2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lostorage incited WIXOSS 96枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4d94-IWkR):2016/12/03(土) 16:56:34.75 ID:496OkQ0l0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今度の代償は──記憶。
トレーディングカードゲーム『WIXOSS』の(逆)販促アニメ第2シリーズ『Lostorage incited WIXOSS』のスレッドです。
前シリーズ『selector』の話題はアニメ2板のシリーズ総合スレッドへ(スレ番は継承)。

■放送局情報
・BS11           毎週金曜日 24:30〜
・TOKYO MX      .毎週金曜日 25:05〜
・KBS京都       .毎週日曜日 23:00〜
・サンテレビ      .毎週日曜日 24:30〜
・テレ朝チャンネル1 .毎週木曜日 24:30〜 (10/19スタート)
・AbemaTV       .毎週金曜日 25:05〜 (TOKYO MXと同時)
・dアニメストア、niconico他 10/8から随時配信開始
●アニメ公式 http://lostorage-wixoss.com/
●Twitter @wixoss_anime

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
●前スレ
Lostorage incited WIXOSS 95枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480686357/
●関連スレ(アニメ2板、selectorシリーズの話題はこちらへ)
[Lostorage] WIXOSSアニメ総合スレ 81枚目[selector]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1473763186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52f0-BMT5):2016/12/04(日) 13:32:19.35 ID:LJLsavy+0.net
ハイリスクノーリターンの前回
ハイヤーリスクローリターンの今回

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-/mAi):2016/12/04(日) 13:33:30.81 ID:kOo+ylcC0.net
今回の場合、勝ち抜けまでに対戦相手を実質死亡させる事に成りかねないのがネックなのかな
そこで躊躇う人間は翔ちゃんや勝兄ちゃんになる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-F2U0):2016/12/04(日) 13:34:30.47 ID:PolOC0ZLd.net
前回は、一見ハイリスクハイリターンなのが実際はハイリスクノーリターンって設定がエグかった
今回は見かけも中身もハイリスクローリターンでうーんって感じ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFa8-yaSi):2016/12/04(日) 13:35:29.24 ID:ANaOr0GEF.net
でも前回はベタ降りできた訳で今回は梯子外されてる悪意があってにっちもさっちもいきませんね…

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-MgX0):2016/12/04(日) 13:38:07.21 ID:zixJA/2+0.net
>>413
改めて見直すと里見だけでなくカーニバルや本性見せたナナシも同じような言動や性格してたし
単にシナリオ担当してる人間が同じような悪役しか作れないだけのような気もしてきた。

>>428
ていうか1期の時から不自然なくらい女子の制服率高いよな。
なるほど、仕事着だからか。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-yaSi):2016/12/04(日) 13:42:30.49 ID:Of1JRhFBa.net
前作にしろ今作にしろ生粋のルリグはデフォでバトル狂みたいなので
ずっと戦わせる為に勝ち抜ける奴にはわざと悪意的な内容に改変した記憶を返してから
何度もセレクター選出して消したり戻したり無限に繰り返させてえいえんばとう実現してる説

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 439d-ciBY):2016/12/04(日) 13:46:07.59 ID:b5/vTMVg0.net
>>453
>同じような言動や性格
今回のルリグは前バトルの負の念の集積体
つまり大元が一緒だからセレクターの記憶によって得た擬似人格的なのからの差異こそあれど根本部分は全員同じなんじゃね?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-Z/5v):2016/12/04(日) 13:47:19.84 ID:2/5Afgbkd.net
清衣の話が本当なら今回の敵は人間の悪意そのものだしな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-eVYr):2016/12/04(日) 13:48:38.29 ID:X0S2Ahtu0.net
ここまででナナシちゃんリメンバ説がないな
ナナシちゃんが占いしてる描写は無かったけど敬語とクズさの雰囲気が似てた。
ついでにブックメーカーがリメンバの体乗っ取った子で、カーニバルが梓である可能性に一票

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-/1Eh):2016/12/04(日) 13:52:19.97 ID:p+YyLwDp0.net
里見がウリスのような発言してるの
悪意と絶望の具現化存在として狙っての台詞だろうけど
ナナシの方がBOX特典のブックレット小説の少女U(ウリス、当時は留未という名なし)
そっくりなんだな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-GVh9):2016/12/04(日) 13:54:01.72 ID:82w9YdHl0.net
人間くだらないって自殺までさせてせっかくルリグという生き物を描写してるんだから
どいつもこいつも人間破滅させることに固執してたらつまらんな
(現段階の)リルメルみたいに超然としていてほしい

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-/1Eh):2016/12/04(日) 13:57:36.71 ID:p+YyLwDp0.net
日常がつまらないから自害とか
感情が鈍すぎるから退屈でたまらないサイコパスらしさが凄い

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-Z/5v):2016/12/04(日) 13:59:13.03 ID:2/5Afgbkd.net
清衣ちゃん意外と背中出してたんだな
http://i.imgur.com/dChVow5.jpg

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-NTgB):2016/12/04(日) 14:06:40.85 ID:DlQvjTft0.net
ピルルク服装がエッチ過ぎるからなあ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52f0-BMT5):2016/12/04(日) 14:08:18.92 ID:LJLsavy+0.net
ピルルクはデザイナーいわく遊女がモチーフですし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-NTgB):2016/12/04(日) 14:10:10.61 ID:r1LiUvew0.net
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g3000832.jpg
はいてない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-Z/5v):2016/12/04(日) 14:12:17.75 ID:2/5Afgbkd.net
確かにピルルクが衣装赤だったら完全に花魁だわ
ピルルクにゴミのような目で役勃たず、って言われたい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-NTgB):2016/12/04(日) 14:13:12.04 ID:lwxVlKqL0.net
まったく青は痴女の集まりですね
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/wxwp/images/card/WX15/WX15-013.jpg

467 :水星党員@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-fiY4):2016/12/04(日) 14:15:18.73 ID:Y3rOOWno0.net
15年前からの伝統だな…

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-yaSi):2016/12/04(日) 14:16:37.43 ID:1yFCSERjM.net
対戦者が赤面しだすほどのデッキを組みたいお

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc47-nA+k):2016/12/04(日) 14:20:03.02 ID:dBjCpabX0.net
>>466
流石は、お兄ちゃんの欲望が具現化しただけある。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6111-2YVp):2016/12/04(日) 14:20:53.77 ID:V9uVh65C0.net
星見とかいう奴がピルルクにやられる展開希望するわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6111-2YVp):2016/12/04(日) 14:23:41.57 ID:V9uVh65C0.net
今回は勝ったら今まで消費した記憶を返してくれるし望みもちゃんと叶えてもらえるし全然いいじゃん

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6e-fiY4):2016/12/04(日) 14:26:06.53 ID:k6NAsQBH0.net
>>466
はいてない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM41-DqEE):2016/12/04(日) 14:26:39.46 ID:GjMIzRiEM.net
>>460
元の人間的には、自害だけど
ルリグ的には、死んで元の人間から幽体離脱してナナシと同じ世界=オリジナルルリグに帰ったんじゃね?

現世に残っている里見とかがイレギュラーで、運営サイドは思うところあるかもしれない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcca-yaSi):2016/12/04(日) 14:33:30.18 ID:I7GbLs1R0.net
なんかよくわらんな今回。
ピルルクは元々人間で、友人を生かすため勝てば願いを叶える一期のセレクターバトルで勝利したけど
ルリグと入れ替わって、そのルリグがなんか知らんが友人に止めさした。

で、そのあとアキラにであってアキラが負けてなんか知らんが元の姿で出られたと?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-Z/5v):2016/12/04(日) 14:36:14.41 ID:2/5Afgbkd.net
その辺は[ピー]アナ読まないと

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-0Nhh):2016/12/04(日) 14:53:46.13 ID:9OK9jioi0.net
>>474
だいたい合ってる
アキラが最後のパートナーってわけじゃなくて
アキラが脱落した後は別のセレクターと一緒に戦ってるけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-/mAi):2016/12/04(日) 14:54:13.90 ID:PMQDQOwx0.net
>>472
拡大版あります
http://www.torecolo.jp/img/goods/5/WX15-013PLC.jpg

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52a6-fiY4):2016/12/04(日) 14:55:14.02 ID:SLupSSzF0.net
里見にも90日ルールは適応されてるだろうからブックメーカーはそう長く続けられないよな
カーニバルに代わってもらうと考えてるのかもしれないが、ルリグがゲスなのは自分がいちばん理解してるだろうし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/04(日) 14:58:53.19 ID:1+hiEZnO0.net
引退してもブックメーカー事態はできるでしょ
セレクターじゃなきゃってなら今みたいにバイト立てればいい
問題はちーちゃんが思ったより早く使い物にならなくなりそうなとこ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-gqht):2016/12/04(日) 15:09:02.42 ID:gOhpbTaba.net
正式名はあーやでなくあやなのか
タマがタマヨリヒメだったくらい衝撃

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-wK09):2016/12/04(日) 15:29:07.19 ID:/DB6RYx50.net
緑子もカード名では緑姫ですし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac0-4vUu):2016/12/04(日) 15:44:59.86 ID:XBhnuxMI0.net
>>471
記憶奪うよ!→捏造した上で返すよ!の可能性も現状では否定できんからなー

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-/mAi):2016/12/04(日) 16:08:58.31 ID:3fWC+aaa0.net
グズ子に椅子を!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-yaSi):2016/12/04(日) 16:09:18.51 ID:oja+XYoiM.net
前作の話になるけどルリグと少女が入れ替わるにはユキ以外にも最初のルリグがいないと戦えないと思うんだが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87d-/mAi):2016/12/04(日) 16:11:03.35 ID:3fWC+aaa0.net
人生でもっともプレミアついてるJK生活がつまらないなんてな
WIXOSSやれよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-yaSi):2016/12/04(日) 16:15:35.20 ID:YQeTaqNFd.net
>>484
クロとシロ以外にも繭は作り出したがそいつら全員消えて残ったのがクロとシロだけって言ってたがな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-ehTI):2016/12/04(日) 16:15:37.69 ID:RHR2BzVN0.net
>>370
リメンバは真正のクズなので虐めていたクラスメートを
『友達』と呼ぶ可能性は非常に高いと思うぞ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-wK09):2016/12/04(日) 16:15:59.45 ID:/DB6RYx50.net
>>484
最初はシロ(タマ)とクロ(ユキ)以外にも繭が作ったルリグがたくさんいたけど
この2体以外は入れ替わりを繰り返す過程で3敗して全滅してしまったと説明されてる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5284-9uVW):2016/12/04(日) 16:23:02.18 ID:6eYqf+Gw0.net
>>476
るう子が目的を遂げる前に勝ち上がって復讐したんだな
ピルルク使いこなすの大変なんだからそのセレクター地味に強いんだな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-MgX0):2016/12/04(日) 16:28:23.43 ID:F8rGCZO40.net
あきらっきーは本能でピルルクを使いこなしてた

あきらっきーの次の子(アミカ)は、ちよりに負けるほど弱かったけど
ピルルクが鍛えまくってそこそこ戦えるレベルにまで引き上げた

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-VY/b):2016/12/04(日) 16:28:43.01 ID:Cke24H6hd.net
>>461
ピルルクの「…役立たず」が聞けるとはなあ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-wK09):2016/12/04(日) 16:31:25.81 ID:/DB6RYx50.net
>>489
ネタバレしない程度に言うと、勝ち上がってはいない。むしろ「試合に負けて勝負に勝った」ので
繭がいつもの調子で(KEEP OUT)してその後にあったるう子の全ルリグ解放とは関係なく元の体を取り戻した。
帰還のパターン的には能登伊緒奈に近いかも。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-08fq):2016/12/04(日) 17:00:21.78 ID:Emz9lX/T0.net
>>484
完全に個人的な妄想で仮説なんだけど、前回のセレクターバトルの負の遺産を引きずってるんだとしたら


繭の成仏によりセレクターバトルは終焉を告げ、るう子の願いによって全てが元通りに→

→ しかし、入れ替わってる間に肉体を失ってしまったルリグ(元人間)たちがいる → 肉体が死んでるので普通に死亡判定、一部は死を受け入れあの世行き →

→ しかし、生への執着が強く、納得できず成仏を拒むルリグも → 居残りを決めたルリグたちは崩壊しかけてる繭の館に帰還 →

→ 家主が蒸発したので館はすっからかん、だが、他の魂が入り込んだことで崩壊は止まり残留する →

→ 残ったルリグたちは人間界に出たいけど、セレクターバトルは終わってて空間を管理する権限もゲームマスターにあって駒に過ぎなかったルリグたちには何もできない →

→ それから時間が経つ → ある日、外から来客=悩み事を抱えた誰かさんの意識が偶然繭の館にたどり着く → 迷子は残ったルリグたちと出会ってばとぅしながら親しくなる →

→ 迷子のおかげで人間界と繭の世界が繋がったことに気付いたルリグたちが共謀し、セレクターバトルの入れ替わりシステムを利用して人間の身体を手に入れる方法を思いつく →

→ ルリグたちが迷子をゲームマスターの座に擁立、セレクターバトルを再開 → ところで、残留ルリグだけでは頭数が足りないので新ルリグの生成を試みる →

→ ゲームマスターの欲望・意志が前任者=繭に比べて弱いのでことごとく失敗 → 同じ駒であるルリグたちもまともなオリジナルルリグを作ることができない →

→ 誰かがセレクターに選ばれた人間に素体のルリグを送り付け、セレクターに自分のルリグを作らせる丸投げシステムを思いつく


こんな過程があったんじゃないかなーって

整理すると、るう子の願い自体が悪影響を及ぼしたのではなく、不測の事態に救われず漏れてしまったルリグたちがいたので
残留ルリグたちが外の誰かと接触することで今回のセレクターバトルが始まったんじゃないかという仮説

ルリグについては、繭のシステムを流用してるだけなので力量不足をセレクター自身の記憶で補ってオリジナルルリグを生成してるのでは、ということ
あと人々を不幸にするのが目的じゃなく残留ルリグたちに肉体を与えるのが目的なので、全体的なルールは前よりシンプルで、褒賞も割と素直に与えてくれる
が、それでも褒賞がいまいちなので、やる気を出せないセレクターの為にペナルティを超強化してバトルを煽ってる、とか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52a6-fiY4):2016/12/04(日) 17:01:52.66 ID:SLupSSzF0.net
晶の顔の傷は通り魔にやられたんだっけ?
晶がるう子と遊月を襲った時にタイミングよく警察が現れたのは通り魔警ら中だったのかな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-eVYr):2016/12/04(日) 17:09:19.15 ID:X0S2Ahtu0.net
ネタにしまくってたリメンバが本当に出てくるなんて……
こんなに嬉しいことはない!(感涙)

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-wK09):2016/12/04(日) 17:12:21.41 ID:/DB6RYx50.net
>>493
大体そんな感じだと思う。そうなると、その条件に当てはまるハイティさんは
居残り組なのか「ボクに帰る場所は無い」と言って今でもゆらぎの手許にあるのかが問題だ。
(spread最終話で華代さんと同じ公園にいたのがゆらぎと真子だったら世界観は同じだろうし)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6641-NTgB):2016/12/04(日) 17:15:30.72 ID:SbeaxZqR0.net
すず子はどんな記憶を失ってるんだろう?千夏との絆に関わることなんだろうけど
今のところあまり伏線っぽいのは出てきてないよね?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-NTgB):2016/12/04(日) 17:17:24.72 ID:BDCQBAnw0.net
>>497
お父さん…

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-08fq):2016/12/04(日) 17:25:23.36 ID:Emz9lX/T0.net
すずにちょっと困った感じの愛想笑いで、えっと、誰でしたっけ?と言われるのは割とご褒美な気がする

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-gqht):2016/12/04(日) 17:28:04.42 ID:gOhpbTaba.net
そこで曖昧に合わせずはっきりと誰ですか?と言えるすずちゃんはやっぱり何か持ってるよねぇ〜

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baf-fiY4):2016/12/04(日) 17:35:32.14 ID:ENGM6oYk0.net
すず子の父親って娘と顔あわせてないんだろ
じゃあ娘に顔忘れられててもなんら不自然じゃないよね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-UKYY):2016/12/04(日) 17:44:50.79 ID:oaeisfTRK.net
遊月も登場して欲しいけど前作主人公るう子に近過ぎるキャラは無理だろうなあ。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-08fq):2016/12/04(日) 17:57:15.43 ID:Emz9lX/T0.net
遊月って香月君とシてるの?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-tVBZ):2016/12/04(日) 17:57:43.01 ID:R9iQ+W710.net
12月10日(土) 15:00 〜 12月11日(日) 02:00
「selector infected WIXOSS」「selector spread WIXOSS」の一挙放送を行います。

前作知らない人もこれで安心ですね!

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/04(日) 18:00:36.10 ID:1+hiEZnO0.net
>>504
激情版やって欲しかった
初見さんポカンだろうけど

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-yaSi):2016/12/04(日) 18:04:38.42 ID:1yFCSERjM.net
>>503
いま花代さん含めたトリプルで大変なのよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-yaSi):2016/12/04(日) 18:12:15.64 ID:paQRKgRR0.net
>>504
肝心のリメンバが出て来ないじゃないか
コミックを買おう(直球

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFa8-yaSi):2016/12/04(日) 18:21:33.78 ID:ANaOr0GEF.net
ゆづ代さんが最も扇情的だったから仕方ない

今回はすず子が健全すぎて逆に卑猥に見えて困る

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-SyPh):2016/12/04(日) 18:22:29.36 ID:nsnvf/pJ0.net
ちーちゃんはなにげにすず子としょーちゃんで両手に華なのだ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-gqht):2016/12/04(日) 18:26:41.31 ID:ZDj2EIina.net
>>508
足を洗わせる場面は相当不健全だったけどな!

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-/1Eh):2016/12/04(日) 18:33:33.82 ID:p+YyLwDp0.net
ドーナのエスケープは自分のシグニアタックステップもスキップできるみたいだけど
イオナの強制攻撃は避けられても
ベルセルク使用されると自分ターンには使えないからメル対策にならないな

アニメでやった解除はセレクターバトルのルール的にどうなのか
一度発動した効果を取り消す仕様ないはずだが

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-qDRz):2016/12/04(日) 18:34:37.99 ID:y612RPka0.net
弟ってどうなったん?
隠れんぼしてたら居なくなったから家帰ったら実はまだ建設現場に居て落っこちてたと?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-MIFG):2016/12/04(日) 18:38:35.55 ID:G1jH7Z5f0.net
え、僕の事忘れたのかい?
この前だって、激しく愛しあったじゃないか!莉緒ちゃん?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/04(日) 18:40:28.84 ID:1+hiEZnO0.net
はんなちゃん「弟の記憶を全部消したら弟の事故がなかったことになるでしょ!?」

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-yaSi):2016/12/04(日) 18:44:47.44 ID:QnyoAFlkM.net
里見さん、人間になったルリグを引き取ってるなら、元シスコン兄貴の妹も引き取ってるのかしら……もしかして、男限定?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-/mAi):2016/12/04(日) 18:45:16.95 ID:kOo+ylcC0.net
>>510
洗わせたのではないちーちゃんが自分から洗ったのだ!

なんていうかすげぇ背徳的な雰囲気だったよねアレ……w

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-hZ03):2016/12/04(日) 18:51:00.47 ID:0B+S9p2q0.net
ぼろぼろのはんなちゃんはすず子に慰められながら一緒に寝るんだよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6626-NTgB):2016/12/04(日) 18:52:42.86 ID:ZBEYKhsW0.net
>>512
それ以外の解釈があるならむしろ聞きたいんだが

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-hJ1i):2016/12/04(日) 18:55:49.72 ID:HBYwENFra.net
最新話やっと見たけどハンナちゃん救われないなあ(´・ω・`)

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8397-NTgB):2016/12/04(日) 18:57:09.98 ID:geEUDUZl0.net
はんなちゃんグレてヤンキーになる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-qDRz):2016/12/04(日) 18:59:47.42 ID:y612RPka0.net
>>518
普通すぎて願うまでもなかったから…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-Z/5v):2016/12/04(日) 19:00:51.12 ID:t/Nm+QBhd.net
ちーちゃんがレズに手を染めた瞬間である
http://i.imgur.com/1kX1NUI.jpg

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-NTgB):2016/12/04(日) 19:03:07.63 ID:BDCQBAnw0.net
はんなの記憶は、

・当時は理解できなかった
・忘れてた(忘れた)
・契約時にナナシに記憶を抜かれた(勝利への誘導も兼ねてる)

一体どれなのか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-/mAi):2016/12/04(日) 19:04:51.49 ID:PMQDQOwx0.net
>>520
後ろに入れる四字熟語は「冷静沈着」でよろしいですか?w
http://image.rakuten.co.jp/naughty-shop/cabinet/81-1/4560320821779-1.jpg

はんなさん、レディースになる
気が付くと国内トップに君臨

「そして、伝説へ・・・」

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-wK09):2016/12/04(日) 19:07:11.34 ID:/DB6RYx50.net
>>523
たぶん来週は錯乱したはんなを家に連れ帰ったすず子に
はんなの姉が事故の真相を打ち明ける答え合わせから始まるはず。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/04(日) 19:12:25.77 ID:1+hiEZnO0.net
すず子(はんなちゃん置き去りにしちゃったけど大丈夫だったかな…)
http://i.imgur.com/pLq9DuC.jpg

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-hZ03):2016/12/04(日) 19:13:25.52 ID:0B+S9p2q0.net
ナチュラル鬼畜すず子すき

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d24-VrYX):2016/12/04(日) 19:14:08.14 ID:GLWwKHjF0.net
>>522
これはちょっと普通じゃない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/04(日) 19:16:26.18 ID:1+hiEZnO0.net
はんなちゃんも2回もすず子置き去りにしてるからおあいこだよね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-Vx6J):2016/12/04(日) 19:16:30.79 ID:bCbbidI/K.net
>>497
オムライスの作り方を忘れている

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6e-fiY4):2016/12/04(日) 19:22:58.04 ID:k6NAsQBH0.net
>>522
このハンカチ?未だに大切に保管してそう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/04(日) 19:25:16.53 ID:1+hiEZnO0.net
この時の鎖が未だにちーちゃんを縛ってんだよな
http://i.imgur.com/nkpgRG1.jpg

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-SyPh):2016/12/04(日) 19:26:58.31 ID:nsnvf/pJ0.net
>>532
なお鎖は自分から出てる模様

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-Z/5v):2016/12/04(日) 19:33:36.38 ID:t/Nm+QBhd.net
自分で縛りながら解こうとする高度なプレイ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-YyAn):2016/12/04(日) 19:34:24.11 ID:uTCDXvhLr.net
次回はメンタルボロボロになったはんなちゃんをすずが介護しつつ依存させてるシーンから始まるよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-hZ03):2016/12/04(日) 19:44:27.00 ID:0B+S9p2q0.net
早くボロボロになったはんなちゃん見たい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baf-fiY4):2016/12/04(日) 19:45:17.65 ID:ENGM6oYk0.net
みんなすず子の笑顔に魅せられてレズ化していくのか……

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-SyPh):2016/12/04(日) 19:47:29.36 ID:nsnvf/pJ0.net
童貞もって言おうとしたけどあいつはちーちゃん一筋だったな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/04(日) 19:52:25.37 ID:1+hiEZnO0.net
>>538
あれはもうフラれてるから

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e46-6WxE):2016/12/04(日) 19:54:06.20 ID:MyrGODiy0.net
>>524
般若が如く そして、伝説へ...が始まるんですね分かりません

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-/mAi):2016/12/04(日) 19:54:26.98 ID:kOo+ylcC0.net
中身がドーナになったらすず子派に鞍替えして、ちーちゃん絶対殺すマンになるから……

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-gqht):2016/12/04(日) 19:54:57.71 ID:ZDj2EIina.net
足を洗ってもらってるすず子様の満面の笑み
ちーちゃんがそうしてくれるのは当然と思ってる感じがとてもすごく良いと思います

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52a6-fiY4):2016/12/04(日) 19:55:34.51 ID:SLupSSzF0.net
はんなの弟は
「もういいかい?」
「ま〜だだよ」
「もういいかい?」
「…」←ここで落ちたんだよな?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-0Nhh):2016/12/04(日) 20:01:44.87 ID:9OK9jioi0.net
>>542
もう足ふき奴隷ENDでいいよな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3029-yaSi):2016/12/04(日) 20:03:01.51 ID:L01eT9PN0.net
最近ピルルクのスピンオフ読んだんだけどあれは結局ハッピーエンドでいいんだよな?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-/1Eh):2016/12/04(日) 20:07:09.08 ID:p+YyLwDp0.net
その後の第2幕でア・バオア・クーの感動の締めが無残に裏切られた様なハッピーエンド
最終回一回前の抱き合ってた坂口は幽霊なの

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 439d-ciBY):2016/12/04(日) 20:07:14.52 ID:b5/vTMVg0.net
>>543
しかし13階からの落下だから遺体も遺族が確認できるような状態じゃなかったろうな・・・

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5284-9uVW):2016/12/04(日) 20:08:22.50 ID:6eYqf+Gw0.net
>>490>>492
なるほど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-Z/5v):2016/12/04(日) 20:09:46.15 ID:t/Nm+QBhd.net
13階から落ちたら大気との摩擦熱で遺体焼けてるだろうしな

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200