/12/04(日) 17:57:12.76 ID:nP1jEfs+0.net
「正々堂々とやるなんて無意味だ。全ては結果」ってルーラが言ってた
ルーラもノリで格言っぽいことを並べているだけだから、存命でもスイムみたいに大暴れはしてなかっただろうけどw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f69a-5/Kt):2016/12/04(日) 17:57:58.65 ID:MuZFWSmh0.net
スノホワを警戒してクラムベリーに行くのは
ちょっと脚本の都合を感じた

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a1c-/mAi):2016/12/04(日) 17:59:38.98 ID:BP74fkpz0.net
魔法少女システム作った奴って現代科学力の水準を大きく超えてるんだけど、やっぱ黒幕は高文明の宇宙人とかなのかね?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-NTgB):2016/12/04(日) 17:59:51.73 ID:q2A2gq+j0.net
実はスノホワはスイム組の全員よりも身体能力が高い
スイム組が危険ってのも知ってるし魔法で不意打ちも防げるから、襲っても逃げられる可能性が高い

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-NTgB):2016/12/04(日) 17:59:55.61 ID:/U08GpLK0.net
>>310
「森の音楽家」なんていう非戦闘的でインドア派っぽい二つ名を与えた某塾長さんが悪いんだ…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-uK+u):2016/12/04(日) 18:11:18.93 ID:ms0H/gJAa.net
スノーホワイトの魔法少女への絶望シーンを期待してたのに全然表現も再現もされてなくて悲しい

「助けを求める人たちを放って戦いに興じる魔法少女達には失望を感じたが、率先して人を傷つけ、殺した魔法少女の存在には絶望を感じる。」

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-fiY4):2016/12/04(日) 18:16:53.90 ID:bByeh0CU0.net
スノーのストーカーやってるアリスをもっと見たかったな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/04(日) 18:18:32.63 ID:RfXtUk9Nd.net
音楽家と袋井さんだとどっちが強いんだろう?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/04(日) 18:19:04.78 ID:RfXtUk9Nd.net
すまん誤爆

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70a6-NTgB):2016/12/04(日) 18:21:52.97 ID:p2s9OQiy0.net
白と黒で・・・きっと綺麗だから・・・
観なおしたけどやっぱつれぇわ・・・

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-uK+u):2016/12/04(日) 18:23:54.45 ID:pXBCjo1M0.net
放送しても少しも話題にならなくなったな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-fiY4):2016/12/04(日) 18:24:33.29 ID:7oB2A24O0.net
>>94
正当防衛や殺さざるを得ない状況なんていくらでもあって、そんな人たちまで氏ねっていうんだから糞以外のなんでもないぞ、そんな理屈
しかもそういう状況に巻き込まれた当人が言うならともかく、対岸の火事を見物してる作者や読者がドヤ顔で言うんだから胸糞

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4df0-yaSi):2016/12/04(日) 18:32:32.11 ID:er+dK9le0.net
>>311
ご丁寧に異世界って説明されてたじゃん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-F2U0):2016/12/04(日) 18:32:38.22 ID:fxpBt1NSd.net
亜子ちゃん「キャラの名前どうしようかな...」

亜子ちゃん「そうだ!ハードゴアアリスにしよう!」

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-Nqen):2016/12/04(日) 18:33:12.28 ID:sts3m0MPd.net
>>312
今のスノーホワイトはスイム組以下の身体能力だぞ
ルーラと同レベル

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-wK09):2016/12/04(日) 18:33:32.14 ID:MjcqmvBCM.net
そう言えば意外にまどマギには白黒の魔法少女出てないよな
カラーは戦隊モノみたいな感じのパターンだし

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-yaSi):2016/12/04(日) 18:37:23.06 ID:weUjiOgb0.net
>>322
自分のキャラにハードゴアとかいう単語を付けるセンスよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-NTgB):2016/12/04(日) 18:40:08.25 ID:zY6lFhsu0.net
「映像化不可能と言われた原作が!」みたいな宣伝文句もなく
少女同士がデカイ刃物で血みどろにブッ殺すしあう映像を普通に流せる時代なんだね〜

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi):2016/12/04(日) 18:42:00.36 ID:4CpuXR12r.net
言うても昔からセーラー服きた女の子が学校とかで機関銃ぶっ放すドラマとかやってたし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-fiY4):2016/12/04(日) 18:42:37.27 ID:bByeh0CU0.net
>>322
スノーホワイトの対なんだからブラックアリスで良かったのになw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-sU0j):2016/12/04(日) 18:54:37.73 ID:tehfBdjO0.net
アリスの厨二心がそうさせたのだろう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-5/Kt):2016/12/04(日) 18:56:05.57 ID:GKJqOd5m0.net
「はとだあこ」からの「はーどごあ」だからね、アバターといいセンスが凄まじい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-jprf):2016/12/04(日) 18:58:36.94 ID:bZ5JR0gur.net
双子に告白した男、何でどっちでもいいからとか言ったんだろう
二人まとめて付き合ってと言うべきだし俺ならそうしてた

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-/mAi):2016/12/04(日) 18:59:06.14 ID:ixXoGQF+0.net
可愛らしいデザインで「ハート☆アッコ」じゃダメだったのか
紅白に出場できないオッサンのイメージ付くから不可か

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-/mAi):2016/12/04(日) 19:00:07.58 ID:ixXoGQF+0.net
>>331
たぶん二人まとめてならOKだったよねw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-yaSi):2016/12/04(日) 19:00:08.92 ID:1AB7TEgt0.net
ハードコア・アヌスじゃなくて良かった

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9d-K6Bb):2016/12/04(日) 19:03:14.87 ID:6viSFzLxH.net
>>324
オリコマギカに白黒の魔法少女っていなかったっけ?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-SKbG):2016/12/04(日) 19:06:50.51 ID:SyDzYRWpK.net
>>237
本当の心臓というよりは、幽々白書の玄武みたいに「心臓みたいな核」かもね。
思ったんだが、魔法で変身してるんだし、本当は心臓まで完璧になくなってもおかしくはないよね。
ミナエルの意識が半端で、変身してもあくまで変身だから、どこかに生物的特徴の心臓(核)が残るみたいに思ってたとか?
魔法強化すれば心臓もない完璧な変身に発展できたのかもな。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-RzyS):2016/12/04(日) 19:10:10.51 ID:iJXtz6pQd.net
>>334
競女の必殺技にありそうなwww

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8384-vBlT):2016/12/04(日) 19:12:07.33 ID:Rpnrh0qa0.net
>>315
これ
作者は何も分かってないな
不器用なデレをもっと見たかったのに簡単に殺しちまいやがって・・・

もう見る気なくなった

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-yaSi):2016/12/04(日) 19:14:53.95 ID:51rCpEKc0.net
魔法おばさん多くね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-sU0j):2016/12/04(日) 19:15:45.19 ID:tehfBdjO0.net
競女って原作でも水着の下破いたり乳首で一本背負いとかすんの?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d1b-/mAi):2016/12/04(日) 19:19:02.44 ID:wwftKg2e0.net
アリスちゃん、海でちゃんと言えなくてごめんなさいって言ってたけど、
ほんと、口下手過ぎるよ

何回「いいえ」って言ったよ、あの子。

戦場ではいい奴から死んでいく。
っていうけど、
もう残ってる魔法少女でまともなのはスノーホワイトと忍者だけか?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-F2U0):2016/12/04(日) 19:19:20.66 ID:OMLT/v4kd.net
すいむちゃん競女出れそう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-tpG1):2016/12/04(日) 19:20:18.94 ID:z6qUTfMid.net
スイムスイムにこんなんむりっしょ?
http://i.imgur.com/N4nfaf8.jpg
http://i.imgur.com/I2Yh8T5.jpg
http://i.imgur.com/ZTx4Z6e.jpg
http://i.imgur.com/1ZPgeet.jpg
http://i.imgur.com/wE0nMRk.jpg
http://i.imgur.com/O1dTaUW.jpg
http://i.imgur.com/FpW3jMd.jpg
http://i.imgur.com/A9b05DS.jpg

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2185-/mAi):2016/12/04(日) 19:22:39.02 ID:xocPkUnN0.net
>>336
クラムベリーがその辺りそげぶったんだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-NTgB):2016/12/04(日) 19:24:25.07 ID:/U08GpLK0.net
スノーさんの脚力で踏み台にされたのにバランス崩す程度で済んだあの学生と傘は地味に凄いと思う

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-sU0j):2016/12/04(日) 19:28:01.79 ID:tehfBdjO0.net
>>345
どんな攻撃も受け止める傘を持った魔法少女がおってな・・・

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9884-XfGn):2016/12/04(日) 19:31:14.46 ID:nwK3lE3t0.net
森の音楽家クラムベリーの声で勃起するよぉ…
薄い本がたくさん出ますね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 701a-kBhe):2016/12/04(日) 19:32:08.18 ID:jfed4XyJ0.net
スノボがヒステリーなのは残念だな
まぁ、可愛いけど
スイムちゃんのリアル早く見たい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c1-BERA):2016/12/04(日) 19:32:33.00 ID:H0Sp+waQ0.net
>>249
原作は簡潔に話を薦めるショートショートみたいな、最低限の情報を載せる技法で書いてるし
チャットログで死亡伝えるとか実験小説みたないな所もある

そういう、小説なので、アニメが頑張ってるとかそういうたぐいの話ではない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-qDRz):2016/12/04(日) 19:32:35.84 ID:ysFJAB81a.net
次回作は全部麻雀で勝負が決まる話にすれば平和だポン

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3028-NTgB):2016/12/04(日) 19:32:36.55 ID:/yylRF9d0.net
>>339
中身について触れちゃだめだ
100年以上やってる奴もいるし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi):2016/12/04(日) 19:33:47.68 ID:fJ3PCHL9r.net
麻雀に特化した魔法少女……

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-sU0j):2016/12/04(日) 19:37:14.44 ID:tehfBdjO0.net
わかってるのか?
俺はポンしかできないわけじゃないんだぜ?・・・っぽん

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM36-+zg9):2016/12/04(日) 19:37:19.82 ID:BuIPhbkpM.net
>>348
「あのさぁ!」とか堀井社長みたいなキレ方して笑ったわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-i8W3):2016/12/04(日) 19:37:56.54 ID:Z87l19/6a.net
「麻雀といえばチャイナアルね」

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed2e-/mAi):2016/12/04(日) 19:39:36.67 ID:SS0YBqwl0.net
すばらっ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H19-wK09):2016/12/04(日) 19:39:50.87 ID:9eUof8f0H.net
振ったサイコロの目を自由に出せるよ!

総レス数 1000
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200