2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lostorage incited WIXOSS 95枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fc05-jZPV):2016/12/02(金) 22:45:57.99 ID:9HwSDfBe0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今度の代償は──記憶。
トレーディングカードゲーム『WIXOSS』の(逆)販促アニメ第2シリーズ『Lostorage incited WIXOSS』のスレッドです。
前シリーズ『selector』の話題はアニメ2板のシリーズ総合スレッドへ(スレ番は継承)。

■放送局情報
・BS11           毎週金曜日 24:30〜
・TOKYO MX      .毎週金曜日 25:05〜
・KBS京都       .毎週日曜日 23:00〜
・サンテレビ      .毎週日曜日 24:30〜
・テレ朝チャンネル1 .毎週木曜日 24:30〜 (10/19スタート)
・AbemaTV       .毎週金曜日 25:05〜 (TOKYO MXと同時)
・dアニメストア、niconico他 10/8から随時配信開始
●アニメ公式 http://lostorage-wixoss.com/
●Twitter @wixoss_anime

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
●前スレ
Lostorage incited WIXOSS 94枚目 [無断転載禁止]・2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480169494/
●関連スレ(アニメ2板、selectorシリーズの話題はこちらへ)
[Lostorage] WIXOSSアニメ総合スレ 81枚目[selector]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1473763186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-wK09):2016/12/03(土) 01:43:49.14 ID:BLkso+/D0.net
WIXOSS史には百合カプで心中もあった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-kmK3):2016/12/03(土) 01:43:55.18 ID:SKCAOg9Y0.net
勝っても乗っ取りかと思ってたけど違ってたわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 01:44:08.00 ID:yHU9SEXnd.net
すず子のケアでなんとかなってほしいがドクターまでいろんな意味で退場は堪忍してつかあさい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-ZFRG):2016/12/03(土) 01:44:19.41 ID:QztBmJcC0.net
>>289
やっぱりるう子が最後の希望なんだろうか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-QDer):2016/12/03(土) 01:44:30.75 ID:E1opeBEd0.net
>>274
やっぱ元の人格はもう消滅してしまってるんだろうなあ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de1-NTgB):2016/12/03(土) 01:44:33.35 ID:1/jHS+dC0.net
>>290
もしかしたら最初から囲いフレームだったのかも
目がかぶるからアンダーみたいに見えるようにフレーム部分省略してたんだろうね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-08fq):2016/12/03(土) 01:44:39.15 ID:24ERvuqn0.net
>>294
テレビ版でも救われたんだっけ?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e62-yaSi):2016/12/03(土) 01:44:40.74 ID:CH152xPW0.net
>>296
悪霊が作ったシステムが悪霊を量産したか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/03(土) 01:44:41.15 ID:YXgorS2Wd.net
ドーナは入れ替わってもあんま違和感なさそう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-NTgB):2016/12/03(土) 01:44:41.78 ID:kTdF8IkW0.net
>>266
ちょっと腹に膝蹴りされたお返しにボールペンで刺す程度のほのぼの日常系アニメだよ
自殺未遂して意識不明はあったけど、自殺した人はシリーズ初かもしれない
あ、でも今日出てきた外伝マンガの1シーンで人一人殺されてたw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-uIu+):2016/12/03(土) 01:44:47.62 ID:pNu+Uk040.net
トラウマ呼び起こされて発狂するような奴しかセレクターになれないのかもしれない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca83-ggLi):2016/12/03(土) 01:44:55.43 ID:dGxcgTgi0.net
結局さ、何やってもウィクロスの呪いは、解除できないって事が判明したワケだ
解決した気になっても別の要因で新しい闇のゲームが、生まれるだけ
もう根本的な解決無理でしょ
それともタカラトミーを潰してウィクロス自体をなくすか?w

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d94-IWkR):2016/12/03(土) 01:44:56.45 ID:496OkQ0l0.net
リメカスネタにしてたらほんとに出てきたじゃねーかw
しかも一番酷い場面が映像化・・・

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b369-0Nhh):2016/12/03(土) 01:44:58.18 ID:NdhOXaUb0.net
後3話で片付くとは思えないからまた分割だろうな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-fiY4):2016/12/03(土) 01:45:18.54 ID:iNW0s2h50.net
今回のルリグが本人のメモリから生成されてるなら
本人も気づかない、意識に上らない望みを実現させるってのは
じつは浄化なんじゃないだろうか、と思ってみたり

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ada-/mAi):2016/12/03(土) 01:45:19.04 ID:phISUftw0.net
バトルに負けたモブに刺される展開ありそうと
思ったが今のところないな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-XfGn):2016/12/03(土) 01:45:19.11 ID:enYmipkE0.net
>>294
劇場版で成仏したはずだからないと思いたいが
セリフがウリスとかぶりまくりな気が

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-8HoS):2016/12/03(土) 01:45:31.34 ID:DZioiqTtK.net
セレクターはハメたいけど人間になったら勝手に絶望する豆腐メンタルな新ルリグ達
モデル生活へ華麗に適応したイオナ先輩を見習って

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-NTgB):2016/12/03(土) 01:45:31.67 ID:0eG5P8K10.net
リアルにウィクロス 闇 真実で検索しても何故かタカラトミーが出てこない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-yaSi):2016/12/03(土) 01:45:53.50 ID:yZYbOS1C0.net
>>266
前作の場合セレクターの願いを叶えないといけないという制約があったからメインキャラの人死にはなかった(一部モブキャラの願いが人死に関わることだったから0ではないが直接描写されることはなかった)
今作のはただシステム上乗っ取らなきゃいけないから希望も何もないためこういう結果になってしまってもおかしくはない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/03(土) 01:45:56.81 ID:WcLcBzbb0.net
>>256
5話くらいではんなちゃんとコイン残り1枚で時間制限ギリギリで戦って敗北した子

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e62-yaSi):2016/12/03(土) 01:46:02.54 ID:CH152xPW0.net
>>315
消されるぞ君

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de1-NTgB):2016/12/03(土) 01:46:10.68 ID:1/jHS+dC0.net
http://i.imgur.com/yNv4sot.gif
この道長いなー

>>315
最初に繭のワードがあるのがwikipediaだった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/03(土) 01:46:11.30 ID:PklF0b1f0.net
ナナシちゃん「望みはありますか?」

はんなちゃん「いや、別にないけど」

ナナシちゃん「あっ…そうですか…ではさようなら」シュイーン

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-NTgB):2016/12/03(土) 01:46:17.38 ID:V+kKdCvg0.net
1クールで収集つかない展開だよなあ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5adc-0Pj7):2016/12/03(土) 01:46:23.64 ID:niBAhFFC0.net
今回のセレクターバトルはテレビ版引き継いでたらウリス黒幕説もありそうなもんだが
劇場版かテレビ版の続きって明言されてたっけ?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFa8-yaSi):2016/12/03(土) 01:46:31.23 ID:+6oJko2DF.net
結局遊月ポジだったはんなちゃんだった

彼女より酷いか…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-P7Gl):2016/12/03(土) 01:46:35.29 ID:wtTtODF50.net
>>283
もういっそルリグ同士で殺し合う映画

第三作ぐらいまで作っちまえよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca83-ggLi):2016/12/03(土) 01:46:56.50 ID:dGxcgTgi0.net
前作でまとまった話を
ぶっ潰しただけでしたね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp8d-wK09):2016/12/03(土) 01:47:01.77 ID:3ApHnROTp.net
はんなちゃんの場合はたまたま取り戻したい記憶が取り戻さない方がいいやつだっただけで
他のやつは大丈夫なんじゃないかと思ったけどこの作品に限ってそんなことはないんだろうな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-yaSi):2016/12/03(土) 01:47:08.75 ID:o4V2vPFa0.net
>>300
るう子に会う=タマユキに会うだしね
このシステム終わらせる力持ってるのこの二人だし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e62-yaSi):2016/12/03(土) 01:47:31.22 ID:CH152xPW0.net
最高のパートナーでも嫁でもなかった
CM詐欺である

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-yaSi):2016/12/03(土) 01:47:37.19 ID:ZjXYtuBh0.net
とりあえず勝ち抜け報酬は形だけでも言われた通りくれるらしいということは分かった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/03(土) 01:47:45.65 ID:PklF0b1f0.net
>>319
白井君に新たな属性[ストーカー]が追加された

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-uTvK):2016/12/03(土) 01:47:54.85 ID:GlVKMU/FK.net
>>283
アウトレイジかよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d94-IWkR):2016/12/03(土) 01:48:05.14 ID:496OkQ0l0.net
>>325
ウィクロスの闇はそんなに甘いものでは無かったということだ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-XrMI):2016/12/03(土) 01:48:12.33 ID:+wGVOU/w0.net
今回のバトル自体が怨念の様な物で生まれた以上
どうやってもバトルを終わらせる方法が皆目検討つかないんだよなあ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47c-BMT5):2016/12/03(土) 01:48:33.09 ID:dFCxI4Qq0.net
現状特にされてない筈
黒幕がどうあれちーちゃんもウリスのように内心で求めていた物無くして後悔するんだろうな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6f-fiY4):2016/12/03(土) 01:48:34.05 ID:drhF0E8d0.net
さすがにリルは黒くないんだろうな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/03(土) 01:48:36.37 ID:PklF0b1f0.net
>>331
いいえ、ロストレージです

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 01:48:40.36 ID:yHU9SEXnd.net
るぅるぅさんや…願い叶ってないんですが…
どうなってんだよこの繭野郎

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca83-ggLi):2016/12/03(土) 01:48:41.04 ID:dGxcgTgi0.net
別のカードゲームを流行らして対抗するしかねーな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-P7Gl):2016/12/03(土) 01:48:41.65 ID:wtTtODF50.net
>>329
××「ガチで恋してしまって辛い」

××「小説のネタが尽きて辛い」

××「前科一犯wwwwwwwww」

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5adc-0Pj7):2016/12/03(土) 01:48:49.08 ID:niBAhFFC0.net
本人が闇抱えてそうなルリグがやばいのであって
すず子や白井くんのルリグはわりと大丈夫そうな気もする

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-W5rv):2016/12/03(土) 01:48:55.32 ID:ED7TQx6lK.net
ナナシは元々思わせ振りで何か愉悦してそうな気配は有った
が、ちょっと意地悪いのかなぁぐらいな予想だったのに
まんま真ゲスの真相バラしパターンだったとは…
ヴィクターほど直線的なドクズじゃないけど
真相バラしの瞬間における精神ダメージは似たようなもんだ
まあ前から薄っら愉悦の気配が有った分、予想は付いたかな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-yaSi):2016/12/03(土) 01:49:11.57 ID:ZjXYtuBh0.net
>>337
タマさんなら無事受け取ったから問題ない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-/1Eh):2016/12/03(土) 01:49:18.30 ID:IQXCBmBd0.net
モブの一人が(他人だけど)イオナっぽい外見だった気がする

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-VrYX):2016/12/03(土) 01:49:28.31 ID:EGlMskRu0.net
>>197
自分で記憶消しちゃうぐらいだし
自分が原因だと考える事も無意識で封じてたのかも

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-NTgB):2016/12/03(土) 01:49:28.65 ID:kTdF8IkW0.net
しょうちゃん「コイン5枚ためて森川が俺にベタ惚れの彼女っだっていう記憶に書き換えよう!」

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2162-RvZM):2016/12/03(土) 01:49:30.24 ID:FRvvyCCm0.net
今回ファンサービスが凄かったな

提供あきらっきーで回想シーンがちょこっとだけあるのかなってワクワクしてたけど
まさかピーアナまで少し映像化されるとは

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-XfGn):2016/12/03(土) 01:49:33.07 ID:enYmipkE0.net
ルリグにとって排泄とは退屈なものなのか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aec-NTgB):2016/12/03(土) 01:49:33.54 ID:VtqwUXxK0.net
>>326
記憶は人格を形成する重要な構成要素だから外部から弄って幸せな結果になることなんてほぼないだろ
記憶を増やしても減らしてもその次の日からそいつは自分の人生に違和感覚えながら生きるだろうよ
程度の差はあるだろうけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 468b-yaSi):2016/12/03(土) 01:49:45.41 ID:hpjlNMVF0.net
あれ?今回ハンナが思い出した弟に関する記憶って事前にわかってた事じゃなかったっけ?
なんか前にここまでは描写があったような気が

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6137-wK09):2016/12/03(土) 01:50:08.66 ID:sdW9X2lT0.net
るう子が苦労して場を収めたのに少女達の怨念は収まらなかったのか…

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-NTgB):2016/12/03(土) 01:50:32.09 ID:0eG5P8K10.net
清衣ちゃんの初犯が全国放送されてしまった
もう逃げられないねぇ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-08fq):2016/12/03(土) 01:50:35.45 ID:24ERvuqn0.net
>>340
ルリグにも性格差ぐらいある

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 01:50:39.62 ID:up6vrar6d.net
>>326
本人の望み通りに記憶を弄るとロクなことにならない奴しかセレクターになれないんじゃないかな
知らんけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52a6-fiY4):2016/12/03(土) 01:50:44.80 ID:blp1HhJ70.net
闇は繭が作ったんじゃなくて、闇の方から繭に近づいたんじゃないかと思えてくる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-F2U0):2016/12/03(土) 01:50:52.01 ID:JjmOlB4dd.net
リルとドーナには最後まで綺麗なままでいてほしい
もし分割2クール目があるなら生き残りセレクター誰になるかな
りおは来週まずそうだしすずとしょーちゃんと予想しとくか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 193d-F2U0):2016/12/03(土) 01:50:55.53 ID:5wxWk0nZ0.net
前作は結局悪人以外は無事という歪ではあるがハッピーエンドだったのに
ガチ被害者に過ぎないかがりが死んだことでそのレベルすら不可能になった。
もうどこまで行くのかわからん。というか何故これで企画通したのか……

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de1-NTgB):2016/12/03(土) 01:51:06.00 ID:1/jHS+dC0.net
http://a.pd.kzho.net/1480693702607.jpg
アホ毛とツノのツンツンコンビ
http://a.pd.kzho.net/1480693709620.jpg
一瞬でスカートを膝上からモモまで持ち上げての勝負服に拘る女子力

http://a.pd.kzho.net/1480692691734.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480692692961.jpg
高校2年になって転校して90日のバトルのただ中でまだ冬服
飲み物もあったかーいが多い頃

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca83-ggLi):2016/12/03(土) 01:51:15.94 ID:dGxcgTgi0.net
つーか、思い出した記憶だって
直接弟が死んだシーンは、無いんだよねww

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d1-o9F5):2016/12/03(土) 01:51:56.50 ID:pYDCNiFT0.net
もうウィクロス自体を廃止するしかなさそうだけど、
流石逆販促アニメだ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c1-Z/5v):2016/12/03(土) 01:52:17.01 ID:PklF0b1f0.net
ウィクロスには少女達の怨念がおんねん

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-08fq):2016/12/03(土) 01:52:42.48 ID:24ERvuqn0.net
>>360

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-NTgB):2016/12/03(土) 01:52:44.46 ID:V+kKdCvg0.net
るう子ーなんとかしてくれ―

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-v7RP):2016/12/03(土) 01:52:47.51 ID:27awQt6dK.net
録画見たけど
今回過激だな!
まさか自殺するとか・・・
パッピーエンドないやん?
てか前回の世界観と一緒だったの今回知ったわ

るう子が救った未来に水さされた感じがしてなんだかなー

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-Izs7):2016/12/03(土) 01:52:56.20 ID:Zc4TGCf00.net
もうさぁ前回の騒動納めたるう子とタマはぶち切れて
ルリグ全員ぶっ飛ばした方がいいだろ
明らかにこいつらのせいでまたもめ事起きてるやんけw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-NTgB):2016/12/03(土) 01:53:02.17 ID:kTdF8IkW0.net
>>347
グズ子「里美さん!ちんちんこするとすごく気持ちいいんですよ!知ってました?(えっへん)」

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de1-NTgB):2016/12/03(土) 01:53:16.03 ID:1/jHS+dC0.net
http://a.pd.kzho.net/1480692704270.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480692705290.jpg
ドクターはんなの検索力
闇画像て

http://a.pd.kzho.net/1480692882404.jpg
現在6月18日
ところで土日描写ないよね 私服はんなちゃんの出番は・・・

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca83-ggLi):2016/12/03(土) 01:53:17.53 ID:dGxcgTgi0.net
物理で頃しをしたり自殺したりしてるから
相手をボコってカードファイトに持ち込んだり
脅して負けさせたりも余裕で有りなんじゃね?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 663f-NTgB):2016/12/03(土) 01:53:30.25 ID:Xtv9ZkGt0.net
>>224
でも、結局記憶の有無に関わらず
いつの間にか死んでたわけだしなぁ。
誰かからひどく責められたとかないと、あそこまでならんと思うな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5adc-0Pj7):2016/12/03(土) 01:53:35.54 ID:niBAhFFC0.net
9話放送直後にナナシのカードを販促ツイートするウィクロス公式

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-/mAi):2016/12/03(土) 01:53:54.11 ID:Ofu0WOBK0.net
>>319
翔ちゃんポジションはディフェンダーだった……?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e46-6WxE):2016/12/03(土) 01:53:55.46 ID:HTXssAz/0.net
>>359
セレクター全員パラドックス化だ!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 01:54:13.06 ID:yHU9SEXnd.net
あーもうリルリルにも希望が見えない
ナナシちゃんのデッキ大丈夫なのか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-NTgB):2016/12/03(土) 01:54:26.54 ID:0eG5P8K10.net
るう子とタマにこの顛末を教えて絶望顔させたい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47c-BMT5):2016/12/03(土) 01:54:28.02 ID:dFCxI4Qq0.net
どうすんだよ!それもこれも繭の所為だぞ!
責任取れオラァ!

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/03(土) 01:55:04.23 ID:WcLcBzbb0.net
るう&たま&ばあちゃん「このセレクターバトルをぶち壊す!」

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 981b-cGvJ):2016/12/03(土) 01:55:05.27 ID:93rRavIO0.net
正直胸糞だなあ最近の展開
前作の一挙放送見てカードの方も始めたんだが冷めてきてる
せっかくきれいに(強引に)まとめたのに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca83-ggLi):2016/12/03(土) 01:55:07.04 ID:dGxcgTgi0.net
で、メインの二人が
深く考えてないのと
思考停止してるんやで

どうしようもねーなw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 01:55:14.07 ID:3XtffvBKd.net
こんな自体になってるの繭さんが一番ビビってそう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6137-wK09):2016/12/03(土) 01:55:18.12 ID:sdW9X2lT0.net
結局ブランク体のルリグがいて吸い取ったセレクターの記憶によって味付けされて個性を得てるだけなんだよな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2606-hZ03):2016/12/03(土) 01:55:39.17 ID:IWtcRKMz0.net
どうやって終わらせるのかが今回は皆目検討もつかない。黒幕がいればそれを倒せばすむけどなあ。
あとはほんとにこのカードゲームそのものを作ってる○○○トミーをどうにかするしか無い。
案外あの世界のタカラ○○ーの社長が元ルリグとかありえそうだけど。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10a2-yaSi):2016/12/03(土) 01:55:41.23 ID:Iz1v4nSN0.net
前作はよく出来ていたんだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-08fq):2016/12/03(土) 01:55:55.87 ID:24ERvuqn0.net
ってか、前回バトルもるう子たちが運よく終結まで生き残っただけで
ほぼ被害者なのに願い叶えられず途中で消えたり死んだセレクターもいるはずだよね?

今回はそれをわかりやすいように映像化しただけかと

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2162-RvZM):2016/12/03(土) 01:56:16.03 ID:FRvvyCCm0.net
>>357
infected最終話の11月でも雪降る世界なんだし、ま多少はね?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0432-NTgB):2016/12/03(土) 01:56:18.68 ID:/1h0L1HI0.net
おまえらがここでリメカスのネタバレしてたから、あそこそこまで衝撃なかったわ、訴訟

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6f-fiY4):2016/12/03(土) 01:56:24.33 ID:drhF0E8d0.net
つまり、ウィクロスなんてやってるとろくなことにならないので、ヴァイスシュバルツかプレシャスメモリーズでも
やれってことかな。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-P7Gl):2016/12/03(土) 01:56:26.22 ID:wtTtODF50.net
>>359
と言うか、この作品世界だと
前作から今作通しで見たら普通にSAO並に国が動くレベル。

もちろんオカルトを信じるのは難しいけど
起きてる事と流れてる情報と何よりセレクターの人口密度考えても
大人から見ても社会問題化待った無しで異常事態が頻発し過ぎるだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de1-NTgB):2016/12/03(土) 01:56:40.80 ID:1/jHS+dC0.net
http://a.pd.kzho.net/1480692960022.jpg
セーラー服にはさまれた!

http://a.pd.kzho.net/1480693413867.jpg
もの少ないな

http://a.pd.kzho.net/1480693837494.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480693438670.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480693825243.jpg
肉体が女の子には興味ありませんな里見ハーレム
次は翔ちゃんが加わります

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca83-ggLi):2016/12/03(土) 01:57:17.69 ID:dGxcgTgi0.net
実際これリング&リング2ルートやで
もうどうしようも無いでしょ
1つを食い止めてもルールを変えてまたやってくる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFa8-yaSi):2016/12/03(土) 01:57:31.57 ID:+6oJko2DF.net
これ願いはセレクターバトルに参加したことを忘れるが一番なのか…?

またルリグ送りつけられるフラグになるか…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d94-IWkR):2016/12/03(土) 01:57:39.70 ID:496OkQ0l0.net
>>384
まさかほんとにあそこ出るとか思わねーよw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aec-NTgB):2016/12/03(土) 01:57:41.96 ID:VtqwUXxK0.net
アニメ的には呪いのゲームをどうする必要もないんじゃないの
物語の軸としては千夏と鈴が和解するっていうか、千夏が「本当の自分」に心情的な納得を得られれば解決する
視聴者はもやっとするけど、物語としては解決する

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47c-BMT5):2016/12/03(土) 01:57:49.45 ID:dFCxI4Qq0.net
まあ前作で足りなかった部分だけ濃厚に抽出してるからな
ウリス大歓喜だろこれ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-yaSi):2016/12/03(土) 01:58:06.79 ID:HWWSg9ua0.net
清依が前回のセレクター達に今回のバトルの事を話したりしてるのか?と疑問に思ったがこんなんじゃあ話したくても話せれないな…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-XfGn):2016/12/03(土) 01:58:06.98 ID:enYmipkE0.net
>>386
地獄少女みたいにジャーナリストとかが嗅ぎまわりそう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-yaSi):2016/12/03(土) 01:58:12.63 ID:yZYbOS1C0.net
記憶に対してどうされたいかがルリグの性格に反映されるなら全うな記憶を失いたくないと思ってる組のルリグはまともそうな感じやね
はんなちゃんの場合忘れてしまったことを批判・糾弾・罵倒してほしいと思ってたからあんな性格クズなルリグに

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-uTvK):2016/12/03(土) 01:58:19.57 ID:GlVKMU/FK.net
12/6(火)21:00からはニコ生特番を行います!!すず子役の橋本ちなみさん、千夏役の井口裕香さんに加えなんとselectorシリーズから
るう子役・加隈亜衣さん、タマ役・久野美咲さんもゲスト出演いたします

これは何かのフラグですかね…

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200